Берестнев : другие произведения.

Зоюшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.01*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Золушка" в наше время


   Трудно, наверное, современным детям понимать старые сказки. Действуют там непонятные герои: короли да принцы, феи да колдуны, и предметы фигурируют какие-то несовременные. А вокруг реально олигархи да банкиры, дилеры да киллеры. Вот поэтому написал я по старому сюжету новую сказку.
  
  
  

Зоюшка

  
   Жила была девочка по имени Зоя. Она жила с отцом, мачехой и двумя сводными сёстрами. Отец трудился капитаном дальнего плавания в корпорации крупного Олигарха, танкером командовал, дома появлялся редко. Мачеху это очень устраивало, потому что была она по характеру такая прости... простите дети, про это вам ещё рано знать. Девочке нравилось, когда её называли Зоюшкой, так её звала мама. Но так её называл только отец, мачеха и сёстры её не любили и звали Зойкой. Мачеха загружала Зою работой по дому, так что свободного времени для развлечений у неё почти не оставалось. Единственной радостью для неё была возможность иногда входить в интернет, узнавать новости, переписываться с друзьями в других городах. Делать это ей приходилось по ночам, когда мачеха и сёстры спали, а интернет был бесплатный, но всё-таки свой электронный адрес с паролем у Зои имелся.
   Однажды узнала Зоя, что Олигарх организует корпоративную вечеринку, на которую приглашён и её отец с семьёй. Спросила девушка у мачехи, можно ли сходить на это мероприятие? Мачеха возмутилась: "Ты что, с дуба рухнула? Кому ты там нужна, замарашка этакая, тебе и надеть для такого мероприятия нечего, ты что, в своих потрёпанных джинсах и засаленной блузке собираешься туда пойти? И, вообще, тебе нужно к нашему возвращению с вечеринки приготовить нам ужин, а для этого нужно ещё закупить продукты. Я надеюсь, у тебя с прошлого раза деньги ещё остались?" Хотела Зоюшка сказать мачехе, что денег у неё осталось меньше одной условной единицы, да поняла, что спорить с этой мымрой бесполезно. Мачеха с дочерями собрались и поехали на корпоративную вечеринку, причём выехали они заранее, чтобы посетить до этого мероприятия парикмахерскую. А Зоюшка взяла хозяйственную сумку и поплелась по улице, раздумывая, где на несколько рублей можно купить продуктов на ужин.
   А в это время недалеко от дома, где жила Зоюшка, праздновал своё пятидесятилетие Банкир. Говорили, что Банкир этот - бывший авторитет (а может быть и не бывший, авторитеты, они бывшими редко бывают), некоторые авторитетные манеры у него остались. И вот накушавшись всего, что на свете бывает и, закусив тем, чего не бывает, Банкир вывалился на улицу со всей своей свитой. Когда он выходил из дверей, его взгляд упал на швейцара - но только взгляд, сам Банкир устоял. Осмотрев мужчину в униформе, Банкир вдруг вспомнил про народ. "Кто там твердит, что я плюю на народ, я о народе очень забочусь, хочу, чтобы народ был счастлив. Вот сейчас возьму и осчастливлю того, кто мне первым на глаза попадётся, удовлетворю все сокровенные желания, хорошо бы, чтобы это была симпатичная девушка, - тут Банкир заметил бредущую по тротуару Зоюшку, - вот её сейчас и осчастливлю". Данное высказывание Банкира вызвало некоторое смятение у его свиты, особенно у адвоката. "Господин Банкир, - прошептал смущённо покрасневший адвокат, - а может не нужно, она же несовершеннолетняя, это же особо тяжкое, крутая статья, замучаемся отмазываться", При всех противоправных "художествах" Банкира именно ему приходилось улаживать дела с милицией, и ему это порядком надоело. Какой смысл пьяный Банкир мог вкладывать в слова "удовлетворю и осчастливлю" - точно никто не знал.
   Банкир задумался, глядя на приближающуюся Зоюшку, и строго сказал адвокату: "Вечно ты всё норовишь опошлить, я сейчас у неё спрошу, чего она хочет, о чём мечтает, и помогу осуществить мечту". Банкир поманил девушку пальцем: "Подойди ко мне девочка, скажи, как тебя зовут, расскажи, о чём ты мечтаешь". Зоюшка послушно подошла к Банкиру и ошарашено промямлила: "Меня зовут Зоюшка, я очень хочу побывать на корпоративной вечеринке у Олигарха, - при этом она выразительно кивнула в сторону небоскрёба, в котором располагался офис нефтяной компании, - но не знаю, как туда попасть".
  -- Если ты хочешь туда попасть, ты туда попадёшь, - торжественно провозгласил Банкир, - у нас ведь есть приглашение к этому выскочке? - и Банкир ткнул пальцем в сторону упомянутого офиса (ну не любил Банкир Олигарха).
  -- Конечно, есть, - отозвался референт, - но в таком виде её не пустят даже с приглашением, фэйс - контроль, знаете ли...
  -- Значит надо привести фэйс в соответствие, одеть, как положено, причёску сделать, мобильник навороченный дайте ей, а поедет пусть на Мерседесе шестисотом, я надеюсь, есть свободный.
  -- Ничего не получится, - грустно сказала Зоюшка, - я ведь должна к окончанию вечеринки, приготовить ужин, так мачеха велела.
  -- Это для меня не проблема, - уверено сказал Банкир, - у нас там еда какая-то, насколько я помню, осталась, ты девочка дай адрес и ключи, мои пацаны доставят тебе ужин в лучшем виде, хотя ключи можешь не давать, сами подберут, небось, не потеряли ещё навык, только поаккуратней там, чтоб как у себя дома.
  -- Спасибо вам, господин Банкир, - обрадовано сказала Зоюшка, - не думала я, что такое может быть.
  -- Ты только вот что имей в виду, - хитро прищурился Банкир, - это я сегодня такой добрый, потому что у меня день рождения, всё это я даю тебе как бы в кредит, беспроцентный на сегодня, а с завтрашнего дня пойдут проценты по счётчику. Сколько всё это барахло, все эти Версачи-Армани стоят, ты представляешь себе? А сколько стоит Мерседес, знаешь? А уж, какие проценты я беру по счётчику тебе лучше вообще не знать. Так вот, чтоб нам с тобой не ссориться, всё, что я тебе дал, ты должна вернуть сегодня, к полуночи, к двенадцати ноль-ноль. Поняла?
  -- Поняла, господин Банкир, я всё верну вовремя, - ответила обалдевшая от такого развития событий Зоюшка.
   Надела Зоюшка роскошные наряды, часы швейцарские, взяла мобильник навороченный, села в Мерседес и сказала шофёру, чтобы ехал к офисному зданию, где этим вечером веселился Олигарх. Когда она вошла в зал, на неё сразу обратил внимание сын Олигарха, молодой такой Олигархик. После первого знакомства Олигархик взял у неё номер мобильного телефона, по которому он названивал ей постоянно, как только терял её из виду, даже когда Зоюшка заходила в дамскую комнату. Весь вечер Олигархик танцевал только с Зоюшкой, успел так же взять у неё адрес электронной почты (по современному - "мыло"). Мачеха со своими двумя дочерями не узнали Зоюшку в роскошных нарядах, сами пытались познакомиться с Олигархиком, но он не обращал на них никакого внимания.. За танцами и приятными разговорами время пролетело незаметно, Олигархик сообщил Зоюшке о новом увеселительном мероприятии - поросячьих бегах, которые должны были начаться в соседнем зале,."А когда начнутся бега, - спросила Зоюшка, - это интересно, всю жизнь мечтала посмотреть поросячьи бега.". Да вот через две минуты, - ответил Олигархик. - ровно в двенадцать часов". "А уже без двух двенадцать? - с ужасом воскликнула Зоюшка и ломанулась к выходу. "Ой, мне нужно..." - донеслись до ушей Олигархика её последние слова. "Наверное, всё-таки икра была несвежая", - с грустью подумал Олигархик, глядя на улепётывающую Зоюшку. На лестнице она оступилась, и туфелька... нет, не потерялась, каблук только сломался. Вихрем влетела Зоюшка в Мерседес и крикнула шофёру: "Гони к Банкиру".
   Возле банка Зоюшка была в двенадцать часов и одну минуту. Банкир был по-прежнему в хорошем настроении и поэтому простил Зоюшке и сломанный каблук, и минуту опоздания, тем более что в ожидании возврата модной одежды Банкир мог невооружённым глазом, с расстояния трёх метров наблюдать процесс переодевания Зоюшки. Переодевшись, Зоюшка побежала домой. Она успела вернуться раньше мачехи и сестёр. Дома был накрыт роскошный стол, на котором, наличествовали блюда, недоеденные на дне рождения Банкира, значит, сдержал он слово, и пацаны его поработали добросовестно.
   Мачеха с дочерями, вернувшись с бала, горячо обсуждали это мероприятие, особенно много разговоров было на тему загадочной незнакомки, завоевавшей внимание Олигархика. Мачеха недоумевала: "И откуда эта стерва взялась". Ужин Мачехе и дочерям понравился, одного они никак не могли понять - на каком оптовом рынке Зоюшка умудрилась купить омаров и устриц, и главное - как это есть. Ужин не давал повода отругать Зоюшку, поэтому пришлось её ругать без повода.
   А в офисе Олигарха всю ночь кипели страсти. Олигархик носился по всем этажам с обломком каблука и требовал найти прелестную незнакомку. "Вот же, вот её вещь, - совал он в нос Начальнику службы безопасности сей ценный предмет, - дайте собакам понюхать или возьмите анализ этой, как её, - Олигархик напряжённо наморщил лоб, - ... дэ-эн-ки, ну за что вы здесь бешеные бабки получаете". "Ну, найти в многомиллионном городе девушку по обломку каблука, такое и не во всякой сказке возможно, - резонно возразил Начальник службы безопасности, - а вот вы вспомните, может ещё что-нибудь про неё знаете, ну неужели про телефон не спросили?". "Спросил, конечно, спросил, - радостно завопил Олигархик, - он в моём мобильнике должен быть, в записной книжке, а ещё у меня её "мыло" есть, только я когда после её убегания стал звонить, отвечали, что абонент недоступен, а на сообщения по почте - пока никакой реакции." " Ну вот, это другое дело, сейчас пробьём, на кого мобила записана и можно в гости собираться", - обрадовался Начальник. Тут ему принесли фоторобот Зоюшки, сделанный по данным камер видеонаблюдения. Эксперты, делавшие фоторобот, знали, что она очень нравиться Олигархику и очень старались сделать портрет покрасивее, и поэтому Зоюшка на портрете получилась похожей сразу на мисс Вселенная и мисс Мира. На предложение объявить всероссийский розыск данной особы Начальник отреагировал негативно: "Знаю я, как они ищут, пошлёшь ориентировку "найти", а на места придёт "задержать и обезвредить, особо опасна", не стоит зазря девочку пугать".
   Вскоре принесли данные по мобильнику, а записан он был на референта Банкира. "Ну, дела, - подумал Начальник, - похоже, что гостья была из команды Банкира, придётся тогда Олигарху улучшать отношения с этим хмырём". Утром снарядил Начальник команду из своих молодцов для визита к банкиру, самых вежливых выбирал, тех которые и матом-то ругались реже раза в минуту, и по фене говорили не много. Возглавлял команду Олигархик, во всяком случае, он считал, что он её возглавляет. Подъехали к банку, разыскали референта. "Мобильник это мой, но вчера Банкир какую-то девчонку на улице отловил, велел дать ей эту игрушку, я дал, потом она вернула, я его отключил, он у меня третий запасной, а кто она, откуда, я понятия не имею", - объяснил ситуацию референт. "Ну, может быть кто-то из ваших что-то про неё знает, - настаивал Начальник, - ну напряги мозги-то, ведь не на госслужбе находишься". И тут референт вспомнил: " Наши пацаны из охраны к ней ездили домой, объедки банкирские отвозили на ужин, спроси-ка у них адресок". Через пять минут перед референтом топтались два быкообразных "пацана" изрядно навеселе и щупленький официантик, именуемый по штатному расписанию " менеджером по организации приёма пищи". " А чего, - начал на всякий случай оправдываться качок в кожанке, по-видимому, старший группы, - открыли аккуратно, всё привезли, ничего не взяли. Вован начал плеерок присматривать, так я его поправил (при этих словах упомянутый Вован мрачно потёр левую скулу), а если там что-то не тем соусом полито или вилки не тем концом к тарелке положили, так это вот менеджер по жратве виноват". "Адрес, куда ездили, помнишь?" - спросил референт. "Нет, - бодро ответил качок, - мне же сказали - квартиру закрыть, адрес забыть". "Нужно вспомнить", - поставил задачу референт. "За правильный адрес - сто долларов", - ввёл стимулирующий фактор Олигархик. Качок наморщил лоб, изображая умственные усилия. "Я помню адрес", - радостно пискнул официантик, и вскоре получил обещанное вознаграждение.
   Выехали в адрес, позвонили в квартиру, вызвали лёгкую панику у Мачехи. Попросили показать проживающих особ женского пола помоложе. Мачеха охотно предъявила обеих дочерей. Олигархик внимательно рассмотрел представленные кандидатуры и вынес приговор - не похожи. В качестве контрольного теста попросили дочерей проверить ихнюю почту, нет ли сообщения от Олигархика. Проверили, сообщения нет, один спам.
   "А нет ли у вас ещё какой - нибудь особы женского пола, проживающей здесь", - стал настаивать Начальник. " Да есть тут одна замарашка, - недовольно проворчала мачеха, - только она по вечеринкам не ходит, она дома любит работать". Но всё-таки пришлось ей Зоюшку позвать, Присмотрелся Олигархик, - вроде она, да точно она. Но Начальник всё-таки попросил Зоюшку посмотреть её электронную почту. Набрала Зоюшка свой пароль, а там послание от Олигархика: "Мечтаю продолжить знакомство с серьёзными намерениями, а если понравиться то и женюсь". Уехала Зоюшка в хоромы олигарховы, вскоре и замуж вышла за Олигархика. Стали они жить да поживать, да добра наживать ( уж этому Олигарх сына научил).
   Отец Зоюшки вскоре получил под командование новый танкер, в два раза вместительнее старого с соответствующим повышением зарплаты, а мачеха занялась безуспешными попытками научить своих дочерей что-то делать по дому.
Оценка: 6.01*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"