Береговский Владимир Емельянович : другие произведения.

Белая корова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белая корова
  (Сказка)
  Жил в одной далёкой стране маленький принц. Ему было всего лишь пять лет. Маленький принц был очень несчастным, потому, что его мама, королева, заболела, а папа, король, уехал надолго по важным государственным делам.
  Принц очень любил свою маму, королеву, а она очень любила своего сыночка, принца, но врачи запретили им встречаться. Дело в том, что мама королева болела ангиной, и врачи боялись, что принц заразится и тоже заболеет.
  Только маленький принц всё равно как-то заразился. У него заболело горло, и поднялась температура. Принц лежал на кровати в своей маленькой уютной спальне и тихо плакал, а через стенку в большой парадной королевской спальне лежала мама королева и тоже тихо плакала. На дворе стояла прекрасная майская погода: по голубому небу бежали белые барашки облаков, чирикали птички в густых зелёных ветвях старинного королевского парка, весело шумели струи королевских фонтанов. Но всем было очень и очень грустно.
  А в соседнем с королевским замком доме жила сестра королевы, тётя маленького принца. Это была добрая, красивая женщина, и немножко волшебница. Узнав, что её сестра и племянник заболели, она тотчас пришла к маленькому принцу. Она рассказала своему маленькому племяннику, что он тоже немножко волшебник. Оказывается, если маленький принц постарается, то он сможет вылечить маму королеву и выздороветь сам.
  Для этого надо надеть специальный королевский шарфик, закрыть глаза и изо всех сил захотеть, чтобы мама выздоровела. Но только потом в течение целого года, выходя гулять из дворца на двор, нужно будет постоянно надевать этот шарфик.
   Маленький принц не любил надевать шарфики, но этот был такой красивый - шелковый, с желтыми корабликами на синих - пресиних волнах. И мальчик очень хотел, чтобы мама выздоровела. Поэтому маленький принц тяжело вздохнул, повязал на шею королевский шарфик, зажмурил глаза и представил, как они втроём с весёлой здоровой мамой королевой и сильным и умным папой королём гуляют по королевскому парку.
  В ту же минуту все дружно ахнули и подбежали к окнам, потому, что за окнами вдруг раздалось громкое "Мууу!" Маленький принц, королева мама и все, все, все удивились и подумали, что под королевскими окнами откуда-то появилась корова. И, действительно, это оказалась корова. Только это была весьма и весьма необычная корова - волшебная. Она была длинная и толстая, как докторская колбаса, белого цвета и с тремя парами ног.
  Только тётя маленького принца не удивилась. Она смело подошла к волшебной белой корове и на простом волшебном языке попросила у неё немного молока. И корова сразу же, не ломаясь и не вредничая, налила белого-белого молока в большие королевские кружки из полупрозрачного королевского фарфора.
  Маленький принц и мама королева выпили сразу всё молоко из своих кружек. Молоко было очень вкусным, горячим, но не слишком, и пахло мёдом. Тотчас же у них перестало болеть горло, и маленький принц с королевой мамой полностью выздоровели. И все радовались, хлопали в ладоши и смеялись от счастья. Теперь королева мама не боялась заразить своего маленького принца и стала нежно его целовать и обнимать.
  А на следующий день из важной государственной командировки вернулся папа король. Он хорошо выполнил свои важные государственные дела и был очень доволен, что его маленький принц и жена королева не болеют. Только это был очень мудрый и добрый король. Поэтому он приказал каждое утро давать всем детям своего королевства молоко волшебной коровы. С тех пор дети этого далёкого королевства никогда не болеют ангиной. И маленький принц тоже не болеет ангиной и всегда выходит гулять в своем волшебном королевском шелковом шарфике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"