Берестов Виктор Михайлович : другие произведения.

Тупик с выходом в небытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга пророчеств Высший Творец создал Землю и Человека, и кто посягнет на его творения, неся Зло и Смерть - получит Возмездие. Да свершится.

  Послание потомкам
  Книга пророчеств
  Высший Творец создал Землю и Человека, и кто посягнет на его творения, неся Зло и Смерть - получит Возмездие. Да свершится.
  
  ***
  
  23 февраля 2136 год, два часа ночи, Заполярье. Посёлок выселенного народа, просторная ледяная хижина для общего сбора, за стенами жилища - 52. Тусклый свет фитилей, плавающих в жире, он светит и греет. Вокруг мужчины, женщины, старики, с изнуренными лицами, одетые в шкуры разного происхождения. Из соседней небольшой комнаты слышны приглушенные детские голоса.
  - Важное сообщение пришло из России и принесло надежду... - говоривший придвинул ближе несколько светильников и начал читать...
  
  ***
  В это же время в бухте города Эйлат, в тайной гостинице на глубине трехсот метров под водой 300 достойных проводили чрезвычайное совещание. Поводом к его проведению послужило экстренное сообщение Главного Координатора о невероятном открытии ученых, которое грозило свести на нет все усилия достойных по объединению планеты под их мудрым руководством.
  Тупик с выходом в небытие
  Преступные нано-технологии карают самих преступников...
  
  ***
  
  Стенографический отчет.
  Секретное совещание достойных, город Эйлат, 13 марта 2135 года.
  Председательствует Главный Координатор высшего совета достойных Дордан Блинчиков.
  
  Докладывает Главный Куратор нанопланетных исслеживаний, наноакадемик Атолл Уйчухас.
  
  Достойные!
  Лучшие генетики планеты три года и три месяца вели исследования самого загадочного явления, поразившего всю планету. Чтобы не сеять панику среди производителей народа достойных, я и мои люди решили вначале исследовать это необычное и страшное явление, чтобы впоследствии на нашем совещании...
  
  Возгласы из зала
  - Уйчухас, не тяни кота... давай к делу.
  - Что за привычка, натягивать резину?
  За спиной Уйчухаса - да он сам на кота похож...
  - Настрогал пятнадцать "чухайсят"... хи-хи-хе...
  
  Куратор спокойно встретил гул недоброжелательства.
  - Достойные, я говорю дело - он сделал длинную паузу, обводя водянистыми глазами сидящих в зале. Наступила полная тишина, - если скажу без предисловия, у многих присутствующих могут не выдержать нервы.
  Убедившись, что его слова произвели должное впечатление, Куратор Уйчухас продолжил:
  - Общими усилиями наноакадемии, нано-комиссариатов сокращения населения, ограничения питания, и переселения народов - нам удалось сократить население Земли с 7 миллиардов в 2010 году до 2,3 миллиардов в 2132 году и таким образом приблизить выполнение нашего долгожданного плана объединения планеты под руководством достойных.
  - В бывшую Россию из частично исчезнувшей Японии, утонувших - Уйчухас ехидно хмыкнул - Англии и Италии переселено 470 миллионов человек. Австралия и Канада проходят санитарную обработку после нано-эксперимента... - наступила пауза, Уйчухас, сделал вид, что перелистывает листы доклада, краем глаза высматривая в зале реакцию слушателей на его последние слова. Слушатели в зале замерли в ожидании невероятного сообщения.
  - Проведенная поголовная чипизации населения Канады и Австралии подтвердила правильность нашего курса и дала потрясающий эффективный результат! Мы применили новейшую нано-технологию... - Уйчухас обвел взглядом победителя притихший зал - проведенный эксперимент под кодовым названием "МОЛОХ", завершился полным освобождением территории от разумных существ! - Куратор захлопал в ладоши, ожидая поддержки зала но, услышав в ответ сопящую тишину, обиженно поджал пухлые губы.
  
  Из зала:
  - Что вы там натворили Уйчухас?
  - Давай подробности
  - Как это связано с твоим сообщением...
  - Атолл, про "молох" подробнее...
  
  - Достойные, мы испытали чипы нового поколения на канадцах и австралийцах, их действие основано на прекращении репродуктивных способностей у человека и самоутилизацию бесплодных особей. Из единого нано-центра по селекторной команде мы отключили, если так можно выразиться, способность чипизированных особей к размножению. Но и это еще не все... - Уйчухас обвел невидящим взглядом притихший зал и, побледнев, закончил - после получения донесения от чипа о том, что особь перестала быть репродуктивной, суперкомпьютер анализирует ситуацию и дает команду на самоутилизацию...
  
  Из зала:
  - Это еще что за такое?!
  - Атолл, не темни...
  Наступила напряженная тишина, было слышно, как сопит в первом ряду Главный Координатор. Наконец Уйчухас решился:
  
  - Достойные, прошу понять меня правильно, все что мы применяли к разумным существам при очистке территории, делалось в интересах нашего дела... В общем, суперкомпьютер выдавал команду на самоуничтожение бесплодной мужской или женской особи... Человек распадался на отдельные молекулы, которые в свою очередь вступали в реакцию с воздухом и бесследно исчезали... Происходила аннигиляция, маленькая вспышка и... человек исчезал бесшумно и бесследно. Когда началось массовое освобождение Канадской территории, два месяца небеса светились, словно там Господь пользовался сварочным аппаратом...
  Куратор Уйчухас склонив голову набок, ожидал реплик и вопросов, но в зале стояла гнетущая тишина. Информация, вылитая в аудиторию медленно впитывалась сознанием тех, кто собирался вершить судьбой мира, но не до конца представлял все последствия данного действия, для своих судеб и судеб своих потомков.
  Главный Координатор:
  - Атолл, давай о главном, ты уже достаточно настращал нас реальностью...
  
  Атолл Уйчухас глубоко вздохнул и закрыл глаза, словно решаясь броситься в не изведанную пропасть.
  
  - С того момента, как мои ученые открыли это явление прошло не больше двух месяцев, но эти дни поистине вместят в себя века. - Он обвел невидящим взглядом зал, где было слышно, как тикают часы на руке у Главного Координатора.
  - Вы помните, что из России мы выселяли русских, производя полную стерилизацию, мужчин, женщин и детей. Чипы, вживленные этим особям с рождения, посылали нам сигналы о полном прекращении деторождения... - Уйчухас замолчал и, набрав полную грудь воздуха, пытался что-то сказать. Губы его шевелились, воздух бесшумно выходил в пространство, но слов не было. В глазах, сидящих в зале начал появляться ужас.
  
  Главный Координатор:
  - Куратор Уйчухас, мы ждем правды...
  
  - Русские размножаются! - закричал Уйчухас и стукнул кулаком по трибуне - искусственный интеллект Суперкомпьютера стал на их сторону и обманывал нас, доносил, что всё в полном порядке. Давал расчеты о времени полного исчезновения русских. За это время они увеличили свою численность более чем в три раза.
  
  Из зала
  - Выкладывай все
  - Не тяни, Атолл
  - Не паникуй, облучим их из космоса
  
  Уйчухас продолжил, но голос его звучал как будто из подземелья
  - Но и это еще не самое главное - он замолчал, и обреченно поведя головой, прошептал - женщины достойных перестали рожать... как от своих самцов, так и от чужих.
  Ученые, которым я поручал провести расследование, скоропостижно умирали загадочной смертью. Впадали в беспамятство, теряли способность говорить и, не приходя в сознание, превращались в зловонное желе...
  В славянских питомниках для размножения достойных, мы используем специальных самцов, но и они стали умирать при совокуплении со славянскими женскими особями. Русские женщины даже стерилизованные рожают только от русских мужчин. У женщин вырастает новая матка, у мужчин новый член, дети становятся половозрелыми уже в десять лет.
  Перед тем, как выступить перед вами, достойные! Я привлек биофизиков и биохимиков для комплексного обоснования этих загадочных явлений и вот что они мне выдали - переходя на детский фальцет вскричал Уйчухас - иди, иди сюда бесценнейший ты наш - Куратор ловко спустился с трибуны в зал и выхватил из темноты на смерть перепуганного человека. - Вот такие светила - он кивнул на мужчину средних лет, худощавого с проседью в волосах, который дергался в лапищах Куратора, как пойманная рыба - намутят, а ты за них потом расхлёбывай.
  - Представься и расскажи, что вы там придумали и что дальше делать?! А то всё я да я рассказываю. Давай, - крикнул Уйчухас. Он прекрасно понимал, что не спасет его ни выступление ученого, ни что-либо еще. Он кожей чувствовал, что уйдет из этого совещания не только без должности, но возможно лишиться чего-то более дорогого.
  
  ***
  
  Возмездие
  
  На свету ученый оказался совсем молодым человеком не более 35, с извиняющейся улыбкой и грустными глазами. Весь его вид как бы просил прощения за невежество самой аудитории. Как будто взрослому человеку предстояло общаться с маленькими детьми, которым невозможно объяснить взрослые смыслы.
  - Я профессор Томогочи,
  Проблемы, о которых пытался говорить господин Куратор Уйчухас, лежат в области метафизики, на границе материального и нематериального миров. При уничтожении населения Канады и Австралии, выселении русских из их родного дома России, переселении и стерилизации Японии, Англии, Италии, высвободилось огромное количество неизвестной до настоящего времени энергии тех жизней, которые принудительно были прекращены. По-простому, были совершены убийства огромных масс людей. И не важно, что по своей форме они были похожи на компьютерные игры...
  В результате выплеска этой неизвестной энергии на свете появились совершенно уникальные биоэнергетические сущности. Они способны влиять на границе материального и нематериального миров. Это и есть метафизика в действии. Здесь отступает любая наука и начинается либо истинная вера, либо шарлатанство.
  Это на языке, близком к науке, теперь скажу по-простому, но это простое очень сложно принять, хотя все вы будете понимать...
  Есть вещи, которые вы не создавали: Земля и Человек, пространство и время, Жизнь и Смерть, и вы не имеете право их уничтожать, либо использовать во вред Божьему Творению, ибо их создал Высший Творец. Уничтожение целых народов, их переселение с целю медленного убийства создало угрозу Божественному Творению. Так что всё что мы получили в ответ - есть ответ Творца на ваш вызов Ему. Если хотите, можете и дальше состязаться с Ним.
  
  Главный Координатор:
  - Уважаемый профессор, не могли бы Вы изложить свое мнение на сложившуюся ситуацию. Что делать и как быть, если можно так выразиться...
  
  - Да, конечно, уважаемый Координатор.
  Я отвечу вопросом на вопрос, он и будет самым ясным ответом: а вопрос таков - что будет с народом, который потерял способность рожать детей?! Ответ, видимо будет печальным, как приговор.
  Что делать?
  Первое, - прекратить уничтожать народы населяющие планету! Не вы их создали - и не вам распоряжаться их Судьбой. Но этого мало, и может не хватить для искупления вины народа достойных. Нужно начать творить Добро! Чего, к сожалению, вы просто не умеете делать!
  Мы видим большое чудо, когда Смерть выступила в защиту Жизни, обратив свое могущество против убийц. Вопрос союза Жизни и Смерти - вопрос сакральный, не поддающийся логическому мышлению и уж тем более силовому решению.
  Смерть имеет право лишать Жизни творение Всевышнего ибо так предначертал Творец, это его законы. Когда разумные (а точнее безумные) существа вступают в состязание, и даже противоборство с Всевышним лишая смысла созданные Им явления (Смерть) используя для этого орудия убийства, когда ОНИ угрожают самому существованию Мира, неизбежно наступает Возмездие!
  Зло, которое вы несете в Мир, превысило критическую массу, пределы терпимого. Мир не в состоянии вместить Его, он погибнет. Но, вероятно есть силы которые могут влиять на величину добра и зла.
  Поэтому русский народ даже стерилизованный и изгнанный из своей Родины - стал рожать детей, а Вы - "достойные", но бесплодные - возможно обречены на Смерть.
  
  Продолжение следует
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"