Берегова Диана : другие произведения.

Сокрытое во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  СОКРЫТОЕ ВО ТЬМЕ
  - Я так полагаю, просыпаться ты не собираешься.
  -Ну, я, вообще-то, уже проснулась, только показывать не хочу.
  -Несса!
  -Что Несса? Я семнадцать лет, как Несса! Отоспаться человеку хоть раз в жизни можно? Видимо, нет. Нет, не проси, не встану.
  -Несса! Ева уже мечется, скоро все там разнесет!
  Вздохнув, я перевернулась на спину.
  -Ну и что моя девочка устроила?
  -Глобальное разрушение, вот что!
  Это не страшно. Зная ее характер, можно было и такое ожидать. Я-то думала, от стойл ничего не осталось, а то, что отец именует "глобальным разрушением" не страшно.
  -Так ты встаешь?- в который раз спросил отец.
  -А кто кроме меня и Сапфира успокоит малышку?
  -И вообще хватит бездельничать, займись чем-нибудь полезным.
  -В твоем понятии "что-нибудь полезное" означает обезглавить шерров!
  -Вот только не надо врать! Тебя в городскую стражу никто не тянул, сама напросилась!
  -Это лучшее из всех возможных вариантов!
  -Так вот и не ной!
  -Ты хочешь, чтобы я слетала в Шеррию??
  -Я хочу, чтобы ты успокоила Еву!
  -А как же "что-нибудь полезное"?
  Отец рыкнул от досады и вылетел из моей комнаты. Я победно улыбалась. Семь-три в мою пользу. Это за прошедшие два дня. Седмица только началась. Так, день удался, ибо я вновь победила отца в традиционной перепалке. Пойти мир спасти от Евы? Лень... А придется. Что там Сапфир вообще ничего сделать не может? Или не хочет? Ах да, он же любит, когда Ева бесится. Натравить бы эту фурию на него разок, для профилактики. А то ему, видите ли, нравится, когда моя малышка в гневе.
  Я встала в кровати, откинула упорно лезущие на лицо золотисто-каштановые волосы и спустилась вниз. Прямо в ночной рубашке и босиком. Отец, сидящий в кресле, возмущенно посмотрел на меня и продолжил затачивать клинок. Нет, ему меня не переспорить. Бывает, победит меня пару раз. Но это редкость.
  На улице с самого утра стояла замечательная погода. Солнце, неспешно гарцевало по небосводу, одаривая все земное золотым светом, который придавал какую-то загадочность и вызывал неописуемую радость. Впрочем, эту идиллию нарушал гневный рев моей девочки. Мигом позабыв о прелестном утре, я побежала на задний двор, к драконьим стойлам.
  Распахнув ворота, я увидела Еву, упорно пытающеюся освободиться от стального ошейника, от которого в обе стороны расходились массивные цепи, ввинченные в стену. Девочка неистово ревела, грозясь разнести двери стойла, сделанные из минтара, самого прочного дерева, имеющего голубоватый отлив древесины.
  -Тише, тише, милая,- прошептала я.
  Малышка еще раз взревела и наклонила свою голову ко мне, чтобы я ее погладила.
  -Еще раз твой отец провернет такое - и я поджарю его, словно ягненка,- возмущенно сказала мне Ева.
  Да-да, эти умнейшие существа, драконы, обладают способностью говорить. Причем на любом языке.
  -Дорогая, отойди от дверей, иначе я тебе не сниму ошейник.
  При упоминании металлического кольца, шириной где-то около тридцати эрров, моя девочка поморщилась. Причем ошейник располагался у самого начала горла, а не там, где шея переходит в грудь. Во втором случае, малышка запросто его сняла бы. Но мой отец это предвидел, поэтому поместил ошейник гораздо выше. Я незамедлительно стала откручивать гвозди, скрепляющие две половины ошейника. Мгновение - и девочка свободна. Она подняла голову и повертела ей. Наверное, затекла за ночь шея, к тому же она не может спокойно сидеть и ждать моего прихода. Я подошла к стене и вытащила цепь с обеих сторон. Потом вышла из стойла и отнесла подальше предмет раздражения малышки. Когда агрессор был устранен, я вернулась в место проживания драконов. Как я его прозвала в детстве - драконья обитель. Далее я направилась к третьему стойлу по правой стороне от входа. Проще говоря, к стойлу Сапфира.
  -Что, морда, спящим прикидываешься? Не поможет, все равно выпорю,- весело начала я.
  Дракон открыл один глаз и фыркнул. Ладно, не хочет по-хорошему, будет по-моему. А по-моему болезненней.
  -Эй, ты куда?- испуганно спросил Сапфир, завидя на моем лице загадочную улыбку.
  -За наказанием,- проницательным тоном сказал Анис,- дракон, на котором воевал отец.
  Рядом с воротами в обитель, есть небольшое место. Стойла начинаются не сразу. Вот там, на участке стены, мы и храним сбрую для драконов. Взяв узду и седло небесного цвета, в тон Сапфиру, я вернулась к нему. Увидев, что я хочу сделать, он начал отходить вглубь стойла. Сапфир замотал головой, и стал просить меня отнести амуницию назад, "ибо сейчас не война и это мне совершенно не нужно".
  -А ну иди сюда, ледышка!- прикрикнула на дракона я.
  Прозвище "ледышка" он получил за свою кожу. Она у него белая, с оттенком голубого. Очень красивое сочетание. А Сапфир будто покрыт льдом. На самом деле это просто его чешуя. Обман зрения. Когда до него дотрагиваешься, то чувствуешь очень гладкую и в тоже время мягкую кожу. А хвост у него вообще шикарный. Стреловидный. И рожки милые. Вот на эту красоту я и собиралась надеть седло и уздечку. Естественно, дракон был против. А его здесь никто не спрашивает. Никто его не тащил за мной. Сам увязался и сказал, что будет моим. Ну, вот ты мой. Сапфир тщетно пытался уйти от меня, но куда там. Я уже вошла в стойло и терпеливо ждала, когда дракон соизволит подойти ко мне.
  -Сапфир, кончай мяться и иди ко мне. Седло тяжелое.
  Дракон тяжело вздохнул и протянул мне свою голову. Я подошла к тому месту, где шея переходит в грудь и положила на него седло. Затем повесила узду на крючок, который предусмотрительно был вбит в каждом стойле. Закрепив седло подпругами снизу, я стала затягивать ремни, которые охватывали шею дракона, дабы место пребывания моей пятой точки не перевернулось в воздухе. Закончив с ремнями, я вновь взяла узду в свои руки. А вот здесь было проще. Сапфир сам просунул голову в нее и взял в рот железо. Я одобрительно похлопала его за рожками. Дракон состроил кислую мину и направился к выходу. Выгнав его в проход, я закрыла дверцы стойла.
  -Куда собралась?- услышала я возглас папы.
  -Сапфира наказывать,- бросила я.
  Естественно, отец понял, о каком наказании идет речь, увидев в моей руке поводья и оседланного дракона.
  -Прямо в ночной рубашке и босиком?- удивленно воскликнул он. Я осмотрела себя. Эта рубашка доходила мне до колен и была очень просторной. Однако не спадала с плеч.
  -Не нравится?- спросила я отца.
  -Заболеешь, вот тогда понравится!
  Ой... Нет, болеть мне нельзя, иначе придет та старая знахарка и вынесет весь мозг по поводу и без. Ох, ну и где берутся такие нудные люди?
  Впрочем, я проигнорировала отца и таки вывела Сапфира на задний двор. Дракон узрел какую-то травку, которую до безумия любил. Вроде мясом питается, а тут трава... Нет, не понимаю я его.
  -Так, травоядное, иди сюда!
  Сапфир фыркнул и продолжил уничтожать траву. А вот это уже верх наглости. Ладно Еву не успокоил, но меня не слушает... Я резко притянула дракона к себе за поводья. Травинки выпали у него изо рта. Он возмущенно глянул на меня, однако от реплики воздержался. Я затянула поводья, заставив его выгнуть шею, и впрыгнула в седло. Дракон вздохнул и расправил кожистые серебристо-бело-голубоватые крылья. Затем оторвал передние лапы от земли, выпрямился, и беззвучно взмыл ввысь. Ветер водоворотом захлестнул меня. Волосы отбросило назад с такой силой, словно их хотели вырвать с корнем. Минуту Сапфир летел неровно, раскачиваясь из стороны в сторону, а затем выправил полет. Я села поглубже в седле. Сколько летаю, никак к началу полета привыкнуть не могу.
  Мы летели достаточно низко, всего в паре риг над крышами домов. Сапфир своей тенью превращал улицы, залитые солнцем в темные сумерки. Несколько раз дети с восторгом визжали, увидев моего дракона. Ничего, вырастут, сами так летать будут. Помню, как я первый раз на дракона села. Лет пять мне тогда было. Ох, наказал же меня тогда отец. Да только не помогло. Пока он был занят в здании городской стражи, я оседлала Энду, немолодую синюю дракониху. Она, естественно, пыталась меня вразумить, мол, куда тебе, пятилетней малышке, но разве я слушала? Затем она грозилась самолично меня выпороть. Тот же эффект. Энда разрешала мне на нее садиться чисто из уважения, потому что она не являлась моим драконом. После очередной порки отца, я уже набралась наглости и оседлала Аниса. Аспидно-черный дракон был возмущен до крайней степени, но увидев слезы, проступившие на лице ребенка, смягчился и разрешил на себя сесть. Далее отец понял, что бить меня бесполезно, махнул рукой, и отдал в мое распоряжение Эдельвейса, красивого дракона, с серебристо-белой, с легким голубым отливом, чешуей. Моему счастью тогда не было предела. Рассыпалась в благодарностях, но Эд вовремя сказал, что не разрешит оседлать себя, если я не замолчу. Мда, веселое было времечко. Не то, что сейчас. Да-да, Сапфир, ты намек понял. Пару раз чихнув, я решила вернуться, чтобы не заболеть. И не признать, что отец был прав. Ледышка радостно кивнул и без моей помощи вернулся на задний двор. Я вылезла из седла. Пригладила, насколько могла, взъерошившиеся волосы и повела Сапфира к стойлам. То, что я увидела, не поддавалось никакой логике. Ева мирно спала! Моя малышка заснула! Слава небесам, я думала, что никогда ее спящей не увижу. Остановившись в проходе, я думала: завести дракона в стойло, или так оставить. Потом решила, что Сапфир никуда не денется, и сказала ему, чтобы стоял в проходе. Дракон согласно кивнул. Дальше я стала расседлывать его. Получилось это нехитрое действо быстрее, если бы Сапфир не крутил головой. Ведь за головой он изгибал и шею. Не спорю, это красиво, но не тогда, когда я пытаюсь его расседлать. Наконец, я расстегнула последний ремень, охватывающий длинную шею дракона, и понесла седло к его законному местонахождению. Узда так и оставалась на Сапфире. Отнеся седло, я выглянула из-за столба. Мой крылатый друг подошел к стойлу Евы, перегнулся (разумеется, в шее) через загородки, и положил свою голову рядом с головой моей малышки.
  -Знаешь милый, это уже верх наглости!- возмущенно воскликнула я.
  Затем дракон злобно посмотрел на меня, но я, благополучно пропустив этот взгляд, буквально запихнула Сапфира в его традиционное место дислокации, по пути снимая узду. Он состроил вслед мне непонятную человеческой мимике, рожу, затем отвернулся, и начал злобно пыхтеть. Эти звуки вызвали лишь легкую усмешку на моих губах. Меня поддержал старый и мудрый Анис, на коем я успела в свое время полетать.
  -И вроде бы взрослый, а в тоже время ведет себя, как мальчишка!- усмехался черный дракон.
  -И не говори, Анис. Лучше бы выпендривался перед Евой, а не передо мной!
  Очередной смешок Аниса. Теперь усмехнулся еще и Эд, дракон моего детства.
  -А у тебя разговор короткий,- продолжил Анис.
  -Угу, я ведь еще и выпороть могу,- злобно ухмыляясь, произнесла я.
  Все драконы, вздрогнули, так как каждый из них, кроме Евы, естественно, знал, что такое наказание. Нет, это не сбрую принести и летать заставить, это нечто гораздо худшее.
  -А когда-то ты была милой, безобидной малышкой,- мечтательно протянула Даурия, красно-рыжий дракон, которая возилась со мной в детстве.
  -Все проходит, времена меняются,- ответила я.
  -А я помню как ты, будучи шлепком, бегала с отцовским мечом в руках,- смеясь, вспомнил Анкус, дракон, чья кожа была дымчато-серого цвета.
  Я невольно улыбнулась, вспомнив события прошедших дней. Да, было дело, таскала я отцовский меч. Правда, едва волокла его позади себя, ибо на тот момент он был слишком тяжел для меня. Наверное, из-за этой страсти к оружию, я и пошла по военному делу, в тринадцать лет став рекрутом. Удивлению представителей мужского пола не было предела, но меня это не особо волновало. А затем, сунулась в городскую стражу. Воины тоже находились в шоке до того момента, пока я не взяла клинок в руки. После этого меня сразу зауважали и почтительно кланялись при встрече.
  -Несса, может, ты соизволишь переодеться, или все так же собираешься ходить в ночнушке?
  -Может и соизволю...
  Он теперь не успокоится! Будет искать любой повод, только чтобы подколоть меня. А переодеться, все-таки надо. Вдобавок, я до сих пор босая. Пулей влетев на второй этаж, я быстро влезла в белую рубашку, коричневые кожаные штаны и черные сапоги, доходящие практически до колена. Затем спустилась вниз, и завернула на кухню. После полета на драконе мне всегда есть хочется. Ммм, а здесь чудесный запах. Только сейчас, я заметила, жаркое, уже остывшее. Кажется, это был мой завтрак. Сев за стол, я принялась с аппетитом поглощать вкусную еду. Далее на кухню зашел мой отец, с видом "О, неужели ты про завтрак вспомнила?", уселся напротив меня, и положил подбородок на сцепленные пальцы.
  -А я начал думать, что ты голодовку объявила,- как бы невзначай, сказал отец.
  Я волком глянула на него.
  -Если ты забыл, то я летала на Сапфире.
  -А почему ты на нем летала?
  -Потому что надо, и пап, не мешай мне есть!
  -Так я тебе мешаю?
  -У вас отличная логика, глубокоуважаемый Нурлан! Глаза отца вспыхнули огнем, однако лицо выражения не поменяло.
  -Так значит, я тебе мешаю?- серьезно спросил он.
  -Повторяешься!- огрызнулась я. Отец нахмурился, затем поднялся со стула и вышел.
  Ладно-ладно, признаю, семь-четыре. Аппетит сразу куда-то улетучился. Так и кинув недоеденное жаркое, я выскочила на улицу. Прямо как мой отец сегодня утром.
  Не зная чем заняться, я решила побродить по городу. Может, кого из знакомых встречу. Моя интуиция меня не подвела. Практически сразу я наткнулась на свою лучшую подругу, Андрэа.
  -О, Несса! Привет!- мило улыбаясь, подошла ко мне подруга.
  -Привет, Андрэа! -Хм... Что случилось?- протянула она. Хотя зачем она спрашивает? Ведь по глазам догадаться может!
  -Да так... Ничего страшного.
  -Опять отцу уступила?- усмехаясь, спросила она.
  -Какая проницательная!- не удержавшись от колкости, огрызнулась я.
  -Перестань, с возрастом терпеть тебя становиться все труднее, так что хоть на отце не срывайся.
  И это мне говорит лучшая подруга! Вопрос, что тогда обо мне думают другие? А они меня сумасшедшей считают, по мнению остальных, любая девушка должна поступить в Башню Магов, дабы впоследствии стать жрицей или знахаркой. Конечно, не все профессии доступные девушкам. Например, можно пойти в рекруты, что я и сделала.
  Подруга предложила сходить к озеру. Я согласилась. Оно очень красивое. Утром оно похоже на огромный сапфир, а вечером - на изумруд. И только ночью оно становится агатовым. Мы мирно просидели несколько часов, любуясь красотами природы. Наконец, солнце стало ронять на гладь воды последние косые лучи, чтобы оставить о себе память, перед тем, как уступить луне. Вода в озере топорщилась от легкого ветерка. Она от заходящего светила казалась золотой. Красный диск последний раз сверкнул огненным светом, и исчез в глуби, оставив позади себя рыже-розовые облака, похожие на больших барашков. Я и Андрэа молча сидели на малахитовой траве, запрокинув голову назад, смотря на следы ушедшего солнца. Вот так и сидели, очарованные этой простой красотой.
  -А у тебя волосы золотые,- заметила Ан.
  -А у тебя - огненные. Андрэа посмотрела на меня и улыбнулась. Ее кристально-голубые глаза казались золотыми. Такое ощущение, что это она спрятала солнце, в глубинах своих сапфиров.
  -А нам не пора идти?- спросила она.
  Мое настроение сразу улетучилось. С отцом-то я опять разругалась.
  -Мне не обязательно.
  -Да перестань, Несса! Что вы постоянно ругаетесь? Семья, как- никак...
  -Ну, характер у меня такой, что я сделаю.
  -Прямо как у твоей матери!
  Я опустила голову. Матушка моя умерла, когда я была еще совсем ребенком. Три года мне тогда было. В ту пору был всплеск неизвестной до сих пор болезни, и смерть забрала маму в свои чертоги. Знахарки и жрицы сами не знали, что делать. Маги тщетно пытались понять, кто являлся причиной этой неожиданной инфекции. Много народу тогда погибло. В основном, женщины, старики и дети. Хотя здесь, на берегу озера, сидят два живых доказательства того, что болезнь обошла их стороной. Андрэа была старше меня на четыре года, и знала мою мать из-за того, что та обучала ее, как обращаться с магией воздуха. Хотя моя мама была магом огня. Я им тоже являюсь, но не стала почему-то углубляться в магию, а пошла по стопам отца. Однако поджарить кого-либо я могу. По словам Ан, у моей матери характер был взрывной и неугомонный, как та стихия, коей она владела. Была она так же очень красивой, и многие мужчины добивались ее руки. Однако досталась она одному счастливцу, который является моим отцом. А еще, по словам подруги, Акрисию, так звали мою маму, очень любили все драконы, с которыми она только сталкивалась. Ко мне эта "драконья любовь" не передалась. Хотя не знаю, на меня никто не фырчит и никто не плюется огненными шарами. Исключая Еву и Сапфира, но мы с ними так играемся.
  -Ладно, мне пора,- виновато сказала Андрэа.
  -Да, конечно. Не смею задерживать,- ответила я.
  Подруга обняла меня и направилась в сторону города. Я же осталась сидеть на берегу озера и смотреть, как вечерние сумерки сменяют закат. В кустах уже началось раздаваться тресканье насекомых. На небе неясно проступил ореол луны и бледные звезды. Небо из рыже-розового постепенно стало приобретать дымчатую окраску. Наступала ночь. Рядом послышался свист складываемых крыльев. Я вздрогнула. Затем скосила глаза в сторону звука. В поле моего зрения вошло что-то большое и зеленое. Ясно. Значит, сам отец прийти не может, так он Еву послал. Это куда ж мир катится?? Малышка, заметив свое обнаружение, подошла и села рядом со мной. Затем легла на живот, подобрав лапы под себя и крылом привлекла меня к ее боку. Я плотней прижалась к теплой зеленой коже своей девочки. Знает же, как меня успокоить! Я думала, что она сейчас скажет, "что пора возвращаться к отцу", но она лишь накрыла меня большим кожистым крылом. Такое ощущение, что со мной находилась частичка меня, моей души. Было так хорошо и тепло. Я чувствую это из-за того, что Ева - мой дракон. Мы связаны с ней общей кровью, наши сердца бьются в унисон... Мы чувствуем друг друга на расстоянии. Все, что происходит со мной, чувствует малышка. Так уж повелось, что дракон полностью ощущает своего хозяина. Эту связь, между человеком и этим умнейшим существом, никак не оборвать и не уничтожить. Она связывает раз и навсегда. Предательства дракон не вынесет. Просто погибнет. Но бросать малышку я не собиралась. Я ее слишком любила. И она знала это. Просидев у теплого бока девочки, я не заметила, как ночь опустилась на город. Звезды жемчугом высыпали на антрацитовом бархате неба.
  -Дорогая, может, домой вернемся?- осторожно спросила Ева.
  -Все-таки тебя отец прислал,- усмехнулась я.
  -Не совсем,- уклончиво начала малышка,- я волноваться начала, что тебя долго нет, а потом отец твой сказал, чтобы я к озеру слетала. И не ошибся - ты действительно сидела здесь.
  -Он, наверное, знает, где я могу зависать,- улыбнувшись, сказала я.
  -Наверное,- эхом повторила Ева, с нежностью уткнувшись мне в щеку носом.
  Я поцеловала ее в лоб.
  -Хорошо, уговорила. Только я иду пешком.
  -А я и не предлагала свою кандидатуру в качестве транспортного средства,- заявила девочка.
  Я возмущенно глянула на дракона.
  -Так значит и не предлагала? Ну это ты, деточка, наглеешь,- притворно-возмущенно протянула я. Ева издала соглашенное "угу" и бесшумно поднялась в воздух. Я покачала головой и двинулась на своих двоих к дому. А вот здесь начались проблемы, потому что было слишком поздно, и редкий факел горел на стенах чьего-нибудь дома. Я споткнулась о камень и чуть не упала, если бы не моя малышка. Она усмехнулась и сказала, чтобы я ждала ее возле предмета моего падения. Вскоре она вернулась с факелом, правда, потухшим. Естественно, с такой скоростью, с которой летает Ева, потухнет не только факел. Я тщетно пыталась создать сгусток огня на своей ладони, но у меня ничего не получилось, ибо во тьме я ничего не видела. Ева усмехнулась, раздула ноздри, чуть приоткрыла рот и выпустила струю огня. Факел тут же зажегся. Я помахала им, разгоняя скопившуюся тьму.
  -Не заблудишься, луна ярко светит!- не смогла не съязвить девочка.
  -Иди ты! - огрызнулась я.
  -Уже иду,- ухмыльнулась та.
  - Вот только ты вряд ли дойдешь. Затем я уловила едва слышный звук хлопанья крыльев.
  -Не беспокойся, дойду!- крикнула я вслед Еве, потом тише добавила.
  - Как-нибудь... Кое-как, я таки доползла до главной, и наиболее освещенной, улицы. Благо мой дом находился на ней. Более или менее твердо идя по каменистой мостовой, я нашла свой дом. Так... Теперь придется красться на второй этаж. Проще залезть в свою комнату через окно. Только бесшумно не получиться. Эх, сыграем со старухой фортуной! Но она мне выиграть не дала.
  -Явилась, блудная дочь!- услышала я приятный баритон, обладателем коего являлся мой отец.
  -Эээ... Пап, ну, в общем...- замялась я.
  -В общем, ты забыла о том, что я за тебя волнуюсь.
  Я судорожно кивнула. Затем попыталась уловить своим зрением фигуру своего отца, но я никак ее не находила. Наконец, он сам решил выйти на свет. Молча взял у меня факел и затушил его.
  -У кого взяла?- ехидно поинтересовался он.
  -Это все Ева!- возмутилась я.
  -Ладно, Ева так Ева,- соглашено сказал он,- а теперь быстро в дом. Я практически вбежала в гостиную, ибо порядком успела замерзнуть, пока брела до дома. А здесь, в гостиной, как всегда горел огонь, переливаясь красно-рыжими языками пламени. Я перевела взгляд на кресла, стоящие возле камина. На одном из них сидел человек. Как назло ко мне спиной. Пока я разглядывала его, этот человек обернулся и заголосил:
  -А ну иди ко мне, малышка!
  -Дядя!- с радостным воплем кинулась я ему на шею.
  -Да, это я. А ты где пропадала весь день?
  -Гуляла с Андрэа,- ответила я, украдкой глядя на отца.
  Тот лишь улыбался. Понятно. Приезд брата поднял ему настроение, и он забыл о нашей ссоре. Что ж, хорошо, не буду напоминать ему об этом.
  -Ну ладно, с дядей потом поговоришь, а сейчас - бегом спать!- шутливо скомандовал отец.
  Я встала, выпрямилась, сделала то, что подобает воину, и взлетела на второй этаж. Да, папа прав, за день я устала настолько, что как упала на кровать, то сразу провалилась в глубокий сон...
  
  -Подъем! Несса! Хватит спать!- кричал своим громовым голосом отец.
  Я мысленно застонала. Ну как обычно! Ни дня отдыха.
  -Несса, вставай, в Шеррию надо!
  Эти слова током разлились по телу и заставили вскочить на ноги. Кое-как раздирая сонные глаза, я уставилась на отца. Правда, смотрела я на него сквозь белую пелену.
  -Так, я смотрю, ты даже не соизволила переодеться. Понятно. Давай быстро влетай в доспехи и бегом к стойлам,- отец развернулся и пошел на выход, но в дверях притормозил,- да, клинок у меня.
  Наконец, пелена пропала, я окончательно проснулась и поняла, что нужно делать. Лететь в Шеррию. Так это же отлично! Надеюсь, Эрих будет там. Очень надеюсь. Влезая в латы, я вспомнила, как мы с Эрихом познакомились. В тот момент между нами и шеррами шла война. И та битва была одной из самых ожесточенных. От множества ран я уже начинала выбиваться из сил и Сапфир, сражаюсь я только на нем, так как не хочу рисковать жизнью своей Евы, стал отлетать от поля боя, дабы я смогла отдохнуть и восстановить силы. Но тут судьба ниспослала свой "подарок" в виде Эриха. Тот было хотел меня прикончить, но видя мое состояние, да и смотря на мой клинок, едва державшийся в руке, просто пересадил меня на своего дракона и спустился вниз. Благо в той куче невозможно было заметить мое исчезновение. Приземлились мы прямо в столице Шеррии, городе Джегр. В нем остались дети, старики, некоторые девушки, в общем, те, кто не могли сражаться. Маги, жрецы, лекари - тоже. И вот, к своей знакомой знахарке меня и притащил Эрих. Еще в воздухе я была на грани обморока от недостатка сил, а после спуска так вообще, отключилась. Дальше я ничего не помню, но мне все рассказал сам Эрих и Сапфир. По словам обоих, эта знахарка что-то натворила с моим телом и раны исчезли. Ладно, это и наши лекари могут. Потом Эрих сказал, что убивать меня не собирается, так как увидел, что я, как очнулась, сразу схватилась за клинок. После моего вопроса с чего бы такая щедрость, он ответил, что ему понравился мой дракон. Естественно, дарить Сапфира я ему не собиралась. Он рассмеялся и сказал, что пора вернуться на место сражения. Я согласилась. Вернулись мы так же незаметно, как и ушли. С Эрихом я специально не сталкивалась, ранить его, после всего, что он сделал, мне не хотелось. В этой битве победу одержали мы, как и в войне, в целом. В последующих стычках, я отлетала в сторону, и там мы мило беседовали с Эрихом. Да-да, вместо того, чтобы сражаться, я разговаривала с представителем иного государства. И вот именно с ним, у нас протянулась крепкая ниточка дружбы, длящаяся уже два года.
  -Несса!- услышала я грозный оклик своего отца.
  -Иду!- крикнула я.
  -Долго!
  -Знаю!
  Затем, нацепив шлем, спустилась вниз и взяла из рук папы перевязь с клинком. Прицепив ее себе на бедра, я бодрым шагом двинулась к своему Сапфиру. Тот мирно беседовал с Евой, которая порывалась лететь вместе с нами. Но Сапфир мягко пытался ее вразумить. Та, захлестываемая чувствами опасности и переживаниями за жизнь любимого, сразу набросилась на меня. Чуть двери не выломала. Все драконы в этот момент так и крикнули: "Ева!". Та сразу потупилась и извинилась.
  -Ничего, малышка, я все понимаю,- ответила я, с нежностью глядя в ее изумрудные глаза.
  -Ева, мы же не на войну идем!- сказал вошедший отец.
  -А куда?- недоверчиво спросила девочка.
  -На переговоры,- ответил Анис.
  Как всегда, он все знает. Вопрос откуда?
  -Ладно,- скривившись, сказала она и отошла вглубь стойла.
  Затем со вздохом улеглась на сено и закрыла глаза. Я же пошла седлать Сапфира. Тот все время поглядывал на Еву и рвался успокоить ее.
  -Так, ледышка, семейные ссоры потом разбирать будете,- строго сказала я.
  -Ну, чуть-чуть. Пожааалуйста,- протянул он.
  Я подумала.
  -Нет. Если ты к ней сейчас подойдешь, то она полетит вместе с нами, а я не знаю, что шеррам в голову взбредет.
  Сапфир разочарованно вздохнул. Я затянула последние ремни у него на шее и вывела из драконьей обители. Отец, уже на Анисе, ждал меня на заднем дворе. И как он так быстро справляется? Рядом с забором стояла Андрэа. Увидев меня, она улыбнулась и сказала:
  -Удачи!
  -Спасибо,- ответила я,- она мне не помешает.
  Подруга поманила меня рукой, и я к ней подошла.
  -Надеюсь, ты встретишься с Эрихом,- прошептала она, чтобы не услышал отец.
  -Я тоже на это надеюсь,- сказала я и подняла Сапфира в воздух.
  Я и отец молча двинулись по воздуху к зданию городской стражи, сопровождаемые взглядами и пожеланиями удачных переговоров. Над крышей этого здания собралась практически вся армия. Все поклонились отцу, ибо он являлся нашим военачальником. Подождав еще немного, и собрав всех недостающих, мы двинулись в путь. Лететь, как назло было долго и скучно. И я решила поспать в полете, дабы не заснуть, когда мы прибудем в Шеррию. Сапфир усмехнулся, однако промолчал. Я села глубже, чтобы не вывалиться из седла и закрыла веки. Мерные взмахи крыльев моего дракона и игра мышц под ногами работали лучше всякой колыбельной. Еще пара тактов - и я засну сном младенца. Но выспаться мне так и не дали. Щелчок раздался прямо на грани моего сна и реальности. Папа! Как всегда! Это ж какой силой пальцев надо обладать, чтобы издать такой громкий щелчок, ведь близко ко мне не подлетишь - крылья дракона не дадут. В общем, теперь я была сердитой. Весь остальной полет был проведен так же, в безмолвии. Даже Сапфир молчал. Под конец, я решила немного поразвлечься и заставила дракона сделать "мертвую петлю". Папа недовольно глянул на меня, но от комментария воздержался. Наконец, показалась Шеррия. Все мгновенно напряглись и начали осматриваться по сторонам, ища подвоха и ожидая мгновенного нападения.
  Однако ни подвоха, ни нападения не осуществилось. Похоже, шерры действительно решили вести с нами переговоры? С чего бы вдруг? Вроде, полгода без сражений... Не уж то на мировую решили пойти?
  Из сельской местности под нашими драконами вырастали все более крупные города, а это означало то, что скоро мы достигнем столицы. Несмотря на большую высоту, я сумела различить людей, неспешно двигающихся по улицам городов, периодически тыкая в нас пальцами. А еще мне был странен тот факт, что мы собрали не все войско, а лишь всю городскую стражу. Хотя нас и так много. Мы же тоже из столицы нашей доблестной Ментары, Капеллоны. Кстати, в честь нашей страны было названо дерево, минтар, произрастающий только на территории Ментары. Хотя название немного изменили.
  Так, похоже, мы достигли Джегра, потому что вдалеке виднелось войско шерров. А вот и командир парада на белом драконе. А вон и огненная Кэрри. Значит, мне выпала честь вновь встретить Эриха. Мило. Приблизившись к войску шерров, отец остановил Аниса, кивнул головой, и мы выстроились в том порядке, в котором стояли всегда перед началом битвы. Я, как и положено дочери главнокомандующего, стояла от него по левую руку. Будь я сыном, стояла бы по правую... Отец вылетел чуть вперед. Шерриец, на белом драконе (уж не помню, как его зовут) так же приблизился к моему отцу.
  -Достопочтенный Вэлид, вы звали нас?- начал отец, пафосно-почтительным тоном.
  А, Вэлид, вот как его звать...
  -Достопочтенный Нурлан, да я звал вас...
  Ой, а пафоса-то сколько, а пафоса! Я закусила губу, дабы не рассмеяться. Благо в шлеме ничего не видно. По опущенной голове Эриха, я поняла, что он сделал то же самое. Пока отец и Вэлид разговаривали между собой на высоком языке, Эрих махнул мне рукой, давая понять, что он хочет со мной поговорить. Я бросила взгляд на отца и щеррийца. Те увлеченно ломали языки в беседе. Затем осмотрела войско. Те сидели и крутили головами по сторонам. Ладно, их все происходящее не интересует. Эрих кивнул головой в сторону и посмотрел на меня. Я утвердительно кивнула. Мы одновременно выслали драконов чуть вперед и в сторону.
  -Кудаа!- услышала я оклик своего отца.
  -Эээ... Я лихорадочно стала думать, что бы ответить.
  -Вот только не говори, что вы знакомы, Эрих!- услышала я голос Вэлида.
  -Знакомы, отец...- ответил тот.
  Отец? А, ну да... Он же от него по правую руку стоял, то бишь напротив меня.
  -И давно вы знакомы?- сурово спросил мой папа.
  -Два года,- опустив голову, сказала я.
  Затем перевела взгляд сквозь прорези в шлеме, на двух наших отцов. Ой, ну ляпнула, конечно...
  -Так это ж замечательно!- воскликнул мой отец.
  -Что?- в один голос спросили я и Эрих.
  -Замечательно,- повторил его отец,- мы, как раз решили заключить мир между нашими странами.
  -Точнее, так пожелали императоры,- поправил Вэлида мой папа.
  Я недоуменно осмотрела на Эриха. Тот тоже не включился в ситуацию.
  -И значит, мы беспрепятственно можем встречаться друг с другом?- спросил Эрих.
  Папа вопросительно наклонил голову на бок.
  -Да,-ответил Вэлид,- теперь вашей дружбе точно ничего не будет препятствовать.
  Отец вновь выпрямился и что-то спросил у папы Эриха. Тот соглашено закивал головой и достал свиток.
  -Так, а теперь я попрошу внимания!- сказал Вэлид.
  Оба войска сразу выпрямились, сидя на драконах, и превратились в ходячее внимание.
  -Наверное, многие из вас слышали эту легенду. Про сокрытое во тьме.
  -Сокрытое во тьме? - переспросила я.
  -Да,-ответил Вэлид.
  -Это кристалл, который способен разрушить любую магию, изобличить лгуна или шпиона, даровать жизнь или смерть, он может стать бесценным помощником и верным другом, а может - и злейшим врагом. Однако я, и мой соратник, Нурлан, знаем, как обращаться с этим кристаллом. Но для начала его нужно найти. Этот могущественный артефакт находится в самом сердце Эригийских гор, в той самой Черной скале. Опутанный нитями тьмы, он утрачивает свои магические свойства. Глубокоуважаемые императоры двух наших стран решили, что в знак нашего примирения, юноша и девушка, соответственно принадлежащие к разным сторонам, отправятся на поиски этого кристалла,- далее Вэлид снял шлем и выразительно посмотрел на нас с Эрихом.- Но! Если юноше предстоит пересечь знаменитый Гиблый перевал Эригийских гор, то девушке предначертано добраться в одиночку до Черной скалы, войти в самое ее сердце, и извлечь оттуда кристалл. Я так думаю, подходящие под роль девушки и юноши, кандидатуры у нас есть.
  -Естественно!- крикнул кто-то из шерров.
  Голову за такие слова отрубить мало! Уж понятно, что это он на нас намекает.
  -Поэтому мой сын Эрих и дочь Нурлана, Несса, завтра выступят на поиски кристалла.
  Я возмущенно посмотрела на Вэлида. Это что такое?? Других девушек, что ли, в Ментаре нет? Я что, единственный подходящий экземпляр?
  -Да, Несса, тебе нужно будет взять обоих драконов,- сказал мой отец. - Лететь ты должна на Еве, Сапфир будет рядом.
  Это что за условия еще такие? Вот ведь возьму и самолично прочитаю свиток!
  -А еще никакой сбруи!- добавил Вэлид.
  Я и Эрих переглянулись.
  -А почему мы должны лететь? - спросил он,- мы согласия своего не давали, поэтому и не обязаны рисковать своей жизнью и жизнью наших драконов.
  -Это приказ!- повысив голос, сказал мой отец.- Не мы так постановили и не нам это обсуждать. Так что делайте все как надо, дети!
  От возмущения у меня аж дыхание перехватило. Не он, значит, постановил! А то я его не знаю, сам упрашивал императора меня взять! Никуда я не полечу и точка. Жирная, большая... Я молча развернула Сапфира, и, обогнув квадрат войска, направилась в сторону дома. Дракон мне что-то сказал, но я не слышала, поглощенная возмущением и злостью и.... безвыходностью. Действительно, выбора у меня не было. Всю дорогу и придумывала гневную тираду, готовясь высказать ее отцу. Обратный путь занял меньше времени, или мне так показалось. Спрыгнув с дракона, я начала расседлывать его. В голове носились мысли, типа: "Да как он посмел! Ему надо - пусть сам и летит! Еще чего! и т.п.".
  -Что случилось?- спросила Ева, видя выражение моего лица, хотя я была в шлеме.
  Впрочем, для ее зрения это не преграда.
  -Завтра идем на поиски кристалла,- ответил Сапфир.
  -Правда? Так это ж здорово! - воспряла Ева.
  -Да!- весело отозвался Сапфир.
  -А ты думаешь...? - спросила малышка.
  -Всевозможно дорогая...- ответил ледышка.
  -Да что с вами такое? Верите в какую-то легенду! Собираетесь рисковать жизнью, ради не пойми чего! - орала я.
  -Несса, дорогая, успокойся,- мягко начала Ева.
  -Просто поверь мне. Один раз. О большем я тебя не прошу. Мы просто слетаем к Черной скале и все. Милая, сделай это ради нас с Сапфиром. Пожалуйста,- сказала она и ее изумрудные глаза наполнились слезами.
  Я открыла рот в попытке возразить, но потом до меня дошло. Меня просит МОЙ дракон. Я не имею права отказать. Всегда я просила ее, а теперь она. А всего-то нужно слетать к Черной скале! Опасно, конечно, но ради своего дракона стоит.
  -Хорошо,- буркнула я,- но только ради тебя, а не Сапфира.
  Ева улыбнулась.
  -Это что за дискриминация представителей мужского пола?- возмутился он.
  -Успокойся, ледышка,- смеясь, похлопала я его по плечу.
  Сразу как-то настроение поднялось, и идея слетать к Эригийским горам теперь кажется мне не слишком бредовой. Дракон фыркнул и направился к себе в стойло. Я закрыла за ним дверцы. Отнесла упряжь и решила хорошо выспаться перед завтрашним полетом. Вот только прежде чем падать на кровать, надо избавиться от лат. А то в них спать неудобно.
  Зайдя в свою комнату, я избавилась от кусков стали, покрывавших на данный момент мое тело. Сняв и положив их в шкаф, я села перед зеркалом, взяла в руки гребень с изображенными на нем двумя драконами, и начала расчесывать свои волосы. Взгляд случайно упал на пейзаж за окном. А оказывается, сейчас вечер... Вон все тот же багряный шар солнца оставляет после себя шлейф из рыже-розовых облаков. Отложив гребень в сторону, я уже нырнула под одеяло, как в мою дверь постучали. Понятно. Отец. Дядя вошел бы без стука. Хотя его сейчас даже в доме нет, он же собирался зайти в оружейную лавку. Отец тоже никогда не стучит, только сейчас, ибо чувствует себя виноватым.
  -Да...
  -Несса... - начал отец, приоткрыв дверь,- прости меня за то, что наговорил. Не должен был я выдвигать тебя, здесь много девушек...
  -Ничего, пап,- перебила я его.
  -Я все понимаю. Да и Ева с Сапфиром загорелись непонятным энтузиазмом, как только я упомянула кристалл. Отец изумился.
  -Тогда рад, что ты прониклась серьезностью ситуации. Нашему императору, как и шеррийскому, не хочется проливать кровь наших стран, как это было совсем недавно. Ведь раньше мы были тоже в мире.
  -Я буду считать это небольшим приключением,- заверила я отца.
  -Спокойной ночи,- сказал он, подходя ко мне и целуя в лоб. Прямо как в детстве...
  -Спокойной...
  Проснулась я от того, что кто-то нервно ходил по комнате. Не кто-то. А мой отец. Черт, сегодня же лететь за кристаллом! Нет, это не мой отец... Дядя? Нет, не дядя.
  -Ну и кто ты?- сонным голосом поинтересовалась я.
  -Твоя совесть,- усмехнулся женский голос.
  -Ан, ты меня так до могилы проводишь,- пробурчала я, поднимаясь с кровати.
  -Провожу, не бойся,- опять усмехнулась он.
  -Да иди ты!
  -Уже иду,- сказала она и вышла из моей комнаты.
  Я же переоделась в рубашку, штаны и сапоги, одев еще и кожаную жилетку, охватывающую половину моего туловища. Разумеется, нижнюю. У стойл меня ожидал отец. И Винки, младший брат Андрэа.
  -Удачи,- сказал этот малыш, протягивая ко мне ручонки.
  -Спасибо,- ответила я, беря Винки на руки.
  -А ты покажешь мне Еву?- спросил он.
  -Конечно!
  Отец улыбнулся, наблюдая такую картину.
  -У тебя все получится,- шепнул он мне на ухо и открыл дверцы стойла Сапфира.
  -Это кто?- спросил малыш, смотря, как дракон выходит из стойла.
  -Мой дракон,- ответила я ему.
  -А Ева?
  -И Ева мой дракон.
  -У тебя два дракона?- недоуменно спросил он.
  -Да,- кивнула я.
  -Винки! Вот где ты! Я же сказала тебе, сиди дома! - в драконью обитель влетела Андрэа, сурово смотря на младшего брата.
  -Я пришел пожелать Нессе удачи,- надулся тот и спрыгнул с моих рук.
  Сестра взяла его за руку и прижала к себе, ограничившись взглядом, мол, дома поговорим. Я открыла дверцы стойла Евы. Та вышла со светящимися глазами. Глаза Сапфира, цвета его имени, тоже горели. Я изумилась, однако спрашивать ничего не стала. Выведя драконов на задний двор, я залезла на Еву, на то место, где обычно располагается седло. Мысль о том, что лететь высоко и долго, пронзила мой мозг.
  -Сапфир,- подозвала я к себе дракона.- если что, ловишь меня снизу, понял?
  Дракон соглашено кивнул.
  Отец еще раз пожелал мне удачи и я, Ева и Сапфир поднялись в воздух. От неожиданности я вцепилась ногтями в чешую Евы. Та ничего не почувствовала. Всю дорогу мы без остановки болтали, раздумывая, что это за кристалл такой и как он работает. Затем Ева и Сапфир перешли на свой, драконий язык, а я упорно пыталась понять хоть слово из всего вышесказанного ими. Так незаметно и прошел весь путь до Шеррии. На том же месте, что и вчера, меня ждал Эрих и Кэрри. Причем Кэрри была в сбруе. Отлично! Значит, любительница острых ощущений здесь одна я.
  -Привет!- улыбаясь, сказал Эрих.
  -Нет, это справедливо? Значит, ты в седле, а я, как дура, без? Это уже переходит все границы! - возмущалась я.
  -Успокойся,- сказала Кэрри.
  -Угу, успокоишься тут,- буркнула я.
  -Ты готова?- не обращая внимания на наш диалог, спросил Эрих.
  -Да,- чуть помедлив, ответила я,- ты знаешь, где эти горы?
  -Знаю, тут недалеко,- сказал он, затем хитро улыбнулся и добавил,- всего в паре дней.
  -Да ну тебя!- отмахнулась я.- Скажешь тоже.
  -Кстати, кристалл ты оставишь себе и можешь делать с ним все, что посчитаешь нужным.
  -Ты твердо уверен, что он существует?- недоверчиво спросила я.
  -Конечно! - с жаром сказал Сапфир,- Иначе бы мы не полетели.
  Я лишь пожала плечами: ну, существует, так существует. Слетаем, проверим. По дороге Эрих расспрашивал меня обо всем, что только можно. В который раз отмечаю, что он прекрасный собеседник. И слушатель тоже. Мы мило проводили время за разговорами.
  Я начала осматривать пейзажи, сопутствующие нам. Вот кончилась пестрая Шеррия. Вместо цветных построек заступили серебристо-серые горы, возвышающиеся причудливыми формами. Их вершины снеговой шапкой окутывали клубы тумана. Очень красивое зрелище. Драконы начали набирать высоту. Вскоре мы достигли облаков. А горы все еще возвышались. Их окраска тоже начала меняться: из серебристо-серых, они постепенно превращались в дымчатые, а затем в пепельные. Вскоре они стали угольно-черными. Вот они, Эригийские горы. Среди нескончаемого массива виднелось антрацитовое углубление. Это и есть Гиблый перевал, который нам предстояло преодолеть. За ним возвышалось три зубцы, все аспидно-черные, но средний был выше всех. Вот она, неприступная Черная гора, в сердце которой, находится этот чертов кристалл. Если находится... Драконы начали набирать скорость, приближаясь к этому узкому и опасному перевалу. Он практически вертикальный. Перелетев его вершину, надо будет спуститься по крутому склону, посередине которого, есть небольшая площадка, где меня будет ждать Эрих и Кэрри. А я, Ева и Сапфир полетим дальше, к подножию Черной горы. По словам Эриха, там есть пещера.
  Кэрри остановилась. С двух сторон нас обступили горы, впереди - Гиблый перевал. Огненно-рыжая дракониха вздохнула и стрелой поднялась ввысь. А я крепче обхватила ногами грудь Евы и вцепилась в ее шею.
  -Не бойся, я рядом,- сказал Сапфир.
  Я судорожно кивнула. Шанс слететь с дракона был очень велик. Да и эти гладкие, без единого выступа, горы наводили ужас. Перевал издали казался черным, но рассмотрев его вблизи, я обнаружила, что он усеян, пожелтевшими (а то и почерневшими от времени).... человеческими и драконьими костями. От этого жуткого зрелища я стала сползать по спине Евы вниз. Та своими крыльями подтолкнула меня наверх и остановилась.
  -Все в порядке?- спросила она.
  -Д..да...- ответила я.
  -Ты бледная. Тебе точно хорошо?- встревожено спросил Сапфир.
  Я неуверенно кивнула.
  -Несса, ты летишь?- услышала я слабый голос Эриха.
  По всей видимости, он кричал, но ветер топил его слова в своих волнах, донося до моего уха практически шепот. Я набрала в легкие как можно больше воздуха и крикнула:
  -Да, я за тобой.
  Надеюсь, Эрих меня услышал. Ева вздохнув, стала вновь подниматься вверх. Этот перевал находился в небольшом углублении двух массивных гор. Ветер, гуляя в нем, издавал жуткий вой, похожий на стоны умирающих. Ева стала тяжело дышать, ведь этот перевал был мало того высоким, да еще и вертикальным.
  Сквозь клубы тумана я смогла различить хвост Кэрри. Значит, мы летим недалеко от Эриха. Мне кажется, или мы теперь летим под небольшим углом?
  -Ева, подъем кончился?- выкрикивая слова, спросила я.
  -Да,- ответил она.
  Тут ветер сделал нечто неожиданное. Он поднял своей упругой волной из трещины череп какого-то бедняги и швырнул прямо мне в лицо. От внезапности я вскрикнула. Клубы тумана уже рассеялись.
  -Что случилось? Ты в порядке?- встревожено спросил Эрих.
  -Да, все хорошо,- попыталась улыбнуться я.- просто в лицо чуть череп не попал.
  -Это не просто,- рассмеялся Эрих.
  -Так, молодежь, поздравляю, вершину мы перегнули, теперь самое страшное - спуск!- сказала Кэрри и резко спикировала вниз.
  Я застонала. Ева перелетела наивысшую точку Гиблого перевала, сложила крылья, вытянула шею и полетела камнем вниз. Я вцепилась ногтями в шею своей малышки, сжала колени и откинулась назад. Меня чуть не вышибло из импровизированного седла. Еще чуть-чуть и я полечу головой вниз, обгоняя Эриха и Кэрри. Наконец, Ева заняла горизонтальное положение. Я облегченно выдохнула. Волосы, по ощущениям, стояли большим мохнатым шаром. Вот драконы опустились на небольшую площадку, где меня должен будет дожидаться Эрих.
  -Ну, как ты?- спросил он.
  Я долго открывала рот в попытке что-то сказать, но потом махнула рукой.
  -Без комментариев,- улыбнулся Эрих,- я понял.
  Я кивнула. Вдруг он подвел ко мне Кэрри, перегнулся и обнял меня.
  -Удачи,- сказал друг.
  -Спасибо,- ответила я.- Надеюсь, старуха Фортуна сегодня ко мне благосклонна.
  Эрих похлопал меня по плечу.
  -Я тебя здесь буду ждать,- казал он.
  -Вот и жди!
  Ева развернула крылья и взмыла в воздух. А он здесь, кстати, очень чистый, горный. Моя малышка снижалась уже не так резко, да и Черная гора находилась не так близко. Признаться честно, мне даже понравилось преодоление этого Гиблого перевала. Вот уж где экстрим вырабатывается, так это здесь. Как-нибудь надо повторить. Лет через десять.
  -А здесь красиво,- сказала Ева.
  -Да, чем-то напоминает развалины...- сказал Сапфир, а дальше из его горла потекла драконья речь.
  Она очень красивая, такая нежная, обволакивающая. И настолько непонятная, что тот, кто ранее ее не слышал, примет эту речь за дивную музыку, услаждающую слух. Правда, я, как ни пыталась выучить ее, все равно не могла запомнить ни слова. Ева и Сапфир всеми силами обучали меня. Даже записывали, но учеником я оказалась трудным.
  Ева все снижалась, и я стала ощущать присутствие кого-то. Точнее, не кого-то, а чего-то. Это темные силы. Их присутствие я чувствовала каждой клеточкой своего тела. Ведь по преданию этот кристалл опутывают силы тьмы. Уух, мы еще не прилетели, а я уже чувствую всю эту мощь. Как же я смогу вытащить оттуда кристалл? Мда, вопрос...Загадка тысячелетия. Я ж даже не обучалась магии! Будь там цепи, я бы не раздумывая перерубила их. Ой, а я ведь даже клинок не взяла! Ну вот...
  -Несса,- вырвала меня из раздумий Ева.
  -Да, малышка,- отозвалась я.
  -Мы не сможем с тобой пойти,- сказала она.
  -Это как это не сможете? Я чувствую, какое там сильное заклинание стоит, мне с ним не справиться!
  -Прости, милая,- произнесла Ева,- драконам туда не пройти.
  -А это заклинание снимается очень легко. Просто надо быть с чистым сердцем и благими намерениями,- подбодрил меня Сапфир.
  -Хорошо. Надеюсь, что сердце у меня чистое, просто намерений у меня вообще нет.
  -Ну, вот и хорошо,- сказал Сапфир.- Мы, кстати, почти прилетели.
  Действительно, до площадки перед пещерой оставалась всего пара риг . Ева начала распрямлять крылья, дабы затормозить. Вскоре мы приземлились. Я быстро спрыгнула с нее, ибо ноги уже затекли. Правда, ходить было немного неудобно.
  -Теперь все зависит от тебя,- изрек Сапфир, обняв меня.
  Я обняла его и поцеловала между рожек. Тот выпустил ледяное облачко из ноздрей. В них виднелись небольшие льдинки. Мой Сапфир ведь являлся Ледяным Драконом. Я посмотрела в пещеру. Кромешная тьма. Ничего не видно. Я еще раз посмотрела на своих драконов, вздохнула, и вошла в пещеру.
  Словно провалилась в небытие. Попала в ничто. В несуществование. Здесь, наверное, даже время остановилось. Точнее, его здесь и не существует. Я сделала несколько шагов и остановилась, прерывисто дыша. Липкий страх обволакивал мое тело. Сковывал мышцы, парализовал разум. Я стояла и слушала глухие удары своего сердца. Затем вспомнила, зачем я здесь. Меня попросила Ева. А значит, я не имею права ей отказать. Мысли о моей малышке отрезвили меня. Отбросив эту пелену наваждения, я продолжила движение. Пульсация сил тьмы проникала в мое существо, заставляя трепетать пред ее мощью. Однако я помнила слова Сапфира. Надеюсь, что все так и получиться. Несмотря на кромешную тьму, я четко знала куда идти. Я чувствовала, что тьма все сгущалась, а ее сила все крепла. Последний поворот - и я оказалась в центре пещеры. На алтаре лежал небольшой кристалл, опутанный нитями тьмы... Но теперь я чувствовала не только темную силу. Вся мощь этого артефакта проходила сквозь меня, я едва устояла на ногах от волны, захлестнувшей мое естество. Нити тьмы удлинились и стали приближаться ко мне. Но страха не было.
  Я подошла ближе. Нити еще больше удлинись, и теперь напоминали клубок ядовитых змей. С каждым шагом они все росли и тянулись ко мне все ближе. Наконец, их концы дотронулись до моей руки и обожгли кожу. Я метнула огненный шар в ту нить, которая обожгла меня. Она обратилась в прах. Но ее место тут же заняла другая. Они все больше сгущались, уже полностью опутывая мое тело. Их прикосновения обжигали настолько, что на руках уже проступила кровь. Рукава рубашки в некоторых местах окрасились в алый цвет. Наконец я поняла, что уничтожить их можно только лишь устранив их сердце. Оно оплетало кристалл, который неистово пульсировал красным светом. Подойти к нему оказалось труднее, чем я думала. Было нестерпимо больно, кровь начинала капать на пол пещеры, шипя, соприкасаясь с камнем. Но вот я достигла алтаря.
  "Заклинание снимается очень просто. Только надо быть с чистым сердцем и благими намерениями"- вспомнила я слова Сапфира. Я закрыла глаза и протянула руку, дотрагиваясь до кристалла. Яркая вспышка белого света ослепила меня. В лицо пахнуло жаром, затем могильным холодом. А потом - ничего. Просто ничего. Только чистая энергия пульсировала в моем сердце. Я открыла глаза. Передо мной лежал крупный красный кристалл, в плетеной оправе с тоненькой веревочкой. На стенах плясали языки пламени с золотых нишах. Плохо соображая, что делаю, я повесила кристалл себе на шею. Он полыхнул огнем и начал согревать меня изнутри. На губах автоматически заиграла улыбка. Развернувшись, я пошла на выход. Теперь путь мне освещали факелы. Огненные ниши были только возле алтаря. Выход оказался очень близко. Или мне так показалось? Ева и Сапфир лежали на этой площадке, ожидая меня.
  -Ну как? О, ты принесла кристалл! А что за волна чистой энергии была?- засыпала меня вопросами Ева, едва я вышла из мрака пещеры.
  -Подожди, подожди, не все сразу!- засмеялась я.
  Вдруг перед глазами встала картинка. На ней было изображена красивая пара. Затем что-то ужасное, и кристалл, который я только что достала. Он почему-то пульсировал серебристо- голубым и зеленым светом. Я тряхнула головой. Серебристо-лазурный и изумрудно-зеленый... Мне эти цвета знакомы. Я взглянула на своих драконов. Затем сняла с шеи кристалл, подкинула его в воздухе и.... зажмурилась от сапфирово-изумрудной вспышки.
  Мгновение - и передо мной стоит та самая пара, которую я видела. Высокая, стройная девушка, в прекрасном платье зеленого цвета. У нее были шикарные темно-рыжие волосы, с золотым отливом. Изумрудные глаза светились счастьем. Рядом с ней стоял широкоплечий, светловолосый мужчина с сапфировыми глазами. Рельеф его мышц был заметен даже под дымчатой рубашкой. Черные кожаные штаны и сапоги такого же цвета. Но эти изумрудные и сапфировые глаза...
  -Ева... Сапфир...- прошептала я.
  -Да, милая,- ответил девушка,- это мы.
  -Но как?- ошарашено спросила я.
  -Как? Ты чувствовала ту тьму, которая жгла тебя?- спросил мужчина, в прошлом мой Сапфир.
  Я кивнула.
  -Так вот,- продолжил он,- я и Ева сунулись за этим кристаллом, а получилось... Получилось то, что получилось. Мы превратились в драконов. А потом нашли тебя. Ты была настолько сильной, чистой и смелой, что я и моя дорогая Ева, решили, что ты способна разбить чары. Как оказалось, не ошиблись.
  Я улыбнулась. Я все поняла. Как же я была рада! За них, своих.
  -Ева, я поняла, что тебя так и зовут, а тебя... Сапфир?- чуть усмехнувшись, спросила я.
  -Рейн. Мое истинное имя Рейн,- улыбнулся он.
  -Ты знала про графство Гэррин?- спросила меня Ева.
  Я кивнула. Да, примерно пять лет назад граф, и его будущая супруга бесследно исчезли. До сих пор велись их поиски.
  -Так значит вы...- начала я.
  -Да, мы и есть этот граф, и его будущая жена,- улыбаясь, ответил Рейн.
  Затем он развернулся, притянул Еву за талию... и впился в ее губы. А по моим щекам текли слезы. Слезы счастья... Мои, любимые,... наконец, они будут счастливы.
  -Несса, а ты придешь на нашу свадьбу?- спросила Ева.
  Я попыталась ответить, но в итоге просто разрыдалась. Она подошла ко мне и обняла. А я все еще плакала у нее на плече. Потом, когда слезы кончились, я прошептала:
  -Как же я за вас рада, дорогие мои.
  И обняла своих драконов...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"