Бердникова Анна Геннадьевна : другие произведения.

У зайки скоро будет братишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

У Зайки скоро будет братишка

   Однажды папа и мама купили вкусный морковный торт и позвали Зайку пить чай. Зайка сложил на место игрушки и побежал на кухню
   Мама отрезала Зайке большой кусок торта и положила сверху любимую Зайкину морковку.
  - Зайка, - начал серьезный разговор папа, - скоро у тебя появится братишка-зайчишка...
  - УРА! - подпрыгнул Зайка со стульчика. - Мы будем с ним бегать и играть! Вот здорово!
  - Зайка-зайка, подожди... - ласково взяла мама Зайку за лапку. - Сначала братишка-зайчишка будет совсем малыш, играть он сначала не сможет.
  - Он этого просто не умеет, - добавил папа.
  - Как не умеет? - удивился Зайка. - А что он умеет?
  - Он умеет спать и плакать, писать и какать...
  - Ой! - Зайка от удивления даже прикрыл лапкой рот. - А что же мы с ним будем делать?
  - Мы будем его любить, а играть он обязательно научится со временем.
  - А как его любить, если он даже играть не умеет?
  - Вот смотри! - мама взяла в лапки свечу и зажгла ее. - Жил-был папа - он веселый и яркий огонек.
  - И жила-была мама, - продолжил папа, зажигая другую свечу, - она светлая и теплая...
  - Они встретились, - мама придвинула свою свечу к папиной, - и полюбили друг друга - стало светлее и теплее вокруг. Потом у нас появился Зайка.
  Папа зажег еще одну свечу и поставил ее рядом с горящими.
  - Стало еще светлее и теплее, потому что когда трое любят друг друга, любви становится больше, - мама ласково обняла Зайку одной лапкой, другой прикоснулась к папе. - Когда родится братишка любви и света станет еще больше.
  Папа зажег еще свечу. Зайка взобрался к маме на коленки. Так уютно сидеть обнявшись с папой и мамой, смотреть, сколько света и тепла дают четыре горящие свечи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"