Берестнев Сергей Петрович : другие произведения.

Будет круто!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кино в будущем.

   Мишка позвонил мне в субботу рано утром.
  - Привет Олег! Слушай, ко мне тут Катюха с Урала приехала, я с ней на отдыхе познакомился, ну, я тебе рассказывал, так хочу её в кино сводить, но чтоб фильм новый и крутой, чтоб непременно 5D, чтобы с полным погружением, а у меня ноут накрылся, можно я от тебя в инет зайду? - затараторил мой друг.
  - Без проблем. Приходи, заходи...
  Войдя, Мишка уселся рядом со мной, уставился в экран ноута и изложил программу действий.
   - Сейчас зайдём на сайт "Кинохит", там подробные аннотации и пробники есть. Слушай, а у тебя гаджеты есть - запашные там, тактильники?
   - Есть игровые, третья категория.
   - Третья? - Мишка брезгливо поморщился. - Ну, всё равно - давай. Надо было мне свои притащить...
   - Так игровые же, всё равно не стыкуются с Кинохитом, - предупредил я, протягивая ему маску и перчатки. - А вообще мне хватает, шесть вариантов запахов, температура с градацией пять градусов, гладкость-шершавость есть.
  - У меня всё состыкуется, надо зайти грамотно, - поучительно сказал Мишка и затыркал пальцами по каким-то редкоупотребимым клавишам. - Вот смотри - готов к работе. А пиво у тебя есть?
   - Сейчас принесу, - пообещал я и двинулся на кухню.
  - А я сейчас гляну "Инопланетяне под Москвой". Катюха фантастику любит... Кажется круто... 5D.
  Закрывая холодильник, я услышал, как матерится Мишка. Он вообще человек эмоциональный, но тут, судя по изяществу выражений, его что-то очень сильно огорчило.
   - Ты чем недоволен? - спросил я, вернувшись в комнату.
   - Да там оказывается много действа - в канализации. Запах - не приведи господь,- ответил Мишка, запивая психологическую травму пенистым напитком.
   - А чего удивляешься, называется "Инопланетяне под Москвой", они там с диггерами воюют, - пояснил я.
   - Это не пойдёт, что-то другое надо.
   - Вот смотри - "Глобальный нокаут", главный герой - боксёр с имплантированными протезами.
   - Нет, я про это слыхал. Его самого в начале нокаутируют. Витька ходил - с разбитым носом пришёл.
   - В хороших кинотеатрах есть регулировки степени воздействия, - напомнил я.
   - Там регулировка зависла.
   - Так снял бы маску, чего ж мучиться...
   - Там сразу после боя - эротическая сцена. Он её боялся пропустить.
   - А чего все так запали на эту эротику? Смотрел я "Киберказанова", категория (18+) и (80-), да всё равно - запахи нейтральные, тактил только на лицо и ладони. Кайф не словишь... А лучше ходить на фильмы, где есть выбор персонажа. Я в "Оптиме" смотрел "Три супермена" - понравилось, раз десять переключался, - поделился я опытом.
   - А ты давно ходил?
   - Месяца три назад.
   - Повезло! А я год назад был там на "Короле прерий", только поставили эту систему, так переключение заело, я полфильма в индейском вожде просидел - тоска. Надо бы комедию найти, после комедий настроение девушек сильно улучшается... и сговорчивость...
   - Так вышла недавно - "Суперламер" называется. Там один чувак неправильно гаджеты подключал, так у него...
   - Не пойдёт, - перебил меня Мишка. - Она сама ламер... возможно, даже - супер. Но экзотику любит!
   - Ты, если хочешь экзотики - своди её в "Ретрофильм". Там старые фильмы показывают, 2D, ещё с живыми актёрами снимали, вообще без компьютерной графики. В основном - комедии. Я там недавно с Машкой смотрел про мужика, который из Италии к нам нечаянно бриллианты в гипсе привёз... Мы ухохотались...
   - С живыми актёрами?! И падают сами?
  - Исключительно сами.
   - Круто! Но зачем в кино-то тащиться, старьё, да всего 2D, можно бесплатно скачать.
   - Комедии надо в зале смотреть, с людьми, когда все хохочут, быстрее сам заводишься.
   - А где этот кинотеатр?
   - Да в самом центре Москвы - в Бутово.
   - Да, пожалуй, туда её и свожу! Сейчас гляну сеансы. Как называется?
   - "Бриллиантовый кулак", кажется...
   - А, нашёл, только не кулак, а рука...
   На следующий день Мишка позвонил, и сообщил:
   - Классный фильм, спасибо, что посоветовал...
   - А Катюхе твоей - понравилось?
   - Она просто в восторг пришла, так, в восторге ко мне домой и причапала...
   - Тогда - с тебя причитается!
   - Да, конечно, с меня пиво, - со свойственной ему щедростью пообещал Мишка и ушёл со связи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"