Береснева Ольга Петровна : другие произведения.

5 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу, чтоб мне снова было 5 лет...
  
  Нет, я ни о чем не жалею, ничего не хочу менять в своей жизни. Плохой опыт - тоже опыт. И я рада, что к своим 19 я немало знаю о жизни и ко многому готова. Просто иногда хочется почувствовать себя ребенком, маленьким, беззащитным...беззаботным...
  Темные утра, словно ночи... завтрак в большой комнате на маленьком стульчике деревянном, крепкий сладкий черный чай и печенье "Юбилейное" со сливочным маслом...
  Детский сад, дырка в заборе... Попытка увести своих маленьких друзей - подельников к себе в гости, даже не задумываясь о том, что нас будут ругать, да и ключей от дома не имеется в наличии... Тихий час, холодный и ужасно невкусный омлет, теплое и такое ненавистное молоко в треснутой чашке... Две косички и я - гроза песочниц, бьющая лопаткой по голове всех неугодных... Зоопарк и маленькая пони... Черно - белые снимки из прошлого как подтверждение того, что это было наяву, а не во сне... Мамка любимая рядом, еще здоровая, счастливая...
  ВДНХ и пончики, посыпанные пудрой... Кока - кола в стеклянных бутылках и первая пицца...Фонтаны, брызги голубой воды на лице и одежде... Твидовый мамин пиджак, наощупь такой непонятный...
  Помню, как утром мама, обращаясь к папе, сказала, что дома нет хлеба, намекая, чтобы он после работы зашел и купил... А я, решив, что дела совсем плохи, принесла в кармане платья 3 кусочка черного хлеба, запрятанные туда втихую во время обеда в детском саду... да так о них и забыла... Вспомнила только, к концу недели, когда мамка платье мое собралась стирать и обнаружила там неэстетичного вида 3 сухаря....
  ...Дом... Мультики, комната сестры по выходным, как кинозал для просмотра Диснея...
  Бесконечный ремонт, обои, затирка, пыль... Мягкий Микки - Маус, почему - то бьющий током...
  Искренность и счастье... Обиды, слезы, страх, злость... Отсутствие ненависти как таковой, незнание терминов "лицемерие" и "месть"... Все чувства и эмоции сразу и налицо...
  
  А сейчас... только пластилин и синие кошки из него, смешные картинки акварелью... Сережки перышками, развевающиеся и шуршащие на ветру... Красные ленточки в волосах... туфли с бантами и кошелек в виде кошки, в который едва - едва влезает хотя бы одна купюра... Фото и видео...и сны...сны...сны... Воспоминания...Все, что помогает мне жить, помогает не сойти с ума, хоть иногда возвращаясь в то время, когда о проблемах я еще не думала... Когда их или просто не было, или их решали за меня еще до того, как я о них узнавала...
  Порой, даже минутный возврат в прошлое, дает нам намного больше сил и желания жить, нежели какой - либо из известных допингов...
   22.10.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"