Берестнев Сергей Петрович : другие произведения.

Великая миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам не дано предугадать, чем наше дело отзовётся.
   Сорокалетнему алконавту Васе Пупкину было совсем худо. Он перегнулся через перила моста, конвульсивно дёрнулся и полетел в воду.
  Вася очнулся от какого-то приятного запаха, открыл глаза и обнаружил себя в помещении с белыми подёрнутыми клубящимся туманом стенами и потолком. Сидящий на маленьком облачке седой старичок приветливо улыбнулся ему и произнёс: "Ну, добро пожаловать на суд!". Вася повертел головой и обнаружил в некотором отдалении стоящего закопчённого субъекта с рожками на голове и вилами в чёрных лапах.
  - Вы кто? - спросил Вася у старичка, поскольку беседовать с рогатым индивидуумом не хотелось.
  - Я - Святой Пётр, ну, точнее - один из его дублей, ты же должен понимать - САМ беседовать с каждым прибывающим не успевает.
  - Я - что - уже умер? - огорчённо спросил Вася.
  - Что значит - уже? Ты умер больше полутора лет назад, подошла очередь определиться с местом дальнейшего пребывания твоей души. Извини за проволочку - поток всё нарастает, а новых единиц уже сорок лет не дают.
  - А это кто там - с рожками?
  - А это мой коллега из смежного ведомства, результат твоей аттестации ещё не известен, предварительно - планируешься к нам, но надо дело прочитать, вот твоя папочка, про твои деяния - сказал Пётр, доставая из подоспевшего серенького облачка розовую папку. - Судя по цвету - предварительная адресация - к нам. Ну, у нас презумпция невиновности - при любом цвете всех сначала принимаю я.
  Васе вспомнились причитания сестры: "Безобразную жизнь ведёшь, гореть тебе в аду".
  Пётр приступил к чтению, бормоча себе под нос: "Так - обругал... пнул... сломал... а к нам-то почему? А - вот... уступил... накормил... приласкал... Слушай, ну я малосущественные события все оглашать не буду... Тут близко к нейтралке... небольшой минус выходит... Я существенные прочитаю, согласен?".
  Вася, обнаружив приближение рогатого субъекта, обречённо кивнул, и Святой Пётр продолжил:
  - Вместе с приятелем Толиком на скамейке в сквере около мединститута распил бутылку портвейна и бутылку водки, поспорил на бутылку водки, что за три удара забьёшь гвоздь булыжником, не забил, гвоздь остался торчать на сантиметр... Было такое? Это за несколько часов до того как ты с моста сверзился...
  - Было, припоминаю что-то, за бутылкой мне бежать пришлось...
  - Утром профессор Выбегалов по дороге в мединститут присел на скамейку, порвал брюки, получил колото-резаную рану... в области копчика. Да почему же папка розовая, чёрные - кончились, что ли?
  - А как этого зовут - с рожками? - поинтересовался Вася, решив, что пора знакомиться с неприятным субъектом.
  - Так у них там имён и фамилиев нет, номером сто двадцатым его кличут, - ответил Пётр и снова погрузился в чтении. - Выбегалов отправился в травмопункт, там была оказана помощь, обратился в полицию, сержант осмотрел место происшествия, забил гвоздь... А - вот: профессор не смог попасть на защиту докторской диссертации, для которой была заготовлена разгромная речь... В результате диссертация Виктора Побединцева была одобрена единогласно, тема диссертации: "Методика лечения злокачественных опухолей, основанная на трибуко... нет - на тривухоля...", нет - мне это не выговорить. Ну вот, поздравляю - ты выполнил свою жизненную миссию - спас перспективную технологию лечения рака от необоснованной критики ретрограда Выбегалова. Добро пожаловать в Рай!
  Закончив тираду, Пётр сделал приглашающий жест в сторону подплывшего розового облачка размером со шкаф. Вася сделал несколько шагов в сторону райского средства передвижения, обернулся, встретился глазами с закопчённым субъектом, продемонстрировал ему правую руку с растопыренными указательным и средним пальцами, потом согнул указательный и исчез в густом розовом тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"