Holmes Victoria : другие произведения.

Тэт.Глава 1. Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Другой мир.
  Многие века образовывались галактики. В одной из них, известной под названием Млечный путь, существовала Солнечная система. Центральное место в которой занимала звезда по имени Солнце. На третьей планете господствовала раса, именующая себя людьми. Аналогично Солнечной системе существовала система Шафис, в которой роль Солнца выполняла звезда Шафис. На седьмой планете этой системы жили существа, очень похожие на землян. Многие виды животных и растений выглядели и даже назывались точно так же. Над этой планетой, называющейся Аманэс, место людей занимал народ под названием истинэсс. Каждое утро над Аманэс встает Шафис, а каждый вечер на смену Шафис приходила Залаф. Залаф была спутницей Аманэс точно так же, как Луна была извечной попутчицей Земли. Время шло в этом мире точно так же как земное. Магия в этом мире только начинала появляться...
  Планета зародилась готовой для заселения. Она была разделена на несколько материков, из которых лишь один, самый большой, был заселен истинэсс, и все обитатели общались на едином языке истисс. Материк разделялся на азаторы, подобные государствам у землян. В азаторах было много городов, большинство из них были похожи на мегаполисы Земли.
  Истинесс обучались в школах на протяжении семи лет. Обучение начиналось с восьми лет, в пятнадцать истинэсс получали аттестат зрелости и в шестнадцать лет они становились совершеннолетними и полностью дееспособными. Большинство истинэсс после окончания школы уезжали из родных городов в более крупные и развитые мегаполисы, где начиналась новая жизнь.
  В одном из таких городов, под названием Рувер, азатора Ардрим, на небольшом авеню стоял двухэтажный дом. Он был построен в 18 веке архитектором, имя которого истинесс уже позабыли. Тэми любила с детства выращивать цветы, поэтому около дома располагалось несколько клумб. Народ истинесс был крайне миролюбивый, поэтому заборы между участками не ставили. Внешне дом семьи Сплендор выглядел просто и незамысловато. Входя в него, вы почувствуете аромат свежих цветов. Они могут встретиться во всех комнатах этого дома. Надо заметить, что комнат было не очень много.
  Девушки жили на верхнем этаже на восточной стороне. В спальне Тэми преобладали оттенки темных цветов, в то время как спальня Тори была светлых пастельных тонов. Но одна деталь в комнатах сестер была одинаковой. Небольшая фоторамка висела рядом с кроватями девушек: фотография счастливой семьи Сплэндор. Между красивой немолодой парой стояли две очаровательные девушки. Сестры уехали из родительского дома около двух лет назад, а фотография была сделана недавно, в праздник лалуче[2], на который они каждый год обязательно возвращались в родные края.
  Алазатори была старше сестры чуть меньше чем на год. Её глаза были красивого зеленого цвета, длинные волосы отдавали золотом при свете Шафис, а от её ослепительной улыбки многие теряли дар речи. Латэмили была обладательницей темно-карих, почти черных, с золотыми искорками, глаз, с длинными ресницами. Её волосы шоколадного цвета едва доходили до середины спины, и чаще всего были заплетены в два низких хвостика, что придавало ей вид очень скромной девушки, но смелости сестрам было не занимать. Девушки обладали изящными девичьими фигурками, которые двигались очень грациозно, несмотря на столь юный возраст - Тори должно было исполниться восемнадцать через полтора месяца. Сестры были очень близки и ссорились только по пустякам, и то изредка.
  Самой любимой комнатой сестер была библиотека, находящаяся напротив комнат девушек. За два года, прошедшие с переезда сюда, библиотека была заполнена почти на две трети. Здесь можно было найти книги на разные темы, но почетное место занимали книги по кулинарии, сновидениям и садоводству - в последнее время Тори стала так же увлекаться выращиванием цветов, как и её младшая сестренка. Книги по сновидениям покупала Тэми, она верила в то, что сны значат гораздо больше, чем принято считать.
  Первое время девушкам было трудно освоиться с самостоятельной жизнью в новом доме. Трудности ожидали на каждом шагу: приходилось заниматься делами, которые раньше лежали на плечах родителей. Латэмили взяла на себя готовку, садоводство и оплату счетов. Алазатори же совершала покупки, занималась уборкой и решала мелкие бытовые вопросы.
  Родители позаботились о том, чтобы девушки не испытывали финансовых трудностей первые два года. Когда денежные средства стали заканчиваться, Тэми стала искать работу. Однажды, листая газету, она заметила объявление, которое отличалось от других. Оно было напечатано в самом углу газетного листа и гласило: "Крупной организации "Юлита" требуется молодой коммуникабельный секретарь, обладающий знаниями ПК. График работы и зарплату обговорим при встрече. Обращаться по адресу г.Рувер, Уолл-стрит, 75." Тэми съездила в эту организацию и подала заявление.
  В отличие от сестры, Тори пока не собиралась устраиваться на работу. Иногда она перехватывала обязанности Тэми по дому, что той ничего больше не оставалось делать. Тэми не любила сидеть сложа руки, поэтому поиск новой работы пришелся очень кстати.
  Прошла неделя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"