Бе Н Н : другие произведения.

Текущее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление появляется в этом файле. Со скоростью , меньше черепашьей

  Отступление первое.
   Ночь. Два спутника слегка проливали свет из-за высоких и таких нереальных, словно окутанных в темную вуаль деревьев. Будто под впечатлением от невероятных красок и полутонов, вся ночная жизнь притихла, затаилась, замерла в летаргическом сне. Не перестали шуметь даже неугомонные сверчки и нахальные лягушки. И в эту прекрасную, укутанную тайнами природу замечательно вписалось небольшое двухэтажное поместье. Сквозь каменный фасад и закрытые массивными ставнями окна невозможно было рассмотреть, есть ли внутри кто-нибудь. Поместье молчало, не нарушая дивное спокойствие летней ночи.
   В рабочей комнате хозяина, или как он любил ее называть "комната мысли", сидели двое. Собственно владелец поместья расположился на уютненьком диванчике и пил отвар из трав. Гость же занял широкое кресло и также занимался этим приятным делом. По устоявшемуся негласному закону о делах в этом доме всегда говорили только после данной церемонии. Наконец гость поставил пустую чашку на столик и отодвинул подальше сладости.
   - Ваше сиятельство. У меня произошло два неприятных инцидента. - и сидевший в кресле в упор посмотрел на собеседника. Тот лишь поднял правую бровь, показывая заинтересованность. - Во-первых, на мою лабораторию напали. Количество магов точно сказать не могу, но по одному из моих артефактов выходит, что никак не менее четверых. Скорее всего, стихийники.
   - И? ты не смог отбиться в СВОЕЙ лаборатории? А как же правило, что башня мага - это прежде всего его крепость? И то, что у тебя не башня, а нора, ничего не меняет. - иронично спросил хозяин поместья, а затем усмехнувшись добавил - или это были магистры?
   - Нет, не магистры, но уровень магов был никак не ниже, чем адепты. И очень напоминали рейдерскую группу по скорости и слаженности, с которой они взяли все выходы и миновали моих охранников. Отправив против одной из проникших групп своих костяных солдат, смог убить только двоих. А ведь силы в нежить было слито немеряно.
   - Хм. Похоже по твою голову приходили серьезные личности. И кто бы их мог нанять? Король? Этому дела нет. Гильдия? Я бы знал. Значит кто-то из магистров. Много ты артефактов из их поместий раздобыл в столице. Или ты еще кому-то дорогу успел перейти? - и посмотрел с прищуром.
   - Нет, сейчас в основном экспериментами занят. Даже в экспедиции небольшой поучаствовал. Кстати, по этому поводу вторая новость. Пространственный один делал. Сорвался. Не пробился до одного темного мира, а из какого-то нейтрального затянул пацаненка. Плешь на мою седую голову, надоели эти людишки! Как мухи. В каждом втором соседнем мире они, да еще и в далеких встречаются! Пустил его на расходный материал, а он, вроде, даже выжил. Эх, вот интересно было бы его потом одержимым сделать!
   - И с каких пор твои эксперименты являются большой новостью?
   - Ваша светлость, ах да! Забыл сказать, что этим экспериментом повторил то, что сделал в свое время архимаг Бараул. "Летающий Воин"
   - Ого. Даже так. Интересно... Скопируй весь эксперимент на камень и дай мне. - Хозяин кабинета отправил телекинезом в сторону Корунда небольшой ограненный алмаз. Тот локво его подхватил и сжал старческой рукой.
   -Будет сделано. Только к Вам есть небольшая просьба. Можете еще один свиток с одноразовым порталом найти? Жить знаете ли как-то хочется. - мерзко хихикнул старик.
   - Подыщу, но в обмен на информацию по опыту. Так что не затягивай с формированием камня. А пока для тебя есть дело. Там всё. И можешь быть свободен на сегодня. - И в сторону гостя поплыл еще один камень.
   - Хорошо, Ваше сиятельство. - некромант подхватил летящий бриллиант и исчез с тихим хлопком портала Карла - действующего лишь на две -три версты.
   - Позер! - ухмыльнулся оставшийся в одиночестве хозяин. - Но еще нужный мне позер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"