Берестнев : другие произведения.

Ангел-хранитель2 (Пикник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В взаимодействии Ангелов-хранителей с людьми.


Ангел-хранитель-2 (Пикник).

   Сергей и Татьяна были знакомы уже несколько месяцев. Первая взаимная симпатия, возникшая на основе оценки внешних данных, постепенно перерастала в более глубокое чувство, опирающееся на общность восприятия мира, на какие-то неуловимые в материалистическом смысле поля взаимного притяжения. Им было просто очень хорошо вместе, когда ничто не отвлекало их внимание друг от друга.
   Ангелы-хранители этой сладкой парочки, которых звали Ансер и Антат (в соответствии с именами подопечных) за время знакомства также сильно сблизились, обменивались позитивными энергиями различных сортов, помогая друг другу находиться в хорошей форме, временами практически сливая, объединяя свои биополевые ресурсы. Для читателя, окончательно испорченного современными реалиями, напоминаю, что ангелы-хранители существа бесполые, более того - бесплотные, точнее даже не существа, а биополевые сущности, представляющие собой совокупность биополей, способных воздействовать на сознание человека и осуществлять контакт с Творцом. Когда человек испытывал чувство удовлетворения окружающим миром, чувство любви к миру в целом или хотя бы к отдельным его представителям, его нервная система излучала биополя, совпадающие по структуре с полями Творца. Ангел-хранитель этого человека собирал эту энергию и доставлял Творцу. Сила Творца увеличивалась, и он отдавал часть полученной энергии ангелу-хранителю, опекающему данного человека. После знакомства Сергей и Татьяна стали излучать значительно больше позитивных энергий, и их ангелы-хранители заметно окрепли. Чем сильнее ангел-хранитель, тем больше у него возможностей помогать своему подопечному, влияя на окружающий мир и подсказывая, что делать в трудных жизненных ситуациях. Если человек, радуясь миру, благодарил за свою радость Творца (Бога), то позитивная энергия попадала по указанному адресу практически без усилий со стороны соответствующего ангела. Если человек просто радовался, доставка энергии представляла собой довольно сложную задачу, требующую дополнительных хлопот ангела и затрат его ангельской энергии.
   Примерно месяц назад в жизни Сергея и Татьяны произошло событие, ничем не примечательное на первый взгляд, но оказавшее существенное влияние на их дальнейшую жизнь. Однажды, гуляя по городу с Сергеем, Татьяна увидела на книжном лотке тонкую книжку под названием "Если хочешь, чтобы тебя любили". На обложке симпатичная накрашенная шатенка загадочно подмигивала молодому человеку в роскошном костюме. На заднем плане угадывался интерьер спальни.
  -- Ой, я хочу, чтобы меня любили, давай купим эту книжку, - попросила Татьяна, полагая найти в книге новые рецепты макияжа (такие ожидания внушил ей Антат).
  -- Давай купим, - ответил Сергей, подумавший с помощью Ансера, что данная книга добавит что-нибудь новое к сведениям, почерпнутым из Камасутры.
   Чтение этой книги поначалу разочаровало обоих. В книге шла речь о каких-то тонких мирах, ангелах-хранителях, тонких телах человека, взаимодействии человека с Создателем, любви которого и предлагалось добиваться. Однако логичность и ненавязчивая доброжелательность изложения побудили Сергея и Татьяну дочитать книгу до конца и задуматься над прочитанным. Для людей получивших совковое образование и воспитание в духе воинствующего атеизма, уже это было маленьким подвигом. Ансер и Антат рылись в подсознательной памяти подопечных, выискивая и переводя в сознательную память события, свидетельствующие о вмешательстве высших сил в человеческую жизнь. Следует отметить, что упомянутые ангелы- хранители слегка мухлевали, подбирая в памяти своих подопечных факты, доказывающие их ангельские заслуги.
   Ансер не имел никакого отношения к выигрышу Сергеем электробритвы в денежно- вещевой лотерее три года назад. Ангелы-хранители вообще не могут влиять на результаты лотерей, особенно, если это мероприятие проводиться честно. Конечно, покупая билет, Сергей хотел выиграть бритву или что-нибудь ещё из разыгрываемых предметов. Но другие участники лотереи тоже хотели выиграть, и у Создателя не было никаких оснований вмешиваться в процесс выпадения выигрышных номеров в интересах Сергея. Антат не имел отношения к прошлогодней задержке отправления электрички, на которую безнадёжно опаздывала Татьяна, желавшая добраться до дачи своей подруги. Ну, никак не мог Антат (да и кто бы ему это позволил) испортить механизм перевода стрелок на станции. А ведь именно благодаря этому событию отправление электрички задержалось на двадцать пять минут, а Татьяна опаздывала всего на двадцать. Благодаря тому, что электричке удалось переопаздать Татьяну, и девушка приехала на день рождения подруги вместе с остальными гостями.
   Главное - в результате активной и не всегда честной деятельности ангелов Сергей и Татьяна задумались о возможности существования Творца и ангелов-хранителей, а это уже был огромный шаг вперёд, к истине.
   В воскресенье Сергей и Татьяна собрались в лес за грибами. В программе отдыха был сбор разнообразных даров леса, по возможности - костёр, в случае жаркой погоды - купание. Погоду в этот июльский день обещали жаркую, без дождей. Ангелы, имеющие источники информации более надёжные, чем Гидрометеоцентр, знали, что во второй половине дня дождь будет, но донести это до сведения своих подопечных не смогли. Ансеру не удалось также напомнить Сергею, что для разведения костра полезно иметь спички. Впрочем, ангелы-хранители не сильно напрягались по поводу событий, способных вызвать лишь небольшое огорчение и не влияющих существенно на дальнейшую жизнь подопечных. Ведь каждое вмешательство в жизнь человека - это затрата энергии, а количество этой энергии ограничено. Укладка рюкзака вечером в субботу прошла без происшествий и без вмешательства представителей тонкого мира. Заночевали потенциальные грибники у Сергея, поскольку он жил рядом с автовокзалом, с которого предполагалось утром в воскресенье отправиться в самое грибное место области. Самым грибным местом области Татьяна считала лес вблизи деревни "Сосновка", в который она в детстве частенько ходила за грибами с бабушкой, жившей в этой деревне. Ехать нужно было двадцать километров по трассе, а потом ещё десять - по раздолбанной дороге местного значения.
   Утром в воскресенье будильник разбудил Сергея и Татьяну в шесть утра. Строго говоря, разбуженным можно было считать только Сергея. Татьяна пила чай и шла к автобусу, продолжая находиться в сомнамбулическом состоянии. Однако, доехав до нужной остановки "Сосновка", она взбодрилась и уверенно повела Сергея в "самый грибной лес". Перебравшись по брёвнышку через ручей, протекающий неподалёку от дороги, грибники углубились в чащу. Утренний лес встретил их запахом хвои и щебетанием птиц, грибы также не проявляли попыток прятаться от своих почитателей.
   Пока наши грибники бродили по лесу, Антат следил за съедобностью собираемых даров леса, а Ансер - проверял безопасность окружающей обстановки. Всё было спокойно, только в один момент на соседней поляне обнаружилась греющаяся на кочке гадюка. Конечно, можно было её согнать, но управлять дальнейшим поведением змеи было невозможно, поэтому Ансер решил гадюку не трогать, а внушить Сергею, что на той поляне грибов быть не может. Однако Сергей, погружённый в размышления о видах съедобных и несъедобных грибов, на связь не выходил и пёрся в направлении злополучной поляны. Пришлось прибегнуть к помощи Антата. Женщины легче поддаются воздействию сущностей тонкого мира, поскольку в большей степени полагаются на интуицию, на эмоциональное восприятие действительности (кстати, этим часто пользуются представители ведомства Вельзевула). Татьяна легко восприняла информацию о том, что злосчастная поляна с проживающей на ней гадюкой выглядит некрасиво, деревья в той стороне какие-то кривые, а, следовательно, идти туда не следует. Грибники благополучно разминулись со змеёй и, набрав по полному лукошку грибов, вскоре начали выбирать место для костра. Тут выяснилось, что спичек нет. Добывать огонь трением Сергей категорически отказался, но объяснил, что разведение костра в столь тёплую погоду - это баловство, а, кроме того, создаёт опасность пожара. Пока Татьяна подбирала подходящие слова, чтобы объяснить Сергею, что он плохой костратор (ну как ещё назвать человека, взявшегося развести костёр и забывшего спички), ангелам решили вмешаться, чтобы не допустить эскалации назревающего конфликта, поскольку конфликт - это выброс отрицательных эмоций, совершенно бесполезная (с точки зрения Творца) растрата жизненной энергии. Выделение таких энергий выгодно лишь команде Вельзевула. Вмешательство было осуществлено путём снижения эмоциональной активности спорящих и введения в сознание воспоминаний о приятности совместно проведённого досуга.
   В процессе поглощения изъятых из рюкзака пирогов, бутербродов, овощей и фруктов, на лицах Сергея и Татьяны опять появились улыбки, обращённые друг к другу. Когда перекус подходил к концу, вдали раздались раскаты грома. Это подходил к городу грозовой фронт, не замеченный гидрометеоцентром. Потянуло холодным ветерком. Вопрос о купании рассосался сам собой. "Ничего, не сахарные, не растают, - успокоил Антат Ансера, - и, вообще, совместное преодоление трудностей сближает людей". Не желая принимать принудительные водные процедуры, грибники стали энергично укладывать разложенные вещи и остатки пищи в рюкзак. К счастью большая часть еды уже перекочевала во внутрь молодых организмов, укладывать пришлось немного. Грибники двинулись по направлению к дороге. Сергей заглянул в расписание автобусов по направлению к городу и огорчённо обнаружил, что до ближайшего автобуса - более полутора часов.
  -- Боюсь, придётся нам полтора часа куковать на дороге в ожидании автобуса, - поделился Сергей своим огорчением с Татьяной.
  -- Ну, всё равно, пойдём, может какая-нибудь попутка подвернётся, чтобы до трассы десять километров доехать, а там автобусы часто ходят, - предложила конструктивную программу действий Татьяна.
  -- Пойдём, - согласился Сергей, и возглавил движение в сторону дороги, до которой было чуть больше полукилометра.
   Приняв к сведению планы подопечного, Ансер стал просматривать дорогу, чтобы определить, какая именно попутка может помочь грибникам добраться до трассы. Километрах в пяти от места нахождения грибников на дороге стоял старенький красный жигулёнок местного тракториста Васи. Вася в это время с чувством облегчения выходил из придорожных кустов и готовился продолжить свой путь в направлении трассы. Он направлялся в райцентр для закупки веселящих напитков, необходимых для празднования своего дня рождения. Ансер проверил состояние тормозов автомобиля, а заодно сделал запрос по состоянию психики и системы жизненных ценностей тракториста, ну, вдруг он маньяк какой-нибудь или ещё какой преступник. По официальной характеристике Вася выглядел очень даже душевным человеком. Однако ангел-хранитель Васи (звали его, как легко догадаться, Анвас) выглядел грустным.
  -- Что грустишь, коллега, я надеюсь, твой подопечный не откажется подкинуть двух грибников до трассы, они хорошие, я гарантирую, - весело завязал беседу Ансер
  -- Подбросить он не откажется, но я бы не советовал к нему садиться, - ответил Анвас.
  -- Ожидаются какие-то проблемы? - насторожённо поинтересовался Ансер
  -- Ожидаются, и не малые... с машиной.
  -- А чего там с машиной, я же проверял, тормоза в порядке.
  -- Тормоза в порядке, а руль на последнем издыхании, - мрачно проинформировал собеседника Анвас.
   Ансер проверил рулевую тягу и ужаснулся. После первого же ближайшего крутого поворота машина перестанет слушаться руля. То есть один раз повернуть удастся, а потом - только по прямой. Ансер быстро просмотрел дорогу. Ближайший крутой поворот - на расстоянии двух километров от остановки "Сосновка" по направлению к трассе. Его машина, по-видимому, пройдёт. Следующий крутой поворот - перед мостом. Там обрыв - метров шесть, шансов уцелеть мало. Для здоровья водителя и пассажиров лучше было бы слететь с дороги на первом повороте - там кювет не глубокий, а рядом с дорогой - чистое поле с кукурузой. Допускать посадку подопечных в данную машину было никак нельзя, а из корпоративной солидарности следовало помочь коллеге выправить ситуацию. Попросив Антата задержать выход грибников на дорогу, Ансер возобновил диалог с Анвасом.
  -- Ты вообще куда смотришь, почему клиента не предупреждаешь? - строго спросил Ансер.
  -- Да как его предупредишь, не выходит он на связь, - сокрушённо ответил Анвас.
   Действительно, Вася был погружён в расчёты - сколько бутылок водки и портвейна он сможет купить на имеющиеся денежные средства при различных комбинациях набора упомянутых напитков. Пробиться в сознание человека, занятого решением столь важной и сложной задачи редко удаётся даже хорошо тренированным ангелам- хранителям, а Анвас был, прямо скажем, хиловат, видно немного ему доставалось позитивной энергии от клиента.
  -- А о чём ты раньше думал, ещё до поездки можно было понять, что ехать на такой машине нельзя, - напустился с воодушевлением Ансер на Анваса. Поскольку Ансер был начинающим ангелом- хранителем, ему редко предоставлялась возможность поучить уму- разуму кого-либо из коллег.
  -- Да я ещё вчера вечером всё это понял, я ему пытался ночью приснить, что ехать на этой машине нельзя, но он со своими заморочками увидел совсем не то, что я хотел ему показать, - оправдывался Анвас.
  -- А что он увидел? - поинтересовался Ансер.
  -- Я хотел, чтобы он увидел во сне, что он едет на машине, поворачивает руль, а передние колёса не поворачиваются, ну, никак не реагируют, машина въезжает в стену и возникает чувство беды, ужаса. А он думал о ремонте трактора и перспективах отношений со своей подругой Машкой. В результате ему приснилось, что он едет на тракторе с Машкой, въезжает в копну сена, там её лапает, а у него впереди... ну никакого движения, никакой реакции, и чувство беды, ужаса.
   Ансер помнил, как на курсах повышения квалификации ему рассказывали о трудностях внедрения информации посредством сновидений. Информация, поступающая в сон, всегда определённым образом преломляется в подсознании клиента в зависимости от его системы жизненных ценностей. В качестве яркого примера приводили случай, когда одному алкашу пытались во сне внушить, что при поездке на турбазу он встретит любовь, большую и чистую. Алкаш увидел, что, приехав на турбазу, он найдёт там самогонный аппарат, дающий качественный, чистый самогон. Прибыв на турбазу, он обошёл все окрестные деревни в поисках предмета своей мечты. Самое смешное, что он всё-таки нашёл избу, где гнали высококлассный самогон.
  -- Ну, ты попробуй ещё раз, может быть, всё-таки услышит, - неуверенно посоветовал Ансер, внутренне понимая бесперспективность этого действия в данных обстоятельствах.
  -- Да не слышит он ничего, чёрт бы его побрал, - сокрушённо кричал Анвас.
  -- И поберу, ещё как поберу, мой это клиент, - отозвался дежурный чёрт. Представителям команды Вельзевула в соответствии с действующим соглашением разрешалось прослушивать мысли людей и каналы связи ангелов хранителей "с целью выявления греховных помыслов и намерений".
  -- Почему это - твой клиент, - обиделся Анвас, - Васька - хороший мужик, добрый.
  -- Может быть и добрый, а грехов - полно и не кается, - отстаивал свои права чёрт.
  -- Это какие же ты у него грехи страшные нашёл?
  -- В прошлом году бензопилу совхозную спёр, с Машкой не расписан, а контакт имеет - значит, прелюбодеяние, а уж сколько пьёт... Так что быть ему в чистилище, а потом реинкарнация где-нибудь в Занзибаре.
  -- Ну, бензопила списана была, значит - ничья, а то, что бригадир её списал, чтобы самому спереть - это уже его бригадировы проблемы, а с Машкой они распишутся скоро... может быть, а пьёт только для настроения, ведь не дебоширит никогда.
  -- Кстати, по поводу прелюбодеяний, - вмешался в дискуссию Ансер, - по последней корректировке заповедей этот грех считается третьестепенным, за него дают условное пребывание в чистилище, а реинкарнация - в условиях, аналогичных предыдущей жизни. Если всех, грешивших прелюбодеяниями направлять в чистилище, а затем отсылать рождаться в Африку, то в чистилище будет давка, как в московском метро в часы пик, а Африка по населению перегонит Китай.
  -- Да не о том мы говорим, он же ещё живой, - попытался вернуть беседу с Ансером в конструктивное русло Анвас, - может быть ещё можно как- то спасти.
  -- А может быть сорвать ему рулевую тягу до первого поворота, пусть в мелкий кювет съедет, там, где поле, - вдруг сообразил Ансер.
  -- А как сорвать, у меня на такой телекинез энергии не хватит, - признался Анвас.
  -- Там на дороге много колдобин, может ему по этим колдобинам проехать, тяга и полетит, ты под руку его слегка подтолкнуть сможешь? - предложил Ансер.
  -- Попробую, - обрадовался конструктивной программе Анвас.
   Пока длился этот обмен мнениями (а продолжался он всего несколько секунд, ангелы обмениваются информацией между собой очень быстро), Вася дошёл до машины и завёл мотор. Машина двинулась вперёд, навстречу судьбе.
   В это время Сергей и Татьяна подошли к ручью, преодолев который они уже через минуту оказались бы на дороге. Антату удалось внушить Татьяне страх перед переходом ручья по бревну.
  -- Давай поищем другую переправу, - предложила Татьяна, - я боюсь идти с тяжёлым лукошком, равновесие держать трудно.
  -- Да иди, не бойся, я тебе руку подам. Хотя нет, чтобы подать тебе руку мне придётся стоять по колено в ручье, не пойдёт, - размышлял вслух и спорил сам с собой Сергей.
   Грибники двинулись вверх по течению ручья в поисках подходящей переправы. В это время по дороге в направлении трассы проехал красный "жигулёнок".
  -- Ну вот, из-за тебя упустили подходящую попутку. А сколько здесь придётся ждать следующую - неизвестно, - заворчал Сергей.
  -- Ну ладно не зуди, вон там я вижу бревно, которое меня устраивает, - неожиданно осмелела Татьяна, - и руку можешь не подавать.
   Через минуту Сергей и Татьяна уже стояли на дороге в напряжённом ожидании попутного транспорта. Гром грохотал всё ближе, поблескивали молнии, тишину нарушали характерные предгрозовые порывы ветра. Ансер проверял техническое состояние приближающегося совхозного " пазика" и характеры его пассажиров. В этот раз он проверил и тормоза, и рулевую систему, и шины, и бензобак. Всё было в порядке. Первые капли дождя застали грибников уже в салоне совхозного автобуса. Через несколько минут езды Татьяна увидела на повороте уткнувшийся в кювет красный "жигулёнок". Рядом с машиной, потирая ушибленное плечо, грустно бродил Вася.
  -- Смотри, вон та машина, на которую мы не успели, в аварию попала, - закричала Татьяна.
  -- Где, чего, - вяло поинтересовался происходящим задремавший Сергей.
  -- Да куда ты смотришь, да не туда, ну всё уже проехали, нет, останавливаемся, - продолжила беседу Татьяна.
  -- Ну, хорошо, хорошо, я понял, - сонно ответил Сергей.
   В это время водитель автобуса, перекинувшись с Васей парой слов и выяснив, что ему нужна "техпомощь" из райцентра, поехал дальше, в сторону трассы. "Слушай Серёжа, а ведь у нас и вправду есть ангел-хранитель", - сказала Татьяна Сергею, прижимая к себе лукошко с грибами. "Конечно, есть, причём целых два", хором ответили ей Ансер и Антат, но она их не услышала... пока.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
   Ангел-хранитель-2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"