Берестова Кристиана Александровна : другие произведения.

Магистр Тайной Печати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказать печатную версию в конечной редактуре можно на ЛитРес по ссылке: https://www.litres.ru/kristiana-berestova-31883796/magistr-taynoy-pechati-kniga-1/ здесь размещён лишь сырой черновик.

  В этой книге я расскажу вам правду о нас. Правду, не опубликованную прежде нигде. Полную версию реального положения вещей. Всю правду о вампирах, оборотнях и колдунах. Закройте эту книгу, если вы к этому не готовы. Вспомните, вы так хорошо жили, не зная правды...
  
  Пролог.
  
  Сначала был Он...
  ... Самый могущественный из богов, потому что Он был первым....
  ... Он был всем. Он был всегда и прежде всего: прежде материи, сознания и атомов, прежде чем любая вера и позже Ему дали имя: Превер, что означало: "пред-верие". Предзнаменование веры в материю ведь чтобы создать, нужно верить.
  В Нём было столько Силы, что крупицы Его сознания рассыпавшись подобно звёздам, стали миллиардами галактик.
  Отголоски Его мыслей, обрывки снов таили в себе энергию способную материализовывать образы. И из этих образов зародились великие божества способные создавать разум и материю. Так однажды появилась Земля и два её полярных божества - Сантал и Боск.
  Осознав себя, Сантал и Боск создали сущности подобные себе и облачили их в форму. Позже этим сущностям было дано имя Креатор - Творец.
  Креаторы могли создавать материю и плоть, делать плоть живой, но наделять сознанием - душой не могли. Креаторы стали проводниками мыслей богов, они воплощали мысли богов в реальность. А мысль, как известно, первичнее любого слова.
  Сны и фантазия богов рисовали горы и моря, цветы и озера, а Творцы воплощали их в реальность, создавая материю, отражающую картины этих фантазий и фантазии эти были прекрасны. Позже люди описывали их как "райский сад".
  В процессе воплощения фантазий богов в райском саду появились живые существа. Творцы создали их по своему подобию, и подобно им, эти существа умели летать, ибо обладали разумом, а мысль летуча. Подобно мысли они парили над землёй. Им даровали красоту и вечную молодость - так появились первые обитатели рая - античные боги.
  До сих пор неизвестно кто из полярных божеств создал первое человеческое тело, известно лишь об участии в этом Креаторов и некоторых античных богов. Но из ревности, чтобы люди не уподобились им, боги наделили их слабостями такими, как старость и смерть.
  Сотрудничество античных богов с Креаторами оказалось увлекательным и результативным. Окрылённые полётом фантазий, они продолжали творить новые и новые виды жизни.
  Для охоты на диких зверей они создали уникальных ловчих - быстроногих хищников с чутким слухом и острым обонянием достаточно крупных, чтобы на них можно было ездить верхом. Звери могли менять облик, принимая вид человека и развлекать богов на привале рассказами или игрой в кости. Так появились первые оборотни - луни.
  Для шпионажа любопытные боги придумали мудрую сущность, которая могла быть везде и негде, а при необходимости надевать тело человека. Так появились демоны.
  Ради потехи была дана жизнь существам, способным создавать примитивную материю и проделывать с ней всякие фокусы. Так появились первые колдуны.
  Наблюдая за своими созданиями, бессмертные прониклись идеей демонов использовать человеческие тела для разнообразия своих воплощений. Изначально люди задумывались как расходный биологический материал - низшие существа с крупицей разума и маленьким огоньком души. Их наделили способностью к размножению, чтобы они воспроизводили себе подобных беспрерывно, и на расходном материале можно было не экономить.
  Античные боги считали людей скотом. Одна из богинь, демонстрируя своё презрение к безмозглым тварям, играла ими словно куклами. Она проделывала с ними жестокие эксперименты, мучила до полусмерти, а потом пила их кровь, наполняя ею свой кубок. После чего её слуга-оборотень разрывал тело человека на куски и сжирал. Богине нравился вкус человеческой крови, именно от неё зародились первые вампиры, именно она привила оборотням тягу к человеческой плоти.
  
  С течением времени, боги и высшие существа объединились в единую общность. Общность назвали Великим Зеркальным Пондемониумом. Зеркальным, потому что все Творцы и боги являлись отражением высшего божества - Превера.
  Для установления порядка и усовершенствования сотворённого ими мира, Креаторы и античные боги иногда совещались между собой. Так был создан Верховный Совет Концессий.
  Старейшины Верховного Совета Концессий установили единый для всех бессмертных свод законов, призванный поддерживать гармоничное сосуществование видов. Приняв во внимание бессмертие поданных Зеркального Пондемониума, старейшины Верховного Совета Концессий решили создать место, куда после обязательного суда станут изолировать из реального мира тех, кто не пожелает жить в гармонии. Так появился креативный мир и Башня Правосудия.
  Каждый, кто пользовался дарами Пондемониума, будь то вечная жизнь или магия, был обязан служить на благо своего сообщества, или Пондемониума в целом установленный или не установленный срок.
  Самыми влиятельными стали древние виды, созданные первыми богами, они основали сообщества: Сообщество Пьющих Кровь, Сообщество Магии и Колдовства, Сообщество Королевства Луны.
  Во всех сообществах установили иерархический уклад. Главенствующую роль занимали верховные демоны. Обладая способностью быть одновременно везде и нигде верховные демоны, как никто другой, могли эффективно контролировать всех своих подданных. Главы сообществ представляли интересы своего вида перед Верховным Советом Концессий. Каждый глава заводил архив с личными делами всех членов своего сообщества.
  В каждом сообществе появилась собственная армия для защиты своего вида от прочих. При необходимости, все армии сообществ объединялись в единый Легион Бессмертных. Звания, заслуженные в армии своего вида могли отличаться от звания, которое бессмертный получал в Легионе. Например, можно было быть генералом в армии своего сообщества и лишь сержантом в армии Легиона.
  Каждое сообщество бессмертных, так или иначе, нуждается в людях. Для колдунов люди источник чистой биологической энергии, их тела пригодны для воплощений Креаторов и демонов, луни и вампиры используют их в пищу. Множество опытов и экспериментов, проводимых над людьми, показали, в неволе люди вырождаются, деградируют и погибают. Использовать их потенциал можно лишь в том случае, если их оковы для них не видны, и у людей сохраняется иллюзия свободы...
  С момента зарождения человечества бессмертные наблюдали за людьми, принимавшими их за богов. Первое время боги видели в людях всего лишь неразумный скот. Сострадание к примитивному виду, подтолкнуло некоторых богов взять под защиту и опеку первых людей. Всем, чем люди стали сейчас, они обязаны античным богам. Именно античные боги занимались их охраной, учили охотиться и поддерживать огонь. Для усовершенствования генофонда людей некоторые античные боги вступали с ними в любовную связь. В результате таких слияний начали появляться разумные люди, более способные к обучению и самостоятельной жизни. Взаимодействие людей с богами получило широкое освещение в Легендах и мифах Древней Греции.
  Но став умнее, люди начали сравнивать себя с богами, осознали свою хрупкость и несовершенство. Это понимание породило зависть и страх. Зависть и страх подтолкнули людей к тому, что они стали попытаться убивать бессмертных...
  Пока человечество было малочисленным и серьёзное оружие ещё не было изобретено, бессмертных лишь забавляла их злость. Но люди плодились и размножались, как им и было предписано, возросла их потребность в ресурсах и территориях, усилилась их зависть и ненависть.
  Охота на Ведьм наглядно показала бессмертным, люди видят в них причину своих бед. Всех кто владел сверх возможностями, объявляли нечестивыми и приговаривали сожжению. Стремление уничтожить любого, кто хоть чем-то выделялся из толпы, было у людей столь велико, что они перестали отличать бессмертных от себе подобных. Инквизиция пожгла красивых женщин и учёных мужчин, обедняя генофонд. Красота и ум - дары богов то, что сделало людей разумными и прекрасными жестоко истреблялось. Эту истерию нужно было немедленно прекратить. Наслав мор в регионы разгула инквизиции, бессмертные ушли в тень.
  А дальше Совет Концессий начал идеологическую атаку, внушая людям уверенность: ведьм, вампиров, оборотней и колдунов никогда не существовало в природе, все это бабкины сказки. С появлением средств массовой информации, программировать в людях скептицизм и неверие в сверхъестественные силы, стало проще. До появления радио, газет и телевидения множество людей верили существовании призраков и магов, некоторые даже встречались с ними нос к носу. Сейчас эта вера в магию почти полностью развеяна, современного человека стало сложно удивить, кино даёт ему мистику и фантастику. Кино - один из видов секретного оружия Зи Пи.
  Мы научились жить среди людей, ничего не подозревающих о нашем существовании. И это разумно. Узнают о нас - начнётся паника, паника сеет разрушения. Нет информации - нет паники, тишина и покой.
  Люди необходимы нам, их создавали для нас и мы должны охранять их как вид. Именно поэтому в законах Зеркального Пондемониума кровью выписаны непререкаемые правила о том, что ни один бессмертный не имеет права на БЕСПРЕДЕЛ, то есть бессмысленное зло или насилие по отношению к людям.
  Совет Концессий изрядно постарался, придумывая для подданных Зи Пи обширное законодательство, надзорные органы и систему наказаний. Целая глава вышеупомянутого законодательства посвящена правилам, нарушение которых неизбежно влечёт за собой смерть. Заточение и забвение это жестокая альтернатива смерти...
  За беспредел на архив бессмертного накладывают Тайную Печать, после чего по его следам посылают исполнителей воли Тайной Печати. Когда началась эта история, я занимал одну из высших военных должностей в своём сообществе Магии и Колдовства под главенством верховного демона Самаэля. Я был Магистром Тайной Печати...
  
  Магистр Тайной Печати.
  Книга 1.
  Начало.
  
  Для начала разрешите представиться. Меня зовут Кристиан Лантье. Честно говоря, моё имя намного длиннее, но об этом позже. Я подданный Зеркального Пондемониума - из чего можно сделать вывод о том, что я бессмертен. Эта история произошла со мной и моими друзьями совсем недавно, хотя её начало произрастает из глубины веков. Поэтому именно оттуда я и начну своё повествование...
  Шёл 1222 год. Для западной Европы это были тёмные времена диких суеверий, массовых репрессий, инквизиций и крестовых походов. Церковь, повсеместно вытесняя язычество, укрепляла свои бастионы. Человечество тогда было совсем юным и не очень умным, хотя весьма и весьма талантливым. Многие чудеса техники ещё не были изобретены. Наука только зарождалась, давая слабые ростки из-под пресса суеверий. Как известно, спящий разум порождает чудовищ. Все, чего ум людей того времени не мог постичь, признавалось чертовщиной и сатанинским промыслом.
  Мы с моей женой Айрин жили в лесу на окраине королевства, недалеко от небольшой французской деревушки. Моя жена Айрин родом из династии самых первых колдунов созданных античными богами, поэтому все члены её семьи всегда обладали безграничной магической силой. До встречи с Рини я был обычным человеком, сделав ей предложение, я навсегда изменил свою жизнь. На нашу свадьбу отец Рини барон Арман дю Плесси сделал мне невероятно щедрый подарок, он посвятил меня в таинства магии и колдовства, и представил верховному демону Самаэлю - главе Сообщества Магии и Колдовства. Я зарекомендовал себя прекрасным подданным и впоследствии, Самаэль даровал мне бессмертие.
  Итак, шёл 1222 год. Охотники на ведьм выжигали целые селения, поддерживая истерию среди крестьян, демонстрируя повсеместно могущество церкви и короля. И так как мы с Айрин были самыми, что ни на есть, подходящими объектами для охоты инквизиторов мы жили, прикрываясь легендой. Я играл роль простого сельского врача, а моя жена роль верной матери семейства.
  Когда мы с Рини приехали в эту деревеньку, свободного дома для нас не нашлось. Но так как лекари в то время были на вес золота, нам предложили поселиться в домике лесника. Удалённость от посторонних глаз была для нас, как для непосредственных объектов охоты инквизиторов, очень кстати. К тому же, окружающий лес давал нам отличную возможность собирать травы необходимые для врачевания.
  Единственный лекарь на много миль вокруг, я быстро познакомился со всеми жителями ближайших деревень. Моё искусство спасало людям жизнь, я заслужил любовь и уважение. Айрин вместе с нашей дочерью Донной так же пользовались любовью окрестных жителей. Они часто ходили в деревни за продуктами, и Донне удалось подружиться с некоторыми деревенскими девочками.
  И хотя наша деревенька располагалась на самой окраине королевства, до нас время от времени долетали обрывки новостей, из которых мы узнавали, что творится во Франции и по соседству. Мы молились и надеялись, что благодаря нашей удалённости от столицы, инквизиция нас не коснётся. Но беда пришла и в наш отдалённый уголок.
  В один из летних вечеров наша дочь Донна не вернулась домой. Оседлав двух жеребцов, мы с женой отправились в ближайшую деревню на её поиски. В той деревне жила подруга Донны - Мадлен.
  По пути в деревню мы встретили отца Мадлен, он спешил к нам, чтобы поведать о случившемся. Срывающимся голосом, еле сдерживая душившие его рыдания, он рассказал, как пару недель назад в деревню приехал новый священник. Всё это время он присматривался к местным жителям, выглядывал, вынюхивал, а сегодня днём нагрянул вооружённый до зубов отряд королевских палачей...
  - Именем короля всех старух, девок и женщин единым махом в сарае спалили. Жену мою, тёщу и дочь, а с ними и вашу красавицу. "Жги, - кричат, - ведьм!" "А как их отличить-то?", - спрашивают. "Жги всех! Господь разберётся!", - полными ужаса и отчаяния глазами старик смотрел на нас, словно ожидая, что вот сейчас кто-то разбудит его и этот кошмар кончится. - Да, что же это делается, сердешные вы мои? Как же мне жить-то теперь дальше без семьи? Вы молодые, у вас ещё детишки народятся, а мне как жить? Жить-то теперь как!?!
  Больше не слушая его, Айрин пришпорила коня, срываясь с места и устремляясь в деревню. Картина, представшая перед нашими глазами, до сих пор снится мне в кошмарах. Дома тогда строили близко, и от сожжённого сарая выгорело пол деревни. Всех мужчин пытавшихся защитить свой дом убили. Уцелела лишь горстка стариков с младенцами на руках те, кто никак не мог сопротивляться вооружённым солдатам.
  Тощие старики перепачканные сажей, как тени медленно бродили от пепелища к пепелищу, беззвучно шевеля губами. Один старичок лежал на золе, оставшейся от его дома, рыдая и причитая, целовал угли. Навстречу нам вышел древний старец, староста деревни. Взглянув на меня и на застывшее лицо Айрин, он тихо сказал.
  - Следуйте за мной, я покажу вам место.
  Осиротевшие старики смотрели нам в след с состраданием и жутким пониманием нашего горя.
  - Здесь, - староста указал нам рукой на пепелище, оставшееся от сожжённого сарая. - Я не знаю, была ли среди них ваша дочь, но днём я видел её на рынке.
  Ветер трепал прекрасные тёмно-каштановые волосы моей жены, а в глазах её застыло зеркало, в котором отражалась Донна. Сердце матери отказывалось верить, что дочь мертва. Я понял, мне не увидеть её слез до тех пор, пока она не будет твёрдо уверена в том, что Донна была в том сарае.
  - Кому-нибудь кроме меня нужен этот пепел? - громко спросила Айрин, и все обернулись на её голос, громовым раскатом прокатившийся по траурно притихшей деревне.
  - Это всё, что осталось от тех, кого мы любили - от наших жён и дочерей, - ответил высокий сухой старичок. Я узнал его, хороший местный гончар, золотые руки. Дедушка Луи, так его называла Донна. У него была жена, дочь и маленькая златовласая красавица внучка...
  - Если вы поможете нам собрать пепел в мешки, мы с мужем отвезём его на кладбище и сегодня же придадим земле.
  - Я сам похороню свою дочь, - возразил коренастый старик. Старик Рене, так его звали. Мастер по выделке кожи. Вся деревня носила сшитые им добротные вещи.
  - Разве ты сможешь отделить её от прочих? - возразил ему староста.
  - Не смогу, - горько кивнул портной. - Но пусть каждый возьмёт по щепотке, захоронит в семейной могиле и сделает это сам, своими руками...
  Я понимал, для чего Рини был нужен пепел, она собиралась провести ритуал и узнать была ли среди погибших наша дочь, поэтому я поспешил ей на помощь.
  - Не думаю, что правильно делить золу и хоронить разрозненные шепотки, - тихо сказал я, но меня услышали. - В смерти наши близкие были вместе, пусть их прах не будет осквернён делёжкой. Нужно захоронить их всех вместе и у нас будет место, куда мы все сможем приходить. Мы с женой самые сильные и молодые из вас и у нас двое слуг. Мы соберём пепел в мешки и похороним, а завтра вы сможете прийти на могилу, чтобы помолиться за упокой душ ваших любимых. Сейчас вы должны позаботиться о крове на эту ночь, поставить шатры, а наш дом цел, доверьте нам заниматься захоронением.
  Вперёд выступил старик винодел и обратился к старосте.
  - Ты - наш старейшина и всегда давал нам мудрые советы, прими же и на этот раз верное решение. Мы послушаемся его.
  Старейшина кивнул и, повернувшись ко мне, спросил.
  - Почему вы хотите хоронить прах так спешно?
  - Все наши близкие погибли насильственной смертью. Среди них, возможно, была моя дочь. Если это так, я хочу, чтобы душа её упокоилась как можно скорее, не скитаясь вместе с прочими, призраком по деревне.
  На несколько секунд воцарилась тишина, которую никто не смел нарушить. Все ждали. Староста кивнул.
  - Пусть будет так. Нам не разделить из пепла наших жён и дочерей. В смерти они были вместе, пусть же и после прах их захоронят в одной могиле. У нас будет место, где мы сможем оплакивать их, а их души обретут покой и вернутся к Создателю.
  Когда он закончил говорить, уцелевшие жители деревни склонили головы в знак повиновения.
  
  ***
  В деревню верхом въехали наши слуги Жофрей и Матьё. Они служили у нас уже 200 лет, с тех пор как мы с Айрин поженились. Жофрей и Матьё были ещё одним великолепным подарком барона дю Плесси. Верные, бессмертные слуги, не ведающие страха и колебаний. Барон приказал им вечно служить нам верой и правдой, защищать нас и наших детей и они не смели ослушаться всесильного колдуна, даровавшего им бессмертие.
  Матьё, обученный премудростям обращения с дамскими волосами и гардеробами, много времени проводил с Айрин, исправно исполняя все её поручения. Жофрей стал моим оруженосцем. Ему было поручено охранять нашу дочь, и до последнего времени он неотлучно сопровождал Донну повсюду. Но девочка росла, у неё стали появляться секреты, и она научилась сбегать от навязчивой опеки старого солдата. Сбежала и на это раз...
  Примерно через час мы уложили наполненные пеплом мешки в два воза, отряжённые нам старостой и, сопровождая их верхом, направились в сторону кладбища. Матьё поехал с нами, а Жофрей остался присматривать за дорогой, чтобы за нами не увязались случайные свидетели.
  На поляне неподалёку от кладбища мы разгрузили возы. Айрин прочла заклинание, хлопнула в ладоши, и на поляне материализовался огромный колдовской котёл на треноге, под которым тот час же вспыхнуло пламя. Рини бормотала заклинания, материализовывая склянки с настоями и снадобьями, и вливала их содержимое в котёл в нужной последовательности и пропорциях. Этому, как и всем прочим колдовским премудростям, её обучил отец. Я не вмешиваясь, стоял в стороне.
  В руках Матьё появился большой деревянный черпак. Привычно понимая Айрин без слов, он принялся помешивать варево в котле. Пляшущие световые блики вспышками освящали лицо Айрин. Иногда свет так причудливо падал, что её лицо напоминало личико Донны, и моё сердце болезненно сжималось при мысли, что я больше никогда не увижу дочь.
  Когда процесс приготовления варева был завершён, Рини зачерпнула зелье деревянным черпаком и плеснула на один из мешков, а после и на все остальные.
  - Души насильственной смертью убитых, памятью близких ещё не забытых, явитесь немедля! И мне укажите, виновен кто в том, что вы пеплом лежите!
  Возле мешков выстроились призрачные, будто сотканные из тумана образы девушек и женщин с печальными лицами.
  - Кристи, - в отчаянии простонала моя жена. - Ни одна из них не была ведьмой!!!
  Её глаза сверкнули молниями, запылали синим огнём. Прежде, чем я успел что-то сделать, жена еле заметно шевельнула пальцами и мои руки оплела огненная верёвка.
  - Прости, - хрипло прошептала Айрин. - Ты бы мне помешал.
  В этот момент из-за спин грустных душ, робко выступила одна.
  - Нет!!! - обезумев от горя, закричали мы оба.
  Перед нами стояла кристально-чистая душа нашей дочери. Она виновато улыбалась, как в детстве теребя пальчиками кончики заплетённых в косы волос. Для того чтобы воспитать ребёнка с кристально-чистой душой не искалечив её ни злом, ни насилием, надо понимать ценность этой души, а на это способны немногие. Эта душа стоила целого мира и сейчас она виновато улыбалась, прощаясь с нами...
  Донна никогда не видела Айрин такой, но для неё это было безразлично. Рини по-прежнему была её любимой мамочкой.
  - Мама, - тихо позвала она. За считанные мгновения синие пламя в глазах Айрин потухло, она стала прежней. - Не плачь, мамочка. Мне теперь хорошо и больше не больно. Зачем ты связала папу? Не обижай его, мамочка, он не виноват.
  Я видел, как жена держится из последних сил, как сердце её разрывается от невыносимой боли.
  - Донна, девочка моя, - сдерживая рыдания, обратилась она к дочке. - Покажи мне, кто виноват!
  Дочка нежно улыбнулась ей.
  - Я не знаю, мамочка. Спроси у них, - она указала на души стоявшие позади. - Я хочу проститься с вами, родные мои. Меня уже зовут, и я не могу противиться.
  - Кто зовёт? - испугалась Айрин.
  - Ангелы. Мне нужно к ним. Я слышу их голоса, они уже рядом. Спасибо вам любимые мои, за всё. Я всегда буду с вами рядом в своих мыслях. Я очень люблю вас. Прощайте.
  Она поцеловала меня и Айрин в мокрые щёки, касаясь нас тёплым ласковым ветром.
  - Подожди! - закричала Айрин, заламывая руки. - Нет! Донна! Стой!!!
  Но облачко тумана лишь взмахнуло нам рукой, взлетая в звёздное небо. Только золотые искры прощальным дождём осыпались на поляну...
  - Это несправедливо! - В ярости воскликнула Рини, её глаза ещё ярче заполыхали синим огнём. - Это мы воспитали её такой! Мы вложили в неё всю нашу любовь, всё самое лучшее, что было в нас, а она досталась ему!!!
  Жена с негодованием вскинула голову, устремляя взгляд в ночное небо, и лес содрогнулся от её нечеловеческого крика.
  - Почему ты забрал её, Превер?!! - Это был не вопрос, а обвинение вырвавшееся из разбитого материнского сердца. - Укажите мне, кто виноват!!!
  От этого крика полного боли и отчаяния, всё стихло. Лес накрыла абсолютная тишина и скорбь. Одна из душ подошла к котлу, провела над ним призрачной рукой, клубы пара над снадобьем рассеялись. На поверхности зелья образовалась зеркальная плёнка, в которой отразилось лицо. Связанный огненной верёвкой, я не мог его увидеть. Я увидел его чуть позже, когда посланный за ним демон, приволок его хлопая крыльями к нам на поляну.
  Разбитое материнское сердце жаждало возмездия. Установив виновного, Рини уже не могла остановиться. Она горела жаждой наказать религиозного фанатика, спалившего в нашей деревне около тридцати ни в чём не повинных женщин. Если бы отряд королевских палачей просто перебил их всех палкой, души погибших, как все умершие насильственной смертью, счастливо упокоились бы на небесах. Но их сожгли... У многих остались не отпущенные грехи, которые в огне припеклись к душе и теперь, чтобы очиститься, им пришлось бы пройти сквозь чистилище.
  - Что это? Где я? Что за чертовщина? - вопил маленький упитанный человечек в одеянии католического священника.
  Демон не выпускал его из мощных, похожих на ястребиные, когтистых лап. Человечек орал громко и надрывно, выносить это было невозможно. Брезгливо скривившись, Айрин подала демону знак и тот выдохнул. С выдохом из его пасти вылетел комок слизи по консистенции похожей на смолу, и плотно залепил человечку рот. Вопли стихли, но его ужас был так велик, что он продолжал энергично дёргаться и мычать.
  Рини подошла к нему на расстояние шага, заглянула в его глаза своими пылающими синими огнями и вкрадчиво прохрипела.
  - Гляди, как выглядит настоящая ведьма.
  Она склоняла голову в разные стороны, словно желая хорошенько рассмотреть убийцу, отнявшего у неё ребёнка. Священник в ужасе таращился на неё расширенными поросячьими глазками.
  - Взгляни на них! - потребовала Айрин, оплеухой разворачивая его голову в сторону призрачных теней. - Это души сожжённых тобой женщин! Среди них была моя дочь и её душа уже на небесах! Слышишь ты, тварь божья? Девочка убитая тобой уже на небесах! А ты теперь в руках самой настоящей ведьмы! Смотри и хорошенько запоминай, как выглядит настоящая ведьма! Похожа я на тех бедных девочек, что вы пытаете в подземельях? Похожа я на тех запуганных и измученных малышек, которые не могут сопротивляться?
  Рини задрала пухлый подбородок священника кончиком своего длинного острого ноготка, заглянула в его перепуганные глазёнки своими пылающими синими огнями, и демонически расхохоталась.
  - Ты убил мою дочь!!! - с дьявольской усмешкой зловеще прорычала она. - Ох, что я сейчас с тобой сделаю! Нравится пытать женщин? Пришла пора меняться ролями. Обещаю, будет очень больно.
  Толстяк оказался довольно крепким человеком, Рини вдоволь отвела душу. Она не убила его. Нет, смерти он не заслужил, смерть была бы для него подарком.
  - Отнеси этот фарш назад, - приказала Айрин демону, вытирая руки о сухой край залитой кровью сутаны священника. - А ты, тварь божья, если не освободишь тех бедных девочек, что вы держите в подземельях в своём убогом монастырёнке, я снова пошлю за тобой! Три дня, запомни хорошенько, даю тебе на это три дня!
  ...Он выпустил. Об этом мы узнали позже. Ужас от пережитого был так велик, что маленький толстый человечек освободил всех женщин из подвалов своего монастыря арестованных для пыток и казни, после чего был признан сумасшедшим и заперт в темнице для душевнобольных.
  
  ***
  Выместив часть ярости на святого отца, моя жена обратилась к стоящим перед ней призракам.
  - Вы знаете, что теперь вас ждёт? Слыхали, что такое чистилище?
  Души печально закивали в ответ.
  - Вам предстоит пройти через него и только после, достойных отправят к ангелам. А те, кому случалось грешить, останутся у озера Плача, там они будут вечно оплакивать свою судьбу.
  Одна душа робко ступила вперёд.
  - Айрин, дорогая, мы видели какая ты великая колдунья! Можешь ли ты нам чем-нибудь помочь в память о том, что в смерти твоя дочь была с нами?
  - Я могу вернуть вам ваши тела и сделать бессмертными, но взамен, вам придётся вечно служить Великому Зеркальному Пондемониуму. - Она усмехнулась и подмигнула им. - В некотором роде рабство, подумайте хорошенько!
  - Мы согласны! - радостно загомонили души. - Верни нам жизнь, сделай нас бессмертными!
  Рини милостиво улыбнулась.
  - Но запомните, для ваших близких вы мертвы, назад вы не вернётесь.
  Души послушно закивали и выстроились в очередь к Айрин. Шепча заклинания, она окропляла зельем пепел, и из золы с земли вставали живые тела, снова сливаясь со своими призрачными хозяйками. И Рини смогла бы вернуть так и Донну, если бы душа нашей дочери не была кристально-чистой...
  Лишь три души не пожелали вернуться к жизни. Поблагодарив Рини за предложение помощи, они исчезли в светлеющем небе. А после...
  В глубине души я подозревал это, но очень надеялся на то, что она не посмеет. Воссоздать из пепла тело Донны, несмотря на то, что душа её потеряна навечно. Смысла в этом не было абсолютно! Но разве материнское сердце руководствуется здравым смыслом?
  Возрождённая Донна вернулась точной копией прежней, с одной только разницей - в ней не было больше души. Словно фарфоровая кукла она хлопала глазами, глядя в одну точку, и была как новорождённая - чистым листом бумаги. Безжизненным листом.
  - Что ты будешь с ней делать?!!! - в ярости крикнул я. - Это же просто труп, зомби!
  Рини подошла ко мне, в её горящих глазах светилось сострадание и... ненависть.
  - Я ненавижу тебя, Кристиан, за то, что ты не уберёг нашу дочь. Себя я тоже за это ненавижу. И я люблю тебя, Крис, ведь ты единственный мужчина в моей жизни. Я знаю, ты осуждаешь меня, но не могу поступить иначе. Я не отдам её смерти. Пусть мне не удастся вернуть её душу, но я не позволю червям жрать её плоть, или ветрам трепать частички её нежного тела. Я не знаю, встретимся ли мы с тобой в будущем, всё может быть, ведь мы бессмертны. Но после того, что случилось с нами сегодня, я не могу остаться с тобой. Я очень люблю тебя, Кристиан. Любила... Прощай.
  - Нет, Рини! - не в силах выдержать разрывавшую сердце боль, закричал я. - Я не могу за одну ночь потерять вас обеих!
  - Тише, - Айрин приложила пальчики к моим губам. - Спасибо тебе за всё: за любовь, за Донну, за счастье в моей жизни, которое было благодаря тебе. Прости меня и прощай.
  С этими словами она щёлкнула пальцами, исчезая вместе со всеми возродившимися женщинами, Матьё и телом Донны. Исчез и котёл на треноге, и баночки со снадобьем, и огненная верёвка с моих рук. Остался только костёр, я и Жофрей.
  Вот так началась эта история. Пришла пора рассказать о последствиях той самой ночи.
  
  Самаэль.
  
  Ко времени, когда печальная история моей семьи получила продолжение, я несколько веков состоял в должности Магистра Тайной Печати в сообществе Магии и Колдовства, возглавляемом верховным демоном мессиром Самаэлем. Самаэль одновременно верховный демон и полубог. Долгое время он был правой рукой самого Сантала, и некоторые мифологи до сих пор полагают, будто Самаэль - одно из имён Сатаны.
  Когда у Самаэля появляется для меня новое задание, а бывает это по счастью не часто, он поступает весьма цивилизованно. Например, присылает мне почтовое извещение. Если же я нахожусь вне зоны досягаемости почты, он посылает мне телепатический сигнал такой силы, что игнорировать его невозможно.
  В этот раз мощный телепатический разряд ударил в мой мозг, когда я мирно принимал ванну в одном из своих домов. Действительно, блестящая деликатность не гонять к моему порогу почтовых служащих, не ждать пока я закончу водные процедуры, а просто поджарить мои мозги телепатическим сообщением. Застонав от боли, я едва не захлебнулся водой с хвойной пенкой. Глава сообщества требовал, чтобы я явиться к нему по мере возможности, но как можно скорее.
  Застонав, я потёр виски, сила мысли Самаэля столь сильна, что ему ничего не стоит убить живое существо лёгким усилием воли. Непонятно для чего ему в подчинении Магистры Тайной Печати, если он сам может уничтожать нарушителей закона, не сходя со своего любимого дивана. И с чего он решил, что вытащить меня из ванны почтовым извещением менее удобно? В конце концов у меня есть почтовый ящик и я мог бы не открывать дверь, а заглянуть в ящик после того как закончу с купанием.
  Самая большая его проблема Самаэля была в том, что он был бессмертен. С первого дня моей службы босс ясно дал мне понять, как безгранично я ему симпатичен. Иногда, напрочь утомлённый скукой, он в принудительном порядке приглашал меня в гости и не отпускал по нескольку дней. В его замке Лодреме, за мной были закреплены личные апартаменты. Как-то Самаэль признался, что мой живой ум веселит его, а общение со мной скрашивает его тусклые дни.
  Получив сигнал, я немедленно прервал свои водные процедуры. Облачился в любимые синие джинсы и рубашку, (Самаэль обожает синие тона, говорит, синий напоминает ему о небе) и с недобрым предчувствием щёлкнул пальцами. Отличный способ перемещения доступный колдунам. Для этого нужно хорошенько представить место, в которое хочется попасть и щёлкнуть пальцами.
  Попадая в Лодрем, всегда оказываешься там где угодно его хозяину. Лодрем - замок Самаэля в искусственно созданном мире, так называемом "креативном пространстве" расположенном в одном из параллельных измерений. На этот раз я оказался в столовой зале. У жарко горящего камина (Самаэль очень любит огонь, и камины в Лодреме повсюду) стоял накрытый столик и два пустующих кресла.
  - Здравствуй, Кристиан, мальчик мой, - привычно из-за спины прозвучал голос верховного демона. - Надеюсь, я не сильно затруднил тебя, попросив явиться так спешно? Знаю, ты собирался отужинать, а моё приглашение лишило тебя этой возможности. Я компенсирую. Прошу, раздели со мной трапезу. - Он гостеприимно пригласил меня за стол, указав на кресло.
  Примерно два года назад босс сменил оболочку и хотя я не женщина, объективно могу сказать, это тело эталон совершенства мужской красоты. Прекрасный в юности Бред Питт ему и в подмётки не годится, впрочем, что-то общее с голливудской звездой в новой внешности демона всё-таки есть. Что-то неуловимо похожее на Джо Блэка - демона, сыгранного Бредом Питтом в одноименном фильме.
  Если учесть утончённые, отшлифованные веками манеры Самаэля, легко можно представить какое ошеломляющее впечатление он производит на женщин. Но, к сожалению для дам, даже когда Самаэль находится в человеческой оболочке, женщины его мало интересуют. Ничего не поделаешь, демоны по сути существа бесплотные, гормоны над ними не довлеют. В этом месте я бы поставил смайлик.
  Моё общество было не единственной слабостью босса. Самаэль, пожалуй, самый величайший денди из всех, кого я когда-либо знал. Сегодня к ужину он облачился в жемчужно-серый костюм классического покроя из великолепной английской шерсти, светло-бежевую рубашку, небесно-голубой украшенный серебряным рисунком галстук, скреплённый бриллиантовой заколкой, и серые замшевые туфли ручной работы. Во всём этом великолепии выглядел он крайне изысканно и элегантно. Внешне он казался моложе меня лет на пять, хотя по факту был ровесником этой планеты.
  - Не отказывай мне, порадуй старика. - Вот эта, одна из его любимых фраза, вообще не вязалась с его внешним обликом. - Очень рад тебя видеть, Кристиан. Сегодня я угощу тебя прекраснейшим из вин с семисотлетним сроком выдержки. Подарок Михаила, - с улыбкой уточнил он.
  Михаэль, как и мой босс, верховный демон Зеркального Пондемониума. Он обладает таким же влиянием и могуществом, и возглавляет Сообщество Пьющих Кровь. В его подчинении и подданстве всех мастей вампиры, что со временем наложило заметный отпечаток на его внешность, образ жизни и даже подарки. Вот и вино, подаренное им моему боссу, называлось "Кровавые слёзы Магдалины".
  Продегустировав подарок, мы убедились в том, что это прекраснейшее из вин, и с удовольствием распили двухлитровую бутылку. Разговаривая со мной на отвлечённые темы, Самаэль выглядел расслабленным и беспечным, но я знал, он вызвал меня вовсе не для совместного распития подарочного вина. И не ошибся.
  Разлив остатки кровавых слёз в два пузатых бокала, Самаэль взял в руки свой, и задумчиво глядя сквозь него на огонь, проговорил.
  - Два дня назад на архив одного из моих подданных легла Тайная Печать, - он сделал паузу, позволяя мне осмыслить фразу. - Вышестоящее руководство настоятельно рекомендовало мне передать это задание твоему собрату по оружию Лиарду. По той причине, что оно имеет к тебе некоторое отношение. Я же, в свою очередь, ознакомившись с делом, по той же причине передаю его тебе.
  На этот раз он выдержал академическую паузу, давая мне время подготовиться морально, после чего добавил имя, услышав которое, я мысленно поблагодарил его за эту паузу.
  - Печать на архиве Айрин Лантье. - Сказав это, Самаэль тактично отвернулся к огню, предоставляя мне время в полной мере осознать весь смысл сказанного им.
  - Видишь ли, с тех пор как вы расстались, она много чего успела натворить, - издалека начал он. - Мы долго терпели её фокусы, списывали их на пережитую вами трагедию. Но последние сто лет она буквально погрязла в беспределе. Если ты пожелаешь, я могу рассказать тебе краткую хронологию её жизни, особенно те моменты, о которых тебе неизвестно.
  Моё ошарашенное молчание он квалифицировал как согласие. Глядя на пляшущие языки пламени, время от времени отхлёбывая кровавые слезы Магдалины, я услышал историю своей жены.
  
  История Рини.
  
  Воссозданные из пепла женщины стали новообращёнными бессмертными, крылатым эскадроном Айрин. Они поселились в родовом замке дю Плесси, где с их помощью моя жена занялась безрезультатными попытками воскресить нашу дочь. Моя бедная жена свихнулась на мысли раздобыть живую душу в безжизненное тело Донны. Около десятка смертных девушек погибли даром. Ссылаясь на то, что смертные - всего лишь расходный материал для детей Пондемониума, Рини безо всякой жалости отлавливала ровесниц Донны и извлекала из них души. "Мою дочь не пощадили, и я чужих не пощажу", - такова была идеология её помешательства.
  Около десяти раз она пыталась провести ритуал перемещения душ из тел живых девочек в тело нашей дочери, но одних её знаний было недостаточно, нужно было разрешение высших инстанций. Но никто из полубогов не давал Айрин разрешения поместить в тело душу, ему не принадлежащую.
  Отчаяние толкнуло мою жену на крайние меры. Нарушив закон о субординации, и не испросив наивысшего соизволения Верховного Совета Концессий, она обратилась за помощью напрямую к самому богу Санталу. Как ни странно, отрицательная половина высшего божества помог ей и пожертвовал максимально чистую из всех имеющихся у него в арсенале душу. Результат оказался непредсказуемым.
  Технически получилось следующее: в пустое живое тело поместили древнюю мёртвую душу, в результате чего Донна стала живой - мёртвой, то есть вампиром. Таким образом, она автоматически попала под покровительство Сообщества Пьющих Кровь. Для меня в этом был один крошечный плюс, в случае наложения Тайной Печати на её архив, стать исполнителем её уничтожения мне не придётся. Хоть на этом спасибо.
  Чтобы стать ближе к дочери оказавшейся после обретения души в другом сообществе, Айрин решила сменить подданство. Найти вампира, который её обратит. Стоило ей сунуться с этой просьбой к одному из представителей Сообщества Пьющих Кровь, как об этом незамедлительно стало известно главе сообщества - Михаэлю.
  Верховный демон страшно разгневался. Ему и без того хватало проблем с новообращённой Донной, которая за первый месяц существования в качестве вампира, почти обрела статус беспредельщицы. Её древняя варварская душа не имела понятия о гуманности и ценности человеческой жизни. Она убивала столько смертных, сколько требовал её голод.
  Михаэль не спешил накладывать на её архив Тайную Печать. Он с пониманием относился к тому, что вампиры созданы хищниками, такая уж у них физиология, но мысль о пополнении рядов своих подданных могущественной ведьмой, казалась ему чудовищной. Ему не нужна была смута.
  Посоветовавшись с Самаэлем, Михаэль принял решение, и тот час же вся нежить получила его телепатический приказ: ни в коем случае не обращать Айрин дю Плесси! Тому, кто нарушит этот приказ, грозило заключение в Башню Правосудия с последующим уничтожением.
  Следующие двести лет Айрин сопровождала Донну, заботилась о ней и тщетно пыталась найти вампира, который согласился бы её обратить. Сама Донна сделать этого не могла. В её крови не было нужного гена, она стала вампиром не через вирус, а в процессе обретения души. Кроме того, Донна-вампир не питала к Айрин дочерних чувств, и в один прекрасный день, когда назойливая опека Рини ей осточертела, просто исчезла. А найти вампира, когда он этого не хочет, невозможно. Так, Рини утратила связь с существом, которое по сути уже не было Донной.
  Тем временем воссозданные Айрин женщины жили в её родовом замке, поддерживали его в идеальном состоянии, заготавливая для Айрин колдовские реактивы, благо замок окружают вековые леса. Разбили на землях фамильного владения дю Плесси роскошные виноградники и занялись виноделием. Постепенно эта забава переросла в доходный бизнес, сказывался опыт и знания, накопленные веками, вино получалось восхитительным. Вскоре заказы на вино Айрин дю Плесси де Морган Лантье посыпались даже из самых отдалённых уголков Франции.
  Преследование Рини клана вампиров, увенчалось для неё сомнительным успехом, она завела себе любовника вампира. Это был не рядовой член клана, а вампир-воин. У Сообщества Пьющих Кровь, как и у всех прочих сообществ, есть своя армия, и этот вампир был примерно в чине полковника. Высокий, хорошо сложён, длинные светлые волосы отливающие платиной, холодные серо-стальные глаза. Если бы он был живой его, пожалуй, смело можно было бы назвать красавцем, а так... Нежить - одним словом. Впрочем, возможно я просто ревную.
  
  Вайолет.
  
  Это было в 1488 году, во Франции. Поздний вечер. Я проходил мимо богатого поместья неподалёку от Сены и в свежем, тогда ещё не загаженном выхлопами воздухе, отчётливо уловил тонкий аромат лаванды, хвои и полыни. Так пахли волосы Айрин. Я принюхался, пытаясь определить, откуда исходит аромат и в этот самый момент ко мне подошла невысокая, худенькая, довольно симпатичная девчушка. Кошачья улыбка под огромными фиалковыми глазами так и манила. Длинное льняное платье с широкими рукавами скрывало её руки до кончиков пальцев. Склонив голову на бок, она сверкнула неоновыми фиалковыми глазами с узким зрачком. Новообращённая вампирша, пара дней как обратили, от её тела всё ещё исходило человеческое тепло.
  - Милый, пойдём со мной, - ласково прошелестел её голосок похожий на весенний дождь.
  Я усмехнулся. Вампир, будь он хоть семи пядей во лбу, бессилен против меня. Они - нежить в подчинении у Зи Пи, а я на службе, причём в высокой должности, поэтому я без колебаний пошёл за фиалковоглазой красоткой.
  Она привела меня к богатому дому. Когда-то это величественное трёхэтажное строение было одним из роскошнейших имений древнего дворянского рода, теперь оно превратилось в фешенебельный вампирский притон. Словно в насмешку над инквизицией, которая в самом разгаре бушевала в Европе, вампиры беззаботно расположились в самом центре Парижа. Все окна дома закрывали тяжёлые дубовые ставни, а бывший некогда парадным вход, больше походил на тюремные ворота. Одного взгляда на это здание было достаточно, чтобы никогда не захотеть туда входить.
  Девчушка легко распахнула передо мной тяжеленую дубовую дверь обитую железом и, убедившись, что я следую за ней, вошла внутрь. Усилием воли я максимально снизил температуру своего тела, чтобы не дразнить Пьющих Кровь человеческим теплом. Мой зрачок вытянулся, роговица слегка изогнулась, копируя форму глаза кошки и давая мне способность видеть в темноте. Ну и красавчик я должно быть сейчас!
  У входа стоял здоровенный темнокожий парень из клана вампиров-воинов. Кто-то перекусил своим чёрным рабом, а потом, не желая терять хорошего слугу, обратил его. Фиалковоглазая фея сверкнула стражу неоновым светом своих прекрасных глаз, в ответ тот кивнул, позволяя нам пройти.
  Узкие каменные коридоры вывели нас в большой обеденный зал. Много богатых убранств удалось мне повидать за свою долгую жизнь, но царившее здесь великолепие своей ослепительной роскошью могло сравниться и даже поспорить с блистательным дворцом арабского султана. Всё вокруг так и горело от драгоценностей и золота!
  Вампиры, в расшитых золотом и украшенных драгоценностями одеждах, вальяжно полулежали в мягких креслах среди атласа и шёлка. В том, что из широких инкрустированных драгоценными камнями чаш они потягивали натуральный продукт, а не модный в наше время синтетический аналог, не было сомнений. Вегетарианство распространилось в среде вампиров только в 21-ом веке, когда кровь научились клонировать.
  Вопреки готическим и киношным традициям я увидел на нежити одежду самых разнообразных цветов из шёлка, бархата, атласа и парчи. Среди всего этого великолепия моя спутница в простеньком льняном платье казалась простолюдинкой. Фиалковоглазая ещё не успела гармонично вписаться в этот клан в силу того, что обращена была недавно. Девчушка покинула меня. Скорее всего, побежала к хозяину, обрадовать новостью, что привела еду.
  На меня пока никто не обращал внимания, значит, не голодают, живут припеваючи и в ус не дуют. Оглядываясь по сторонам, я не спеша прогуливался по залу, пытаясь определить, откуда исходит запах моей жены.
  Вскоре мои попытки были вознаграждены. Я увидел Рини, она сидела рядом со своим вампиром-воином. Обычно свежее, чуть тронутое загаром лицо моей жены, выглядело сейчас болезненным мертвенно-бледным. Скорее всего, блондин использовал её как подкормку в бесплодные дни, не выпивал из неё всю кровь, позволяя ей восстанавливать потери. Он берег её, сохраняя ей жизнь.
  Айрин была слишком слаба, чтобы почувствовать моё присутствие. Я остановился немного в стороне, разглядывая её. Ей чертовски шло атласное васильковое платье с нежно-лазурным отливом расшитое дымчато-серебристым жемчугом. Её великолепные, ставшие теперь почти чёрными, волосы старательно уложил какой-то виртуоз цирюльник, с большой выдумкой украсив их дымчатым жемчугом. Тонкую белоснежную шею Рини почти полностью скрывало ожерелье из ниток дымчатого жемчуга, наверняка так она пыталась скрыть следы от зубов своего сероглазого кавалера.
  - Вот он! - фиалковоглазая девчушка вернулась в сопровождении высокой, стройной, довольно красивой дамы с роскошными волосами пшеничного цвета. Алый бархат её платья контрастировал с белоснежным мрамором кожи, подчёркивая алые чувственные губки.
  "Милая, ну почему ты вампирша?" - пронеслось у меня в голове.
  - Падаю в восхищении к твоим ногам, прекрасная незнакомка, - проговорил я, с улыбкой склоняя перед ней голову. Хищный взгляд госпожи девочки простолюдинки вспыхнул интересом.
  - Какого черта ты пришёл сюда, Магистр Тайной Печати? Мы не подчиняемся твоему сообществу и тебе здесь нечего делать!
  Краем глаза я увидел, как изумлённо вытянулось лицо девчушки.
  - Я не..., - беспомощно прошептала она. Лёгким движением руки незнакомка в алом бархате отшвырнула её в сторону.
  - Думаю, меня привели сюда, чтобы съесть, - усмехнувшись, предположил я.
  Красавица презрительно скривила алые губки.
  - Новообращённая девчонка, ещё не знает кто такие Магистры. Но ты-то знал куда шёл! Так что же привело тебя к нам? - Она подошла ко мне почти вплотную, приблизила своё лицо к моей шее и с любопытством втянула носиком воздух. - Пахнешь вполне съедобно. Любишь риск?
  Она облизнула мою шею, и я почувствовал лёгкое касание её клыков. Отталкивать её я не стал, и через мгновение красавица прокусила мне кожу. Сделав глоток, она отстранилась и зашипела как дикая кошка.
  - Да ты ещё больший мертвец, чем мы! Что тебе нужно?!!
  Привлечённая этим криком Айрин, наконец, увидела меня.
  - Я пришёл за своей женой. - Я указал на Рини.
  - Допустим, - в чудесных глазах вампирской красавицы светилось недоверие. - Если я позволю тебе беспрепятственно уйти с ней отсюда, могу ли я быть твёрдо уверена, что за твоим визитом не последует неприятностей?
  - Даю вам слово дворянина. Если вы позволите мне забрать жену, мой сегодняшний визит не будет сопровождён никакими последствиями для вашего клана.
  Красавица в алом хмуро кивнула.
  - Забирай её и уходи.
  Я сделал было шаг в сторону Айрин, но её красавчик вампир вовсе не собирался так легко с ней расставаться. Ощетинившись, он оскалил клыки и угрожающе зарычал, сверкая неоновым взглядом.
  - Пусть они уходят, Курт! - рявкнула дама.
  Но Курт не удостоил её даже коротким взглядом, он был целиком занят мной, его глаза наливались кровью. Всем своим видом он давал мне понять, он не позволит отобрать у него игрушку...
  Мгновение, и красавица в алом бархате превратилась в фурию. Из её тонких изящных пальчиков вытянулись длинные, острые когтищи. Скорость звука тогда ещё не открыли, но вампирша уже с успехом ею пользовалась. Именно с этой скоростью она схватила Курта, взлетела с ним под потолок и приложила буйной головушкой. В рассечённом этим движением воздухе, остался лишь лёгкий световой блик.
  Часто в голливудских фильмах вампиры представляют собой студень обтянутый кожей, который отважный герой легко прошивает ножкой от стула. В реальной жизни несокрушимости вампиров позавидовал бы даже терминатор. Зрелище битвы с успехом могло бы затмить все спецэффекты фильмов о вампирах. Под сводами старинного особняка с шипением, рычанием и воем, летали две фигуры в расшитых золотом одеждах, и безрезультатно колотили друг друга. Неизвестно как долго это могло бы продолжаться, если бы прототип легендарного в наши дни Влада Дракулы, именуемый бессмертными по старинке Бладом Драгоном, не появился на пороге.
  А теперь внимание, описание Блада Драгона очевидцем! Ростом он чуть выше среднего и фигурой походит на стройного юношу. Высокий лоб - признак яркого интеллекта, миндалевидные глаза серо-зелёного цвета, аккуратный породистый нос. Неправильной формы губы с чуть приподнятыми вверх уголками, в сочетании с узким подбородком придают его лицу мягкость. Его густые, длинные, немного волнистые чёрные волосы были завязаны в хвост узкой шёлковой лентой. Одет он был в высшей степени элегантно в соответствии с модой того времени.
  Вспоминая ту встречу, я понимаю, как ему удалось вместе со мной шагнуть в 21-й век. Юношеская внешность Блада могла ввести в заблуждение абсолютно любого человека, настолько милым и беззащитным он умел казаться. Увидеть в нём вампира мог только посвящённый. Не являясь красавцем Блад, тем не менее, обладал редкостным шармом и обаянием, делающими его притягательным для людей.
  Выкрикнув имя Курта, он что-то гневно сказал ему по-румынски. Получив напоследок пинок от своей партнёрши по спаррингу, мой соперник замер перед господином, опустившись на одно колено и склонив голову. У меня сразу отпали сомнения по поводу того, кто здесь генералиссимус. Блад, между тем, жестом подозвал нас троих меня, Айрин и красавицу в алом бархате. С большим интересом выслушав золотоволосую красавицу, Блад недобро покосился на новообращённую малышку с фиалковыми глазами и заговорил со мной.
  - Мне известно ваше имя, Кристиан. Хотя лично мы не были представлены друг другу. Думаю, моё имя вам также известно, - он почтительно кивнул мне. - Будем отныне знакомы. Не могу сказать, что мне приятны обстоятельства, при которых происходит наше знакомство. Моему клану не нужны неприятности, а вы, как я понимаю, просто так бы сюда не явились. И хотя я много наслышан о вас, и с удовольствием потолковал бы с вами о жизни за рюмочкой крови, но, - он немного помолчал, подбирая слова. - Но не в этот раз. - Он театрально вздохнул. - Забирайте вашу жену и увозите подальше от Франции, пока Курт не найдёт ей замену. И вот ещё, Кристиан, - он приблизил лицо к моему уху. - Скажите вашей жене, она не найдёт никого, кто согласился бы сделать её одной из нас. На неё наложен запрет. Вы понимаете меня?
  Блад заглянул мне в глаза. Я кивнул. Чего ж тут не понять, с верховными демонами шутки плохи.
  - Рад, что наше знакомство, наконец, состоялось. - Ответил я, склоняя голову. - Надеюсь, у нас действительно когда-нибудь будет возможность поболтать о жизни в более располагающей к этому обстановке. - Я подхватил полумёртвую жену на руки.
  - Не надо, Крис, - бессильно прошептала Айрин и потеряла сознание.
  - Когда ваша жена придёт в сознание, скажите ей, пусть держится от нас подальше, иначе так и будет вечным стаканчиком с кровью для лодырей, которым лень поохотиться. Пусть будет спокойна, я присмотрю за Донной. - Он почтительно склонил голову, давая понять, что время моего визита истекло.
  - Лиада, проводи гостей. - Приказал Блад златовласой красавице, после чего снова развернулся ко мне. - Прощайте граф, был рад знакомству.
  
  Лиада.
  
  На крыльце красавица в алом протянула к моему плечу хрупкую ручку и, глядя на пребывающую без сознания Айрин, тихо сказала.
  - Курт будет искать её. Драгон прав, увези её подальше от Франции хотя бы на время.
  Я кивнул.
  - Как тебя зовут, прекрасная незнакомка? - спросил я, продолжая чувствовать её ручку на своём плече.
  - Лиада, - насмешливо ответила она, одёргивая руку.
  - И всё?
  - Тебе хватит, Магистр. Захочешь встретиться со мной, покричи моё имя мысленно, я тебя услышу. Женой твоей стать не смогу, - она красноречиво покосилась на Рини, - но ночь любви обещаю.
  - Мне лестно, мадмуазель. Столь красивая и знатная дама предлагает мне то, о чем я и мечтать, не смел, но я слишком хорошо знаю, чем заканчиваются подобные ночи любви.
  - Фи, Магистр! - Лиада скривила свои восхитительные алые губки. - Я же тебе не суккуб какой-нибудь! Не нужна мне твоя кровь. - Она смешно наморщила носик. - Сегодня уже попробовала, трупы и то теплей. И к тому же, я никогда не путаю любовь с едой. Еды мне и без того хватает, можешь мне поверить.
  Я верил. Даже я не стал противиться, когда она приблизила к моей шее свой чудесный ротик.
  - Жаль, не встретила тебя раньше, - грустно улыбнулась моя новая знакомая. - Но всему своё время.
  Сказав это, она послала мне воздушный поцелуй и шагнула в темноту коридора.
  
  Остров.
  
  Времени на побег у меня оставалось мало. Ночь только началась - самое время для вампиров. Биться с Куртом у меня не было ни малейшего желания, да и Айрин без чувств лежала на моих руках. Я закрыл глаза и представил остров в тёплом океане, где есть всё, что нужно для жизни, светит солнце, и нет хищников. Остров, где всё идеально, как в раю, и щёлкнул пальцами...
  Место, куда мы тот час же перенеслись, на первый взгляд выглядело безопаснее Парижа. Бережно устроив Рини на тёплом песке, я принялся строить нам маленький домик. Владея заклинанием материализации, это легко и быстро.
  Всю первую неделю я ухаживал за обескровленной женой. Она почти не вставала, слишком была слаба. Но я недаром обучался колдовству, мне подвластны заклинания и тайные снадобья, придающие силы. Я был терпелив и очень хотел выходить мою глупую любимую женщину, которая слишком долго играла со смертью в азартные игры. Терпение и любовь творят чудеса, даже без помощи магии. Под ярким южным солнышком, питаясь фруктами и свежей рыбой, которую я ловил в лагуне, Айрин пошла на поправку.
  Иногда мимо острова проходило маленькое торговое судёнышко. Мне удалось договориться с капитаном, и он стал снабжать нас необходимыми нам вещами и продуктами: молоком, хлебом, одеждой, всем тем, что в городе можно приобрести на рынке.
  По истечению двух недель к Айрин полностью вернулась жизнь, и мы попробовали начать нашу любовь с чистого листа. Здесь нам никто не мог помешать, мы были одни на прекрасном живописном острове. Мы вместе собирали фрукты, ловили рыбу, плескались в тёплой солёной воде океана. Истосковавшись по любви и друг другу, мы сутками предавались безумной страсти, слизывая с губ друг друга солёные брызги океана и запивая их вином. Мы снова были счастливы вместе. Два века разлуки и боли после смерти Донны тихим призраком растворились в прибрежных волнах, омывавших наш остров.
  В тайне я надеялся, что наша любовь вновь подарит нам светлое чудо рождения ребёнка. Я чувствовал, в глубине души и Айрин надеялась на это. Но шло время, а чуда не происходило. Магия в таких вопросах бессильна. С каждым днём взгляд Айрин потухал всё больше. А день спустя, после того, как мы отметили год нашего пребывания на острове, Рини исчезла. Я проснулся утром, и нашёл на её подушке пальмовый лист, на котором было нацарапано только одно слово: "Прости...".
  
  Глава 2.
  
  - После того как она сбежала с острова, она не теряла времени даром, - размеренным голосом продолжал Самаэль. - Вот здесь, - он протянул мне папку, - все её похождения. Не буду больше бередить твои раны, мой мальчик, забери это с собой. Можешь не возвращать, это копия. Даю тебе сутки на принятие решения. Если ты откажешься, мне придётся передать это дело Лиарду. Но все-таки, я очень надеюсь, - босс понизил голос и заговорил так, чтобы я понял - подсказка пошла. - Я надеюсь, ты сам возьмёшь это дело и формально заставишь её исчезнуть.
  Слово "формально" он сказал какой-то странной интонацией, сопровождая его покашливанием, так, чтобы в случае чего можно было сказать, что оно там просто послышалось. Я вопросительно посмотрел на него пытаясь понять, правильно ли я понял намёк. Самаэль едва заметно кивнул.
  
  ***
  На просмотр пухлого архива Айрин у меня ушло около четырёх часов. Далеко не всё в нём было для меня скрыто мраком. Я лишь заполнил те пробелы, когда ей так хорошо удавалось от меня скрываться, что я ничего не мог узнать о её перемещениях.
  Полностью воссоздав для себя всю картину её жизни с рождения до настоящего момента, я в недоумении почесал затылок. С чего вдруг на её архив наложили Тайную Печать? За последние семь веков она не совершала ничего такого, за что её следовало приговорить к смерти! Если ей вменяли в вину убитых ею девушек или то, что она самовольно вернула к жизни сожжённых вместе с Донной, почему Тайную Печать на её архив наложили только теперь?
  Что-то здесь было не так. Насколько я помнил законы, принятые для всех бессмертных Советом Концессий, Тайная Печать налагалась на архив бессмертного, который без согласования с высшей властью за короткий период, например за месяц, отнимал жизнь более чем у двадцати смертных. Исключением была самозащита.
  Пытаясь добыть душу для Донны, Рини убила восемь девушек, за это ей грозила лишь Башня Правосудия, но ведь никто не заявлял на неё иск! Впервые в жизни я серьёзно усомнился в правильности приговора Зи Пи. В чем настоящая причина приговора? Почему мой босс также как и я не согласен с ним? Я обязан во всём разобраться. Пусть брачные узы больше не скрепляют нас из-за давности нашей разлуки, мы всё ещё остаёмся родными людьми. Когда-то у нас была семья, мы были счастливы вместе, вместе растили дочь, вместе пережили боль утраты. И если быть честным с самим собой, я всё ещё любил Рини - мою красивую запутавшуюся девочку, а значит, я должен найти её и снова спрятать так, чтобы никто, ни живой, ни мёртвый не смогли причинить ей вреда. Пусть это будет самая большая и последняя глупость в моей жизни, я сделаю это.
  
  Ночь Лиады.
  
  Из отпущенных мне двадцати четырёх часов, я потратил только четыре. И хотя решение я уже принял, и можно было расслабиться, забывшись сном, спать мне не хотелось. За окном плескался океан. Серп молодого месяца причудливо подсвечивал волны. Глядя на их мягкое колебание, я подумал о золотых волосах прекрасной Лиады. Я так ни разу и не позвал её мысленно, чтобы воспользоваться обещанной мне ночью любви. Боль утраты Айрин, а после служба, полностью занимали мой разум, и признаться, я абсолютно забыл о девушке в алом платье. Жива ли она? Лиада! Златовласая голубоглазая красавица с белоснежной шёлковой кожей... ЛИАДА, ЛИАДА, ЛИАДА!!! Я мысленно кричу твоё имя, ты обещала, что этого будет достаточно. В алом платье времён Людовика XII ты идёшь по волнам в лунном свете...
  Я ущипнул себя и понял, я не брежу. Лиада действительно стояла за стеклянными дверьми моего балкона. Она была так хороша, что я застыл, любуясь ею, не в силах сдвинуться с места. Нахмурив брови, Лиада притопнула ножкой.
  - Эй, Магистр! Так и будешь пялиться на меня или всё же пригласишь войти?
  О горе мне, совсем забыл, вампирам нужно приглашение! Распахивая дверь перед моей прекрасной гостьей, я поймал себя на том, что волнуюсь. Дьявольщина, совсем отвык от общения с дамами! Лиада вошла в дом и приблизилась ко мне почти вплотную.
  - Привет, Магистр. Вот ты и позвал меня. Правда, я думала, ты сделаешь это намного раньше, но как я уже говорила однажды, всему своё время.
  - Ты голодна? - заботливо осведомился я.
  В её необыкновенных неоновых двухцветных глазах блеснула насмешка. В нашу прошлую встречу у меня не было возможности, как следует рассмотреть эти глаза. Словно красиво вытянутые капли, в которых заострены все уголки. Внешние края радужки из ярко-синего цвета вливаются в пылающее арктическим голубым поле, на котором чёрной бездной полыхает узкий вертикальный зрачок. Интересно, какие глаза у неё были, пока она не стала вампиром? Впрочем, не важно. Если бы она осталась человеком, она умерла бы ещё семь веков назад. И... ей идёт быть вампиром, сногсшибательная адская красавицу живая с невероятными хищными глазами стоит прямо передо мной.
  - А что ты мне можешь предложить? - Её алые губки изогнулись издёвкой, обнажив белоснежные кончики заострённых клычков.
  - Любую зверюшку на твой выбор. И мою кровь на десерт, если хочешь.
  - Фи, Магистр, - Лиада скорчила смешную гримаску. - Однажды я уже попробовала твою кровь, некрофилия меня не увлекает.
  - Весьма, своеобразная шутка, - ляпнул я, не подумав, ведь нежить это не умершее мёртвое. Лиада прочла мои мысли и мою щеку ошпарила пощёчина. Я взял её за руку, которой она ударила меня и поцеловал.
  - Извини. - Я осторожно обнял её, склоняя лицо к её волосам. - Я, как и все колдуны, могу менять температуру тела. Думал, ты в курсе. Я знал, куда меня приглашает твоя фиалковоглазая малышка, поэтому снизил температуру своего тела как смог. И сделал это не зря, - я скопировал её гримаску. Глаза Лиады снова полыхнули гневом, я усмехнулся и подхватил её на руки.
  - Прости. Не злись. Чертовски рад тебя видеть. Итак, чем тебя угостить, моя королева?
  - А ты наглец! - одобрительно улыбнулась Лиада. - Я сыта, так что обойдусь десертом.
  И хотя это я держал её на руках, а не наоборот, она легко подняла в воздух нас обоих и вкрадчиво поинтересовалась.
  - Где у тебя спальня, Магистр?
  Мрите от зависти, смертные, ибо никогда вам такого не испытать! Какие бы слова я не подобрал, описывая каково это заниматься любовью с такой женщиной, они не выразят и тысячной доли того, что я испытал!!!
   Её упругая кожа цвета чайной розы обдавала прохладой, как поток свежего морского воздуха. Чем горячее от страсти становилось моё тело, тем желанней я жаждал её прохлады. Её нечеловеческая гибкость давала нам безграничные возможности для самых безумных фантазий. Анестезирующее дыхание придавало её укусам чувственную пикантность, нейтрализуя боль.
  Именно так предаваясь всепоглощающей страсти с суккубом, люди не замечают, как их постепенно обескровливают, а на утро находят иссушенные трупы с блаженными улыбками на мёртвых лицах. Пожелай Лиада убить меня, я не стал бы ей противиться. Я был готов отдать ей всё: и жизнь и душу, лишь бы она ни на секунду не отцепляла от меня узких острых коготков. Вампирский гипноз, так это называют.
  Это безумие длилось почти десять часов. Наши тела снова и снова переплетались в агонии страсти. И только когда над океаном потянулись розовеющие облака, я встал, чтобы наглухо закрыть тяжёлые ставни, спасая нежную красавицу от палящих лучей губительного для неё солнца.
  - Вот и прошла наша ночь любви, Магистр, - удовлетворённо мурлыкнула Лиада, сладко потягиваясь. - Нам нужно подкрепить силы и поспать. Когда истекает срок данный тебе Самаэлем?
  Я изумлённо расширил глаза.
  - Нечего удивляться, Крис. Да, так вышло, что я кое-что знаю. Знаю про Тайную Печать на архиве Айрин, знаю, что как преданный и любящий её муж ты обязательно ринешься на её поиски. - Ни капли не смущаясь моего нахмуренного лица, Лиада невозмутимо продолжила. - А ещё я знаю, что без моей помощи тебе не уцелеть.
  - Кто тебя ко мне подослал? - насмешливо поинтересовался я. Глаза Лиады превратились в узкие щёлочки, вспыхнувшие холодным голубым огнём.
  - Ты сам позвал меня, помнишь? - Из непонятно откуда взявшегося кожаного рюкзака, Лиада вытряхнула на пол какие-то сверкающие чёрные лоскутки, а после, легко скомкав, впихнула туда своё пышное алое платье. - Мне не просто так дались эти пять веков. Я тоже была вынуждена служить Зи Пи, а у Зи Пи своя политика. Я не Драгон, меня при желании можно убить. А я не хочу умирать и как всякая женщина нуждаюсь в покровителе.
  Чёрные лоскутки оказались узким лаковым комбинезоном. Глядя на то, как соблазнительно он облегает красивые формы Лиады, я сглотнул, недостатка в желающих подарить ей всю свою кровь за один поцелуй у неё явно нет. Ботинки на шпильке, волосы, собранные в хвост и средневековая красавица превратилась в героиню готического боевика.
  - Извини, Магистр, мне необходимо подкрепить силы, придётся сходить поохотиться. - Лиада вскинула на плечо свой рюкзак. - Пока я буду отсутствовать, постарайся поесть и если тебя не затруднит, приготовь мне ванну.
  Её слова привели меня в лёгкое замешательство. Какая может быть охота, когда за окном ясный день? Может быть, я что-то упустил из внимания пока бегал за зарвавшимися колдунами с арбалетом, и беседовал с бокалом вина "за жизнь" с Самаэлем? Может быть, вампиры тем временем договорились с ультрафиолетом? И что значит фраза: "пока я буду отсутствовать"? С нашей первой встречи прошло пять веков! Сколько времени ей нужно, чтобы подкрепить силы, я не знал, а не пользоваться ванной ещё пять веков, мне не удастся. До того момента когда я должен буду предстать перед боссом оставалось восемь часов.
  - Как долго, ты собираешься отсутствовать?
  - Боишься соскучиться? - Лиада удивлённо вскинула тонкую бровку.
  - Хотел уточнить к какому времени тебе готовить ванну, чтобы вода не успела остыть.
  Начавшие было улыбаться глаза прекрасной блондинки, вновь сверкнули голубым льдом.
  - Очень смешная шутка, умник.
  Сказав это, она щёлкнула пальцами и исчезла. От изумления у меня с лязгом упала челюсть. Я спятил, или это сон? Ни один вампир, оборотень и прочие бессмертные, кроме колдунов не могли проделывать этот трюк с перемещением! Это была военная тайна нашего сообщества. Мы сильны колдовством, а не физиологией, это наша защита! В бою пока колдун сообразит, чем эффектнее убить вампира, тот с его природной трансформацией и скоростью, уже несколько раз успеет убить колдуна. Поэтому колдун не станет драться с вампиром, он просто щёлкнет пальцами и переместиться на всякий случай куда-нибудь туда, где в этот момент шпарит солнышко, да так, что даже под слоем земли всей нежити будет тошно.
  Трюк с перемещением хранится в строжайшем секрете и передаётся из уст в уста от одного магистра к другому. Да и не всякому магистру этот секрет открывают! Тот факт, что этим трюком начали пользоваться вампиры, навёл меня на очень нехорошие подозрения. Я всё больше чувствовал, как неведомая сила втягивает меня во что-то очень серьёзное, куда вероятно уже затянута Айрин.
  Наскоро приняв душ, я набрал ванну воды для Лиады и пошёл готовить себе завтрак. Традиционная яичница с беконом и чашка обжигающего чёрного кофе вернули мне силы. В 20-00 истекали сутки отпущенные мне Самаэлем. Я знал, какой ответ он от меня ждёт и не собирался его разочаровывать.
  Пока я напряжённо анализировал события последних суток, пытаясь разложить их по полкам моего понимания, ко мне подкралось ещё одно потрясение в виде Лиады, которая запросто вошла в мою залитую солнечным светом кухню.
  - Вот это, да! - обескуражено выдохнул я. - Неужели за семь веков пока я не интересовался светской хроникой вампиров, вы научились переносить солнечный свет?
  Лиада опустилась на один из стульев, забросила на соседний стул свои стройные обтянутые чёрной лаковой кожей ножки и сыто мурлыкнув, выгнула спинку.
  - Ты, Магистр, физику не учил, что ли? Проходя сквозь стекло, лучи ультрафиолета становятся инфракрасными и ничем не могут мне навредить. Просто тепло и всё, понятно? Конечно мне как существу ночному слегка не по себе при столь ярком свете, но это не смертельно. Как видишь, я не дымлюсь.
  - Помнится, в фильмах про Блэйда вампиры рассекали под палящим солнцем, легко обходясь кремом от загара. Вы тоже это практикуете?
  Ответом мне был серебристый смех.
  - Не зря Голливуд называют "фабрикой грёз", чего в этих фильмах только не увидишь! - Лиада улыбнулась, сверкая острыми кончиками клычков. - Обожаю фильмы про вампиров! Особенно люблю "От заката до рассвета" и "Вампиры". Смотрел фильмы про вампиров Джона Карпентера и Тарантино? Стоит их вампирам разок куснуть какого-нибудь смертного, как тот тут же отращивает клыки, начинает летать по воздуху и махать ногами как Ван Дам. Разумеется, после всех этих киношных спецэффектов многие смертные прямо-таки сгорают от желания стать вампирами! Создают сайты в Интернете, клубы поклонников Дракулы - словно маленькие ресторанчики с множеством блюд для таких как я. Красота! Никого не надо убивать, ловить в темных переходах. Я просто прихожу в какой-нибудь тематический клуб, и там всегда находится парочка глупеньких мальчиков, принимающих меня за прекрасную готическую леди и готовых подставить мне своё нежное детское горлышко. Подозреваю, этой пропагандой занимаются мне подобные. - Лиада усмехнулась и снова сладко потянулась на стуле.
  - Почему ты так думаешь?
  - Сам посуди, - красотка сдёрнула с волос заколку, и сверкающий водопад великолепных волос обрушился ей на спину. - Возьмём, к примеру, способ убийства вампира: осиновый кол, чеснок и отрубание головы. Благодаря тому, что эту легенду успешно программируют в смертных вот уже более тысячи лет, наш дорогой Блад Драгон всё ещё живёт и здравствует.
  Лиада запустила в сверкающий водопад своих волос красивые тонкие пальцы, сформировала из них подобие занавески и прикрыла ею глаза от яркого света. Взглянув на её болезненно суженные зрачки, я встал и закрыл на окнах плотные жалюзи. Полуулыбка скользнула на алые губки моей гостьи.
  - Благодарю.
  Я кивнул и направился к кофеварке, чтобы сварить себе ещё одну чашку кофе.
  - Если тебя не затруднит, Крис, свари и на меня, пожалуйста, - попросила Лиада, снимая ноги со стула и усаживаясь за стол как подобает.
  - Без проблем, - я отмерил двойную порцию кофейных зёрен и всыпал их в кофеварку. - Не знал, что вампиры употребляют в пищу что-то кроме крови.
  Уголки губ Лиады сложились в ироничную улыбку.
  - Ты вообще мало о нас знаешь, - мягко ответила. - У меня другой обмен веществ, но я всё-таки из плоти и крови, кофеин меня также бодрит.
  Ожидая пока кофеварка споёт нам песню о готовности кофе, я опустился на стул рядом с Ли.
  - У тебя здесь мило, - с улыбкой заметила она, оглядываясь по сторонам.
  - Я старался. - Я врал, старался не я, а мой верный Жофрей, но о нём Лиада пока не знала, и я не счёл нужным её посвящать. Мои мысли занимало другое обстоятельство, собственно, её присутствие в моём доме. Она заявила о том, что чем-то сможет мне помочь, но пока я так и не услышал чем именно. Кофеварка проиграла фрагмент моего любимого сонета, и я поднялся, чтобы наполнить наши чашки.
  - Такая прелесть, - Лиада обхватила чашку ладонями, вдыхая аромат кофе. - Очень давно никто для меня этого не делал. Только зря мы бодримся, нам бы поспать не помешало.
  - Пусть нам приснятся танцы, - я поцеловал её в плечо. Я не собирался ложиться спать прежде, чем услышу ответы на свои вопросы, но мне не хотелось портить удовольствие от кофейного ритуала. Как только наши чашки опустели, я приступил к штурму.
  - Божественная Лиада, до скончания времён я буду благодарен тебе за наслаждение, подаренное мне этой ночью. В подтверждение моей искренней признательности и восхищения, я готов вопреки всем запретам предложить тебе украсить мою вечность. Но, как ты уже знаешь, Самаэль предложил мне дело, касающееся моей жены и через несколько часов я должен дать ему ответ. В связи с этим я хочу знать, что ты имела в виду, когда говорила: "без моей помощи тебе не уцелеть"?
  Лиада заглянула мне в глаза своими прекрасными, обрамлёнными длинными ресницами глазами, и я с изумлением увидел, что радужки её глаз стали трогательного нежно-зелёного цвета молодой травки. Обычно, у столь древних вампиров глаза утрачивают способность принимать прежний человеческий вид, и им приходится носить линзы или тёмные очки, чтобы не отличаться от людей. Но передо мной было чудо! Затаив дыхание я рассматривал её глаза, казавшиеся прозрачными словно молодой листочек, просвеченный яркими лучами солнца.
  - Это не я, а ты, доставил мне ни с чем несравнимое удовольствие, - прозвучал её мелодичный голос. - Чувствуется большой опыт. - Она многозначительно улыбнулась. - Можешь мне поверить, Кристи, ради этого стоило ждать так долго.
  Лиада вздохнула, помолчала, покусала себя за губы и словно решившись, продолжила.
  - Я давно наблюдаю за тобой, и видела, каков ты в деле. Но при всех твоих способностях и познаниях в колдовстве, без меня ты не справишься. В этом деле задействованы слишком могущественные силы. Я не знаю, кто тот мудрый стратег по чьей воле тебя втянули в игру, но думаю, не всё в ней так просто, как кажется на первый взгляд.
  - Никто меня никуда не втянул, - возразил я, хотя понимал, она права, отступать уже поздно.
  - Ты решил отказать Самаэлю? - холодно поинтересовалась хищная красавица.
  - Если моя жена преступила закон, ей придётся за это заплатить, - уклончиво ответил я. Лиада недоверчиво вскинула бровки.
  - Хочешь сказать, ты без колебаний исполнишь приговор?
  Я спокойно встретился с ней взглядом.
  - Тот факт, что Айрин моя жена не даёт ей право нарушать установленные для всех правила. Закон есть закон, и никто не освобождал её от ответственности. Она и так, на мой взгляд, переступила черту. И если честно, я не понимаю, почему приговор вынесли только теперь.
  - Значит, ты сможешь её убить? - Нежно-зелёные алмазы внимательно изучали моё лицо.
  - Если приговор справедлив, будет лучше, если я, родной для неё человек, приведу его в исполнение.
  - Вот видишь, ты уже в игре, - констатировала Лиада с грустной улыбкой.
  - Хорошо, согласен. Причём тут ты?
  - Я должна сопровождать тебя до конца. - На лице адской красавицы отразилась ледяная решимость.
  - До чьего конца? - прикинулся я идиотом.
  - До конца твоего задания.
  На этот раз я усмехнулся, понимая, усмехнулся гадко и самоуверенно.
  - Не хочу напоминать тебе полицейских из телесериалов, но, пожалуй, повторю избитую фразу: я работаю один, без напарников.
  Глаза Лиады превратились в узкие горящие щёлочки.
  - Я поняла, к чему ты клонишь, милый. Ночь была хороша, но она прошла и мне спасибо, я свободна. А, что касается твоего задания, тут ты крутой супергерой и глупая женщина тебе не помощник. Позволь только спросить, кто прикроет тебе спину в случае смертельной опасности?
  Я покраснел. Она была права в первом пункте, я действительно был благодарен ей за ночь, но обстоятельства вынуждали меня попрощаться и готовиться к предстоящей встрече с Самаэлем. Вероятно, мои намёки прозвучали излишне цинично - виноват, исправлюсь. Вот только напарник в виде вампира это хождение по раскалённым углям. Её постоянная телепатическая связь с прочими членами клана делали её живой камерой слежения. Не будучи уверенным в том, на какой стороне она воюет, я не мог позволить себе подобного риска.
  - Лиа, я благодарен тебе за всё. Прости меня, был резок, отвык от общения с дамами. Что же касается напарника. До настоящего момента, для прикрытия спины в случае смертельной опасности, я прекрасно обходился собственным слугой. И он далеко не всегда сопровождает меня. Если всё так серьёзно, как ты говоришь, я никогда не позволю себе прикрываться таким прекрасным и хрупким созданием как ты. Очень может быть, что меня действительно во что-то втянули и мне уже не вывернуться без боя, но у тебя есть шанс остаться в стороне, используй его.
  По её взгляду я понял, я сказал всё как надо. Нужные слова в нужное время в той части, которая касалась наших отношений, но в той части, где речь шла о задании, я её не убедил. Внезапно она вздохнула и виновато опустила глаза.
  - Хорошо, признаюсь, меня в это всё втянули гораздо раньше и равно как моя помощь необходима тебе, мне необходима помощь твоя.
  Я криво усмехнулся и должно быть выглядел со стороны самодовольным мерзавцем.
  - Вот с этого и надо было начинать. Так, чем я могу тебе помочь?
  - Понимаешь, Магистр, ты мне очень нравишься. Да-да, так бывает, - ответила она на мой скептический взгляд. - Однажды я спасла жизнь твоей жене исключительно из симпатии к тебе. Я даже кое-кому сильно насолила этим спасением, - она вздохнула и замолчала.
  - Тебе нужна защита?
  Она посмотрела на меня невиннейшими глазами и по-детски улыбнулась.
  - Не совсем. Мой босс тебе симпатизирует и поручил мне, во искупление моих грехов, сопровождать тебя, а сам взялся улаживать мои неприятности. Мы с ним как бы поменялись услугами. И не надо на меня так смотреть! Никто тебя не обманывал. Это задание самое приятное из всех, что мне поручали. Поверь, Крис, ты действительно мне нравишься. Я - твой союзник и ты можешь мне доверять.
  Я молчал.
  - Итак, ты согласен?
  - Согласен на что?
  - Взять меня с собой.
  - А если нет, ты будешь шпионить за мной по кустам и канавам?
  Красавица откинула голову и задорно расхохоталась.
  - Буду, - сквозь смех подтвердила она.
  - А если я буду перемещаться под солнцем?
  - Тогда ты доставишь мне массу неудобств.
  - Разве это не сделает твою миссию невыполнимой?
  Лиада беспечно тряхнула головой.
  - Каких-нибудь триста лет назад, может и сделало бы, но не теперь. Прогресс шагнул далеко вперёд, особенно средства шпионажа.
  - Хорошо, я возьму тебя с собой, если мой босс не станет возражать.
  - Да! - Она захлопала в ладошки и кинулась мне на шею. Её волосы пахли дождём, прохладная кожа успокаивала мои сомнения, уже давно я не испытывал к женщине подобных чувств...
  
  ***
  - Я кое-что для тебя принесла, - сообщила Ли, вернувшись из холла с дорожной сумкой. - Это настоящий китайский императорский халат ручной работы. Дарю.
  В моих руках оказался чёрный шёлковый свёрток. Я взял его за края и встряхнул. Раскрывшись, чёрный шёлк оказался расшитым золотом халатом. Старинный орнамент, вспыхивая золотыми искрами и переливаясь на свету, тянулся по бортам, а на спине яростно скалился красавец дракон.
  - Спасибо, он великолепен, - искренне поблагодарил я.
  - Везёт вам колдунам с вашими знаниями заклятий материализации! Не нужно таскать за собой тонну вещей, щёлкнул пальцами и ты на другом конце мира, шепнул заклятие и перед тобой всё необходимое. - Лиада вздохнула, завязывая волосы в тугой узел. - Не пугайся, там в холле мои вещи, заклятиями материализации я не владею, так что пришлось тащить их на себе. Я в ванну, вернусь... скоро.
  Чмокнув меня в висок, хищное совершенство скрылось в ванной комнате. Вернулась она действительно, довольно быстро и через полчаса мы уже лежали под одеялом.
  - У тебя мурашки, - прошептала Лиа, ощупывая меня и прижимаясь ко мне всем телом. - Прости, я не могу тебя согреть! - в её голосе прозвучала досада. И я вдруг понял, почему она ударила меня, когда я пошутил насчёт некрофилии, почему она разозлилась, когда я сказал про температуру воды в ванне. Она не страдает от холода, поэтому остынет вода в ванной или нет, для неё без разницы. Лиада страдает от того, что она нежить. Невероятно!
  - Не переживай, - я ласково погладил её по волосам. - Я немного снижу температуру своего тела, и мне будет вполне комфортно.
  - К этому не привыкаешь. - Тихо сказала Лиада. - Я не привыкаю. - По её щеке быстро сбежала слезинка и упала на мою грудь. - Я такая холодная, мёртвая... Иногда мне кажется, что от меня дурно пахнет. Понимаешь, о чём я? Я ведь нежить. Не живая. Просто кусок тухлого мяса! Фу, гадость какая!
  Она закрыла лицо руками и горько расплакалась. Я обнял её, прижал её головку к своей груди.
  - От тебя не пахнет дурно. Нежитью вампиров называют условно. На самом деле, ты живая! Ты питаешься, твоё тело способно регенерировать, ты можешь чувствовать, плакать, бояться, у тебя растут ногти и волосы. Ты даже кофе пьёшь! - Я по-дружески нежно пихнул её в бочок, она улыбнулась сквозь слёзы. - В твоём организме проходят обменные процессы, бьётся сердце - это и есть жизнь! Ты живая! Неужели, если сейчас всё вернуть назад, ты предпочла бы остаться смертной и умереть от старости или болезни много веков назад? Сегодня от тебя даже пылинки бы не осталось! Именно благодаря тому, что ты такая, я могу сейчас обнимать тебя. - Я поцеловал её в висок. Лиада всхлипнула.
  - Я тоже этому рада. - Она прижалась ко мне как маленькая влюблённая девочка, и я ещё крепче стиснул её в своих объятиях.
  
  История обращения Лиады.
  
  - Тогда я сама этого хотела, мне было так страшно умирать, - её голос звучал взволнованно и печально, словно она боялась осуждения. - Мне только исполнилось 19-ть, когда я тяжело заболела. Мой отец был другом короля и меня осмотрели лучшие лекари королевства. Но в то время лекарств от моей болезни ещё не существовало. Отец не желал смиряться с тем, что я неизлечимо больна. Он бросил клич по всем соседним королевствам, пообещал заплатить огромные деньги тому, кто меня исцелит. Меня осматривали несколько десятков разнообразных знахарей, ведунов и врачевателей, но никто не смог хоть ненадолго облегчить мои страдания, я умирала. А потом пришёл ОН...
  - В ту ночь дождь лил стеной, ветер дул с неумолимой силой, срывая с крыш флюгеры. Но человек, который назвался чужеземным лекарем, добрался до нас, не испачкав ног. Сквозь пелену бреда я помню его лицо склонённое надо мной. Он вытирал с моего лба ледяную испарину, и говорил, он может украсть меня у смерти. От его слов мне становилось легче, пока он говорил со мной, болезнь отступала. - Рассказывая, Лиада куталась в моих руках, словно пытаясь согреться. Я обнимал её, гладил по волосам, всё сильнее увязая в давно забытых эмоциях и чувствах.
  - Он мог приходить ко мне только после заката. Лекарь поведал отцу о том, что долгое время жил на севере, где полярная ночь длится полгода, и его глаза отвыкли от дневного света. Отец распорядился, чтобы лекарю подготовили комнату в северной части замка, где даже солнечным днём царил полумрак, а окна закрывались тяжёлыми ставнями. На третью ночь лекарь спросил меня, хочу ли я жить вечно. Я ответила да, хочу. Тогда он разрезал мне руку. Прежде, чем погрузиться в беспамятство, я увидела, как лекарь капнул в мою рану несколько капель своей крови...
  Сутки я металась в агонии, всем своим существом ощущая, как моя душа цепляется за тело, но что-то страшное и древнее, будто выталкивает её изнутри. На вторые сутки мне стало легче, а потом я и вовсе пошла на поправку. Лекарь велел поить меня свиной кровью, сказал, это придаст мне сил. Крестьяне иногда пили свиную кровь, когда резали свиней и знали, как хорошо она укрепляет здоровье, поэтому никто не удивился такому способу лечения. За три дня на глазах у изумлённых слуг и отца, я вновь стала здоровой цветущей девушкой, вот только цвет моего лица оставался болезненно белым, а глаза перестали переносить дневной свет...
  По истечении недели, когда я полностью обратилась, мой чудесный лекарь пришёл ко мне и объяснил, кем я теперь стала, и что должна знать о своей новой физиологии. Он убедил меня не бояться своих новых инстинктов и желаний, сказал, вампиры не такие уж чудовища и вполне могут жить, не убивая людей. Он посоветовал мне временно покинуть родовое гнездо, пока я неопытный вампир и не могу контролировать свой голод. "Это необходимо, - сказал он мне. - Если ты не хочешь однажды очнуться над трупами своих родных, ты должна уехать до тех пор, пока не научишься владеть собой".
  Лекарь спас мне жизнь, и я была готова беспрекословно подчиняться ему. В моём теле просыпались новые, неведомые прежде ощущения, я чувствовала силу, жизнь. Много жизни! Весь мир вокруг обрёл яркие краски и запахи. Особенно остро я чувствовала жизнь в людях вокруг, она пульсировала в их крови, источала манящий сладкий аромат. Люди стали для меня словно спелое наливное яблочко, надкусишь, и брызнет сладкий, живительный сок...
  Я понимала правоту Блада, я должна уехать, чтобы не подвергать смертельной опасности дорогих мне людей. Прежде, чем кто-нибудь догадается о том, кто мы есть, ведь тогда крестьяне в панике разберут дом моего отца по камушку...
  К счастью, отец случайно услышал наш разговор и всё понял. Как ни странно, он этому даже обрадовался, ведь отныне мне не грозила ни болезнь, ни старость, ни смерть. Отцу было больно расставаться со мной, едва отвоевав у смерти, но он был согласен с доводами Блада. Мой отъезд объяснили оздоровительной поездкой на море. Обрадованный моим выздоровлением король, подарил мне великолепную карету, рассчитанную на дальнюю дорогу и упряжь отличных коней.
  С тех пор я редко виделась с отцом. Каждый раз при встрече он говорил мне, как сильно скучает. Я предлагала ему обратиться и быть со мной рядом, но он отказывался, говорил, его душа принадлежит богу и он ничего не хочет менять в конце своей жизни. Тогда я ещё ничего не знала о Зи Пи и не могла объяснить ему, что не имеет значения вампир он или человек, есть мера зла, которая ограничивает любого, кем бы он ни был, а Бог - един для всех. Вот так я стала вампиром.
  Воспоминания об отце вызвали новый поток слёз, и мне пришлось протянуть руку к прикроватному столику, чтобы взять оттуда пачку бумажных салфеток.
  - Спасибо тебе за то, что ты есть, - шепнул я, крепко стискивая в своих руках хрупкие белые плечи и покрывая её лицо поцелуями. - Тяжело переживать своих родных, но они живут в твоём сердце до тех пор, пока ты с любовью помнишь о них. Ответь мне, пожалуйста, только на один вопрос. Не очень важный, но я бы хотел знать ответ. - Я немного отстранился от Лиады, заглядывая в её лицо, чтобы не пропустить в нём ни малейшей перемены. - У вас с Бладом был роман?
  Манёвр удался. Слёзы на её глазах мгновенно высохли.
  - Нет, что ты! Блад в своей жизни любил только одну женщину, и это была не я.
  
  Глава 3.
  
  Спал я отвратительно, несмотря на все усилия Лиады. Несколько раз выныривая из тревожных кошмаров, я чувствовал, как она тихонько дует мне в затылок. Вампиры могут снимать боль своим дыханием и усыплять. Говорят, такой сон самый сладкий и за него не жаль заплатить кровью. Но в свете последних событий, меня плохо цепляла магия Лиады и особой сладости от сна я не ощутил.
  - Крис, проснись, уже семь! Тебе скоро к Самаэлю.
  Я рывком сел в кровати, ощущая катастрофическую разбитость во всем теле. Сон не придал мне сил, скорее наоборот.
  - Я плохо спал, мне снились кошмары, - пожаловался я, потирая глаза. - Такое чувство, будто на мне всю ночь пахали. Дико хотел спать, а отключиться не мог.
  - Я заметила. Ты ворочался, стонал и совершенно не дал мне поспать. Не волнуйся, - нежно улыбнулась Лиада, отвечая на мой виноватый взгляд. - Таким как я сон не особенно нужен, так что пока ты спал, я пыталась облегчить твои мучения. Только на тебя мои чары почему-то не действуют.
  - Я чувствовал, мой ангел. - Я сонно притянул к себе изящное вампирское совершенство, закопался лицом в её золотые волосы, пахнущие летними травами. - Ты умница, я благодарен тебе за заботу.
  Лиада тихонечко отстранилась, обняла меня за шею и поцеловала.
  - Так и съела бы тебя, да нельзя, - она смешно наморщила носик в притворном оскале. - Поваляйся пока, я всё принесу сюда. - Соскользнув с постели, Лиа набросила на себя коротенький шёлковый халатик и вышла из спальни.
  - Не понял о каком "всё" идёт речь, ну да ладно, - проворчал я вслух, откидываясь на подушки. Вернувшись, Лиада поставила возле кровати поднос с горячим завтраком.
  - Я не знаю твои вкусы в совершенстве, Кристи, но, как я тебе уже говорила, я давно за тобой наблюдаю. Вот, попробовала тебе угодить. А ещё, - она снова вышла из комнаты и через пару секунд вернулась, демонстрируя мне плечики с отутюженной одеждой. - Вот.
  Я давно отвык от подобных знаков внимания со стороны женщин, это было странно и невероятно приятно.
  - Не понимаю, чем я заслужил явление этого ангела в свою жизнь! - Я соскочил с кровати и подхватил красавицу на руки. - Это самое замечательное моё пробуждение за очень, очень, очень долгое время! Когда ты, всё это успела?
  Лиада рассмеялась серебристым смехом, и я поймал себя на мысли, что мне очень нравится этот смех.
  - Я обещала тебе ночь ЛЮБВИ! Ты хоть помнишь, что такое любовь, Магистр?
  Стискивая её в своих руках, я боялся причинить ей боль. Наверное, женщины даны нам для того, чтобы мы не забыли, что значит это слово ЛЮБОВЬ...
  - Вспоминаю, благодаря тебе. Ты прекрасна, - я бережно опустил её на кровать. - Я рад, что ты сейчас со мной здесь, в моей постели. Не исчезай пока, хорошо?
  - Посмотрим на твоё поведение! - весело ответила Лиада, подхватывая с пуфика свой комбинезончик из лаковой кожи. - Завтракай, а я пока приведу себя в порядок, времени мало. - С этими словами она вышла из спальни.
  Если твоя девушка француженка, есть шанс, что омлет, сделанный ею, по вкусу будет максимально приближен к настоящему французскому омлету. Омлет, приготовленный Лиадой, меня порадовал. Крепость кофе также не разочаровала. Когда я закончил завтрак и понёс посуду в кухню, Лиада вышла мне навстречу одетая и причёсанная.
  - Мне пора, Крис. Поторопись, от вашей встречи с Самаэлем многое зависит.
  Сказав это, она быстро чмокнула меня в губы, щёлкнула пальцами и исчезла, оставляя меня наедине с моими мыслями и вопросами. Научили девочку трюку, щёлк пальцами и только световой блик в воздухе тает...
  На часах почти без четверти восемь. Лиада права, стоит поторопиться. Одеваясь, я анализировал прошедшую ночь. Что это было? Зачем оно мне? Я так привык быть всегда один ни к кому не привязываясь и никому особенно не доверяя. Возможно, стоит всё оставить как есть, ведь даже закон против нас, разделение сообществ и всё такое... Но как не старался я себе врать, что-то в груди холодело от мысли, никогда больше не увидеть трёхцветных глаз расчерченных узким зрачком и насмешливо изогнутые алые губки. Причёсываясь на ходу, я выскочил в коридор проверить, не забрала ли Лиада свою дорожную сумку. Сумка стояла на прежнем месте. Не скрою, щелкая пальцами, я вздохнул с облегчением...
  
  Сад Самаэля.
  
  Каждый мой визит к боссу неизменно таил в себе неожиданности и сюрпризы. Перемещаясь в Лодрем, я никогда не знал, в какой части замка окажусь, но неизменно попадал туда, куда было угодно его владельцу. На этот раз в сад.
  Сад Самаэля всегда был предметом его гордости, одним из лучших его творений. В этот сад, словно в откровение, он вложил весь свой потенциал творца. Неземной красоты цветы и деревья будоражили воображение, заставляя забыть обо всём на свете, и созерцать. Влажный воздух, напоенный тончайшими ароматами, кружил голову. Кристально-синее небо переливалось серебристой лазурью.
  Я очутился на дорожке из мелкой серебряной гальки, которая тоненько звенела под моими шагами. Подсвечиваемые небом крупинки гальки местами вспыхивали искрами, словно первый снег.
  - Рад снова видеть тебя, Кристиан. Моё почтение.
  Бархатный голос Самаэля отвлёк меня от созерцания его фантастического сада. Верховный демон как обычно появился откуда-то из-за моей спины. Приветствуя его, я приложил правую руку к сердцу, склонил голову - традиционное приветствие в армии Легиона. Самаэль поморщился и взмахнул рукой.
  - Хватит расшаркиваний, мой дорогой друг. Идём, здесь неподалёку уютная беседка, выпьем по стаканчику сока, побеседуем.
  Взглянув на него, я в очередной раз подумал, умеют же некоторые всегда выглядеть безупречно! Бежевый льняной костюм, сандалии ручной работы, искусно сделанные из тонких полосок мягчайшей кожи, идеально выбритое лицо, тщательно уложенные волосы. Для многих бессмертных Самаэль с давних времён является иконой стиля.
  Беседка, снаружи оплетённая сочной лозой, внутренним убранством напомнила мне походный королевский шатёр, здесь было всё для комфортного отдыха на свежем воздухе.
  - Прошу, - Самаэль указал мне на одно из сплетённых из ротанговой лозы кресел. На ротанговом столике со стеклянной столешницей немедленно возникло блюдо с фруктами. - Лакрусы и циацеллы в этом году особенно хороши. Отведай-ка, порадуй старика.
  Верховный демон взмахнул рукой и в ней появился пузатый бутыль, оплетённый лозой гаргарены. Вряд ли вы когда-нибудь слышали о таких растениях, если никогда не бывали в саду Лодрема. Эти растения созданы лично Самаэлем, и живут только для своего творца, их не удастся вырастить где-то ещё.
  В пузатом бутыле оказался свежий сок хмельной мантиморы. Предвидя попытку босса угостить меня этим соком, я немного взгрустнул. В реальном мире уже наступил вечер и после визита в Лодрем мне придётся незамедлительно приступить к выполнению моего задания, а для этого необходимо сохранять голову светлой, то есть не пить никаких хмельных напитков. Но отказаться пробовать плоды нового урожая из горячо любимого Самаэлем сада, значило нанести ему смертельную обиду. Босс заметил мои колебания.
  - Я понимаю, Кристиан, служба, дела, нужна свежая голова, но если ты откажешься попробовать сок из последнего урожая, ты обидишь не столько меня, сколько себя, ведь ни одно вино в подлунном мире с ним не сравнится.
  Я сдержанно улыбнулся. Полагаю, он знает, что делает.
  - Полностью согласен с вами, босс. Уверен, даже "Кровавые слезы Магдалины" не выдержат сравнения с вашим изумительным соком. Давайте же, приступим к дегустации!
  Самаэль довольно кивнул.
  - Я знал, мой мальчик, ты мне не откажешь.
  Я не льстил ему. Сад Самаэля был поистине его величайшим творением. Верховный демон легонько коснулся лозы оплетавшей бутыль, и та ожила. Будто маленькая проворная змейка лоза выдернула свой хвост из бутыля и, скользнув на стол, застыла, образуя подставку.
  Гаргарены росли на тонких лианах, их плоды предназначались для закупорки бутылок с соком или вином. Эти плоды-пробки словно сорбент вытягивали из напитков излишнюю горечь и кислоту, очищали от вредных примесей и улучшали их вкусовые свойства. Загадка заключалась в том, что каким-то неведомым образом гаргарены самостоятельно определяли недостающий напитку вкусовой оттенок, и насыщали его нужными тонами. Они могли обнаруживать в напитках яды и нейтрализовывать их.
  Глава сообщества налил рубиновый сок в два бокала, устроил бутыль на подставке из гаргарены, с удовольствием вдохнул аромат напитка, который наполнил воздух вокруг нас.
  - Для начала мы выпьем за мой сад равных которому нет во вселенной! - Легонько звякнув бокалами, мы выпили по глотку. И тот час же, как по волшебству моё тело наполнил покой. Вот чего мне так недоставало, чтобы хорошенько заснуть!
  - В моём саду нынче осень, - мечтательно проговорил Самаэль. - Как он прекрасен. Разве есть в нем хоть малейший изъян?
  - Всего один, - честно ответил я.
  Самаэль удивлённо вскинул брови.
  - Какой же?
  - Он реален только в Лодреме. Вы создали его для себя, и растёт он только для вас.
  - Но ведь и ты можешь наслаждаться его плодами, мои друзья и подданные могут также являться сюда, чтобы полакомиться свежим урожаем. Да, он эксклюзивен и в этом его особая прелесть. Уверен, нигде на земле ты не пробовал ничего подобного.
  Я согласно качнул головой. Самаэль торжествующе просиял.
  - Да, меня не было в штате Креаторов создававших земную флору, увы. Увы, людям не повезло. Тоже мне всемогущий творец! - насмешливо хмыкнул верховный демон, адресуя претензии старейшему из Креаторов. И хотя мы были в неопределённой точке пространства, он по привычке ткнул указательным пальцем вверх. - Не хватило воображения дать людям что-нибудь лучше яблок, бананов и прочих примитивных шедевров.
  - Он дал им то, что приспособлено, расти на земле, - вступился я за творца.
  - Верно. Дал, что попроще, не мудрствуя лукаво. Всего и делов-то было улучшить немного состав почвы и сделать второе солнце. Поленились делать новые расчёты, пересматривать траектории вращения системы. Всё у нас делается наспех, никакого скрупулёзного планирования, раз-раз и за неделю создали Землю. "Кто так строит?", - процитировал он гостя с юга из фильма "Чародеи".
  Я пожал плечами.
  - Боюсь, я не знаю ответа на этот вопрос. На мой взгляд, флора земли достаточно разнообразна, над ней трудился целый штат творцов.
  - У экватора, да. А как быть жителям северных районов? Почему никто не позаботился о них? Разнообразие флоры доступно жителям экваториальных широт, им светит солнце, для них цветут цветы и растут плоды. Те же, кто живёт на севере, теряют зубы из-за авитаминоза.
  - Никому не запрещено жить на юге, - слабо возразил я. На лице Самаэля засияла издёвка.
  - Население земли семь миллиардов! Думаешь, все поместятся на юге? Да если бы у них, - он снова ткнул пальцем вверх, - было больше ума, они не стали бы делать людей плодовитее кроликов. Ведь ты только посмотри, люди всё плодятся и плодятся! Каждый человечишка считает своим долгом оставить после себя потомство! Как будто без лично его блестящих генов человечеству, ну просто никак не обойтись! И ведь скрещиваются больные, плодят генетических уродов! Заполонили всю планету как саранча, исчерпали её ресурсы, загадили моря и озера. Где живут, там и гадят! Да, - он в сердцах взмахнул рукой, - что я тебе рассказываю? Ты сам всё видел, за столько-то веков!
  - Люди наш биологический ресурс они должны плодиться, чтобы бессмертные могли, не экономя, его расходовать. Никто, правда, не предполагал, что они начнут это делать в таких темпах. - Я вздохнул. - Я тоже когда-то был человеком.
  Самаэль брезгливо хмыкнул.
  - Ты - нет. Ты сразу родился с предназначением стать одним из бессмертных, и изначально был умнее всех своих современников.
  - Вы льстите мне.
  Верховный демон поморщился.
  - Мне незачем это делать. Ты не был бы моим любимчиком, если бы я хоть на миг усомнился в твоих умственных способностях.
  Не желая больше спорить, я отпил сок из тонкого хрустального бокала. Новая волна наслаждения прокатилась по всему моему телу.
  - Вы гений, мессир! - искренне похвалил я. Выражение недовольства на лице главы сообщества, словно на переливном календарике, плавно перетекло в улыбку.
  - Хм, я уже битый час тебе об этом толкую, мой мальчик. - С этими словами он удовлетворённо откинулся на спинку кресла и, делая маленькие глотки, и щурясь от удовольствия, вынес вердикт.
  - Говорят, верховные демоны по таланту равны Креаторам. Надеюсь, я блестящее исключение!
  
  ***
  Около часа мы пили хмельной сок, наслаждаясь его переливчатым вкусом и благоуханиями сада. По традиции, Самаэль заговорил о делах, только когда пузатый бутыль был полностью опустошён, а блюдо с фруктами значительно опустело.
  - Я предпочёл бы не говорить о неприятном, после столь прекрасной трапезы, - начал он. - Но я обязан спросить тебя. Каково твоё решение в связи с последним делом?
  - Я беру его. - Я смиренно вздохнул, опуская голову. - Это должна быть обычная миссия или я могу действовать по обстоятельствам?
  - Для начала ответь-ка мне, Крис, - Самаэль проницательно изучал моё лицо, чтобы уловить в нём малейшие перемены. - Ты согласен с приговором?
  Усилием воли я сдержал желание побарабанить пальцами по ручке кресла.
  - Если исходить из данных архива Айрин я не понимаю, за что её приговорили.
  Верховный демон удовлетворённо кивнул, как кивает учитель правильно ответившему ученику.
  - Что тебя ещё в нём смутило?
  Я пожал плечами.
  - Я внимательно просмотрел архив, и не нашёл в нём преступлений караемых смертной казнью. По закону, Печать налагают на архив, в котором отражено караемое смертью преступление. В этом случае я таких преступлений не нашёл.
  - Может быть, дело в том, что твоя жена не хочет никому служить? - вкрадчиво уточнил Самаэль. - Живёт сама по себе, использует ресурсы Зи Пи, при этом совершенно не желает платить за подаренное ей бессмертие. Магия, время и материя - собственность Зи Пи. Айрин Лантье пользуется всем этим вот уже 900 лет! Возможно, Совет Концессий принял решение исходя из отсутствия надобности в ней? Зачем она нужна, если от неё нет никакого толку?
  - Вы думаете дело в этом? Неужели Зи Пи не жалко истреблять ведьму с тысячелетним опытом и громадными знаниями?
  Самаэль взмахнул рукой и в ней появился ещё один пузатый бутыль. Больше не предлагая мне, он налил рубиновый сок только в свой бокал и сделал большой глоток. После чего он встретился со мной глазами, в которых я прочитал тяжёлое неодобрение.
  - Конечно же, Зи Пи жаль терять столь могущественную ведьму! Но если она не хочет никому служить, какой в ней прок?
  - Так это ваше личное мнение? - Холодно уточнил я. Верховный демон гневно полыхнул почерневшими глазами.
  - Конечно, да! Тысячу раз, да! Всё это время я отдувался перед Советом Концессий за её выходки. Упрашивал не применять к ней крайнюю меру, а она отказалась оказать мне крошечную услугу! Я слишком на многое закрывал глаза, Кристиан, и делал это исключительно из симпатии к тебе! Пришло время усмирить свою женщину! - Он глубоко вздохнул, выдыхая своё раздражение, и примирительно заглянул мне в глаза. - Прости старика, погорячился. Конечно, я очень недоволен Айрин, но всё-таки не желаю ей смерти. Поэтому я поручаю её дело тебе, так как знаю, ты её любишь и сделаешь всё как надо.
  Я кивнул. Он действительно не желал Рини зла. Я знал Самаэля, это один из лояльнейших боссов и я был признателен ему за участие в судьбе моей жены.
  - Спасибо за понимание, мессир. Вы правы, Рини не чужой мне человек и мне небезразлична её судьба, поэтому я беру это дело.
  Самаэль с облегчением откинулся в кресле.
  - Я знал, ты не разочаруешь меня, мой мальчик. Съешь-ка вот ягодки ризли, - он кивнул на хрустальную вазочку с янтарными ягодами, вновь появившуюся на столике и ласковым голоском напомнил мне ведьму из спящей красавицы угощающую её наливным яблочком.
  - Благодарю вас, мессир, но я скоро взорвусь от пресыщения.
  - Не спорь, мальчишка! - Самаэль притопнул ногой. - Ризли развеют хмель в твоей голове, придадут сил, снимут тяжесть в желудке. К тому же, ты должен помнить, эти ягоды делают человека непобедимым. - Он задумчиво посмотрел куда-то сквозь меня и добавил. - На какое-то время.
  Послушно приняв угощение, я поднялся со стула намереваясь уйти. Вот только был у меня к нему ещё один вопрос.
  - Мессир, я должен у вас кое о чём спросить, - начал я, но верховный демон меня перебил.
  - Не возражаю, бери её с собой. Только всегда будь начеку! Нежить - это тебе не смертные или ведьмы, их поступки инстинктивны и непредсказуемы. Ты уже должен был заметить, что она ведёт себя несколько нестандартно.
  Я кивнул. Самаэль задумчиво посмотрел на меня и тяжело вздохнул.
  - Трудное это будет задание. Словно айсберг, на поверхности лишь малая видимая часть, а под водой массивная разрушительная масса. Большего я тебе сказать не могу. - С этими словами он легонько махнул мне рукой, давая понять на этом всё, я свободен. Но попытаться-то я мог...
  - Мессир, это всё о чём вы хотели мне сказать или я должен знать что-то ещё?
  Самаэль отрицательно покачал головой и поднялся из кресла. Красноречивее некуда, моя аудиенция окончена.
  - Ты сам всё узнаешь. В своё время. - С нажимом произнёс он, и словно пытаясь смягчить свой отказ, дружески похлопал меня по плечу. Со стороны это выглядело так, будто мальчишка лет двадцати покровительственно похлопывает по плечу мужчину лет тридцати. Подумав об этом, я улыбнулся, верховный демон улыбнулся мне в ответ.
  - Я с радостью помог бы тебе, мой мальчик, но сам ещё не до конца во всём разобрался. Удачи, она тебе пригодится. - Он прав, удача мне действительно не помешает.
  
  Лиада и Вайолет.
  
  Я вернулся домой в то же время, из которого отправился к Самаэлю, его маленький подарок. Он вернул мне время, потраченное на визит к нему, чтобы я ни потерял, ни одной драгоценной минуты.
  И если я вернулся в то же время, значит Лиада только что отбыла. Мой взгляд остановился на её дорожной сумке. Что там, кроме вещей? Я видел как она доставала оттуда одежду, но не видел полного содержимого сумки. Разум подсказывал мне, в целях безопасности я должен немедленно её осмотреть. Интересно, какой будет реакция синеглазой кровопийцы, если вернувшись, она застанет меня в процессе перекапывания её вещей? Может быть, стоит начать доверять ей, раз нам предстоит совместно идти против сокрушительной силы айсберга?
  Если Лиада враг или служит врагу, пусть лучше будет у меня на виду, а не шпионит за мной по кустам с арбалетом. Разумеется, круглые сутки быть начеку мне не удастся и у прекрасной хищницы будет сотня возможностей перерезать мне спящему горло, но лучшего напарника на данный момент у меня не было. К тому же, возможность перерезать мне горло у неё была не раз, и пока я цел и невредим. Значит если у неё и есть цель убить меня, то точно не в ближайшее время.
  Раздумывая, я постукивал пальцами по косяку входной двери, о который опирался, принимая нелёгкое решение. Как бы ни был я воспитан и порядочен, не осмотреть внушительных размеров сумку, забытую ВАМПИРОМ в моём доме - верх легкомыслия. Тяжело вздохнув, я направился по коридору к сумке. Но Лиада лишила меня шанса совершить неблаговидный поступок, вновь материализуясь передо мной.
  - Как прошла аудиенция?
  - Чудно. Где ты была?
  Голубоглазая красавица смешно наморщила носик.
  - Эй, не веди себя как ревнивый муж!
  - Ревность здесь не причём.
  - Тогда, что за допрос? - красавица оборонительно скрестила руки на груди.
  - Если ты планируешь, стать моей напарницей в этом деле, имей в виду, отныне у нас обоих появляются некоторые обязательства по отношению друг к другу.
  Тонкие бровки хищной охотницы удивлённо взлетели вверх.
  - Мне что же, отныне докладывать тебе о каждом шаге?
  - Ты знаешь, да, было бы неплохо, если бы ты заранее предупреждала, что собираешься исчезнуть. Согласись, мало приятного в ситуации, когда надо мной нависла смертельная опасность, а ты бац, и исчезла. Здорово, да?
  На лице Лиады отобразилось презрение к моему недоверию.
  - Если бы я планировала бросить тебя в момент смертельной опасности, на кой чёрт ты бы тогда мне вообще сдался, Магистр?
  Она права, пожалуй, стоит извиниться.
  - Прости. Но пока мы вместе работаем над этим делом, я прошу тебя отныне сообщать мне о своих передвижениях. - Я сказал это максимально мягко, чтобы она не решила, будто я пытаюсь ограничить её личную свободу. Кажется, она поняла.
  - Договорились. - Её голос прозвучал спокойно, хотя бровки всё ещё были нахмурены. - Судя по тому, что ты уже несколько раз утвердительно объединил нас, упоминая о работе над делом Айрин, Самаэль не против моего участия, так?
  - Я отвечу тебе только после того, как ты ответишь на мой вопрос. Где ты была?
  Лиада усмехнулась и обречено вздохнула.
  - Хотела сначала тебя подготовить, но раз ты такой зануда. - Она перевела взгляд на входную дверь. - К нам кое-кто присоединится на время. Она там, у двери.
  - Кто у двери? - не понял я.
  - Вайолет, - Лиада улыбнулась, с невозмутимым видом.
  - Обалдеть! - Обескураженно выпалил я. - В мой дом с засекреченным местоположением притаскивают неизвестную мне особу по имени Вайолет! Что это ещё за Вайолет? - В моём голосе прозвучали отзвуки близкой грозы. Лиада невозмутимо накручивала золотистый локон на тонкий мизинчик. Её глаза выражали полнейшее спокойствие, она ни капли меня не боялась.
  - Ты должен помнить Вайолет, раз вспомнил меня. Она привела тебя к нам, когда ты искал свою жену.
  - Люций, за что мне это? - я беспомощно воззвал к небесам. - Та маленькая девчонка свежеобращенная вампирша?
  Я и сам знал ответ, Лиада довольно кивнула. Кажется, её забавляло то, что она довела меня до бешенства.
  - Слушай, Магистр, не заставляй девушку ждать. Ты ведь помнишь, без приглашения хозяина дома мы не можем войти.
  Я тяжело дышал, прошивая Лиаду гневным взглядом, а она невозмутимо улыбалась в ответ, демонстрируя кончики своих белоснежных клычков. Деваться некуда, девушка стоит за моей дверью, с какой-то целью Лиада её сюда притащила и если мы ведём речь о взаимном доверии, пожалуй, стоит начать с себя.
  - Могу я прежде уточнить, чем я могу быть ей полезен? - Лиада насмешливо изогнула свои красивые губки.
  - Это она может быть тебе полезна! Хотя ты, конечно, можешь отказаться от её услуг. Учти только, мне стоило немалого труда уговорить её.
  Распахнув дверь, я увидел среднего роста девчушку, одетую в лучших байкерских традициях: чёрные кожаные штаны, клёпаная "косуха", высокие армейские ботинки "Милитари", коротко остриженные чёрные волосы, взбитые на манер классического беспорядка и залитые фиксатором. В её аккуратных ушках сверкал пирсинг: шесть маленьких колечек в левом ухе и четыре в правом, и маленький гвоздик в ноздре. Глаза Вайолет наглухо закрывали зеркальные солнцезащитные очки. Хорошо хоть губы её были покрыты прозрачным блеском, а не какой-нибудь синей помадой. Я вспомнил, как Лиада говорила про клубы почитателей готики, в которых вампиры находят еду в лице восторженных почитателей. Наверняка и у этого лохматого существа есть поклонники, не спроста же она так вырядилась.
  Я окончательно вспомнил её лицо, когда она улыбнулась мне своей чарующей кошачьей улыбкой, и сняла очки, встречаясь со мной невероятно красивыми ярко-фиолетовыми глазами, подведёнными толстой чёрной подводкой.
  - Привет, Магистр. Пригласишь меня войти? - она ехидно сложила губки в издевательской улыбочке.
  Я продолжал рассматривать её, пытаясь сопоставить миловидный образ хрупкой девушки в льняном платье с этим нагловатым размалёванным, выряженным в чёрную кожу и клёпки существом. От нетерпения, Вайолет раскачивалась на каблуках и насмешливо разглядывала меня. Я отошёл в сторону, шире распахивая перед ней дверь.
  - Привет, Вайолет, проходи, пожалуйста. - Закрывая за ней дверь, я поддерживал рукой челюсть готовую оторваться. Оказывается, чистая красота может меняться до неузнаваемости, если по максимуму применить современные косметические средства!
  - Рад снова видеть тебя, Вайолет, - сказал я, провождая её в комнату.
  Осматриваясь по сторонам, она скинула на пол "косуху". Моему взору открылась её красивая хрупкая фигурка. Чёрная майка из мягкой кожи на стройном тренированном теле, узкая татуировка от плеча до локтя выполненная в стиле трайбл.
  - Не могу ответить тебе тем же, многоуважаемый Магистр Тайной Печати, - ледяным тоном ответила Вайолет.
  - Лиада сказала, ты можешь мне чем-то помочь? - скептически улыбнулся я.
  Вайолет обошла мою комнату, с интересом разглядывая интерьер.
  - М-да, у меня должок. - Небрежно проговорила она. - Помнишь, я по ошибке привела тебя в особняк, а ты обещал, что уйдёшь без шума и последствий для клана. Если бы ты тогда не сдержал своё слово меня, скорее всего, уже не было бы на свете. Но ты не подвёл маленькую девочку, которая ещё не знала кто такие Магистры Тайной Печати и теперь за мной должок. Хочу отплатить тебе добром за добро.
  - Тогда мне неясно, почему ты говоришь об этом с такой неохотой. Тяжело отдавать долги?
  Вайолет резко развернулась на каблуках, встречаясь со мной ледяным взглядом.
  - Нет, долги отдавать дело святое. Проблема в том, что я хочу жить, Магистр. А ты, в настоящее время, отличный компаньон разве что для самоубийцы, а я в их число не вхожу. Может это странно прозвучит от вампира, прожившего столько веков, но я только сейчас по-настоящему ощутила вкус жизни, вздохнула полной грудью и всё такое. Я люблю этот мир, и умирать в мои планы не входит. Так что давай по-быстрому сделаем твоё дело, и я улечу.
  - Что сделаем? - не понял я.
  - Решим твои проблемы.
  Лиада гибкой кошкой выплыла из-за моей спины. Чувствуя, как на мне скрестились их светящиеся хищные глаза, мне впервые стало не по себе. Находиться в одном доме с двумя опытными и древними вампирами - чистой воды экстрим. Для меня до сих пор оставалось загадкой, какова их роль в порученном мне деле.
  - Я очень признателен вам, милые дамы, за желание мне помочь, но объясните, пожалуйста, чем именно вы собирались мне помогать, прежде чем я вас покину?
  - Ты намереваешься нас покинуть, я правильно услышала? - уточнила Лиада.
  - Верно. - Я потянулся за своей дорожной сумкой. - С тех пор как ты перешагнула порог моего дома, я только и слышу о том, что ты можешь мне помочь. Честно говоря, я до сих пор так и не понял чем именно. Но ты так настаивала, говорила, без тебя мне не выжить, а теперь выясняется, что для этого мне необходима ещё и Вайолет! У меня совершенно нет времени на игры, поэтому или вы прямо сейчас объясняете мне, для чего вы так остро мне необходимы, и мы начнём действовать, или я оставляю вас здесь и отправлюсь на дело один.
  Вайолет подняла фиалковые глаза на Лиаду и надменно поинтересовалась.
  - Лиадочка, я не всё поняла из того, что он только что наговорил. Он что, думает, он делает нам одолжение?
  Лиада подошла к ней и нежно обняла её за узкую талию.
  - Да, милая. Он не понимает, как бесценна любезность, которую мы ему оказываем.
  - Я не располагаю временем валять дурака, расхваливая вас за великодушие, не имея ни малейшего понятия о том, чем же вы мне так ценны! - Вот это да! Я вышел из себя. Прекрасная блондинка тряхнула золотыми локонами, приблизилась ко мне и ласково погладила меня по плечу.
  - Не злись, мой милый. Нам нельзя многое говорить вслух. Даже думать нельзя, поэтому просто доверься нам, ладно? Для твоей безопасности будет лучше, если мы на какое-то время останемся рядом с тобой. Со временем ты убедишься в том, что мы твои друзья.
  - Я не ослышался? Ты сказала моей безопасности? То есть, ты хочешь сказать, вы предоставите мне защиту? - Я отчётливо услышал презрение в собственном голосе и мысленно дал себе оплеуху. Услышав мои мысли Лиада улыбнулась.
  - Представь себе! - В тон мне ответила Вайолет. - Самостоятельный он, посмотрите-ка! Может быть, великий Магистр и без нас в курсе, где искать любимую жену? - Она упёрла руки в бока, сверля меня сердитым фиолетовым взглядом.
  - Я знаю, где она была неделю назад.
  Вайолет насмешливо фыркнула.
  - А-а-а, ну успехов! Идём, дорогая, он и без нас всё решит. - Вайолет ухватила Лиаду под руку и развернула к выходу. И они действительно направились к выходу!
  - Удачи, милый! - Лиада на ходу послала мне воздушный поцелуй.
  Что-то пошло не так. Я уже говорил где-то выше, невозможно найти вампира, когда он этого не хочет. Если эти надменные кровопийцы действительно располагают важной информацией, нужно пользоваться этим пока есть возможность.
  - Хорошо, я был неправ. Прошу прощения.
  Красотки остановились, ожидая продолжения.
  - Я готов уделить несколько минут, чтобы убедиться, что мне жизненно необходима ваша помощь. И если она мне действительно необходима, будем договариваться.
  На лице Вайолет после фразы: "будем договариваться" появился интерес, но Лиада опередила её.
  - Я же сказала, Крис, нам нельзя об этом говорить, даже думать нельзя. У нас телепатическая связь со всеми членами клана. Если ты готов нам довериться, мы отведём тебя туда, где видели свежие следы Айрин.
  Мне не из чего было выбирать, собственного плана поиска у меня пока не было. Я вздохнул.
  - Хорошо, я верю вам.
  Кивнув, будто услышала то, что хотела, Вайолет с быстротой молнии оказалась рядом со мной, вынула руку из кармана "косухи" и протянула мне раскрытую ладонь.
  - Согласен, что это след? - с вызовом поинтересовалась обладательница кошачьей улыбки. На её ладони сверкнуло обручальное кольцо Айрин. Именно это кольцо с искусственно созданным Самаэлем камнем я надел на палец своей любимой жене в день нашей свадьбы.
  - Я покажу, где я это нашла. - Фиалка взяла за руку Лиаду, а затем они обе протянули мне раскрытые ладони. Когда мы образовали полукруг, красавицы хором прочли короткую молитву на неизвестном мне древнем языке.
  - Мы попросили кое-кого отвести от нас внимание врагов, - пояснила Лиада, когда они закончили.
  - Куда мы отправляемся? - спросил я без особой надежды на ответ.
  - Ты обещал верить нам, - подмигнула мне Вайолет и они одновременно щёлкнули пальцами.
  
  Поляна.
  
  Мгновение спустя я ощутил жёсткий удар о землю и запахи. Много запахов настолько сильных, что у меня закружилась голова. Самыми яркими были: запах сырой земли, диких трав, сосновой хвои и грибов. Мы оказались в весеннем лесу. Мне давно не доводилось бывать в средней полосе, я отвык от терпких запахов хвойного леса.
  - Кристиан, чёрт бы тебя побрал! - в сердцах выругалась Лиада. - Можешь ты хотя бы на время перемещения нам доверять?
  - Виноват, - пробормотал я, помогая дамам подняться, хотя они в этом и не нуждались. - Сильно промазали? - Я смущённо потупил глаза, Вайолет ободряюще похлопала меня по плечу.
  - Не дрейфь, Магистр, могло быть и хуже. Тут рядом, я покажу.
  Несколько раз втянув аккуратным носиком воздух, Фиалка развернулась в нужном направлении.
  - Туда, - сообщила она и уверенным шагом двинула в указанном направлении. Лиада осторожно взяла меня под руку, и мы последовали за Вайолет.
  Влажный ночной лес. Лёгкая дымка тумана от остывающей земли, нагретой за день солнцем. Хрустящий ковёр из сосновых иголок и шишек под ногами, молодые лапы папоротника, качающиеся на ветру, словно хищные ладони неведомого чудища. Паутина, в которую я влипал лицом на ходу, смех Лиады, которая умудрялась замечать паутину заранее и не попала ни в одну ловушку.
  Повышенная влажность указывала на озеро или болото поблизости. Всё вокруг выглядело мирно. Над лесом висела растущая луна, ветерок нежно трепал тяжелые кроны деревьев. И как будто на первый взгляд не к чему было придраться, но я нутром чувствовал таившуюся здесь скрытую угрозу.
  Фиалка смело шагала впереди, сминая тяжёлыми армейскими ботинками юную весеннюю поросль. Она энергично вертела головой, осматриваясь и сверкая фиолетовыми вспышками глаз. Лиада принюхивалась и оглядывалась назад, желая убедиться в нашей безопасности. В какой-то момент я инстинктивно сбавил шаг, и тут же Вайолет остановилась.
  - Здесь. - Она ткнула пальцем себе под ноги.
  Я вынул из куртки фонарик и посветил вокруг. Мы оказались на большой свежевскопанной поляне, в центре которой располагалось выложенное булыжником кострище.
  - Странно, зачем кому-то понадобилось огораживать костёр на поляне со вскопанной землёй, - я ковырнул землю носком кроссовка.
  - Может быть, тут чей-то шабаш веселился или фермеры отдыхали? - пожала плечами Фиалка.
  - Фермеры? В центре леса? - я прошёлся вокруг, притаптывая рыхлую землю.
  - Ну, может, они грибы здесь сажали, - неуверенно предположила Вайолет.
  - Хорошо, а как близко отсюда хоть одно человеческое поселение?
  - Не близко, - ответила Фиалка, стряхивая с подошвы налипший кусок земли.
  - На шабаш не похоже, - Лиада присела на корточки, внимательно разглядывая землю. - Земля не вытоптана, а именно перевёрнута. Когда ты нашла здесь кольцо?
  Вайолет закатила глаза, пытаясь припомнить.
  - М-м-м, позавчера. Всю ночь я летала над миром, осматривала красоты, пока не почувствовала голод. И хотя начинало светать, я решила приземлиться и принюхаться, вдруг поблизости людское поселение или зверьки какие-нибудь. Когда я приземлилась, меня сбил с толку запах, - она наморщила носик, размышляя, с чем бы сравнить. - Знаешь, странный такой запах сладковато-гнилостный. Пока я вникала, что может так пахнуть, первые лучи солнца коснулись поляны и кольцо сверкнуло. Я подхватила его, и быстренько убралась, пока меня не поджарило.
  Лиада задумчиво посмотрела на небо.
  - Если ты летала над миром, ты должна знать географическое положение этого места. Где мы?
  - Германия. Точнее окраина. Западные провинции.
  Не прекращая принюхиваться, Лиада нахмурилась.
  - Западные провинции, - задумчиво повторила она, опуская взгляд под ноги. Внезапно её лицо исказила гримаса отвращения. - Валим отсюда! Быстро! - не своим голосом закричала она. - Возьмитесь за руки, сейчас же!
  Мы не успели понять, что случилось, но не заставили просить себя дважды.
  - Так, быстро-быстро, очень быстро, нам нужно представить себе хорошее место. - Стараясь сдерживать накатывающую истерику, проговорила Лиада. - Место, где сейчас нет солнца.
  Её рука в моей ладони мелко дрожала.
  - Где же, чёрт возьми, сейчас нет солнца и нет инквизиции Зи Пи? Крис, помоги мне! - Она не могла больше справляться с паникой и отвращением. - Нам нужно немедленно убираться отсюда! Сейчас же!!! - Следом за этим истерическим воплем я почувствовал, как земля под ногами ожила. Зашевелился дёрн и по поляне поплыл запах. Тот самый, что прежде сбил с толку фиалковоглазую хищницу.
  - Трупаки! - с омерзением воскликнула Фиалка, и в следующий миг не сговариваясь, вампирские красотки рванули вверх, удерживая меня с двух сторон за подмышки.
  Мы зависли над землёй метрах в пяти, судорожно соображая, куда нам безопаснее всего переместиться. На поляне в это время происходили страшные вещи. Из-под рыхлой, перевёрнутой земли выползали мертвецы. Концентрированный запах тухлого мяса щедро разлился в воздухе.
  - Я поняла, что это! - всхлипнула Лиада, её тело сотрясалось мелкой дрожью. - Нам нужно быстро убираться отсюда! - расширив глаза, повторила она.
  - Секундочку, - возразил я. - Я не согласен убираться до тех пор, пока не найду Айрин.
  - И что ты, в таком случае предлагаешь? - поинтересовалась Лиада продолжая вздрагивать и глядя на меня расширенными от ужаса глазами. - Посмотри-ка вниз, милый. Ух ты! Нас кажется, заметили. Помаши ручкой, ребятки хотят ням-ням.
  Я посмотрел вниз. Ожившие куски тухлой человеченки, исчисляемые примерно в двух-трёх десятках, издавая бульканье и рычание, пялились на нас задрав остатки голов.
  - Крис, дорогой, поторопись с ответом, не то ещё чуть-чуть и будет поздно! - На этот раз голос моей восхитительной возлюбленной сорвался на фальцет. - Поверь мне!
  Я поверил.
  - Хорошо. Давайте вернёмся ко мне, и вы мне всё объясните.
  - Нам туда нельзя! - истерично взвизгнула Лиада, с ужасом глядя на поляну.
  - Почему? - не понял я, но она больше не слушала меня.
  - А-а-а!!! Соня! Быстро представь себе отель "Санни" в Лос-Анжелесе! - И не дожидаясь ответа своей подопечной, Лиада щёлкнула пальцами.
  На этот раз мы оказались в подвале. Лиада вырвала из моей руки свою кисть, встряхнула ею, и начала обмахивать руками лицо, пританцовывая по подвалу.
  - О, Боже мой, спасибо тебе! Аве Блудхаст, еле ноги унесли! - Она глубоко дышала, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. - Ох, мамочки, как же я ненавижу мертвецов. О, Боже мой.
  Ей действительно было нехорошо. Лиада считала себя мёртвой, вампиры не умершее мёртвое, и, глядя на то, как могут выглядеть мертвецы, она приходила в животный ужас.
  - Где мы? - тихо спросил я у Вайолет, которая скрестив ноги, обтянутые чёрной кожей зависла в полуметре от пола.
  - В подвале под отелем "Санни". Один из наших перевалочных пунктов. Наверху обычно всегда есть несколько забронированных нашими номеров, которые обслуживаются по первому классу, но сейчас нам туда нельзя. Она, - Вайолет ткнула пальцем в Лиаду. - Всё тебе объяснит, когда у неё пройдёт приступ ужаса. Покури пока. - Вынув из куртки пачку сигарет, Фиалка протянула её мне, а я автоматически взял.
  - Почему Лиада назвала тебя Соня, там на поляне?
  - Потому что это моё настоящее имя. Вайолет после обращения меня назвал Блад, когда увидел мои глаза.
  - Уф, дорогие мои, простите меня, - дрожащим голосом проговорила Лиада, прижимая к груди ладони, словно пытаясь выдавить застрявший там ком. - Я почти в порядке, - она снова обмахнула лицо руками, после чего пытаясь говорить без дрожи в голосе, обратилась к Соне.
  - Спасибо тебе за помощь, моя дорогая. Ты выполнила своё обещание, на этом мы можем расстаться.
  Вместо ответа Соня с вызовом вскинула голову, встречаясь с ней взглядом, и сунула в губы сигарету. Я шепнул нужное слово и сигарета затлела.
  - Спасибо Крис, - поблагодарила Соня, впервые обращаясь ко мне по имени. - Лиада права, я обещала ей показать тебе место, и на этом моё участие кончается. Я вернула тебе долг и больше ничем не обязана. Мне жаль, что вы с женой оказались в самой гуще таких вот дерьмовых событий, но нужно быть как минимум наивным мечтателем и оптимистом, чтобы надеяться уцелеть в этой мясорубке. Я твёрдо уверена в том, что даже при всём вашем с Лиадой опыте и могуществе, вам нечего и думать об успехе предприятия. Эта авантюра обречена на провал. Я очень симпатизирую вам обоим, но ради этого не готова пожертвовать жизнью.
  Так и не сделав ни одной затяжки, Соня выдвинула из кончика пальца длиннющий, покрытый серебристым лаком коготь и стряхнула с сигареты пепел.
  - Конечно, если с вами буду я, ваши шансы на успех незначительно возрастут. Но, боюсь я не тот близкий друг, который готов рискнуть жизнью ради малознакомых людей.
  - Исчезни, - презрительно нахмурившись, попросила Лиада. - Не хочешь нам помогать, сами справимся. Спасибо за посильную помощь, пока. - Она сказала это спокойным ровным голосом, но я почувствовал, ей больно от того, что Вайолет хочет уйти.
  - Чёрт возьми, Ли! Не говори со мной так! - воскликнула Соня, вперивая в светящиеся арктическим холодом глаза Лиады, свои фиолетовые искры. - Я не выжила из ума, чтобы ссориться с..., - она не договорила. - У каждого из вас свои мотивы. Крис хочет спасти Айрин, почему в это влезла ты, мы обе знаем, а вот мне ради чего подставляться?
  - Секундочку! - Невежливо встрял я. - Как это: "Крис хочет спасти Айрин"? Есть приказ её нейтрализовать!
  - Да ладно тебе, баки-то заливать! - раздражённо отмахнулась Соня. - Про твою договорённость с Самаэлем уже все бессмертные в курсе. Он потому тебе это дело и дал, что не хочет её смерти.
  Я почувствовал, как моё удивление от всех последних событий достигло критической точки. Как выражаются дети одного моего приятеля: я покрылся толстым слоем офигения. Не то чтобы, как говорят детишки, "офигел", а прямо-таки покрылся слоем этого самого офигения. Как возможно, чтобы о нашем разговоре в Лодреме узнала хоть одна посторонняя душонка?!! Чужие не попадают в Лодрем. Никаких свидетелей нашего разговора с Самаэлем быть не могло!!!
  - Не ломай голову, - ответила на мои мысленные терзания Лиада. - Ты притащил с собой в Лодрем жучок.
  О, Превер! Если к моей одежде был прицеплен "жучок" значит, есть некто настолько сильно желающий знать о моих передвижениях, что использует спец. средства! Выходит у меня есть тайный враг! Что ж, тем интереснее будет игра.
  - Может быть, вы расскажете мне что-нибудь полезное из того, о чём вам можно говорить и дальше я отправлюсь один?
  Лиада вздохнула.
  - Твоя жена служит Санталу напрямую, а многих из Совета это сильно напрягает. - Она сказала это очень тихо, мне пришлось напрягаться, чтобы услышать её. - Простая ведьма не должна сметь общаться с самим детищем Превера? До возникновения Совета случалось, что боги выбирали себе фаворитов из простых смертных или вампиров, а после того как те выполняли их волю, оплачивали услуги дарами или наказывали лишениями. - Лиада замолчала.
  - Но за несколько сот лет не было ни одного подобного случая. - Продолжила вместо неё Вайолет. - Теперь боги отошли от дел, потеряв к нам интерес. Всем заправляет Совет Концессий. Твоя жена единственная из бессмертных смогла чем-то заинтересовать божество, которому давно параллельно на всё. Усекаешь? - Вайолет усмехнулась, выдыхая тонкую струйку дыма. - Недовольных таким положением вещей хватает, большинство из них представители Совета Концессий. Понимаешь теперь, как сильно влипла твоя жена? Долгое время, опасаясь гнева Сантала, её не трогали. Ей предлагали сотрудничество, но она отвергала союзы с сильнейшими нашего мира. Вот их и взбесило, что простая ведьма посмела подняться так высоко, почти к самому Богу, а поставить её на место, у них руки коротки!
  - Тогда было принято решение уничтожить Айрин. - Снова подхватила Лиада. - В этом случае не став союзником, она точно не станет врагом. Но тут возник вопрос, как это сделать. За её смерть кому-то придётся ответить перед самим Санталом. Смельчака пожелавшего рискнуть бессмертием не нашлось. Собрали совет Зи Пи, чтобы решить, где найти исполнителя приговора? И тут вспомнили о Магистрах Тайной Печати...
  Хищницы сделали паузу, позволяя мне переварить информацию. Вообще у меня нет вредных привычек, но сейчас очень захотелось курить. Стоило мне об этом подумать, как Соня протянула мне свежеприкуренную сигарету.
  - Мог бы и вслух попросить, нечего лениться, - беззлобно проворчала она. Я взял из её рук сигарету и сделал глубокую затяжку.
  Интуитивно эта ситуация была понятна мне уже давно, сейчас она обрела словесные контуры и предстала передо мной во всей своей ужасающей красе. Когда огонёк дотянулся до фильтра, я снова смог говорить.
  - Что ж, если у моей жены такие серьёзные враги, пожалуй, мне стоит отправиться в надёжное место, всё хорошенько обдумать и подкрепить силы. Я дьявольски хочу кофе.
  - Если в твоём надёжном месте есть всё необходимое, чтобы привести себя в порядок, я вынуждена напроситься к тебе в компанию, - осторожно, сказала Лиада, словно боялась моего отказа. Самаэль одобрил её участие, и помощь мне сейчас не помешает.
  - Да, там есть всё, что нужно, - я нежно взял её за руку.
  - Прекрасно! Сгораю от желания принять ванну после братской могилы и подвала. - Тонкие пальчики проворно уцепились за мои пальцы.
  - Спасибо, малышка! - Лиа помахала Вайолет свободной рукой. - Я буду скучать, береги себя.
  Я почувствовал, как её тонкие пальчики крепче сжали мою руку и удовлетворённо щёлкнул пальцами.
  
  Снова на острове.
  
  Я купил этот остров после того, как Айрин однажды утром исчезла отсюда, оставив мне прощальную записку на подушке. Я построил здесь дом в надежде, что однажды моя любимая жена вернётся туда, где мы целый год были счастливы вместе. Всё здесь напоминало мне о Рини. Я хотел, чтобы напоминало. Создал интерьеры в её вкусе, накупил её любимых бытовых предметов, продумал всё до мелочей. Здесь она нашла бы свой персональный крошечный рай. Но время шло, а Айрин так и не возвращалась. Продолжая содержать этот остров я, тем не менее, старался бывать здесь как можно реже. Слишком болезненно и невыносимо было понимать - моя любимая женщина больше никогда не вернётся ко мне...
  Это был один из четырёх моих домов расположенных возле океана. Как любому человеку родившемуся под водным зодиакальным созвездием, мне очень полезно жить возле воды. Вода снимает с меня усталость, забирает боль, помогает приводить в порядок мысли, придаёт силы. Я очень люблю эти дома, а верный Жофрей занимается поддержанием в них порядка, как и во всех прочих моих домах и квартирах, которые я приобрёл в разных концах планеты, создавая себе убежища. Вкладывать деньги в недвижимость всегда выгодно и по человеческим меркам я невероятно богатый господин.
  - Это твой дом? - восхищённо спросила Лиада, окинув строение взглядом. Но сама себе и ответила. - Это ТВОЙ дом. Слушай, у тебя здесь замечательно! Кто твои соседи?
  Я отрицательно покачал головой.
  - Их нет. Остров, всё, что на нём есть, плюс ближайшие десять километров вокруг принадлежат мне. Даже корабли входят в эту зону только с предварительного разрешения.
  - Мы на Карибах? - Я кивнул. - Ух ты! Собственный остров! Богатый мальчик с личным курортом! Похоже, я сделала правильный выбор! - Лиа пихнула меня в бок и игриво пошевелила бровками.
  - Да, любовь моя. - Я крепко обнял её за плечи, поцеловал в пахнувшие дождём волосы.
  Отныне не всё здесь будет напоминать мне об Айрин, эту память перекроют новые, свежие воспоминания, которые мы создаём в настоящий момент.
  - Кто-то следит за всем этим великолепием, или подержанием порядка здесь занимается великая сила магии и колдовства? - Лиа вертела златовласой головкой, осматриваясь по сторонам.
  - Мой друг Жофрей. Он служит у меня со дня нашей свадьбы с Рини, подарок её отца. Когда-то он был моим оруженосцем, а теперь изредка прикрывает мне спину. Вот ОН мой напарник, - я многозначительно заглянул в зелёные глаза цвета молодой травки. Но Лиада не среагировала на мой намёк, скользя пальчиками по плетёной изгороди.
  - Почему вы официально не разведётесь с Айрин? - кончики её пальцев ощупывали лозу, словно проверяя её реальность.
  - Фактически мы расстались семьсот лет назад. Официальный ритуал развода только формальность. - Я продолжал крепко обнимать её за плечи, чтобы она ни на секунду не усомнилась в том, как нужна мне. Зелёные глаза блеснули синим огнём.
  - А тебе не кажется, мой любимый богатый мальчик, что в нашем драгоценном Зи Пи вообще много формальностей?
  Я вздохнул и промолчал. Мы разберёмся с этим позже. Словно поняв меня и решив не утяжелять момент, Лиада принюхалась и довольно заулыбалась, потирая ладошки.
  - М-м-м, пахнет вкусняшками, нас скоро будут кормить! - Она повернула ко мне своё красивое личико. - Мне, пожалуйста, помытого живого поросёнка со связанными лапками на большом фарфоровом блюде. А ещё острый стилетик и трубочку для коктейля. Но прежде, я всё-таки хочу в душ, смыть грязь с моей обуви, - её передёрнуло от воспоминаний. - Кто знает, что могло прилипнуть к моим каблучкам на той жуткой поляне.
  Жофрей стоял на крыльце, ожидая нас. Я всегда ценил его способность предугадывать мои появления, но каждый раз забывал спросить, как ему это удаётся. Верный домоправитель усадил Лиаду на мягкий пуфик, помог разуться, надел на её узенькие изящные стопы пушистые тапочки и, по моей просьбе проводил в ванную комнату.
  
  Воссоединение.
  
  Ужинать мне пришлось в одиночестве, о чём я не жалел, учитывая особенности питания моей гостьи. Передав Жофрею её пожелания, я включил музыку и принялся с аппетитом поглощать кулинарные шедевры моего великолепного слуги.
  Лиада появилась из ванной как раз, когда я покончил с приёмом пищи. К тому моменту её поросёнок уже был готов. Памятуя о её комплексах и не желая её смущать, я предложил ей наслаждаться едой, пока я загляну в свой кабинет. По взгляду прекрасных двухцветных глаз я понял, Лиа оценила мою деликатность.
  После ужина, уютно устроившись на просторном диване, мы приступили к обсуждению наших планов.
  - Я помню, мой милый, ты хотел, чтобы я поделилась с тобой информацией. Здесь, по-видимому, из-за нашей удалённости от цивилизации, моя телепатическая связь с главой сообщества и лидером клана немного ослабла. Есть шанс, что мысли прочих вампиров перебьют мои. Могу рискнуть и что-нибудь тебе рассказать.
  - Сможешь продолжить с того места, на котором закончила Соня? - Я расслабленно водил кончиками пальцев по её коже возле ушка и кажется, ей было щекотно, но она не убирала мою руку.
  - С того места нечего рассказывать. Любой Магистр стал бы идеальным козлом отпущения. Они, - она тревожно оглянулась назад. - А здесь нас точно никто не услышит?
  - Отличный вопрос, - я поднялся с дивана. - Если на мне был жучок, когда я отправился в Лодрем, значит он до сих пор на мне. После возвращения от Самаэля я не переодевался.
  - Немедленно раздевайся! - гневно скомандовала Лиа. - Как только прибыли сюда нужно было сразу уничтожить всю твою одежду!
  Жофрей осторожно появился в дверях, он будто чувствовал, когда в нём нуждались.
   - Фрей, принесите, пожалуйста, другую одежду для Кристиана, а эту тот час же уничтожьте! - торопливо проговорила Лиада, в глазах которой сверкали панические искры.
  - Исполню всё в точности, - покорно кивнул старый солдат. Что было невероятно! Мой слуга никогда в жизни не подчинялся никому, кроме меня!
  - Я, пожалуй, сам подберу себе одежду. - Поцеловав Лиаду в висок, я вышел в сопровождении верного слуги.
  Оказавшись в гардеробной, я принялся стаскивать с себя одежду, Жофрей невозмутимо ждал. В мою голову то и дело лезли тревожные мысли. Это был мой любимый комплект для визитов к Самаэлю. Лиада говорила, она долгое время наблюдала за мной, значит, знала об этом. Она же готовила для меня одежду накануне. Эх, нехорошие мысли приходили в мою голову в связи с этим.
  Жофрей сложил мою одежду в холщёвый мешок и выставил за дверь. Теперь можно было говорить, не опасаясь быть услышанным.
  - Очень странно, дорогой друг, что ты с такой быстротой согласился подчиниться даме, которую видишь впервые, - мрачно усмехнулся я. Жофрей спокойно посмотрел мне прямо в глаза.
  - Эта дама влюблена в вас, мессир. Она вам не враг. Вашим роскошным домам давно нужна заботливая женская рука. Я безгранично уважаю мадам Айрин, но она оставила эти стены. Я смею желать, однажды увидеть рядом с вами красивую, любящую вас девушку. И хоть она и вампир, я готов подчиняться ей, если её просьбы ничем вам не навредят.
  Вот такого я точно не ожидал! Я не знал, как реагировать на то, что услышал, поэтому растерянно уточнил.
  - Откуда ты взял, будто Лиада в меня влюблена? До последних суток мы виделись лишь однажды, семьсот лет назад. Мы даже как следует, не знаем друг друга!
  - И тем не менее, это так, мессир. - Уверенно ответил Жофрей, помогая мне одеваться.
  Я не стал с ним спорить, чтобы не обижать, но про себя подумал с иронией, скорее луна упадёт с небес, чем холодные хищники научатся любить кого-то кроме себя. Соня яркий тому пример. Да и ситуация с жучком на одежде, которую готовила для меня Лиада, меня тоже сильно коробила.
  Переодевшись в домашнюю одежду, я вернулся в гостиную, вновь занимая место рядом с прекрасной хищницей.
  - Ты мог бы в следующий раз думать чуть тише? - устало спросила Лиада.
  - Ты что-то услышала из моих мыслей? Да, нежность моя, ты опасный спутник.
  - Я знаю, - кивнула Лиада. - Ты мне не доверяешь. Умный мальчик, в твоей ситуации это полезно. Не поверь, мне этого и не нужно. Достаточно того, что я могу быть рядом с тобой.
  - Согласен, так будет легче меня убить, когда придёт время.
  - Какой же ты идиот! - Лиада гневно подскочила и взлетела под потолок. - Думаешь, я прицепила к тебе тот жучок? Кто же тебе вообще о нём сказал?
  - Соня.
  - А кто привёл к тебе Соню, радость моя? Подумал бы лучше о том, кто тебя подставляет. Подумай, кому настолько мешает независимая сильная ведьма, что для её устранения решено пожертвовать лучшей штатной единицей?
  На мгновение мне перебило дыхание.
  - На кого ты намекаешь?
  - Не понимаешь? Думаю, твой босс готов к тому, что с задания ты не вернёшься. Слишком многим известно про это дело и многие против того, чтобы твоя жена осталась в живых. Хотя, против тебя не все! Например, вампиры считают приговор несправедливым и, несмотря на то, что их считают бесчувственными, они против того, чтобы ты убивал Айрин, и попытаются вмешаться. Благодаря телепатической связи многим вампирам известно, что мы с Вайолет помогаем тебе. И теперь мы с ней как бы в оппозиции по отношению ко всем вампирам. Поэтому мы не стали брать номер в отеле "Санни", где нас наверняка уже ждали. Оборотни, которые не признают полубогов и считают себя самих полубогами, хотят заполучить твою жену в свои ряды, то есть они тоже против приговора. Про колдунов, ведунов, ведьм и знахарей говорить не приходится, они всей душой за Айрин как за независимую ведьму. Правда, среди них есть некоторые сторонники закона, которые поддерживают тебя как исполнителя приговора. Продолжать перечислять твоих потенциальных врагов и друзей, или я тебя уже напугала?
  Когда Лиада закончила, я понял, она не лгала. И Самаэль наверняка знал о "жучке", предполагал с какой силой мне придётся столкнуться, понимал, какой опасности мне предстоит подвергнуть свою жизнь и всё-таки отдал это дело мне. Потому что так правильно, потому что Айрин моя жена и потому что с этим заданием сможет справиться только самый лучший его воин, его любимчик - я...
  Я много раз рисковал своей жизнью, выполняя задания Самаэля, часто ходил по краю смертельной бездны и всегда оставался, предан ему. Наверняка, зная о жучке, он не мог сказать мне больше того, что сказал. И он хотел, чтобы те, кто установил жучок, были в курсе. Для чего-то ТАК было надо. Он никогда бы не предал меня, это не в его характере. Подлость и двуличие - это не о нём и никто, даже такая восхитительная зеленоглазая блондинка с белоснежной фарфоровой кожей, не сможет подорвать мою веру в Самаэля.
  Жофрей бесшумно вошедший с подносом, поставил передо мной бокал вина "Дю Плесси", которое нам исправно поставлял Матье, и оставил второй бокал для Лиады. Я отпил глоток, чувствуя, как меня вот-вот стошнит от происходящего. Лиада слышала мои мысли, и от её понимающего взгляда мне становилось только хуже.
  - Идём, прогуляемся по пляжу. Покажешь мне океан, - Лиада спланировала вниз и примирительно протянула мне руку. Поставив бокал на столик, я встал и послушно вложил в её руку свою.
  На пляже мы скинули обувь, чтобы прогуляться по белоснежному песку босыми ногами, и медленно пошли взявшись за руки вдоль кромки ласково переливающегося океана.
  - Не переживай, Кристи, всё будет как надо. Правда на нашей стороне и многие нас поддерживают. Прорвёмся.
  Я поднял на неё глаза. В свете растущей луны она показалась мне невыразимо хрупкой, почти хрустальной. Лунный свет переливался на её мраморной коже, светлые волосы вспыхивали платиновыми отблесками. Я не видел в лунном свете цвет её глаз. Но знал, сейчас они не светятся, она смотрит на меня человеческими глазами, которые по цвету напоминают зелёный листочек, пронизанный яркими солнечными лучами. От её красоты у меня закружилась голова.
  - Не понимаю, зачем тебе возиться с изгоем. - Я неодобрительно покачал головой. - Загладить перед кем-то там вину можно другим, менее рискованным способом. Вампиры самые независимые существа из всех бессмертных, прямые потомки богов. Зачем ты в это полезла? Ты же против приговора, как и все вампиры.
  - Во-первых, не путай вампиров с оборотнями, самые независимые они. А во-вторых, ты что, меня не слушал совсем? Я говорила тебе, ты мне нравишься.
  - Дьявол! - с досады выругался я. - Да мало ли кто кому нравится! Неужели ты, красивая и бессмертная, готова рискнуть жизнью ради того, кто тебе нравится?
  Лиада мягко вытащила свои пальцы из моей ладони и встряхнула ими, будто пытаясь восстановить циркуляцию крови.
  - Прости, - виновато улыбнулась она. - Ты очень тёплый для моего тела. - Она помолчала, словно решаясь сказать что-то важное, вздохнула и, решившись, развернулась ко мне.
  - Тех, кто мне нравится в этом мире чертовски мало, а ты абсолютно особый случай! Тебя - я люблю! - И словно испугавшись этих слов, Лиада взлетела вверх и зависла в воздухе метрах в трёх над пляжем. Понятно в кого у Сони такие повадки!
  Итак, старый солдат не ошибся. Я не мог в это поверить, слишком часто мне приходилось слышать о бесчувственности вампиров. Хотя, живут же они братствами, заботятся друг о друге. Бывают даже семьи вампиров. Раз сердце у них бьётся и они прямые потомки богов, можно допустить у них и способность любить.
  - Ох, спасибо! - Раздражённо прокричала Лиада. - Ты всё же признал, что я не холодный, бесчувственный труп!
  - Я никогда не считал тебя мёртвой! - в сердцах воскликнул я. - Это твой собственный комплекс.
  - Иди к черту, Магистр, - обиженно прозвучал её голос сверху. Я задрал голову, пытаясь поймать её взгляд.
  - Я понял. Я виноват в том, что усомнился в способности вампиров любить. Прости меня, Ли и, пожалуйста, спустись на землю.
  - Ещё чего, - фыркнуло кусачее совершенство, поднимаясь выше.
  - Пожалуйста, - взмолился я, падая на колени. - Я виноват и действительно мало знаю о вампирах.
  Лиада стремительно слетела вниз и отвесила мне звонкую оплеуху. Я поймал её руки и поцеловал в ладошки.
  - Хочешь знать, почему я помогла тебе забрать жену у Курта? Ради тебя, любознательный мой! Влюбилась с первого взгляда, бывает же такое! Можно подумать в тебя раньше никто с первого взгляда не влюблялся! Ты ведь красавчик! Уверена, ты прекрасно об этом знаешь и наверняка с успехом этим пользуешься. Так? - Я промолчал. Лиада продолжила.
  - Если кого-то любишь, делаешь так, чтобы он был счастлив. Вот я и помогаю тебе! - с этими словами, она снова вырвала из моих пальцев свои руки и скрестила их на груди.
  Разрядил обстановку Жофрей, материализуясь перед нами как призрак. В руках он держал поднос с двумя наполненными переливчато-янтарной жидкостью бокалами.
  - Мессир Самаэль лично просил передать от него гостинец с наилучшими пожеланиями. Сок хмельной мантиморы, мессир.
  - Что прямо сейчас просил? - недоверчиво проворчал я.
  - Прямо сейчас. Лично был здесь пару минут назад.
  - Ясно. Лично был здесь и не заглянул, чтобы поприветствовать нас.
  - Он увидел вас с гостьей и не захотел вам мешать.
  - Попробуй, любовь моя, - я взял один бокал и протянул Лиаде. - Творение самого Самаэля из плодов деревьев созданного им сада. Никакая кровь с этим не сравнится. Он был создан для особых случаев и окутан тайными сплетнями. - Красавица недоверчиво вскинула бровь, но бокал всё же приняла.
  - Мессир просил вам также передать, по наступлению следующих сумерек он будет ждать от вас действенных мер относительно данного вам задания. От себя же добавлю, я настоятельно рекомендую вам вернуться в дом, надвигается буря. - Действительно подул плотный ветерок, с каждой секундой перерастающий в упругие порывы. На побережье погода переменчива.
  Мы подчинились совету моего старого друга и вернулись в дом. Чтобы обезопасить особняк от надвигающейся бури, мы принялись запирать ставни на окнах и балконных дверях. Лучше всех с этой задачей справлялась Лиада, благодаря силе и скорости, поэтому закончили мы довольно быстро.
  Завершив мероприятия по укреплению дома, мы устроились на диване перед камином. Лиада сидела чуть в стороне из-за своей нелюбви к высоким температурам и задумчиво молчала. Я не мог прочитать её мысли, но мог отвлечь от печальных раздумий, поэтому заговорил первым.
  - Ли, расскажи мне, пожалуйста, о той поляне. Ты сказала, ты поняла что это. Ты что-то знаешь о том месте? - Взболтав сок в своём бокале, Лиада принялась рассматривать его на фоне огня, так и не решаясь сделать глоток.
  - Я вспомнила одну легенду, - мрачно вздохнула она.
  - Расскажешь?
  - Даже не знаю, Магистр. Ты очень меня разозлил, я в раздумьях стоишь ли ты моего внимания. - Я усмехнулся, пододвинулся к ней и запустил свои пальцы в её волосы, слегка склоняя её к себе.
  - Думаю, стою, раз ты меня любишь. Не понимаю только как это возможно, мы так мало времени провели вместе. Но я мужчина и слово дамы для меня закон. Если судьба преподнесла мне дар в виде любви такой потрясающей женщины, я счастливчик! К тому же, эта любовь может оказаться последней в моей жизни. Прости мне моё недоверие, одичал, пока жил без женщин. Обещаю, впредь буду более чуток.
  Лиада в раздумье постучала длинными коготками по поручню кресла и милостиво кивнула.
  - Хорошо, убедил. Я тебе не брошу. Пока. Но учти, ты ходишь по лезвию бритвы.
  - Благодарю, - я поцеловал её в шею. Её взгляд стал мягче, она удобнее устроилась на диване, облокачиваясь на меня.
  По лезвию бритвы..., как будто со мной это впервые!
  
  Легенда Поляны.
  
  - Я уже подзабыла, как там всё в точности было. Расскажу, как помню. Эта история произошла в далёкие времена, когда Германией правили короли. Правящий в ту пору король во время охоты встретил возле границы своих владений кочующий цыганский табор. Король пожелал узнать, куда табор держит путь. Не идут ли цыгане на его земли, минуя пограничные посты.
  Пока канцлер вёл переговоры с цыганским бароном, среди разномастной разряженной толпы король увидел красивую черноволосую девушку. Я не знаю деталей, какие у неё были глазки, ушки и прочее, главное королю она невообразимо понравилась, а король привык получать то, что желал.
  Он обратился к цыганскому барону с просьбой отдать девушку к нему в услужение во дворец, на что барон ответил: цыгане вольный народ и служить королям никогда не станут. Но король сможет увезти девушку с собой во дворец, если женится на ней по цыганскому обычаю. У короля уже была жена перед богом, и он не мог нарушить клятву. Так рядились они, рядились, но какой цыган не любит золото? Сговорились на том, что король возьмёт девушку во дворец в обмен на мешок золота, который на чаше весов перевесит вес её тела.
  Вернувшись во дворец, король велел приготовить мешок золота весом в 5 пудов. Но доставить золото цыганскому барону сам он не мог, государственные дела вынуждали его остаться во дворце. Тогда король решил отправить к табору самого верного своего человека, а для охраны золота снарядил самых умелых проверенных в битвах воинов. Чтобы не искушать охрану, гонцу велели хранить втайне, что за груз он везёт в ящике повозки. Но в суматохе сборов никто не заметил, как с охранниками увязался один из егерей короля, который сопровождал его на охоте и знал, какой груз повезёт гонец.
  В дороге егерь совратил воинов убить гонца, расписав им, как немыслимо богаты они станут. Описал красоты роскошной жизни для воинов и их семей. Но как только на небе стали видны первые звёзды...
  Внезапно громкий звук в дверь передаваемый буквально как: БА-БАХ, прервал рассказ Лиады. Я настороженно обернулся.
  - Не беспокойтесь, мессир. Я проверю, что там. - Верный слуга, сутулясь и шаркая ногами, отправился выяснять причину грохота.
  - На покой бы ему пора, - пожалела старика синеглазая хищница. - Еле ноги таскает, бедолага.
  Я усмехнулся.
  - Всё потому, что здесь очень давно не было женщин. Хитрец ждёт не дождётся, когда в доме появится хозяйка, которая станет заботиться обо мне и о нём и носить ему молочко в постель, если он приболеет. Эта шаркотня ногами, понурый вид - всего лишь притворство с целью выпросить немного ласки из твоих рук. Знала бы ты, как тихо он умеет ходить, когда ему нужно куда-то подкрасться. Даже ты, молодая и сильная так не сможешь. Разве, что по воздуху.
  - Это ты так оправдываешься, милый? - прекрасная нежить проникновенно посмотрела мне в глаза. - Потому что тебе стыдно, да?
  - Обернись, - вновь усмехнувшись, посоветовал я. Она обернулась.
  Мой верный слуга со скучающим видом стоял позади нашего дивана, ожидая, когда можно будет доложить обстановку. Я никогда прежде не видел, чтобы вампиры ТАК удивлялись! Глядя на вытянувшееся лицо Лиады я не сдержался и захохотал как сумасшедший. Следом за мной, сощурив хитрющие глазки, тихонько захихикал Жофрей. Глядя на нас, не сдержалась и Лиада, лаская наш слух мелодичным переливчатым смехом.
  - Это ветер, - сквозь смех доложил старый солдат.
  В этот момент откуда-то сверху снова раздался БА-БАХ.
  - Здесь так бывает, - сообщил он Лиаде. - Океан рядом. Шторма, бури и ливни здесь обычное дело. - Но дело было не в океане.
  - Вы там все уснули, что ли? - Раздалась ругань со стороны парадной двери, подкрепляемая новой серией БАБАХОВ. - Мать вашу за ногу! Вот трахнет меня молнией, вам же хуже будет!!!
  Мы ошарашенно переглянулись. Ещё ни разу за всю мою нудную жизнь никто не заваливался на мой остров без приглашения и не ломился в мой дом, в бурю, с руганью и пинками по двери. Игнорируя рвение Жофрея, я встал и решительно отправился встретить гостя лично.
  Отодвинув засовы, я резко распахнул тяжёлую дверь и гневно уставился на... Соню. Невозмутимо улыбаясь своей восхитительной кошачьей улыбкой, она в нетерпении раскачивалась на каблуках.
  - Я не искала вас, мимо пролетала, - с невинным видом пояснила Соня-Вайолет. - Меня того, молнией сбило.
  Вода ручьями стекала по её кожаным одеждам. Её чёрные волосы, обычно взлохмаченные классическим беспорядком и залитые фиксатором, мокрыми прядями обрамляли её лицо. Пытаясь сдуть с глаз мокрую чёлку, Соня фыркала и топталась на месте. Войти без приглашения она не могла. Вместо ответа я прошил её тяжёлым взглядом. Подействовало. Выражение невозмутимого нахальства на её лице сменилось на умильное смущение.
  - Может быть, мессир пригласит даму войти? - вскинув тонкую бровку, Вайолет посмотрела на меня своими красивыми фиолетовыми глазищами и неуверенно улыбнулась.
  По её лицу стекла размытая дождём косметика и я с удовольствием увидел, как из-под слоя декоративной штукатурки начинает проступать миленькое юное личико, которое я помнил с нашей первой встречи.
  - Оригинальная манера простить гостеприимства, ломясь в дверь и проклиная хозяина. - Мрачно ответил я, но распахнул дверь чуть шире. Глядя на меня сквозь длинную мокрую чёлку, словно нашкодившая школьница, Соня смешно наморщила свой хорошенький носик.
  - Да ладно тебе, Крис! Говорю же, меня молния сбила. Испугалась я, понимаешь? Тебя когда-нибудь шарахало молнией? Вам-то хорошо, вы себе спрятались в домике, даже ставни запечатали, а я на берегу в дождь и бурю. Стучу, стучу, а вы не отпираете. Вырвалось у меня, понимаешь? Ты меня теперь за это в ненастье выбросишь? Нашёл причину обидеться!
  - Представь себе, мы обиделись, - ответила ей Лиада, появляясь из-за моей спины. - Что тебе нужно, Соня? - Голос моей возлюбленной веял северным ветром.
  - Хм, ну я мимо пролетала, - неуверенно начала было Соня. С любимой вампирами скоростью света Лиада обогнула меня и отвесила ей оплеуху. - Отвечай на вопрос! Что тебе здесь нужно?
  Под полыхающим арктическим взглядом своей наставницы Вайолет инстинктивно съёжилась.
  - Я передумала, - жалобно нахмурив бровки, проговорила она. - Хочу вам помочь. - И, тряхнув головой тут же поправилась. - Тебе.
  Всё-таки у вампиров чёткая иерархия. Мы с Лиадой примерно ровесники, однако со мной Соня разговаривает как с соседом по подъезду, а с Лиадой уважительно и покорно. Как правило...
  Ни один мускул не дрогнул на красивом лице строгой наставницы, только смертоносные когти втянулись в подушечки пальцев, а после с лязгом выдвинулись ещё больше. Соня инстинктивно прикрылась руками.
  - Да, не вру я! Хочу сопровождать тебя! Вот и полетела по твоему следу! Сложное это дело, для вас каждая единица на вес золота!
  - Как ты нас нашла? - когти Лиады предостерегающе подрагивали.
  - Как нашла? Очень просто, с помощью жучка. - Она наклонилась к ногам Лиады, и отцепила от её одежды маленькую чёрную пылинку размером с хлебную крошку. - Вот. Успела прицепить к тебе дома у Криса.
  Замахнувшись на Соню Лиада остановилась, вздохнула и опустила руку.
  - Для чего ты это сделала?
  - Ради тебя, - просто ответила Соня.
  - С чего бы это интересно? Я всегда была к тебе строга, дубасила тебя, гоняла.
  - Точно, - согласилась Фиалка, откидывая с глаз мокрые пряди. - Но кроме тебя мне некого больше любить. Я поняла это сегодня ночью. Ты - вся моя семья. Кроме тебя у меня никого больше нет. Я не хочу умирать ради него, - она кивнула в мою сторону. - Ты - другое дело. Я никуда не пущу тебя одну. И если без него твоя жизнь будет адом, я буду защищать и его, но делать это буду ради тебя.
  Она сказала это глухо и жёстко сухим спокойным голосом. Этот голос лучше всяких жестов обозначил её решимость. Глаза Лиады стали человеческими, коготки втянулись в подушечки пальцев, и мне показалось, может быть, только показалось, опуская глаза, она прятала подступившие слёзы. Я наблюдал за этой странной сценой, недоумевая, откуда взялись слухи, будто вампиры не способны любить. А между тем дождь набирал силу, ветер перебрасывал через порог холодные капли, заливая кусок пола перед дверью.
  - Входи, Вайолет, - пригласил я, отодвигаясь в сторону.
  Перешагнув порог, Соня попала в заботливые руки Жофрея. Зная мой характер, вокруг меня старый солдат хлопотал по минимуму. Я не средневековая дама, постоянно нуждающаяся в няньке. Я давно достиг самостоятельности, и пресёк все няньканья со мной в первый же год его службы.
  Матье помимо охранных и административных функций, мог причесать дамские волосы, отутюжить тысячу слоёв кружев так, чтобы не спалить их. Он мог зашнуровать корсет, расшнуровать корсет, соорудить на голове причёску размером с сады Семирамиды и приколоть парик так, чтобы если дамочка чихнёт, тот не упал ей в руки в качестве носового платка. Поэтому Айрин забрала именно его.
  Жофрей в прошлом был хорошим солдатом. Мне вполне хватало его военных навыков и верности проверенной ещё отцом Лиады. Со временем, когда у меня отпала потребность в оруженосце, старый солдат стал управляющим и распорядителем всех моих богатств. Он контролировал работающих на меня адвокатов, банкиров, уборщиков и прачек. Он следил за поддержанием порядка в моих домах и садах. Он не следовал за мной неотлучно, но он умел появиться в нужное время в нужном месте тогда, когда был мне действительно необходим.
  Моя новая гостья пожелала тёплую ванну. Осмотревшись в купальном зале, Лиада выразила желание к ней присоединиться. Когда в ванной украшенной морскими камушками и переливчатыми ракушками набралось достаточно воды, вампирские красавицы без стеснения скинули с себя одежду и забрались в душистую пенку.
  - Так я не закончила рассказывать тебе легенду поляны, Крис, - промурлыкала Лиада, лопая острыми коготками переливчатые пенные пузыри. - На чём мы были прерваны, Фрей, вы нам не напомните?
  - "Но как только на небе стали видны первые звёзды...", - голосом опытного английского дворецкого напомнил Жофрей, стараясь смотреть на огонь в камине, а не на обнажённую красоту вампирских нимф.
  - Секунду, - вспомнил я. - Прежде, чем ты продолжишь, я настоятельно рекомендую тебе попробовать сок присланный Самаэлем. Фрей, принеси нам, пожалуйста, бутыль с соком и четыре бокала.
  Довольно быстро всё было исполнено, и я поднял свой бокал.
  - Хочу предложить тост за главу моего сообщества приславшего нам этот дивный сок из фруктов, созданных им и выращенных в его тайном саду. Немногие могут похвастаться тем, что пробовали этот божественный напиток. Давайте выпьем за Самаэля и его прекрасный сад!
  Звякнув хрусталём, хищницы опасливо коснулись губками краешков своих бокалов. Лиада первая сделала маленький глоток.
  - М-м-м, - зажмурившись от удовольствия, промурлыкала она. - Ты прав, Крис, это действительно потрясающе! - Вайолет последовала её примеру и согласно кивнула.
  - А теперь, пожалуйста, продолжай рассказывать легенду, - попросил я Лиаду, устраиваясь в кресле у камина.
  - "Как только на небе стали видны первые звёзды...", - вновь напомнил Жофрей. Лиада благодарно кивнула ему и продолжила.
  - Придворный астролог в ужасе прибежал к королю. Срывающимся голосом он поведал своему повелителю, что звёзды говорят об измене! Придворный астролог был отцом королевского гонца, поэтому увидев страшное сложение звёзд, он заволновался и стал умолять короля немедленно отправить вдогонку отряд воинов. Король верил своему астрологу, поэтому, не мешкая снарядил войско, которое возглавил, желая лично покарать предавших его воинов. В то же самое время отряд, сопровождавший гонца, остановился на ночлег на миленькой лесной полянке. Той самой, если кто не понял.
  - Неужели Германия была таким большим королевством, что нельзя было обойтись без привала? - скептически поинтересовалась Соня.
  - Тогда ещё не было автомобилей, моя дорогая, только лошадки. Ты должна помнить, с какой скоростью передвигаются лошадки. Плюс была зима, а зимой, как известно, темнеет быстро. К тому же та зима была снежной, дороги плохие, фонариков вдоль трасс не было. А в темноте, когда снег заметает дороги, легко сбиться с пути, ведь навигаторов тогда ещё не придумали. Понимаешь, Соня? - в голосе Лиады отчётливо прозвучала издёвка. Вместо ответа Соня стрельнула в неё пеной и показала язык. На что Лиада многозначительно продемонстрировала ей свои коготки, со странным лязгом, будто они были железными, выдвинув их из подушечек пальцев.
  - Так вот, когда королевский отряд настиг повозку, гонец был уже мёртв, а охрана делила между собой добытое золото. Увидев своего сына мёртвым, придворный астролог обезумел от горя и проклял убийц. Он пообещал свою душу тёмным силам взамен на то, чтобы они послали на головы убийц страшную кару. Чтобы тела их вечно разлагались, но не умирали совсем. Его мольба была услышана. Разверзлись свинцовые снежные тучи, и молния поразила виновных. Тела предателей обгорели, разум потух, но они по-прежнему шевелились и ползали по поляне. Потрясённый увиденным король и его охрана, в ужасе ускакали прочь. Как дальше сложилась судьба придворного астролога, история умалчивает. А убийцы его сына и по сей день не могут обрести покой. Их тела разлагаются, но не умирают совсем, их души не пускают ни в рай, ни в ад, они привязаны к своим телам. Вот с какой легендарной поляны мы с вами едва успели унести свои ножки.
  - А что ты имела в виду, когда говорила: "ещё чуть-чуть и будет поздно"? - спросил я, с интересом разглядывая, как её двухцветные глаза бликуют в пляшущих отблесках огня.
  - Проклятые не выносят солнца, потому что солнце это божественный свет, он причиняет им боль. Поэтому днём они прячутся в земле, а ночью, подстёгиваемые голодом, выползают наружу. Если небо пасмурное, они ползают по полянке, пытаясь найти еду, но если светит луна, они куда мобильнее.
  - Как это?
  - Они могут передвигаться в пределах лунного света.
  - Они умеют летать? - изумилась Соня.
  - Не летать, двигаться по лунному свету в пределах поляны.
  - То есть нам повезло, что тогда было облачно, - хмуро заключила Соня.
  - Вот именно. А ещё нам повезло, что мы попали туда сразу, как только стемнело, а не в разгар ночи. Иначе напоролись бы на эту ползающую и летающую гадость во всей красе.
  - Странно, как я с ними не встретилась. Я ведь попала туда на исходе ночи.
  - А я хотел бы знать, как там оказалось кольцо Айрин.
  Краем глаза я заметил, как Соня пихнула Лиаду локтём, а та угрожающе шикнула на неё. Всё-таки Соня нам действительно необходима для того, чтобы время от времени разряжать ситуацию.
  - Я рад видеть тебя здесь, Вайолет, несмотря на твою антипатию.
  Фиалка щелчком сбила пену со своего плеча, криво усмехнулась и посмотрела на меня мрачным взглядом.
  - А рада ли этому я, дорогой Крис? Дай-ка подумать. - Соня взъерошила пальцами свои мокрые чёрные волосы и задумчиво закатила глаза. - Если принять во внимание, что нам уже пришлось скакать по пашне с трупами и ещё, вероятно, предстоит драться с разной подобной нечестью и заниматься деятельностью несовместимой с жизнью, а мне моя, как известно, дорога, то мне стоило бы сказать тебе - нет. Нет, дорогой Крис, я не рада тому, что мне пришлось в это влезть. Но я здесь, потому что мне дорога вот эта мокрая светловолосая дамочка и я буду её охранять даже от тебя, если придётся.
  Вайолет настороженно покосилась на Лиаду, готовая с головой проваливаясь под воду, если та вздумает дать ей оплеуху. Но Ли не собиралась её шлёпать, напротив нежно потрепала по мокрым волосам.
  - Я рада, дорогая, что ты приняла правильное решение.
  
  ***
  - Давайте решим, как поступим в первую очередь, - начал я, когда красавицы выбрались из ванной, закутались в пушистые махровые халаты и вышли из ванной комнаты, взбивая на ходу мокрые волосы.
  Мы проследовали в гостиную, где устроились на диванах возле камина. И хотя вампирам тепло противопоказанно, когда за окном ураган и ливень, даже они тянутся в круг света огня.
  - Я бы первым делом выяснила, действительно ли Айрин там была. - Вайолет взяла с журнального столика мою расчёску и задумчиво покрутила её, решая, стоит ею воспользоваться или нет. - Кольцо могло оказаться на поляне и без её участия. Не хотелось бы мне снова ощутить дивный аромат разложения от тех милых трухлявеньких зомби.
  - Крис, ты можешь при помощи магии узнать была ли там твоя жена? - Сейчас Лиада смотрела на меня человеческими глазами яркими, как весенняя травка и я не мог решить для себя какой вид её глаз мне нравится больше, синий переливчатый арктик или человеческий нежно-зелёный.
  - Могу. Для этого нужно провести магический ритуал, и нужна ведьма, которая его проведёт.
  - Но ведь ты..., - начала было Соня, но я пресёк её заблуждения на корню, помахав перед её носом указательным пальцем.
  - Я не могу, я - колдун. Понимаешь разницу между словом колдун и ведьма?
  По озадаченному выражению её лица я понял - не понимает.
  - Колдун - слово мужского рода, ясно?
  Фиалка удивлённо взмахнула длинными ресницами.
  - Я думала, для магии нет разницы, кто её использует.
  Я кивнул.
  - В большинстве случаев, да. Но есть обряды, которые может проводить только колдун или только ведьма.
  - Понятно, - разочарованно вздохнула Фиалка. - И что теперь делать? Лезть-то туда снова мы все не горим желанием. Значит, нам нужна ведьма. У тебя наверняка полно знакомых ведьм, за столько-то лет!
  - Да дорогая, но в этом случае нам ни одна из них не поможет.
  - Почему? - продолжила допытываться обладательница потрясающей кошачьей улыбки.
  - Потому что нам нужна девственная ведьма, а это сложно.
  Соня сразу загрустила и принялась изучать свои ногти. Лиада обвила нежной ручкой мою шею, запустила в мои волосы свои нежные тонкие пальчики.
  - Но ведь где-то должна быть такая ведьма. - Уверенно промурлыкала она.
  - Где-то, несомненно, есть узнать бы где. Самаэль как глава сообщества мог бы помочь, он знает про всех своих подданных, но если я заявлюсь к нему, до сих пор не имея никаких результатов, он мне шею намылит!
  Я вывернулся из ласковых ладоней Лиады, её нежные прикосновения отвлекали меня от серьёзных размышлений.
  - Есть ведьмы, которые специализируются на подобных обрядах. Они специально берегут свою девственность и им доступно большее, чем обычным ведьмам. Их услуги стоят дорого, найти их сложно и иметь с ними дело не очень приятно.
  - Почему? - с глумливой усмешкой поинтересовалась Соня, отрывая глаза от своих коготков.
  - Женщина, которая лишает себя любви, как дикий зверь. Это против природы. Если помножить их жизнь без любви на продолжительность их жизни, легко можно представить, что фурии рядом с ними просто невинные младенцы.
  - Да уж, - Фиалка смешно сложила губки. - Я бы так не смогла. Они ведь, как и мы подолгу живут?
  Я кивнул. Глумливая усмешка Сони стала ещё шире.
  - С ума сойти! Разве все деньги мира это окупят? Ради чего они живут так долго? Ни любви, ни секса, кошмар!
  Я поймал одну из проворных Лиадиных ручек, вновь проникающих в мои волосы, и поцеловал.
  - Но основная проблема не в этом. Обычно такие ведьмы очень сильны и имеют массу врагов, поэтому всегда находятся желающие отобрать у них чистоту, чтобы лишить силы. - Соня покатилась со смеху. Я продолжил, стараясь не обращать на неё внимания. - Поэтому эти ведьмы нуждаются в защите и почти всегда у них есть покровители и представители, а нам нужна секретность.
  В этот момент меня осенила догадка. Это должна быть совсем юная ведьма, ещё не подозревающая о том, каким она обладает даром и не имеющая никаких покровителей. Такую ведьму, пожалуй, можно найти в стране многих религий там, где нет свободы от эталонов ханжества. Я встал, подхватил Лиаду на руки и крепко стиснул её в объятиях.
  - Я придумал! Я вас ненадолго оставлю, не напрягайся, ничего опасного. Я знаю, где искать нужную ведьму. Дом в вашем распоряжении, Жофрей тоже в пределах разумного, разумеется.
  Поцеловав Лиаду в алые губки, я бережно опустил её на диван рядом с Соней.
  - Обещаю, вернусь скоро.
  
  ***
  С трудом отбившись от предложений по сопровождению, я заскочил в душ, несколько минут потратил на общение с ноутбуком, изучая метеосводку по России. Я знал, несмотря на весну от Сочи до Владивостока в прогнозах погоды может быть сильное отличие. К счастью, мне нужно было искать только в трёх наиболее популярных среди бессмертных городах, где климат и погода похожи во все сезоны: Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Разброс в 3-4 градуса меня не убьёт.
  Распахнув гардероб и окинув взглядом содержимое, я выбрал одежду того же стиля, что так любят мои новообретённые спутницы и костюмеры готических боевиков: потёртые кожаные штаны, чёрную футболку, жёсткую байкерскую "косуху", ботинки в стиле "милитари". Взглянув на себя в зеркало, я криво усмехнулся - терминатор Кристиан Лантье...
  Перекинув через плечо рюкзак со спец. снаряжением, я наметил цель и щёлкнул пальцами.
  
  Глава 4.
  Алиса.
  
  Окраина Москвы, за два квартала от нужного мне места, как я и хотел. Я вынул из кармана маленький хрустальный шарик, подарок моего коллеги по ремеслу Магистра Тайной Печати Лиарда. Если я не путаю, подарок на мой День рождения в те времена, когда мы недолго пытались дружить. Этот шарик из чистого горного хрусталя, словно индикатор реагировал на чистоту, на невинность. Он светился мягким теплом на людей и пульсировал на бессмертных.
  Создали это чудо отшельники, живущие в горах и называющие себя грифонами. Грифоны славятся тем, что умеют создавать из камня сильнейшие магические приспособления, и делают они это голыми руками. Однажды я видел, как грифон отломил от скалы кусок хрусталя, и ловко орудуя пальцами, сделал из него чудесную чашу. При этом из кончиков пальцев грифона словно струилось красивое синее свечение, под которым хрусталь в его руках таял как лёд. Но грифоны утверждают, они делают это не руками, а силой своего разума. Та самая чаша была подарена мне и как напоминание о силе разума, вот уже сорок лет стоит в одном из моих домов на каминной полке.
  Шар еле светился, а судя по теплу, излучаемому им, было понятно он реагирует на людей. Я вложил его в лапки специального наручного браслета, закрепил на запястье. Здесь неподалёку находится дом, в котором у меня есть квартира, всего пара маленьких кварталов, а во дворе, в специально оборудованном гараже, меня терпеливо дожидается мотоцикл марки BMW. По роду службы мне приходится бывать в разных точках планеты, а мгновенное перемещение в пространстве требует много энергии. Бывает из-за большого расстояния, я затрачиваю так много сил, что после перемещения мне необходима берлога, где можно отлежаться и восстановиться.
  В Москве, как в любом большом городе, предостаточно подданных Зи Пи. Я с ходу встретил ламию, довольно выглядывающую из подворотни и кого-то поджидающую. Одного из близких родственников Лихо одноглазого, грустно сидевшего у пивнухи и стрелявшего пятаки. (Знал бы он о своих остаточных способностях, может быть жил бы лучше, а так одно слово - отрепье.) Очень неплохую гадалку впрочем, не способную больше ни на что, кроме предсказаний. Поколесив по Москве примерно с час, я убедился, с нужным мне качеством здесь ведьмы нет. Есть ведьмы, и есть девственницы, но девственных ведьм мне встретить не повезло.
  Мысленно вознеся молитву Санталу, а затем, представив самую тихую улочку Питера, я щёлкнул пальцами. Молитва помогла, ни один смертный не видел, как я грохнулся на асфальт верхом на мотоцикле.
  "Повернись!", - тут же ударил мне в голову чужой телепатический импульс. Ударил больно, и судя по силе удара, существо пославшее его древнее и могучее.
  Я развернулся. Прямо передо мной в расслабленной позе на лавке сидела горгона в человеческом обличие. Простой смертный не отличил бы её от себе подобных, но я видел, как сквозь человеческую оболочку проступает истинный облик.
  "Здесь ты не найдёшь то, что ищешь", - сообщила горгона тем же способом.
  - Почему? - спросил я и, готовясь к ответу, прижал ладони к вискам в наивной попытке защититься от боли. Горгона усмехнулась и снисходя до меня, ответила вслух.
  - Потому что здесь нет такой ведьмы.
  - Откуда вам это известно?
  - Теряешь форму, Магистр. Я горгона и вижу насквозь не только этот город, но и ВСЁ бытие в целом.
  Точно! Как я мог об этом забыть! Пора освежить свои знания по демонологии.
  - Смею надеяться, что вы будете любезны к усталому Магистру и подскажете мне, где нужно искать, - рискнул я обнаглеть. Горгона оценивающе окинула меня взглядом с головы до ног решая, достоин я её помощи или нет.
  - Ты планировал искать в трёх городах, - скучая, ответила она. - Валяй в третий.
  - Там я найду ведьму, которую ищу?
  Античное существо демонстративно зевнуло.
  - Задавай вопрос конкретнее, меня раздражает глупость. Ты ищешь двух ведьм, насколько я знаю.
  - Некрасиво читать чужие мысли, - с досадой огрызнулся я. Горгона развела руками.
  - Защищайся, - посоветовала она вяло.
  - Какую же ведьму я найду в третьем городе?
  Горгона вздохнула, глядя на меня тоскливым взглядом таким, будто ей осточертел весь мир.
  - Айрин - нет, Алису - да. - В её голосе звучала вселенская скука мне стало понятно, каким образом она превращает людей в камень. Сейчас, скрытая под человеческой оболочкой, она не могла причинить мне вреда, но тоска в её голосе была столь глубока, что незащищённые участки моей кожи начали покрываться гранитной коркой.
  - Почему вы мне подсказали? - спросил я прежде, чем откланяться. - Вы ведь наверняка в курсе о том, что я изгой и помогая мне можно нажить неприятностей.
  Все также скучая, горгона посмотрела мне прямо в глаза, в её глазах отражалась вечность.
  - Я уже столько существую, Кристиан, - она вздохнула и покачала головой так, будто утомилась существовать - сил нет. - Короче, мне не повредит маленькое развлечение. А теперь убирайся отсюда. Опасно. - Почему-то я ей поверил.
  "Спасибо!" - мысленно сказал я горгоне, щёлкая пальцами.
  
  ***
  Серый двор на окраине Екатеринбурга. Я выехал из двора на проезжую часть. Нет, пожалуй, это не Уралмаш, значит, госпожа горгона скорректировала моё перемещение. Учитывая, что это стоило ей некоторого количества собственной энергии, ещё одно ей огромное спасибо.
  Стоило мне выехать из двора на улицу, как шар на моем запястье ожил, под куполом его полированной сферы заплясали разноцветные змейки молний. Прекрасно, девушка где-то поблизости. И чего я не спросил у горгоны про Айрин? Как мне это вообще в голову не пришло? Не понадобилось бы никаких ритуалов и девственных ведьм! Всего делов-то было, найти одну живую горгону и спросить!
  "Алиса нужна!", - услышал я телепатический сигнал сквозь бытие. Ясно. Значит, происходит то, что должно произойти по воле судьбы. Хорошо, раз Алиса нужна, приступим к розыску этой самой Алисы.
  Определив в каком направлении нужно двигаться, я выехал на трассу. Шар засветился сильнее, почти запульсировал. Я покрутил головой и увидел совсем юную девочку с длинными рыжими волосами. По мере того как девочка приближалась ко мне, шар пульсировал сильнее. Есть!
  Припарковавшись у обочины, я стянул браслет с руки и сунул его в карман рюкзака. Девушка поравнялась со мной, и теперь нас разделял только газон. Двумя скачками преодолев зелёную полосу, я очутился за её спиной и в следующее мгновение очень быстро, так, что она не успела среагировать, коснулся её лица. Девушка удивлённо вскрикнула и потеряла сознание. Подхватив её на руки, я бережно понёс её к своему мотоциклу. Усадив свой трофей на сидение перед собой, я стиснул левой рукой руль и щёлкнул пальцами правой.
  Холл в моем доме достаточно просторный и, не желая мокнуть под дождём, я переместил нас прямо туда. Из дома есть выход в гараж, так что выходить в ненастье, чтобы убрать из дома мотоцикл нам не придётся. Стащив девушку с сидения, я бережно усадил её в кресло и осмотрелся по сторонам, пытаясь определить, куда подевались мои кровопьющие подружки. Из бильярдного зала расположенного по коридору направо доносились весёлые вопли. Я тихонько подкрался к дверям и увидел следующую картину.
  Лиада стояла у бильярдного стола, опираясь на кий. Её золотистые волосы высохли и красивыми спиралями обрамляли её лицо. Пальчиками свободной руки она теребила тонкую золотую цепочку на своей шее то, оттягивая её кончиком красивого алого коготка то, отпуская так, что изящный старинный кулон падал в ложбинку между белоснежными округлостями её груди.
  - Не мухлюй, Соня. Я видела, ты передвинула шар, он стоял не так!
  Она переступила босыми ножками по серому ковровому покрытию, я залюбовался её аккуратными узенькими стопами с красивыми покрытыми красным лаком ноготками.
  Жофрей увидел меня первым, и кивнул, приветствуя меня.
  - На что играете? - спросил я, приближаясь к столу и обнимая Лиаду.
  - На ночь с тобой, - задорно ответила Соня. Вскочив на край стола, она выгнулась в заманчивой позе.
  С давно используемой вампирами скоростью звука Лиада шагнула вперёд и влепила Соне шлепок по упругой попе.
  - Ай-я! - взвилась фиалковоглазая красотка. - Чего ты, дерёшься-то?!! Он, между прочим, женат. Вот если бы Айрин права качала, я бы ещё поняла, но ты-то чего?
  - Мне плевать на Айрин! - сверкая арктическим льдом пронзительных голубых глаз, ответила Лиада. - Она его бросила, а я подобрала! А, что касается тебя, то я появилась в его жизни раньше, а ты даже помочь не хотела!
  Неоновый фиолетовый свет в глазах Сони достиг максимума. Я инстинктивно пригнулся. Не очень приятно, когда две разъярённые носферату выясняют отношения в одной с вами комнате! Вдруг зацепят ненароком.
  - Секундочку, насчёт того, кто в его жизни раньше появился, поподробнее, пожалуйста! - Вайолет отшвырнула в сторону кий и с вызовом скрестила руки на груди. - Это я его привела! Я!!!
  - Да уж, подставила под удар весь клан! - в тон ей ответила Лиада.
  Они это серьёзно? Спорят, кто проведёт со мной ночь? Бред какой-то.
  - Брейк! - встрял я между ними. - Тайм аут, девочки! Хватит делить шкуру неубитого медведя.
  - Неубитого? - Соня заинтересованно принюхалась. - Ты достал ведьму?
  - Да, она в гостиной.
  - Ух, ты! - Вайолет рванула в гостиную, я за ней. В конце концов, неизвестно насколько сыта моя новая поклонница.
  - Ой, а что это с ней? Э-э-й, девочка, ты меня слышишь? - Соня помахала ладонью перед глазами рыженькой девушки.
  - Не старайся, я её загипнотизировал.
  - М-м-м, здорово! И, что теперь с ней можно делать всё, что угодно, она не почувствует?
  Я кивнул.
  - Кру-у-уто! Вот бы мне так научиться! А то ешь кого-нибудь, а он вопит от страха как ненормальный. Будто из него кишки выпускают! Ты меня научишь так делать, да Крис?
  - Нет, Соня. Я не хочу однажды испытать это на себе.
  Она посмотрела на меня удивлённо как на инопланетянина.
  - С ума сошёл, да? Я не отношусь к тебе как к еде, если тебя это интересует. Ты мне нравишься, Крис.
  - Да Кристи, вкус у тебя есть, - прокомментировала Лиада, склонившись над девушкой и внимательно её разглядывая.
  - Угу, - согласилась с ней Соня. - Хорошенькая и пахнет вкусно.
  Я грозно просверлил глазами Жофрея, он ответил мне недоуменным взглядом, вскидывая вверх ладони.
  - Не виноват. Всех покормил!
  Соня утвердительно закивала.
  - Всё в норме Крис, он покормил нас. Это я так, на будущее интересуюсь. Можно я её съем после того, как она проведёт ритуал?
  Лиада с чувством показала ей кулак.
  - Никто никого есть не будет. Девушка наша гостья, поэтому Соня веди себя прилично, пожалуйста, не шокируй её. - Желая придать большую убедительность своим словам, она с лязгом выпустила из подушечек пальцев свои хищные когти, и задумчиво посмотрела сквозь них на Соню.
  - Я всё поняла, хозяйка! Не надо меня бить! - Фиалка с притворным испугом прикрыла голову руками.
  Я склонился над Алисой, рассматривая её неподвижные зрачки.
  - Сейчас я верну её в сознание. Ведите себя спокойно и мило. - Троица изобразила на лицах ангельскую покорность и смирение. Надеясь на их благоразумие, я вздохнул, вновь касаясь лица девушки.
  Длинные чёрные ресницы дрогнули, девочка вздохнула, открыла глаза и сменила положение тела, удобнее устраиваясь на диване. Несколько секунд она молча оглядывалась по сторонам, потом спросила, адресуя вопрос единственному человеку в комнате, чьё лицо показалось ей смутно знакомым - мне.
  - Где я? - Ясное дело спросила она это по-русски. Соня по-русски не говорила, но на каком языке прозвучал вопрос, поняла.
  - Она из России?
  Я кивнул и обратился к девочке.
  - Не бойся, мы не причиним тебе вреда.
  Она подняла на меня ясные малахитовые глаза, потом встала, изумлённо оглядываясь по сторонам, и я смог внимательнее её рассмотреть. Миниатюрная невысокого роста она походила на изящную статуэтку. Прекрасные рыжие волосы доросли до требуемого на Руси стандарта - до пояса, хотя теперь это называется талией. Её талия была, пожалуй, тоньше стандарта, аккуратные контуры груди, узкие бедра.
  - Из тех семи слов, что вы мне сказали, я так и не услышала ответ на свой вопрос, - сказала она мягким мелодичным голосом.
  Красивая девушка и на удивление она совершенно не кажется напуганной. Вот это самообладание!
  - Ты на острове. Остров в океане. Я всё тебе объясню, как только смогу убедиться в том, что ты не шокируешь реальностью происходящего.
  Несколько секунд она смотрела на меня, как смотрят на умалишённых и я её прекрасно понимал.
  - Крис, ты собираешься нам переводить, или мы так и будем стоять с глупым видом, пока ты беседуешь с девчонкой? - надменно осведомилась Лиада.
  - Нечего пока переводить. Она спрашивает, где она.
  - Ты на острове, дорогая. - Соня улыбнулась гостье самой нежной своей кошачьей улыбкой, но так как говорила она по-французски, девочка не поняла ни слова.
  - Она француженка? - нахмурив бровки, спросила Алиса, встречаясь со мной спокойными умными, зелёными глазами.
  - Да, мы все французы. - Кивнул я.
  Личико девушки осветила скептическая улыбка.
  - Для француза вы слишком чисто говорите по-русски.
  - Это долгие годы практики.
  Алиса усмехнулась, в её глазах я прочитал, она не верит ни единому моему слову.
  - А как я попала на остров в океане?
  - Хм-м-м, - растерянно протянул я, соображая как ей ответить понейтральнее, но так и не придумал. - Это колдовство. - Серьёзно сказал я, наблюдая, как она хмурит брови и недоверчиво взмахивает ресницами.
  - Это всё? - уточнила она, обводя комнату взглядом.
  - Перемещение в пространстве - колдовство. Несколько минут назад я доставил тебя сюда из Екатеринбурга.
  - Ух ты! Вот как! - Она иронично вскинула бровку, встречаясь со мной глазами. Такие яркие глаза я видел, пожалуй, только у вампиров. - Выходит, я на острове? То есть, если я сейчас выйду из дома, смогу увидеть океан?
  Я утвердительно кивнул.
  - Да. Только там сейчас буря и ночь, а не ясное солнечное утро, как в Екатеринбурге, откуда я только что тебя доставил.
  - О`кей, идёмте, - Алиса поискала глазами входную дверь.
  - Куда? - Не понял я.
  - Смотреть ночь, бурю и океан.
  - Чего это она? - от любопытства у Вайолет начал подрагивать кончик носа.
  - Хочет посмотреть на океан, - улыбнулся я.
  Соня недоуменно хмыкнула.
  - Извини? - Я не стал повторять дважды, переключая внимание на Алису и направляясь с ней к двери. - Ничего не понимаю, - недовольно проворчала Вайолет, направляясь за нами.
  Жофрей распахнул перед нами дверь, и в дом ворвался бешеный порыв ветра. Прикрывая руками глаза от песка, который шквалы ветра захватывали с пляжа, мы вышли из дома. Пасмурное небо и не думало светлеть. Океан мы увидели, не доходя до калитки. Гигантские гребни с грохотом бились о прибрежные обкатанные валуны, каждая новая волна выползающая из мрака, казалась больше и страшней предыдущей. Вместе с песком до нас долетали и солёные брызги морской пены, которые ветер не скупясь, разносил по всему пляжу. Алиса облизала губы и улыбнулась.
  - Правда, солёная. - Просияла она, поворачивая ко мне своё хорошенькое личико. - Теперь я вам верю. Это действительно ночь и буря и может быть даже океан, а не море вот только я начинаю волноваться, не поехала ли у меня крыша. - Она усмехнулась, сверкнув глазами. - Так не бывает! - Алиса закрыла глаза, подставляя лицо ветру, и с наслаждением раскинула руки.
  - Какая ты в таком случае ведьма, если не веришь в силу магии и колдовства?
  Она резко развернулась вперивая в меня свои удивительные зелёные глазищи.
  - Откуда вы знаете, что я ведьма?
  - Ты в моем сообществе, чего же мне не знать? Я ведь колдун, если ты ещё не успела заметить. Не какой-нибудь шарлатан с потомственными примесями прорицания, а самый настоящий колдун, тысяча трёхсотлетний. Ладно, идём в дом нам сейчас нельзя простывать. Налью тебе чего-нибудь выпить и расскажу, зачем притащил сюда.
  Вернувшись в дом, мы расположились на диванчиках вокруг столика в гостиной. Жофрей заботливо принёс нам по пушистому махровому полотенцу, и пока мы сушили волосы и стирали с кожи капли дождя, позаботился о кофе. Пара минут и на столике перед нами уже стоял горячий кофейник, молочник со сливками, и большая тарелка с печеньем.
  - Какой у вас прекрасный кофе! - похвалила Алиса, сделав глоток из своей чашки.
  - У тебя, - поправил её я. - Давай на "ты", хорошо?
  Она согласно кивнула.
  - Мы закупаем этот кофе в Бразилии прямо с плантаций. Хозяин плантаций мой добрый знакомый каждый год после обжарки свежего урожая, он звонит мне и уточняет сколько мешков мне нужно.
  Юная ведьма вздохнула.
  - Отличный кофе! Я бы тоже от мешка не отказалась, - в подтверждение своих слов она сделала ещё один маленький глоточек, жмурясь от удовольствия.
  - Может быть, пока мы пьём кофе вы, - она споткнулась. - Ты мне расскажешь мне для чего я здесь? Чтобы времени попусту не терять.
  Я был поражён! Действительно непростая девушка. Любая другая наверняка устроила бы истерику, а эта ничего, быстро всё поняла, сидит и спокойно пьёт кофе. Я в очередной раз мысленно поблагодарил горгону.
  Соню утомило ожидание перевода нашего с Алисой диалога, она равнодушно растянулась в кресле, разглядывая свои ногти неизвестно в который раз. Видимо хищные коготки Лиады не давали ей покоя. Сонины ногти выступали за край подушечек примерно сантиметра на полтора и не могли соперничать с отполированными Лиадиными коготками в добрых три сантиметра, которые с лязгом выдвигаются из подушечек, будто лезвие выкидного ножа.
  Лиада выгнувшись как красивая кошка, откинулась на спинку дивана и задумчиво наматывала белокурую прядку на узкий ноготок мизинца. Её застывший на пламени взгляд говорил о том, что она погружена в чтение мыслей и скорее всего моих. Я улыбнулся.
  - Прежде всего, Алиса, давай я тебе всех представлю, чтобы ты понимала кто здесь кто. Вот эту красивую брюнетку с фиалковыми глазами зовут Соня. Некоторые из-за необычного цвета её глаз называют её Вайолет, так что ты можешь обращаться к ней так, как тебе больше понравится, реагирует она на оба имени.
  - Да, у Сони очень красивые глаза! - Искренне восхитилась Алиса, улыбаясь Соне. Та в свою очередь поняв, что говорят о ней, тоже улыбнулась юной ведьме.
  - Девочка говорит, у тебя очень красивые глаза, - перевёл я Соне. И хотя этот комплимент Фиалка слышала не впервые, она мило улыбнулась и кивнула, принимая его.
  - Вот эта белокурая дама - Лиада. Иногда мы сокращаем её имя до Лиа, но она очень знатных кровей, поэтому к ней нужно обращаться уважительно. - Лиада повернула к нам своё красивое белоснежное личико и благосклонно качнула головой.
  - А это мой друг и домоправитель Жофрей. - Старый солдат, свободно владевший русским языком, всё понял и отвесил малышке полупоклон.
  - Алиса, - представилась девочка и помахала всем присутствующим пальчиками.
  - Очень приятно, - на чистом русском ответил Жофрей, привычно прикладывая правую руку к сердцу, чем выразил готовность служить верой и правдой нашей новой знакомой.
  - Меня зовут Кристиан, хотя окружающие меня лентяи часто сокращают моё имя до Крис.
  Малышка улыбнулась мне впервые за всё время по-настоящему тепло.
  - Алиса - это её имя? - уточнила Лиада, я кивнул. - Скажи ей, мне очень приятно с ней познакомиться.
  - И мне тоже, - присоединилась Фиалка.
  - Им приятно с тобой познакомиться, - перевёл я.
  - И мне.
  - Вот и славно. - Резюмировал я. - Только с самого начала хочу тебя предупредить о том, что обе эти девушки самые настоящие вампиры. И в отличие от киношных вампиров - этих убить невозможно. Пока ты ведёшь себя в их присутствии правильно, они не причинят тебе вреда. Запомни, при них нельзя демонстративно ходить с открытыми ранами, потому что кровь для них еда. Они хищники. Знай и будь осторожна.
  Алиса уважительно покосилась на кровопийц.
  - Если после того как ты кое-что для нас сделаешь, тебе захочется вернуться домой, вряд ли тебе придётся столкнуться с их голодом. Но если ты пожелаешь остаться с нами, имей в виду их кровожадность. На всякий случай.
  Я вздохнул, переводя дух.
  - Теперь к делу. Моей жене грозит смертельная опасность, и я должен найти её прежде, чем это сделают те, кто на неё охотится. Сегодня мне передали её обручальное кольцо, которое было найдено на поляне кишащей голодными и очень не приятными на вид зомби. Если ты смотрела хоть один фильм про зомби, то легко сможешь понять, почему нам не хочется снова туда возвращаться и рисковать, не зная доподлинно, что Айрин где-то поблизости. Если ты согласишься провести для нас один ритуал, мы увидим, как кольцо оказалось на том месте. Это всё что мне от тебя нужно, потом могу сразу же вернуть тебя домой и даже в тот же самый момент, из которого я тебя забрал.
  По губам Алисы скользнула скептическая ухмылка.
  - Отчего же ты, колдун с тысяча трёхсотлетним стажем не можешь сам провести этот ритуал?
  Я мрачно вздохнул. У меня дежавю или сегодня я уже отвечал на этот вопрос?
  - Во-первых, для этого ритуала нужна ведьма, а не колдун. Во-вторых, нужна девственная ведьма.
  Алиса густо покраснела.
  - С чего это ты решил, что я девственница? - Она, защищаясь, скрестила руки на груди. Я вынул из кармана хрустальный шар, который продолжал светиться и пульсировать.
  - Этот шар реагирует на невинность, его не обмануть.
  Юная ведьмочка раздражённо прикусила губу. Потом ещё крепче сжала скрещённые руки.
  - Если мы будем вместе что-то делать, пожалуйста, не говори при мне слово "девственница", - умоляюще попросила Алиса. - Оно меня уже достало. Я и без того прекрасно знаю, что я старая дева и между прочим, сильно из-за этого комплексую. Так что, пожалуйста, не напоминай мне лишний раз о том, как я непривлекательна для мужчин.
  Очень мило. Красивая девчонка с твёрдой уверенностью заявляет, как она непривлекательна для мужчин! И судя по её взгляду искренне так полагает!
  - Дорогая, за несколько веков, что я живу на свете, у меня было немало женщин. Поверь искушённому мужчине - ты красивая девушка. Твой принц ещё только седлает коня, а для старой девы ты слишком юна.
  По мне полыхнуло гневным зелёным огнём.
  - Юна? Мне уже восемнадцать!
  - Угу, целая вечность! - хмыкнул я, нежно глядя в её зеленющие глаза. - Уитни Хьюстон была девственна до 27, а Брук Шилдс до 26, по-моему, а это далеко не уродины согласись! Не стоит размениваться по пустякам и случайным связям, жди избранного. Девственность всегда высоко ценилась мужчинами, поверь, ОН оценит!
  Алиса скептически поджала губы, не размыкая броню из рук, скрещенных на груди. Оборонительная позиция не опала, похоже, я её не убедил.
  - Вернёмся к деловым вопросам. Так ты нам поможешь?
  Алиса задумчиво вскинула бровку, оценивающе окидывая меня взглядом.
  - Помогу, - подозрительно коварно улыбнулась она. - Только у меня одно условие. Я помогу тебе, а ты поможешь мне.
  - Согласен. - Быстро кивнул я. - Какого рода помощь тебе нужна?
  - Ты сказал: "согласен"? - Её взгляд стал ещё коварнее, я кивнул, спокойно глядя в зелёные озера её глаз. - Ну, всё, ты попал!
  Алиса разжала сцепленные руки и торжествующе сверкнула глазами.
  - Наконец-то я нашла того, кто избавит меня от моих комплексов!
  Я еле поймал упавшую челюсть. Современный мир не подвластен моему пониманию. Хранить невинность до восемнадцати лет, а потом пожелать отдаться первому встречному, это очень оригинально!
  - Почему бы тебе не сделать это в первый раз как положено в брачную ночь?
  В зелёных глазах малолетней колдуньи отчётливо отобразилось презрение, таким взглядом смотрят продвинутые отпрыски на отставших от жизни родителей.
  - Я понимаю, Кристиан, ты жил в средневековье и для тебя имели место понятия о первой брачной ночи, но сейчас всё иначе. Может быть, я вообще не хочу выходить замуж и у меня другие цели в жизни? Может быть, я не желаю вязать носки и вытирать сопли ребятишкам, пока сама ещё дитё глупое? И потом, представь себе: вышла я замуж и в первую брачную ночь оказалось, что мой муж импотент или извращенец какой-нибудь, а у меня уже кольцо на пальце. Что тогда?
  Я молчал, не зная как ей ответить. Действительно, что тогда? На самом деле бывало и такое, невеста видела своего жениха выбранного родителями впервые на собственной свадьбе. Сексуальная революция во многом упростила жизнь современных женщин, а ставшая возможной процедура развода подарила шанс исправить ошибку.
  Расценив моё молчание как подтверждение своей правоты, Алиса подвела итог.
  - Короче, ты уже сказал "согласен", так что всё, договорились.
  - Но я женат!
  Юная ведьма издевательски усмехнулась.
  - А я на всего тебя и не претендую. Одна ночь и ты свободен!
  На счастье Лиада не понимала по-русски, иначе едва обретя ведьму, мы тот час же потеряли бы её безвозвратно. Мне много раз доводилось слышать от женщин о своей мужской привлекательности, но я впервые оказался в одной боевой группе с тремя красавицами, спорящими о том, кто проведёт со мной ночь. Мне невольно вспомнился фильм "Иствикские ведьмы" с Джеком Николсоном в главной роли. В том фильме у Николсона была любовная связь с тремя красотками ведьмами: блондинкой, брюнеткой и рыженькой. Похожая ситуация только не уместная сейчас абсолютно. За нужную информацию я мог пообещать ей всё, что угодно. Разберёмся по ходу дела, как отплатить Алисе за её помощь без почестей первой ночи.
  - Хорошо. Договорились.
  Торжествующий взгляд зелёных глаз. Как она сказала: "Всё, ты попал"? Похоже она права.
  
  Глава 5.
  Зеркало мира.
  
  Алиса оказалась очень способной, все мои инструкции она схватывала с полуслова. Для скучающего Жофрея нашлось, наконец, дело он переводил Лиаде и Соне наши с Алисой диалоги. Я мысленно поблагодарил его за то, что он не сделал этого раньше, когда Алиса договаривалась об условиях сотрудничества. Текущая же ночь подходила к концу, и для проведения ритуала нам пришлось спуститься в подвал.
  Описывать ритуал я не стану слишком долго и неинтересно, важен итог. В сваренном серебре зеркала мира мы увидели существо, пролетавшее над поляной и обронившее кольцо. Лиада нахмурилась, внимательно вглядываясь в изображение.
  - Можно ещё раз? - попросила она Алису. Юная ведьма дунула на гладь серебра, и событие повторилось сначала.
  - Это Курт. - Сказала Лиада со странным спокойствием.
  - Уверена? - я заглянул в котёл, силясь опознать соперника в смутной тени, пролетающей над поляной.
  - Да, Крис. Но для твоего спокойствия, я могу посмотреть ещё раз.
  Алиса ещё раз дунула на зеркало. Едва взглянув на тёмный силуэт, Лиада подняла глаза.
  - Я абсолютно уверена в том, что это Курт. Давайте смотреть, что было дальше.
  Мы снова склонились над зеркалом. А вот и Соня следом за Куртом подлетела к поляне. Не опускаясь на землю, она на лету подхватила кольцо, задумчиво осмотрелась вокруг, крутанулась в воздухе, быстро взглянула на светлеющее небо и, щёлкнув пальцами, исчезла.
  - Всё ясно. - Спокойно заключила Лиада.
  - Что ясно? - Мы с Вайолет заинтересованно уставились на неё.
  - Я объясню. Ответь-ка мне Соня, когда ты летаешь над миром, по какому принципу выбираешь маршрут?
  Соня задумчиво закатила глаза.
  - М-м-м..., по запаху наверно. Я точно не знаю, но скорей всего по запаху.
  - Вот именно. Курт знал, что Вайолет моя протеже. Не понимаю только, как он мог узнать... Ах да, - вспомнив, кивнула она. - Жучек, который ты притащил в Лодрем, возможно был не одинок.
  Соня раздражённо упёрла руки в бока.
  - Ты можешь закончить про себя свои умозаключения, а потом сообщить нам результат? - Субординация стёрта, Вайолет потеряла терпение, но занятая своими мыслями Лиада кажется, этого даже не заметила.
  - Минутку.
  Она продолжила бормотать себе под нос, а мы в ожидании наблюдали за ней. Наконец, белокурый стратег удовлетворённо выдохнула, поднимая на нас глаза.
  - У меня есть версия. Я думаю так. Те, кто подслушал твой разговор с Самаэлем, были в курсе того, что на дело ты отправился со мной. Перед Соней над пашней однозначно пролетал вампир, и я твёрдо уверена в том, что это Курт, я знаю его очень хорошо и ошибаться не могу. Думаю, он заманил её туда, так как знает, она моя протеже и по ночам любит летать над миром. Выждав, когда Соня отправится полетать он, распространяя запах крови, заманил её на пашню. Ей он вреда не хотел, поэтому сделал это почти на рассвете, когда зомбаки попрятались под землю. Он был уверен в том, что Вайолет узнает кольцо. Однажды он был свидетелем того, как Соня расспрашивала про это кольцо у Айрин, я тоже при этом присутствовала. Твоя жена рассказала Соне, что это кольцо - подарок Самаэля на вашу с ней свадьбу и камни, которыми украшен ободок, созданы Самаэлем, в природе таких камней не существует. Это кольцо уникально и Курт рассчитывал, что Соня подберёт его, узнает и покажет мне. А я в свою очередь тебе. Дальнейшее легко прогнозировать. Ты потребуешь показать место. Мы с Соней существа ночные значит, отправимся туда ночью как раз тогда, когда там особенно опасно. За нас с Соней он не переживал, мы умеем летать, а вот ты летаешь плохо и будет шанс тебя устранить.
  Я помрачнел. Не успел я приступить к выполнению своей миссии, как кто-то уже мечтает меня устранить. С одной стороны мне не привыкать, я готов к подобному повороту событий. Но с другой стороны воевать вслепую, когда враг неизвестен и хорошо скрыт ночью, не очень удобно. Впрочем, Самаэль предупреждал, легко не будет.
  - Это вывод по факту или версия, построенная на догадках? - на всякий случай уточнил я у Лиады.
  - Вывод по факту, Крис. Заинтересованные в твоей миссии бессмертные в курсе всех твоих перемещений. - Ответила за Лиаду Соня.
  - Хорошо дамы, тогда объясните мне, причём тут Курт?
  - Он защищает Айрин, - ответила мне молчавшая до сих пор Алиса.
  - Молодец девочка! - Похвалила Лиада. - Скорей всего, так и есть.
  Я невольно улыбнулся. Девушки общались через Жофрея с такой лёгкостью, будто говорили на одном языке. Интересно, чему старый солдат ещё успел научиться, пока жил собственной жизнью во время моих военных заданий?
  - Зачем ему это нужно? Неземная любовь? - Я окинул красавиц внимательным взглядом, ожидая какое предположение поступит дальше.
  - Вообще-то, Курт наёмник, - задумчиво ответила Соня. - Возможно, он выполняет чей-то приказ.
  Я перевёл взгляд на Алису, та пожала плечами.
  - Я не знаю кто такой Курт.
  Лиада неопределённо покачала головой.
  - Я не слышала, чтобы Курт на кого-то сейчас работал. Может быть, он мстит тебе за Айрин и нарочно путает следы или действительно защищает её от тебя. В любом случае, он действует по собственной инициативе.
  - Вы знаете, где его искать?
  Вампиры изумлённо переглянулись.
  - С ума сошёл, да?
  - И думать забудь. - Одновременно ответили они и снова переглянулись.
  - Хорошо. Не хотите помогать, не надо. Найду его сам. - Я повернулся, собираясь уйти. - Фрей, позаботься о дамах пока меня не будет. Алиса, спасибо за помощь. Если ты не спешишь, можешь остаться здесь до моего возвращения. Но учитывая, что только я знаю, куда тебя нужно вернуть, тебе лучше отправиться домой сейчас, пока у меня есть время и жизнь. Всё. Прошу меня извинить, я вынужден подкрепить силы. Алиса, если голодна, присоединяйся.
  Я чувствовал горящие неоном взгляды на своей спине. Кровопийцы о чём-то тихо переговаривались.
  - Думаешь, нет другого выхода? - услышал я голос Лиады. - Может быть, всё и не будет так плохо, как мы думаем?
  - А если будет?
  - Тогда он погибнет с мыслью, что поступил так, как хотел, - вздохнула прекрасная блондинка. - Видно всё-таки нет другого выхода.
  На тот момент я уже поднялся по ступенькам подвала и собирался перешагнуть порог.
  - Кристиан, задержись-ка на минутку! - Окликнула меня Лиада с повелительной интонацией в голосе. Я обернулся, она стояла прямо передо мной. Да, скорость звука - это круто, конечно!
  - Подожди-ка, дружочек. Мы согласны сделать для тебя всё, что в наших силах.
  - Что именно? - Стоявшая передо мной хищница, скудно освещённая живым огнём факелов, была так красива, что мне стало немного не по себе от собственной резкости.
  - Мы поможем тебе найти Курта и потренируем тебя. Не думаю, что прежде тебе приходилось сражаться с вампиром-воином. Без определённых знаний и навыков тебе его не победить.
  - Угу. - С сомнением хмыкнул я. - Хочешь сказать вы, две красивые девчонки, сможете подготовить меня до уровня вампира-воина?
  Лёгкий световой всполох, и рядом с Лиадой уже стояла Соня.
  - Да Кристиан, мы сможем.
  - И на чём основано твоё "сможем", Вайолет? - Мой холодный скептический взгляд не произвёл на неё впечатление. Соня вздёрнула узкий подбородок, и её глаза надменно сверкнули фиолетовым неоном.
  - Моё "сможем" основано на том, что мы с Лиадой, как и Курт вампиры-воины. И нечего так на меня смотреть. Ты ещё не забыл о том, что мы с Куртом из одного клана? У нас весь клан вампиры-воины. Всё, что знает и умеет Курт, знаем и умеем мы. Так, что скажешь?
  Четыре светящиеся точки смотрели на меня в упор, ожидая ответ. А ответ прост. Нет у меня другого выхода, как у садовников из мультика про "Алису в стране чудес". Когда королева приказала им заменить белые розы в саду на красные в короткий срок, садовники принялись красить белые розы красной краской, напевая при этом песенку: "Мы красим розы в красный цвет, у нас другого выхода нет". Вот и у меня не было другого выхода.
  - Я согласен. Спасибо вам за желание помочь.
  - Вот то-то же! - удовлетворённо улыбнулась Соня.
  
  ***
  Подвал под моим домом рассчитан на долгую осаду, в нём предусмотрено всё, включая спортивный зал (нельзя же сидя в осаде терять спортивную форму!). Было в моём подвале и место для тренировок искусства боя, там хищные кусачие красотки и принялись обучать меня искусству боя вампиров-воинов. Описывать секретные приёмы я, верный данному слову, не стану. Оглашу лишь свои выводы: если судьба свела вас на узкой дорожке с вампиром-воином единственное, что вы сможете сделать - это быстро помолиться перед смертью. Больше ничего сделать невозможно. Убегать бесполезно, вы же не сможете бежать быстрее скорости звука. Попытаться убить вампира можно, но никто не поручиться в успехе этого предприятия, так как сделать это практически невозможно.
  Соня закончила тренировку как раз тогда, когда Жофрей и Алиса спустились пригласить нас к столу.
  - Молодец, Крис! Ты в хорошей форме. Если зачесть плюсом к твоей технике владение колдовством, а перед боем накормить ягодами ризли из сада твоего босса, то любой вампир-воин будет с тобой почти на равных.
  - Почти, - поддержала её Лиада.
  - Что, вы хотите сказать этим "почти"? - недовольно поинтересовался я.
  - Ты очень сильный воин Крис, чувствуется боевой опыт. Несомненно, лучшего кандидата на должность Магистра Тайной Печати трудно сыскать. В сражениях с воинами твоего сообщества нет тебе равных. Но для того, чтобы хотя бы защититься от таких как мы, тебе не достаточно скорости и мёртвости. По сравнению с нами ты двигаешься и летаешь очень медленно, слишком громко бьётся твоё сердце, а ещё тебе приходится дышать.
  - Можешь не продолжать, я понял. Ты хочешь сказать, для победы над вампиром мне нужно сменить сообщество Самаэля на сообщество Михаэля?
  Лиада кивнула.
  - И кто меня обратит, вы? Не побоитесь нарушить закон? Михаэль под страхом смерти запретил обращать колдунов.
  - Мы это понимаем. - Ласково заверила меня Лиада. - Но всё равно всей нежить уже известно, что мы помогаем тебе. Можно сказать, мы уже в беспределе.
  Я устало облокотился на каменную стену, ощущая вечную прохладу камня которую не прогреть никаким отоплением, а две беспредельные кровопийцы стояли передо мной, скрестив руки на груди и отрезая мне возможные пути к побегу.
  - Но обратного обращения не существует, насколько я знаю.
  - Есть способы, - не очень уверенно ответила Соня.
  Я серьёзно задумался над их предложением. Став вампиром, я обрету ряд преимуществ: нужную для битвы с Куртом скорость, мёртвость и летучесть, но также и их слабости: боязнь солнца и жажду крови. Несомненно, для человека это выигрышный вариант, возможность обрести бессмертие, ночное видение, полёты, передвижение со скоростью звука. У меня же и без того было бессмертное тело, ночное зрение, острое обоняние, да и летать хоть и медленно я мог. А вот если я стану вампиром ради битвы с Куртом и не смогу обратиться назад тут уж, как говориться, дело - табак.
  Оказавшись в другом сообществе вопреки запрету, я автоматически попаду в категорию беспредельщиков подлежащих уничтожению. Без статуса Магистра Тайной Печати я потеряю право уничтожить Айрин до истечения установленного законом времени. За это время её может убить кто-то другой, с приговором согласный. Сменив сообщество, я в какой-то мере предам Самаэля и потеряю могущественного покровителя и все преимущества, которые давал мне мой статус и долгий строк службы на благо Зи Пи. Нет, пусть лучше Курт мне хорошенько наподдаст, являясь более совершенным воином, чем я нарушу все мыслимые и немыслимые законы и испорчу отношения с таким славным боссом как Самаэль.
  - Предложение заманчивое, но - нет. Я отправляюсь прямо сейчас. Вы мне подскажете, откуда начать поиск?
  - Да ты, никак, без нас собрался? - начала злиться Соня. Фиолетовый неон её глаз обжёг мне кожу.
  - Там, куда я планирую отправиться, сейчас день. Если вы не подскажете мне другого варианта, вам лучше остаться здесь и хорошенько выспаться.
  Лиада отошла в сторону, освобождая мне проход.
  - Он уже знает, что ты не погиб на пашне. Догадывается, что у тебя есть к нему вопросы. Поэтому он там, куда ты и без нас дорогу знаешь. Он в том самом доме, куда когда-то привела тебя Вайолет. И ты прав, там действительно сейчас день.
  Она поняла, меня не удержать и отпустила.
  - Откуда ты это знаешь? - я имел в виду осведомлённость Курта.
  - У нас телепатическая связь, Кристи. Тебе пора освежить свои знания в области демонологии.
  За текущие сутки я слышу это уже во второй раз. Непременно займусь этим на досуге, забронирую место в Академии Пондемониума на пару семестров сразу, как только появится время. Если смогу уцелеть в этой истории.
  - Все готово, - прозвучал голос Алисы во внезапно образовавшейся тишине. - Идёмте к столу.
  - Прости Лисёнок, поем в другой раз, - ответил я по-русски, и обратился к Лиаде. - Любимая, ты остаёшься здесь за хозяйку. Пожалуйста, проследи, чтобы Соня не наделала глупостей. В сумерки Самаэлю нужен отчёт и он его получит, так что вернусь я несмотря ни на что, не волнуйся.
  В темноте погасли два голубых огонька, взгляд Лиады стал человеческим. Она взяла мою руку, вложила в мою ладонь горсть ягод, что передал Самаэль.
  - Ищи там, где пахнет смертью, и да хранит тебя Бладхаст.
  
  Глава 6.
  Курт.
  
  Найти вампира в большом городе практически невозможно, а если спектр поиска расширен до масштабов планеты... А если, к тому же, искать конкретного вампира...
  Усадьба неподалёку от Сены сохранилась невредимой, несмотря на минувшие пять веков. Только фасад стал выглядеть ещё мрачнее. Интересно, кто официально является владельцем этого кошмара, может Драгон, как глава клана? Неужели он настолько влиятелен, что глава города не распорядился снести к чертям это строение? Или глава города один из бессмертных?
  Высокая ограда, отлитая из чугуна, возносилась вверх острыми готическими пиками. Орнамент, украшавший ограду, также был выполнен с соблюдением правил готического стиля, тончайшие линии застывших чугунных веток притягивали взгляд своим диковинным переплетением. Но, несмотря на эту плавность линий и архитектурное совершенство древнего здания, хотелось держаться от него подальше. Какая-то тяжёлая ледяная энергия словно пронзала насквозь. Вокруг не было ни души, (посреди белого дня, почти в самом центре Парижа!) наверняка смертные подсознательно чувствуют угрозу от этого места. Да и репутация у усадьбы, скорее всего, была не из лучших.
  Я обошёл ограду, вход на территорию только один, через литые чугунные ворота. Я с силой толкнул одну из створок, но ворота открылись на удивление легко, без скрежета и скрипа. Теперь у меня отпали последние сомнения в том, что меня здесь ждут. Глупо лезть в ловушку, о которой заведомо известно, но другого места, где я мог бы встретиться с Куртом, я просто не знал.
  Вся растительность вокруг дома была выжжена, как будто владелец усадьбы экономил на садовнике и просто сжигал всю траву. А может быть, местные детишки забавлялись, поджигали прошлогоднюю сухую листву. Интересно, скольких из них потом недосчитались родители? Из-под золы робко пробивалась молодая поросль, так будто даже трава остерегалась расти вокруг этого страшного дома.
  Парадные двери, у которых в прошлый раз стоял рослый чернокожий охранник, сейчас были наглухо заколочены широкими досками, на которых висела табличка: "Закрыто на реконструкцию". Стараясь как можно тише, я подкрался к задней двери дома. Я знаю, это наивно, но этот вход в ловушку был единственным. Можно было конечно войти с пинка, зная, что меня здесь ждут, но вот ей-богу, шуметь не хотелось.
  Как и ворота, дверь чёрного входа открылась от лёгкого прикосновения. Явственно запахло машинным маслом, которым совсем недавно смазали дверные петли. В доме пахло нежилым, сыростью и вековой пылью. Запах смерти, о котором говорила Лиада, в спёртом воздухе дома ощущался еле-еле.
  Я вошёл в некогда сверкавший роскошью зал и осмотрелся. Ничто больше не напоминало о прежнем великолепии. Обтянутая бархатом и шёлком мебель исчезла вместе с хрустальными люстрами, серебряными канделябрами и прочей утварью. Я с трудом узнал в покосившихся досках деревянные перегородки, делившие в прежние времена этот зал на небольшие кабинки с диванчиками и столиками. Столики, задрапированные прежде складками атласа, теперь убого перекосились от влажности и древности.
  Сделав несколько шагов, я увидел тот самый столик, за которым в прошлый раз сидела моя жена в обнимку со своим кусачим кавалером. Приблизившись к столику, я увидел на потрескавшейся столешнице лужицу свежей крови, в которой плавали три жемчужины дымчато-серого цвета. Именно таким жемчугом было расшито синее платье Айрин, когда я нашёл её здесь и точно такой жемчуг тогда украшал её нежную шейку. Тот, кто подстроил ловушку, должен был соответствовать трём пунктам: знать о моем прошлом визите в этот дом помнить, во что была одета Айрин, и обладать романтическим складом характера, судя по красоте композиции: дымчато-серый жемчуг в луже чёрно-багряной крови.
  Факт того, что эта кровь моей жены ещё было нужно доказать. Благодаря тому, что Айрин была первой из известных мне экспертов и приучила меня не верить глазам и ушам, а брать всё на анализ, я всегда носил с собой маленькую стеклянную пробирку. Когда я соскрёб в пробирку кровь и жемчужины и заткнул колбу резиновой крышкой, раздался треск. С таким звуком горят в огне старые доски. Кто-то поджёг дом...
  Разумеется, дверь, через которую я вошёл в дом, теперь оказалась заперта. Неужели тот, кто поджёг дом не в курсе того, что мне достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы тот час же оказаться где-нибудь на Майорке? Или этот дом построен на знаках?
  На знаках строили дома предназначенные для ловли колдунов. Прежде чем построить фундамент такого дома-ловушки, колдун, специализирующийся в этой области, делает магические знаки, которые замуровывают в основание дома. Такие же знаки закладывают в стены и перегородки дома. Запертый в таком доме колдун бессилен...
  Запах смерти усилился и теперь я понял, откуда он исходит. Времени на раздумье у меня не было. Почти кубарем я скатился вниз по подвальной лестнице, которую ещё в прошлый раз заприметил справа от двери, ведущей в зал. Подвальная дверь висела здесь с тех самых времён, и сделана была на совесть. Это дверь была не из тех, что в американских триллерах маньяки режут ножом как бумагу. Толстенные дубовые доски, склёпанные чугунными гвоздями, и усиленные коваными дугами простояли бы здесь ещё пять веков. Запиралась дверь на не менее мощный засов.
  Поднажав всем весом на запор, я отодвинул засов, и отпер его. Многое я ожидал увидеть за этой дверью, но только не это. Закрученный по рукам и ногам в сложный хитроумный механизм, с пробитой толстым серебряным колом грудью, передо мной стоял Курт.
  Тот, кто это сделал, явно надеялся убить вампира, но видимо подозревая, что это не так просто, решил для верности сжечь дом. Из всего этого можно было сделать вывод: убить Курта хотел не вампир, или это был вампир-новичок ещё не знающий способов убийства себе подобных.
  Лиада говорила, все известные народные средства против Пьющих Кровь бессильны. Надеюсь, она права, и серебряный кол только парализовал Курта. Я должен получить от него нужные мне ответы, даже если мне придётся реанимировать его!
  К счастью, я быстро разобрался с устройством механизма, сказывался опыт возни с мотоциклом. Освободив тело Курта, я перекинул его через плечо и вынес его из подвала. Дым уже был повсюду, хотя могло быть и хуже. Если бы дом не стоял возле реки, и влажность не пропитала бы всё вокруг, сухие стены вмиг прогорели бы дотла, и нас бы засыпало горящими балками. Представив нужное место, я щёлкнул пальцами.
  Ave, Luciy! Знаков под домом не оказалось, и мы благополучно очутились в Мельбурне. Из всех городов, где сейчас была ночь, я выбрал именно этот. Здесь располагалась одна из моих любимых гостиниц. Сюда можно явиться в любое время суток, в каком угодно виде - хоть целиком в саже. Главное быть платёжеспособным и обслужат по первому классу, не задавая лишних вопросов. Прекрасная политика гостиницы, отлично подобранный персонал!
  Я умышленно перенёс нас не в центральное фойе, а в прачечную. Хватит с меня на сегодня подвалов! Прачечная в этом отеле по ночам не работала. Тускло горели лампы дежурного освещения, не смотря на непрерывно работающую вентиляцию, в воздухе ощущалась повышенная влажность. Но это лучше, чем подвал с точки зрения чистоты и возможно предстоящей мне операции.
  Бережно сложив тело соперника на кафель, я подёргал двери прачечной. Те, что вели на улицу, были заперты, но та, что вела в подсобное помещение гостиницы, не запиралась даже на ночь. Правильно, вдруг кому-то приспичит срочно постирать в три утра. Задвинув щеколду на случай внезапного появления персонала, я склонился над Куртом.
  Я уже говорил прежде, как Курт на редкость хорош собой, Айрин всегда обращала внимание только на красивых мужчин. Даже сейчас грязный, измученный болью от касания серебра, с растрёпанными спутанными волосами, он являл собой этакого Айвенго. Благородный рыцарь израненный в бою, а потому втройне притягательный для милосердных женщин.
  Приподняв его голову, я внятно, так чтобы каждое слово дошло до его помутнённого болью сознания, заговорил ему прямо в ухо.
  - Я спас тебе жизнь, поэтому не вздумай затеять драку. Сейчас я выну из тебя этот кол, и мы спокойно поговорим. Потом я отведу тебя туда, где ты сможешь привести себя в подобающий статусу вид. И хотя ты увёл у меня жену, ты мне симпатичен, а потому предлагаю заключить временное перемирие, скажем на сутки. Так что, ты согласен?
  В его взгляде было столько презрения, вылитая Жанна Д"Арк перед инквизиторами!
  - Я не собираюсь пытать тебя о том, где Айрин. Мне нужны ответы на другие вопросы.
  Он устало закрыл глаза. Я начал злиться. Приподняв его над полом, я хорошенько его встряхнул. Стального цвета глаза распахнулись, из них полыхнуло неоном. Я причинил ему боль, серебряный кол жёг его изнутри.
  - Да пойми же, ты! Кто-то вбил тебе это в грудь, запер в пыточную душегубку, поджёг дом. Какие, по-твоему, он преследует цели?
  Сработало. Курт посмотрел на меня с интересом. Ясно, он подозревал, что это я с ним такое сотворил, но потом передумал и вернулся. Сделал вид, будто спас его, чтобы вызвать доверие, а потом стал пытаться, прикидываясь другом выведать ответы на свои вопросы.
  - Эй, не смей меня подозревать! Мне нет нужды мучить тебя, чтобы выведать ответы. Я колдун, помнишь? Чтобы узнать что либо, мне достаточно посмотреть в зеркало мира. Я пришёл туда поговорить с тобой и объяснить я не враг ни тебе, ни Айрин. У меня нет времени на игры, в которые ты меня втягиваешь, и нет лишней энергии, чтобы таскать тебя через пространство, вытаскивая из горящих домов. Если ты, таким образом, защищаешь Айрин, прочти мои мысли и убедись, не от меня её надо защищать! Мало того, пока ты меня отвлекаешь на всю эту глупую возню тот, кто это сегодня сделал с тобой, успеет добраться до неё раньше и тогда она реально окажется в беде! Всё, что я хочу, попросить тебя не болтаться у меня под ногами. Повторяю тебе, не от меня её нужно защищать!
  Курт молчал. Потеряв остатки терпения, я снова с силой тряхнул его.
  - Ну же, чёрт возьми! Мир?
  Наверное, логическое мышление у него всё-таки было, потому что он согласился, сжимая веки.
  - Хорошо. - Кивнул я и внимательно осмотрел серебряный кол, торчавший из его груди. - Нужно вынуть из тебя эту дубину.
  Я крепко взялся за кол и упёрся коленом ему в плечо.
  - Приготовься, будет больно.
  Он слабо кивнул, сжимая зубы. Я резко рванул, освобождая его от невыносимого касания с серебром. От боли его глаза вспыхнули серо-лунным неоном. Вырвав кусок железа из груди Курта, я с несвойственной для себя скоростью, зажал ладонями его рану. Успел во время, прежде, чем кровь хлынула фонтаном. Курт закашлялся, я перевернул его голову на бок. Из губ прекрасного Айвенго потекла струйка темно-бордовой крови. В скудном освещении его кровь казалась почти чёрной. Крестьяне слагали легенды о чёрной крови вампиров, у страха глаза велики, что только не померещится людям со страху в темноте.
  Плоть под моими руками трепетала, пытаясь регенерировать, но сил у организма явно не хватало.
  - Похоже, ты не ел целую вечность, рана не затягивается. - Я вздохнул, этот парень высосет из меня все силы. - Лежи спокойно, я залечу твою рану. Потом сообразим тебе какой-нибудь еды для восстановления.
  Живучесть вампиров - отдельная тема. После первой же волны энергии, которую я влил ему в рану, дыра затянулась так, что не осталось даже шрама. Вампир-воин приподнялся на локтях и с интересом заглянул мне в лицо, поражаясь тому, как самоотверженно вытаскивал его из могилы. В этот момент он чем-то напомнил мне Лиаду, что-то схожее было в их жестах и чертах лица. Наверное, от долгого общения.
  - Делал ловушку тебе, а попал в неё сам, - грустно усмехнулся мой соперник. Я помог ему подняться и, страхуя каждое его движение, повёл к двери.
  Портье узнал меня, сияя белозубой улыбкой он выдал мне ключ от моего обычного номера и поинтересовался не нужно ли чего. Именно в этом заключается смысл больших чаевых и карты постоянного клиента!
  Не прошло и пятнадцати минут, как мой заказ внесли и составили на столик из тонированного стекла. Курт как раз завершил свой туалет и вышел из ванной комнаты. Тёплая кровь в толстой керамической кружке с крышкой, в каких обычно подают глинтвейн и горячий ужин для меня: прекрасное мясо по-франкфуртски с овощным гарниром, тарелка фруктов, кофе по-ирландски и песочное печенье с орехами и шоколадом. Только ощутив аромат пищи, я понял, как чертовски голоден. Кивнув друг другу с пожеланием приятной трапезы, мы принялись каждый за свою еду.
  Откинувшись в кресле, Курт делал маленькие медленные глотки. Он ничем не напоминал мне киношных вампиров, которые нетерпеливо рвут жертву, судорожно глотая кровь и умудряясь перепачкаться как свиньи. Каждое движение вампира-воина было наполнено истинно королевским достоинством. Воспитание не позволяло мне рассматривать его, словно диковинное животное и я складывал целостную картину о нём, вскользь пробегая глазами. Обнажённый торс с гармонично развитыми мышцами, разбросанные по плечам мокрые волосы, холодные стальные глаза и ледяное спокойствие. На мгновение меня переполнила глухая ярость на это его совершенство. Он прочёл мои мысли и усмехнулся.
  - Не злись, Кристиан. Я сочувствую вашей потере. Айрин рассказывала мне про Донну и про то, какой она была волшебной девочкой. Я сожалею о том, как сложилась ваша жизнь после её смерти, но то, что случилось, не изменить. Айрин любит меня, а я люблю её. В этом никто не виноват. Вероятно, ты пришёл в особняк, чтобы найти меня и подозреваю вовсе не затем, чтобы спасать мне жизнь. Учитывая, что ты всё-таки спас мне жизнь, я признаю, за мной теперь должок. Я удовлетворю твою просьбу и не буду больше вовлекать тебя в опасные игры, но и помогать тебе в поисках Рини я тоже не стану.
  - Сбивая меня со следа, ты защищал Айрин?
  Курт усмехнулся.
  - Я не только сбивал тебя со следа, я хотел твоей смерти.
  - Чем же я настолько тебя прогневил?
  Всё с той же усмешкой, он развёл руками.
  - Пока ты несколько веков жил вдали от нас, не касаясь Айрин, твоя судьба была мне безразлична. Решив исполнить приказ о её ликвидации, ты нажил смертельного врага.
  Наши взгляды скрестились.
  - Но ты бы привёл меня к ней рано или поздно.
  Курт усмехнулся с нескрываемой горечью в глазах.
  - Даже если бы ты вдруг умудрился как-то меня отыскать против моего желания или даже каким-то чудом следить за мной, я бы не смог привести тебя к Рини. Как только на неё началась охота, она исчезла. Я не знаю где её искать, поэтому защитить её я тоже не могу. Я понимаю, она сделала это, чтобы не подвергать меня опасности. И хотя я один, а тебе помогает целый штат, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помешать тебе, выполнить задание по её ликвидации.
  Понятно. Курт не идёт в ногу со всем пантеоном Зи Пи, он не в курсе про мою задачу формального исчезновения Айрин и искренне полагает, будто я собираюсь её убивать. Он прочёл мои мысли, и взгляд его смягчился. Мне стало понятно, почему моя жена так оберегала своего вампира-воина, чем дольше я находился с ним в одной компании, тем больше он мне нравился.
  - Расскажешь, кто запер тебя в подвале?
  По лицу Курта пробежала тень, ледяное презрение из его глаз заглянуло в мои.
  - Такой же Магистр как ты, тоже работает на Самаэля.
  - Как он выглядел? Ты смог его рассмотреть?
  С отвращением скривив губы, Курт покачал головой.
  - Он не пожелал быть узнанным. На нём была одежда как у японских воинов, когда тело затянуто в чёрный шёлк и видны только глаза.
  - Как ниндзя?
  Мой соперник кивнул.
  - Точно, ниндзя.
  - С чего ты решил, что он Магистр?
  - Прочёл его мысли и от него пахло бессмертием. У тебя и Айрин такой же запах, все колдуны так пахнут. Я называю это - запах магии, - он насмешливо изогнул губы. - Когда этот ниндзя смотрел на меня в темноте, его глаза светились тонким полумесяцем, как у всех колдунов. Мне нравится, когда у Рини так светятся глаза, очень красиво. - Курт улыбнулся. Впервые за всё время с момента нашей первой встречи, я увидел, как он улыбается. - Он думал о тебе, Айрин и Самаэле. Думаю, он бы не стал мысленно врать тому, кого собирался убить.
  Он замолчал, задумался, а потом снова вскинул на меня свои глаза цвета серого бархата.
  - На правой руке у него был перстень с камнем, кажется, этот камень называется александрит. Он фиолетово-красный и на нём выгравированы магические символы, которые светятся черным огнём.
  Такой перстень был только у одного Магистра, моего коллеги - досточтимого мессира Лиарда. Но ведь Самаэль отдал дело Айрин мне! За каким чёртом Лиард полез к Курту? Покушение на представителя другого сообщества! Это же чистой воды беспредел!
  - Они очень сильно хотят уничтожить Айрин, - ответил на мои мысли Курт.
  - Он что-нибудь тебе говорил?
  - В основном, мы дрались. Вряд ли ему было бы по силам справиться со мной, если бы он не застал меня врасплох, когда я готовил для тебя очередную ловушку.
  Повертев в руке свою кружку, Курт поставил её на стол и, поддавшись вперёд, внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Хочешь совет, Кристиан? Есть некто идущий на шаг впереди тебя, и он не просто просчитывает твои ходы, он лишает тебя следов, по которым ты мог бы прийти к своей цели. Если бы ты хоть чуть-чуть опоздал, наша встреча возможно бы не состоялась. На твоём месте я бы как можно скорее избавился от него, чтобы он не путался под ногами. Хочешь мою версию?
  Я кивнул, понимая, всё, что он говорит, справедливо.
  - Я всё-таки слышал краем уха о вашем разговоре с Самаэлем, но действительно не был в курсе того, что он поручил тебе лишь "формальное" исчезновение Айрин. Но я уверен, что лица заинтересованные знают его в деталях, поэтому решили тебя подстраховать этим самым ниндзя. Всем известно про то, что Айрин покровительствует Сантал и самая большая неприятность для тебя заключается в том, что кто бы ни убил Айрин, виновный в её смерти предопределён заранее. Понимаешь, о чём я?
  Ну, ещё бы! Про то, что я козёл отпущения мы с моим штатом помощников уже давно догадались.
  - Ищи этого ниндзя, - продолжил Курт. - И постарайся найти его раньше, чем он найдёт Айрин. Думаю, ты понимаешь, смерть Айрин для тебя равносильна самоубийству. Я же, в свою очередь, облегчу твою задачу тем, что если найду Рини раньше, буду защищать её от любого существа смертного и бессмертного до последнего своего вздоха.
  Он снова взял со столика свою кружку, залпом выпил остатки живительной жидкости, поставил кружку на столик и встал.
  - Хочу поблагодарить тебя, Кристиан за то, что избавил меня от серебра и огня. Вот только одних слов, пожалуй, будет недостаточно, поэтому буду стараться отплатить тебе делом. И хотя в данный момент обстоятельства вынуждают нас занимать разные стороны баррикад, если ты всё-таки не станешь убивать мою любимую женщину, мы сможем стать добрыми друзьями.
  - Куда ты сейчас направляешься? - Спросил я, пока он облачался в заказанную в ночном магазине одежду. Курт тряхнул платиновой гривой, шёлковой волной рассыпавшейся по его плечам и безжалостно стянул её в хвост.
  - Отправлюсь на поиски Айрин и тебе советую заняться тем же. Остерегайся ниндзя, у вас с ним один босс постарайся разузнать, кто уполномочил его вмешаться в твоё задание. И ещё, - он окинул взглядом гостиничный номер. - Я хочу за это всё заплатить, достаточно с меня и того, что я обязан тебе жизнью.
  
  Марла.
  
  Лиаду с Алисой я застал спящими, они лежали на моей кровати в обнимку в почти невидимых сорочках - фантастическое зрелище. Из того, как юная ведьма спокойно и комфортно чувствовала себя у меня дома, можно было сделать вывод, назад она вовсе не рвётся.
  В холле на сдвинутых пуфиках лежала Соня покачивая ногами свисающими над полом.
  - Как всё прошло, - небрежно поинтересовалась она, завидев меня.
  - Хорошо. Мы встретились, поговорили о наших дальнейших действиях. Он больше не будет нам мешать.
  - Как тебе это удалось? Наш мистер ледяная глыба никогда ни с кем не договаривается.
  - Никакая он не глыба. Разве стала бы ледяная глыба защищать любимую женщину?
  Соня изумлённо посмотрела на меня ясными фиалковыми глазами.
  - Ты говоришь о Курте с подозрительной симпатией.
  - Ничего удивительного, - я с размаху рухнул в кресло и с наслаждением расслабил спину. - Курт вполне приятный в общении малый.
  - Фу! - Соня наморщила свой аккуратный носик. - Он же вампир! - Она сказала это с такой брезгливостью, будто сама была как минимум полубогом. - Ты разве не слышал, какие слухи ходят про вампиров, малыш? - устрашающе прошипела она, сужая свои невероятные глаза.
  - Чем дольше я общаюсь с тобой и Лиадой, и узнаю вас, тем больше убеждаюсь в том, что о вампирах я знаю лишь легенды и сказки.
  - Тогда слушай, мальчишка, я расскажу тебе ужасную правду!
  Вайолет вскочила, переставила пуфик поближе к моему креслу, уселась, закинула ногу на ногу, и вот тогда я обратил внимание на то, что она не только бодрствует в отличие от Лиады и Алисы, она полностью экипирована в своём любимом стиле готической воительницы.
  - Вампиры бессердечные, злые, страшные и вероломные. Они располагают к себе людей, а потом выпивают их кровь всю без остатка. Они не способны любить, и дружить они тоже не умеют.
  - По-твоему, это правда? - скептически уточнил я, Соня пожала плечами.
  - Мне не хотелось бы разглашать наши кровные тайны.
  Я красноречиво окинул её взглядом с головы до ног и обратно. Не заметить мой взгляд было невозможно.
  - Куда-то собралась?
  Фиалка кивнула.
  - Да, только тебя дожидалась.
  - Дожидалась для чего?
  - Хочу кое-что для тебя сделать. Помочь просто так, а не потому, что у меня перед тобой должок. Через пять часов у тебя встреча с Самаэлем, и он будет задавать тебе вопросы. Так вот, чтобы у тебя были на них ответы, мы с тобой сейчас отправимся в одно место.
  Ещё раз окинув её взглядом, я в раздумье потёр шею. Психологи утверждают, будто так люди неосознанно выражают свой страх перед будущим. Вполне вероятно, в свете последних событий.
  - Я знаю кое-кого, кто может нам помочь. Поторопись, Крис. Тебе нужно что-нибудь дома или сразу отправимся?
  - А куда мы отправимся?
  Соня молниеносно вскочила с пуфиков.
  - Говорю же тебе, за ответами! Нам предстоит небольшая прогулка по свежему воздуху. Точнее я тебе сказать не могу, сам всё увидишь. Обещаю, ты не пожалеешь о том, что доверился мне.
  - Если я иду неизвестно куда, мне нужно одеться в соответствии с погодой того места. Я, в отличие от тебя, не могу легко переносить морозы.
  - Не дрейфь, Магистр! Место рядом с океаном, там всегда тепло.
  С этими словами она защёлкнула поверх рукавов "косухи" мощные стальные браслеты, и её и без того страшные когти усилились отточенными стальными пластинами.
  - Простое вооружение на экстренный случай. - Ответила она небрежно, заметив мой озадаченный взгляд. - Не тормози, Крис! Вооружись на всякий случай и в путь!
  
  ***
  Мы двигались в сторону скалистого грота по узкой каменистой тропе. С трёх сторон грот окружали горы, с четвертой океан. Над нами нависло пасмурное небо, холодный северный ветер трепал парящих над волнами чаек, но Соню не смущало разыгрывающееся ненастье. Она по своему обыкновению шла впереди, временами оглядываясь, чтобы убедиться в том, что я не отстаю. Пасмурные ночи всегда светлей лунных, даже не перефокусировав глаза на ночное зрение, я прекрасно видел дорогу перед собой. Вайолет свернула в ущелье, я последовал за ней.
  Сделав пару шагов, я погрузился во тьму. Свечение ночного неба сюда не проникало, несмотря на все законы физики. Сделав ещё один шаг вперёд, я остановился, прислушиваясь. В такой кромешной тьме я не мог видеть Соню, но звук её шагов помог бы мне сориентироваться. В памяти непрошено проплыли слова Самаэля о коварстве вампиров, мысль промелькнула так быстро, что запротестовав, я даже нахмурился. Не может она так со мной поступить, только не она...
  В подтверждение моей правоты, Вайолет окрикнула меня, полыхнув из темноты фиолетовым неоном. А я всегда полагал, что их глаза отражают свет, а оказывается, они у них светятся как лампочки. Эти лампочки указали мне направление. Я не стану сомневаться в Соне с Лиадой. Помогая мне, они поставили на кон свои жизни, не побоялись стать вне закона. У них тысячи раз была возможность убить меня, но они до сих пор этого не сделали. Значит у них нет цели меня убивать, во всяком случае пока.
  Туннель плавно уходил вниз под землю, здесь каменные стены излучали лёгкое свечение, поэтому перефокусировав глаза, я смог осмотреться по сторонам. Камень под сводами пещеры был оплавлен, словно это был не камень, а лёд. Ровные арочные своды больше походили на коридор, чем на пещерный туннель. Засмотревшись вверх, я обо что-то споткнулся, Фиалка тут же отреагировала, подхватывая меня под руку.
  - Держи меня за руку, Крис, пожалуйста, - она вложила в мою ладонь свои холодные пальцы, давая мне понять, что ни в коем случае не сомневается в моей тренированности, просто место это мне незнакомое, а вампиры, как ни крути, существа более чуткие и зрение у них острее.
  - Уже близко, - нежным голоском пообещала она.
  Спустя ещё несколько минут движения по туннелю, я увидел впереди свет. Соня издала какой-то странный кричащий свист похожий на ультразвук, издаваемый летучими мышами. Не получив ответ, она повторила его дважды.
  - Похоже, нас никто не ждёт, - шёпотом предположил я. Соня приложила палец к губам, призывая меня молчать. Отодвинув в сторону переливчатые шторы из сверкающих бусин, Вайолет шагнула вперёд, затаскивая меня за собой.
  - Марла, ты дома?! Это Вайолет! Марла, ты где? Я не одна!
  - Наверное, её нет дома, - робко предположил я.
  Красотка снова шикнула на меня, призывая к молчанию.
  - Марла, где тебя черти носят? Договорились же!
  Набрав в лёгкие побольше воздуха и уперев когтистые руки в бока, лохматая баламутка собралась покрыть неизвестную мне Марлу толстым слоем брани, но тут непонятно откуда раздался скрипучий старческий голос.
  - Вайолет, дорогая, зачем же так орать? - сказав это, в круг света ступило странное существо в одеждах из небесно-голубой парчи. Существо походило на женщину, но человеком не являлось. В пляшущих языках живого факельного огня, переливаясь неровным свечением, как испорченная люминесцентная лампа, существо непрерывно изменяло своё обличие. Вспышка, и перед нами красивая девушка с длинными чёрными волосами, но вот свет мигнул, и в её волосах засверкала проседь, лицо изменилось лет на сорок. Ещё всполох света и перед нами уже стояла древняя старуха.
  - А ты милок, кто таков будешь? - обратилась она ко мне, прошивая меня насквозь любопытными буравчиками глаз.
  - Кристиан Лантье, - представился я, приветственно склоняясь перед ней.
  - Он Магистр Тайной Печати. - Пояснила за меня Вайолет.
  - И что же нужно от меня представителю закона? - Марла задала вопрос так, будто ей было всё равно кто на него ответит.
  - Ему нужна помощь, - продолжила Фиалка.
  - Лично ему или в пользу закона? - сверкнув всем телом в очередной раз, Марла приняла вид молоденькой девушки.
  - Вообще-то ситуация сложилась так, что это почти равнозначно, - ответил я.
  - На его жену объявлена охота, - уточнила фиалковоглазая.
  Марла нахмурилась.
  - Ладно, проходите, нечего на пороге топтаться. - Милостиво пробормотала она, пропуская нас вперёд.
  
  ***
  Выслушав мой рассказ, дополняемый по ходу Фиалкой, странная хозяйка пещеры вздохнула.
  - Я помогу тебе, Кристиан. Зеркальный Пондемониум мне не указ и достать меня, у них руки коротки.
  Марла внимательно вгляделась в моё лицо, словно пытаясь постичь всю глубину моей сущности. Вероятно, ей понравилось то, что она увидела, потому что она кивнула и заговорила вновь.
  - У меня есть для тебя хорошие новости. В событиях, которые скоро начнутся, вы с Айрин вовсе не главные герои. Очень скоро всем станет не до вас. Послушай моего совета, сынок, забери Айрин оттуда, где она сейчас есть и залягте вместе на дно, пусть буря пройдёт над вами.
  - Буря? - Переспросил я, внимательно изучая её лицо.
  Моргнув словно барахлящая люминесцентная лампа, Марла сменила обличие, обратившись старой каргой и погрозила мне пальцем.
  - Меньше знаешь, крепче спишь, внучок. Слушай добрые советы и не задавай лишние вопросы.
  - Ты сказала, "забери Айрин", это означает, что тебе известно, где она сейчас?
  Марла приняла обличие женщины средних лет и доверительно заглянула мне в глаза.
  - Милок, а ты бы поднапряг мозги и сам бы догадался.
  Я с сомнением покачал головой, Марла мягко усмехнулась.
  - Хорошо, я тебе помогу, видно ты мало спишь и много пьёшь с Самаэлем подарочные вина, вот твой мозг и отказывается хорошо соображать, - попала в цель, я нахмурился. - Да ладно, не дуйся, с кем ни бывает! Я же сказала, помогу! Вот ответь-ка мне на вопрос, как мы ищем живых существ независимо от их обличая? По какому признаку нам их видно в любом креативном мире?
  - Их душа сияет сквозь любые маскировки, но такой поиск доступен только верховным!
  - Таак, - Марла поощрительно кивнула. - Твои задания исходят с самого верха, да?
  - Да.
  - Ну, так и подумай, где бы ты спрятался, чтобы тебя никто не нашёл?
  - Я не знаю таких мест.
  - Тьфу ты, Крис, соображай же!
  - После смерти души возвращаются куда?
  - К Преверу.
  - Так, а если ты не собираешься умирать и у тебя в друзьях, допустим Сантал? - По моему вытянувшемуся лицу, она увидела, я понял логику её рассуждений. - Что может быть проще, верно? Оставляешь тело в крошечном креативном пространстве, которое сложно найти и вычислить, так как оно почти не отсвечивает, сливаешься с божеством и привет! Никто не найдёт твоё тело, а если и найдёт, когда ты дружишь с богом, всегда можно попросить у него новое тело.
  - Так просто, - пробормотал я. - Действительно, так просто. Благодарю.
  Я поднялся из кресла, собираясь прощаться, но взгляд странной хозяйки пещеры пригвоздил меня к месту.
  - Но прежде чем бежать, сливаться с божеством, тебе стоило бы освободить тех, кто ради тебя стал вне закона.
  - О чём вы?
  Марла с сожалением сжала губы, выдерживая трагическую паузу.
  - Отправляясь сюда, ты кое-кого оставил дома.
  Дома я оставил Лиаду с Алисой, они мило спали в обнимку, прикрывшись краешками шёлковых простыней, трогательные и беззащитные. Кровь отлила от моего лица. С недобрым предчувствием, я сжал кулаки так, что скрипнула кожа на ладонях.
  - Я помогу, - снова сказала мне Марла моим собственным голосом. Тускло моргнув всем телом она снова сменила обличие, и в следующее мгновение я уже смотрел на свою точную копию, одетую в небесно-голубую парчу.
  Так вот почему Марле не указ Зеркальный Пондемониум! Она Креатор!!!
  
  Креаторы
  
  Креаторы творения самого высшего божества Первера, проводники его мыслей, его отражение, создавшие всё сущее на земле. Они могут менять реальность, создавать миры и империи, управлять всеми процессами во вселенной.
  После сотворения последней рабочей модели вселенной, Креаторы рассыпались по ней, словно звёзды. Некоторые из них поселились на Земле, где сконцентрировалось наибольшее количество форм жизни. Они живут среди людей, подчиняясь общему для всех бессмертных Маскараду, ожидая, когда действующая модель вселенной изживёт себя, и они снова понадобятся Преверу, чтобы создавать новую, более совершенную.
  Я слышал о Креаторах входящих в состав Совета Концессий, которые участвуют в управлении всеми процессами на Земле. Сталкивался с некоторыми по работе, но никогда прежде я не думал, что можно так запросто дружить с Креатором! Я даже представить себе не мог, что возможно, так просто прийти в гости к такому могущественному существу! Я с уважением покосился на Соню.
  Кто бы мог подумать, что эта лохматая, сумасбродная кровопийца может легко зайти на огонёк в обиталище полубога, да ещё и орать на него, как на ровню! На Креатора, одного из тех, что были наравне с богами, от которых позже пошли религии!!!
  Пройдя вглубь пещеры, моя копия остановилась, и я увидел, КАК они творят. Одной её мысли было достаточно, чтобы своды скалы расступились, отрывая проход во тьму. Вспыхнул непонятно откуда взявшийся свет, и мы вошли в библиотеку. Пока мы с Соней вертели головами, оглядываясь по сторонам, Марла сорвала с одной из стен невероятных размеров полотно из чёрного шёлка. И перед нашими глазами вспыхнуло, запереливалось, словно зеркальная радуга, гигантское...
  - Это зеркало мира, - продолжила мои мысли моим голосом моя точная копия.
  Зеркало мира...
  То самое зеркало мира, маленькую плёночку которого, мы создавали в котле с помощью Алисы в подвале моего дома. Тут же оно было стабильное, материальное, огромное, зеркало мира такого размера могло быть только у бога или Креатора. В него можно было увидеть нашу планету во все времена, любое событие с самого её зарождения.
  Марла в нём не отражалась, мысль не может быть правдой. Слишком скоро её течение, слишком быстро она изменяется. Не отражалась и Вайолет, вампиры также не могут быть правдой.
  - Ты знаешь, как это работает, верно, Крис? - с мягкой улыбкой спросила моя копия.
  - Знаю.
  - Хорошо. - Марла развернулась к зеркалу, а я тупо уставился в копию своей фигуры. Это так я выгляжу со спины? Оказывается, я сутулюсь, подумал я, расправляя плечи. Креатор коснулась поверхности зеркала и подобно потревоженной глади воды, по стеклу побежала рябь. В следующее мгновение я увидел свой дом, его окружали...
  
  Тихо, стараясь не хрустеть песком под ногами, к дому крались чёрные силуэты.
  - Оборотни, - фыркнула Фиалка. - Чего им от нас нужно?
  Её вопрос остался без ответа, зеркало молча демонстрировало факты. Выломав дверь, могучие хищники ворвались в дом. Если бы Лиада хоть раз выспалась за последние дни, она смогла бы защититься. Но её застали сонной, на рассвете, к тому же кроме себя ей пришлось защищать ещё и Алису с Жофреем. Дралась она неистово яростно. У неё была возможность сбежать самой, оставив моего слугу и юную ведьму, но она предпочла остаться и сражаться за них. И кто только придумал сплетню про бесчувственность вампиров!
  Нужно заметить, что атакуя мой дом, оборотни не меняли обличие на боевую трансформацию, видимо кто-то отдал им приказ не причинять пленным вреда. Засмотревшись на Лиаду, я слишком поздно заметил человека затянутого в чёрный шёлк. А вот и ниндзя изувечивший Курта!
  - Секундочку, Марла! Можно ещё раз посмотреть с того момента, как оборотни ворвались в мой дом?
  Креатор кивнула, картинка началась сначала. На этот раз я смотрел только на человека в чёрном. Держась чуть в стороне, он руководил операцией.
  - А звук услышать можно?
  - Ещё раз с начала? - Марла улыбнулась мне моими собственными губами. Я кивнул.
  
  Теперь мы будто смотрели фильм. Было слышно плеск океана, хруст песка под ногами оборотней, и тихие команды человека в чёрном. Дверь вышибли одним мощным ударом, вломились в дом. Подскочив на кровати, Лиада с шипением взлетела к потолку, выпуская хищные когти. Сонная Алиса испуганно вскрикнула, прижала к груди шёлковую простыню и сжалась в крошечный комочек. В следующее мгновение Лиада подхватила её и взмыла с ней к потолку. Крик человека в чёрном: "Взять их!". Он взмахивает рукой затянутой в чёрную перчатку, и на его руке вспыхивает огненными символами пылающая поверхность перстня с александритом...
  "Что вам нужно?" - кричит Лиада. "Мы забираем вас в плен", - отвечает ей человек в чёрном. Шёлк немного приглушает его голос и искажает, немного, не настолько, чтобы я его не узнал... "Позвольте нам хотя бы одеться!" Ей никто не отвечает, оборотни, оскалившись, продолжают надвигаться на них, всем видом показывая им, что лучше сдаться без боя. Лиада висит под потолком, прижимая к себе Алису, словно большую куклу, а где-то на заднем плане Жофрей продолжает с кем-то безрезультативно драться...
  Вот юную ведьму со связанными руками выводят из дома, грубо подталкивая в спину, следом мощный оборотень несёт бесцеремонно замотанную в брезент Лиаду. Защищают от солнца, значит, задачи убить пленных у них пока нет. Пленниц поднимают на борт военного катера и оборотни с трофеями покидают мой остров...
  - Твой остров здесь, - Марла шевельнула пальцем и в зеркале отразилась карта мира. - Их везут сюда. - Креатор ткнула пальцем по континенту Евразия. - В Сибирь. Это в России.
  - Далековато, - вздохнул я обречённо.
  - У тебя какие-то проблемы с перемещением, Кристиан? - нахмурилась Марла, скользнув внимательным взглядом по моему лицу.
  Изображение в зеркале дрогнуло, сменяя картинку, словно переливной календарик и мы увидели на нём отображение аэропорта.
  - Сейчас они в океане, примерно через полтора часа прибудут в аэропорт. Хорошая возможность перехватить их у тебя будет в аэропорту Москвы. Из Москвы заложниц переправят в Сибирь. А чтобы вызволить их из Королевства Луны, вам потребуется армия, не меньше. Так что постарайся всё сделать в Москве.
  - Когда они, черт возьми, всё успели? Мы покинули мой дом минут тридцать назад!
  - Это происходит прямо сейчас, - Марла приняла обличие юной девушки. - Выспаться бы тебе, Крис, - ласково сказала она, с неодобрением покачав головой. - Жаль только времени у тебя на это нет.
  - Сейчас? Так чего же я тут с вами время теряю! - Я развернулся чтобы бежать прочь, но взмахнув рукой, Марла пригвоздила меня к месту.
  - Спокойно, милый, Соня неспроста привела тебя ко мне. Это нападение было спланированно. Лиард не знал, застанет ли он тебя в доме, но если бы застал тебя, скорей всего, потрепали бы очень серьёзно. Целая группа специально подготовленных оборотней, против которых у тебя нет оружия. Даже если бы они тебя не убили насмерть, а как это сделать Лиарду известно, тебя лишили бы важнейшего ресурса - времени, которое бы потребовалось тебе на восстановление. А за это время тело Айрин оставшееся без сознания, умрёт, и приговор будет исполнен без твоего участия. Вероятно, тебя прикрыл Михаэль, вложив Соне в голову идею о том, чтобы она привела тебя ко мне.
  Я перевёл взгляд на Вайолет, Фиалка с нашкодившим видом прятала глаза. Ясно, значит всё-таки Михаэль.
  - Курт Лингстрем был прав, когда сказал тебе о том, что есть некто идущий на шаг впереди тебя. - Марла перестала переливаться, сохраняя вид дамы средних лет. - Я дам тебе шанс изменить сложившееся положение - предупреждён, значит вооружён. Прямо сейчас ты направишься в ближайший аэропорт и возьмёшь билет на первый рейс до Москвы. Сделай всё возможно, чтобы освободить девчонок там иначе их увезут в Сибирь, тогда ты проиграл.
  Сказав это Креатор задумалась, внимательно глядя на зеркальную карту.
  - Хотя, - продолжила она через короткую паузу, - если ты ненадолго забудешь про ссору с Самаэлем, у тебя есть законное право запросить в помощь армию Легиона. Ты представитель закона Зи Пи и по первому твоему требованию тебе обязаны предоставить армию для выполнения поставленной Советом Концессий задачи.
  - Не помню, чтобы мы ссорились, - с сомнение проговорил я.
  Резко вскинув голову, Марла заглянула в мои глаза.
  - Не забывай кто я, Крис. Ты обижен на него, думаешь, он тебя предал. Но поверь мне, Сэм на твоей стороне. Поручая тебе дело, он прекрасно сознавал степень риска для тебя, но поступить иначе он не мог. Ты его любимчик и ему тяжело далось это решение. Но он верит в тебя. Он думает, ты обязательно справишься. В заданных условиях вера в тебя это всё, что ему остаются, но так будет не всегда. Настанет время и он придёт к тебе на помощь.
  - Почему мне помогаешь ты? - я посмотрел в лицо Марле, затем скользнул глазами по лицу Вайолет, и снова перевёл глаза на Креатора.
  - Мне симпатичны бунтари, а Совет Концессий давно разочаровал. Соня и Лиа мои друзья, они встали на твою сторону и я их поддержу. Судя по всему, Михаэль неофициально занимается тем же самым.
  - Так Михаэль не заговорщик?
  - И Габриэль тоже.
  - А как же волки, что напали на мой дом? Габриэль ведь глава сообщества!
  - Быть в беспределе нынче модно, - усмехнулась Марла. - Габриэль не имеет к этому отношения. Ни Самаэль, ни Рафаэль, вообще никто из глав сообществ в заговоре не состоит. В нём задействованы более могущественные существа, такие как я.
  - Заговорщики Креаторы? - Ошарашено выпалил я. Марла кивнула.
  - Для совершения задуманного переворота, заговорщикам нужна была сила Сантала. Узнав о том, что Айрин нарушила закон и прошла слияние с божественной сущностью, заговорщики обратились к ней за содействием. Они были готовы закрыть глаза на её самодеятельность, если она поможет им получить силу Сантала, но эта смелая девочка отправила их куда подальше, - Марла по-стариковски хрипло рассмеялась. - Весь их гнев пал на Самаэля. Айрин действительно нарушила закон и им не составило труда добиться постановления на уничтожение твоей отважной жены. Самаэль давно подозревал, что в Совете Концессий назревает переворот, и он понял, Айрин хотят убить вовсе не за слияние. Дело в том, что слившись с Санталом, она обрела знания, запрещённые для простых подданных ЗИ Пи. Она стала опасна. Самаэль поручил это дело тебе, потому что знал, только тебе он может доверять безгранично, ведь ты не просто его подданный, ты его лучший друг.
  - Это так, - был вынужден согласиться я. Как бы я не пытался, не создавать опасных привязанностей и не допускать того, чтобы хоть кому-то пришла в голову мысль, будто я дружу с Самаэлем из карьерного интереса, правда была очевидна для любого проницательного существа. Уже довольно давно, незаметно для нас обоих мы стали лучшими друзьями.
  - С Самаэлем всё более-менее ясно, а вот ради чего Михаэль спас мне жизнь?
  Креатор усмехнулась, вновь касаясь поверхности зеркала руками. По стеклу пробежала рябь, карта мира исчезла, зеркало мира приняло вид обычного зеркала. В нём отразился я и интерьер комнаты, вампиры в обычных зеркалах не отражаются, а Креаторы вне власти материи.
  - Придёт время, и ты получишь ответы на все свои вопросы, а сейчас я скопирую тебя и Соню, чтобы сбить ваших врагов со следа, пусть погоняются за миражами. - Я переводил взгляд с реальности доступной моим глазам на отражение в зеркале, размышляя, как субъективно может быть восприятие действительности с учётом разных факторов и условий.
  - Соня, ты отправишься в Москву отсюда. А ты, Крис, полетишь самолётом из Италии. На перемещение силы не трать, ты и так весь выжат.
  - Это ты научила вампиров нашему перемещению? - хмуро спросил я, хотя уже и без её ответа знал истину. Марла скользнула по моему лицу умными глазами и улыбнулась. Понятно, она.
  Пока я размышлял какую статью нарушила дружественная моим знакомым вампиршам Креатор, сама Марла вновь прикоснулась к сверкающей поверхности зеркала. Пробежала рябь и я увидел аэропорт.
  - Это аэропорт Шереметьево-2. - Донёсся до моего сознания красивый мелодичный голос. Я поднял глаза, Марла приняла обличие красивой молодой девушки. - Крис, ты будешь ждать Соню здесь, - она указала тонким изящным пальчиком на остановку маршрутных такси. - Оборотни во главе с Лиардом прибудут вот этим рейсом, - на зеркале засияла бегущая строка электронного информатора. - Главное освободите Алису, Лиада при желании спасётся сама. В конце концов, она бессмертна, а вот если мы потеряем Алису..., - Марла глубоко вздохнула и не продолжила фразу. Ясно, Алиса важна, для чего пока не известно, но придёт время, и мы это выясним.
  - А где Фрей, он жив? - спохватилась Фиалка, с тревогой глядя на Марлу. Неужели она действительно волнуется за старого солдата?
  - Жив, - ответил ей я. - Я видел, как отступая, он укрылся в подвале.
  - Он правильно сделал, защитить девчонок он бы не смог, слишком не равны силы, - кивнула Марла.
  - А как Лиадка узнает о том, что Алиса свободна, и можно валить? - Глаза Фиалки тревожно засверкали.
  Креатор обернулась милой старушенцией и нежно потрепала Соню по взъерошенным волосам.
  - Я позабочусь об этом, не беспокойся. Я всегда вас прикрываю, только сейчас Алиса важнее нас всех, важнее даже меня. - Она взмахнула рукой, предотвращая мой вопрос, я понятливо кивнул и не задал его.
  Повинуясь взмаху кисти Марлы, покрывало из чёрного шёлка ожило и без посторонней помощи поползло вверх по стеклу, окутывая поверхность гигантского зеркала мира непроницаемой пеленой.
  - Благодарю за помощь, - я склонился перед могущественным древним существом, выражая свою искреннюю признательность.
  - На здоровье. - Марла благосклонно улыбнулась мне прекрасными губами дамы средних лет. - Немного времени пройдёт прежде, чем мы снова увидимся, дорогой Кристиан.
  Надеюсь эта встреча будет для всех благоприятной, ну или хотя бы для тех, кто мне дорог. Материализовав напоследок хрюшку для подкормки Сони и букет белоснежных роз для Марлы, я представил себе миланский аэропорт и щёлкнул пальцами.
  
  Аэропорт.
  
  Кажется, я не спал целую вечность, и это становилось заметно. Девочка стюардесса заглянула мне в лицо и тревожно осведомилась всё ли у меня в порядке. Мой утвердительный ответ не произвёл на неё впечатления, и через несколько минут она принесла мне холодный компресс и стакан шипучего аспирина. Залпом осушив стакан, спустя некоторое время, я задремал. И увидел сон.
  Мой дом на рассвете, утопающий в прозрачной дымке утреннего тумана, пение птиц, шум прибоя. В направление моего дома вдоль берег идёт человек в чёрном шёлковом кимоно. Он не торопится, ступает мягко как кошка, его движения выверены и уверенны, он боец - хорошо тренированный воин. И он не один, с ним толпа верных наёмников пока ещё в человеческом обличие, но это только маски. На самом деле это оборотни - идеальные беспощадные убийцы...
  Возле калитки человек в чёрном кивает воинам, и получив одобрение, оборотни начинают трансформироваться. Они сносят с петель тяжёлую дверь, словно не было на ней брони и мощных замков. Им на встречу выбегает Жофрей. Он немедленно понимает, договориться с нежданными гостями не получится. Он кричит Лиаде, чтобы она спасалась вместе с Алисой, хватает со стены любимую мачете, но силы очевидно не равны. Оборотни, как не странно, не спешат убивать моего верного оруженосца, хотя, несомненно, это не составило бы им ни малейшего труда. По сути его только отгоняют с дороги, оттесняя от тех, кто является истинной целью нападающих.
  Лиада взлетает к потолку подхватывая Алису за подмышки, но высоты в моей спальне недостаточно для того чтобы облететь охотников и улизнуть через окно. Лиаду застали врасплох среди белого дня, измученую событиями последних дней, за которые она почти не отдыхала и очень скромно питалась. Наверное, именно поэтому ей не хватило сил, чтобы щёлкнув пальцами, исчезнуть вместе с Алисой.
  Прижимая Алису к груди, словно бесценную куклу, Лиада изо всех сил пытается уклоняться от нападающих. Оборотни в боевой трансформации, во всей своей звериной красе с рыком выбрасывают вверх мощные тела, пытаясь ухватить за ноги Алису. Лиада с вампирской скоростью уворачивается от страшных лап, её глаза сверкают арктическим льдом, белокурые волосы переливаются золотом. Такая красивая... Она похожа на Аврору - богиню утреней зари.
  Моё сердце болезненно кольнуло, от этой внезапной боли в сердце я и проснулся. С изумлением ощупав грудь, я нахмурился. Я бессмертен и давно забыл, что такое человеческие хвори, неужели моё сердце всё ещё способно испытывать боль?
  Спать я больше не мог. Странное чувство застряло между рёбер. С тех пор как я приступил к выполнению порученного мне задания, события сменялись так стремительно, что у меня не было времени хорошенько всё обдумать и разобраться в происходящем. Всё складывалось само собой, будто я шёл по запрограммированным уровням сложной компьютерной игры, выполнил квест - перешёл на следующий уровень. Против компьютерной игры я ничего не имел, но если кто-то должен пасть в конце, пусть это буду я. Никто не должен погибать вместе со мной, ни Соня, ни Лиада. От одной мысли, что мою белокурую Лару Крофт возможно именно сейчас касаются потными лапами оборотни, меня охватывала ярость.
  Как бы я не боялся признаться себе, но нечто большее, нежели просто страсть, влекло меня к странной прекрасной хищнице. Я понимал, вряд ли среди бессмертных есть кто-нибудь непостояннее вампиров, но, не смотря на это, я всё больше привязывался к объекту своей незаконной любви. Я понимал и то, что между нами невозможен брачный союз по многим причинам начиная с физиологии и заканчивая разделением сообществ. Думаю, и Лиада это прекрасно понимала, но не в пример мне, она наплевала на все запреты, на весь свой клан, да и на самого Михаэля наверняка тоже.
  Подумав о Михаэле, я нахмурился, мне был непонятен его жест по спасению моей жизни. У меня было весьма слабое представление о личных качествах главы сообщества Пьющих Кровь. Да, он в приятельских отношениях с Самаэлем, но не со мной! В сущности, я был для него никем. К тому же Соня и Лиада подлежат уничтожению за помощь мне, а решение об этом в первую очередь принимает глава сообщества. Хотя, если допустить, что Михаэль не объявлял их в беспредел по собственной воле, а его вынудили это сделать те, кто заинтересован в уничтожении Айрин и меня, в случае, если я ослушаюсь приказа. В таком случае получается Михаэль против заговорщиков и, помогая мне, он противостоит им. Эта версия показалась мне самой убедительной. Даже если, помогая мне, он преследует личные интересы, это всё-таки была помощь. Что ж, при случае, и я ему чем-нибудь помогу.
  Я оглядел видимую с моего места часть салона. Я отчётливо ощущал в самолёте присутствие бессмертных, хотя пока ещё их не увидел. Приподняв заслонку, я взглянул в иллюминатор. На бледно-синем, только начинающем темнеть небе, блистая самодовольством, всходила полная луна. Её ровные края похожие по цвету на эдамский сыр словно насмехались надо мной, как бы говоря: "Болван ты, Магистр, освежи свои знания по демонологии. Может быть, тогда ты вспомнишь, что оборотни живут, починяясь мне? Потому они и затеяли диверсию накануне полнолуния, во время, когда они практически непобедимы".
  Все эти мысли вызвали у меня ассоциацию всего происходящего с болотом: большим, топким, воняющим смрадом, а я и мои друзья в самом центре этого болота и неизвестно как мы сможем из него выбраться. Я в курсе, мои враги не дремлют, но насколько далеко они продвинулись в своих успехах мне неизвестно. Скорее всего, луни правильно рассчитали время транспортировки пленниц и Алиса с Лиадой будут доставлены в надёжное место раньше полуночи, а после полуночи лезть к оборотням опасно увечьями. Оборотни хорошие воины и после того, как пленниц переправят в Сибирь, вызволить их будет возможно только с помощью армии Легиона.
  
  Воины Тайной Печати.
  
  В сообществе вампиров мои собратья по оружию охраняющие закон, зовутся Воинами Тайной Печати и как и все прочие исполнители воли Печати имеют большое влияние. Если допустить мысль о том, что Михаэль на нашей стороне, он вряд ли отправит исполнить приговор своих лучших спецов. Я бы на его месте в таком случае, отправил пару болванов, от которых Соня и Лиада отделаются в два счета. Охотники были где-то поблизости, я всё ещё не увидел их, но чувствовал их присутствие всем своим бессмертным многоопытным нутром.
  В назначенном месте Сони не оказалось. Я прождал её весь отпущенный лимит времени, но она так и не появилась. Зато появились охотники, которых я почувствовал ещё в самолёте. Они прогуливались, совершенно не таясь в поле моей прямой видимости. Изредка они косились в мою сторону, но близко не подходили, и им было прекрасно известно кто я.
  Я знаю, гнев не лучший советчик, но меня разобрало такое зло! Какого черта здесь делают эти вампирские воины? Откуда они знают, где искать Вайолет и Лиаду, если даже я узнал об этом от Креатора? Тут может быть только два варианта, либо у них есть ещё один Креатор с Зеркалом Мира, либо оборотни слили им информацию о своей операции, зная, что я точно появлюсь, чтобы спасти Лиаду и Алису, а со мной, вероятно, явится и Соня. О том, что Марла могла нас предать, я не думал. Ей совершенно незачем было это делать.
  Анализируя оба эти варианта, я больше склонялся ко второму. Наверняка планируя похищение Лиады и Алисы, Лиард понимал, мы с Соней ринемся в погоню за его отрядом, и как опытный стратег мог предположить, мы попытаемся перехватить пленниц по пути в Сибирь. Уж кто-кто, а Лиард хорошо изучил меня за годы совместной службы. Я, в свою очередь хорошо изучив его, допускал, что именно оборотни навели Воинов Печати на Сонин след. По какой-то причине Соня, как объект похищения для них безынтересна и если её истребят охотники, одним бессмертным помощником в моем отряде станет меньше. Молодец Лиард, помнит правила войны: разделяй и властвуй. Знать место положения моего острова Лиард мог, было бы желание выяснить. В конце концов, какие-то из жучков мы могли и упустить не смотря на все меры предосторожности.
  Хотя, существовал и третий вариант, охотники могли напасть на след моих подружек благодаря телепатической связи вампиров, и навести на наш след оборотней, чтобы те облегчили им задачу. Но хорошенько обдумав этот вариант я его отмёл. Даже если допустить, что вампиром стало известно об участии в операции некоего ниндзя из нашего разговора с Куртом, как они вышли с ним на связь, как узнали кто он?
  Было у меня и три версии, почему Вайолет не явилась на встречу. Первая - она засекла охотников раньше, чем они её, и благоразумно спряталась в укромном месте. Вторая - она решила выйти из игры прежде, чем это станет невозможно. Третья - случилось что-то непредвиденное, о чём я пока не знаю, а это было хуже всего.
  Сумерки наступали стремительно. Поглядывая на часы, я устроился на обитом дерматином сидении в зале ожидания. Стратегически это место было самым удобным. Отсюда я отлично видел электронный терминал с информацией о прибытии и отбытии всех рейсовых лайнеров. Отсюда же хорошо просматривался весь зал первого этажа и большая часть второго.
  Вампиры были со мной полностью согласны, ибо сидели от меня метрах в двух с таким невинным видом, что в какой-то момент моё терпение внезапно кончилось. Я резко вскочил на ноги и направился к ним. Вампиры равнодушно уставились на меня. Один из них тот, что помоложе, ещё не разучился смотреть человеческим взглядом, зато научился делать этот взгляд таким же холодным, как температура его тела. Второй, очевидно, был намного старше, и скорее всего, являлся наставником молодого, его глаза скрывали тёмные стекла солнцезащитных очков, этот уже не умел делать взгляд человеческим.
  Конечно же, оба воина понимали, чем вызвано моё недовольство, но видимо надеялись задавить меня массой. У меня не было времени на драку с ними, да и привлекать внимание охраны мне не хотелось, поэтому для начала я решил поговорить с ними по-хорошему.
  - Приветствую вас, воины ночи.
  Они кивнули мне со сдержанной почтительностью, но на лицах их, как и у Курта, сияло ледяное презрение. Может у вампиров это на генетическом уровне?
  - Думаю, вам известно кто я такой.
  На это раз их кивание было едва заметным, головы еле качнулись. Ясно, отметка глубиномера их презрения упала на три пункта вниз. Оба испытывают ко мне глубокую личную неприязнь.
  - Я тоже догадываюсь для чего вы здесь. Ведь вы и есть те бравые рубаки, которым приказано уничтожить двух беззащитных девушек.
  Старший приподнял очки, сверкая огненными всполохами глаз.
  - Эти беззащитные девушки такие же воины, как мы. Их объявили вне закона. Мы не поединок с ними собрались устраивать, чтобы учитывать их слабый пол, нам приказано их устранить на том основании, что они стали обузой для клана.
  - А вашему сообществу нельзя их просто изгнать?
  - А вашему? - парировал молодой. - Твоя жена хотя бы представляет ценность для Зи Пи, а для нас эта парочка всего лишь отработанный материал.
  Я знал, невозможно переубедить оппонента в чем либо, если он заранее категорически настроен против. Моя догадка подтвердилась, Михаэль действительно отправил на задание не самых умных и сильных своих спецов. Это говорило о том, что глава сообщества Пьющих Кровь не желает смерти своим приговорённым подопечным. Я мысленно улыбнулся. Оббежав взглядом зал аэропорта, я вновь вернулся глазами к двум заносчивым кровососам, косящим под двух суперагентов. Нужно убрать отсюда этих недотёп и я знал как сделать это на законных основаниях. Пусть всё станет так, как было чуть раньше, я буду знать, что они где-то поблизости, но видеть их не желаю. Я очень хорошо знал уголовный кодекс Зеркального Пондемониума и помнил третью поправку к статье 4, ею я и решил воспользоваться.
  - Пользуясь третьей поправкой свода законов Зеркального Пондемониума, я имею честь предупредить вас о том, что вы не имеете права препятствовать мне в исполнении моих задач в то время, когда я нахожусь при исполнении. Моё задание вступило в силу раньше, чем ваше, а значит, по закону я имею преимущество перед вашим заданием. Я здесь работаю, а вы мне мешаете. Если зона вашей охоты совпадает с моей, я вправе требовать от вас, чтобы вы не попадались мне на глаза и не отвлекали меня.
  Напоминаю вам также, что до истечения 5 дней с момента наложения Печати, вы не можете объединяться для выполнения индивидуальных задач. По закону вам запрещено использовать решения других исполнителей воли Печати, как свои собственные. Таким образом, господа, если по прошествии пяти минут, я всё ещё буду наблюдать вас в поле моего зрения, я потребую отстранить вас от этого дела до истечения обозначенных 5 дней.
  Вампиры переглянулись.
  Несмотря на дружбу глав сообществ, вампиры с колдунами хотя и не воевали, но прилагали все усилия для того, чтобы не пересекаться ни в каких областях жизни. Этим, в общем-то, и объяснялось то, что за несколько веков моей жизни я узнал о них не больше, чем можно почерпнуть из книг, фильмов и хроник.
  С Магистрами Тайной Печати вампиры занятые подобной службой, тем более предпочитали не связываться. Вот и сейчас я не услышал от них ни оскорблений, ни угроз, ни обещаний ещё со мной встретиться, они не удостоили меня даже взглядом. Воины Печати сообщества Пьющих Кровь встали и разошлись в разные стороны, не обменявшись между собой ни единым словом. Действительно, имея телепатическую связь, им вовсе не обязательно разговаривать вслух. И хотя дисциплина у нежити всегда была на высоком уровне, они не спорили с законом, я всё же был немного обескуражен.
  Голос из динамиков известил зал ожидания о том, что нужный мне самолёт идёт на посадку. Вскинув глаза на табло, я увидел ту самую надпись, что и в Зеркале Мира в пещере Марлы. Отыскав тёмный угол, чтобы случайный обыватель не тронулся умом, увидев моё исчезновение, я щёлкнул пальцами.
  
  На взлетной полосе.
  
  Я материализовался на лётном поле в аккурат, когда водитель автомувера для перевозки крупного багажа открывал дверцу кабины, собираясь тронуться к самолёту. Даром предвидения я не обладал, однако интуиция у меня была развита довольно хорошо. Мысль о том, что делать дальше, образовалась сама собой.
  - Добрый вечер, - поприветствовал я водителя, мужчину лет сорока пяти.
  - Добрый, - скорее с сомнением, чем соглашаясь, ответил он, окидывая меня мрачным взглядом.
  - Я из ФСБ, - я ткнул ему в лицо свежесозданным липовым удостоверением. - Мы проводим здесь операцию по задержанию лиц перевозящих контрабандный груз. Они находятся в розыске и являются хорошо обученными бойцами, так что придётся сегодня мне выполнить вашу работу. Для вас это может быть смертельно опасно.
  - Как их на борт-то пропустили? - недоверчиво хмыкнул мужик.
  - Они профессионалы, а к нам поздно поступили ориентировки. Ну, ничего, мы их сейчас перехватим прямо с борта тёпленькими. Хорошо, хоть здесь успели.
  - Что и впрямь чумовые ребята? - в глазах водилы зажглось любопытство. Повседневное однообразное существование ему надоело, душа просила экшена и приключений. - Валяйте, если, что я на подхвате. Я в армии карате изучал. - Он вынул из спецовки пачку "Балканки" и сделал шаг в сторону от кабины, освобождая мне доступ.
  - Лучше не вмешивайся, парень, - посоветовал я. - Они рецидивисты. Звери. Год в розыске, все спецслужбы с ног сбились. Никого не щадят. После них только трупы собирать, - я покосился на поле. По взлётной полосе скользил приземлившийся лайнер.
  - Дела-а, - задумчиво протянул водитель. Ему хотелось поподробнее узнать о несуществующей операции, о зверях и контрабанде, но у меня не было времени сочинять ему сказку, поэтому я быстро коснулся его лица. Так он и замер, с приоткрытым для вопроса ртом и тлеющей сигаретой в руке.
  Я прислонил его к стене, вынул из пальцев сигарету, ощупал его карманы в поисках ключей от автомувера. С управлением автопогрузчика я разобрался без труда, но прежде чем я успел тронуться с места, рядом притормозил автобус для перевозки пассажиров. Двери автобуса раскрылись, выпуская из тёплого салона четверых парней в спецодежде персонала аэропорта.
  - Эй, ты чего там встал!? - крикнул мне один из них. - Назад сдай!
  - Чего орёшь? - вступился за меня второй из вновь прибывшей четвёрки. - Не видишь что ли, он новенький.
  Парни запрыгнули на автомувер, как заправские ковбои на непокорную кобылу.
  - Поехали скорее, рейс ждать не будет! - Скомандовал самый бойкий, махнув мне рукой.
  Пока мы подъезжали с хвоста к люку грузового отсека, автобус успешно загрузил на свой борт прибывших пассажиров, оставляя гигантскую птицу в заботливых руках технического персонала. Огромное брюхо лайнера распахнулось, и вокруг закипела работа. Четвёрка ковбойских грузчиков лихо перебрасывала ящики и тюки, перехватывая их с конвейерной ленты погрузчика в грузовой отсек автомувера. А я томился в надежде и сомнениях относительно того прибыл ли интересующий меня груз или нет, и если да, как мне его умыкнуть половчее.
  Я поставил всё на свою догадку, если она неверна, я потеряю бесценное время. Проще всего перевезти вампира в гробу и, если Лиада была на борту, она должна быть здесь.
  - Ого, ребята! Да тут мертвечина! - прокричал один из грузчиков. Я с облегчением вздохнул.
  - Как жить, так они за границу валят, где послаще, а как хоронить, так их на родину тащат. И какая уже теперь-то разница? Кремировали бы, да по ветру развеяли! Нет ведь, везут труп чёрте откуда! Авиаперевозками!
  Больше не слушая разговоры грузчиков, я лихорадочно соображал. Марла сказала, важнее спасти Алису, но Лиада-то вот она, здесь! Почти в прямом доступе. Я не могу бросить её в этом чёртовом гробу, в руках насмехающихся рабочих аэропорта! И если подумать, зачем оборотням Алиса, юная и ещё мало что знающая, ведьма? Даже себе я не смог бы сейчас честно признаться, что говорило во мне логика или любовь. Я пытался рассуждать здраво, но удавалось ли мне? Ведь я здесь, а не в здании аэропорта, где я должен спасть Алису...
  Лиард состоит в Сообществе Магии и Колдовства, а значит должен знать, Алиса в нашей компании появилась недавно и ни для меня, ни для Зи Пи в силу своей юности и неопытности особой ценности не представляет. Зачем они вообще её захватили? С целью? Для оказания давления на меня, брать её в роли заложницы не эффективно. Лиада - другое дело! Тому, кто идёт на шаг впереди меня, должно быть известно о том, что она моя любовница. И хорошо зная меня, Лиард в курсе, даже после мимолётных отношений я первое время не оставляю женщин без присмотра, такой вот я ответственный парень! И причём тут вообще оборотни?
  - Ну и тяжёлый зараза! - грузчики с грохотом опустили гроб на подъёмник. - Поднимай и можно ехать, вон уже заправщик подъезжает, освободим ему место.
  - Вы как хотите ребята, а я с багажом не поеду, - заявил своему напарнику парень защищавший меня от нападок бойкого. - Я страсть как покойников не люблю.
  - Так поезжай с шофёром в кабине, - посоветовал второй. - Витек с Коляном пешим двинули, нас двоих, поди, парнишка новенький прихватит.
  - А ты, как же, того? Там с гробиком поедешь?
  Они переглянулись и посмотрели на меня.
  - Слышь, новенький, мой кореш мертвяков не жалует, возьми его с собой в кабину.
  - А ты? - спросил я у старшего.
  - И я. Кто ж их любит?
  - Мне всё равно, - пожал я плечами. Мужчины обрадовались.
  - Так может ты, с багажом поедешь? - предложил старший, я кивнул.
  - Не вопрос, поеду.
  Для начала я осмотрел крышку. Надо отдать должное оборотням, гроб подобрали роскошный. Запирался он четырьмя разными ключами по всей длине крышки. Я прошептал заклинание, брызнув искрами, замки открылись. Ясно, на то, что я кинусь спасать Лиаду первой, Лиард не рассчитывал и знаков на замки не наложил. Я поднял крышку и, не сдержавшись, выругался.
  - Извращенец чёртов! - Лиада не просто лежала в гробу, её нежное тело было наглухо закручено в серебряный костоломный механизм точную копию того, из которого я днём раньше вытаскивал Курта. Как и Курту, ей пробили грудь толстым серебряным колом.
  - Когда всё это кончится, - торжественно пообещал я, - я Лиарду оба этих кола в зад вобью!
  Лиада ни на что не реагировала. В отличие от Курта, которого кол только парализовал, моя любимая была почти мертва. Именно сейчас, когда я увидел, как ещё одной дорогой мне женщине причинили вред, я стал смертельно опасен для тех, кто считал себя моим врагом.
  Бережно освобождая хрупкое тело из адского механизма, я молился всем известным мне богам, чтобы моя прекрасная девочка не приходила в сознание, пока я не залечу её раны. Наверно кто-то из богов был на моей стороне, и мои молитвы были услышаны. Лиада очнулась лишь после того, как я завершил её восстановление. Распахнулись полные слёз океаны глаз, дрожа как осиновый листик, она прижалась ко мне всем своим измученным телом.
  - Кристи, ты пришёл за мной! Мне было так больно, - пожаловалась она, всхлипывая как маленькая девочка. - Так больно. Я почти умерла.
  Я обнял её крепко-крепко, прижимая к сердцу как оказалось, слишком сильно.
  - Тихо-тихо милый, ты меня задушишь!
  Она тихонько высвободилась из моих рук, зябко стягивая на груди обрывки сорочки.
  - Мне нужна одежда. Поможешь мне?
  Вопрос риторический, но она выглядела такой трогательной и беззащитной, что я не посмел пошутить.
  - Помогу, только сначала мы выберемся отсюда, пока есть возможность.
  Я снял с себя форменную куртку работника аэропорта, набросил на белоснежные плечи моей любимой женщины, обнял её и щёлкнул пальцами.
  
  Лиард.
  
  Я перенёс нас на самолётное кладбище. Материализовал для Лиады одежду с учётом её пожеланий. А потом, устроившись на ступеньках одного из старых аэродромных маяков, мы начали военный совет.
  - Нужно решить какими будут наши дальнейшие действия. Вайолет в назначенном месте не оказалось, но там были охотники, вероятно, она успела их заметить и не стала ко мне подходить. Они держали меня в поле зрения. Если всё так и есть, она правильно поступила. Иначе они бы на меня донесли и ох, какие могли бы быть последствия. - Я окинул взглядом видимую часть проходов между мёртвыми телами железных птиц, всё чисто, кровососы потеряли мой след. - У вас с Вайолет психологическая связь, ты можешь узнать, что с ней?
  Лиада задумчиво кивнула.
  - Когда на вас напали, мы с Соней были в гостях у Марлы. Она показала нам ваше похищение и рекомендовала в первую очередь спасать Алису. Она сказала, ты сможешь сама освободиться когда пожелаешь. Сомневаюсь, что ты смогла бы выбраться без моей помощи.
  Лиада откинула с глаз золотистую прядь.
  - Ты всё правильно сделал, мой спаситель. Вместе мы сильнее. Волков много, даже не представляю, как ты смог бы отбить у них Алису, не привлекая внимание людей.
  На некоторое время она снова задумалась, наверное, пыталась уловить телепатический сигнал своей подопечной.
  - С Соней всё хорошо, она в безопасности. Но мне, всё-таки, было бы спокойнее, если бы она оказалась здесь под моей защитой.
  - Мне тоже, - услышали мы знакомый голосок. Из-за моей спины по лесенкам маяка спускалась невредимая Фиалка. Вздохнув с облегчением, мы по родительски потискали её после чего продолжили наш совет уже втроём.
  - Замечательно, мы снова вместе. Трое это почти банда, втроём мы сила. - Вайолет согнула обе руки в локтях, напрягая невидимые из-под кожаной куртки бицепсы, и показывая, какая мы вместе сила. - Осталось отбить у оборотней Алису, найти Айрин и выяснить, за что её так хотят изничтожить. Ах, да! - Внезапно спохватилась она. - И не забываем про врагов, - на лице Вайолет появилась злая усмешка. - Врагов надо наказывать, без этого я теперь спать не смогу спокойно. Кстати, не спросите, где я была? - Обладательница восхитительных фиолетовых глаз улыбнулась нам своей обворожительной кошачьей улыбкой.
  - Где ты была, Соня? - добродушно спросила Лиада.
  Вайолет удобно устроилась напротив нас, зависнув в воздухе так, словно сидит в невидимом кресле.
  - Дело было так. Когда я прибыла в аэропорт в назначенное время, я обнаружила засаду. Благодаря школе Лиады я заметила их раньше, чем они успели заметить меня. Мне нужно было куда-то срочно прятаться, я же не хочу сгинуть в небытие во цвете лет! Но как можно прятаться, когда каждая минута на счету и тут такие дела творятся? Нужно было придумать, как провести время с пользой и тут я вспомнила про Самаэля. Я предположила, что с учётом всех событий, Кристиан никак не успевает к своему главе к назначенному часу и решила сделать это за него.
  - Интересно, как ты нашла путь в Лодрем? - Недоверчиво нахмурился я.
  - Никак. Я просто очень сильно захотела туда попасть, так сильно, что мой мысленный призыв был услышан. Самаэль сам меня туда перенёс. - Вайолет гордо вскинула хорошенький носик.
  - Чудесно! И чего он тебе хорошенького поведал? - заинтригованно поинтересовалась Лиада с ласковой улыбкой.
  - Для начала он просил сразу передать вот это Крису, - Соня вынула из кармана бумажный пакет, и протянула его мне. - Ягодки ризли. Сэм знает о том, что ты почти не спишь, это поддержит твои силы.
  Я взял пакет и с благодарной улыбкой принялся жевать гостинец, а Фиалка продолжила свой рассказ.
  - Когда Крис отбыл в аэропорт, Марла успела ещё кое-что мне показать, пока я подкрепляла силы. Обстоятельства изменились. Сегодня волки должны были доставить Лиаду в Москву и до рассвета оставить в берлоге. Как вы уже заметили, друзья мои, сегодня полнолуние и оборотни пьют специальное снадобье, чтобы замедлить обращение, но, как известно, после полуночи им уже мало что помогает. Алиса представляет для них огромную ценность, и они решили не рисковать и не перевозить её транспортом.
  - Насколько я знаю, другой способ им неподвластен, - хмуро заметил я.
  - Им да, а вот Лиарду...
  - Но зачем Лиарду им помогать и лезть в волчье логово в полнолунье? Обратившись, оборотни загрызут его, как и любого другого.
  Фиалка посмотрела на меня как на умалишённого.
  - Неужели, Крис, ты не знал, что Лиард оборотень?
  - Чего? - я ошарашено вытаращился на Соню. - Лиард кто?
  - Оборотень. Его родители были чистокровными оборотнями. Он может принимать обличие зверя по желанию. На такое способны только члены королевской семьи. Они были одними из первых, кто научился управлять трансформацией. На самом деле зовут его не Лиард. Настоящее имя, данное ему при рождении - Даниэль Монтэр!
  В этом месте я выпал в осадок. Мой мрачный напарник Лиард и Даниэль Монтэр потерянный принц оборотней - одно и то же лицо!? Даниэль Монтэр принц-легенда исчез сразу после рождения. Малышей поменяли. Факт подмены был установлен, но куда подевался настоящий принц, достоверно было неизвестно.
  - Откуда ты взяла эту информацию? - Поражённо уставившись на Соню, выпалил я.
  - Мне сказала об этом Марла. - Спокойно ответила Фиалка, наслаждаясь моей реакцией.
  - Самаэль тоже в курсе, ведь именно он дал Даниэлю вторую жизнь. - Соня растянулась в воздухе как на диване и сладко потянулась.
  Я обессиленно уронил голову на грудь. Самаэль всё знал и ничего мне не говорил ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!!! В мгновение ока Фиалка оказалась рядом и тихонечко коснулась моей руки.
  - Он не мог тебе об этом сказать, об этом знали только на высшем уровне. Но сейчас, когда заговор стал почти ощутим, пришло время раскрывать древние тайны. Ты принял верное решение, когда не послушал Марлу и спас Лиаду первой. Лиада была нужна им для обмена на Айрин.
  Я глубоко вздохнул, пытаясь достойно перенести удар, пытаясь справиться с целой гаммой охвативших меня чувств. Самаэль скрыл от меня такую информацию! У меня не было слов, я был уничтожен и раздавлен. Заметив это, Лиада переняла у меня инициативу допроса.
  - Хорошо, мисс всезнайка, расскажи мне для чего оборотням Алиса? И почему Лиард, то есть Даниэль, вёл двойную игру?
  Вайолет пересела на поручень лестницы, сияя белозубой улыбкой с красивыми острыми жемчужинами клычков.
  - Эта тёмная история мне в деталях не известна. Расскажу, что знаю. Даня родился в королевской семье Монтэров. Его рождение было предсказано задолго, его ждали и боялись. Я не знаю, что у него за ключевая роль в истории мироздания, но его хотели убить сразу после рождения. Разумеется, родители Дани тоже знали о предсказании и подозревали о том, что их сыну грозит смертельная опасность. Чтобы отвести угрозу от малыша, сразу после рождения, его заменили на другого, а Даню спрятали в дремучем лесу в какой-то семье знахарей. Подмену обнаружили быстро, но истинного принца так и не нашли. Семья, приютившая Даню, дала ему имя Лиард в честь серебряных монет, мешок которых заплатил им Самаэль за усыновление малыша и после слал каждый месяц на его содержание. Когда принц вырос, Самаэль взял его под своё покровительство.
  К тому времени король и королева Монтэр трагически погибли и Верховный Совет Концессий назначил их преемниками супругов - Волконских, настоящих родителей подменыша. Они тоже происходили из древней династии луни, хоть и не такой родовитой и древней как Монтэры. Подменыш официально получил статус принца, только теперь уже на законных правах. И всё бы так славно сложилось...
  Но в любом даже самом благополучном обществе всегда найдутся бунтари. В королевстве образовалась горстка последователей правления Монтеров, которые являлись ярыми сторонниками чистоты крови, а как мы все знаем, Монтеры были одними из первых оборотней, их кровь чистая и истинно королевская. К тому же бунтари были недовольны слишком мягким правлением нового короля, в нём не было звериной жестокости. Волконский умный и справедливый экономист и политик, он не воин.
  Бунтари образовали команду единомышленников для поисков Даниэля Монтэра, который по пророчеству должен был однажды взойти на престол вопреки воле Совета Концессий. Эту команду возглавил брат Даниэля, Жюслен Монтэр - второй чистокровный принц, последний из древнего рода. Он финансировал и прикрывал это предприятие. Бунтовщики могли бы поставить Жюслена во главе королевства, для чего им потребовалось бы подать прошение Совету для опротестования действующего правления Волконских, но Жюслена Монтера не воспринимают всерьёз. В нём также, как и в действующем короле Волконском, нет звериной жестокости. Он слишком легкомысленный и поговаривают, будто у него проблемы с ориентацией, а таких в среде оборотней не любят. Так отряд последователей древних традиций ударился в поиски Даниэля - короля назначенного пророчеством.
  - В смысле "проблемы с ориентацией"? - не понял я.
  - Ну, вроде как, голубой он, понятно? - Соня смешно наморщила нос. - Короче, долгие годы волчья братва разыскивала настоящего Даниэля, который, между прочим, мог быть уже мёртв. Но они верили в успех, как христиане в Иисуса, и их труд был вознаграждён. Как известно, кто ищет тот всегда находит и всё тайное рано или поздно становится явным. Даниэля нашли. На собрании старейшин королевства он продемонстрировал свою способность обращаться по желанию. Ему сделали анализ крови, после чего старейшины были вынуждены признать, истинный наследник престола найден. Ну, а дальше последователи традиций вопреки решению Совета Концессий, свергли с престола семейство Волконских и поставили во главу королевства Даню.
  - А что стало с Волконскими? - Лиада недоуменно вскинула тонкую бровку.
  - Король заперт в темницу, а королева с принцем обретаются поблизости и страдают. Совет Концессий ещё не отреагировал, но по всем признакам скоро грянет гром. Вот.
  Вайолет достала сигарету и с наслаждением затянулась.
  - Я не понял. Даня что же, теперь король?
  - Точно, - Вайолет многозначительно вскинула бровки. - Оборотням ведь закон не писан. Живут себе в креативном пространстве и думают, защищены тем, что удалены от реального мира. Но у закона длинные руки. Самое время тебе появиться на сцене. Прекрасный повод потребовать армию и вперёд, на покорение Сибири! А заодно освободишь из плена Алису. Надеюсь, они её до тех пор не сожрут.
  - Ты так и не объяснила для чего им Алиса.
  Вайолет усмехнулась.
  - Да всё просто, как банный таз, Крис! Монтэр король, а королю нужен наследник. Для этого необходима жена девственница. Улавливаешь?
  - Алиса?!! - хором выдохнули мы с Лиадой.
  - Вот именно, Алиса, - мрачно вздохнула Соня. - И здесь нам её уже не спасти, Лиард уже уволок её в тайгу. Ему самолёт без надобности, он у нас колдунами взращён, щёлкнул пальцами и через мгновение он там, где пожелает.
  - Но ведь она не оборотень! - возмутилась Лиада.
  - Зато она девственна! А то, что она не оборотень это дело наживное.
  Соня замолчала. Какое-то время я обдумывал услышанную информацию, после чего поднялся со ступенек, чтобы размять затёкшие ноги.
  - Соня права. Если луни проигнорировали решение Совета Концессий, у меня есть все основания просить у Самаэля армию и на законных основаниях ввести войска в королевство для подавления самовластия.
  - Ты обязательно это сделаешь, Крис, только время уже ничего не решает. Сейчас нам важнее найти Айрин, - очень серьёзно сказала Соня, потушив сигарету о перила. - Вспомни слова Марлы: "Что может быть переменчивее воли богов?"
  Лётное поле полыхало яркими посадочными огнями, под темно-жёлтым диском луны шли на посадку и устремлялись в небо гигантские бабочки-самолёты. Разогнавшись по мерцающим искрам взлётной полосы, самолёты отрывались от земли, сверкая бортовыми огнями и тёплым светом иллюминаторов, и исчезали в тёмном атласе звёздного неба. Соня проследила за моим взглядом.
  - Ты слышишь, Магистр? Нам нужно спасать Рини!
  
  Глава 7.
   Сантал.
  
  Я еле заметно шевельнул кистью руки, по магическому кругу зазмеилась лента живого огня.
  - На твоём месте, я не был бы так уверен, - в сотый раз тяжело вздохнув, мрачно проворчал я. Лиада окинула меня недовольным взглядом.
  - А я, на твоём месте, поучилась бы хотя бы иногда доверять другим. Этот милый креативный мирок создан мной, его местоположение кроме меня известно только двум моим самым близким существам, которым я верю как самой себе. И потом, ты под охраной двух вампиров-воинов, а мы, как ты знаешь, ребята крепкие и суровые, так что расслабься и делай свою работу.
  - Этот креативный мир создан тобой? - я изумлённо расширил глаза. - Я и подумать не мог, что вампиры на такое способны!
  - Это не единственное, чего ты не знал о нас, - холодно усмехнулась Лиа. - Для вампиров-воинов существуют нелегальные курсы колдовства. Вот видишь, я тебе доверяю, делюсь с тобой конфиденциальной информацией.
  В очередной раз, тяжело вздохнув, я окинул взглядом небо, горизонт, землю, покрытую шелковистой травой. Этот мир не был настоящим. Лиада создала его, словно оживив прекрасные картины нежных фантазийных миров. Этот мир не мог ничем ей навредить, здесь она могла купаться в золотых искрах рассвета, смотреть на солнце, видеть природу не ночным зрением, а человеческими глазами. Может быть, именно поэтому её глаза не утратили способность быть человеческими. Этот мир был ярким, переливчатым, нереально красивым я смотрел на него с наслаждением, как на ожившую мечту. Сейчас здесь была пора рассвета. Небо цвета яркого индиго светлело и становилось фиолетовым с сиреневыми переливами. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, его искрящиеся розовые лучи ласково скользили по траве, которая в этом рассеянном свете казалась бирюзовой. В каплях росы сверкающей на цветах, отражались языки пламени.
  Никогда прежде я не был так близок к смерти. Сейчас, как никогда, до меня в полной мере дошёл смысл слов Вайолет о ценности жизни. Я прочувствовал эти слова каждой клеточкой кожи. Я не был готов умереть, но дерзнув побеспокоить Бога, нужно быть готовым заплатить за это высшую цену.
  Я думал о жизни, поднимая с земли заклятый семью печатями гремуар...
  Я представлял многоцветные языки заката, заливающие весь обозримый простор неба, когда раскрывал древние печати одну за другой...
  Я видел перед собой штормящий океан, чувствовал ветер, швыряющий мне в лицо солёные брызги, их вкус у себя на губах, когда не глядя, раскрыл гремуар на нужной странице...
  До последней секунды уже читая заклинания, я думал о нежно-голубой планете, о мокрой земле и запахе осенних листьев...
  Я прощался со всем, что так любил все эти годы...
  А потом я упал в пустоту...
  
  ***
  "ЧТО?!!"
  Вопрос ударил в моё сознание подобно грозовому раскату. Слишком долго я цеплялся за жизнь и к встрече с Богом оказался не готов. Я осознаю себя, значит, я есть. К сожалению, кроме сознания от меня больше ничего не осталось. Я оказался за гранью своего тела, за гранью реальности и материи. В том самом "ничто и нигде", которое было, прежде всего. Я чувствовал только себя и Бога, ту его часть, что является отрицательной составляющей мироздания в степени минус бесконечности.
  Моё сознание коснулось Бога... Вспыхнули миллиарды ярких огней, словно сумасшедший пиротехник разом взорвал миллион фейерверков, я смог увидеть изнанку мироздания, всю до последнего атома, всю информацию абсолюта. Я понял, ЧТО такое душа! Мы все несём в себе божественную искру, в каждом из нас крупица самого Создателя! Крошечная частица великого бога Превера, состоящая из двух полярных. В процессе жизни человек сам выбирает какую часть своей души развить больше. Изначально обе половины находятся в равновесии.
  Душа, словно маленький информационный носитель, записывает весь жизненный путь человека, а после его смерти возвращаются к Богу, сливается с ним и передаёт ему накопленные за жизнь эмоции и опыт. Так души заряжают Бога новой энергией. Если жизнь была прожита в гармонии и любви, Бог получает позитивный заряд, становится светлее и добрее. Очень важно прожить жизнь в гармонии, добре и любви, чтобы потом не обвинять Бога в отсутствии милосердия. Бесконечный процесс жизни Бога поддерживаем мы, смерть нашего физического тела - это лишь новый виток энергообмена с Богом. Мы не умираем до тех пор, пока жив наш Бог, а как долго он будет жить и каким он будет, зависит от того как мы проживём нашу жизнь и какой заряд вложим в нашего Бога после смерти...
  Осознав это, я понял, в чём сила Рини, отчего так злятся демоны и полубоги. Они лишь отражение Бога, его тени. Им никогда к нему не вернуться, никогда не прикоснуться к вселенскому знанию. В реальном мире они могущественны, но навсегда оторваны от Превера, как нечто отработанное. И они боятся, что люди узнают о том какая в них заключена сила и перестанут им поклоняться, а без людского поклонения демоны и полубоги сгинут в забвении. Потому они и сеют в людях сомнения в существовании Бога, накачивают их комплексами, убеждают людей в их ничтожности и слабости.
  И пока люди, как слепые котята, тыкаются в темноте, не зная какое в них заключено сокровище - они управляемы. Жалкие, закомплексованные, утратившие своё величие со времён райского сада, люди ползают по прекрасной планете созданной специально для них, и не знают цену своей душе! Люди разучились говорить на языке своей планеты, на языке живой природы. Зато они научились разрушать. Погрязли в войнах и ненависти. Они готовы продать свою частицу Бога за материальные блага. Да, демоны поработали на славу! Вы слышали когда-нибудь выражение: "Человек слаб"? Кто, по-вашему, внушил людям эту чушь?
  Прикоснувшись к Богу, Айрин узнала тайну, которой тысячи лет! Она овладела абсолютным знанием и теперь представляла угрозу для значимых существ Великого Зеркального Пондемониума! Вот почему Айрин хотят уничтожить!
  
  - Для чего ты здесь? - донёсся до меня тихий голос Айрин.
  - Я пришёл за тобой.
  - Для чего?
  - Хочу помочь тебе вернуться.
  - Я не хочу возвращаться.
  - Ты должна. Нужно положить конец заговору против людей. Ты ведь любишь людей, нельзя допустить, чтобы планета стала одним большим Пондемониумом. Она создана для людей, а не для тварей из Совета Концессий. Мы с тобой хоть и бессмертные, но всё-таки люди!
  - Заговорщики открыли на меня охоту, и пока я жива в опасности все, кто ко мне близок. Я слышала ты исполнитель по моему делу. Сейчас моя душа вне тела, сожги его и считай свою работу сделанной.
  - Те, кто близок к тебе в случае твоей смерти будут казнить себя за то, что не уберегли и искать погибели. - Проворчал я. - Неужели ты сдашься без боя? Неужели позволишь существовать заданному заговорщиками порядку вещей? Неужели ты готова умереть и облегчить им задачу? Если тебе наплевать на меня, подумай о Курте, этот парень действительно любит тебя.
  Молчит. Я попал в цель, теперь есть шанс договориться.
  - Ну же, Рини, ты никогда не совершала необратимых поступков. Подумай, ты ещё не всё сделала в этом мире!
  Мысль промелькнула искромётно, создалось впечатление, будто Бог вздохнул...
  
  Айрин.
  
  Я открыл глаза и тут же прикрыл ладонью, ослеплённый ярким солнечным светом. Я лежал на изумрудно-бирюзовой траве. На ясном небе надо мной пламенело оранжево-жёлтое солнышко, а рядом кто-то радостно орал...
  - Он жив! Он жив! Они вернулись оба!!! - Так, узнаю голос, орёт Соня. Я поморщился, после слияния с Богом у меня давило в висках, и Сонины вопли пронизывали меня до самых пяток.
  - Ты уверена? Он жив? - в голосе Лиады прозвучало облегчение. Волнуется, значит, хоть немного любит меня. Хорошо.
  Я попробовал шевельнуть рукой, мне это удалось, прекрасно! Да здравствует жизнь! Я могу думать и анализировать, значит, выжил, вернулся! Я улыбнулся солнцу, как всё-таки приятно вернуться в уютное, веками обжитое, родное тело!
  - Да! У него получилось! Получилось! Ура!!!
  - Соня, ты могла бы не орать? - попросил я, приподнимаясь на локтях.
  - Заговорил, точно живой.
  Я повернулся на звук любимого голоса и успел увидеть обрывки страха в прекрасных глазах горящих арктическим голубым. Во-о-от, теперь я воочию убедился в том, что Жофрей прав, она действительно меня любит. Соня протянула мне руку и рывком поставила на ноги.
  - Твоя жена здесь. Как ты это сделал? - Вайолет ткнула пальцем куду-то позади себя.
  Я проследил взглядом до места, куда она указала. На мягкой шелковистой травке без чувств лежала моя бесценная жена. Сантал не только вернул её сознание в тело, он переместил её в безопасное место и доверил мне её жизнь и защиту! Непередаваемое чувство заполнило грудь мешая дышать. Впервые в жизни я стал свидетелем покровительства высшего божества! Действительно, не поздоровится тому, кто решится исполнить приказ заговорщиков...
  Сознание к Айрин возвращалось медленно, она намного дольше меня была вне тела. Я бережно поднял её на руки, с тревогой заглядывая в её лицо. Моя жена ничуть не изменилась со дня нашей свадьбы, та же юная темноволосая красавица. Как будто не было в её жизни ни боли, ни потерь. Я увидел её теми же глазами, что и в день нашей свадьбы, на короткий миг воспоминания огненным стилетом прожгли моё сердце... Стоп, что со мной? Моё сердце теперь принадлежит другой женщине!
  В следующее мгновение Айрин глубоко вздохнула, длинные густые ресницы дрогнули, и она прошептала имя...
  - Курт? - её глаза распахнулись и сфокусировались на моём лице.
  - Привет, я твой муж Крис. С возвращением.
  - Крис? - недоуменно переспросила Рини. - А где Курт?
  - Курта здесь нет, дорогуша, - прозвучал над моим ухом надменный голос Лиады.
  Взгляд Айрин стал более осмысленным. Она оттолкнулась спиной от моей правой руки, перекинула ноги через левую, и спрыгнула на землю. Но тело ещё не слушалось её, ослабшие без движения мышцы, отказывались служить своей хозяйке. Колени Рини подогнулись и падая, она вцепилась в моё плечо. В процессе общения с Лиадой, я привык к впивающимся в меня хищным коготками, поэтому не обратил внимание на то, как длинные ногти моей жены глубоко вошли мне под кожу. Словно не замечая этого, Рини потёрла висок, нахмурив тонкие бровки. Потом несколько раз глубоко вздохнула, отцепила от меня пальцы и сделала три робких шажка, на четвёртом её колени вновь подогнулись. Скорость вампиров всегда меня восхищала, я ощутил лёгкое колебание рассекаемого воздуха, и в следующее мгновение Лиада уже держала Айрин под локти.
  - Ей нужно время на восстановление, - задумчиво констатировала моя любимая женщина. - Слишком долго она была вне тела.
  - Ещё чуть-чуть и тело бы погибло, - согласился я, окидывая взглядом ставшую почти прозрачной фигурку Рини.
  - Это Сэм посоветовал найти её в первую очередь, - напомнила Фиалка, теребя одно из колечек в правом ухе и болезненно щуря глаза, отвыкшие от яркого света. Я автоматически отметил про себя то, как Соня защищает Самаэля, стремится при каждой возможности оправдать его в моих глазах.
  - М-да, - кусая губы, нахмурилась Лиада. - Плохие дела. Придётся ждать, пока она восстановится. - С этими словами, словно невесомую пушинку, Лиада подхватила Айрин на руки. Та, в свою очередь, терпеливо смирилась с этими нежными, но отнюдь не слабыми объятиями, позволяя носферату нести себя. Она предпочла Лиаду мне! Глупая злая ревность наполнила моё сердце, так любит своего вампира, что даже не позволяет мне прикоснуться к себе!
  - Идём, - Лиада тряхнула головой, указывая направление, - тут недалеко.
  Любуясь красотой креативного мира созданного моей любимой, ступая по шёлку нежно-зелёной травы, я с наслаждением посмотрел на безмятежное небо более глубокого голубого цвета, чем в реальном мире. Вдохнул полной грудью кристально-чистый воздух напоенный ароматами лета и мысленно усмехнулся над собой. Такой нелепой показалась мне моя недавняя вспышка ревности.
  Я люблю Лиаду, Лиада любит меня. У Айрин и Курта тоже, судя по всему, любовь. Мы все имеем право на счастье. Да, наша любовь вне закона, но кто может знать, что будет дальше? Нужно постараться быть счастливыми столько, сколько будет возможно, и жить сегодняшним днём. Жить с утроенной силой учитывая тот факт, что мы все, так или иначе, в беспределе и в любой момент можем быть уничтожены каким-нибудь ярым законником, таким же ярым каким до этого дела был я.
  Думая об этом, я с упоением вдыхал волшебные запахи трав терпкие, горькие и сладкие нотки ароматов сплетались в единую чудесную мелодию лета. Солнце поднялось выше, и теперь в его свете трава больше не выглядела бирюзовой, травинки переливалась сочными оттенками зелёного от нежно-салатового до яркого изумрудного цвета. Какая же Лиада талантливая девочка, если смогла сотворить такое!
  С любовью взглянув на неё, я улыбнулся. Её золотые волосы сверкали в ярких солнечных лучах, изящная тоненькая фигурка двигалась словно мелодия, едва касаясь земли. Невозможно было поверить в то, что это хрупкое совершенство может без особых усилий нести на руках женщину примерно своей комплекции, но лицо Лиады оставалось безмятежным, она не была человеком...
  Мы обогнули зелёный холм, и нашим глазам открылся вид на красивейший замок, построенный в лучших традициях готического стиля. Я присвистнул, вскидывая голову на пики башен устремлённые в небеса.
  - Точная копия замка моего отца. - Пояснила Лиада. Бережно переложив Айрин на мои руки, она распахнула перед нами массивные, отлитые из чугуна ворота. - Пройдём через сад, так короче. Идите за мной.
  Роскошные клумбы, аккуратно подстриженные кустарники, бронзовые статуэтки вдоль дорожек, маленькие фонтаны с чашами украшенными ракушками, раскидистые деревья создающие тень уютным беседкам. Я с любопытством озирался по сторонам. Судя по замку и окружавшему его саду, семья Лиады входила в круг богатейших семей приближенных к королю.
  Посыпанная мелкими белыми камушками дорожка, привела нас к одному из входов в замок. Лязгнул тяжёлый засов и Лиада приглашающе взмахнула рукой.
  - Добро пожаловать в обитель тьмы, - гостеприимно улыбнулась она.
  Изнутри дубовая дверь была усилена стальным листом толщиной в сантиметр.
  - На всякий случай, - невинно пояснила хозяйка, перехватив мой изумлённый взгляд. На этот самый "всякий случай", она заперла за нами дверь сразу, как только мы вошли.
  - Атаковать со стороны бесполезно, попасть в замок невозможно, он стоит на границе с другим измерением и оснащён защитными знаками. Забудьте на время о колдовстве, тут у вас ничего не получится.
  - А здесь всё по-прежнему, ничего не изменилось, - одобрительно заметила Соня, окидывая взглядом холл.
  - Да Вайолет, я люблю стабильность, - многозначительно ответила ей Лиада.
  Я всегда испытывал слабость к натуральным материалам, поэтому с любопытством осматривался по сторонам. Там где отделка и интерьер не скрывали кладку стен, можно было увидеть, идеально подобранные один к одному, гладкие, словно обкатанные морем шлифованные камни. Безупречная кладка! На строительство такого замка нужны миллионы шлифованных камней! Да, в те времена строили со вкусом и на века. Скорее всего, оригинал этого замка в реальном мире до сих пор цел и столь же прекрасен.
  - Это так, - ответила Лиада на мой мысленный вопрос. - Только никто из семьи там больше не живёт. Мы наняли управляющего и персонал, для поддержания замка в идеальном состоянии. Временами мы приезжаем туда погостить, но это бывает нечасто. Хороший персонал всегда в дефиците, а те, кто работает на одном месте годами, могут заподозрить что-нибудь такое, о чём им даже думать не следует! В век цифровых технологий заметать следы становится всё сложнее. - Мы с понимание переглянулись, мне как бессмертному была знакома эта проблема. - Иногда замок посещают историки, туристы, архитекторы, фотографируют, пишут статьи о красоте старинной архитектуры.
  Внутреннее убранство залов и комнат не только поражало воображение роскошью, оно очаровывало тщательно продуманными мелочами, в которых заключается комфорт и уют благоустроенного дома. Это было весьма кстати, учитывая тот факт, что наше временное пребывание тут станет короткой передышкой пред боем, который предстоит нам в реальном мире.
  Приготовив каждому из нас отдельные апартаменты, Лиада предоставила нам возможность для уединения и покоя. В каждой спальне для гостей была приготовлена бескрайняя мягкая кровать с воздушными облаками одеял и нежнейших пуховых подушек, затоплен камин в поленнице рядом с которым лежали красиво сложенные и хорошо просушенные дрова. Так же в каждой комнате была отдельная ванная, гардероб, удобные кресла и мягкие ковры - другим словами всё то, о чем только может мечтать усталый наёмник...
  Оказавшись в атмосфере безопасности, покоя и комфорта, я ощутил давно забытое блаженство от предвкушения долгого сна и отдыха который никем и ничем не будет нарушен. Пусть заговорщики подожду, пусть весь мир подождёт, пока мы восстановим силы. А потом мы зададим им адского пекла!
  
  ***
  После того как мы бережно уложили Айрин в постель, Соня отправилась в кухню, чтобы согреть для неё молока, а я остался растапливать камин в спальне Рини. Лиада вышла, деликатно давая мне и Рини возможность побыть вдвоём. Как только мы остались одни, Айрин приподнялась на локтях.
  - Мне нужно поговорить с тобой, - слабым голосом проговорила она.
  Сухие поленья разгорались, потрескивая и озаряя комнату вспышками уютного света. Обычно такое ощущение уюта приходит в сумерках. Я с недоумением перевёл взгляд на узкую арку окна и с изумлением обнаружил закатные всполохи скользящие по раме. Рини проследила за моим взглядом.
  - Слишком ранние сумерки? - с пониманием спросила она. - Так бывает. Креативные миры отражают настроение своего творца. Наверное, наша хозяйка грустит.
  Я не обратил внимания на эти слова. Айрин очнулась, и я думал сейчас о том, как о многом мне нужно у неё спросить, многое рассказать, но мне словно отключили громкость, я не мог выговорить ни слова. Память услужливо прокручивала перед моим мысленным взором все мои метания с тех пор, как Айрин исчезла с острова. Как я заживо горел без неё, сходя с ума от непонимания, за что она так со мной. Как я искал её, заглядывая во все вампирские норы, что попадались мне на пути. Как не решался просить помощи у Самаэля, а тот, в свою очередь, делал беспечный вид, словно не замечая моей агонии.
   Я пытался найти успокоение в других женских руках, мысль об измене меня не тяготила. Но, не смотря на множество женщин, что были у меня за все века нашей разлуки, я продолжал её ждать. Я ждал её без малого пять сотен лет! Так долго ни один мужчина не ждал свою женщину. И вот я нашёл её, вырвал у самого бога и не могу выдавить из себя ни звука, чтобы поговорить с ней!
  И все эти годы я продолжал самозабвенно любить Айрин. Состоялась бы наша встреча неделю назад, я не колеблясь ни секунды, стиснул бы её в объятиях и, рыдая от счастья, умолял начать всё с начала. Я простил бы ей все её прегрешения, и был бы предан до последнего вздоха, если бы она этого пожелала...
  Но три дня назад, второй раз за всю мою жизнь, я почувствовал, как моё сердце заполнила другая женщина! За бескрайне долгое время измеряемое столетиями, я вновь смог открыть своё сердце любви. Я наконец признался себе в том, во что отказывался верить, не смотря на жестокую реальность фактов: наша любовь с Айрин умерла вместе с Донной, Айрин не вернётся ко мне НИКОГДА, она теперь любит НЕ МЕНЯ и я... теперь люблю НЕ ЕЁ. И, чёрт возьми, я счастлив с Лиадой! Я мысленно улыбнулся, подумав о любимой.
  Огонь надёжно вцепился в сухие поленья и необходимость в моем участии отпала. Пошевелив поленья, я подвинул плетёное из лозы кресло ближе к огню и вытянул перед собой ноги.
  - Ты хочешь мне что-нибудь сказать? - голос Рини звенел хрусталём, дорогим хрусталём обиды. Странно, но впервые в жизни мне это было безразлично.
  - Что бы ты хотела услышать, Рини? - глухо проговорил я.
  Она пожала плечами.
  - После долгой разлуки ты всегда говорил мне, как ты скучал без меня, и как тебе меня не хватало. - Я почувствовал на себе её пристальный, ждущий взгляд. Она внимательно изучила моё лицо и тряхнула волосами. - Ясно, сейчас ты мне этого не скажешь.
  - Нет, не скажу. - Хрипло ответил я. - Так много хотел и не могу, странно.
  Я перевёл взгляд с огня на её подушку. Ослеплённый ярким светом пламени, я не смог увидеть её красивые глаза цвета индиго.
  - Чего ты хочешь от меня? Как прежде страстных речей, признаний в любви? Зачем тебе это? Тебе ведь давно наплевать.
  На несколько секунд она растерялась, не узнавая во мне человека, которого так привыкла знать, того, кто был безгранично предан лишь ей одной.
  - Мне не наплевать, Кристиан. - В её голосе словно что-то оборвалось. - Но речь сейчас не о нас. Ты сказал, ты меня не убьёшь. Ты решил противостоять такой могущественной силе?
  - Не такая уж она и могущественная по сравнению с Санталом, - я подмигнул ей. - Ведь так?
  - Верно, но тебе грозит смертельная опасность! - Ох, неужели она и правда волнуется за меня? Я усмехнулся.
  - Мне часто грозит смертельная опасность, я привык.
  Айрин опустила голову, пытаясь скрыть от меня свои истинные чувства, но поняв тщетность этих попыток, снова вскинула голову и посмотрела мне прямо в глаза.
  - Я не могу тебя потерять. Быть может я эгоистичная дрянь, думай, как хочешь, но ты часть меня самой, ты моя собственность. Знаю, это плохо звучит, но это правда.
  - Да брось! - Я небрежно отмахнулся. - Веками ты скрывалась от меня и отлично себя чувствовала, переживёшь!
  - Ты не понимаешь, - бессильно прошептала Рини. Она отвернулась от меня, но я успел заметить слезы в её глазах. Я недоверчиво нахмурился.
  - Я внимательно изучил твой архив и не нашёл в нём ничего за что тебя следовало приговорить к уничтожению. Тебя обвинили существа, провозгласившие себя богами там, где у них на это нет никаких прав. - Я встал и сделал шаг к её кровати. - Поэтому я буду им противостоять и защищать тебя. И не только я. - Она резко развернулась ко мне. - Я не Курта имел в виду, хотя он тоже будет защищать тебя до последнего удара сердца. Мы все сплотимся вокруг тебя щитом, разберёмся, кто виновен в заговоре против людей, накажем их и восстановим наше положение.
  Айрин закрыла глаза, пытаясь сдержать слёзы. Она всегда ненавидела открыто проявлять свои чувства. Я опустился на колени возле её кровати.
  - Прости меня, - прошептал я, целуя её руку. Свободной рукой она стала гладить меня по волосам.
  - Это ты прости меня, Кристи, за все эти годы. Ты слишком хорош для меня, я всегда это знала. Я ушла не потому, что разлюбила тебя, я не смогла быть рядом с тобой после смерти Донны. Она была так похожа на тебя, я видела на твоём лице её черты, это было невыносимо. Люди теряют детей и живут дальше, а я не смогла.
  Она перестала сдерживать слёзы, и я отметил про себя, что эта женщина прекрасна всегда: когда смеётся, когда плачет, когда злится.
  - Я безумно любила тебя и ребёнка от тебя приняла как благословение. Я не думала, что смогу любить кого-то сильнее тебя, но после рождения малышки поняла, как ошибалась. Если бы я не сбежала после её гибели, я бы сошла с ума. Мне нужно было сменить окружение, чтобы моё бедное сердце не разорвалось от боли. Тогда на острове я честно пыталась.., но Бог не дал нам ещё одно чудо рождения малыша и я сбежала. Не от тебя, от боли и слишком сильной любви, слишком сильной для меня...
  Я посмотрел ей в глаза, по-прежнему не различая в сумеречном свете красивый цвет её глаз. Внезапно Рини вырвала у меня свою руку и отвернулась.
  - Не смотри мне в глаза. Не желая того, я зачаровываю тебя, а я хочу дать тебе свободу. Ты сможешь вновь быть счастлив с Ли...
  Я закрыл глаза, с болезненным наслаждением вдыхая её запах. Она права, колдуны зачаровывают, даже не желая этого. Дыханием, взглядом, запахом своей кожи. Каждый раз, оказываясь вместе, мы зачаровываем друг друга. Наверно поэтому наш брак был таким долгим, а страсть такой огненной и неутолимой.
  - Я всегда этого боялась, - тихо прошептала Рини. - Я любила тебя так сильно, что без тебя моё сердце не билось. Без тебя я не могла дышать. Мне было страшно от того, что со временем мои чувства к тебе лишь обострялись, я не могла даже на мгновение расстаться с тобой. Я видела, все вокруг осуждают меня за такую сильную любовь, но ничего не могла с этим сделать. Чем сильнее я любила тебя, тем больше старалась держаться от тебя как можно дальше.
  С рождением Донны, страсть немного отпустила меня. В наших отношениях появилась так горячо желаемая мною гармония. Я была так счастлива все 17 лет! Но когда дочки не стало, я снова стала бояться, что дойду до безумия от чувств к тебе переполнявших меня, и горя от потери Донны. Пытаясь спастись, я бежала...
  Айрин посмотрела на темнеющее небо за окном, и это небо было цвета индиго, цвета её глаз.
  - А потом я встретила ЕГО. Он был мёртвый и холодный во всём. Я прижималась к его ледяному телу своими пылающими ранами, которые без тебя покрыли всё моё тело. Он хотел убить меня, но не смог, а потом полюбил. Его холод оживлял меня, постепенно вливаясь в моё тело. С ним я обретала покой. Я виновата перед тобой тем, что давала тебе надежду, и ты меня ждал так долго.
  - Я прощаю тебя Рини, - не своим голосом ответил я, вставая.
  - Я сказала ещё не всё, - Рини глубоко вздохнула, прерывистым вздохом, как вздыхают наплакавшиеся дети. - Лиада любит тебя. Уверена, ты в курсе. Я хочу дать тебе свободу и сделаю это без колебаний, если мы найдём кого-нибудь, кто проведёт ритуал развода.
  Рини ещё раз тяжело вздохнула. Ей с трудом давался этот разговор, но мы оба понимали, он нам необходим, слишком долго мы его избегали, пришла пора.
  - Ты хочешь развестись? - не веря своим ушам, переспросил я.
  - Совершенно верно.
  Выдохнув это, Рини вновь обессилено рухнула на подушки и закрыла глаза. Освещённая живым светом огня, разливавшегося по комнате от свечей и камина, Айрин показалась мне прекраснее, чем когда-либо. На мгновение мне стало жалко нашу любовь, такую долгую и обречённую, но Рини права, нужно с этим надо кончать. Хватит мучить друг друга. Мы бессмертны, впереди у нас длинная жизнь и мы обязаны быть в ней счастливыми, дать шанс тем кто нас любит и шанс себе быть счастливыми с этими людьми.
  - Хорошо, родная, - кивнул я. - Как только мы найдём того, кто проведёт ритуал, ты получишь развод.
  Вероятно, Рини не ожидала от меня такого быстрого согласия, потому что на мгновение широко распахнула глаза, собираясь мне что-то сказать, но в этот момент в комнату вошла Соня. В руках она держала поднос, на котором стояла толстостенная керамическая кружка с молоком, две хрустальные вазочки с мёдом и вареньем, свежевыпеченные булочки и тарелка с горячим бульоном.
  - Нечего закатывать глазки, миссис Лантье. - Вайолет поставила поднос на старинный дубовый столик возле кровати. - Всё свежее и горячее, нужно поесть. Отказ расценю как личное оскорбление. Позвольте вашему телу вспомнить, что такое горячая пища.
  Рини с трудом села в кровати и тепло улыбнулась Фиалке.
  - Благодарю Вайолет, я поем с удовольствием.
  - Дивно, - удовлетворённо кивнула Фиалка. - А вам граф, куда подать ваш ужин?
  - Я поем в кухне, не стоит лишних церемоний. Нам всем нужно подкрепить силы и отдохнуть.
  - Как угодно. - Фиалка равнодушно пожала плечами и, вздохнув, беззлобно проворчала себе под нос. - И куда подевались старые добрые дворянские традиции? Это ж надо, есть в кухне как прислуга!
  Она неодобрительно покачала головой, словно многоопытная английская домоправительница, строго чтящая этикет, но кожаный байкерский прикид, пирсинг и эффект мокрых волос наводили на мысль будто она издевается над нами. Оставив Айрин подкреплять силы, мы вышли из комнаты, притворив за собой дверь.
  Я тихонько взял Вайолет под руку и развернул к себе лицом.
  - С каких пор вы, мадмуазель Вайолет Лэнд, обращаетесь ко мне на "вы"?
  Вайолет смешно наморщила нос и неопределённо пожала плечами.
  - Не знаю, атмосфера давит, замок, гобелены и всё такое. Вы все трое - потомственные аристократы, а я девушка из простой крестьянской семьи. В этих стенах мне не по себе даже спустя годы.
  Наши шаги эхом отзывались под высокими сводами коридора, и на короткий миг я почувствовал, о чём она говорит.
  - Как тебя угораздило попасть в славные ряды дворянского кровососущего племени?
  - Нищета и голод вынудили моих родителей выгнать меня на улицу на заработки. Не проституткой, Крис! - Скосив на меня глаза и увидев выражение моего лица, быстро уточнила Соня. - Так, ходить по улице, попрошайничать, искать где, что подвернётся из работы. Мне ведь всего шестнадцать лет тогда было!
  Она развернулась ко мне лицом, позволяя мне внимательно её рассмотреть. Ещё при нашей первой встрече я обратил внимание на то, что Соня совсем юная девушка, почти ребёнок. Девчушка с фиалковыми глазами, так я её запомнил. После обращения вампиры перестают стареть, Вайолет повезло она навечно останется такой юной и хорошенькой.
  - И вот однажды выдался денёк, хоть подыхай, сплошная невезуха. - Перебив поток моих мыслей, продолжила Фиалка. - Целый день впустую промоталась по улице, во рту с утра и маковой росинки не было. Ни работы не нашлось, ни денег никто не подал, ничего. Только трактирщик один чуть не изнасиловал. Зажал меня в тёмном проулке, а у меня от голода сил не было, чтобы отбиться. Ору я и думаю, ну всё, конец, принесу в подоле, отец меня со свету сживёт! Но тут появилась она...
  Слово ОНА - Соня прошептала с благоговением. Словно говорила о чуде.
  - Она оторвала его от меня за шкирку, приподняла над землёй и об стенку хрясь, только кости хрустнули. Я сначала испугалась, а потом смотрю, стоит передо мной девушка чуть постарше меня, красивая, беленькая, в дорогущем наряде и нежно так спрашивает: "Ты цела, милая?" Я говорю: "Да, нормально, цела". "Он тебя обидел?", - спрашивает. "Нет, - говорю, - испугал только". Она подошла ко мне ближе и говорит: "Ничего. Больше тебя никто не обидит. Что ты так поздно на улице делаешь?" Тогда я ей всё и рассказала. Она покручинилась, пожалела меня, а потом спрашивает: "Хочешь, я сделаю так, что в еде у тебя не будет недостатка? Ты будешь сильная, как я и такая же красивая". Я кивнула и тогда она укусила меня. Боли я не почувствовала, упала в голодный обморок. Когда очнулась, во рту у меня был странный вкус, а незнакомка капала мне в рот кровь из раны на своей руке. Я стала отплёвываться, а она засмеялась и говорит: "Пей, дурочка, это лекарство". Я сглотнула и снова вырубилась, а когда снова пришла в себя, обнаружила, что Лиада перенесла меня в красивый большой дом, в собственную огромную спальню. Там мне объяснили, кем я теперь стала и как должна жить дальше.
  - И как твои ощущения? Нравится быть вампиром?
  - Да, - просто ответила Соня и беспечно улыбнулась. - Еды полно, весь мир у ног. Никакой старости, никаких болезней. Знай себе летай, да поплёвывай на всех свысока. Не понимаю, чего это Лиа так сильно комплексует!
  - И на вас никогда не охотились смертные?
  Фиалка изумлённо распахнула свои светящиеся фиолетовые глазищи.
  - Да разве что в "охоту на ведьм", там некоторым всё-таки перепадало от шальных, энергичных религиозных фанатиков, но чтобы хоть один вампир пострадал, я такого не слышала. Никогда в жизни, ни один смертный, даже тыща, не справятся с самым жалким уморенным вампиром!
  - Неужели вампиры настолько мощные ребята? - Недоверчиво усмехнулся я.
  - Да, дорогой, мы прямые потомки богов, - ответила за неё Лиада, так как мы вошли в кухню.
  Вайолет быстро накрыла на стол, налила мне в бокал свежевыжатый апельсиновый сок и они с Лиадой вместе вышли для того чтобы перекусить без свидетелей. И хотя Лиада несколько веков не ела человеческую пищу, а когда ещё ела, сама себе её никогда не готовила, мой ужин оказался великолепным. Баранье мясо сочное и нежное, вкуснейшие тушёные овощи, ароматный сок, свежеиспечённый хлеб, свежайший пармезан...
  Чужая магия внутри стен этого замка не работает, но являясь творцом этого мира, моя любимая может сотворить здесь всё, что угодно. Мой ужин удался ей на славу, в нём чувствовалась её любовь и старание. Для меня так и осталось загадкой, как ей удалось так точно воспроизвести вкусы давно забытых продуктов.
  После ужина мы единодушно решили, провести коротенькую военную планёрку в пижамках, чтобы схематично обозначить наши дальнейшие действия.
  
  Военный совет.
  
  - Итак, первую задачу мы выполнили. Айрин найдена и скрыта от враждебных глаз на тайной территории. Теперь нам всем нужен перерыв на восстановление сил прежде, чем мы снова ринемся в бой. Соня, ты по-прежнему в нашей команде?
  Соня изумлённо расширила свои прекрасные глаза.
  - Секундочку, даю справку для тех, кто немного забылся. Я не в "вашей" команде, Крис. Я в её команде, - она кивнула на Лиаду. - И в бой ринусь, только если она этого захочет.
  - То есть, если Лиада откажется вместе со мной выручать Алису, ты мне компанию не составишь?
  - С каких это пор тебе понадобилась моя компания? Ты же открещивался от нас всеми силами, супер герой одиночка!
  Я усмехнулся.
  - О-о, но вы так старательно убеждали меня в том, что вы вампиры-воины - лучшие из лучших, вас не убить, не сломить и огнём не спалить и я понял, вы отличные партнёры для таких сложных миссий как моя.
  - Я с тобой, - спокойно сказала Лиада.
  - Ну, ещё бы! - негромко проворчала Соня.
  В мягких фланелевых пижамках и тёплых пушистых носках, вампирские красотки выглядели мило и по-домашнему. Холода от каменных стен замка они не ощущали, и скорее всего, надели на себя всю эту пушистость для того, чтобы почувствовать себя дома, создать ощущение уюта и тепла. Им и камины, выложенные в каждой комнате замка, были совсем не нужны ни для тепла, ни для света - это были неизжитые человеческие привычки, которыми они дорожили. Мягкость, тепло и уют, наверное, важны для любого живого существа, даже для холодных носферату.
  - Не отвлекайся, милый. - Ласково привлекла моё внимание Лиада, прочтя мои мысли. - Давайте определим главные задачи.
  - Наша главная задача - Алиса, - мрачно ответила Вайолет. - Нужно вытащить её из волчьих лап. - Её лицо скривилось от отвращения. Я кивнул.
  - Я пойду к Самаэлю за армией сразу, как только хорошенечко высплюсь. Здесь мы вне времени, можем отдыхать и высыпаться примерно месяц по часам этого мира. Потом придётся вернуться, иначе застрянем здесь навечно. Назад мы вернёмся в то же самое время, когда отправились сюда.
  - Хм, а я-то думала тебе не терпится сокрушать всех врагов и геройствовать. Думала, ты завтра же и ринешься в свой бой. - Издевательски усмехнулась Фиалка.
  - Я бы ринулся, - серьёзно ответил я. - Но я вымотан физически, каждый второй советует мне выспаться, я принял это к сведению. Буду высыпаться, и восстанавливать силы. Восстановлюсь я, восстановится Рини так, чтобы она могла самостоятельно за себя постоять, и мне не пришлось трястись за её безопасность, вот тогда я готов хоть со всем миром сразиться.
  - Если мы вернёмся в то же время, и ты только тогда двинешь за армией к Самаэлю, волчары успеют утащить Алису в своё лохматое королевство. Фу! - Фиалка выразительно скривилась и фыркнула.
  - Мы технически не сможем вернуться раньше, вторичное использование времени наказуемо, а нам и так проблем с законом хватает.
  - Тогда, может быть, мы разделимся? - Вайолет закинула ногу на ногу и задумчиво поглаживала свой пушистый носок, как будто гладила мягкого кролика. - Ты к Сэму, а мы за Алисой.
  Я отрицательно покачал головой.
  - Нет Вайолет, не пойдёт. Я не против вашего участия в спасении Алисы, даже с удовольствием уступил бы вам эту честь. Вы не боитесь холода, москитов, можете летать над тайгой, не путаясь в паутине и не обходя топкие места. Но вам двоим нельзя появляться в реальном мире. Вы в беспределе, припоминаете? Наши действия прогнозируются врагами на два шага вперёд и воины Тайной Печати из вашего вампирского племени, уже наверняка поджидают вас на подступах к Королевству Луны, а вход туда один - через ворота. Вас поймают, и мне придётся тратить драгоценное время, вызволяя вас. И это было бы ещё полбеды... Вы допускаете хоть на минуту мысль о том, что вас могут убить?
  Брови Лиады скептически сошлись на переносице.
  - В связи, с чем это нас могут убить?
  - В связи с тем, что на ваших архивах лежит Тайная Печать. Напомню вам статью 52, поправку 1: "Если по истечению трёх дней с момента наложения Печати нарушителя не уничтожат его соплеменники, он объявляется в розыск для всех сообществ". Три дня истекли, а значит я, как законопослушный Магистр Тайной Печати, обязан убить вас всех троих. Если я этого не сделаю, и о моём проступке станет известно Совету Концессий..., впрочем, наверняка станет, так что...
  - Добро пожаловать в наши ряды отморозков - беспредельщиков, - гостеприимно раскинула руки Соня.
  - Ему нельзя, - ответила ей Лиада.
  - Расскажите мне дремучей почему?
  - Чтобы вызволить Алису из Королевства Луны, мне понадобится армия. Получить её под своё командование я смогу только в том случае, если смогу доказать, что я самый преданный своему делу, и самый законопослушный Магистр на свете.
  Вайолет вспушала ворсинки на своём носке, а потом снова приглаживала их. На мгновение мне показалось, ещё немного и её белый носок-кролик замурлыкает от её ласковых прикосновений.
  - Вроде Сэм на нашей стороне, - задумчиво проговорила она. - Ведь раз я в беспределе, он как член Совета Концессий тоже был обязан меня убить, но он не убил!
  - Самаэль только глава сообщества, он мало, что решает. Мы пока не знаем, как глубоко проросло зерно заговора и кто в числе заговорщиков. Рисковать кем-то из нас, мы не можем.
  Соня сразу погрустнела, медленно отрываясь от дивана и взлетая под потолок, широко раскинув руки.
  - Я поняла, - недовольно проворчала она. - Ты хочешь сказать, нам троим придётся торчать здесь в безопасности, пока ты там рискуешь жизнью? - в фиалковых глазах направленных на меня сверху, сияла злая обида.
  - Совершенно верно. Я там, а вы здесь.
  - А вот чёрта с два! Никуда я тебя не пущу одного! - Соня спланировала мне на колени и стиснула меня за шею. У меня от удивления отпала челюсть.
  - Кристи, у меня никогда не было старшего брата, я готова взять тебя на эту роль. К тому же, если с тобой что-нибудь случится, Лиадка без тебя жить не станет, а я без неё! И не забывай, я у неё ночь с тобой выиграла!
  - Вот это да! - воскликнул я, поражённый её наглой непосредственностью. - Раз я внезапно стал твоим братом, откуда у тебя кровосмесительные мысли о выигранной ночи?
  - Ну, ты же мне брат-то мне неродной, - она многозначительно мне подмигнула и тут же вскрикнула "Ай-я!", потому что Лиада дала ей хороший подзатыльник. - Чего ты дерёшься-то, Ли? Ты вроде не возражала против такой ставки!
  Лиада со звоном выпустила из подушечек пальцев острые лезвия когтей.
  - Да не нужна мне с ним ночь! - Досадливо отмахнулась Фиалка. - Я хотела сделку ему предложить. Я отказываюсь от выигрыша, а он берёт нас с собой. Крис, ты ведь в курсе, что игорные долги - дело чести. Твоя девушка мне тебя проиграла. Я откажусь от выигрыша, если ты возьмёшь нас с собой. Только не обижайся, парень ты хоть куда, но я с друзьями не сплю.
  - Не возьмёт он нас Соня, уймись. Что ты предлагаешь, Крис?
  Я аккуратно освободился из объятий Фиалки, которая в ответ состроила мне рожицу.
  - План у меня простой, сложный я оплавленными мозгами придумать не в силах. Для начала, я хорошенько восстановлю свои силы, а после отправлюсь к Самаэлю и потребую армию. Надеюсь, он мне не откажет в этой маленькой просьбе. - Говоря "маленькой просьбе" я, конечно, иронизировал. Управлять Армией Легиона - величайшей армией бессмертных, мог только исключительный воин, величайший из великих. Простой Магистр о таком мог только мечтать в самых смелых снах!
  - Если я получу армию под своё командование, вы сможете воспользоваться статьёй 49, в которой сказано: любой бессмертный отмеченный Печатью, имеет право на пересмотр своего приговора, в случае участия в боевых действиях на благо Зи Пи.
  - Ты гений Крис! - радостно завопила Соня, снова повисая у меня на шее. Неисчерпаемая бездна энергии, как у котёнка. - Я не хочу, чтобы меня уничтожали!
  - Знаю, - я ласково отстранил её от себя. - Ты только начала жить. Не переживай, я этого не допущу.
  - Ступай, - Лиада тихонько погладила меня по плечу. - Тебе нужно поспать. В твоей комнате натоплено, постель я тебе застелила.
  Я с любовью посмотрел ей в глаза. Спать это замечательно, очередной этап квеста завершён, настала пора насладиться коротким привалом. В голове зазвучала песня Игоря Талькова: "Облегчённо вздыхают враги, а друзья говорят: "Устал"... Ошибаются те, и другие - это привал. Я завтра снова в бой сорвусь, но точно знаю, что вернусь пусть даже через сто веков".
  А будем ли мы живы через сто веков? Может быть, стоит спросить об этом Медузу?
  
  ***
  Сон унёс меня в далёкое прошлое. Красивый сон-воспоминание. Тогда мы с Рини принимали в дю Плесси короля Людовика XIV, он гостил у нас две недели. Две недели непрерывных развлечений, пиров и балов. Сказочная карусель праздников, оформленных тоннами живых цветов, подсвеченных фейерверками, сдобренных брызгами лучшего вина и подзвученных блистательнейшими музыкантами королевства. Как давно это было! Ещё до рождения Донны...
  В нашем роскошном бальном зале освещённом миллионом свечей, сияние которых усиливалось, отражаясь в полотнах необъятных зеркал, Айрин танцевала с самим королём! Из всех женщин, что когда-либо блистали рядом с монархом Рини, на мой взгляд, была самой прекрасной!
  Ослепительная красавица в белоснежном платье расшитом чистейшей воды бриллиантами, которые вспыхивали разноцветными искрами при каждом её движении. Её нежная кожа, оттенённая этим сверкающим белым великолепием, казалась прозрачной, а бархатные глаза глубокого индиго сверкали ярче звёзд. Её шёлковые волосы цвета безлунной ночи, отливали то золотом, то серебром.
  Обаятельный юный король, облачённый в алый бархат, словно отражал собой сказочную красоту Рини и выглядел рядом с ней исключительным красавцем. Вокруг них яркими цветными бабочками порхали приближенные короля, я знал их всех по именам. Люди, которых давно нет в живых, беспечно танцевали в моей памяти. Я разговаривал с ними как наяву. Они улыбались, шутили, и не было в моём сне места для смерти. Смерти, которая забрала их всех, минуя нас с Рини...
  Сложно сказать, как долго я проспал, в этом мире солнце всходило по желанию своей хозяйки. Камин давно погас и остыл. Из узкой арки окна в мою комнату холодно смотрело пасмурное, чёрное небо. Я понимал причину этого пасмурного неба. Айрин вернулась в мою жизнь, и она всё ещё оставалась моей женой. Я криво усмехнулся, женщины всегда придают браку слишком большое значение. Лиада никогда не сможет стать моей женой, во всяком случае, законно. Я попытался представить себя на месте Лиады, покосился на чёрное мрачное небо и резко поднялся с кровати. Неизвестно, чем закончится эта история, но пока, пусть всё остаётся как есть.
  Когда я отправлюсь на бой с возможным смертельным исходом, мне будет легче, если я буду знать - моя любимая женщина разочаровалась во мне и не будет сильно страдать в случае моей гибели.
  Если же наши победят, как в моих любимых голливудских фильмах, как только я вернусь, мы с Айрин расторгнем наш брак, я уйду в отставку и мы с Лиадой переберёмся в это измерение на постоянное жительство. Сыграем нашу свадьбу здесь, вдали от законов и надзорных органов. Усыновим Соню и её бой-френда, должен же у неё когда-нибудь появиться бой-френд, она у нас такая красавица! А Алиса..., если не передумает вступать в ряды подданных Зи Пи после всего, что с ней случилось, будет наведываться к нам в гости. Я заметил, как Соня волновалась о ней, значит, в моё отсутствие они успели подружиться. Я вздохнул, решено, усыновим и Алису.
  
  ***
  Лиада сидела в полутьме кухни, в чёрном шёлковом халате и уютных вязаных носочках. Свои чудесные пшеничные волосы она завязала в узел. На столе перед ней стояла чашка с недопитым кофе. Наверняка она услышала мои шаги, как только я вышел из комнаты. Когда я вошёл в кухню, она повернулась ко мне, на её губы скользнула вымученная улыбка, а в её прекрасных арктических глазах я отчётливо увидел обречённость. Не веря себе, я всё понял. Без меня она жить не станет. Если я погибну в неравном бою, она отправится следом за мной и вложит всё своё мастерство профессиональной убийцы в то, чтобы уничтожить себя...
  - Садись за стол, Крис, - ласково сказала моя любимая. - Сейчас я тебе что-нибудь приготовлю.
  В камине вспыхнул огонь и кухню осветил уютный оранжевый свет. На плите зашкварчала яичница с ветчиной, запахло кофе. Я испытал давно забытое чувство уюта и покоя. Наверное, это чувство сродни состоянию абсолютного счастья. Я снова представил себе, как по окончанию этой истории мы переберёмся сюда вместе с Лиадой. Я попрошу у неё пасмурное небо, растоплю камин, заберусь вместе с ней в мягкую постельку и начнутся дни, когда не нужно будет никуда спешить, дни дождя, покоя и уюта. Рядом со мной будет любящая женщина, которая никогда не сбежит от меня к сексапильному вампиру. У меня будет то, чего мне так долго не хватало в моей продутой ветрами и странствиями жизни. Нормальная семья.
  Пока я с наслаждением глотал яичницу, Лиада молча пила из большой керамической кружки. Я знал, что было в этой кружке, как знал и то почему она пьёт именно из кружки, а не из бокала. Поначалу, она была готова к тому, что из наших отношений ничего, кроме секса, не выйдет и не боялась меня шокировать своим естеством. Тогда, она не стеснялась пить необходимую ей кровь прямо из хрюкающего источника, виртуозно используя для этого трубочку для коктейля. Тогда я ещё не знал о том, что её взгляд бывает человеческим, что она способна плакать, любить и заботиться о тех, кого любит.
  Чем больше времени мы проводили вместе, тем больше я её узнавал. Я принимал её такой, какая она есть и мог с уверенностью сказать, я люблю её. Люблю её прохладное тело, её аромат похожий на запах фиалок, её клычки, коготки и арктические переливчатые глаза - всё то, что определяло её видовую принадлежность, всю её целиком!
  - Почему ты пьёшь из кружки? - нарушил я слишком затянувшуюся тишину.
  - Не хочу тебя шокировать. - Опускает глаза. Чёрт бы подрал эти её комплексы!
  - Чтобы шокировать меня, у тебя воображения не хватит. Перестань себя стесняться. Я люблю тебя такой, какая ты есть! - Ну вот, сделал признание! Как же всё-таки коряво у меня это вышло!
  Лиада закусила губку и уставилась мимо меня невидящим взглядом. Чурбан ты Магистр! Выругался я на себя. Кто же таким тоном говорит о любви? Я встал, опустился перед ней на корточки, уткнулся лицом в её бедра, вдыхая ставший таким родным её запах.
  - Я люблю тебя.
  Она отвернулась, пытаясь скрыть слёзы.
  - Пожалуйста, уцелей, - ответила она еле слышно.
  - Сделаю всё возможное, - серьёзно пообещал я.
  - Ты ведь не станешь отдыхать, как следовало бы, прямо сейчас и отправишься к Самаэлю? - спросила Лиада убитым голосом.
  - Да.
  - Я так и думала. Мой любимый отважный рыцарь. - Её пальцы ласково утонули в моих волосах. - Я не смогу тебя остановить никакими доступными женщине способами?
  - Я твой. Но я должен действовать незамедлительно.
  Она молча покивала, изо всех сил сдерживая слёзы.
  - Хорошо.
  Проводить меня вышли все три красавицы. Айрин хандрила, зябко кутаясь в плед, отвыкшая от тела душа стонала и ворочалась внутри её ослабевшего тела. Рини печально смотрела на меня своими звёздными глазами цвета индиго. Я тихонько обнял её и поцеловал в висок. Потом на мне повисла сонная Фиалка, причитая как маленькая девочка: "Ты должен вернуться, ты обязательно должен вернуться" - повторяла она, размазывая по заспанным глазам ненужные слёзы. Лиада молча уткнулась мне в плечо. Я обнял её, поцеловал в рассыпанные по плечам пшеничные локоны, пахнущие июльскими травами, затем бережно отстранил её, представил Лодрем и щёлкнул пальцами.
  
  Глава 8.
  Армия.
  
  На этот раз я очутился в оружейном зале Лодрема. В этой части замка, вопреки богатой фантазии Самаэля, не было никаких художественных изысков. Весь зал от мраморного пола до высоких каменных сводов представлял собой гигантский музей оружия. На стендах, устремляющихся в головокружительную высь потолка, хранились все известные и когда-либо созданные человеком виды оружия от каменного топора до современной оптической винтовки с лазерным прицелом и сложной оптикой. Некоторые экспонаты, не поместившиеся на стенды, висели в воздухе. Здесь можно было найти и боевые модели, и миниатюрные макеты крупногабаритного оружия.
  Смертоубийственные изобретения, созданные людьми с целью убивать себе подобных - меня не интересовали. Я знал, за одной из этих стен есть хранилище, представляющее для меня гораздо больший интерес. В нём хранилась коллекция оружия созданного бессмертными для убийства бессмертных. Даже здесь, в Лодреме эта коллекция скрывалась за тайной стеной, вероятно на то были причины.
  Босса нигде не было видно, но я помнил, перемещаясь в Лодрем, всегда попадаешь туда, куда нужно его хозяину. Попробую угадать, для чего я попал именно сюда. Я нажал на едва выступающий камень одной из стен, и та послушно отъехала в сторону, образовывая проход в хранилище. Моим глазам открылись армады стендов, над каждым из которых висели подписанные готическим шрифтом таблички с латинским названием вида бессмертных, а ниже оружие, которым можно истребить вышеуказанный вид.
  Я остановился у стенда с надписью: "Колдуны, ведьмы, знахари, ведуны, ведьмаки и прочие маги". Венчала стенд толстая брошюра из пергамента с обложкой из человеческой кожи и надписанная кровью. В первых главах брошюры доступно растолковывалось, чем ведун отличается от ведьмака, а ведьмак от знахаря и колдуна. В последующих главах в общих чертах объяснялись тезисы и принципы магического искусства, которыми этот вид владеет и может оказать отпор. А в последних главах описывалось оружие выставленное на стенде, инструкция по его применению и эффект воздействия на тот или иной вид.
  Рядом с книгой в чёрном замшевом футляре, лежал ирландский меч, испещрённый кельтскими письменами. По сути, убивал он именно из-за начертанных на нём символов. Я невольно потёр загривок. Однажды мне уже отрубали голову ирландским мечом, только тот меч не был заклят на убийство колдуна и в результате мои убийцы не достигли желаемой цели.
  Вторым экспонатом стенда был мешок с солью. Да, где-то я читал про то, что соль для меня смертельна, только дозировка должна быть как в предложенном здесь мешке, примерно в 16 килограммов. Я усмехнулся. Вот он смертельный пуд соли!
  Следующий экспонат - обыкновенный коробок спичек. Непрозрачное напоминание о страшных кострах инквизиции: "Взвейтесь кострами, ангелы ночи!"... Воспоминание пронзило моё сердце болью. Так погибла моя дочь. Донна... Больше разглядывать стенд со спичками я не смог.
  Следующий стенд меня озадачил, он был посвящён кровососущему племени. Здесь были представлены предметы позволяющие на короткое время обездвижить вампира: любимый киносценаристами осиновый кол, предпочитаемый Лиардом серебряный кол, миниатюрный гробик из чистого серебра и мини-макет того самого хитроумного механизма из которого я уже дважды вытаскивал своих друзей вампиров. Вот откуда Лиард взял чертежи этого устройства!
  В качестве смертельного оружия на стенде лежал гремуар, не настоящий, всего лишь копия с чистыми листами. На обложке из чёрной кожи словно светилась изнутри, выложенная из наполненных кровью вен надпись: "Книга Судеб". Вот теперь мне многое стало понятнее. Вспомнилась легенда древней Эллады о бессмертных богах, которых можно было убить, вырвав страницу их жизни из "Книги Судеб". Вспомнилась легенда о том, как эта книга попала однажды в руки людей, а те вместо того чтобы истребить всех богов, решили научиться повелевать ими! Как вы понимаете, это плохо кончилось. Впоследствии, книга была изъята с земли и спрятана в одном из креативных миров.
  У следующего стенда с табличкой "Оборотни" я инстинктивно задержался. К этому стенду, как и ко всем прочим, прилагалась подробная инструкция. Я осторожно взял её в руки. Обложка, традиционно изготовленная из натуральных материалов, умилила меня. Обтянутая шкурой оборотня, она походила на забавный учебник по монстрологии из фильма про Гарри Поттера трогательная и пушистая, если бы не пятисантиметровый клык, использованный в качестве застёжки. Я откинул с клыка петлю, сплетённую из длинной шерсти, и приготовился было погрузиться в сладостный мир убийства луни, как откуда-то из-за спины материализовался босс.
  - Приветствую тебя, мой мальчик, - проговорил он приятным звучным голосом, который так не вязался с его юношеской внешностью. На этот раз Самаэль был одет в чёрную военную форму Легиона Зеркального Пондемониума. Его сапоги, начищенные до зеркального блеска, так и сверкали. Он опирался на свою любимую трость с платиновым набалдашником в виде совы, который также сверкал и переливался. И только его роскошные пепельно-русые волосы распущенные и небрежно разбросанные по плечам не сочетались с его военной выправкой.
  Я не ответил ему, смиренно склоняя голову. По этикету военного времени, я не должен говорить ни слова до тех пор, пока не получу полагающуюся мне взбучку.
  - Твоё молчание я расцениваю как признание вины, - скорее вопросительно промолвил Самаэль. Я едва заметно кивнул, продолжая смотреть в пол и не поднимая повинно склонённой головы. - Ты считаешь себя виноватым в том, я полагаю, что не явился ко мне, как было назначено?
  Я снова кивнул.
  - Ну что ж, давай разберёмся. - Самаэль крутанулся на каблуках и беспечно взмахнул тростью. - Как я понимаю, ты не явился ко мне по причине своей крайней занятости, так как выполнял данное мною тебе поручение. - На этот раз интонация его была утвердительной. Он не спрашивал меня, он сам придумывал мне оправдания. - К тому же девушка, пожелавшая явиться сюда в качестве твоего представителя, восхитила меня своей мудростью и красотой. Короче, ты оправдан. - Он просиял, дружески обнял меня за плечи и повёл прочь из хранилища. - Я дам тебе время на изучение этого стенда чуть позже, а сейчас хочу оказать тебе моё традиционное гостеприимство. Идём, зарядимся кофеином!
  
  ***
  - Должен признаться, я боялся этой встречи, - на лицо Самаэля скользнула грустная улыбка.
  Мы удобно расположились на мягких диванчиках возле накрытого столика, Самаэль наполнил мою чашку дивно пахнущим кофе и придвинул её ко мне.
  - Ты коснулся Бога! - он значимо вскинул указательный палец. - Теперь тебе известно, какое сокровище в тебе сокрыто. Ты был человеком, у тебя есть душа - частица Бога, значит и ты сам, в некотором роде - Бог. А ещё, - он горестно усмехнулся. - Теперь ты знаешь, кто я. - Он замолчал, разглядывая рисунок на кофейной чашке.
  Тоже мне проблема! Я и прежде знал. Читал, что пишут о нем в летописях, изучал его жизненный путь. И за несколько веков знакомства с ним я уяснил для себя самое главное, кем бы он ни был - падшим ангелом, верховным демоном, осколком мысли Бога он, прежде всего, был хорошим, порядочным человеком. Конечно, по факту человеком он не был, он демон в человеческом теле, взятом на время, но при этом Самаэль собрал в себе лучшие человеческие качества несвойственные подчас даже лучшим из людей.
  - Я знал об этом на протяжении всего времени, что служу под вашим руководством, и это не мешало мне служить вам верой и правдой все эти века.
  Красивое юное лицо Самаэля осветила тёплая улыбка.
  - Верно, Крис, верой и правдой. Но теперь у тебя есть выбор. - Он замолчал. Я ждал продолжения, но его не последовало.
  - О каком выборе идёт речь? - уточнил я, пытаясь заглянуть в его глаза.
  - После того как ты коснулся бога, ты вправе занять моё место. А я, как мне и полагается, займу твоё, и буду служить тебе.
  Я нахмурился, не понимая о чём это он.
  - Из чего я должен выбирать?
  - После слияния с Санталом тебе открылось абсолютное знание, теперь ты имеешь право претендовать на моё место. Место главы сообщества.
  - Или?
  - Или всё оставить по-прежнему.
  Я не понял параллель. За этот же самый поступок Айрин собирались казнить!
  - На основании чего я могу на что-то претендовать?
  - На основании закона, - просто ответил Самаэль. - О нём мало кто знает, иначе нашлось бы много желающих претендовать на пост главы сообщества. Чтобы избежать появление в Совете Концессий нежелательных членов, мы придерживали эту информацию. Если колдун достиг высшей ступени мастерства, смог пообщаться с божественной сущностью и постичь абсолютное знание, он может претендовать на пост главы своего сообщества.
  Врать не буду, я задумался. Впервые за много сотен лет мне выпал шанс подняться на высшую ступень в ранговой сетке Зи Пи, выше только боги. Звёздный пик моей карьеры! Никогда прежде ни одно из сообществ не возглавлял человек. Пусть даже колдун, пусть даже Магистр. Если я выберу этот путь, мне станет подвластно перевернуть устои Зеркального Пондемониума. Я обрету верховную власть и смогу легализовать положение Лиады, Сони, и даже Айрин. Но есть и оборотная сторона этого карьерного взлёта. Своим назначением я встревожу верховных демонов, возглавляющих другие сообщества, и как следствие меня, скорее всего, быстро убьют. Зато я навечно останусь в памяти бессмертных как герой, дерзнувший порушить неприкасаемые устои Зи Пи.
  Во все времена с сотворения мира, демоны негласно боролись с людьми и никогда не смирятся с тем, что кто-то из смертных посмел превзойти их. Рушить веками сложившийся уклад дело неблагодарное. В одиночку я не добьюсь реформ для человечества. Опыт на миллионе примеров показал, положенная на алтарь человечества жизнь никогда не будет им оценена. Люди неблагодарны, они не хотят перемен, а я не миссия развлекающий жаждущую крови толпу.
  - Мессир, - обратился я к Самаэлю. - Прошу вас, встаньте со мной.
  Верховный демон поднялся. На его лице не было ни тени сомнения в том, что он поступает правильно. Он на самом деле готов уступить мне своё место. Я уже говорил, он лучший из людей кого я когда-либо знал.
  - Я вижу перед собой человека одетого в форму верховного главнокомандующего Легиона. Это так Мессир? - Самаэль приложил правую руку к сердцу и по-военному коротко кивнул. - Я благодарен вам за оказанную мне честь и очень горд тем, что её удостоился. Но боюсь я ещё не готов для того, чтобы смещать вас с должности. Я не имею вашего опыта и знаний. Во время слияния с божественной сущностью я не особенно вникал в абсолютное знание, я был занят общением со своей женой, она была моей целью.
  Самаэль удивлённо вскинул голову, не веря своим ушам.
  - Полноте, Кристиан, вы живете уже больше тысячи лет, у вас достаточно опыта, чтобы возглавить сообщество.
  Я отрицательно качнул головой, отметая его предложение. В моих глазах не было и тени сомнения в своём решении.
  - Прошу вас простить меня, мессир, но я вынужден отказаться. Мне не нужны ваши головные боли связанные с руководством сообществом. Не буду облегчать вам жизнь, и не просите. - Самаэль улыбнулся. Я продолжил. - До сих пор вы отлично прикрывали мне спину в Совете Концессий и лучшего напарника, чем вы у меня никогда не было. Я вверяю вам свою жизнь, сердце, честь и силу и прошу и в дальнейшем оставаться моим генералом. - Я опустился перед ним на одно колено, приложил правую руку к сердцу, склонил голову. Я сделал свой выбор.
  Верховный демон облегчённо вздохнул. Этот вздох был похож на вздох ребёнка, который безутешно плакал ещё минуту назад, а теперь понял, страшное позади и он уже не плачет, но всё ещё всхлипывает и тяжело вздыхает сквозь слёзы.
  - Что ж, Кристиан, вы сделали свой выбор, - он благодарно улыбнулся, и я увидел по его лицу, как он гордится тем, что не ошибся во мне. Эта была улыбка лучшего друга, и я улыбнулся в ответ.
  - Ты, - поправил я. - Если всё остаётся по-прежнему, обращайтесь ко мне на "ты", мне так проще.
  - Хорошо, Крис. Ты сделал свой выбор, следуй за мной.
  Просторная площадь Лодрема освещённая фиолетовым нереальным светом, жила. Тысячи воинов Легиона облачённые в чёрную военную форму приветствовали нас дружным воем. При нашем приближении они, словно подчиняясь невидимому командиру, синхронно подняли правые руки, приложили их к своим сердцам и склонили головы, ожидая приказа.
  - Ты пришёл просить у меня армию, Кристиан, - ласково улыбнулся Самаэль. - Вот твоё войско, - он обвёл площадь рукой. - Лучшие из лучших - элита. Ты сможешь взять столько воинов, сколько сочтёшь нужным. Вы должны атаковать луни через час. Прикажи своим воинам готовиться к наступлению.
  Много лет прошло с тех пор, как я последний раз командовал войском, но, как говорится, мастерство не пропьёшь.
  - Доблестные воины, - словно со стороны услышал я свой голос. - Мне оказана великая честь вести в бой вас, лучших бойцов Легиона. Меня зовут Кристиан дю Плесси де Морган Лантье. Я - Магистр Тайной Печати и ваш главнокомандующий в предстоящей операции. Возможно, бой нам предстоит смертельный, но Зеркальному Пондемониуму нужны ваши души, поэтому всех вернём и восстановим. У вас есть час до начала операции, приготовьтесь хорошенько. Всем вольно!
  - Браво, граф, - похвалил Самаэль. - Вижу, ты не разучился командовать войском. Идём, у нас мало времени.
  
  ***
  В гардеробной верховного демона на бронзовой треноге висела блестяще отутюженная форма армии Легиона. Сомневаюсь, впрочем, что её действительно кто-то утюжил, скорее такой она и была создана.
  - Это твоя форма, дорогой друг. Как видишь, тебя повысили в звании. - Самаэль указал на золотые нашивки на чёрной ткани куртки. - Переодевайся, Крис, а я изложу тебе наиболее важные вопросы. Ты хорошо изучил стенд по оборотням?
  - Честно говоря, я собирался приступить к его изучению, но был прерван.
  - Полагаю мной, - Самаэль задумчиво расхаживал у окна, сцепив руки за спиной. - Что ж, придётся тебе его изучить. Видишь ли, ты должен убить Даниэля.
  - В смысле Монтэра? - озадаченно уточнил я.
  - В смысле Лиарда, - подтвердил Самаэль. - Твоего бывшего собрата по оружию и ныне самопровозглашённого короля сообщества Луны. Наверняка Вайолет рассказала тебе историю его рождения, я поручал ей это.
  Я кивнул, застёгивая последнюю пуговицу. Он продолжил.
  - Согласен, обманывать нехорошо, но незаконнорождённый монарх был, пожалуй, лучшим из всех королей, когда-либо правивших королевством Луны. Его зовут Волконский Вячеслав Станиславович впрочем, ты должен и так это знать. Разумеется, Совету Концессий было известно о подмене принца, мало того эту подмену совершил лично я, взяв Даниэля под опеку. Для чего это было сделано, ты узнаешь чуть позже, пока суть не в том. Кандидатуру Волконского одобрил Совет и его официально назначили на пост монарха. К сожалению, среди оборотней нашлись болтуны и о подмене прознали. Даниэля отыскали и он, с помощью армии отступников, совершил в королевстве переворот, захватил власть и сам короновал себя на престол. Всё это внесло смуту в привычный уклад. Совет Концессий по объективным причинам не желает видеть Даниэля на посту монарха Королевства Луны, я же возмущён другим. Лиард похитил и насильно удерживает у себя мою подданную! Этого я стерпеть не могу! Он предал сообщество Магии и Колдовства, возглавил оборотней, но это проблемы Совета, меня они не касаются. Я обеспокоен, да что там говорить..., я разгневан тем, что он увёз в Королевство Луны Алису! Увёз против её воли! Никогда прежде оборотни не похищали молоденьких ведьм, они вообще старались с нами не пересекаться. И это была правильная позиция! Я желаю, чтобы так оставалось и впредь!
  Подкрепляя последнюю фразу, Самаэль ударил металлическим наконечником своей дивной трости по каменной плите пола.
  - Прямого наследника у Даниэля нет. Убрав его, мы вернём на трон прежнего короля или посадим на это место брата Даниэля, Жюслена Монтэра.
  Я сомневался в правомочности приказа Самаэля, но возражать ему не хотел. Обычно он знает, о чём говорит, а я привык ему верить.
  - На убийство Даниэля есть официальное разрешение? - я знал ответ на свой вопрос, но должен был услышать его от Самаэля.
  - Нет, Кристиан. На этот счёт Совет Концессий не давал распоряжений. Поэтому убийство должно выглядеть как случайность. Ну, пал в бою, с кем не бывает, - мрачно усмехнулся босс, указывая мне на кресло.
  - Садись, в ногах правды нет, - он проследил за тем как я бережно, стараясь не помять форму, опустился в кресло. - С этим всё ясно?
  Не люблю обнадёживать, кого бы то ни было раньше времени. В конце концов, Лиард сильный противник. Нам случалось воевать плечом к плечу, и я знал, на что он способен.
  - Постараюсь сделать всё, что в моих силах.
  Самаэль кивнул, опускаясь в кресло рядом со мной. Мой ответ его не удовлетворил, но я видел, он понимает сложность собственного задания.
  - Теперь поговорим о дамах. За всё то время пока вы бесплодно искали Айрин, медленно распутывая головоломный клубок, твои носферату солгали тебе всего один раз. Они сказали, будто на кого-то там работают. На самом деле никто их на это не уполномочивал. На данный момент Лиада и Вайолет объявлены вне закона, и ты знаешь за что. По закону, Айрин нужно было уничтожить, а не спасти, - он выразительно посмотрел на меня, давая понять, он сторону закона не поддерживает. - С тех пор как на их досье легли Тайные Печати, хотя какие они тайные, если всем всё сразу становится известно? - сделав отступление, босс усмехнулся. - Прошло три дня. Закон ты знаешь, и соответственно знаешь статью 52, из которой следует: являясь Магистром Тайной Печати, ты должен уничтожить беспредельщиц, даже если они относятся к членам другого сообщества. Так как мы оба знаем, ты этого не сделал, я обязан снять с тебя полномочия и представить тебя перед военным трибуналом в Башне Правосудия.
  Самаэль замолчал и принялся нервно поглаживать набалдашник трости. Я знал, что это означает. Он уже принял решение о том, что со мной делать, но сейчас в последний раз взвешивает все "за" и "против". Наконец он вздохнул, решившись окончательно.
  - Так вот, вместо того, чтобы заковать тебя в цепи и бросить в темницы Pondemonium Potestas, где тебе следовало дожидаться трибунала, я повысил тебя в звании и дал под командование лучших воинов Легиона. Лихо я, да? - Я опустил голову, пытаясь скрыть улыбку. - Надеюсь, ты это оценишь, - он многозначительно вскинул брови.
  - Я уже оценил это, босс.
  Он укоризненно покачал головой, но в его глазах плясали весёлые черти.
  - Я также оценил твоё доверие, когда ты отказался поменяться со мной местами. - Он покрутил в руках трость. - Как ты понимаешь, у Сони и Лиады есть возможность реабилитироваться. Но даже если по закону их и простят, они ещё надолго останутся изгоями для сообщества Пьющих Кровь. Теперь поговорим обо мне, тебе и Айрин.
  Он сделал паузу, собираясь с духом, потом тяжело вдохнул и заговорил, опуская глаза к полу.
  - Думаю, мой мальчик, ты понимаешь, Айрин никогда не получит амнистию. Вы оба нарушили негласный запрет о слиянии с божественной сущностью и оба подлежите уничтожению. Скажу больше, на твоём архиве уже лежит Тайная Печать. Можешь представить насколько глубоко я не в своём уме, раз делаю вид, будто мне об этом неизвестно и всячески помогаю тебе?
  Он улыбнулся мне задорной озорной улыбкой, и на мгновение я увидел перед собой совсем юного мальчишку. Мне сдавило сердце. Я понял, насколько сильна его привязанность ко мне. Прекрасно осознавая уровень угрозы, он поставил на карту всё: своё могущество, положение, жизнь. Он рисковал всем ради меня. Помогая мне, он косвенно помогал человечеству, одна часть которого считает демонов исчадиями ада, а другая в них попросту не верит!
  - По-вашему я достоин подобной жертвы?
  Самаэль грустно усмехнулся.
  - Ты симпатичен мне, мой мальчик. Двум смертям не бывать, а я ведь бессмертен.
  - И для бессмертных есть ад, - ответил я с болью, встречаясь с ним глазами.
  - Когда оказываешься там за правое дело, он перестаёт страшить.
  - А за правое ли дело? - мой голос предательски дрогнул. Быть убитым и вознестись к небесам, слившись с Превером куда приятней, чем гнить заживо в искусственно созданном для бессмертных аду.
  - То, что соответствует твоим убеждениям и есть правое дело.
  Против этого мне нечего было возразить. Самаэль встал и снова принялся расхаживать по комнате.
  - Поговорим об операции. Сейчас мы вернёмся в хранилище, и ты как следует изучишь информацию о способах уничтожения оборотней, а потом выберешь из моей коллекции оружие, которое тебе приглянется. Я позабочусь о том, чтобы Лиада и Соня присоединились к Легиону на закате. Айрин же следует оставаться там, где она сейчас, это для неё безопаснее всего. Вопросы?
  Ещё бы! У меня была целая куча вопросов. Я отлично понимал, в данный момент Самаэль прощается со мной. Он не говорит об этом явно, но я это знаю, несмотря на то, как он изо всех сил пытается это скрыть. Я вижу как он, всегда эталон выдержки и спокойствия, сейчас нервно теребит трость, садится, снова встаёт, расхаживает взад и вперёд, словно не находит себе места. Он будто бы ждёт, что за ним вот-вот придут стражи Башни Правосудия и меня не устраивал такой расклад.
  - Может быть мне с Легионом лучше остаться здесь, чтобы защитить вас и дать отпор тем, кто при помощи законов устраивает свои дела, а не общее благополучие?
  Самаэль быстро посмотрел в мою сторону, на его лицо скользнула тень.
  - Ты не посмеешь этого сделать, я не позволю тебе нарушить мои приказы. И мой приказ - ты не должен меня спасать, рискуя собой. - Он сказал это жёстко, и я отчётливо увидел, как в его глазах сверкнуло пламя.
  - Хорошо. А попадают ли их действия под статью 4, свода законов Зеркального Пондемониума? Известно ли вам, кто из полубогов больше всего заинтересован в том, чтобы существующий порядок вещей оставался неизменным?
  Босс задумался, решая, стоит ли в доверии ко мне идти до абсолютного конца. В минутном молчании он внимательно смотрел на меня, измеряя глубину нашей дружбы, а потом просто кивнул. Я вскинул глаза к потолку и процитировал.
  - "Прямые или косвенные действия, направленные на причинение вреда человечеству, следствием которых явилась смерть более чем двадцати человек, караются уничтожением нарушителя независимо от его статуса, положения и сообщества".
  - Верно, - растерянно пробормотал Самаэль. - Полубоги ведут широкомасштабную компанию против людей. Над этим работает целый штат подчинённых им Креаторов.
  - Внушают людям, как они слабы и ничтожны и как следствие случаются самоубийства?
  Самаэль кивнул.
  - Такие случаи не редкость.
  - Но наверняка есть и филантропы, такие как вы?
  После секундных размышлений, верховный демон вновь кивнул.
  - Отлично, может быть пришла пора провести расследование по поводу мизантропов из Верховного Совета Концессий? В связи с делом Айрин я слышал термин "заговорщики", речь шла об этих ребятах, верно?
  Лицо Самаэля просветлело. Внезапоно он улыбнулся и порывисто обнял меня, похлопывая по плечу.
  - Ты - гений Крис! Ты - гений! Очень полезно хорошо знать законы.
  - Да, это ещё крёстный отец говорил в романе Марио Пьюзо.
  - Это какой-то талантливый итальянец? - сияя улыбкой, уточнил Самаэль.
  - Классика мировой литературы "Крёстный отец", Марио Пьюзо автор.
  - Обязательно прочту, - он продолжал взволнованно трепать меня по плечу. - Обязательно! Эта форма тебе очень к лицу!
  
  Королевство Луны.
  
  Как я и предполагал, на уточнение всех деталей и изучение стенда об оборотнях часа оказалось мало, пришлось перенести выступление Легиона на два часа. Глаза Самаэля сияли ещё не рождённой идеей. Решая со мной организационные вопросы, он в глубине своего древнего сознания строил план по устранению нависших над нами угроз. Наконец, когда всё было готово к выступлению, и я повторно прослушал напутствия и пожелания от главы сообщества, мы тепло попрощались. Бросив последний взгляд на просветлённое лицо верховного демона, я взмахнул рукой, давая сигнал воинам и подчиняясь мне, тысячи легионеров щёлкнули пальцами.
  Тайга освещённая полуденным солнцем и напоенная ароматами весны, была великолепна. В низинах лежал мокрый серый, ещё не растаявший снег. Под ногами расстилался ковёр из еловых иголок, сквозь который уже пробились крепкие молоденькие листочки брусники. По лесу переливались затейливые птичьи трели. Непонятно откуда бравшийся ветерок, обдувал лицо, доносив до меня сладковатый аромат болота. Кое-где сквозь пушистые кроны сосен скользили солнечные лучи, высвечивая на земле небольшие пятачки опавшей хвои, украшенные первыми фиолетовыми цветочками лесных фиалок.
  У кого-то слово "тайга" вызывает смутные ассоциации с чем-то тёмным, страшным и непроходимым, наводнённым назойливым гнусом и рысями. Мне же эта суровость северного леса не была неприятна. Тайга напоминала мне Алису, её выразительные глаза цвета хвои, обрамлённые густыми тёмными ресницами, глаза меняющие оттенок в зависимости от её настроения так же, как сосновые кроны в переменчивом свете закатного солнца.
  Воины правого фланга заметили часовых и расстреляли по ним обойму транквилизаторов, Зеркальный Пондемониум ценит своих подданных, Совету Концессий не нужны бессмысленные жертвы. Отдав мысленный приказ левому флангу, я с сотней воинов двинулся к тяжёлым воротам, за которыми был скрыт пространственный вход в Королевство Луны. С каждым из воинов у меня была телепатическая связь. Я видел глазами каждого воина, слышал всё, что слышат они. В этом была моя сила и моя уязвимость. Не только мне было известно местонахождение каждого легионера, каждому из них было известно - где я.
  Воины левого фланга прикрывали наше вторжение от неожиданного нападения сзади. Законопослушные жители королевства вряд ли станут оказывать сопротивление Легиону, но от Даниэля и его соратников можно ожидать чего угодно. На самый крайний случай я позаботился о том, чтобы каждый воин кроме пистолета с транквилизатором вооружился новейшей разработкой оружейников Зи Пи: лёгким скорострельным короткоствольным автоматом. Отличная инновация с минимальной отдачей пятисотметровой дальностью поражения, оснащённая смертоносными пулями в которые закачена жидкая смесь из нитрата серебра, ртути и тяжёлого сжиженного газа ускоряющего распространение смертельной начинки пули по кровотоку оборотня.
  Мы приблизились к воротам, и я заметил как легионеры, чувствуя опасность, окружили меня плотным кольцом. Перед нами высился забор, выстроенный из брёвен примерно десяти сантиметров в диаметре, и метров пяти в высоту. Весь периметр забора оплетала военная "егоза". Дозорные вышки располагались через каждые пятьдесят метров. По моим ощущениям площади, за забором скрыто около пятисот квадратных метров. Учитывая, что эта площадка всего лишь портал, большей площади и не нужно.
  Дозорные вышки пустовали. Молодцы ребята правого фланга расчистили нам дорогу. Тяжёлые, сваренные из стальных листов ворота, распахнулись на удивление тихо. За воротами я увидел несколько тел, что-то меня насторожило. Я подошёл к одному телу и перевернул его. Совсем юный парнишка, на симпатичном лице застыла гримаса боли и недоумения, в его груди зияла страшная рана, из рваных краёв которой вытекала ртуть...
  По моей спине пробежал противный холодок. Кто это сделал, чёрт бы его подрал?!! Я же приказал не стрелять боевыми патронами, только снотворным! Никто не мог ослушаться приказа, я бы об этом знал! Это мог сделать только чужак, затесавшийся в моё войско. Чего он хотел этим добиться? Чтобы мирные жители, узнав о том, как правительственные войска вторглись в королевство, и убивают их сыновей, поднялись на бой? Это было похоже на правду. Только для чего диверсанту втягивать мирных жителей в смертельную схватку с Легионом? Неужели в городе отсутствуют основные силы? Где армия королевства?
  Мне доложили, осмотр тел окончен. Из всех охранников снятых с дозорных вышек, убиты только двое. Один из воинов правого фланга сообщил мне о поимке диверсанта, им оказался молодой оборотень. Высокий стройный смазливый блондин, как я и предполагал, в форме Легиона. Судя по лычкам, этот парень занимает в королевстве высокий пост, если конечно форма на нём не краденая. Разбитая при задержании губа уже регенерировала и только запёкшаяся кровь указывала на недавнюю рану.
  - Зачем ты стрелял серебром по своим? - спросил я по-русски.
  Оборотень поднял на меня глаза. Весь вид его демонстрировал, как он горд собой, ощущает себя этаким народным героем готовым за правое дело принять мученическую смерть. И как положено герою, он героически молчал.
  - Мы здесь представляем закон, ты это понимаешь? Знаешь, зачем мы здесь? - Молчание. - Понятно, ни черта ты не знаешь. Мы не собираемся никого убивать, поэтому вооружены транквилизатором боевое оружие у нас на крайний случай. А вот ты, с какой целью стрелял по своим?
  - Я защищал свой народ. - Ну точно, герой-освободитель!
  - Защищал от кого, от своих же дозорных? Они ведь делали то же самое, что и ты, защищали свой народ! Где ты взял форму Легиона?
  - Это моя. Я принц, - он смущённо тряхнул головой. - То есть, был принцем. Если вы пришли, чтобы убить моего отца. Я вам этого не позволю.
  - Откуда ты взял эту чушь?
  - А для чего ещё сюда пойдёт Магистр Тайной Печати?
  - Ну, ты и дурак, Леонид! - В сердцах вырвалось у меня. Он вопросительно вскинул на меня глаза. - Какое я имею отношение к вашим подданным? Я состою в другом сообществе и не занимаюсь уничтожением тебе подобных. Неужели ты думаешь, что для убийства одного пленного короля, я бы потащил сюда целую армию? Да не просто армию - Легион! По-твоему, твой отец кто? Супергерой с которым не совладать? Ты подставил свой народ принц, а не защитил его. Мы не хотели жертв, а теперь, если жители города узнают, что кто-то погиб из-за нас, они ринутся в бой. Чтобы сдержать их ярость, снотворного нам может не хватить и тогда нам придётся убивать, спасая свою жизнь. Реальную угрозу для вас представляем не мы, а ваш так называемый чистокровный король. Он совершил преступление, похитил девушку из моего сообщества. Сегодня второй день полнолуния, и я пришёл сюда вызволять её с Легионом, потому что луни хорошие воины. Ясно теперь?
  Бывший принц не поднимал глаз.
  - А разве их нельзя реанимировать? - Он был симпатичен мне, но меня разбирало зло на его самодеятельность. Откуда берутся эти герои-освободители, лезут везде вперёд батьки!
  - Я не знаю, - честно ответил я. - Это новая разработка, весьма эффективная. Если ты не всадил в них больше одного заряда, может быть, ещё оклемаются, а может быть, и нет.
  - Я думал там просто серебро, мы вынем пули и спасём их.
  - Думал он, - проворчал я, выдыхая раздражение. - Предлагаю сделку. Я переправлю твоих убитых к своему боссу, есть шанс, что он сможет их спасти, а ты поможешь нам сдержать своих сограждан. Объяснишь им, мы пришли, чтобы помочь им, а не навредить. Необходимо удержать их от агрессии во избежание новых жертв. Мы найдём девушку, заберём её и уйдём.
  - Согласен.
  - Ступай вперёд, расчисти нам путь, переправлю твоих бойцов к Самаэлю и мы войдём следом за тобой.
  Леонид сделал пару шагов и обернулся.
  - А как выглядит та девушка?
  - Молоденькая, стройная, рыжие волосы, зелёные глаза. Зовут Алиса.
  - Ведьма?
  Я кивнул.
  - Для чего Монтэру ведьма?
  - Ваш король и сам с рождения состоял в сообществе Магии и Колдовства и до недавнего времени, как и я, был Магистром Тайной Печати.
  - Я плохо знаю эту историю. - Покачал головой принц. - Только это всё равно нелепость какая-то.
  - По одной из версий Монтэру нужен наследник. Собрался ваш король жениться, а согласия у девушки спросить забыл.
  Леня нахмурился.
  - Разве у нас своих женщин мало? - Он презрительно скривил губы. - От этого законнорождённого короля одни неприятности сверг отца, украл ведьму, Легион из-за него вторгается в королевство. Вот от кого нужно спасать мой народ.
  - На этот раз ты мыслишь абсолютно правильно, - кивнул я. - И, пожалуйста, без приказов Совета Концессий или главы вашего сообщества не импровизируйте больше, ваше высочество. Ступайте, время не терпит.
  - Да, вы правы. Только у меня ещё одна просьба к вам, как к Маршалу Легиона.
  Я серьёзно посмотрел ему в глаза.
  - Если это в моих силах.
  - Освободите моего отца. Он не заслужил клетки.
  
  Наступление.
  
  На первый взгляд город выглядел пустым. Скорее всего, Даниэль там, где и положено быть королю - во дворце. Наверняка и Алису он держит там. Когда мы достигли дворцовой площади, принц, любезно сопровождавший нас, указал на здание телерадиовещания.
  - Я должен пойти туда, чтобы сделать объявление для жителей города. Дворец перед вами, до скорой встречи.
  Сказав это, принц бодро зашагал к телецентру, а я в сопровождении пяти сотен воинов двинулся к дворцовым воротам. Разумеется, ворота оказались заперты, нас ждали и готовились. Но это было полбеды, ворота я попробую убрать, если Даниэль не укрепил их знаками.
  Глазами воинов прикрытия, я увидел как со всех улочек и проулков в сторону дворцовой площади стекаются жители королевства в том самом непотребном виде, о котором говорила Лиада. Вторые сутки полнолуния. Период, когда оборотни могут контролировать свои обращения. Очередные сто очков Даниэлю за дальновидность.
  Таким образом, мы оказались оцеплены со всех сторон мирными жителями, которые не должны пострадать. Вот только они об этом, похоже, не в курсе.
  - Мой маршал, - обратился ко мне один из легионеров в майорском звании. - Предлагаю вам последовать за принцем в здание телецентра, мы образуем вам защищённый проход. Руководить вы сможете и оттуда, - он ткнул пальцем на балкон третьего этажа. Оборотни между тем неторопливо подступали. - Если мы начнём стрельбу, вас может зацепить, а этого допустить никак нельзя.
  Я был с ним согласен. Надо скрываться пока есть возможность. Если в меня случайно выстрелят снотворным, я утрачу контроль над операцией, а это равносильно провалу.
  Воины образовали живую галерею, которая замыкалась за моей спиной несокрушимой стеной едва я проходил. Вместе со мной в здание вошло три десятка солдат. Леонида мы нашли в радиорубке.
  - Пожалуй, вам стоило сразу пойти со мной, решим вопрос с населением, потом будем искать вашу девушку. Мы обратимся к ним по громкоговорителям, продублируем обращение по радио и телеканалам. Это позволит нам охватить сто процентов населения.
  Радиоинженеры подготовили оборудование, и Леонид обратился к городу. Он призывал луни не нападать, объяснил цель вторжения Легиона в город, а я наблюдал за ситуацией глазами легионеров. Судя по настроениям толпы, стрелять нам всё-таки придётся. Они распалены, они в обличие, они глухи сейчас к чистому разуму, только агрессия и жажда крови.
  Ах, нет, я ошибся. Ветер пробежал по переулочкам, и некоторые жители вернулись в человеческое обличие. Некоторые. Меньшинство и у нас есть время только до тех пор, пока не взойдёт луна. Но долго ждать реакции из дворца нам не пришлось.
  Распахнулись балконные двери дворца, и глазам воинов Легиона явился законнорождённый король Даниэль Монтэр собственной персоной. У внешности его величества Даниэля Монтэра не было возраста. В зависимости от того как падал свет на его лицо, он казался то юношей, то стариком. Не таким стариком, когда лицо становится вялой дряблой маской, а таким, когда возраст светится в глазах глубокой мудростью. Его длинные, белые как свежевыпавший снег, волосы были собраны в хвост. Гармоничные пропорции лица, высокий интеллектуальный лоб. Одет он был в серебристо-серый костюм тройку из тонкого английского сукна. Обе кисти изящных рук с длинными тонкими пальцами украшали перстни. Я не мог с такого расстояния рассмотреть его в мельчайших деталях, но перстень с александритом, надетый на его правую руку, я всё-таки видел. На шее монарха висел королевский медальон на толстой золотой цепи. Именно этот медальон спокон веков украшал шеи владетельных особ луни. Сомнений нет, передо мной истинный потомок династии Монтэр. Вскинув брови, он изумлённо всплеснул руками.
  - Ба! Кого я вижу! Магистр Тайной Печати граф Кристиан дю Плесси де Морган Лантье! Какими судьбами вас занесло в наши глухие края?
  Дворцовая площадь не очень велика и благодаря звуковой яме, которую образовали строения вокруг площади, мы могли отлично слышать друг друга, даже находясь на противоположных сторонах.
  - Да вот, пошли мы с Легионом по грибы. В тайге, говорят, грибы да ягоды хороши! Ходили мы по лесу, бродили, вдруг видим - ворота пятиметровые! Дай, думаем, посмотрим, кто в тереме живёт. А ты, чего не рад нам, твоё величество?
  - Знаем мы ваши грибы, остряк-недоучка. Нечего тут законникам делать. Единственный представитель закона, который имеет здесь власть это я!
  Не удивляйтесь, откуда в моем лексиконе появился сленг. Во всём виноват маленький сын одного моего смертного приятеля. Нахватался я, теперь вот пригождается.
  - А нам, знаете ли, до фонаря, в каком вы тут звании, сэр Лиард! Ваши действия незаконны в рамках Зи Пи, или вы станете отрицать факт того, что королевство Луны находится в юрисдикции Верховного Совета Концессий? Отпустите девушку, которую вы удерживаете насильно, и я выведу армию из города.
  - В чем же незаконность моего желания жениться? - ехидно осведомился Даниэль.
  - В кодексе Зеркального Пондемониума есть статья 8, которая запрещает браки между представителями разных сообществ...
  Я не успел договорить, когда на балконе появились новые лица. Бледная Алиса с перевязанной рукой, несколько охранников и смутно знакомый мне красивый брюнет.
  Алису одели в абрикосово-розовое платье фасона начала XIV века. Мертвенная бледность лица делала её похожей на напудренную даму того времени. Её роскошные рыжие волосы уложили в сложную высокую причёску, и она стала выглядеть истинной принцессой. Кто-то сунул мне бинокль, желая лучше рассмотреть Алису, я приложил его к глазам, и в моём сердце что-то с хрустом оборвалось. Красивые глаза юной ведьмы, которые я так любил, глаза цвета сосновой хвои сменили цвет. Теперь они стали яркими, как молодой осенний мох, а зрачки ненормально узкими. Я понял, почему перебинтована её рука.
  Даниэль заметил выражение моего лица и самодовольно усмехнулся.
  - Разных сообществ, говоришь? - насмешливо переспросил он.
  Я перевёл взгляд на красавца брюнета, стоявшего за спиной Алисы. Его внешний вид свидетельствовал о том, что на этикет ему наплевать. Он был облачен в коричневую кожу в лучших традициях Харлей Дэвидсон. Парень, где твой мотоцикл?
  Почувствовав мой взгляд, он сощурил поразительной глубины синие глаза в оправе густых черных ресниц, и у меня создалось впечатление, будто он смотрит на меня сквозь прицел. Но еле заметным медленным движением так, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, он приложил правую руку к сердцу. Это был знак мне, знак служения Зеркальному Пондемониуму. На его правой руке полыхнул перстень, символ королевской власти Монтэр. Принц Жюслен Монтэр собственной персоной. Хорошо, значит, у меня есть поддержка в тылу врага.
  - Я обратил её до полнолуния, - продолжал наслаждаться своим триумфом Даниэль. - Теперь эта девушка одна из нас.
  В этот момент Алиса вскинула голову, встречаясь со мной виноватым взглядом.
  - Надеюсь теперь, Магистр, вам понятно, почему моя невеста не пойдёт с вами?
  Он был прав. Отныне Алиса относится к другому сообществу и если она не возражает против брака с Даниэлем, мы никак не сможем этому воспрепятствовать. Можно было отступить, но у меня были претензии к Монтэру.
  - Уж не думаете ли вы, ваше величество, будто обратив чужого подданного не имея на это разрешения, у вас есть шанс сохранить королевство? Вам, как никому другому, должно быть известно, стоит мне произнести пару фраз, как сюда направятся несметные полчища солдат Легиона и сотрут ваш вид с лица земли.
  Он понимал, я не шучу. Пондемониум ценит своих подданных, но наказывает непокорных. На этот раз пришла Данина очередь бледнеть. Воцарилась тягостная пауза, которую нарушил Жюслен Монтэр.
  - Минутку, господин главнокомандующий, - Жюслен обратился ко мне как к генералу Легиона, я оценил его деликатность. - Его величеству нет резона портить отношения с верховной властью. Мы не хотим войны и предлагаем решить все вопросы мирным путём. Не угодно ли главнокомандующему отобедать с его величеством и обсудить все вопросы за столом переговоров, тогда как местные жители окажут гостеприимство воинам почётного Легиона?
  В основе этого миролюбивого гостеприимства принца лежало стремление выиграть время. Я посмотрел на часы - половина четвёртого. Пока на небе ясное солнышко оборотни не смеют в полной мере дать выход своей ярости. Но часа через три начнёт темнеть, а через четыре взойдёт луна, вот тогда луни не станут, да и не смогут больше себя контролировать. Времени остаётся не много. Если в силу каких-либо обстоятельств, нам придётся задержаться здесь до темноты, я могу вызвать армию вампиров давших присягу Легиону, для боёв в ночное время. Но к чему растягивать эту неприятную операцию?
  Похищая Алису, Даниэль был уверен в своей безнаказанности. Он был уверен в покровителе, который направлял его в деле с Айрин и кто этот покровитель я пока не знал. Наверняка это кто-то из Совета, один из тех заговорщиков, что решили прибрать к рукам весь мир, минуя богов. Даниэль знал о том, как Самаэль помогал мне не уничтожить Айрин, а спасти её, знал об этом и его покровитель. На этом простом основании Даниэль был уверен, Самаэль неизбежно окажется в опале из-за протекции беспредельщикам и не сможет ничем ему навредить.
  Увидев меня во главе армии Легиона, Даниэль испытал глубокое потрясение. Он был беспомощен передо мной сейчас, и чтобы это исправить, ему нужно время на то, чтобы запросить помощь у своего покровителя. Единственный его шанс на спасение тянуть время. Единственный мой шанс оправдать всех нас в Совете Концессий без промедления доставить Даниэля в Башню Правосудия. Без промедления, пока Легион не отозван высшим покровителем Лиарда, а я не объявлен врагом Зи Пи за незаконное использование верховной армии.
  В данный момент со мной было не очень много воинов, но я могу вызвать их столько, сколько потребуется, надеюсь, Самаэль прикроет мне спину и не допустит отзыва Легиона. Оказать мне сейчас сопротивление было очень рискованно для Дани. Вряд ли он захочет рисковать своей жизнью сейчас, когда он наконец добился того к чему так сильно стремился.
  Улицы заполнены жителями города в состоянии боевой трансформации, которые вероятно кинуться на защиту своего короля. Чтобы избежать жертв среди мирного населения, придётся стрелять. Сейчас, когда они дезориентированы ярким солнцем, нам понадобится гораздо меньше зарядов снотворного, так как луни ещё не набрали полную силу. Но прежде, чем дать приказ стрелять, мне нужно было убрать с балкона Алису.
  - Я согласен, ваше высочество, - кивнул я Жюслену. - Я принимаю приглашение.
  - Хорошо, господин главнокомандующий. Вас встретят у ворот, мы будем ждать вас в обеденном зале.
  И королевская троица в сопровождении охранников скрылась с балкона. Думаю, Даниэль спрогнозировал дальнейшее развитие событий, но ничего изменить он не мог. Как только за ними закрылась дверь, я отдал приказ стрелять.
  
  Арест.
  
  Я видел глазами воинов образовавшуюся из тел оборотней свалку. Видел, как Легион уверенно теснит местных жителей, расстреливая по ним заряды снотворного, и ни на минуту не усомнился в том, что поступил правильно.
  В сопровождении воинов с оружием наизготовку я вошёл в дворцовые ворота. Меня действительно встречали, неописуемой красоты молодой человек в форме маршала королевства и мрачного вида луни, вероятно сотрудники местной спецслужбы.
  Нас проводили в обеденный зал, не рискуя предпринимать никаких попыток напасть на меня. Все отлично слышали объявление Леонида Волконского о новом оружии, которым вооружены воины Легиона и о пулях с жидким серебром. Сопровождавшие меня воины ни на секунду не опускали оружие, неизвестно какими патронами заряженное, а ситуация с законнорождённым королём была настолько спорная, что члены его свиты ещё не решили есть ли смысл умирать за того, кого в любой момент могут свергнуть с престола.
  Когда мы вошли в обеденный зал, Даниэль поднял на меня пылающий синим огнём взгляд и криво усмехнулся.
  - Наверняка, Лантье, ты думаешь, будто победил?
  Я проигнорировал его издевательский тон.
  - Именем Зеркального Пондемониума и властью данной мне Советом Концессий, Даниэль Монтэр, вы арестованы! Ваша невеста Алиса Белова, и ваш брат Жюслен Монтэр также задержаны до выяснения обстоятельств.
  - По какому обвинению позвольте уточнить? - пытаясь сохранить улыбку на снежно-белом лице, поинтересовался король.
  - По обвинению в мятеже, самоуправстве и не соблюдении кодекса сообществ. Вы обратили не простую смертную, Алиса Белова подданная сообщества Магии и Колдовства. Вы держите в тюрьме законного короля, который был коронован на престол Верховным Советом Концессий. И наконец, Даниэль Монтэр, вы самовольно захватили королевство, что в сложившихся условиях приравнивается к оккупации.
  Даниэль вперил в меня вспыхнувшие гневом глаза.
  - Эта корона принадлежит мне! Я законнорождённый король!
  - Верно, - кивнул я, соглашаясь с ним. - Но это не даёт вам право творить беспредел. Вы отправитесь со мной в Башню Правосудия, где представители высшей власти рассмотрят ваши действия в рамках закона общего для всех бессмертных.
  - Вы, что же, любезный граф Лантье, намереваетесь объявить в городе военное положение? - Голос Даниэля Монтэра звучал сталью, но я чувствовал дрожь в его интонации.
  - Вы правильно меня поняли, - снова кивнул я.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - тихо заметил экс-принц.
  - Не вижу других вариантов разрешения сложившейся ситуации, - твёрдо ответил я.
  Даниэль с нескрываемым презрением наблюдал за нашим диалогом, его брат поддерживал бледную как облако Алису и я понимал, в чем причина её бледности, но ничем помочь ей не мог. Это только в легендах или кино достаточно убить укусившего человека оборотня и проклятие отпускает, в реальном мире этот процесс необратим.
  - Вам нужно торопиться, - посоветовал экс-принц. - С наступлением ночи действие транквилизатора сократится втрое и ваших людей начнут рвать на куски.
  - Попытаются, - значимо уточнил я. - Если мы конечно тут задержимся. И тогда нам придётся стрелять боевыми патронами. Как думаете, кто в этом случае понесёт большие потери, если учесть тот факт, что воинов Легиона после операции восстановят. Они бессмертны. А для более эффективных боев в ночное время я в любой момент могу вызвать армию Сообщества Пьющих Кровь, их убить невозможно.
  - А колдунов? - едко поинтересовался Даниэль. - Насколько я помню, колдуны горят за милую душу, скажем, от напалма.
  Кровь ударила мне в лицо. Я хорошо понял его намёк. Невероятным усилием воли я взял свои эмоции под контроль.
  - Не хотите ли вы сказать, мессир Монтэр, будто поставили напалм на вооружение по всему королевству, ожидая меня с Легионом?
  Стрела достигла цели. На лице самопровозглашённого короля появилось зловещее выражение.
  - Я принял некоторые меры прежде, чем бросить вызов вашему поганому Пондемониуму.
  Я проигнорировал его браваду, королю мат, он проиграл и сейчас лишь пытается сохранить лицо перед приближёнными. Я развернулся к принцу Волконскому.
  - Леонид, ваш отец освобождён, его ведут сюда.
  - Вы рискуете, Магистр, - прошипел Даниэль. - Вы оспариваете приказы действующего короля!
  Прекрасно! Если Даниэль продолжает говорить мне "вы" значит, уважает как достойного противника.
  - Повторяю вам ещё раз, - терпеливо проговорил я. - Верховный Совет Концессий и глава вашего сообщества не короновали вас на престол и ваши приказы никакой силы не имеют.
  На этот раз я его добил.
  - Акстись, Лантье! Ты же знаешь, я чистокровный король! Чёрт с тобой, поехали в твою Башню Правосудия, разберёмся там. Смотри, как бы голова твоя не покатилась с плахи, ты ведь вне закона, как и твоя жена!
  - Как и вы, - спокойно ответил я.
  В дверях показались легионеры, которые вели под охраной короля Волконского. Я видел его, прежде всего два раза. Первый раз, когда Самаэль обязал меня присутствовать на коронации, второй, когда Самаэль же добился, чтобы я в добровольно-принудительном порядке сопровождал его на осенней охоте, куда мы были приглашены Габриэлем.
  С тех пор король почти не изменился. Его лицо осталось таким же открытым и ласковым, а литые тренированные мышцы не утратили рельеф даже в заточении. В каждом его движении угадывался мощный, опытный хищник. Одет он был совсем не по-королевски. Синие потёртые джинсы, серый джемпер ручной вязки и удобные "найковские" кроссовки.
  - Приветствую вас, ваше величество, - с лёгким поклоном обратился провозглашённый король к законнорождённому.
  Его губы чуть тронула улыбка, в которой не было и тени насмешки. Это была хорошая, тёплая улыбка сильного человека.
  - Приветствую также генерала Кристиана Лантье. Отрадно видеть вас в столь высоком звании, граф. - Я был приятно польщён, он узнал меня. Это делало ему честь, истинно великодушный человек, внимание к приближенным - удел сильных королей. - Доблестным воинам Легиона низкий поклон. Спасибо, что не стреляли боевыми зарядами и пощадили нас.
  Когда экс-король назвал меня генералом, Даниэль презрительно поморщился. Конечно и он сразу заметил новые нашивки на моей форме, но продолжал демонстративно называть меня Магистром, давая тем самым понять, что ни в грош не ставит мою новую форму пока не получит официальное подтверждение моего нового звания. Если честно я не понимал на чём основано его противостояние самой влиятельной и мощной силе на планете. Может быть, он сошёл с ума?
  - Рад видеть вас в добром здравии, ваше величество. Возвращаем вам город, так как воля Совета Концессий должна быть отменена только им и никем другим, - я с усмешкой покосился на Даниэля, осознавая, что в этот самый момент нажил себе лютого смертельного врага. - Однако смею просить вас об одолжении. Необходимо чтобы вы ненадолго отправились с нами в Pondemonium Potestas.
  - Меня хотят видеть в Башне Правосудия? - король Волконский удивлённо вскинул брови.
  - Исключительно как свидетеля, - заверил его я.
  - Что ж, я весь к вашим услугам. Будет ли у меня возможность привести себя в подобающий вид, прежде чем я предстану перед высоким судом? - Он смущённо развёл руки в стороны, демонстрируя свой простой наряд.
  - У вас будет такая возможность. Возьмите с собой всё, что вам необходимо.
  Король не заставил себя долго ждать, преданные ему слуги быстро собрали все необходимые ему вещи в удобную дорожную сумку.
  Я произнёс заклинание, и троицу арестантов оцепило серебряное кольцо пленения. Нелишняя мера предосторожности, если имеешь дело с кем-то вроде Даниэля Монтэра. Кольцо не позволит ему колдовать или менять обличие, арестованным даже идти самим не придётся. Кольцо пленения плавно приподнимет их над землёй и станет нежно транспортировать к месту, параметры которого я задам.
  Напоследок я вопросительно посмотрел на Алису. "Всё нормально", - прочёл я по её губам. Хорошо, она в порядке и она мне доверяет.
  - Леонид, - обратился я к принцу Волконскому. - На время отсутствия в государстве законного короля, вы займёте его место и станете временной властью. Объявите жителям королевства, военное положение продлится до тех пор, пока Совет Концессий не разберётся со сложившейся ситуацией и не примет решение о том кто в дальнейшем станет править Королевством Луны. Я оставляю вам полторы тысячи солдат под командованием вот этого майора, - я указал на прикрывавшего меня спиной легионера. - Как вас зовут?
  - Бенедикт, мой генерал.
  - Мы с вами встречались прежде?
  - Со мной нет, а вот с моим прадедом вы состояли в ордене катаров.
  - Как звали вашего отца?
  - Бенедикт Ле Рош.
  Я помнил его. Отчаянный воин католической церкви, разочаровавшийся в ней и пришедший в 1242 году в Монсегюр замок ордена катаров. Он стал посвящённым и по имевшимся у меня сведениям погиб во время осады замка в 1244 году.
  - Бенедикт, вы переходите в подчинение к принцу Волконскому до окончания военного положения. Ваша задача помогать принцу, удерживать в городе порядок. С восходом луны я пришлю вам в подкрепление армию Пьющих Кровь, их разорвать будет проблематично. Вы имеете право не подчиниться принцу в случае, если он попытается использовать армию Легиона в интересах, идущих в разрез с действующими законами Зи Пи. И хотя вы и бессмертны, берегите себя.
  Майор приложил правую руку к сердцу и по-военному склонил голову.
  - Я понял, мой генерал.
  - Ваше высочество, теперь только от вас зависит, будут ли жертвы среди мирного населения. Убедите ваших подданных подчиниться военному положению.
  Юноша кивнул и, признавая моё звание, приложил правую руку к сердцу. Я с облегчением вздохнул, замечательно, я оставляю королевство в надёжных руках. Пока Леонид прощался с отцом, я ещё раз оценил обстановку в городе и остался доволен результатом. Город блокирован и обездвижен. Всё спокойно, под полным контролем Легиона. Закон нужно уважать.
  Попрощавшись с принцем и майором, я взял под руку короля Волконского, задал параметры транспортировки кольцу пленения и щёлкнул пальцами.
  
  Глава 9.
  Pondemonium Potestas.
  
  Если бы в реальном мире существовала такая Башня Правосудия, гарантирую, всё население планеты разгуливало бы с нимбами над головами. Я не раз бывал здесь по долгу службы, но так и не научился воспринимать эту страшную гранитную громаду как орудие законовластия Совета Концессий.
  Башня была живой, она жила своей собственной никому неведомой жизнью. Не потому, что её сотворили при помощи магии, а потому, что в ней не раз судили, приговаривали к смерти и заключению сильных и могущественных колдунов. В стенах Башни скопилось столько ненависти, зла, страха и отчаяния, что она обрела душу. Монументальная громадина из чёрного гранита научилась питаться бедой, она жила за счёт страхов своих узников, она высасывала из них силы и души. Воздух здесь был насквозь пропитан болью и ужасом. Одного взгляда на Pondemonium Potestas было достаточно для того чтобы захотеть быть сущим ангелом всю свою жизнь, лишь бы никогда сюда не попадать.
  Страшные лопасти стальных ворот высотой примерно в десять метров с ужасающим рёвом разъехались в разные стороны, и нашим глазами открылся зловещий пейзаж. Площадка мёртвой выжженной земли, ограждённая невысокой оградой, была окутана по всему периметру кроваво-багровым небом. За пределами этой площадки существовало только кровавое небо и обрыв в никуда. На фоне этого невероятного, потрясающего своей ужасной красотой неба, заполняя собой почти всю площадку, красовалось архитектурное совершенство, на которое абсолютно не хотелось смотреть, хотя злая красота адской Башни притягивала и завораживала.
  - М-да, ну и местечко, - нервно усмехнулся король, непроизвольно подёрнув плечами. И словно пытаясь защититься, скрестил на груди руки. - Прекрасный стимул не спорить с законом!
  - Никогда не бывали здесь, ваше величество? - Поинтересовался я с бодрой улыбкой.
  - Да, знаете ли, я всегда был законопослушным гражданином.
  При всём своём самообладании король выглядел крайне ошеломлённым. Наверняка он, как и все бессмертные был наслышан о Башне, но даже представить себе не мог насколько жуткое это в действительности место.
  - А вот и конвой, - я указал на две приближающиеся воронки смерча.
  Обдав нас леденящим ветром, одна воронка поглотила королевскую троицу и потащила в сторону Башни. Вторая воронка остановилась и приняла очертания демона-надзирателя. "За мной!", - долбанула мне в голову чужая, чётко оформленная мысль. Куда же мы денемся! Я обречённо вздохнул и предложил королю опираться на мою руку. Ему было сильно не по себе и он с радостью принял моё предложение. Стараясь не показывать друг другу излишней нервозности, мы неторопливо направились к Башне следом за удаляющимся величественной походкой демоном-надзирателем.
  В фойе у жарко горевшего камина мой знакомый вампир-надзиратель вложил в наши ладони по бокалу коньяка.
  - Кристиан, вы же здесь не впервой, пора бы привыкнуть. - Его лицо осветила лукавая, дружеская усмешка. Ага, значит, мой пульс учащён, дыхание прерывистое, а вампиры лучше любого тонометра чувствуют и пульс, и давление.
  Мне был хорошо знаком этот надзиратель. Его звали Марк, и если судить по человеческим меркам он был неплохим, в сущности, парнем. Его не портила даже работа в этом проклятом месте. Пожалуй, он был здесь единственным существом из плоти и крови, умудрившимся не обозлиться и не деградировать, работая с таким контингентом преступников.
  - Самаэль здесь, - он многозначительно подмигнул мне. - Тебя спрашивал. Сейчас они там с судьёй на бильярде режутся. Велел доложить, когда ты объявишься. Сегодня здесь такое начнётся! - Он восторженно пошевелил бровями и в предвкушении потёр ладони.
  Затем Марк два раза втянул ноздрями воздух и с любопытством скользнул взглядом с моей персоны на короля Волконского.
  - А вы, мессир Волконский, к нам какими судьбами? Мятеж в государстве?
  - Вы правы, Марк, - сдержано ответил король. - Это так. Добавил вам немного работы.
  - Ну что вы, пустое, - глаза вампира невольно сверкнули, и я увидел, что они смотрят друг на друга как два давних противника. Не врага, а именно противника. Только этого сейчас и не доставало, я был вынужден вмешаться и прервать их зарождавшуюся стычку.
  - Марк, среди арестованных была рыжеволосая девушка. Где она сейчас?
  Два взгляда лязгнув как шпаги, разомкнулись и обратились ко мне.
  - В КПЗ. Вы с ней знакомы? - уточнил Марк, я кивнул. - С ней всё в порядке, - обнадёжил он. - Мы же не звери. - Марк сверкнул глазами в сторону короля. - Камера чистая, будуарного типа. Пастель мягкая, белье свежее. В КПЗ у нас все камеры уютные - великодушный жест Совета Концессий, - он нехорошо усмехнулся. - Купаем их в роскоши напоследок.
  - Она свидетель, ясно? Проводи меня к ней. - Мой голос прозвучал достаточно жёстко. Марк удивлённо посмотрел на меня и согласно кивнул.
  - Как скажешь. Но вообще-то, она без сознания.
  - Извини? - моё лицо исказилось.
  - С ней в порядке, - серьёзно повторил Марк. - Обычное дело. У вновь обращённых такое бывает. Верно мэтр Волконский? - Король хмуро кивнул. Марк дружески пихнул меня в плечо. - Вот видишь, такое бывает, - он добродушно усмехнулся. - Допивай, зацени мой коньячок, и я тебя к ней провожу.
  
  Жюслен Монтэр.
  
  Марк говорил правду. Комната, в которую поместили Алису, меньше всего напоминала тюремную камеру. И хотя классический английский стиль убранства не блистал излишней роскошью, не каждый дорогой отель в реальном мире смог бы потягаться с ним красотой и чёткостью стилевых композиций.
  Самым ярким пятном в комнате была кровать с атласным балдахином. Алиса лежала чётко по центру и всё ещё была без сознания. На её лице застыло выражение тревоги и отчаяния. Молодой организм бросил все силы на борьбу с неизвестным вирусом, иммунитет сопротивлялся, выжимая из хрупкого тела все доступные ресурсы. Где-то глубоко в подсознании её тела билась мысль, что бой уже проигран, но кровяные тельца ни на миг не прекращали дробить чужеродные частицы всепожирающего монстра. Я ничем не мог ей помочь, мне нужна была её память. Я сел рядом с ней на край кровати и положил руку на её лоб. Меня бросило в жар, по коже побежали мурашки озноба, и я увидел события её глазами...
  
  Весенняя тайга, подсвеченная ласковым утренним солнцем. Алиса одна растерянна и напугана. Из-за деревьев выходит Даниэль. Он облачен в королевский охотничий костюм, поверх которого длинная норковая безрукавка, свободно спадающая до сапог. Его белые волосы собраны в хвост. На его лице холодное любопытство. Алиса стоит босиком на холодной, влажной от росы земле, зябко обнимая себя за голые плечи. На ней всё та же сорочка, в которой её выкрали из моего дома. Монтэр медленно подходит к ней, наслаждаясь её беспомощностью и страхом. Неожиданно он выбрасывает руку вперёд и разрывает тонкий шёлк на её груди. Алиса вскрикивает, Монтэр подхватывает её на руки.
  Потом темнота. Она потеряла сознание.
  
  Вспышка. Новое воспоминание.
  Алиса лежит на длинном столе в обеденном зале. Судя по тому, что вокруг только каменные стены, освящённые чадящим светом факелов, здесь когда-то проводили пиры для королевских воинов.
  Да, именно так, это не королевский обеденный зал, это обеденный зал его воинов.
  
  Алиса не может пошевелиться, тело её не слушается, она ничего не чувствует. Она обнажена, её глаза открыты. Руки Монтэра украшенные королевскими перстнями гладят её кожу. Больше всего ей запомнился перстень с изумрудом...
  "Вот пижон, - В гневе подумалось мне. - Даже лапая девушку, не снял свои перстни!"
  
  Собираясь её изнасиловать, он распахивает полы безрукавки и в этот момент кто-то стучит в дверь. Наверное, визитёр принёс важные вести, бросив Алису, Монтэр выходит из зала.
  Снова темнота, она потеряла сознание.
  
  Следующее воспоминание.
  Она всё там же на столе, над ней склоняется луни. Я узнаю его лицо, это Жюслен Монтэр. Он насилует Алису, а она удивлена, что не чувствует боли и не понимает почему у него такое злое лицо. Это единственная мысль, которая в этот момент бьётся в её голове: почему у него такое злое лицо? Почему его красивые глаза смотрят на неё с таким жестоким, холодным презрением?
  Ещё один обморок.
  
  Вспышка.
  Она приходит в себя на просторной кровати. Впервые за долгое время бесчувствия, тело подчиняется ей.
  Чем же они её опоили, что эффект держался так долго?
  На ней шёлковая васильковая сорочка, спадающие по спине волосы тщательно причёсаны. Алиса берётся рукой за ручку двери и в этот момент дверь распахивается. Даня. Алиса пытается оттолкнуть его с дороги, но он с нечеловеческой силой отбрасывает её назад на кровать. Лёгкий порыв ветра, и пред ней уже не человек. Алиса кричит от ужаса, забиваясь под одеяло. Монтэр запрыгивает на кровать. Его оскаленная пасть почти коснулась её лица. Она пытается его оттолкнуть, и он вцепляется зубами в её руку...
  
  В следующем её воспоминании я увидел её глазами события, в которых я присутствовал лично. Я убрал руку с её лба, в этот момент камеру вошёл Самаэль.
  - Мне доложили, что ты здесь, Кристиан.
  Он выдержал паузу, наблюдая за выражением моего лица. Потом шагнул ко мне и по-отечески крепко обнял.
  - Всё случилось так, как должно быть. Не кори себя. Твоей вины нет, ей было предначертано стать луни.
  Наверное, именно этих слов мне и не хватало, мне не хватало рядом плеча друга. Я с ужасом почувствовал странную боль, заполнившую всю мою грудь, такую острую, что к глазам подступили слёзы. В этой боли была целая гамма всепоглощающего, разрушительного гнева. Мне захотелось немедленно свернуть шеи обоим братьям Монтэр, я даже услышал хруст в своём воображении, хруст с которым я разрушу их шейные позвонки!
  - Гнев не лучший советчик, - как будто издалека прозвучал в моём сознании голос Самаэля.
  Я взглянул на Алису. Она открыла глаза. Увидев меня, она обрадовано вскочила, кинулась ко мне и стиснула меня своими тонкими хрупкими ручками.
  - Ты пришёл! Я знала, что ты придёшь за мной, Кристи! Мне было так страшно! Они мучили меня, кусали и насиловали! Никому меня больше не отдавай! Никогда! - Она крепко держала меня за шею, не прекращая причитать.
  - Они обижали меня, Кристи. Мне было плохо, словно сама не своя. Ты спасёшь меня, правда? - Гнев клокотал во мне как безумный торнадо. Я с усилием сжал зубы, чтобы не броситься немедленно, убивать братьев Монтэр. - Я знала всегда-всегда, что ты меня не бросишь. Только когда на меня обручем парализовало, а потом в воронку засосало, я подумала это конец. А ты пришёл за мной!
  Она плакала и целовала меня в щёки, шею, а я тупо гладил её по волосам, вдыхая их горьковатый аромат хвои, чувствуя, как по моему лицу текут непрошеные слёзы. Самаэль деликатно отвернулся к двери, но из камеры не вышел. Это означало только одно, он собирался выйти отсюда со мной.
  - Со мной всё в порядке, только кости ноют. И я теперь больше не девственница, но я в этом не виновата. Я не хотела так, но моё тело меня не слушалось, я была вся как из ваты. Девчонки говорили, это больно, а я ничего не почувствовала. Ты не переживай, это к лучшему. Ты мне помочь обещал, а теперь не придётся. Теперь только если вдруг влюбишься и разлюбишь свою Ли.
  Я крепче сжал её в своих руках, отгораживая ото всех, но неожиданно Самаэль резко, с нечеловеческой силой рванул меня к двери, отбрасывая от меня закрутившийся волчок. Вытолкнув меня наружу, он захлопнул дверь камеры у меня перед носом.
  - В следующий раз будь осторожней! - Наставительно выпалил он. - Это уже не та юная девочка, которую ты знал прежде. Это оборотень, который ещё не умеет управлять своими обращениями и инстинктами.
  В подтверждение его слов из-за закрытой двери раздался рык, который плавно перерос в вой и по двери залязгали когти. Я отодвинул железную заслонку, и нос к носу встретился с Алисой в новом, ужасающем обличие. Нас разделяли толстенные прутья, встроенные в смотровое окно и она ничем не могла мне навредить, но два пылающих зелёным адским огнём глаза не отрываясь, смотрели на меня с жаждой плоти. Самаэль оттолкнул меня и закрыл задвижку.
  - Не волнуйся, до слушанья её приведут в чувство.
  Память воскресила в моём сознании образ чистой, хрупкой девочки, какой была Алиса до встречи со мной. Я опустил голову, пытаясь совладать с эмоциями так, чтобы Самаэль не увидел моих слёз, а потом, глубоко вдохнув, я со всей силы ударил по стене, пытаясь выместить свой гнев и боль. Самаэль ждал, немного отвернувшись в сторону. Он не хотел меня смущать и прекрасно понимал мои чувства. Я ещё раз глубоко вздохнул, выдыхая облако гнева.
  - Когда начало? - сталью прозвенел мой, ставший внезапно хриплым, голос.
  - Через полтора часа, - тихо ответил Самаэль. - Для тебя приготовили твою обычную комнату. Я провожу тебя.
  Мы направились к лестнице, ведущей на второй этаж туда, где обычно размещались существа из плоти и крови. Мои апартаменты никому никогда не сдавали, их закрепили за мной навечно с моего первого визита. Все вещи лежали на своих местах так, как я их оставлял. Забыв на каминной полке запонку, я находил её на прежнем месте, вернувшись через месяц. В моём гардеробе всегда висела чистая отутюженная одежда моего неизменного размера. Но на этот раз вместо формы Магистра Тайной Печати, меня ожидала сверкающая новизной форма генерала Легиона. Я мрачно усмехнулся, среди бессмертных слухи разносятся слишком быстро.
  В гостиной комнате меня ждал накрытый стол, сверкающий сервировкой. Некоторые разочаровавшиеся в жизни Креаторы, работали здесь в обслуге и блестяще выполняли эту работу. Было невероятно приятно садиться за стол, который накрыли руки проводников мыслей Бога.
  Предстоящее судебное слушанье могло стать последним в моей жизни и те полтора часа, что остались до его начала, я решил посвятить подведению итогов. Я прожил хорошую, очень долгую жизнь. Любой смертный умер бы от зависти, если бы я только мог о ней рассказать. Я знал многих людей, которым после смерти не было равных. Я был балован любовью прекраснейших женщин и был женат на одной из них. Я вырастил дочь с кристально-чистой душой и много сил отдал на служение человечеству, которое обо мне и слыхом не слыхивало. Мне многое удалось повидать, и не раз я был за гранью жизни. Смерть не страшила меня, я всегда был готов к ней, но я слишком любил этот мир и жизнь, чтобы смириться с мыслью о смерти.
  Множество воспоминаний слайдами сменялись в моей голове, пока я с наслаждением плескался под душем. Множество лиц знакомых и родных как во сне проплывали перед глазами, пока я докрасна растирал кожу жёстким махровым полотенцем. События, встречи, любимые женщины... Я даже поразился, насколько велик объём моей памяти. Я не думал о Лиаде, Вайолет и Алисе, я подводил итоги того, что казалось, закрыто вуалью времени.
  Когда предварительно постучавшись, ко мне вошёл конвоир, я был абсолютно готов к любому повороту событий. Конвоир отдал мне честь и предложил проследовать за ним. Трудно описать мысли в моей голове, пока мы шли к залу суда. Мне был знаком этот путь по коридорам, освещённым сумеречным светом, но я впервые ощутил на себе ту безысходную обречённость, которую должно быть испытывали все, кого проводили здесь под конвоем. Сейчас по этим коридорам на суд вели меня - генерала Легиона бессмертных приговорённого к ликвидации.
  Коридор подходил к концу. Минуя очередной поворот, мы оказались возле устрашающих массивных дверей зала суда. Двери эти, хотя и были единым живым организмом с Башней, имели свою собственную душу. В зависимости от того кто проходил через них они стонали, вздыхали, ревели, производя на и без того запуганных обвиняемых тягостное впечатление. Сделав мне знак остановиться, конвоир повернул ко мне свой призрачный лик и заговорил.
  - По закону, я должен надеть на вас вот это, - он продемонстрировал мне золотую цепь с магическими символами, предназначенную для того, чтобы лишить меня любой попытки колдовства. - Но из уважения к вам я этого делать не стану. Я давно наблюдаю за вами, генерал и полагаю, вашего слова мне будет вполне достаточно. Вы можете дать мне слово не применять колдовство, мой генерал?
  Я внимательно посмотрел в туманные черты конвоира, пытаясь узнать в нём своего солдата, но его лицо не показалось мне знакомым.
  - Я даю вам слово, солдат.
  Он кивнул.
  - Хорошо, входите.
  Впуская меня внутрь, двери зала жалобно всхлипнули. Я усмехнулся, дверям было жаль меня. Это было смешно и трогательно одновременно.
  
  Суд.
  
  Самый древний зал суда из всех, что мне доводилось видеть, красотой, величием и торжественностью, мог бы переплюнуть любой театр в подлунном мире. Иначе и быть не могло, здесь решались судьбы бессмертных. Мой конвоир, светясь как факел рыжим огнём сожаления, подвёл меня к скамье смертников. Всё верно, на моём архиве Тайная Печать.
  Здесь уже сидели мои товарищи по несчастью: Айрин, Соня и Лиада. Самаэль вместе с другими верховными демонами и полубогами расположился в первом ряду, но в отличие от остальных с краю, ближе к скамье обвиняемых. Это место он занял сам, и я знал почему. Его, как и меня, не страшил этот суд, потому что этот суд был самым правдивым и честным.
  Здесь не имеет значения жалобный или невинный вид, внешний вид вообще не имеет значения. Судью не подкупить обаянием или деньгами, потому что судьёй здесь был Креатор. А Креаторам известно всё обо всём. От них невозможно ничего утаить, их не обмануть ложными уликами и купленными свидетелями. В этом суде обвиняемым не смог бы помочь лживый, красноречивый адвокат, а прокурор не смог бы утопить невиновного. Всё решает всемогущий судья и выше этого суда инстанций не существует.
  Я сел на свободный край скамьи рядом с Айрин. Лиада взмахнула пальчиками, приветствуя меня, а Вайолет кивнула со слабой улыбкой. VIP места главных обвиняемых пока пустовали, но стоило мне обратить на это внимание, как в дверях показался конвой, сопровождающий королевскую троицу: Жюслена Монтэра, Даниэля Монтэра, и Алису.
  Руки всех троих были скованны золотыми цепями с подчиняющими символами. Но Жюслен бесстрашно сверкал ярко-синими глазами, которые так понравились Алисе, словно не видел за собой никакой вины. Даниэль нашёл меня взглядом и в злобном оскале вздёрнул верхнюю губу. Я в очередной раз поздравил себя с приобретением смертельного врага. Что ж, наличие таких врагов отлично стимулирует. Чтобы привести Алису в чувства, её опять чем-то опоили. Двигалась она медленно, обводя зал затуманенным взглядом и вряд ли вообще понимала, где находится.
  Вскоре зал заполнился до отказа. В основном здесь присутствовали представители трёх сообществ, от которых нас обвиняли: оборотни, вампиры и колдуны, но были и зрители со стороны. Марк был прав, затевается нечто грандиозное.
  Яростный звук фанфар огласил зал, предвосхищая приход судьи и словно по невидимой команде, все присутствующие встали. Воздух едва всколыхнулся, и на судейском кресле материализовался старейший Креатор планеты. Вот с кем мой босс играл в бильярд, серьёзный соперник! В отличие от Марлы, судья не менял обличие, твёрдо придерживаясь подходящей случаю оболочки. Лёгким кивком он позволил всем сесть, и удар гонга возвестил о начале слушанья.
  - Сегодня, тридцатого дня созвездия Тельца тринадцать миллиардов девятьсот миллионов шестьсот тысяч пятьсот двадцать седьмого года со дня создания Концессий, объявляю слушанье по делу о заговорщиках открытым. - Оповестил зал звучный голос прокурора.
  Значит всё-таки "дело о заговорщиках", а не "взбунтовавшихся главах сообществ" или "ведьме отступнице", уже хорошо. Прокурор зачитал список обвиняемых и имена приговорённых к смерти. Наши имена. Ни Лиада, ни Айрин не изменили выражения лиц, только Вайолет побледнела чуть больше, а её изумительные фиолетовые глаза полыхнули бунтарским пламенем.
  По логике дальше должны были прозвучать имена тех самых заговорщиках, которые год за годом планомерно уничтожали человечество, нарушая древние законы, но прокурор нервно хлопнув ладонями по трибуне объявил, что вызывает приговорённую к уничтожению графиню дю Плесси де Морган Лантье в качестве ответчика по данному делу. Я не поверил своим ушам, Айрин обвиняют в том, что она входит в список заговорщиков? Это что ещё за чушь?!!
  Высоко вздёрнув хорошенький носик, Рини направилась к трибуне ответчика. Строгий деловой костюм выигрышно подчёркивал её стройную фигурку. Узкая юбка чуть выше колен, короткий приталенный пиджачок, изящные туфельки на высоких металлических шпильках, затянутые в сложный узел волосы без всяких украшений - всё сдержанно и элегантно.
  Она встала за кафедру, положила перед собой скованные золотой цепью руки, и с достоинством расправила плечи. Защитник Башни Правосудия по-стариковски кашлянул и открыл первую страницу пухлого дела Айрин.
  - Ваша честь, графиня Лантье отказалась нанимать адвоката, поэтому представлять её буду я. - Он вздохнул. - Нет нужды описывать биографию графини со дня её рождения, я начну с событий имеющих отношение к данному делу. Пытаясь воскресить свою дочь Донну Лантье, сожжённую доминиканским орденом инквизиторов по обвинению в колдовстве, Айрин Лантье не испросив на то соизволения Совета Концессий, воссоздала тело дочери из пепла. Стоит отметить, что душа Донны Лантье была кристально-чистой, в чём очевидна заслуга её родителей, - он многозначительно крякнул, обводя зал взглядом. - Когда тело девочки было сожжено, её душа вернулась к Преверу и, воссоздав тело дочери из пепла, графиня Лантье не смогла вернуть в него душу. Пытаясь найти новую душу для тела своей дочери, Лантье убила восьмерых юных девушек, но желаемого результата не достигла. Далее, не поставив в известность главу своего сообщества мессира Самаэля, минуя Верховный Совет Концессий, Лантье заключила соглашение с богом Санталом, обязалась служить ему по мере своих сил и возможностей, за что бог даровал ей душу для тела её дочери. Хочу обратить внимание суда на один положительный факт. Воссоздавая тело Донны Лантье, графиня возродила из пепла сожжённых вместе с её дочерью женщин. Она наделила их магическими способностями и таким образом, Зеркальный Пондемониум получил в свои ряды исполнительных, способных и надёжных подданных, что доказало время.
  В ту же ночь, графиня нашла человека виновного в смерти её дочери. Под руководством этого человека было уничтожено довольно много полезного для нас биологического материала. Айрин Лантье запугала этого человека настолько, что он выпустил на свободу несколько десятков женщин и девиц, обвинённых в колдовстве, и томившихся в инквизиторских темницах. Таким образом, несколько десятков смертных женщин были спасены. Прошу суд обратить внимание на то, что самовольное взаимодействие с богом Санталом, единственный тяжкий проступок графини Лантье.
  Адвокат замолчал, слово взял прокурор.
  - Ваша честь, прошу вас обратить внимание, прежде всего на то, что вдохнув в тело своей дочери душу подаренную богом Санталом, Айрин Лантье сделала её вампиром.
  - Это так? - судья обратил строгий лик к Михаэлю.
  Верховный демон поднялся и кивнул.
  - Да, ваша честь, Донна Лантье пополнила ряды моих подданных.
  - Была ли она в тягость вашему сообществу?
  Михаэль пожал плечами.
  - Она стала настоящим вампиром. Мои подданные не могут стать мне в тягость. За всё время моего главенства над сообществом, я всего лишь пять раз лично накладывал Тайную Печать на архивы своих подданных, в остальных случаях все дела визировал Совет Концессий.
  Судья кивнул, и верховный демон сел на своё место. Прокурор задумчиво постучал пальцами по столу и продолжил.
  - Защитник опустил так же тот факт, что графиня долгие годы преследовала клан вампиров с целью стать подданной этого сообщества и даже состояла в незаконной связи с бароном Куртом де Лингстремом.
  Я проследил за взглядом судьи, он без труда отыскал глазами Курта. Ух ты, Курт тоже здесь!
  - Это правда, барон?
  - Да, ваша честь. - Курт бросил на меня короткий взгляд и чуть склонил голову в приветствии.
  - Почему вы не обратили Айрин Лантье? - Взгляд судьи засветится интересом.
  - Мне запретили это делать, ваша честь.
  Судья удивлённо вскинул брови.
  - Кто запретил?
  - Мессир Михаэль.
  Под пристальным взглядом судьи мессир спал с лица.
  - Мессир Михаэль, объясните суду, почему вы запретили обращать Айрин Лантье?
  - Я решил, что вампир наделённый способностями к колдовству, может стать неуправляемым. И потом, это как двойное гражданство, - он неопределённо развёл руками. - Никогда прежде в сообществе Пьющих Кровь такое не практиковалось.
  - Разрешите добавить, ваша честь, - вставая, сказал Самаэль. - Это было наше общее решение.
  - Интересное какое-то решение, - проворчал судья. - Вместо того чтобы решить проблему, вы её только удвоили. Вот объясните-ка мне, разве Айрин Лантье виновата в том, что она хорошая мать? Позволили бы ей вернуть ребёнка, и не было бы её слияния с Санталом, и не преследовала бы она веками клан вампиров, а занималась бы делами. Например, служила бы Михаэлю и на благо Зеркального Пондемониума.
  - Думаю теперь суду понятно, почему на дело Айрин Лантье наложили Тайную Печать? - Не во время встрял прокурор.
  - Нет, суду не понятно, - издевательским тоном произнёс судья. - Огласите обвинение в соответствии с формой.
  Вот так прокурора поставили на место! Я в волнении сжал кулаки, глядя на мою когда-то горячо любимую жену. Она по-прежнему высоко держала носик, сохраняя на лице самое бесстрастное выражение. Да, держится она великолепно, как звонкая, туго натянутая струнка. Только её тонкие пальцы нервно подрагивают, выдавая волнение.
  Лиада отвлекла моё внимание от Айрин тихим позвякиванием сковывающей её руки цепочки. Взглянув на неё и на Соню, я обратил внимание на их странный внешний вид. Обычный "мокрый" беспорядок на Сониных волосах превратился в гладко зачёсанную укладку, одета она была в лучших традициях Дианы-охотницы. Узкие кожаные штаны, лаковая майка, приталенный чуть ниже бедра кожаный пиджак, завершали картину мощные ботинки в стиле "милитари" - бессмертная воительница перед боем. Соня сняла весь свой агрессивный пирсинг, подчеркнув, что она взрослая девочка на важном мероприятии.
  Лиада была одета более женственно, на ней была белая шёлковая блузка, поверх блузки жёсткий кожаный корсет, отделанный по краю узкими металлическими пластинами, чёрные лаковые штаны и ботинки на платформе и высокой шпильке.
  Одного взгляда на вампирских красавиц мне хватило, чтобы понять - без боя они не сдадутся. А наручники препятствующие колдовству? Да плевать они хотели на наручники! Почувствовав мой взгляд, вампиры-воины сверкнули в мою сторону арктическим льдом и фиолетовым неоном, и хладнокровно вперили глаза в прокурора, ожидая развязки. Я медленно обернулся и посмотрел на Курта. Он также почувствовал мой взгляд и встретился со мной глазами. И в его глазах я прочитал такую же решимость, что и Сони с Лиадой. Всё ясно, вампиры решили устроить побоище.
  Но ведь судья Креатор! Их сопротивление равносильно самоубийству! А Марк предупреждал меня: не простое сегодня предстоит слушанье...
  Я перевёл взгляд на судью, что бы здесь не готовилось, он должен быть в курсе. Судья недовольно буравил глазами замешкавшегося прокурора, но в целом был спокоен и настроен добродушно. Хотя, кто их знает этих Креаторов, менять обличия и маски для них дело привычное.
  - Вы готовы обвинитель? - Спросил судья, теряя терпение.
  - Да, ваша честь. - От волнения прокурор обильно потел.
  - Тогда читайте, по каким статьям вы выдвигаете обвинение!
  Прокурор смущённо икнул и, приняв максимально суровый вид, принялся зачитывать с листа.
  - Графиня Айрин дю Плесси де Морган Лантье обвиняется по статье 4 свода законов Зеркального Пондемониума, которая предусматривает ответственность за прямые действия направленные на причинение вреда человечеству. По статье 29, предусматривающей ответственность за вмешательство в деятельность других сообществ. И по статье 51, за слияние с божественной сущностью без одобрения верховного Совета Концессий. Я думаю, выступление мессира Самаэля добавит обвинений в мой скромный список. У меня всё, ваша честь.
  Судья перевёл взгляд на моего босса.
  - Мессир Самаэль, есть ли вам что добавить к обвинению или защите вашей подданной?
  Самаэль поднялся, задумчиво провёл рукой по волосам и встретился глазами с судьёй.
  - Я не стану добавлять обвинений графине Лантье. В защиту хочу сказать, она умная, могущественная и опытная колдунья. Я не хочу её смерти. Она участвовала в выполнении задания, о котором вам, ваша честь, хорошо известно. Мне непонятна обеспокоенность прокурора относительно слияния графини с божественной сущностью. Вряд ли божественная сущность научила колдунью чему-то плохому, - с этими словами он подмигнул прокурору, прокурор покраснел, по залу прокатился смешок. - Уверен, в тот момент, когда это слияние состоялось, графиня меньше всего концентрировала своё внимание на невероятных знаниях заключённых в сознании божества. Она собиралась просить о помощи! Ей нужна была душа для дочери, так до того ли ей было? И если допустить, что она всё-таки умудрилась постичь какую-то часть этих тайных знаний, что с того? Полагаете бессмертной с многовековым опытом есть дело до людей? Я считаю, графиня будет очень полезна Зи Пи в дальнейшем, и прошу судью о снисхождении.
  - Суду всё понятно, садитесь мессир Самаэль. Прошу графиню пока занять своё место. Суд вызывает приговорённого к уничтожению генерала Легиона Кристиана дю Плесси де Моргана Лантье в качестве ответчика по данному делу.
  Лиада протянула руку и стиснула мои пальцы. Поднимаясь со скамьи, я почувствовал как меня буквально пронзило насквозь. Даниэль Монтэр глядя на меня с мрачной усмешкой провёл большим пальцем по своему горлу, давая понять, мне конец. Вставая за кафедру, я привычно кивнул прокурору, а он автоматически кивнул мне в ответ, но тут же опомнился и отвернулся. И последние станут первыми, это точно. Ещё недавно я сам был законом, теперь я преступник, приговорённый к уничтожению.
  Первым заговорил судья.
  - Чертовски странно вас видеть в качестве ответчика, генерал Лантье. - Я молча кивнул, мне и самому это странно. На этот раз первым слово взял прокурор.
  - Генерал Кристиан дю Плесси де Морган Лантье обвиняется в том, что подверг сомнению приговор Верховного Совета Концессий о ликвидации своей жены Айрин Лантье и начал собственное расследование. Это свидетельствует о его неуважении в отношении решений Совета Концессий.
  Вот так, стоит однажды усомниться в приговоре в отношении любимого человека и тебя уже обвиняют в неуважении Совета.
  - В ходе своего так называемого расследования, Кристиан Лантье вовлёк в дело малолетнюю колдунью - Алису Белову. Бесспорно девочка талантлива и со временем она смогла бы стать очень сильной колдуньей, но в настоящее время она для таких испытаний слишком юна! Обычно в сообщество мессира Самаэля попадают зрелые люди. Граф подверг жизнь девочки опасности ради того, чтобы она сотворила для него зеркало мира! - Прокурор указал на белоснежную Алису, которая смотрела в зал бессмысленным взглядом. - Кроме этой девочки Кристиан Лантье вовлёк в это дело подданных другого сообщества: мадмуазель Соню Вайолет Ленд и баронессу Лиаду де Лингстрем, которые за содействие ему также попали под Тайную Печать. И являясь на ту пору Магистром Тайной Печати, Кристиан Лантье был в курсе этого, но вопреки статье 21, поправке 3, он помешал Воинам Печати из сообщества мессира Михаэля, привести приговор в исполнение. Это так, господа?
  Из зала поднялись те самые два вампира, что шпионили за мной в аэропорту.
  - Да. Он нам помешал. - Хором подтвердили они.
  Прокурор удовлетворённо кивнул.
  - В соответствие со статьёй 52, Кристиан Лантье был обязан помочь правосудию или хотя бы не мешать его законным исполнителям и тем самым частично искупить своё неповиновение. Так же, был зарегистрирован факт слияния господина Лантье с божественной сущностью без разрешения Совета Концессий.
  Дальше я уже не слушал его. Он сказал, Лиада - баронесса де Лингстрем? Я знал, что Лиада девушка знатного происхождения, но во всей этой беготне мы так и не потрудились представиться друг другу официально с перечислением всех титулов и приставок к фамилиям. Для меня она была моя Лиа, Ли, моя голубоглазая, нежная любовь. Но если она баронесса де Лингстрем, кто для неё Курт? Неужели Курт её муж? Выходит мы что, поменялись партнёрами?
  - Имеете ли вы Кристиан, что-нибудь сказать в свою защиту? - Ласково обратился ко мне судья. Я вздохнул, взяв себя в руки.
  - Да, ваша честь. Законы Зеркального Пондемониума строги к посвящённым. И я виновен в том, что впервые в жизни усомнился в решении Совета Концессий. Я виновен в том, что пытаясь спасти свою любимую жену, вовлёк в это дело подданных других сообществ, а также раньше времени посвятил в таинство колдовства Алису Белову. Я не отрицаю, факт слияния с божественной сущностью, это была необходимая мера. Мне поручили найти графиню Лантье, и я её нашёл. Я не стану просить суд о снисхождении и перечислять свои былые заслуги. Вам и без того всё прекрасно известно. Я вверяю свою судьбу вам, ваша честь, так как по опыту знаю, этот суд самый мудрый и объективный в подлунном мире.
  Дальше выступал адвокат. Он хвалил меня, выставляя ангелом во плоти, но я почти не слушал его, погрузившись в свои мысли. Я думал о Лиаде. Я вспоминал, как они дрались с Куртом, летая пол потолком особняка, куда я вслед за Соней пришел, чтобы найти Айрин. С какой жестокостью Лиада отбивала Айрин у Курта и прогоняла меня вместе с ней. Мне вспомнились её слова: "увози свою жену подальше"...
  - Мне всё ясно, Кристиан, вы можете занять своё место, - мягко кивнул мне судья и следующим вызвали Даню.
  Наполняя каждый свой жест истинно королевским достоинством, король Даниэль Монтэр предстал перед судом.
  - Известно ли вам, мессир Монтэр, в чём вас обвиняют? - почтительно осведомился судья. Монтэр едва заметно кивнул.
  - Я догадываюсь, ваша честь.
  - Хорошо, давайте проверим ваши догадки. Господин прокурор, зачитайте, пожалуйста, мессиру Монтэру, в чём его обвиняют. - Ласковый голос старейшего Креатора планеты ясно давал понять, Даня попал. Почувствовав настрой судьи, прокурор откашлялся и принялся уверенно зачитывать подготовленный текст.
  - Его величество мессир Даниэль Монтэр обвиняется в том, что оспорив решение Совета Концессий и действующего главы королевства Луны мессира Габриэля, самовольно сверг правление действующего короля Константина Волконского. Мессир Монтэр сам себя короновал и, называя себя королём, вершил удобное ему правосудие. Он обвиняется в том, что похитил юную подданную мессира Самаэля - Алису Белову и обратил её, не испросив на то согласие высших инстанций. Вместе с Алисой была похищена и подданная мессира Михаэля - баронесса Лиада де Лингстрем. Мессир Даниэль Монтэр нанёс баронессе физические повреждения, сковал её в парализующий механизм и транспортировал в таком виде из Италии в Россию.
  - И правильно делал, исходя из закона, - мрачно заметил судья. - Лиада де Лингстрем в то время уже была приговорена к смерти, так что мессир Монтэр поступал верно, а вот Алиса действительно пострадала. Здесь уже ничего не исправить, без вмешательства старейшин, разумеется. Вот на что нужно делать акцент, господин прокурор. Мессир Монтэр, Алиса Белова дала вам согласие на то чтобы вы обратили её в себе подобную?
  - Нет, ваша честь. Я обратил её по собственной воле.
  - Продолжайте прокурор, - устало попросил судья. Уставать Креаторы не умеют это только одна из масок.
  - Мессир Монтэр обвиняется также в том, что участвовал в преступном сговоре и имеет непосредственное отношение к слушаемому делу.
  - Достаточно, - судья устало взмахнул рукой. - Что у вас адвокат?
  Судейский защитник открыл было рот, но Даниэль перебил его.
  - Я не нуждаюсь в представителях, ваша честь. Я король и мои интересы, это интересы моего народа. Меня обвиняют в том, что я творю беззаконие, но всё что я хочу, это благополучие для своих подданных. Я не знаю ни одного короля за всю историю цивилизации, который по всем законам был бы безупречен. Я признаю, что не во всём был прав. Да, я не идеален. Но я король, ваша честь! Истинный и законнорождённый!
  Судья бросил на него заинтересованный взгляд и кивнул.
  - Хорошо, Даниэль, я подумаю над вашими словами, а пока займите своё место. Следующим суд вызывает принца Жюслена Монтэра.
  Красавец брюнет с волчьим прищуром ярко-синих глаз уверенно поднялся со скамьи и двинулся к трибуне. Его движения и осанка выдавали в нём истинного принца, который в будущем обречён стать королём. В отличие от Даниэля, жесты которого были претенциозно пафосными, его брат казался естественным. И вот этот самый красавец, ещё один законнорождённый принц изнасиловал нашу Алису!
  - Я сильно разочарован в вас, Жюслен. - С сожалением сказал судья. Монтэр вскинул на него глаза.
  - Я попытаюсь оправдаться, ваша честь. - Судья с сомнением покачал головой.
  - Надеюсь, что вам это удастся.
  Прокурор зловеще откашлялся.
  - Мессир Монтэр, вы обвиняетесь в пособничестве заговорщикам. Вы финансировали поиски вашего брата Даниэля Монтэра, выступая тем самым против воли Верховного Совета. Вы принимали участие в свержении законного короля королевства Луны мессира Волконского и в дальнейшем активно участвовали в противозаконной деятельности вашего брата Даниэля Монтэра. Вы обвиняетесь также в том, что нанесли повреждения подданной другого сообщества Алисе Беловой.
  Даниэль вопросительно вскинул королевскую бровь, глядя на брата. Сделав паузу, прокурор перевёл дыхание, вдохнул в лёгкие побольше воздуха, предвкушая ужас скандала, потом медленно выдохнул и, сжавшись всем телом, словно опасаясь внезапной атаки объявил.
  - Вы обвиняетесь в том, что совершили насилие над женщиной. Вашу вину усугубляет тот факт, что на тот момент она была невинна.
  Повисла гробовая тишина. Даже вековые приведения, что жили под сводами зала, не издавали ни единого звука. Я не успел осознать, сколько времени продолжалась эта жуткая пауза прежде, чем законнорождённый король Даниэль Монтэр издав нечеловеческий рык, бросился на своего брата.
  Всё произошло очень быстро. Быстрая атака Даниэля, его быстрая полу трансформация в прыжке, мелькание сцепившихся тел. А вот охрана на их фоне двигалась чертовски медленно. Даниэль не мог обратиться полностью, скованный печатями цепи, но его сила оборотня никуда не делась. В мгновение ока он схватил не ожидавшего нападения Жюслена смертельным захватом. Я знал этот захват, немного усилий и Даниэль свернёт красавчику шею...
  Но тут грохнул выстрел. Он просвистел над моим левым плечом так близко, что я почувствовал колебание воздуха, рассекаемого пулей. Я автоматически пригнулся, разворачиваясь в сторону стрелявшего для оценки степени угрозы. Стреляла Лиада, в её руках тонкой струйкой дымился крупнокалиберный "Марлин"...
  Даниэль разжал захват, зажимая ладонями рану в груди, скаля острые белоснежные зубы. В этот момент он был невероятно красив. Раненый хищник владеющий собой как истинный король. Жюслен растерянно посмотрел на брата, в зал, на странно медленно приближающуюся охрану. Издав яростный рык, Даниэль снова бросился на Жюслена, увлекая его на пол своим весом и ломая под собой стулья. Алиса испуганно закричала, отскакивая в сторону. Король вцепился зубами в горло брата, разрывая его нежную кожу. Прогремел ещё один выстрел. На этот раз стрелял Курт. Два точных выстрела: в голову, и сердце. Из пулевых отверстий смешиваясь с кровью, потекла смертоносная серебряная струйка. Даниэль застыл, не в силах больше шевельнуться. Законнорождённый король Королевства Луны был мёртв.
  Он был бы мёртв гораздо раньше, если бы Лиада стреляла на поражение. Её пули не были смертельны, она стреляла твёрдым серебром, чтобы только парализовать Даню. Курт же стрелял нитратом серебра, он стрелял, чтобы убить...
  На лице судьи не отразилось ни единой эмоции. Он знал обо всём с самого начала. Ну конечно! Потому и были конвоирами бесплотные духи. Для чего в зале суда реальная охрана, если среди присутствующих сидят вооружённые вампиры-воины? Вот на кого всё это время работала Лиада! Даже Самаэль об этом не знал. Судья самый древний Креатор на земле, вот кто с самого начала был главным кукловодом! От этой догадки мне стало плохо. Словно услышав мои мысли, судья посмотрел мне прямо в глаза, улыбнулся с отеческим снисхождением и, стукнув молотком, огласил.
  - Суд объявляет перерыв.
  - Ну вот, - донёсся откуда-то из-за моей спины раздосадованный Сонин голос. - Опять вся веселуха без меня прошла. Только было думала задам перцу волчарам позорным, как...
  - Соня, заткнись, пожалуйста, - тихо оборвала её Лиада. - У нас с этим гадом давние счёты. У меня и у Курта. - Я почувствовал её руку на своём плече. - Крис, прости, я не могла сказать тебе раньше. - Я вздохнул, и на мгновение устало закрыл глаза. - Пойми, это была не моя тайна и всё это время я была на твоей стороне, Крис!
  Не открывая глаз, я покачал головой, не соглашаясь с ней.
  - Я не понимаю зачем. Зачем, Ли?
  - Я всё тебе объясню, Кристиан, - прозвучал над моим ухом бархатный голос Самаэля. - Идёмте все чего-нибудь выпьем. Перерыв продлится около часа, а потом нам всем понадобятся силы.
  
  Правда Самаэля.
  
  Апартаменты, навечно закреплённые в Башне Правосудия за моим боссом, сильно напоминали его каминную залу в Лодреме. Могу поручиться, такие огромные камины существуют только в комнатах Самаэля, нормальным людям не нужен домашний крематорий. Высота пламени в этих монстрах в лучшие дни достигает пяти метров. Самаэль говорит, огонь его завораживает. Если рассматривать пламя с точки зрения религии, Самаэлю как верховному демону положено иметь в жилище маленький кусочек Преисподней. Я с симпатией окинул взглядом камин-монстр, мини крематорий показался мне лучшей альтернативой вечному холоду высоких гранитных стен мрачной Башни Правосудия способный пробрать живое существо до костей даже под слоем шерстяных одеял.
  Повторяя очертания очага, мы расположились полукругом в удобных мягких креслах. Матье, который повсюду неотлучно следовал за Айрин, раздал нам керамические кружки с горячим глинтвейном, приготовленным по старинному английскому рецепту, любимому рецепту Рини. Давая нам время насладиться напитком, Самаэль задумчиво прохаживался в паре метров от огня, горевшего сегодня вполовину своей возможной мощности. Лиада бросала на меня быстрые взгляды, но заговорить больше не пыталась.
  Усевшись в высоком кресле, Соня энергично болтала ногами, всем видом демонстрируя, как энергия бьёт в ней ключом и ей не терпится сделать что-нибудь невероятно значимое. Прихлёбывая глинтвейн, она то и дело вертела головой, осматриваясь по сторонам. Когда её внимание обращалось ко мне, я кожей ощущал фиолетовые всполохи её неоновых глаз. Айрин о чём-то тихо переговаривалась с Куртом, и хотя лица их были серьёзны и сосредоточены, я видел, как эти двое смотрят друг на друга. В их взаимной любви у меня не было ни малейшего сомнения, но вопрос кем Лиада приходится Курту, по-прежнему оставался для меня открытым.
  Почувствовав, что пауза несколько затянулась, Самаэль обратил своё красивое лицо ко мне и заговорил.
  - Дорогой Кристиан, я думаю, пришла пора всё тебе объяснить. Обещаю, после я отвечу на все твои вопросы, но прежде я расскажу тебе, в какую заваруху мы тебя втянули. Твоё участие во всём этом действительно было необходимо. Без тебя мы не смогли бы так успешно провести эту операцию.
  Самаэль вздохнул, сделал паузу, обвёл глазами присутствующих и, заложив руки за спину, начал рассказ, прогуливаясь по пятачку возле камина. Он всегда так делает, когда волнуется.
  - Являясь Магистром Тайной Печати, ты Крис, конечно же, в курсе, что верховная власть Пондемониума принадлежит нам, демоническим сущностям и коронованным людьми полубогам. Некоторые из нас входят в верховный Совет Концессий и представляют высшую власть на планете. Из того, что люди появились на земле сравнительно недавно, можно сделать вывод полубоги более молодое сословие, нежели мы - главы сообществ, каста верховных демонов. Выше нас только Креаторы, затем Сантал и Боск, а в самой вершине Превер.
  Зеркальный Пондемониум это объединение бессмертных со своими законами и порядками, а там где есть власть, всегда есть и несогласные с действующим правлением, законами и укладом. Те, кто желает оспорить сложившийся порядок вещей и взять управление в свои руки. Кое-кто из полубогов загорелся идей превратить планету Земля в один большой Пондемониум так, чтобы управление планетой не было больше тайным и люди узнали о своих настоящих богах. Людей частично истребят, сведут к контролируемому минимуму и будут содержать на специальных фермах в качестве расходного материала для чего они, по мнению заговорщиков, и были созданы. Заговорщики решили - их унижает маскарад, ведь это они истинные хозяева планеты! Локализовать человеческую расу, взять её под свой абсолютный контроль - вот их высшая цель. Но они забыли учесть тот факт, что люди не могут вечно жить в клетках, рано или поздно они перевешаются в неволе или затеют восстание и будут уничтожены.
  Долго экспериментируя с человечеством, Совет Концессий вывел одну особенность людей. Они могут жить только, ощущая себя свободными, поэтому их так страшат тюрьмы. А ещё их страшат боги, поэтому и был создан Маскарад, чтобы люди не комплексовали рядом с нами и не боялись нас. Человечество нам необходимо, поэтому на убийства есть ограничения даже для вампиров, которые по природе своей хищники и человеческая кровь является для них самым лучшим, основным питанием.
  Лиада и Соня кивнули, подтверждая его слова.
  - Идея этого переворота в сути своей утопична! Но беда в том, что у любой утопической идеи всегда найдутся последователи. - Самаэль сокрушённо покачал головой. - Ещё два века назад Пифии Зи Пи предсказали появление короля апокалипсиса: "Он явится из мрака и как мрак будет черна душа его, как угли будут черны глаза его, и подобно вспышке молнии будут белы его волосы..." и "в бездну же из коей он вышел, хлынут реки кровавые и содрогнётся земля, противясь кровавому дождю, ибо не будет на ней больше рода людского".
  Мы ожидали появление Даниэля Монтэра. Его должны были убить сразу после рождения, но кормилица, которой это было поручено, не смогла выполнить приказ. Она умудрилась пройти сквозь усиленные посты охраны и переправить младенца в семью своих дальних родственников, которые жили в самой глуши сибирской тайги.
  Об этом стало известно главе сообщества Луны, мессир Габриэль не зря ест свой хлеб. Тогда он пришёл за советом ко мне. Поразмыслив, мы решили дать Даниэлю шанс. Мы подумали, если он не будет знать о том кто он, если с рождения убедить его в том, что он колдун, возможно, он сможет стать достойным сыном Пондемониума и честно служить Совету Концессий. Мы отыскали приёмную семью и внимательно наблюдали за тем, как Даниэль рос и взрослел, вкладывали в его голову только то, что там должно было быть. Когда он достиг совершеннолетия, я принял его в наше сообщество, взял под своё покровительство, чтобы он всегда был у меня на виду. У тебя была возможность убедиться, служил он с полной самоотдачей и рвением, другими словами мы с Габриэлем сделали всё, что было в наших силах для того чтобы избежать той вынужденной меры, которая была применена к нему сегодня в суде.
  - А как же его трансформации?
  - Многие колдуны обладают способностью к трансформациям. Я убедил Даниэля в том, что волк его вторая сущность, но к настоящим луни он не имеет никакого отношения. Долгое время нам с Габриэлем удавалось держать всё в тайне, но оказалось, у пророчества есть последователи! Небольшая группа луни задалась целью отыскать кормилицу, исчезнувшую вместе с наследником сразу после его рождения. И хотя был приказ Габриэля уничтожить её за неповиновение, исполнители приказа её не нашли, или не захотели найти, она осталась в живых, - он развёл руками. - Судьба, ничего не поделаешь. Её пытали, чтобы узнать, куда она спрятала принца.
  Самаэль глубоко вздохнул, отпил глоток глинтвейна и снова продолжил.
  - Как ты понимаешь, опергруппе заговорщиков был необходим могущественный покровитель, который финансировал бы операцию и обеспечивал ей легальное прикрытие. Задурив голову принцу Жюслену, они нашли этого покровителя в нём. И всё прошло бы идеально, если бы не один сбой. Несколько веков назад в руки твоей жены попала древняя книга, в которой был описан способ слияния с божественной сущностью. Как опытная и талантливая колдунья, Айрин смогла правильно провести ритуал и получить желаемый результат. Думаю, не только у меня возникал вопрос, каким образом об этом факте стало известно Верховному Совету. Только Креатор способен узнать о подобных происшествиях. И, что испугало высокий совет настолько, что доказательство высшего мастерства Айрин было расценено как преступление? Я тянул время, желая понять, что происходит, на меня оказывалось невероятное давление. И настал момент, когда тянуть время я уже не мог, я был вынужден наложить на архив Рини Тайную Печать. Вся надежда была на тебя, Кристиан. Мне настойчиво рекомендовали поручить дело Айрин Лиарду де Брюсару, но я мог доверить его только тебе. Только ты мог помочь мне спасти Айрин.
  - Я знал, ты как родной Рини человек обязательно просмотришь её досье и проведёшь собственное расследование. Но как только на архив Айрин легла Тайная Печать об этом немедленно узнали пьющие кровь и ко мне, используя протекцию мессира Михаэля, обратился барон Курт Лингстрем. Он просил передать дело Айрин в Башню Правосудия. Предупредил, что не успокоится до тех пор, пока не будет проведено официальное расследование, и справедливый суд не вынесет честный приговор.
  - Да, этот парень мешался у меня под ногами, - вздохнул я, адресуя взгляд Курту. Самаэль улыбнулся.
  - Барон предупреждал меня, за Айрин он будет драться хоть с сами чёртом. Я пытался его успокоить, обещал, что невинная кровь не прольётся. Тогда Курт попросил у меня разрешение приставить к тебе наблюдателя, который не позволит тебе привести приговор в исполнение. Этим наблюдателем стала родная сестра борона - Лиада де Лингстрем.
  Мои нервы, натянутые до предела, внезапно сдали. Не к месту, не во время и совершенно не в тему, я расхохотался. Ну конечно, сестра! И почему эта мысль не приходила мне в голову раньше?!! Она же очевидна, они так похожи! У обоих светлые волосы только оттенки разные у Лиады золотистые, а у Курта с холодным платиновым отливом. Оба примерно одного роста и черты лица у них схожи и одинаково совершенны.
  Я хохотал от души, пока все остальные смотрели на меня с сочувствием, и это было хуже презрения. Этим сочувствием они признавали, что знают гораздо больше меня, а также знают и то, что меня в этой истории использовали вслепую. Нужно было дослушать продолжение истории Самаэля, чтобы в полной мере осознать глубину лицемерия людей, которые были мне так безгранично дороги.
  - Всё, прошу прощения, - выдохнув последний спазм смеха, сказал я. - Слишком много информации и тайн. Я думал Курт твой муж, Лиада.
  - Извини? - удивлённо переспросила красавица, потом перевела взгляд на Курта и они оба тихонько рассмеялись.
  - Ну что ж, - Самаэль легонько стукнул тростью о каменный пол, чтобы снова привлечь к себе наше внимание. - Я рад, что тайна рода де Лингстремов раскрыта, и я могу продолжить. После разговора с Куртом, я встретился с Лиадой. Нам нужно было придумать, как добиться твоего согласия на работу в паре с наблюдателем, мне хорошо известно как сильно ты не любишь всякого рода напарников. Лиада рассказала мне о том, что прежде вы уже встречались, когда однажды ты явился в их клан в поисках Айрин. Она рассказала мне детали вашего общения, - на слове "детали" он сделал акцент. - И я решил ими воспользоваться. Твои внезапные воспоминания о вашей встрече с Лиадой результат моего воздействия на твоё сознание, прости.
  Краем глаза я увидел триумфальную улыбку, скользнувшую на губы Айрин, она в очередной раз убедилась, без воздействий и приворотов моё сердце принадлежит только ей. Самаэль замолчал, давая мне время осознать сказанное им. Ирония скривила моё лицо. Вот почему я чувствовал себя разбитым, не мог спать, в голове моей творился кавардак, и я не замечал очевидного. Я начал думать, что мой мозг не справляется с объёмом знаний и воспоминаний, наколенных за столетия, а это оказывается "воздействие на сознание"!
  - Моё влечение к баронессе тоже было внушённым? - насмешливо усмехнулся я, по-новому взглянув на вампирскую красотку. Самаэль смущённо опустил голову и шумно выдохнул.
  - М-да, - сдавленным голосом проговорил он. - Тоже было внушённым. - Но тут же вновь поднял голову, пытаясь поймать мои глаза. - Сначала было внушённым, потом ты сам начал испытывать к ней некоторые чувства.
  Я снова усмехнулся, неодобрительно покачал головой и залпом допил уже остывший глинтвейн. Так не должны поступать близкие люди, даже если они верховные демоны. Самаэль с нашкодившим видом сделал в мою сторону пару шагов.
  - У меня есть смягчающее обстоятельство. - Вкрадчиво начал он, понизив голос до громкого шёпота и заискивающе заглядывая мне в лицо. - Когда я общался с баронессой, я увидел то, что она пыталась скрыть даже от себя. Она любит тебя, Крис.
  Я медленно перевёл взгляд на Лиаду. Она сидела неподвижно, глядя полными слёз глазами на каменный пол. Только слёз любимой женщины мне и не доставало!
  Я не мог этого вынести, поэтому повернулся ко всей компании спиной и медленно пошёл к гигантскому камину. Остановившись на максимально близком расстоянии, настолько близком, насколько мог выносить жар огня, я принялся разглядывать рыжие языки пламени. Кожу нестерпимо жгло, но сейчас мне этого хотелось. Во мне разлилась вселенская усталость. Здесь, в альтернативном пространстве созданном Креаторами, в самом жутком месте во вселенной - Башне Правосудия, я почувствовал себя невыносимо старым и заброшенным, как пирамиды в песках Египта, как Стоунхендж. Моё тело заполнила боль: за Донну, которая сгорела в таком же жарком безжалостном огне фанатиков, за Айрин, приговорённой к смертной казни, за Лиаду, которая беззвучно плакала у меня за спиной. И эта боль никогда не кончится, она будет всегда, как этот огонь...
  Тишина накрыла зал, разговаривала только вечная, всепоглощающая стихия. Пожирая поленья из вековых стволов деревьев, она обращала их в тлен. Так было всегда. Не знающий жалости и сострадания огонь, сожрал мою дочь. Он жрал сейчас и меня. Только не снаружи, оставляя мне оболочку, он жрал меня изнутри. Пусть он доведёт дело до конца, сожрёт меня так же, как сожрал мою дочь - полностью, не зная ни жалости, ни сожаления. Я почувствовал, как жар обнял меня за плечи и качнулся ему навстречу в вечно голодную пасть огня.
  - Крис!!! - С обычной сверхзвуковой скоростью Лиада пересекла разделявшее нас расстояние и рванула меня назад. - Безответственный эгоист! А обо мне ты подумал? - Запричитала она, крепко стискивая меня в красивых тонких руках со странной для таких хрупких рук силой вампира-воина. Прохлада её тела была успокаивающей и желанной. Наверное, Айрин так же прижималась когда-то к своему вампиру-воину, охлаждая ожоги души.
  - У семейства де Лингстрем явная ориентация на семейство Лантье, - отчётливо прозвучал в тишине саркастический Сонин голосок, и наш дружный смех сотряс мрачные стены чёрной башни, разряжая обиды и напряжение. - Уйду от Драгона, подамся в комики, - сдерживая улыбку, проворчала Вайолет.
  
  Гостеприимство Башни.
  
  В дверь постучали и, не дождавшись ответа, в образовавшуюся щель просунулась довольная физиономия Марка.
  - Слушанье продолжат только через два часа. Я зашёл сообщить вам, если вы проголодались, могу отдать распоряжение, и вас покормят.
  - Значит, перерыв затягивается? - Самаэль удивлённо вскинул брови.
  - Выходит, что так, - подтвердил Марк.
  - А в связи с чем, можно узнать?
  - Вот насчёт этого я без понятия.
  - Хорошо, пришлите кого-нибудь за заказом.
  - Сию минуту.
  - Благодарю.
  Марк удалился, плотно прикрыв за собой дверь. Я подошёл к Самаэлю, который в ожидании обслуги прохаживался возле двери.
  - Ситуация с Алисой, объясните мне её.
  Босс тряхнул головой, отбрасывая назад роскошные пепельные волосы и легонько приобнял меня за плечо склоняясь ко мне, словно собирался посвятить меня в страшную тайну.
  - Понимаешь, Крис, Алиса поначалу была им не нужна. Им была нужна Лиада, Даниэль узнал о твоей связи с ней почти сразу.
  - Наверняка не обошлось без средств шпионажа, которыми наводнили мои жилища.
  - Да, правильно, "жучки", камеры, не в том суть, - босс махнул рукой, отметая то, что казалось ему неважным. - Конечная цель Даниэля была Айрин, заговорщики поручили ему убрать её. Разумеется, он должен был сделать это тайно. Он предполагал, что тебе может быть известно её местонахождение, вы всё-таки супруги, но даже если тебе неизвестно где она, ты наверняка найдёшь её быстрее, чем он и Лиада была нужна ему для страховки. Если бы ты нашёл Айрин раньше, он предложил бы тебе обмен. Когда оборотни напали на твой дом на острове, и кроме Лиады там оказалась ещё и Алиса тогда, заметь, только тогда, Даниэль и подумал о королеве. По запаху её тела, он понял, она невинна и она человек, то есть её легко можно обратить в луни. Может быть, краем сознания он понимал, его сотрудничество с заговорщиками может плохо для него закончиться, а если у него будет королева, есть шанс, что после смерти у него останется наследник.
  - А причём там оказался Жюслен?
  - О-о-о, Жюслен это отдельная история. Даже вернув на престол законнорождённого короля своей династии, шансы Жюслена на престол ничтожно малы. Он был вторым принцем в королевской семье Монтэр, и пережил две коронации не став королём ни в одну из них. Он смог бы занять трон в случае смерти старшего брата, но старший брат молод, полон сил и к тому же собрался жениться! Когда Даниэль объявил о своей предстоящей свадьбе с Алисой, Жюслен вероятно решил, если ему самому не суждено стать королём, то вместо него королём станет его сын. Поэтому он сделал то, что сделал. - Самаэль задумчиво потёр переносицу и небрежно добавил. - Учитывая наследственность, я бы предпочёл видеть в роли наследника сына Жюслена, но не сына Даниэля.
  - Но ведь он её изнасиловал! - моё лицо перекосило от ярости. Самаэль снова обнял меня за плечи.
  - Скорее всего, он не предполагал, что она окажется девственной после Дани. Он нашёл её обнажённой на столе в зале, из которого недавно вышел его брат. Девушка была без сознания, поэтому принц и решил, всё получится быстро и безболезненно. Откуда ему было знать, что в тот момент, когда Даниэль собирался поразвлечься со всей названной невестой, его вызвали срочным донесением? Жюслен увидел, что Алису опоили каким-то наркотиком или зельем и надеялся, она потом ничего не вспомнит.
  - Ему удалось достичь своей цели с наследником? - Мрачно поинтересовался я. Босс растерянно пожал плечами.
  - Не знаю, ещё не смотрел. Но ты не волнуйся, вот увидишь, всё наладится. Тем более, почти сразу после того, девочку укусил Даниэль. Может быть, в результате генной мутации её организм отторгнет чужеродные клетки.
  - Но в тот момент Алиса ещё не была обращена, если цель Жюслена достигнута его наследник будет полукровкой?
  - Нет, Крис, их гены слишком сильны, это древние гены. Семейство Монтэр неспроста стоит у руля Королевства Луны, их род один из древнейших.
  - Зачем же он укусил её до свадьбы?
  - Вероятно, это была неконтролируемая вспышка агрессии. После того, что сделал с ней Жюслен, у неё изменился запах. Почувствовав чужой запах, Даниэль укусил её спонтанно, как бы помечая свою собственность.
  - Убийство Даниэля было спланированно?
  - Да, Кристиан. Он бы не остановился, никогда.
  - А как обстоят дела с заговорщиками?
  - Ты подал мне идею как остановить их. Я не мог достать их в реальном мире, потому что слишком дорожу этим телом, поэтому я дождался, когда ты отправишься в королевство оборотней, и заговорщики утратят бдительность, кинув основные силы на защиту Даниэля. Теперь мы знаем имена активной группы, и их задержание вопрос двух суток.
  - Так сегодняшнее слушанье просто показательная казнь, фарс?
  - Верно, - лицо верховного демона стало серьёзным. - Показательная казнь в назидание, чтобы было неповадно плести заговоры и нарушать законы, тем более делать это на высшем уровне. - Самаэль многозначительно поднял указательный палец. - Мы не люди, коррупцию не потерпим.
  Уверенно постучав в дверь, в зал вошли два мрачных носферату из обслуги Башни. С хладнокровием патологоанатомов, они записали наши пожелания относительно еды и спешно удалились. Мы вновь заняли свои места возле камина. Самаэль сел рядом со мной, вероятно, всё ещё чувствуя себя виноватым за то, что использовал меня вслепую. Айрин с Куртом продолжали тихо переговариваться между собой, Лиада потерянно смотрела на огонь. Я понимал, нужно поддержать её, но не мог выдавить из себя ни звука. Соня задумчиво сдвинув бровки, сидела в сторонке и курила. Я с завистью подумал о сигарете, бывает неплохо в моменты отчаяния, может быть моя затаённая злость на эту компанию лицемеров после пары затяжек стала бы немного меньше.
  - Держи, - недовольно скривив губы, Вайолет протянула мне прикуренную сигарету. - И что за манера? Как будто нельзя попросить по-человечески: "Сонечка, дай мне, пожалуйста, сигарету". А то думает он: "неплохо бы...пару затяжек", - издевательским голоском повторила она мои мысленные фразы. Я усмехнулся над собой, постоянно забываю о том, что вампиры читают мысли. Хотя нет, это не я забываю, это "воздействие извне" делающее меня тупоголовым идиотом.
  - Спасибо, Сонечка. - Насмешливо ответил я и глубоко затянулся.
  - Спасибо, Сонечка, - хмуро передразнила Вайолет, скривив забавную мордашку. - Злится он на всех, видите ли. Я, между прочим, тоже не намного больше твоего знала и ничего.
  Выдохнув дым мне в лицо, она тряхнула головой и наклонилась ко мне.
  - Лиадке и Алисе сейчас похуже твоего, но вы мужики все эгоисты, только о на своих проблемах зациклены.
  Пока я хмуро вздыхал, обдумывая её слова, суровые носферату ввезли в зал тележки с едой. С веками отработанным проворством, они быстро накрыли для нас большой обеденный стол в центре зала и замерли, ожидая указаний.
  - Благодарим вас, лакеи нам не нужны, вы свободны, - ответил за всех Самаэль.
  - Приятного аппетита. Время до возобновления слушанья час и двадцать четыре минуты.
  - Спасибо, мы следим за временем.
  Почтительно кивнув ему, оба носферату исчезли за дверью. Трапеза прошла в полной тишине, каждый думал о своём и никто не делал попытки общаться. На лице Айрин впервые с момента её возвращения, появился лёгкий румянец. Она не сводила счастливых глаз с Курта, и я вновь подумал о разводе. Интересно как Совету Концессий понравятся наши противозаконные смешанные союзы? История знает случаи романов между представителями разных сообществ, но запрет на смешанные браки до сих пор не отменён. Этот закон был утверждён в незапамятные времена, но почему-то до сих пор никто не решился его оспорить. Все признавали: древние законы создавали умнейшие из Креаторов и если закон есть это неспроста.
  Лиада избегала встречаться со мной взглядом, весь вид её выражал вселенскую скорбь от чего и без того белая кожа прекрасной блондинки стала белоснежной словно лепестки белой орхидеи. Сейчас, когда её роскошные золотые волосы были уложены в сложный узел и сколоты алмазными шпильками, я мог без помех разглядеть безупречную красоту её не тронутого временем лица. Если бы только она подняла на меня свои дивные переливчатые глаза, послушала мои мысли, как это частенько делает Соня, она смогла бы убедиться, мои чувства к ней остались прежними. Самаэль сказал, ему было известно о любви Лиады ко мне, она уже любила меня, когда я позвал её под давлением чужого внушения! Как это могло случиться после одной мимолётной встречи?
  Курт, обеспокоенный настроением сестры косился на меня, вслушиваясь в мои мысли. Ему понравилось то, что он услышал. Он улыбнулся и отвернулся к Айрин. Соня обегала комнату невидящим взглядом, нервно болтала ногами, свесив их с высокого стула, вертела в руках большую кружку с кровью, а на её симпатичном личике отражалось сумрачное недовольство. Наконец она не выдержала и, грохнув по столу кружкой, заявила.
  - Вы можете, хоть целую вечность делать вид, будто ничего не случилось! Я лично, так не могу!
  Вырванная из невесёлых мыслей Лиада вскинула на неё удивлённые глаза. Никто не смел вести себя подобным образом в присутствии верховного демона, но Самаэль лишь добродушно усмехнулся юному запалу.
  - Не уточнишь о чём это ты? - сердито спросила она.
  - Я не могу сидеть тут со светским видом, зная, что моя Алисочка где-то там не пойми, во что превращается! Правильно вы сделали, что пристрелили этого гада Монтэра, эту поганую псину!
  - А по-моему из неё получился очень даже симпатичный волчонок, - мягко улыбнулась Айрин, желая успокоить Соню, но та полыхнула в её сторону гневными, горящими фиолетовым неоном глазами.
   - Симпатичный волчонок?! То есть, следуя твоей позитивной логике, из Донны получился симпатичный вампирёнок?
  Айрин вздрогнула, как от пощёчины, её подбросило на месте, красивое лицо исказила ярость.
  - Что ты сказала, девчонка?!! Что ты знаешь о моем ребёнке?
  Я хорошо знал Айрин, Соне пора было начинать бояться, но Фиалка многое повидала за свою долгую жизнь и была отнюдь не робкого десятка.
  - Я знаю, какой она была! Её душа была чистым родником, ярче и жарче, чем солнечный свет! Она погибла, и ангелы забрали её душу. Но ты, вместо того чтобы дать покой её телу, сделала из неё беспощадного убийцу!
  - Что ты такое говоришь?!! - волосы Айрин начали развиваться в порывах ветра, который спровоцировал её гнев. Обе красавицы от избытка переполнявших их чувств, взмыли в воздух и зависли примерно метрах в трёх над полом в готовых к бою позах.
  - Я говорю, что оживлённое тобой тело Донны превратилось в беспощадного убийцу! Михаэль её уже еле терпит, она в тягость всему сообществу. Скоро её осудят за беспредел!
  Поражённая таким обвинением Айрин вскрикнула, белки её глаз вспыхнули синим светом. Вайолет злобно усмехнулась, выпуская из подушечек пальцев острые лезвия вампирских когтей. Мы все напряглись, готовые в любой момент ринуться их разнимать.
  - Стоп!!! - оглушил всех громовой окрик Самаэля. - Прекратите немедленно!!! - Он взмахнул рукой, и обе разъярённые фурии рухнули на пол. - Айрин, мне неприятно тебе это говорить, но всё, что сказала Вайолет правда. То, во что превратилась Донна, уже не твоя дочь. Приказ о Тайной Печати на её архив вышел два дня назад.
  Оставив в воздухе световой блик, Курт оказался возле Айрин. Словно пушинку он подхватил её на руки и крепко обнял, будто пытаясь оградить от плохой вести.
  - А ты Вайолет, не переживай за Алису, я в состоянии позаботиться о своих подданных. С ней не всё так просто, как кажется, но она в безопасности. А теперь берём себя в руки, дышим ровно, за нами уже идут стражники из сопровождения.
  
  Приговор.
  
  Под старинными чёрными сводами всё осталось по-прежнему, те же лица на тех же местах, мы - на скамье смертников, Самаэль в первом ряду с краю. Вот только тело Даниэля Монтэра уже убрали, да так тщательно, будто и не было здесь показательной казни. Фанфары возвестили о прибытии судьи и все встали.
  Величественно прошествовав через зал, древнейший Креатор занял своё место. Позволив всем сесть, он принялся кратко зачитывать состав слушаемого дела о заговорщиках. Это было давней традицией, превращать очередное судебное слушание в демонстрацию силы закона. Короткий рассказ о рассматриваемом в суде преступлении с попутным втюхиванием морали о том, что законы нужно уважать. И под конец судья приводил самый сильный аргумент своей морали - приговор.
  Всё что он сейчас пересказывал трепетно внимающему залу, я уже слышал во время перерыва от своего босса. О чём-то судья говорил более конкретно, о чём-то умалчивал, но в целом я не услышал для себя ничего нового.
  Алису привели в чувство, и хотя она по-прежнему выглядела оглушённой какими-то препаратами, она почти улыбалась и даже смогла помахать Соне рукой. Между Алисой и Жюсленом опустили тяжёлую кованую решётку, чтобы оградить девочку на случай взрыва неконтролируемой ярости со стороны принца. Я признал благоразумие судейской охраны, не смотря на то, что принц сидел с понурой головой и видом крайнего раскаяния. Алиса встретилась со мной глазами, и личико её осветила улыбка, она тихонько махнула мне ручкой. Очень хорошо, значит ей и действительно легче.
  - Таким образом, суд признает разбирательство по данному делу завершённым и готов огласить вердикт.
  Мой мозг автоматически выделил самую важную фразу из потока уже известной мне информации. Я перевёл взгляд на Лиаду, она застыла, зажав в ладонях Сонины пальцы. Неужели вампирская воительница так волнуется из-за меня?
  - Айрин дю Плесси де Морган Лантье признается невиновной по делу о заговорщиках, но виновной по статье 51. Она имела контакт-слияние с божественной сущностью без разрешения Совета Концессий. Согласно закону, она приговаривается к пожизненному заключению в тюрьму Башни Правосудия.
  Рини побледнела, и я понял ещё чуть-чуть, и она потеряет сознание.
  - Но, - судья поднял руку, призывая к тишине завозившихся в ужасе слушателей. - Учитывая заслуги графини Лантье перед Зеркальным Пондемониумом, мною было решено заменить приговор о пожизненном заключении на более мягкий. Айрин Лантье обязана в сентябре этого года по земному летоисчислению, пройти переквалификационное обучение в Университете Зеркального Пондемониума, после чего она станет преподавать в выше обозначенном Университете на протяжении столетия по земному летоисчислению. Суд также обязывает графиню Лантье к столетней опеке над новообращённой подданной королевства Луны, Алисой Беловой. С вами всё, графиня, - ласково усмехнулся судья. - Дышите глубже.
  Айрин закрыла глаза, она была почти без чувств и держалась из последних сил. Я увидел, как она прошептала судье "Спасибо", а тот кивнул и отвёл глаза.
  - Генерала Кристиана дю Плесси де Моргана Лантье суд признаёт виновным по факту слияния с божественной сущностью, - судья сделал паузу и обратил ко мне свой светлый лик. Я в обморок падать не собирался, как известно двум смертям не бывать, а умереть один раз я уже настроился. Прочитав мою мимику, судья насмешливо скривил губы и продолжил.
  - Но суд так же принял во внимание то обстоятельство, что, только прибегнув к этому способу, генерал смог исполнить данное ему поручение по розыску графини Лантье. Нарушая закон генерал действовал не в своих интересах, а в интересах Зи Пи. Таким образом, суд снимает с мессира Лантье возложенные на него обвинения и признает его невиновным по делу о заговорщиках.
  Он многозначительно посмотрел на меня из-под бровей, я облегчённо вздохнул, поживём ещё...
  - Баронессу Лиаду де Лингстрем, барона Курта де Лингстрем, Алису Белову и мадмуазель Вайолет Лэнд суд признает невиновными по делу о заговорщиках. С прочими же их проступками я поручаю разобраться главам сообществ. - Он вперил взгляд в первый ряд, где сидели верховные демоны. - Ваши подданные мессиры, вы с ними и разбирайтесь. Я же не усматриваю в их поступках причин для обсуждения на столь высоком уровне.
  Он замолчал и зашелестел бумагами на столе. Весь зал затаил дыхание, ожидая конца слушанья, но судья не торопился объявлять о закрытии процесса.
  - Меня сегодня обязали выступить в непривычной для меня роли, - ворчливо проговорил он, вынимая из ящика в столе толстую чёрную папку. - Обычно такие известия сообщают в других местах и при других обстоятельствах, но, - он раздосадовано развёл руками. - С властями не поспоришь, придётся это делать мне. - Старейший Креатор планеты неторопливо расстегнул папку, извлёк из неё кипу бумаг, повесил на нос ненужное ему пенсне, откашлялся и вздохнул.
  - Итак, - твёрдым голосом начал он. - Суд, в содействии с Верховным Советом Концессий, имеет честь объявить генералу Кристиану дю Плесси де Моргану Лантье следующее. В процессе выполнения порученного ему задания, Кристиан Лантье продемонстрировал наблюдателям из Верховного Совет Концессий свою находчивость и высшее магическое мастерство, без которого он не смог бы провести ритуал слияния с божественной сущностью. И вот час назад был подписан и завизирован приказ о присвоении Кристиану дю Плесси де Моргану Лантье звания маршала Легиона.
  Я ошарашено встал. Многого я ожидал от этого процесса: своей смерти, смерти Айрин, приговора вампирским красавицам, но повышение в звании... Действуя скорее автоматически, чем осмысленно, я приложил правую руку к сердцу и склонил голову, выражая готовность служить Зеркальному Пондемониуму. Судья посмотрел на меня исподлобья, над оправой стёкол своего пенсне.
  - Поздравляю вас Кристиан и вас мессир Самаэль, вы вырастили для Пондемониума отличного подданного. Теперь, маршал, вам больше ненужно воевать на поле боя, отныне вы только стратег и главнокомандующий. Вы больше не имеете права рисковать своей жизнью, - он с сожалением развёл руками, - она слишком ценна для Зи Пи. Знаки отличая, новую форму, а так же приказ о присвоении звания вам надлежит получить у мессира Самаэля.
  Судья обвёл глазами зал.
  - Далее, баронесса Лиада де Лингстрем!
  Лиада вскинула голову и встала.
  - Суд в моём лице, в содействии с Верховным Советом Концессий имеет честь объявить. Не далее, как час назад, - судья нахмурился и снова вздохнул. - Ладно, не буду томить вас, перечитывая эту муть. - Он отложил лист в сторону. - Учитывая вашу самоотдачу во имя служения Зи Пи, вам присвоено звание майора Легиона.
  Лиада улыбнулась, склонила голову, прикладывая правую руку к сердцу.
  - Вам предоставляется двухмесячный отпуск с полным покрытием расходов. Любых, - ещё один взгляд поверх пенсне и лёгкая улыбка. - Гульните там, как следует и за меня тоже, - он подмигнул Лиаде. - Зи Пи компенсирует. Я не шучу, можете тратить деньги как пожелаете, вы это заслужили.
  Судья перевёл взгляд на Михаэля.
  - Мессир Михаэль, объясните своим подданным, что к чему. Садитесь Лиада. Барон Курт де Лингстрем, покажитесь нам.
  Курт встал. На его лице не было улыбки, он ожидал от судьи всё, что угодно.
  - Вас тоже повысили в звании, барон. Вы теперь полковник Легиона, поздравляю. Вам также предоставляется двухмесячный отпуск с покрытием расходов соответственно.
  Я уже говорил вам о моралистической пропаганде Зи Пи? То, что сейчас происходило в зале суда, одно из ярчайших её проявлений. Сначала на глазах всего зала показательно расстреливают законнорождённого короля, незаконно взошедшего на престол, потом показательно награждают отличившихся верной службой. Мораль этого показательного процесса проста, служите Зи Пи, уважайте законы, не творите беспредел, и вас когда-нибудь почётно наградят.
  - Мадмуазель Вайолет Лэнд, - судья оторвался от бумаг, окинул взглядом зал. - Покажите нам свои прекрасные глазки. - Соня встала. - За проявленный героизм и мужество вам присваивается звание капитана внутренних войск, а также двух месячный отпуск с оплатой расходов. - Прикладывая руку к сердцу, Соня просияла. Судья перевёл дыхание, постучал по столу стопкой листов с приказами о наших назначениях и с читаемым на его лице чувством выполненного долга, отложил их в сторону.
  Не обращая внимания на взгляды всего зала, устремлённые на него, Креатор держал паузу, снимая очки, потирая лицо и разминая шею. Сейчас он сильно походил на уставшего от жизни старика, только вот не был он стариком никогда, это было чистой воды лицемерие. Взгляды всего зала переместились на ещё одного участника слушанья, о котором, казалось, все забыли. На принца Жюслена Монтера. Прокопавшись ещё пару минут, судья водрузил свои старомодные очки обратно на переносицу и продолжил.
  - Законнорождённый принц королевства Луны, Жюслен Монтер, - грозно объявил судья. Принц встал. - Вы признаётесь виновным по делу о заговорщиках.
  На зал обрушилась гробовая тишина, даже летучие мыши, бившиеся в слуховые окна под сводами потолка стихи. Самое страшное обвинение, которое только могло прозвучать на текущем слушании, было озвучено. Ярко-синие глаза принца потухли.
  - Вы принимали участие в государственном перевороте своего королевства. Вы помогли свергнуть назначенного Советом Концессий короля. Вы возглавили компанию по возвращению на престол вашего брата Даниэля Монтера, хотя он был изгнан из королевства ещё в младенческом возрасте по указу Совета Концессий. Кто вы такой, чтобы оспаривать решения высшего правления Пондемониума? - Его вопрос остался без ответа, принц сжался, словно над ним нависла многотонная наковальня, которая вот-вот обрушится ему прямо на голову.
  - Вы признаетесь виновным по статье 60. Эта статья, чтоб вы знали, была предусмотрена в своде законов Зеркального Пондемониума с целью поддержания порядка внутри межвидовых образований. Мы хотели избежать человеческих революций и переворотов, чтобы назначенные нами короли спали спокойно, не опасаясь яда в стакане, ибо затеявший переворот будет найден и жестоко наказан!
  Жюслен закрыл глаза, склоняя голову ещё ниже, хотя это казалось невозможно. О чём он думал сейчас, зная, что с бессмертием, возможно, придётся проститься. Зная, что его могут даже не уничтожить, а заточить в тюрьму, где обрекут на вечные страдания без солнечного света и достойных условий для существования?
  - Вы также признаетесь виновным в совершении насилия над подданной другого сообщества! И мы не люди, мессир Монтэр, по нашим законам насилие карается гораздо строже. Не для того мы живём тысячелетиями, чтобы повторять низшие человеческие пороки!!!
  Жюслен продолжал стоять, не открывая глаз и не поднимая головы. Я был уверен, не совершая насилия прежде, он не сделал бы этого больше никогда и впредь, если бы ему только дали шанс вернуться в реальный мир. Я заметил, как Алиса смотрит на него с состраданием, а потом произошло то, чего в Башне Правосудия не бывало никогда. Юное дарование встало, и полыхнув глазами цвета осеннего мха, выпалило на единственном языке, который знало.
  - Я прощаю его, господин судья!!! Я не хочу, чтобы его судили по законам Зеркального Пондемониума! Пусть он отвечает за другие преступления, только не нужно судить его за меня!!!
  Я оторопел... Слушанье шло на языке, который преобладал среди присутствующих - на французском. Как Алиса смогла понять, о чём речь? Странное, очень нехорошее предчувствие поползло мне под кожу. Какая-то догадка мелькнула в голове и исчезла, я не успел осознать её в полной мере. Жюслен удивлённо уставился на Алису, он понял всё, что она сказала. Русский был вторым языком в королевстве Луны и принц его знал. Наверняка он предполагал, что на суде Алиса попытается топить его, пожалуется судье на пережитые страдания, потребует жестокого наказания для обидчика, но вопреки его ожиданиям, она поступила противоположным образом!
  - Сядьте, пожалуйста, Алиса, - сказал судья по-французски и по-русски добавил. - Поверьте мне, не всё так плохо, как кажется.
  И она села!!! Она поняла его на обоих языках!!!
  - Суд принял во внимание, что изначально вы, мессир Монтэр, находились под воздействием чужой воли, а осознав содеянное, посильно помогли представителям закона. Учитывая все эти обстоятельства, суд назначает вам следующее наказание - заключение в Башню Правосудия сроком на пятьсот лет.
  Жюслен слегка покачнулся, вцепляясь в отгораживающую его от Алисы решётку, чтобы устоять на ногах. Да, тюрьмы в Башне Правосудия впечатляют. Те, кто хоть раз слышал о них, или тем более видел, готовы умереть на месте, лишь бы никогда туда не попадать. Если Даниэлю грозила тюрьма то, два выстрела де Лингстремов, пожалуй, более гуманный выход Я быстро взглянул на Алису, кровь абсолютно покинула её лицо, ещё мгновение, и она упадёт без чувств. Судья внимательно наблюдал за происходящим, по его лицу ничего невозможно было прочесть.
  - Но, - значимо продолжил судья, в глазах Жюслена мелькнула робкая надежда. - Властью данной мне Превером и учитывая острую необходимость, я заменяю ваше наказание на более мягкое. - Принц снова покачнулся, ужас медленно вполз на его красивое лицо. Зная иронию Совета Концессий, более мягкое наказание на деле могло оказаться ещё более жутким и изощрённым.
  - Я приговариваю вас к тому, для чего вы были рождены: вы назначаетесь монархом в королевстве Луны. - На этот раз принц едва не упал. Крепко вцепившись в прутья решётки, он жадно слушал решение судьи, нахмурив брови и сощурив глаза, словно пытался вытерпеть невыносимую боль. - Если хотите, можете, конечно, предпочесть тюрьму, - не удержавшись, подколол судья. - Нам всё равно как вы будете отбывать наказание, на престоле или в тюрьме.
  По залу прокатился смешок, кто-то облегчённо вздохнул. Оказывается, у принца есть сочувствующие!
  - Итак, мессир Монтэр, если вы принимаете назначение на пост монарха, обязываю вас позаботиться о семье Константина Волконского. Мы рекомендуем его на пост вице-канцлера, а его сына на пост майора внутренних войск королевства, ему этого достаточно учитывая, что он застрелил двоих ваших сограждан. Да, да, - ответил Креатор на удивлённый взгляд экс-короля. - Ваш сын застрелил двоих воинов луни, когда Легион под командованием мессира Лантье входил в город, чтобы навести там порядок. Имейте это в виду, - он значительно сдвинул брови. - И назначьте достойное содержание семьям этих воинов, всё-таки они потеряли кормильцев. Далее, мессир Монтэр, обязываю вас принять участие в судьбе девушки пострадавшей по вашей вине, - на слове "вашей", он сделал акцент.
  - Мессир Габриэля, проследите, пожалуйста, за исполнением наложенных на вашего монарха обязательств.
  - Сделаю, ваша честь, - прогремел звучный голос главы сообщества Луны.
  - Прекрасно. Мессир Монтэр вас проводят в мой кабинет для того чтобы вы подписали акт о принятом решении относительно выбора вашего наказания. На этом я объявляю заседание закрытым. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.
  С этими словами судья стукнул молотком по деревянной подставке. Ясно, сегодняшнее слушанье было показательным в отношении гуманности власти, нам повезло, всего одна смерть и ни одного заточения в Башню. По залу прошелестели щелчки, и тот час же, он наполовину опустел. Те, кому этот способ перемещения был недоступен, выходили через двери или попросту растворялись в воздухе.
  Соня взлетела с места, радостно устремляясь к Алисе.
  - Разве вы забыли, мадмуазель Вайолет Ленд, что в зале заседаний летать запрещено?
  Вкрадчиво поинтересовался судья, и Соня грохнулась на ноги, остановленная одним его взглядом.
  - Прошу прощения, ваша честь, - с плохо скрываемой досадой, пробормотала новоявленная капитанша внутренних войск. - Больше этого не повториться.
  - Да уж, надеюсь, что не повториться. Не желаю вас больше видеть в этом зале. Так что постарайтесь быть законопослушной.
  Судья неторопливо складывал листки в чёрную замшевую папку, всем своим видом ловко имитируя безобидного добродушного старика.
  - Мессир, Самаэль, - судья повернул свой светлый лик к моему боссу. - Я понимаю, каждая минута пребывания в Pondemonium Potestas в тягость любому созданию, но ВСЁ-ТАКИ надеюсь, что вы и ваши друзья погостите здесь до утра?
  Самаэль едва заметно вздохнул, скользнул по нам взглядом, желая убедиться в том, что мы понимаем последствия отказа. Мы дружно кивнули в ответ на его вопросительный взгляд.
  - Великолепно, - подытожил старейший Креатор, застёгивая, наконец, свою увесистую папку и зажимая её под мышкой. - И кстати, Соня, если вы проявляете такое активное участие в судьбе госпожи Беловой, будьте любезны сопроводить её ко мне завтра в восемь утра. А в восемь тридцать мессир Самаэль, я жду вас и ваших друзей ко мне на чаёк. - Он задумчиво пожал плечами. - Или кофеёк. В общем, что пожелаете, то и наколдуем. А сейчас всем спокойной ночи и приятных слов.
  Но взявшись за ручку двери, он ещё раз обернулся.
  - И ещё, Соня, добрый совет вам, зная ваш пытливый ум. Не лазайте по Башне нигде, кроме комнат ваших друзей, мало ли на что, здесь можно натолкнуться. Доброй ночи.
  Кивнув вместо прощания седой головой, судья вышел. Соня посмотрела на меня испуганно-растерянным взглядом.
  - Он ко мне цепляется, да? Я ему не нравлюсь?
  Но вместо меня ей ответил Самаэль.
  - Напротив Соня, вы ему очень симпатичны и завтра у вас будет возможность в этом убедиться.
  - Может, мы наконец уйдём отсюда? - благоразумно предложила Айрин. Они с Куртом уже стояли в дверях, ожидая нас.
  
  Разговор с принцем.
  
  Кто-то тронул меня за плечо, я обернулся. Передо мной стоял Жюслен Монтэр собственной персоной.
  - Вы позволите мне поговорить с вами, Кристиан?
  Я недоуменно пожал плечами, мне было трудно даже предположить, о чём он мог хотеть поговорить со мной.
  - Хорошо, поговорим. Только надеюсь не здесь?
  Принц сморщился, как от зубной боли.
  - Конечно же, нет. Осмелюсь пригласить вас к себе.
  - Как вам будет угодно, - кивнув, ответил я. От любопытства, как известно, мрут даже древнейшие животные, а я был сильно заинтригован.
  Апартаменты принцу выделили по истине королевские. По стенам тянулись тончайшие полотна шелкографии, растопленный камин был точной копией виденного мною однажды в Лувре, дорогие безделушки, бронзовые канделябры старинного литья, и повсюду шёлк и золото. И это после того, как его едва не заточили в страшную Башню на 500 лет!
  Принц выглядел взволнованным и потерянным от ужаса пережитых событий, но правила этикета в него закладывали с рождения. Он первым опустился в одно из резных, обтянутых шёлком кресел, предлагая сесть и мне. Взяв со стеклянного столика бутылку вина, он без помощи слуг откупорил её и разлил вино в два бокала. Я заметил, как дрожат его руки, словно он сильно волнуется, решая с чего начать разговор.
  Едва не пролив вино, он дрожащей рукой протянул мне один бокал.
  - Давайте выпьем, маршал, за то, что мы вышли из этой истории с минимальными потерями. Мой брат погиб, да упокоится его душа в объятьях Превера, но мы с вами знаем, всё могло быть намного хуже.
  В этом я был с ним абсолютно согласен. Звякнул хрусталь. Жюслен залпом выпил содержимое своего бокала, поставил его на столик, поднялся из кресла и принялся нервно вышагивать, решая с чего начать. Я хорошо помнил этикет, поэтому встал следом за ним. Прошло несколько секунд, прежде чем он, метясь по комнате в раздумьях, обратил на это внимание.
  - Почему вы стоите, Кристиан?
  - Я старомоден, мессир.
  - Ах, вы об этом. Да чёрт с ним, с этикетом! Не люблю, когда стоят в моем присутствии.
  - Привыкайте мессир, скоро вы станете королём.
  Он обречённо вздохнул.
  - Королём, - задумчиво повторил он. - Вы, наверное, мне не поверите, ведь я так долго к этому стремился. Но, честно говоря, я не рад этому ничуть. Вы симпатичны мне, Кристиан, хотя и этому вы, наверное, тоже не поверите. Я понимаю ваш взгляд, вы осуждаете меня за Алису. Именно о ней, я хочу с вами поговорить. Я осознаю всю гнусность своего поступка, и согласен со всем презрением, которое сегодня было выказано в мой адрес. Я понимаю, нет мне прощения, - принц снова наполнил свой бокал и залпом выпил содержимое. - Словом, я прошу у вас руки Алисы. Она уже обращена, а что может быть лучшей судьбой для девушки в нашем королевстве, чем занять место рядом с королём.
  - Вы правы, мессир, это большая честь, - согласился я. - Но дело в том, какими чувствами вы руководствовались, принимая это решение?
  Жюслен досадливо поморщился.
  - Я буду вам очень признателен, Кристиан, если обращаясь ко мне, вы будете назвать меня не "мессир", а Жюслен. - Он потёр лицо, будто стряхивая с глаз усталость. - Чем я руководствовался? На мне теперь, как я понимаю, лежит ответственность за целомудрие девушки. И как это было в средневековье, я обязан на ней жениться.
  - Понятно, - кивнул я. - Значит это чувство ответственности. Я советую вам поговорить с ней самой. Узнать, что она думает на этот счёт. Возможно, она ещё не готова к браку.
  - А что думаете вы, Кристиан? - Принц испытующе посмотрел мне в глаза своими ярко-синими глазами, которые так понравились Алисе.
  - Я думаю, для брака нужны более глубокие чувства. Брак это долгое мероприятие, а ваше "обязан жениться" может обернуться для вас веками ненавистного соседства. Она нравится вам как девушка, хотя бы немного?
  Задавая этот вопрос, я не думал о сплетнях, но вспомнил о них и смутился, но Жюслен этого не заметил. Скользнув рукой по волосам, он залился лёгким румянцем и, улыбнувшись, кивнул.
  - Нравится, очень нравится. Именно такая королева и нужна моему народу.
  - Тьфу, - выругался я в сердцах. - Может, хватит этого позёрства "моему народу нужна"?! - передразнил я принца. - Вам самому она нужна или нет?
  Принц растерялся ещё больше. Вот уж не ожидал я от этого избалованного светской жизнью красавца таких глубоких чувств, как смущение.
  - Я собирался сказать ей это первой, - он обречённо вздохнул. - Но видно так угодно богам. - Да, я влюбился в Алису с первого взгляда. Она напомнила мне подснежник, такая же чистая, нежная и хрупкая. - Его лицо засветилось искренней влюблённой улыбкой, и я оттаял.
  - Желаю вам удачи, Жюслен, попытайте счастья, может быть, она ответит вам согласием.
  Залпом осушив ещё один бокал, принц бросил хрусталь об пол.
  - На счастье! - отчаянно выкрикнул он. - Пусть оно нам улыбнётся!
  Когда он провожал меня до дверей, в его глазах не было и тени хмеля, не было там больше и обрывков страха после пережитого суда. Не каждый день слышишь приговор к пятисотлетнему заключению в самую страшную тюрьму вселенной.
  - Благодарю вас, Кристиан, - тепло улыбнулся мне принц. - Вы станете отличным маршалом. А я завтра же отправлюсь просить руки моей возлюбленной.
  
  Ночь в Башне.
  
  Возвращаясь от принца, я заглянул к Самаэлю, ожидая увидеть у него кого-нибудь из нашей дружной компании, но он был один. Усадив меня в кресло, он расслабленно откинулся на спинку своего.
  - Как дела у Жюслена? - Делая заинтересованное лицо, осведомился он.
  - Завтра он намерен посватать Алису, - внимательно изучая выражение его лица, ответил я.
  - Выпьешь вина? - Гостеприимно предложил верховный демон, кивая на откупоренную бутылку. Пока я раздумывал, стоит ли мне сегодня пить везде, где предлагают, Самаэль сотворил второй бокал и наполнил его вином.
  - Не сомневайся, пойдёт на пользу, - утешил он, заметив мои колебания. - Пара ягод ризли и никаких последствий для организма. Хотя, - он горделиво усмехнулся. - С такого великолепного вина не бывает похмелья.
  - Только потому, что мы бессмертны, - заметил я. - У простых людей похмелье бывает с любого вида спиртных напитков.
  - Это, пожалуй, не единственное наше отличие от людей. - Слово "людей", он нарочно выделил интонацией. - И, тем не менее, они нам необходимы.
  Я нахмурился. Зачем он это делает? Неужели он хочет заронить во мне зёрна сомнений о его причастности к заговорщикам?
  - Где все остальные? - спросил я, усилием воли приказывая себе не поддаваться на провокацию.
  - Разошлись по комнатам, - ответил Самаэль, опуская свой бокал на маленький стеклянный столик. - Им есть о чём подумать в одиночестве. Нам всем есть, о чём подумать в свете новых событий, не правда ли?
  Я проигнорировал его намёк, не собираясь быстро уходить, как видимо он того хотел. Делая глоток из своего бокала, я вдохнул ароматы солнца и лета, того самого лета много десятилетий назад, когда рос виноград ставший теперь напитком который я пил. Я почувствовал на губах свежесть летнего дождя, увидел отражение лучей солнца в каплях росы на листьях лозы, в отблесках этого вина. Крошечный осколок давно ушедшего лета был сохранен в стеклянной бутылке, и сейчас плескался в моем бокале.
  - Лиада в порядке? - я вложил в вопрос максимум равнодушия. Самаэль изучающе взглянул на меня, и кивнул.
  - Думаю, она справится.
  Языки пламени танцующего в камине то ярко освещали лицо верховного демона, выхватывая его силуэт из темноты, наполняющей комнату, то позволяло тьме скрыть его точёный профиль в плотной тени. Я явно видел, он чем-то недоволен, но Самаэль не высказывал причины своего недовольства вслух, не давая мне шанс оправдаться, если виновным в его недовольстве был я.
  - Дело закончено, - снова попытался заговорить я.
  Босс молча кивнул, по-прежнему не поворачивая головы в мою сторону. Это был знак явного неодобрения. Выспрашивать в чём на этот раз состоит моя вина, я был не в силах, но и уйти, не выяснив это, я тоже не мог. Я вздохнул и уставился на огонь, не пытаясь больше завязать разговор. Сложно сказать, сколько длилось наше молчание, сопровождаемое треском поленьев в камине, но наконец, Самаэль всё же заговорил.
  - Как долго ты намерен издеваться над Лиадой? - сталью прозвенел его мальчишеский голос. Я удивлённо вытаращил на него глаза.
  - Каким образом я над ней издеваюсь?
  - Ах, ты не знаешь? - Самаэль резко развернулся ко мне, в его глазах сверкали молнии, но я действительно не понимал о чём речь.
  - Нет. Я люблю Лиаду, пожалуй, так же сильно, как любил в своей жизни только двух женщин: жену и дочь.
  - Любишь? - с сомнением переспросил Самаэль. - Так если любишь, чего ж ты ей голову морочишь?
  Кажется, я понял, что он имеет в виду.
  - Статья 8 свода законов Зеркального Пондемониума запрещает..., - я замолчал на полуслове. Глава сообщества буравил меня таким мрачным взглядом, словно готов был испепелить на месте.
  - Вот ответьте-ка мне, ваше сиятельство господин маршал Легиона, вы мужчина?
  Я не знаю, как отвечать на подобные риторические вопросы, поэтому промолчал, ожидая подвох.
  - Думаю, что вы, всё-таки, мужчина, - ответил за меня верховный демон. - Так вот, Крис, раз ты всё-таки мужчина, заведи себе привычку хотя бы раз в тысячелетие выяснять свои отношения с женщинами. Дай свободу Айрин и если на самом деле любишь Лиаду, будь с ней на всех основаниях. Что значит статья 8, если по-настоящему любишь?
  Он был прав, но я и так это планировал, мы разобрались бы с нашими отношениями и без его напутствий.
  - Статья 8 может означать лишь то, что если наш брак состоится в реальном мире, мы оба утратим наши статусы, должности, положения и мигом окажемся вне закона.
  - Вы можете подать прошение судье, - посоветовал Самаэль. Я не понимал, чего он хочет.
  - Можем. Но ради чего нам портить отношения с законом, если нам и так бесконечно хорошо друг с другом?
  Босс пожал плечами.
  - Ради любви.
  Я тихо хмыкнул. Я подозревал о том, что верховные демоны подвержены излишнему романтизму, взять, к примеру, заговорщиков, но в данном случае этот романтизм мог обернуться серьёзными неприятностями, причём в большей степени для нас, чем для него. Не найдя, что ему ответить, я отвернулся к огню.
  - Ладно, Крис, не злись, - примирительно проговорил верховный демон, легонько пихая меня в плечо. - Мне очень жаль Лиаду, она так сильно любит тебя, я не видел прежде, как вампиры-воины раскисают от любви. Она плакала сегодня из-за тебя!
  - Что же в этом плохого? - процедил я сквозь зубы, начиная заводиться.
  - Ничего плохого, - поспешил успокоить меня Самаэль. - Но если бы вы с Айрин попросили завтра судью расторгнуть ваш брак, думаю, он бы вам не отказал.
  - Вы уверены, что ему до того?
  Самаэль небрежно всплеснул руками.
  - Уверен ли я? Да, он сам мне об этом сказал. Сегодня после слушанья.
  Поставив пустой бокал на деревянный столик, окаймлённый замысловатой резьбой, я поднялся.
  - Если я больше не нужен вам, мессир, то с вашего позволения я вас покину.
  - Конечно, Кристиан, иди. Завтра нам предстоит сложный день, так что отдохни хорошенько. И ещё, Крис, - окрикнул он, когда я уже распахнул дверь чтобы выйти. Я развернулся к нему и отчётливо увидел не то юное лицо, которое так нравилось ему самому, а лицо древнего старца, из чёрных глазниц которого на меня смотрела вечность. - Прости меня, вы все мне очень дороги.
  Кивнув, я поспешно вышел. Невыносимо было видеть его таким, узнавать в нём себя - тысячелетнего старика в оболочке вечно юного мальчика.
  
  Разговор с бароном.
  
  Спал я отвратительно. Возможно, Лиада с её волшебным анестезирующим дыханием смогла бы несколько облегчить моё состояние, но здесь наше совместное пребывание в одной постели довело бы нас до беды. Я ворочался, злясь на себя за то, что не могу усилием воли отключить своё сознание и провалиться во мрак глухого сна без сновидений. Я с нетерпением ждал наступления утра, но чей-то тяжёлый вздох прямо у самого моего уха, заставил меня подскочить на кровати.
  Переливаясь таинственным голубым светом, над моей кроватью висело печальное приведение первого узника Башни Правосудия, весь вид его выражал вселенскую скорбь.
  - Семь утра, мой маршал, - торжественно известил меня призрак, игнорируя гневное выражение моего лица.
  - Благодарю вас, вы свободны, - проворчал я, откидывая прочь одеяло и свешивая ноги с кровати.
  - Ваши бы слова, да Совету Концессий в уста. Увы, сударь мой, чтобы дать мне свободу, вашего слова недостаточно.
  - Послушайте, - зарычал я, теряя терпение. - Я скверно спал, исчезните, оставьте меня в покое.
  - Слушаюсь, - скорбно кивнул призрак и растворился в воздухе.
  Для начала я нещадно засунул себя под ледяной душ, потом тщательно выбрился, умудрившись пару раз ссаднить себе кожу на подбородке, жестоко подрал расчёской слишком отросшие волосы, и удовлетворённо кивнув своему отражению в зеркале, вышел из душа.
  Обслуга Башни тем временем накрыла для меня стол, сказочно оформленный виртуозными поварами Башни завтрак ожидал меня наполняя комнату великолепными ароматами. На приоткрытой дверке гардероба я увидел сверкающую великолепием форму маршала Легиона. Замечательный сервис, как нигде в подлунном мире.
  В семь пятьдесят пять, когда я закончил со всеми утренними церемониями и застёгивал последнюю пуговицу на кителе, в дверь постучали. Бросив короткий взгляд в зеркало гардероба, и убедившись, что выгляжу безупречно, я направился выяснить, кто удостоил меня визитом. Курт Лингстрем собственной персоной.
  - Могу я войти? Хочу поговорить с вами Кристиан.
  - Входите, - кивнул я, памятуя о том, что вампирам необходимо разрешение для того чтобы войти в чужие дома.
  Несмотря на ранний час Курт, как и всегда, представлял собой эталон мужского совершенства. Тщательно выбрит, причёсан, и новая форма полковника Легиона отлично подошла к цвету его глаз и волос, будто дизайн разрабатывали специально для барона. Он вошёл, окинул мои апартаменты быстрым взглядом и выжидающе остановился возле окна
  - О чём вы хотели поговорить, барон? - я изобразил подобие улыбки, Курт нравился мне, но считает ли он меня другом, это ещё вопрос.
  - Разумеется, речь пойдёт об Айрин.
  - Я вас внимательно слушаю.
  Заложив руки за спину, Курт вскинул голову, встречаясь со мной глазами.
  - Действительно ли вы намерены расторгнуть брак со своей женой?
  О, какой официоз! Соревнование кто кого больше уважает. Ну что ж, тон задан.
  - Да, полковник. Я действительно хочу дать Айрин свободу. Жаль, что наш брак так сильно обжёг нас обоих. Я искренне рад, что именно вы в дальнейшем составите её счастье.
  Барон удовлетворённо кивнул.
  - Именно это я и хотел услышать. Теперь поговорим о Лиаде.
  Я мысленно усмехнулся, ещё один адвокат Лиады, мало мне было Самаэля! Неужели я выгляжу таким исчадием ада, что все так и норовят защитить от меня златовласую красавицу? Курт привычно слушал мои мысли, я их и не скрывал. Мне нечего было от него скрывать по этому поводу.
  - Я верю в вашу искренность Кристиан, - медленно проговорил барон. - Верю в то, что вы действительно любите мою сестру и возможно моя просьба будет излишней, но пожалуйста, поймите меня. Дороже Лиады у меня никого нет в этом мире, поэтому я очень вас прошу, берегите её.
  В его серых глазах предупредительно сверкнула сталь, я даже услышал звон. Пугать меня дело неблагодарное, но я понимал его чувства, поэтому поспешил успокоить.
  - Клянусь вам Курт, я буду беречь её больше собственной жизни. Я умру за вашу сестру.
  Сталь в его глазах сменилась на серый бархат, он улыбнулся и протянул мне руку.
  - Я рад, что мы поняли друг друга.
  - Я тоже рад, Курт, - ответил я, пожимая его холодную ладонь. - Идёмте, нас уже ожидают.
  
   Аудиенция у судьи.
  
  У дверей судей судейских апартаментов мы встретили Лиаду и Айрин. Сдержанно поприветствовав друг друга, мы принялись ждать приглашения войти. Несмотря на достаточную основательность дверей, звукоизоляцию они всё же не обеспечивали, и мы все имели возможность слышать каждое слово, произносимое в апартаментах судьи. Каждому из нас было чертовски интересно, о чём старейший Креатор планеты собирается разговаривать с самыми неопытными членами нашей команды.
  - Я хочу очень серьёзно поговорить с вами, Алиса, - услышали мы голос судьи. - Только вам судить о том подарок вам сделал маршал Лантье или напротив он втянул вас в неприятности, из которых самостоятельно вам уже не выбраться. Тогда у вас не было всей полноты информации, и вы вряд ли понимали, чем может закончиться это предприятие, но я могу дать вам второй шанс. Вам рано знать кто я такой, но поверьте, я обладаю большими возможностями. К сожалению, я ограничен временем, которое возможно потребуется вам для раздумий, поэтому выбирать вам придётся здесь и сейчас.
  - О каком выборе идёт речь?
  Всё-таки незнание иногда во благо. Знай, Алиса кто перед ней, её голос не звучал бы так спокойно.
  - Я могу вернуть тебя в тот же самый день, из которого тебя похитил Кристиан. Разумеется, я удалю твои воспоминания обо всех событиях, произошедших с тобой после похищения.
  - Или?
  - Или дам тебе шанс стать достойной подданной Пондемониума, но тогда мы всё оставляем как есть. Всё, в том числе и тот факт, что ты стала луни. Хочешь бегать под луной в обличие волчицы? - судья усмехнулся.
  - Не знаю, ещё не пробовала.
  Айрин тихо прыснула, одобряя дерзость Алисы, Лиада приложила палец к губам, но улыбнулась ответной улыбкой.
  - Пробовать уже некогда, будем работать с теми фактами, которыми располагаем. Если ты выбираешь второй вариант тебя ждёт обучение в Университете Зеркального Пондемониума, а после служба во благо нашего великого объединения бессмертных. Подумай пару минут, я подожду.
   Но ждать не пришлось.
  - Долгое время всё вокруг меня было слишком реальным, - прозвучал мелодичный голосок, и мы ещё чутче стали прислушиваться к доносящимся до нас звукам. - Иногда мне снились такие потрясающие сны, что просыпаясь, я думала, почему такой прекрасный сон оказался всего лишь сном и не больше? А иногда явь была такой жестокой и страшной, что я думала, всемогущий, сделай так, чтобы весь этот кошмар оказался только сном. Я совсем разучилась верить в чудеса в моем жестоком реальном мире. Кристиан дал мне новый мир. В этом мире, как в сказке, есть добрые и злые волшебники. Добро всегда побеждает зло. В нём есть оборотни и вампиры, здесь возможно то, над чем в реальном мире бьётся целый университет учёных оборонного комплекса. Тот мир я знаю слишком хорошо, там у меня нет шансов и перспектив реализовать все свои возможности в полной мере. Я ведьма, я часть этого мира.
  - Ты луни, - поправил её судья. - Больше ты не ведьма.
  - Да, я согласна! - воскликнула она. - Меня растили опекуны, которым совсем не было до меня дела. Они взяли меня из интерната только для получения статуса полноценной семьи. Они не самые плохие люди из тех, что я встречала в своей жизни, но я знаю, если я исчезну, они и заметят-то это не сразу. Я очень благодарна вам за то, что вы дали мне шанс выбирать. И мне не нужно времени на раздумья, я остаюсь. Обещаю вам, я никогда не стану сожалеть о своём выборе.
  - На каком языке они говорят? - тихо спросил Курт.
  - На русском, - шёпотом ответила Айрин. - Я потом тебе переведу.
  С минуту из-за дверей не доносилось ни звука, потом судья вновь заговорил.
  - Я понял тебя. Но прежде чем мы скрепим наше соглашение, обрисуй мне вкратце, как ты видела произошедшие с тобой события со своей стороны.
  - М-м-м, из дома Кристиана меня похитили оборотни. Даниэль Монтэр меня пугал, пугал, а изнасиловал меня его брат принц Жюслен Монтэр. После этого мой запах изменился, и Даниэль Монтэр желая меня пометить, укусил меня до полнолуния, и теперь я становлюсь оборотнем.
  - Да, - изумлённо пробормотал судья. - Всё верно.
  - Что ж, считай, это был твой вступительный экзамен. Ты всё понимаешь, оцениваешь ситуацию и реагируешь на страшные и необычные для простого человека события с завидной мудростью и хладнокровием. Занятия в Университете начнутся, как и в реальном мире, с первого сентября. Сегодня тридцатое мая, а значит впереди у тебя три летних месяца положенных студентам каникул. За формой и учебниками тебе надлежит явиться не позднее тридцатого августа. При Университете есть пансион и в случае, если твои новые друзья не смогут оказать тебе гостеприимство, ты можешь заселиться туда уже сегодня. Всех учащих обеспечивают вещами и условиями необходимыми для счастливого обучения и проживания. Любая одежда, предметы гигиены, никаких проблем. На питание там тоже никто не жаловался. Зеркальный Пондемониум гарантирует своим подданным полную защиту и обеспечение.
  По окончании обучения тебе выдадут установочную компенсацию на приобретение и обустройство жилья. Первые три месяца, пока ты выбираешь каким видом деятельности на благо Зеркального Пондемониума тебе заняться, тебе будут выплачивать пособие. Это своего рода маленький оплачиваемый летний отпуск. Всё понятно?
  По одному лишь слову, состоящему из двух букв, я понял, Алиса плачет. Она сказала "Да" и в этом "Да" я услышал слёзы.
  - Вот и ладно, вот и хорошо, - удовлетворённо вздохнул старейший Креатор. - Теперь побеседуем с мадмуазель Вайолет, - эта фраза была сказана им уже на французском. - Скажите-ка мне Соня, вы когда-нибудь думали о том, чтобы получить образование?
  - Раньше у меня не было для этого времени, - я отчётливо представил, как лохматая баламутка пожимает плечами. - Но теперь меня повысили в звании и я, наверное, обязана пройти обучение. Вот только отпуск у меня всего два месяца, и этого вряд ли достаточно.
  - Совет Концессий с трепетом относится к знающим и образованным кадрам, и именно Совет порекомендовал мне поговорить с вами об этом. Вам предоставят возможность учиться и на весь срок обучения освободят от службы в Легионе. Кроме того, вам будут выплачивать повышенную стипендию с учётом присвоенного вам звания, а также вам предоставят месяц для подготовки к вступительным экзаменам. - Судья замолчал, давая Соне возможность хорошенько обдумать сказанное им.
  - А мне можно будет видеться с Алисой?
  - Вы сможете видеться почти непрерывно, если будете учиться на одном курсе и жить в одной комнате. Вот только не будут ли вам мешать, ваши анатомические различая? Теперь Алиса уже не просто безобидная девочка, она луни и время от времени она будет менять обличие. - Он многозначительно замолчал.
  - А, пф-ф, ну, это не проблема! - Беспечно ответила Соня, когда поняла вопрос судьи.
  - Ваша жажда тоже не проблема? - в голосе Креатора прозвучало сомнение. В этот момент он, наверное, пристально смотрел в фиалковые глаза Сони.
  - Нет, ваша честь, моя э-э-э жажда никаких проблем не составит. Я буду регулярно питаться и не стану набрасываться на Алису, тем более она больше не простая смертная.
  Раздумья судьи длились с минуту.
  - Что ж, время покажет, как вы сможете сосуществовать в одной комнате, я всё-таки, советовал бы вам жить в разных. В остальном, если вы согласны с моим предложением, добро пожаловать в Университет Пондемониума с нового учебного года.
  - Да, ваша честь, мы согласны. Сегодня тридцатое мая, значит у нас три месяца каникул?
  - У вас два, Соня. Один месяц вам предстоит готовиться к вступительным экзаменам. За учебниками вам надлежит явиться не позднее тридцатого июля. Я ясно излагаю?
  - А почему Алисе готовиться не нужно?
  - У Алисы уже есть среднее образование, она окончила общеобразовательную школу в реальном мире и, полагаю, у неё есть базовые знания в области физики, химии, биологии, астрономии ну и так далее. Вы же, мадмуазель Вайолет, не имеете базовых знаний для обучения в Университете. - Судья явно поделикатничал, не замечал такого за Креаторами. - Итак, будем считать, что вы обе уже зачислены в Университет и приступим к решению оставшихся вопросов с прочими визитёрами. Входите, господа, нечего пороги обивать!
  Нам не понадобилось повторное приглашение, распахнув двери, мы предстали пред ясными очами судьи. Я бывал в этом кабинете и прежде по делам службы и каждый раз, бросая взгляд на книжные стеллажи, прямо-таки обмирал от восхищения. Высоченные армады книжных полок опоясывали кабинет по трём сторонам и устремлялись в бесконечную высоту. Старинные мудрые книги на разных языках притягивали мой восторженный взгляд толстыми крепкими корешками добротных кожаных переплётов. И будь у меня в запасе свободная вечность, я провёл бы её здесь, безотрывно листая учёные страницы.
  - Завидуете, Кристиан? - с усмешкой осведомился владелец самой уникальной библиотеки в мире, и привычно прокомментировал мой кивок. - Правильно делаете. Честно говоря, я сам себе завидую. Любой библиофил трижды позволил бы заживо снять с себя кожу за возможность лишь раз прикоснуться к этим сокровищам.
  Усадив нас за широкий шестигранный стол, напоминавший мне круглый стол короля Артура, Креатор возглавил заседание.
  - Я собрал вас здесь для того, чтобы обсудить ситуацию с Донной Лантье. - Он обвёл нас глазами. Я повернулся к Рини и увидел, как кровь отлила от её лица, но словно не замечая этого, судья спокойно продолжил. - Всем вам хорошо известно о том, как стараниями высокочтимой графини Лантье, клан вампиров разжился пополнением. Долгое время Совет Концессий списывал Донне бессмысленные убийства. Мы учитывали, вампиры хищники по своей природе, но это вовсе не означает, что любой вампир в праве безнаказанно убивать людей просто так. В тело Донны вложили древнюю душу, - судья вздохнул и сострадательно покосился на Айрин. - Древняя душа не имеет понятий о гуманности свойственной нашему времени, ей чихать на запрет о чрезмерном насилии. В прежние времена варварский способ убийства людей был допустим, но в настоящее время, это чудовищно. Нет нужды убивать смертных, когда каждый третий готов расстаться с двумястами миллилитрами своей крови за деньги или идею.
  Судья замолчал, переводя дыхание.
  - К чему я клоню, господа? Сегодня на архив Донны Лантье наложили Тайную Печать.
  Губы Айрин задрожали. Неужели она до сих пор не поняла? То, что сейчас живёт в теле нашей дочери, нашей дочерью вовсе не является! Словно подслушав мои мысли, судья обратился к Рини.
  - Поймите, Айрин, Донна давно умерла. Вы ведьма и вам, как никому другому известно, её душа обрела покой.
  Рини подняла на него свои звёздно-синие глаза.
  - Я всё понимаю, ваша честь. Всё. Только боль моя так никуда и не делась. И мы знаем про Тайную Печать на её архиве, - её взгляд потемнел. - Так чего вы хотите от нас, ваша честь?
  Креатор шумно вздохнул, потёр переносицу, негромко кашлянул и поднял на неё глаза.
  - Я хочу, чтобы с вашей стороны не было претензий. Если вы не согласны с приговором, скажите это сейчас, а то начнёте опять самодеятельностью заниматься, проводить собственное расследование и петь мне песни о том, что Донну подставили...
  - А её подставили? - не преминула встрять Фиалка.
  Судья демонстративно развёл руками.
  - Вот о том я и говорю. - Судья неодобрительно покачал головой. Лиада пихнула Фиалку под столом, и пихнула от души, Соня ойкнула и надулась, потирая пострадавшую коленку. - Можете ознакомиться с делом, Крис. Не забывайте только, вам теперь по статусу не положено бегать по кустам с арбалетом. У нас, слава Преверу, есть вам достойная замена - целый штат выпускников Университета, нынешнего года выпуска. К тому же Донна в другом сообществе и исполнением приговора будут заниматься Воины Печати. - Соня с Лиадой переглянулись и дружно кивнули. Донна была из одного с ними сообщества, и они имели право её уничтожить.
   - Ну нет, и думать забудьте, - судья погрозил им пальцем. - Вы, Вайолет, теперь студентка Университета, а вы Лиада слишком высокого звания чтобы этим заниматься. И вообще, - он раздосадовано нахмурился. - Чего вам спокойно не живётся? Мы специально дали вам звания повыше, чтобы вы нам глаза больше не мозолили, а вы неугомонные какие-то.
  - А чего в этом плохого-то? - возмутилась Соня. - Служим на благо Пондемониума, жизнью рискуем, а вы нам палки в колеса пытаетесь вставить.
  Лиада снова врезала своей протеже под столом, но на этот раз глаза Фиалки полыхнули гневом.
  - Никуда мы вам не пытаемся вставить палки! - Выпалил, было, судья, но внезапно осознав двусмысленность фразы, смутился и покраснел. Пытаясь отвлечь от этого наше внимание, он быстро заговорил дальше.
  - Почему у вас такое недоверие к органам высшей власти? Что вы думаете, без вас не разберутся? Мы хотим как лучше для вас, а вы всё на рожон лезете. Совет Концессий никого просто так к уничтожению не приговаривает!
  - А где сейчас заговорщики? - зло сузила глаза Айрин.
  - Обезврежены и заключены в Башню, - ответил ей Самаэль, появляясь в дверях.
  Выражение его глаз мне не понравилось, я увидел в них затаённую тревогу. Тепло поприветствовав судью и почтительно откланявшись присутствующим, Самаэль занял свободное место за столом.
  - Ваша честь, разрешите полюбопытствовать, у кого сейчас находится дело Донны? - Вступил в разговор барон де Лингстрем.
  - Дело у меня, Курт, - недовольно буркнул Креатор, продолжая хмуриться от вопроса Айрин. - Хотите копию?
  - Было бы недурно, - ледяным голосом ответил Курт. Лёгкая тень пробежала по лицу судьи. Что так напрягло его в вопросе Рини?
  - Я предоставлю вам дело, барон. Как вам будет удобно?
  - Позвольте мне взять ненадолго оригинал, и я сделаю с него столько копий, сколько нам понадобится для успокоения души.
  Вот это самообладание! Молодец Курт, настоящий полковник! Не смутило его недовольное лицо старейшего Креатора, не сбила с толку пустая болтовня.
  - Хорошо, барон, будь, по-вашему.
  
  Покидая Башню.
  
  Дружно оставляя апартаменты судьи, мы все как один думали о Донне. Незаметно улетучилось чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы. Вот дьявол! Зачем было портить нам такое хорошее настроение после удачного завершения дела?
  Вежливо попрощавшись со всеми, Самаэль тот час же отбыл в Лодрем. Мы медлили, погруженные каждый в свои невесёлые мысли.
  - Да, кстати, господа, - услышали мы в спину голос судьи. - Вы что же, разводиться не собираетесь?
  Курт пронзил меня напряжённым взглядом и сжал руку Айрин, но переглянувшись, мы дружно кивнули.
  - Нет, господин судья, - не обращая внимание на дико вращавшего глазами Курта, ответила Айрин. - Сначала мы решим все наши семейные проблемы и только потом официально расторгнем наш брак. - Креатор хмыкнул, а Курт молча выпустил руку Айрин из своей ладони.
  - Я вас правильно понял, досточтимые супруги Лантье, вы всё-таки собираетесь сунуть свои носы в дело Донны? Эта не та Донна, что вы любили, надеюсь, вы понимаете?
  - Понимаем, ваша честь, но мы бы хотели участвовать. Может быть, душа в ней дикая и древняя, но тело наша плоть и кровь, - ответил я.
  Судья бессильно развёл руками.
  - Что ж, как у родителей биологического тела Донны у вас есть на это право. Можете мне не верить, но в досье всё в порядке, приговор справедлив, вне закона она по заслугам. Но если вы хотите заниматься расследованиями в свой отпуск, дело ваше. Знайте только, все ваши действия неофициальны, никто вас к этому не уполномочивал.
  - Мы всё понимаем ваша честь, - кивнула Айрин.
  С неодобрением поджав губы, судья хмуро кивнул.
  - Как угодно. Я передал второй экземпляр оригинала барону де Лингстрему, делайте копии, но не забудьте потом, вернуть архив мне. Прощайте, господа, дела не ждут, - сказав это, судья растворился в воздухе, как утреннее приведение.
  - Куда мы теперь? - растерянно спросила Соня.
  Честно говоря, я ещё не думал о том, куда мы все направимся после суда. Слишком много приходилось слушать, анализировать и чувствовать. Курт обнял Лиаду за плечо и бережно отвёл в сторону, он что-то тихо говорил ей на ухо на незнакомом мне языке.
  - Крис, может, ты объяснишь мне более подробно, что здесь происходит? Вы все говорите по-французски, и общаться я могу только с тобой, - услышал я нежный голосок Алисы. Бедная малышка, она действительно была ограниченна в общении. Я бережно обнял её за плечи.
  - Придётся видно тебе учить французский язык или везде таскать за собой дедушку Жофрея в качестве переводчика.
  - Да нет у меня времени сидеть с учебниками! - весело улыбнулась зеленоглазая луни. - Вокруг такие события творятся! Вы же всемогущие колдуны, неужели нельзя под каким-нибудь гипнозом вложить мне в голову ускоренный курс французского языка?
  Я задумался. Попробовать, конечно, можно, только вот будет ли результат?
  - Хорошо, я не премину это сделать, как только мы вернёмся на остров. А сейчас подожди, пожалуйста, пока мы решаем вопрос с нашими дальнейшими передвижениями.
  Все это время мы топтались в коридоре и, как логично было бы предположить, нами заинтересовался смотритель. Он появился перед нами с крайне вежливым, но очень серьёзным лицом.
  - Приветствую вас маршал Лантье, - обратился он ко мне как к самому старшему по званию. - Закончили ли вы свои дела в нашем скорбном месте?
  Я чуть склонил голову в знак почтения, чем сильно польстил ему, смотритель по званию приравнивался примерно к лейтенанту.
  - Да, господин смотритель, мы готовы покинуть Башню с минуты на минуту.
  - Разрешите проводить вас в фойе.
  Это было скорее требование, чем учтивость. Нам не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться. Смотритель пошёл впереди, перед собой в руке он нёс фонарь скорее символически, нежели для освещения пути. Айрин взяла меня за руку и тревожно зашептала.
  - По закону мы не имеем право вмешиваться в охоту за Донной, пока не истекут 72 часа с момента наложения Печати. Крис, а вдруг мы не успеем?
  Я оглянулся. В трёх шагах от нас неторопливо шла Соня, придерживая под руку бледную Алису.
  - Я не понял, куда ты хочешь успеть? Мы ещё даже не просмотрели дело, с какой стати нам сейчас вмешиваться? - Арин подняла на меня испуганно-удивлённые глаза и зашептала ещё громче.
  - Кристи, разве ты не понимаешь? Девочку наверняка подставили!
  - Тьфу ты черт! - в сердцах выругался я, но одумавшись, извинился. - Прости, Рини. Давай для начала посмотрим дело. Если там всё в порядке, с приведением приговора в исполнение справятся и без нас.
  Но жена словно не слышала меня.
  - Надеюсь, она хорошенько спрячется, - пробормотала Рини, и её глаза болезненно сверкнули. Мне стало за неё страшно. Да, что же это такое? Моя жена свихнулась на почве погибшей много столетий назад дочери!
  - Ты можешь найти её, если хочешь, - устав спорить, предложил я.
  - Каким, интересно образом я это сделаю?
  - Твой любовник вампир. И не просто вампир, а вампир-воин. И теперь в должности полковника. Я почти уверен, в самом начале своей карьеры он служил Воином Печати, так что опыт по розыску приговорённой нежити у него есть.
  Почувствовав движение воздуха слева, я обернулся. Сестрёнка и братишка Лингстремы успешно догнали нас, вдоволь наговорившись.
  - Ты слышал, о чём мы говорили, Курт?
  - Не имею привычки подслушивать семейные разговоры. - В его голосе гремела гроза, он злился на Айрин, не на меня, что намного лучше. Рини он любит и со временем всё ей простит, а затаённая злоба на меня могла бы длиться веками.
  - Курт, а ты смог бы отыскать для меня Донну? - Ласково спросила Рини, лёгким движением касаясь его руки.
  - И что дальше? - ответил Курт вопросом на вопрос, ясно давая ей понять, как он зол.
  - Ответь мне, ты смог бы? - Рини заглядывала ему в глаза своими болезненно горящими, звёздно-синими глазами. Кто бы устоял под этим взглядом, с болью подумалось мне.
  - Смог бы. Только делать этого не стану, пока сам не просмотрю дело и не увижу в этом смысл.
  - Вы что, сговорились что ли?!! - Взорвалась моя дикая жёнушка. Курт уважительно покосился в мою сторону, похоже, я всё-таки нравлюсь этому парню. А вот Лиада в мою сторону не смотрела и причина её обиды была той же, что и у Курта. Одна семья обидела другую, как на Сицилии ей-богу.
  - Прости, что заставляю тебя нервничать, Рини, но ты находишься во власти эмоций, а мы с Кристианом опираемся на опыт. Ты не вампир, тебе чужды наши законы и я не позволю тебе лезть в мясорубку без информации. Думаешь, никто не догадается, чьи интересы я представляю? Если приговор вынесен справедливо, Донне уже никто не поможет. Если же нет, мы с Кристианом сделаем всё возможное, чтобы спасти её.
  Айрин промолчала. Может быть, её удовлетворил ответ барона, а может, она попросту его не услышала, погрузившись в свои невесёлые думы. В холле по-прежнему горел камин и скучал вечный Марк.
  - Ба, кого я вижу, Кристиан Лантье! Явился сюда генералом, а уходит уже маршалом! Что б я так жил! Теперь уж сам Блудхаст велел соблюдать субординацию. - Подтверждая свои слова, он отдал честь и щёлкнул каблуками.
  - Вольно солдат, - прозвучал позади меня ледяной голос барона. Марк перевёл на него взгляд, и его и без того белая кожа, стала подобна первому снегу. Перед ним стоял старший по званию, да ещё и дворянского рода, кроме того принадлежащий к клану вампиров-воинов.
  - Ответь-ка мне на вопрос, - продолжил Курт, приблизившись к Марку на расстояние вытянутой руки. - Как давно покинул башню принц Жюслен Монтэр и Константин Волконский?
  Вот дьявольщина! И как я упустил этот момент? Действительно, после суда я больше не видел экс-короля, а ведь он мог бы и попрощаться. Алису по умолчанию оставили с нами, хотя теперь она принадлежала к сообществу луни. Я давно заметил, что рассеянность подобного рода возникает у меня всякий раз, когда готовится очередная заваруха. Хотел же отдохнуть летом, как белый человек, выспаться хоть раз за последние два года. Видно не судьба...
  - Принц Жюслен срочно отбыл этой ночью, а мэтр Волконский, - Марк непроизвольно скривился. - Исчез сразу после слушанья.
  - Где тело Даниэля Монтэра? - Лицо Курта сейчас напоминало маску гневного демона, а глаза полыхали уже знакомыми мне отблесками стали, и смятение Марка мне было понятно.
  - Пока ещё в Башне, но скоро за ним придут.
  - Кто придёт?
  Ни одной посторонней эмоции, ледяная бесстрастность. Пожалуй, Совет Концессий дал маху, Курт вполне заслужил звание генерала, а может быть даже маршала внутренних войск. Не скрою, меня восхищало хладнокровие барона и его рациональный подход ко всему.
  - Похоронщики королевства Луны.
  - Кто освидетельствовал его смерть? - Не сбавлял натиск Курт. Марк нервно пожал плечами. Наверняка он был знаком с Куртом прежде и прекрасно знал, что представляет собой барон, поэтому отвечал на его вопросы внятно, не заставляя полковника нервничать.
  - Мне это неизвестно, поговорите с судьёй, - стараясь как можно мягче, посоветовал Марк.
  - Благодарю, - ледяной тон барона де Лингстрема пронзал до костей. - Кристиан, можно вас на пару секунд?
  Мы отошли в сторону.
  - Я вынужден остаться здесь, - с еле заметным сожалением проговорил он. - Я лично приводил приговор суда в исполнение, но у меня возникли сомнения в смерти Даниэля. Что-то неправильное здесь происходит и мы должны выяснить, что именно. Моя сестра наверняка предпочтёт остаться здесь вместе со мной, а вы отправляйтесь домой изучайте дело Донны. Присмотрите за Рини, кроме Лиады я могу её доверить только вам. Смею надеяться, что понятие о чести и верности обещаниям фамильная черта рода Лантье, - он имел в виду моё обещание не претендовать больше на Айрин, я хорошо его понял. Он продолжил.
  - Думаю, вы согласны со мной в том, что ненужно толпиться здесь всей компанией, привлекая к себе излишнее внимание. Если вам понадобится помощь Пьющих Кровь, у вас есть Вайолет, я отдал ей приказ подчиняться вам.
  Он замолчал, ожидая моей реакции. Недоброе предчувствие ледяной змеёй вползло мне в душу. Факт того, что Лиада остаётся в Башне мне сильно не понравился. Я понимал всю справедливость этого решения, Лингстремы приводили в исполнение приговор суда и они лично должны удостовериться в том, что порученное им дело доведено до конца.
  По правде говоря, мне тоже хотелось уверенности в этом вопросе, ведь если Даниэль Монтэр всё-таки жив после, казалось бы, смертельного выстрела Курта, он сможет снова возглавить армию моих недругов, помешанных на идее человеческого апокалипсиса. Не понравилось мне и то, как поспешно, не попрощавшись, сбежал после слушанья экс-король. И то, что Жюслен Монтэр отбыл из Башни, не дожидаясь рассвета, хотя планировал утром просить руки Алисы. Тревога в глазах Самаэля, меня тоже настораживала.
  Не нравилось мне и то, с какой лёгкостью нас всех повысили в звании. Конечно, у меня не было сомнений в том, что эти звания мы заслужили, но то, как нам поспешно присвоили их, прямо в зале суда выглядело до неприличия подозрительным. Курт прав, всё это было как-то не правильно.
  Больше всего мне не нравилось, что чутье подсказывало мне, преследования Айрин отнюдь не закончены. Только теперь из ранга официальных, они перешли в необъявленную травлю. О том, что заговорщики устранены, я знал только со слов Самаэля. Но не факт, что ему были известны личности всех участников заговора. И существовала высокая вероятность того, что уцелели не просто рядовые участники, а идейный вдохновитель переворота. Я почувствовал острую необходимость поговорить с боссом наедине, там, где нас никто не смог бы подслушать. Но прежде надо спрятать Айрин, впрочем, спрятать и Алису с Соней тоже было бы не лишним.
  Лиада подошла ко мне сама. По выражению её лица я понял, она растеряна и совершенно не знает как вести себя со мной. Так и не получив от меня ответа, Курт тактично отошёл в сторону.
  - Прости меня Ли, за всё, чем я обидел тебя.
  Честно говоря, я не знал, чем обидел мою прекрасную девочку, но я мужчина, а значит по определению, во всех ссорах виноват я. Мне хотелось обнять её глупую, чтобы до неё, наконец, дошло, я никогда её не брошу, если только она сама от меня не уйдёт. Вот только Башня это не то место, где любовь побеждает демона. Здесь жили даже стены и стены эти не прощали слабостей. Лиада тоже всё это прекрасно понимала, поэтому только сжала в ответ мои пальцы.
  - Я хотел спросить тебя, не будешь ли ты возражать, если мы погостим в твоём родовом имении? - Я говорил о копии её родового имения, Лиада поняла меня.
  - Нет. Отправляйтесь туда прямо сейчас. Вайолет вас туда доставит.
  Она хотела сказать что-то ещё, но бросив взгляд на ожидающие в нетерпении стены, передумала.
  - Береги себя, - тихо попросил я, Лиада кивнула.
  - Маршал Лантье, забирайте своих друзей и отправляйтесь домой. - Жёстко вмешался Курт, возвращаясь к нам и давая понять, время нашего разговора истекло.
  - Вы тоже берегите себя барон, - ответил я и, махнув на прощание рукой Марку, вышел из Башни следом за Соней, Алисой и Айрин.
  У ворот печально переминаясь с ноги на ногу, стоял верный Жофрей.
  - Я подумал, мессир, вы можете быть только здесь, - вместо приветствия сказал он, склоняя голову и прикладывая руку к сердцу. - Войти в Башню добровольно, я не смог, не обессудьте. Ожидал вас здесь в надежде, что когда-нибудь вы выйдите через эти ворота.
  Я улыбнулся и похлопал его по плечу.
  - Спасибо, дружище, приятно видеть родное лицо, покидая эти мрачные стены.
  Лицо старого солдата озарила отеческая улыбка, он просиял, увидев летящую ему навстречу Фиалку.
  - Здорово, Фрейчик! - радостно прокричала Соня, кидаясь ему на шею. - Алиска, теперь у нас есть переводчик!
  И как ни странно Алиса кивнула и улыбнулась "Фрейчику", на мой взгляд, переводчик им был не нужен. Разговаривая на разных языках, они прекрасно понимали друг друга. Недоброе подозрение болезненно кольнуло меня в самое сердце, но я тряхнул головой, отметая его. Нет, чёрт возьми, не может этого быть!
  - Очень рада видеть вас в добром здравии, - ласково улыбнулась своему старому слуге Айрин, и протянула ему руку, он почтительно поцеловал её пальцы.
  - Если честно, мадам, моё здоровье уже на пределе от этого мрачного места, давайте-ка покинем его поскорее. - И мы все были с ним полностью согласны.
  
  В мире Лиады.
  
  Искусственно созданный Лиадой мир, точно как и Лодрем, жил только ради своего творца, поэтому встретил нас непогодой. Пасмурное сиреневое небо отливало сталью, чем напомнило мне глаза Курта, когда он в гневе. Падал мелкий, напоминающий заледеневшие брызги, снег. Нам троим мне, Соне и Айрин было терпимо переносить низкие температуры, а вот Алиса и Жофрей зябко кутались в не по погоде лёгкой одежде.
  Так же легко, как Лиада, Соня толкнула чугунные створки ворот, и мы вошли на территорию прекрасного замка.
  - Там всё на знаках, не забыли? - Напомнила нам Соня. - Готовьтесь обходиться без колдовства.
  Вынув из зубастой пасти, стоявшей возле дверей статуи адского пса связку ключей, Вайолет открыла парадную дверь. И хотя со сноровкой опытного слуги Жофрей довольно быстро зажёг свечи в канделябрах и лампах, растопил камины и принялся готовить нам еду, всеми силами создавая иллюзию тепла и уюта, замок выглядел неприветливым и мрачным. Готическая красота убранства померкла без хозяйки, словно замок скучал по ней, отказывая в гостеприимстве её друзьям. Мы все собрались в кухне, показавшейся нам самым уютным местом в этом холодном каменном дворце.
  Айрин взяла на себя роль хозяйки и принялась помогать Жофрею, готовить нам ужин, Соня с Алисой о чем-то тихо переговаривались, вовсе не нуждаясь в переводчике, а я листал архив биологического тела моей дочери. Время от времени Айрин бросала на меня настороженные заинтересованные взгляды.
  - Зря ты это натощак, - наконец не выдержала она. - Вот поедим, поправим силы, а потом в спокойной обстановке...
  - Потом мне надо к боссу, - сказал я, поймав себя на том, что мои пальцы сами собой нервно выстукивают дробь по столу.
  - Успеешь ещё, - недовольно проворчала моя почти уже бывшая жёнушка. - Всего час не виделись, а ты уже по нему соскучился. Сначала я тебя накормлю, потом поспишь с часок и тогда хоть на край света. Запустил себя совсем, синячищи под глазами с кулак. Заметно, что у Лиадки никогда мужа не было! Мужчины как дети за ними глаз да глаз нужен, а она у нас воин! Война, вообще-то, мужское дело.
  Я не мог позволить своей некогда любимой женщине критиковать женщину любимую мною теперь и поспешил возразить.
  - Нет у меня на это времени. Если кто-то из заговорщиков уцелел, ты снова окажешься в опасности.
  Айрин посмотрела на меня с материнской нежностью и улыбнулась.
  - Ты обязательно спасёшь меня, мой рыцарь, но только после того, как ты поешь и отдохнёшь. Если не ошибаюсь, лет двести прошло с тех пор, как ты последний раз ел мою стряпню.
  В вопросе подкрепить силы, я был с ней согласен и вскоре мы уже сидели за столом, наслаждаясь результатами совместного кулинарного творчества Айрин и Жофрея. Соня получила порцию тёплой крови в большой подогретой керамической кружке. Сегодня нам было положено праздновать. Мы победили, враг наказан, нас повысили в звании и пока никто из нашего тесного круга не пострадал, но за столом царила сумрачная тишина. Каждый думал о своём, впрочем, наверняка, мысли всех присутствующих сводились к тому, что по многим пунктам эта история не сходилась.
  Труп Монтэра после суда так никто и не видел. Да и собственно, рано называть бессмертного трупом, если никто не видел его мёртвым. После двух выстрелов он упал, потом объявили перерыв. Когда все вернулись в зал, тело уже убрали. Так что желание Лиады и Курта убедиться в смерти Монтэра вполне понятно.
  Тот факт, что Даниэль Монтэр по пророчеству являлся всадником апокалипсиса, вовсе не означал, что мы вправе судить его за то, чего он ещё не успел совершить, руководствуясь лишь предсказанием, сделанным много веков назад. В сущности, он был марионеткой в руках провидения, не за что пока его было уничтожать. Да и судебное слушанье больше походило на фарс, в котором мы все играли роли скоморохов.
  С арестом заговорщиков тоже не всё гладко. Никто из нас не видел этих самых заговорщиков за исключением разве, что Самаэля, который это утверждал. Открытого суда над ними также не было. И наличие в нашей истории этого чёрного сектора беспокоило меня, пожалуй, даже больше реального положения дел с Даниэлем.
  Алиса пока не меняла обличие. Слава Преверу! Честно говоря, я не представлял, как мы должны действовать, если она обратится и станет проявлять агрессию. Оставлять её здесь на время моего отсутствия слишком опасно, придётся брать с собой. Взглянув на Соню, я понял, она притихла только потому, что с большим любопытством слушает мои мысли. Поймав на себе мой гневный взгляд, она смущённо потупила глазки.
  Дождавшись окончания трапезы, я отозвал Алису в сторону.
  - Извини, что навязываю тебе свою волю, но тебе придётся отбыть со мной. Я собираюсь навестить Самаэля и не могу оставить тебя здесь.
  - Я понимаю, - ее глаза цвета молодого, осеннего мха наполнились грустью.
  - Молодец. Я рад, что ты понимаешь, процесс обращения ты пока не контролируешь, он моментален. - Я понимаю, - её глаза цвета молодого, осеннего мха наполнились грустным смирением.
  - Молодец. Я рад, что понимаешь. Процесс обращения ты пока не контролируешь, и сама того не желая, можешь случайно причинишь вред тем, кто окажется рядом. Самаэль подскажет тебе где взять информацию о твоих обращениях. Наверняка, есть какие-нибудь пособия, в которых описано, как поступать, чтобы процесс становления проходил как можно безболезненней, и как научиться себя контролировать.
  Алиса кивнула, по её лицу я видел, от моих объяснений ей легче не стало.
  - Без проблем, Крис, я отправлюсь с тобой.
  Коротко попрощавшись со всеми, я поручил Жофрею приглядывать за Соней и, сжав в ладони холодные пальцы Алисы, щёлкнул пальцами.
  
  Правильные вопросы.
  
  Мы оказались в одной из галерей Лодрема, я знал эту галерею, она вела в любимый каминный зал моего босса.
  - Нечего не бойся, - тихонько обняв Алису за плечи, шепнул я. Она послушно кивнула, ещё теснее прижимаясь ко мне. Я почувствовал, как её знобит, и это было странно. После укуса Даниэля и начав обращаться, она должна была приобрести и их физиологию. Температура тела необходимая оборотням для нормального обмена веществ близка к сорока градусам. Я потрогал лоб Алисы и изумлённо вскинул брови, он был ледяным...
  Верховный демон оказался в замке не один. Удобно расположившись в креслах возле камина, главы сообществ Магии и Колдовства и сообщества Луны вкушали чудесный сок ягод ризли. Несколько минут они демонстративно не обращали внимания на то, как мы робко топчемся на пороге, не решаясь их потревожить.
  - Может кашлянуть? - неуверенно предложила Алиса, Габриэль тот час же повернулся в нашу сторону.
  - Сэмюэль, у тебя гости, - усмехнулся глава сообщества Луны. - Чего же вы там встали, Кристиан? Смелей идите сюда к огню, - по-хозяйски предложил он. - Сэм, наколдуй для них два кресла, пусть ребята порадуют нас своим присутствием!
  Самаэль милостиво кивнул и сделал приглашающий жест, мы вошли в круг света от огня.
  - Кристиан! - делая ударение на первый слог в моем имени, Габриэль радушно поднялся мне навстречу, дружески обнялся со мной, после чего крепко пожал мою руку. - Рад видеть вас, мальчишка вы безответственный! По какому праву вы морозите моих подданных? Посмотрите-ка на Алисочку, вся дрожит!
  Алису действительно колотил озноб. Габриэль прав, это моя вина, я забрал зеленоглазую красавицу сразу после короткого перекуса, не подумав о том, что ей следовало бы переодеться. На ней по-прежнему было нежно-абрикосовое муслиновое платье, которое на неё надели ещё в королевстве Луны. Заметив моё замешательство, глава сообщества Луны сам предложил решение проблемы.
  - Не беда, - Габриэль беспечно тряхнул чёрной гривой. - Я всегда посещаю Лодрем в сопровождении свиты, так вот я немедленно велю им найти здесь уютную комнату и приготовить для моей новой подданной горячую ванну. А пока она греется, ей доставят тёплую одежду. Вы же, тем временем, побеседуйте с глазу на глаз с вашим боссом, думаю, вам есть, что сказать друг другу.
  Галантно предложив Алисе руку, верховный демон кивнул нам и бережно повёл свою новую подданную к выходу из каминной залы. Самаэль задумчиво проследил за тем, как они покинули зал, подождал, пока стихнут шаги и вскинул на меня внимательный взгляд.
  - Я знал, что ещё увижу тебя сегодня, Крис. - Он ласково улыбнулся и протянул мне бокал наполненный соком ягод ризли. - Выпей сочку, прежде, чем мы начнём. Разговор наш, возможно, будет долгим и неприятным.
  Я послушно взял из его рук бокал, начиная привыкать к тому раздражению, которое испытывал всякий раз, когда наши отношения с боссом становились напряжёнными. Самаэль смотрел на огонь, по его красивому лицу блуждала та самая улыбка, которая появлялась у него всякий раз, когда он пытался скрыть свои истинные чувства.
  Обжигающая стихия преисподней тихо потрескивала сухими поленьями, которые Самаэль время от времени подбрасывал в её жадную плоть. Главный камин этого зала сегодня дремал, оно и к лучшему, за последние двое суток я вдоволь налюбовался на всех мастей камины с разной высотой пламени горящего в них. Мне безумно хотелось домой на остров, сейчас там должно быть раннее утро, лёгкая дымка тумана над океаном, прохладный бриз едва колышет листья деревьев...
  Но сейчас мне туда нельзя. Долгое время мне удавалось хранить в секрете координаты моего острова, но благодаря предательству бывшего напарника, мой тайный уголок рая теперь засвечен, оборотням прекрасно известны координаты моего убежища. Конечно остров не единственная моя недвижимость, за тысячелетнее существование я накупил себе домов и земель. Всё равно обидно, это было моё любимое место, и теперь пока не закончится эта история, туда лучше не соваться, да и Айрин там больше не спрятать.
  - Я знаю, о чём ты хочешь спросить меня, Крис. Можешь говорить без стеснения, здесь нет жучков. - Самаэль сказал это таким тоном, будто был готов обороняться, во что бы то ни стало. Трагично было то, что оборонятся, он собирался от меня. И я спросил прямо о том, что волновало меня больше всего.
  - Что с заговорщиками?
  Самаэль удивлённо вскинул брови.
  - Они казнены.
  - Все до одного? - я требовал ответа, я имел на это право. Но, похоже, мой вопрос поставил его в тупик.
  - Я не могу ответить на этот вопрос, - он нервно пошевелил кочергой поленья. - Ты неправильно его задал.
  - Как нужно задать его правильно? - словно со стороны услышал я свой напряжённый голос. Он звучал не теплее, чем пробирающий до костей голос Курта. - Я хочу знать всё. Есть ли официальные документы подтверждающие процедуру расследования по делу, когда и кем была совершена казнь, есть ли свидетели, документальное подтверждение казни и, в конце концов, что я увижу, если спрошу об этом зеркало мира, оно-то покажет мне правду!
  Самаэль поставил кочергу и элегантным движением откинулся на спинку кресла. Весь вид его явно показывал, он всего лишь подневольный глава сообщества и может сделать не больше, чем ему позволят. Секундное колебание, он вздохнул и обречённо встретился со мной глазами.
  - Спроси у меня, например, кто из заговорщиков казнён, а кто нет. - Он устало коснулся переносицы. Жест, который выдаёт попытку утаить истину. Я скривил губы и покачал головой.
  - Каков же будет ответ? - насмешливо спросил я.
  Чего мне было терять, демонстрируя явное хамство? В последние дни он и сам не больно-то со мной церемонился. Самаэль задумчиво обежал глазами потолок, и весь вид его выражал, как тяжело ему говорить мне то, за что с него могут снять его любимую смазливую человеческую голову.
  - Полубоги, которыми занимался лично я, нейтрализованы и никогда больше не навредят человечеству. Даниэль Монтэр, - он снова потёр переносицу, - условно мёртв. А вот глава всего этого заговора, так сказать духовный лидер этой утопии, жив и очень даже бодр. Намного бодрее, чем мы все измотанные этими неподдающимися объяснению, спутанными событиями.
  Он замолчал, останавливая взгляд на жарко пылающем огне.
  - Выходит, все наши усилия прошли даром. - Я залпом осушил свой бокал и в сердцах грохнул им по хрустальному столику. Точёный профиль Самаэля не шелохнулся. - Что значит "условно мёртв", разве такое возможно? - Продолжил я прессовать одного из самых дорогих мне существ. Верховный демон развернул ко мне светлый лик.
  - Понятие "условно мёртв" означает, что его всё ещё можно реанимировать. Фактически он мёртв, но оживить его можно.
  - И где тело? В Башне?
  - Когда мы все оттуда уходили, был там. Где тело сейчас мне, увы, неизвестно.
  Он продолжал отвечать так, будто чувствовал за собой какую-то вину, словно был готов даже к тому, что я начну его расстреливать. Мне стал понятен смысл его слов "разговор будет долгим и неприятным". От его обречённого вида у меня сжималось сердце, но от его ответов зависело всё: благополучие дорогих мне людей, благополучие мира в котором мы все пока ещё жили.
  - Вам известно кто духовный лидер заговора? Почему судья закрыл дело, не наказав его?
  Очередной тяжёлый вздох предшествовал укоряющему взгляду.
  - Ты же умный Крис, подумай.
  И я подумал. Но вывод, который при правильно поставленном вопросе стал теперь очевиден, мне совсем не понравился. Исходя из всех моих умозаключений и судя по информированности, мудрости и дерзости задуманного, духовным лидером заговорщиков мог быть только сам судья. И как я раньше об этом не догадался?!! Ну конечно, я просто не хотел об этом догадываться! Внешность милого старичка, ласковый голос... Именно он, обаятельный старичок, старейший Креатор планеты, хотел сделать из всего людского населения земли, огромное пастбище.
  - Судя по выражению твоего лица, Крис, ты сделал правильный вывод, - с сожалением произнёс Самаэль. Подхватив кочергу, он вновь пошевелил угли в камине. Теперь мне стало понятно, почему он так пытался скрыть от меня свои чувства и мысли. Он смирился с неизбежным, понимая, с какой мощной силой мы столкнулись. Понимая, нам её не одолеть.
  - Но ведь эта идея - утопия!!! - в сердцах воскликнул я. Верховный демон кивнул.
  - Совершенно верно, маршал. Утопия. Вот только осколку мысли Превера это безразлично. Ему всё равно, сколько погибнет людей или бессмертных, он затеял всё это от скуки.
  - Но это чудовищно, мессир!
  - Да, сударь мой, это жестоко, - Самаэль бессильно развёл руками. - Но это игра, в которой сильнейшие диктуют условия.
  С этими словами он поднялся, подхватил трость и принялся расхаживать по каминной, легонько ударяя металлическим остриём наконечника трости по каменному полу.
  - К счастью, вся наша компания глубоко симпатична судье, только поэтому мы все до сих пор ещё живы. Он не может отказаться от идеи апокалипсиса, но и убивать нас ему бы не хотелось, поэтому он всеми способами пытался вывести нас из необходимых условий игры. Он повысил всех вас в звании, для того чтобы вы занялись чем-нибудь другим и не мешались у него под ногами. Он спасал вас от себя, удаляя с линии огня.
  - Тема конца света настолько избита пророками и Голливудом, что даже неинтересно, - проворчал я вставая.
  - Неинтересно, потому что она до сих пор никем не реализована. Ты можешь представить это наяву?
  Могу ли я? Нет, не могу. Каким бы буйным не было моё воображение, какие бы красочные картины оно мне не рисовало, я всё равно ошибусь в зрелищности и масштабах.
  - Судья полагал, нам нечего волноваться. Никто из нашей дружной компании не пострадал бы вследствие этого переворота, поэтому он не понимал, почему я отказываюсь советовать вам оставить это дело.
  Я удивлённо воззрился на красивое лицо главы сообщества, Самаэль усмехнулся.
  - Всё просто. Я не поддерживаю идею превращения планеты в один большой Пондемониум для бессмертных по той причине, что я великий филантроп, Крис.
  Нокаут. Прямо под дых, я даже ощутил, как мне перекрыло дыхание.
  - Как давно вам известно, что глава заговорщиков судья? - с трудом выдохнул я, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Верховный демон посмотрел на меня с интересом, будто дивясь моему самообладанию.
  - Я начал подозревать его ещё до слушанья. Мы играли в бильярд, и он что-то такое сказал. Не помню, что именно, но в тот момент меня осенило. Его поведение во время слушанья развеяло мои сомнения. Ты, должно быть, помнишь, после суда я был не в духе? Я не мог сказать тебе о своих подозрениях прежде, чем буду в них совершенно уверен.
  - Каков же результат?
  - Я абсолютно в этом уверен, Крис. - Вот теперь он встретился со мной прямым, уверенным взглядом.
  - Я не стану ждать пока пророчество станет явью, - добела сжимая кулаки, сказал я. Самаэль жестом фокусника крутанул в руке трость и снова принялся расхаживать, едва касаясь наконечником каменных плит.
  - Что-то делать, безусловно, надо, но вот что именно, ума не приложу.
  Я разворачивался в его направлении, в зависимости от того, в какую сторону он шагал.
  - Всё просто, мессир, он опасный псих и его нужно удалить куда-нибудь подальше от нашей галактики.
  - Он Креатор, Кристиан, ему известно обо всём, чтобы мы с вами не предприняли на два хода вперёд! О нашем с вами разговоре ему тоже станет известно, а может быть он уже в курсе, но пока мы не представляем для него угрозы, наша возня его только забавляет.
  - Я поговорю с ним, - решительно заявил я и, собираясь сделать новый шаг, Самаэль застыл на месте. Его нога зависла в воздухе, так и не ступив на каменный пол, а лицо мгновенно стало серьёзным.
  - Друг мой, да ты видно сбрендил! - в сердцах выпалил он, всплеснув свободной рукой. - Ты ничего от него не добьёшься! Кто ты такой, чтобы влиять на его решения? Да и как ты себе это представляешь? Что, придёшь к нему и скажешь: добрый дяденька судья, апокалипсис это плохо, ай-яй-яй и погрозишь ему пальцем?
  - Может быть, - улыбнулся я, так забавно он изобразил мой поход к судье. - А может быть, я предложу ему другую игру, более увлекательную.
  Самаэль с сомнением покачал головой.
  - Думаю, Кристиан, это не в твоей власти.
  Послышались шаги и в каминную вошли Алиса и Габриэль. Я окинул их взглядом. Верховный демон бережно поддерживал новую подданную под локоток, рядом с ним Алиса казалась крохотной фарфоровой куколкой, таким огромным и монументальным был глава Сообщества Луны. Рыжеволосую красотку переодели в узкие брючки винного цвета, белый джемпер из ангорской шерсти и миниатюрные туфли-лодочки на низком каблучке.
  - Вот мы и вернулись, - жизнерадостно сообщил Габриэль.
  Почти век мне не доводилось видеть главу сообщества Луни вблизи. Он походил на ожившее античное божество: высокий, широкоплечий, с длинными мускулистыми ногами, эталонной узкой талией и каменным торсом. Роскошные чёрные волосы струящимся шёлком спадали чуть ниже его всегда расправленных плеч, красивый прямой нос, полные губы и большие выразительные глаза в обрамлении густых чёрных ресниц. Любое женское сердце дрогнуло бы рядом с этим монументом мощи и совершенства, но верховные демоны не питали эмоций к земным женщинам.
  - Я хочу поговорить с вами, Кристиан, о моей новой подопечной. Я предложил ей отправиться в королевство, где за ней наблюдали бы лучшие врачи или пожить у меня в замке, под моим личным присмотром, но она категорически не хочет с вами расставаться!
  Габриэль пододвинул Алисе кресло, затем подошёл ко мне, опёрся мощными руками о спинку моего кресла и, глядя на меня сверху вниз, продолжил.
  - Понимаете, в её бесконтрольных обращениях страшно не то, что она причинит вред вам, вся ваша компания сборище бессмертных, страшно то, что вы, защищаясь от неё, можете причинить вред ей.
  От него веяло бессмертием, силой, каким-то нечеловеческим пониманием и добротой. Я, улыбаясь, смотрел на него, радуясь, что мне довелось быть лично знакомым с этим великодушным, умным и справедливым бессмертным.
  - У меня есть рецепт отвара, который прекратит её обращения до полнолуния. Но в полнолуние, - он безнадёжно развёл руками. - Вы знаете, Крис, ей ничего не поможет. Даже самые древние не желают контролировать свои обращения в полнолуние. Слишком большое удовольствие для оборотня повыть на луну, спеть ей песню ночи, понимаете?
  Я понимал. Над колдунами луна тоже имеет власть, хотя и не столь сильную.
  - Единственное, что можно предпринять в этом случае во избежание жертв и травм, это приковать её ремнями в комнате обитой поролоном. - Габриэль перехватил испуганный взгляд Алисы и, шагнув к ней, ободряюще пожал её плечико. - Не надо бояться. Ты привыкнешь к изменениям, научишься быть к ним готовой и станешь получать удовольствие от своих новых способностей. Теперь поговорим о важном. Принц Жюслен очень просил меня устроить ему свидание с тобой. Ты согласна, девочка?
  Алиса молча кивнула.
  - Мессиры, - обратился я к верховным демонам. - Не будете ли вы столь любезны вести меня в курс дела, к какому всё-таки сообществу теперь относится Алиса?
  - Разумеется, Крис, теперь Алиса в подданстве у Габриэля. - Ответил мне Самаэль и перевёл взгляд на Габриэля. - Когда же состоится это свидание? - Тот взглянул на старинные платиновые часы на своём запястье и улыбнулся.
  - Вот сейчас и состоится. Очень прошу вас мессир Самаэль и вас, маршал Кристиан, сопровождать нас в моё королевство. И это не только моя личная просьба, вместе со мной вас просят об этом принц Жюслен и моя новая подданная, - он подмигнул Алисе. - Как вы понимаете, если даже я не могу отказать этим ребятам, вы тоже обязаны им уступить. - Он по-доброму, рассмеялся.
  Самаэль вопросительно посмотрел на меня, ожидая моё решение.
  - Я согласен сопровождать вас, - ответил я на их вопросительные ожидающие взгляды. - Вот только у меня ещё ряд вопросов, которые необходимо обсудить с мессиром Самаэлем.
  Габриэль, беспечно сияя белозубой улыбкой, простодушно взмахнул кистью белоснежной руки отметая прочь, словно назойливую мошкару, все нерешённые вопросы.
  - Полноте, друзья мои, оставим дела на потом. Тут такое дело - любовь, политика, корона. Всё остальное может подождать.
  
  Маршал Легиона.
  Книга 2. Апокалипсис.
  
  Королевство Луны.
  
  Не успел я и слово возразить в ответ, как раздался щелчок, и через мгновение мы уже стояли в ярко освещённом сверкающем роскошью тронном зале королевства Луны. После того как Легион под моим руководством торжественно уложил спать большую часть королевства, расстреляв по ним заряды снотворного, я сомневался, что меня с радостью встретят здесь. И хотя принятая мною мера была вполне оправданна, ведь местные жители оказали сопротивление армии Зеркального Пондемониума, я сомневался в том, что гордые луни так быстро меня простят.
  При нашем появлении принц Жюслен сияя лампой в тысячу свечей, кинулся к нам на встречу. В отличие от Даниэля он понимал, как важно поддерживать хорошие отношения с главой сообщества. Может быть, поэтому он встречал нас радушно, а может быть, действительно был рад нам.
  - Ой, Крис, что сейчас будет? - тихонько запаниковала Алиса, сжимая мне руку.
  - Полагаю, принц Жюслен попросит твоей руки и сердца.
  Алиса испуганно расширила зелёные глазищи.
  - Прямо сейчас? Лично? Но я не готова! Посмотри, во что я одета!
  - Твоим туалетом занимался сам Габриэль. И если тебя одели именно так, на то были причины.
  Ожидая, мы топтались на месте. Алиса не знала, куда деть руки и, не преставая, теребила рукава джемпера.
  - Крис, - еле слышно прошептала Алиса, - Габриэль и Жюслен братья?
  - С чего ты взяла? - удивился я. Алиса пожала плечами.
  - Ну, они так похожи.
  Я посмотрел в направлении её взгляда и понял, о чём она говорит. Вероятно, так падал свет, но стоявшие рядом глава сообщества и принц действительно были похожи как два брата.
  - Хм, - задумчиво проговорил я. - Действительно, похожи. В древних хрониках мне как-то попадалась информация о том, что предками королевского рода Монтэр были прямые потомки Габриэля.
  - Ух, ты! - С неподдельным восторгом выпалила Алиса. - Прямой потомок главы сообщества предлагает мне руку и сердце! Надо брать. - Я невольно улыбнулся, восхищаясь её непосредственностью.
  К нам подошёл королевский церемониймейстер и приветственно низко поклонился.
  - Прошу вас следовать за мной, - проронил он бесцветным голосом, не осмеливаясь поднять на нас глаза.
  Я оглянулся, пытаясь отыскать Жюслена, но он и его свита уже исчезли. Церемониймейстер направился к одной из нескольких парных дверей ведущих из зала, не оборачиваясь, уверенный в том, что мы идём следом. При нашем приближении два лакея распахнули перед нами створки, в глубоком почтении склоняя головы.
  Комната, в которую мы вошли, предназначалась для тайных переговоров и лишь условно называлась "уборной". Здесь также было предусмотрено множество дверей, что очень полезно в случае нападения для того чтобы запутать преследователей. Одна из них немедленно распахнулась и, сияя радушной улыбкой, перед нами предстал принц Жюслен Монтэр в сопровождении своего верного друга маршала Королевства Луны - Валенсиана Александра Стоцкого.
  Валенсиана я знал давно, хотя мы и не были представлены друг другу. Он был живым воплощение вечной юности и красоты: стройный, среднего роста, атлетичного сложения, тёмно-каштановые, почти чёрные волосы длиной примерно до плеч, утончённые, совершенные черты лица, на котором особенно выделялись яркие серовато-зелёные глаза в обрамлении густых, длинных, черных ресниц. Но сейчас эти глаза отливали синевой, из чего было ясно - Валенсиан Александр зол. Его губы кривились презрением, а аккуратный, чуть вздёрнутый нос, высокомерно трепетал изящными крыльями.
  Ходили слухи, будто Валенсиан был не просто другом принца, он любил будущего короля и принц отвечал ему взаимностью. Многие женщины в тайне мечтали об этом породистом, вечно юном, утончённом красавце, но он, по слухам, был слишком красив, чтобы любить женщин.
  Алису Валенсиан видел и раньше, когда Даниэль похитил её, но тогда она ничем не угрожала его интересам. А сейчас, с ненавистью глядя на эту миниатюрную рыжеволосую девочку с глазами цвета осеннего мха, Валенсиан видел в ней угрозу. Она претендовала на его место рядом с принцем, на его место в сердце принца! Приблизившись, маршал, как и принц, почтительно склонился перед Габриэлем и коротко кивнул нам. В этот момент взгляд его был почти кротким, вот только губы, по-прежнему кривила презрительная усмешка.
  Я прекрасно знал, несмотря на любовь к принцу Валенсиан даже больший мужчина, чем многие другие представители мужского племени. Он состоял в запасе Легиона Зи Пи в чине полковника, то есть был равным по званию Курту де Лингстрему. В действующей же армии Королевства Луны он имел звание маршала, то есть высшее после короля воинское звание. Валенсиан был опытным и бесстрашным воином. Он был слишком мужественным, чтобы любить женщин. Он любил принца, обречённого стать королём и не собирался ни с кем его делить.
  Самаэль, как и я был человеком наблюдательным и тоже заметил выражение лица лучшего друга принца. Встретившись со мной взглядом, он неодобрительно покачал головой и едва заметно поджал губы. Я в ответ нахмурился, осуждая его за нетерпимость, но он состроил такое выражение лица, что я едва не прыснул от смеха.
  Сделав принцу королевский реверанс, Алиса взглядом предложила ему поговорить. Принц кивнул, и они отошли в сторону от свиты. Валенсиан страдал. Конечно, как и положено маршалу королевства, он прекрасно владел своими эмоциями, но я инстинктивно ощущал его боль. Я чувствовал её также остро, как и он, тем сверхъестественным чутьём, которое есть у каждого посвящённого колдуна. Я преклонялся перед ним за эту его любовь, настоящую любовь, невзирая ни на что, но это было невыносимо.
  Самаэль вопросительно покосился на меня. Я понял, он тоже почувствовал чужую боль. Я сжал зубы, пытаясь абстрагироваться.
  - Господа, - вспыхнув беспечной улыбкой, обратился Самаэль ко мне и Валенсиану. - Я знаю, прежде вы не были представлены друг другу, позвольте это сделать мне. Кристиан, мне очень приятно познакомить тебя с маршалом Королевства Луны Валенсианом Александром Стоцким, он полковник запаса почётного Легиона Зеркального Пондемониума и главный советник принца.
  Валенсиан сдержанно улыбнулся, продолжая едва заметно хмурить брови, и приветственно склонился передо мной, чем напомнил мне хищника перед броском.
  - Маршал Валенсиан, позвольте мне представить вам моего подданного и друга Кристиана дю Плесси де Моргана Лантье маршала почётного Легиона Зеркального Пондемониума.
  На этот раз я склонил голову, выражая почтение другу принца. Он протянул мне открытую ладонь и дружески улыбнулся, на мгновение, забывая о своих переживаниях. Я вложил в его ладонь свою руку, и он мягко её пожал. Я понял, против меня лично он ничего не имеет.
  - Ваша протеже? - спросил Валенсиан, указывая взглядом на Алису.
  - Да, - подтвердил я, - последняя из вымирающего рода порядочных девушек.
  Стоцкий грустно кивнул, вялая полуулыбка скользнула на его губы. Я понимал причину его грусти, но мне было интересно, о чём говорят Жюслен и Алиса. Валенсиану и двум верховным демонам тоже было очень интересно поэтому, предварительно не сговариваясь, мы дружно замолчали, прислушиваясь к обрывкам разговора стоявшей в стороне парочки.
  Говорили они по-русски, этот язык, как я уже говорил, был одним из трёх государственных языков Королевства Луны.
  - Я не верю вам, ваше высочество, - дрожащим голосом сказала Алиса. - Пожалуйста, поймите меня. Как вам известно, - она сделала душераздирающую паузу. - У меня совсем нет опыта в отношениях с мужчинами, - при этих словах Жюслен смутился и покраснел. - Но это вовсе не означает, что я совершенная кретинка. Скажите мне правду, вы хотите взять меня в жены только потому, что вам нужен наследник?
  - Мне нужна королева, - ответил принц, стараясь говорить так тихо, чтобы нам, старательно подслушивающим разговор, было непонятно, что именно он сказал. - Лучшей девушки, чем вы, мне не сыскать. Да и потом, на мне лежат некоторые обязательства по отношению к вам.
  На этот раз Алиса вспыхнула, заливаясь краской, и отошла ещё дальше от нас. Теперь и она старалась говорить почти шёпотом.
  - Умоляю вас, забудьте об этом! Стоит мне только вспомнить, - она судорожно глотнула, делая прерывистый вдох. - Мне хочется провалиться сквозь землю... После судебного слушанья всем стало известно о моём позоре. На меня смотрят как на диковинного зверя. Хоть вы, ваше высочество, пожалейте меня и не напоминайте мне больше, - тут она споткнулась. - О том, что было. В данный момент меня интересуют ваши чувства, а не обязательства. Любите ли вы меня хоть немного?
  Принц опустил голову. Я прекрасно понимал его, он не мог говорить при Стоцком.
  - Доверьтесь мне, - тихо попросил он, пристально гладя ей в глаза. - У нас ещё будет возможность поговорить о чувствах. Как вы понимаете, времени прошло немного, и в этой ситуации можно говорить скорее о влюблённости, чем о любви. - Жюслен нервно покосился в сторону фаворита и продолжил. - Если вам не противно моё предложение, после того, что произошло между нами, - он запнулся, вспоминая о её просьбе, покраснел ещё больше, но он всё-таки был принцем и тот час же взял себя в руки. - Так вот, если вам не противно моё предложение, вам нужно сказать об этом там, - он указал на дверь в тронный зал. - Если же вы отказываете мне, скажите об этом сейчас. Таким образом, у вас будет возможность поквитаться со мной за позор, ведь в случае вашего отказа я стану посмешищем для всего своего королевства.
  - Вы позволите мне взять тайм-аут, ваше высочество? Мне нужен совет маршала Лантье.
  Вероятно, Жюслен ожидал чего-то подобного, потому что сразу же согласился.
  - Конечно, Алиса, у вас есть время подумать. Скажем, минут десять вам будет достаточно?
  Юная ведьма ТАК выразительно посмотрела на принца, что ему стало не по себе. Её личико осветила кривая усмешка, прямо скажем, оскорбительная для принца, но она кивнула и, ни секунды не колеблясь, направилась ко мне. Озадаченный и взволнованный её вероятным отказом принц, отправился утешать своего страдающего фаворита.
  На этот раз мы с Алисой отошли в сторону. Она взяла меня за руку своими горячими от температуры пальцами и тихо спросила.
  - Ты всё слышал, Крис. Что мне делать?
  Я тихонько сжал её горячие пальцы в своей ладони, посмотрел на них, любуясь красивой формой её ноготков, и накрыл сверху второй рукой.
  - Ты хочешь быть королевой? - внимательно вглядываясь в её лицо, спросил я. Рыжеволосая красавица склонила голову, и в мой мозг долбанул телепатический ответ: "Хочу! Мне очень нравится Жюслен, но они с Валенсианом любят друг друга! Ты и сам это знаешь, я чувствую".
  Ну, конечно, она чувствует, она ведь кладезь талантов и ведьма и оборотень, она наверняка сейчас любой диагноз человека сможет определить по одному только запаху. Врать ей бесполезно.
  Смущало меня только одно. Для ведьмы её уровня, её телепатическая способность была слишком сильной. Она смогла общаться со мной! Конечно, я и прежде замечал её способность к телепатии на примере бодрого общения с Соней, несмотря на языковой барьер между ними и меня давно тревожили подозрения на этот счёт. И вот сейчас я поклялся себе, что как только появится возможность, я разберусь с этими подозрениями, во что бы то ни стало!
  А пока, я обнял её за плечи и ответил ей также мысленно: "Вчера принц приходил ко мне поговорить о тебе. Он сказал, что любит тебя и хочет просить твоей руки. Он сдержал слово. Я думаю, он испытывает к тебе более глубокое чувство, чем влюблённость, он всё-таки оборотень, а не человек. Но он не может сказать тебе об этом сейчас, при Стоцком".
  "Я так не думаю, - возразила Алиса, - скорее всего ему нужен наследник, к тому же он выставил себя в чёрном свете перед главами сообществ и теперь пытается показать какой он хороший, и готов загладить свою вину, женившись на мне!"
  "Я уверен, найдётся немало женщин готовых родить королю наследника. Согласен, потеря репутации здесь наверняка имеет место, но и личную заинтересованность я бы исключать не стал".
  Алиса отрицательно покачала головой. "Нет у него личной заинтересованности. Репутация, это всё, что его волнует. Только как-то сомнительно он хочет обелить себя, женившись на девушке не королевского рода. Выплатил бы мне компенсацию и дело с концом!"
  Я осторожно сжал её плечико. "Вот видишь, не все фрагменты репутации будут восстановлены, случись между вами брак. Так что личная заинтересованность именно в таком развитии событий у принца, всё-таки, есть"
  - Послушай своё сердце и делай так, как оно подскажет тебе, - сказал я вслух. Глаза цвета осеннего мха впились в меня, требуя ответ.
  - Мне нужен совет не друга, а политика, Кристи. Как будет лучше для королевства? - она опустила глаза и тихонько добавила. - Как будет лучше для моего королевства?
  - Для королевства важно иметь королеву-заступницу и сильного справедливого короля.
  "Ты - лучшая кандидатура на роль королевы, - мысленно добавил я. - Так что если тебе действительно важна судьба королевства, соглашайся на предложение принца".
  "А как же Валенсиан?"
  "Он должен понимать, какие ставки у этой игры. К тому же, Жюслен в состоянии уделять внимание вам обоим".
   "Наверно стоит сказать Валенсиану, что я не собираюсь вытеснять его из сердца Жюслена?"
  Я мягко сжал её пальчики, одобряя её решение.
  - Обязательно, после свадьбы у вас будет достаточно времени, чтобы обо всём договориться.
  
  Королевская помолвка.
  
  В тронном зале собрался весь цвет королевства: фотографы, газетчики, операторы с местного телевидения, свита придворных, служивших ещё Волконскому и Даниэлю, представители древнейших сословий королевства и семья экс-монарха.
  Подбирая одежду для Алисы, Габриэль всё рассчитал верно, среди пышущей богатством богемы претендентка в принцессы выглядела скромно и беззащитно. Многие знали Алису в лицо в свете недавних событий, когда она была объявлена невестой Даниэля. За три дня в королевстве её не забыли и, пользуясь временной организационной заминкой, придворные горячо обсуждали Алису. Они разделились на два лагеря тех, кто был в курсе того, что произошло между Жюсленом и бывшей невестой Даниэля и тех, кто в курсе не был и потому недоумевал, почему жителям королевства так настойчиво предлагают в качестве королевы именно эту особу, которая даже не королевских кровей. Обрывки этих обсуждений долетали и до нас, и не будь за спиной Алисы столь влиятельного покровительства в лице двух верховных демонов и маршала Легиона однажды уже заставившего их считаться с собой, скорее всего принца отговорили бы так спешно жениться.
  Валенсиан неотступно следовал за Жюсленом, и я с удивлением замечал почтительные взгляды, адресованные ему из толпы, оказывается, Стоцкого любили в королевстве! Для луни он был символом дружбы испытанной веками, символом преданности, мужества и самоотречения.
  К нам подошёл церемониймейстер и деликатно вложил в мою ладонь тонкие пальчики Алисы.
  - Мессир, на церемонии вы будете представителем невесты, - склонившись к моему уху, быстро зашептал он. - Вашей задачей будет подвести свою протеже к принцу. Не спешите, пусть вас хорошенько рассмотрят гости и отснимут журналисты. Когда достигните ступеней трона, встаньте за спиной принцессы вот как маршал Валенсиан Александр.
  Верховные демоны растворились в толпе, оказывая внимание своим почитателям, но ловко избегая журналистов. Те, в свою очередь, что называется, не нарывались.
  По сигналу церемониймейстера придворные расступились, чётко выстраиваясь по двум сторонам ковровой дорожке и образуя живой коридор. Я ободряюще сжал руку Алисы, не глядя на меня, она пожала мою руку в ответ и мы шагнули вперёд. Ступив на дорожку, мы немедленно попали под прицелы тысяч глаз и десятков объективов. Десять метров по ковровой дорожке показались нам километром, преодолев который, мы оказались у подножья королевского трона. Жюслен сделал шаг нам на встречу и приветственно кивнул.
  - Прошу вас, маршал Кристиан Лантье, ответить мне на вопрос. Как представитель девицы Алисы Беловой, позволите ли вы мне просить её руки? Не имеете ли вы к этому возражений?
  - Я не имею возражений, ваше высочество.
  После этих слов воцарилась абсолютная тишина, смолкли даже скромные шепотки. Жюслен взволнованно вздохнул и его приятный звучный голос торжественно зазвучал под сводами старинного тронного зала.
  - Алиса, я прошу вас стать моей женой и возложить на себя все почести рода Монтэр! Согласны ли вы?
  Алиса сделала ему реверанс, наверняка Габриэль позаботился о том, чтобы обучить её этому.
  - Благодарю вас, ваше высочество, за столь высокую честь, оказанную простой девушке и отвечаю согласием на ваше предложение.
  Вот и всё, дело сделано. Началось...
  Жюслен протянул Алисе руку, защёлкали вспышки фотокамер, ещё ярче вспыхнули парадные люстры, по залу понесли шампанское. Всеобщий ажиотаж захватил и меня, и я не сразу обратил внимание на то, как один из пузатых бокалов в виде тюльпана оказался и в моей руке, и вложил его в мою руку Валенсиан Александр.
  - Давайте выпьем за удачную сделку, маршал Кристиан, - насмешливо сверкнув глазами, предложил он.
  - За новую пару, - ответил я, осторожно ударяя своим бокалом о его бокал. Все интриги после свадьбы. Помолвка состоялась и, пожалуй, можно уже тихонечко выбираться отсюда, оборотни опасные существа, а я даже не вооружён.
  - Не вздумайте оставить меня одного, - словно подслушав мои мысли, шепнул мне на ухо вынырнувший из толпы, Габриэль.
  В этот момент тревожно пропели фанфары, извещая присутствующих о прибытии новых гостей. Распахнулись золотые двери и в тронный зал вошли трое облачённые в чёрную кожу. А вот и представители Сообщества Пьющих Кровь! Их лица наполовину скрывали широкие тёмные очки, но я без труда узнал Михаэля, Курта и Лиаду. Хвала Преверу все целы!
  Официально Королевство Луны и Сообщество Пьющих Кровь поддерживали дружеские отношения. Главы сообществ дружили домами, и время от времени собираясь за рюмочкой вина. А вот их подданные сохраняли только видимость дружбы. Сталкиваясь друг с другом в реальном мире, вампиры и оборотни в лучшем случае холодно кивали друг другу, хотя чаще попросту игнорировали. Дрались между собой они редко, стараясь сохранять подобные инциденты в тайне.
  Никто не мог объяснить причину этой скрытой неприязни между двумя видами, вероятно, она происходила корнями откуда-то издревле и передавалась на генетическом уровне, так же как и заперт на межвидовые браки, который теперь имел статус закона. У меня была версия на этот счёт. Вампиры произошли от богов, а луни всегда были для богов только слугами, отсюда и презрение вампиров к луни, и как следствие, кровная вражда по отношению к ним со стороны оборотней, которые теперь стали независимым видом.
  Лиада и Курт никогда не попали бы сюда в частном порядке, но сейчас они сопровождали Михаэля, а о горячей дружбе глав сообществ знали все их поданные. Шагнув вперёд, Михаэль, сияя обезоруживающей улыбкой, раскинул руки, словно пытаясь обнять весь зал.
  - Приветствую вас всех, друзья мои! Поздравляю вас с великим праздником в вашем королевстве!
  Его улыбка нашла отклик на лицах придворных, Михаэля любили все. Его невозможно было не любить, он являл собой само обаяние. На публике он неизменно играл роль весельчака и балагура. Он любил беззлобные, необидные розыгрыши и часто делал подарки всем подряд. С его появлением оживало самое скучное общество, он моментально становился душой компании. Важнейшее достоинство его было в том, что он умел не надоесть. Его всегда было в меру.
  Но сейчас его появление означало для меня только одно, здесь затевается что-то очень серьёзное, что-то более глобальное, чем королевская помолвка, ведь иначе, разве он явился бы сюда с такой мощной охраной?
  - Вы в курсе, что здесь затевается? - полюбопытствовал я у оказавшегося рядом Самаэля.
  - Судя по тому, что сам Майкл заявился сюда, да ещё и в сопровождении наших друзей скоро коронация, - невозмутимо ответил верховный демон, поглощённый разглядыванием кого-то в толпе. Я проследил за его взглядом, но ничего примечательного не увидел.
  - Коронация? - озадаченно переспросил я. - Так скоро? А разве на подготовку этого мероприятия не нужно время? Разослать приглашения, например?
  Самаэль хитро усмехнулся.
  - Приглашения уже разосланы, - он продемонстрировал мне пачку открыток. - Приглашены все твои друзья, замешанные в этой истории: и Лиада, и Курт, и Соня, и Айрин. Мы с тобой приглашены лично принцем, так что всё в порядке.
  - Айрин и Вайолет тоже сюда прибудут?
  - Конечно, ведь ты отправишься за ними, - многозначительно глядя мне в глаза, заявил Самаэль. - Ты отправишься за ними немедленно, Кристиан.
  Мимо меня, сопровождая Михаэля, прошла Лиада, она украдкой скользнула кончиками пальцев по моей руке, при этом на её лице не отразилось ни единой эмоции, железная выдержка.
  - Поторопись, Крис, дамам понадобится время на сборы, - Самаэль подмигнул мне, по-дружески пихая в бок. Если он отсылает меня отсюда, значит так надо. Помнится, я клялся в безграничном доверии и преданности Самаэлю, пришло время следовать клятвам.
  - За Алису не волнуйся, мы с Лиадой за ней присмотрим.
  Снова в замке Лиады.
  
  В готическом замке Лиады царила тоска. На кухне в полном одиночестве, сидел Жофрей, обычно сутулые плечи старика сейчас были расправлены. Свечи, расставленные вдоль каминной полки, накладывали на его лицо, тёплые тени. Он пошевеливал кочергой еле мерцавшие угли, а мысли его были так далеко, что он даже не услышал моих шагов.
  Я замер, не дойдя до порога, внимательно рассматривая старого солдата. Приставленные когда-то к нам с Айрин её отцом, Мотье и Жофрей много веков служила нам с полной отдачей, не щадя ни сил, ни жизни. Они умели сражаться, знали законы войны и не раз спасали нам жизни в смутные времена. Когда на смену варварским временам пришла спокойная современность, воинские умения Жофрея долгое время оставались невостребованными. Я привык видеть в нём тихого старика-слугу, он хотел, чтобы я видел его таким. На самом же деле Жофрей получил бессмертие примерно в пятьдесят лет и, так же как и мы, перестал стареть. Не зная, что я наблюдаю за ним, он расслабил обычно нахмуренное лицо, его морщины разгладились, и я увидел перед собой сурового мужчину средних лет, а вовсе не старика, каковым я привык его считать.
  Я громко вздохнул, Жофрей обернулся. В его глазах промелькнула тревога, словно его застали за чем-то непристойным.
  - Мессир? - растерянно произнёс он, разворачиваясь ко мне.
  - Добрый вечер, Жофрей. Где Вайолет и Рини?
  - В своих комнатах, - он поднялся, ещё больше расправляя плечи. Моя память немедленно нарисовала мне его фигуру в кольчуге, латах и двуручным мечом за спиной. - Без вас с мадмуазель Лиадой здесь тоскливо.
  - Значит, пора отсюда выбираться, - я с улыбкой подмигнул ему. - Переоденься, пожалуйста, для приёма, мы отправляемся на коронацию принца Жюслена.
  Комната Айрин располагалась по коридору ближе, чем комната Вайолет, поэтому сначала я заглянул туда. Чуть смятая кровать, зашторенные окна, ярко горящий камин, а вот Айрин в комнате не было. На столике для писем лежала открытая на последней странице копия досье Донны. Бросив взгляд на текст, я понял, он написан он на древнем языке вампиров, я знал на нём только несколько фраз. Прихватив досье с собой, я отправился на поиски Вайолет.
  Долго искать не пришлось, её возмущённые вопли донеслись до меня сразу, как только я вышел из спальни Айрин.
  - Я вовсе не обязана этого делать! Так что нет, вернётся Крис, у него и спросим кто прав.
  Я остановился у двери, послушать, о чём идёт речь.
  - Если бы ты помогла мне, я бы и без Криса справилась с этим делом, и с половиной наших трудностей было бы покончено. Неужели тебе не хочется, чтобы всё это поскорее закончилось, и мы смогли бы заняться чем-нибудь более приятным, чем заговоры и охота?
  - Конечно, хочу, но подставлять ради этого голову под топор - нет уж, увольте!
  - Соня, я сама за это отвечу! Ну помоги мне, пожалуйста!
  Но терпение Вайолет на этом иссякло.
  - Крис! - крикнула она через дверь. - Ты хоть ей скажи!
  Конечно же, фиалковоглазая баламутка узнала о моём прибытии сразу, как только я ступил через порог дома, но занятая спором с моей женой, какое-то время не реагировала на моё возвращение. Я вошёл в полумрак комнаты Вайолет, вампиры не любят яркий свет, они ночные хищники. На единственном канделябре вяло догорали пять свечей, света же от еле тлеющих углей камина не было вовсе.
  Соня в крайнем раздражении висела в метре над полом, вся её поза выражала совершенное нежелание идти на компромиссы.
  - Давно ты здесь? - кротким голоском поинтересовалась Айрин, баюкая себя за плечи, укутанные в пуховый платок.
  - Минут пять, и честно говоря, это очень много. Нам нужно немедленно отправляться в Сибирь.
  - В королевство оборотней? - брезгливо сморщившись, уточнила Соня, я утвердительно кивнул. Айрин побледнела.
  - Это ещё зачем? - настороженно спросила она.
  - Мы все приглашены на коронацию принца Жюслена, а также на его свадьбу с нашей драгоценной Алисой.
  Вайолет стремительно спрыгнула вниз.
  - Секундочку! Что ты сказал? Грязный оборотень с нашей Алисой? - её фиолетовые глаза вспыхнули так, словно безумный водитель резко врубил дальний ксенон. В комнате сразу стало значительно светлее.
  - Именно, принц Жюслен с нашей Алисой. Сегодня он сделал ей официальное предложение, на которое она ответила согласием. Через пару часов состоится торжественный приём, посвящённый этому событию. И хотя все приглашённые кроме нас уже в сборе, мне обещали, что без нас не начнут.
  Фыркнув, Вайолет снова взлетела к потолку, непримиримо скрестив на груди руки.
  - Если я и отправлюсь туда, то только затем, чтобы помешать этой свадьбе! - мрачно сообщила она. - Подумать только, моя сестра выходит замуж за животное! С ума сойти!
  У меня отвисла челюсть.
  - О какой это сестре ты говоришь? - знакомое чувство тревожно вползло мне за шкирку. Прежние наблюдения и подозрения начали приобретать отчётливые очертания. Соня, насупившись, молчала, нервно болтая в воздухе ногами. - О какой сестре ты говоришь, я тебя спрашиваю?!! - заорал я.
  - Какой, какой..., кровной, понял?!! - в сердцах выпалила Вайолет, взлетая ещё выше к потолку. Мой столбняк длился, наверное, час. Я застыл на месте, не в состоянии поднять с пола с лязгом отвалившуюся челюсть.
  - Ты что, побраталась с ней? - в изумлении расширив глаза, тихо спросила Айрин.
  - Да, а что? У меня, между прочим, никогда не было сестры, а знаете, как хочется! - с жаром заявила Фиалка. - Алиска - моя, моя!!! А этот долбаный принц, её изнасиловал!!! Но я верну её и буду защищать от этих грязных животных!
  - Что ты наделала? - еле выдавил я, все ещё не в силах отойти от шока. В глубине души я подозревал об этом уже давно, ещё с тех пор как они начали общаться без переводчика.
  - Как будто ты не знаешь, как это бывает, - смутившись от моей реакции, проворчала Соня. - Разрезала руку себе и ей, и соединила раны. Она была не против.
  - Дура!!! - заорал я, взлетая. Потом сгрёб её за плечи и крепко прижал к себе, Соня не сопротивлялась. - Какая же ты дура, Сонька! Тебя же теперь уничтожат, понимаешь? - Я взял её лицо в ладони и заглянул ей в глаза. - Слияние видов запрещено законом! Когда ты это сделала?
  - М-м-м, дай-ка подумать. Почти сразу, как ты её к нам доставил. Помнишь, ты один отправился на поиски Курта? Вот тогда я и предложила ей побрататься, она согласилась, честно. Она поняла, чего я от неё хочу, она и потом подтвердила, что поняла, на что согласилась!
  Точно, тогда я вернулся и застал Лиаду с Алисой спящими, а Соня дожидалась меня, чтобы отправиться к Марле. На самом деле Алиса тогда не спала, она была в коме, в ней умирал человек! Вот почему с самого похищения оборотнями ещё до укуса Даниэля Алиса была едва живая! Вот почему она была ледяная, хотя должна была полыхать после укуса! Соня обратила её вампиром, а в скором времени накануне полнолуния укусил Даниэль. Я вспомнил её глаза цвета молодого осеннего мха, слишком яркие для луни и, конечно же, телепатическое общение с Соней. Да, теперь всё встало на свои места. О чём-то подобном я и подозревал, но хотел в это верить, ведь для Сони это означало одно - смертный приговор.
  Похоже, я действительно напугал её. Фиолетовые глаза потухли, лицо потемнело, холодные пальцы стали буквально ледяными. Я снова сгрёб её в объятия, хотя это не очень удобно в положении висения под потолком.
  - Ладно, выше нос! Мы что-нибудь придумаем, никому тебя в обиду не дадим, ты член нашей команды и ты нам нужна живая. А сейчас собирайтесь, дамы, нас ждут будущие король с королевой.
  - Как-то мне не хочется отправляться в логово врага без моей наставницы. - Попыталась уцепиться за последнюю соломинку печальная Фиалка.
  - Лиада и Курт уже там. Они прибыли в качестве сопровождения Михаэля.
  - Михаэля? - недоверчиво переспросила Вайолет.
  - Да, дорогая, - ответила за меня Айрин. - Давай собираться, неприлично заставлять себя ждать целое королевство.
  Красавицы заверили меня в том, что сборы займут не более десяти минут, и я направился узнать готов ли Жофрей. Мой бравый оруженосец уже переоделся и сидел в кухне у жарко пылающего огня. В его руке лежала английская трубка, из которой струился ароматный дымок. Я очень давно не видел, чтобы он курил, но мне нравился запах его табака.
  - Рад сопровождать вас мессир, всё же в логово к зверям отправляемся.
  Я кивнул. Он выдохнул голубоватое облачко дыма и поднялся, выражая готовность отправляться немедленно. Я окинул его восхищённым взглядом.
  - Великолепно выглядите, воин, - похвалил я его безупречный вид. - Так держать! Хватит корчить из себя старую развалину!
  - А я и есть старая развалина, мессир. Без лихого коня, без меча за спиной, без звука воинского горна, я просто тлен. Даже вам я больше не нужен, так как прежде. - Он нарочно встал так, чтобы свет, падающий от огня, хорошо освещал его лицо. Мне нравилось его лицо испещрённое опытом и шрамами.
  - Серьёзно? - недоверчиво улыбнулся я. - А я-то берёг тебя, думал, ты устал воевать, а ты оказывается, приуныл! Что ж отныне беречь не стану, сам напросился! Меч и звук воинского горна не обещаю, а вот освоить современное оружие тебе придётся. Будешь меня прикрывать, как прежде, устал я рисковать своей жизнью с неприкрытым тылом.
  - Освоил уже, - глаза моего оруженосца дерзко сверкнули. - Любое современное оружие, любые техники боя. Думал, не пригодится.
  - Так вот чем ты занимаешься в свободное время! - я хлопнул его по плечу, он усмехнулся.
  - Да мессир, но я думал, вам нужен старый дворецкий, а не суровый напарник.
  - Прости, я был не прав. Вижу, признаю. Отныне ты мой напарник во всех моих операциях.
  - Служу Зеркальному Пондемониуму! - Жофрей приложил руку к сердцу и склонил голову.
  - Полагаю, у тебя есть время выкурить трубочку, пока наши дамы пакуют свои туалеты и наводят красоту.
  - А вам, мессир, нужно что-нибудь из вещей или снаряжения? Я мог бы...
  - Нет, - мягко перебил его я. - В королевстве полное обеспечение, а снаряжение в случае надобности я всегда могу взять у Самаэля.
  Мы стояли возле камина. Я наслаждался короткой передышкой, а мой оруженосец ароматным табаком из своей трубки.
  - Можно личный вопрос? - спросил я как можно небрежнее.
  - Любой, мессир.
  - У тебя была семья?
  - Была. Она есть у меня и теперь. Я приглядываю за ними на расстоянии, иногда немного вмешиваюсь в их жизнь, являюсь на праздники и похороны в качестве дальнего родственника. Они славные ребятки все как один.
  - Похороны? Но ты мог просить бессмертия для своей семьи.
  - Нет, я не хочу этого, мессир. Я знаю, что такое бессмертие и не желаю этого своим потомкам.
  - Что плохого в бессмертии? Я живу тысячу лет и не хочу умирать.
  - У меня есть причины не хотеть бессмертия для своих детей.
  - Расскажешь мне о них?
  Ответить он не успел, в холл выпорхнули две ожидаемые нами прекрасные дамы в изысканных вечерних туалетах. Вайолет опустила на каменный пол два увесистых чемодана.
  - В королевстве полное обеспечение, Вайолет, для чего тебе столько вещей?
  - Нужно мне их обеспечение! - брезгливо фыркнула фиалковоглазая, вздёрнув хорошенький носик. - Мы готовы, мальчики, перемещайте нас. Только, пожалуйста, к крыльцу, а не в парадный зал.
  
  В королевстве Луны.
  
  Возле тронного зала нас ожидал шустрый церемониймейстер.
  - Вы быстро, маршал, - удовлетворённо заметил он, чуть склоняясь. - Как я и обещал, без вас не начинаем. Прошу следуйте за мной.
  Ярко освещённые коридоры блистали той же красотой и роскошью, что и весь дворец в целом. Королевский дворец луни был, пожалуй, ярчайшим образцом несметно богатой и безгранично ослепительной древности. Красочное великолепие затмевало взор, так, что захватывало дух. Каждый подсвечник, дверная ручка, завиток орнамента на потолке настоящие шедевры величайших старых мастеров. Один их художников эпохи ренессанса принимавший участие в создании этого великолепия, до сих пор счастливо жил в королевстве Луны, радуя своим талантом благодарных жителей и престолонаследников. Я видел его на прошлой коронации, на которой присутствовал вместе с Самаэлем в добровольно-принудительном порядке.
  Прошествовав за церемониймейстером по длинному коридору, мы остановились возле витражных дверей с изображением белых лилий. Двери охраняли два широкоплечих оборотня. Услужливо распахнув перед нами двери, они внимательно оглядывали нас с головы до ног, пока мы проходили мимо. К чести их надо заметить, они не пытались клацать зубами на Фиалку, хотя я видел, как нервно трепетали их ноздри, когда они идентифицировали её видовую принадлежность.
  Парадный зал сиял огнями, отражаясь в высоких зеркалах множеством искр, они вспыхивали и сверкали в драгоценностях дам. Длинные столы, покрытые белоснежными льняными скатертями, сервированные фамильным королевским золотом и хрусталём украсили крошечными букетиками чайных роз, от которых по залу разливался тонкий нежный аромат весны.
  - Уже идут, - пропел мне в ухо церемониймейстер, и стремительно рванув с места, исчез за витражными дверьми.
  Прекрасно, если сюда "уже идут", значит, скоро начнём. Я окинул взглядом своих дам, в тёмном холле замка Лиады было сложно в полной мере оценить красоту их туалетов. Здесь в залитом огнями зале, я увидел на Соне платье нежно-голубого бархата, а Рини золотую парчу. У обеих сложные укладки на волосах и безупречные макияжи, и как они так быстро всё успели? Обе сильно волновались, только Вайолет, всё же, приходилось сложнее, чем Рини. Она болезненно щурила глаза, не привыкшие к столь яркому освещению, и выглядела совершенно потерянной в окружении луни, которые определяя её вид, презрительно кривились. Мне захотелось сказать ей что-нибудь приятное, чтобы она хотя бы немного отвлеклась от напряжённого ожидания и волнения.
  - Как бы вам не затмить принцессу, - с серьёзным видом шепнул я, бережно обнимая обеих красавиц за талии. В этот момент послышались шаги и голоса, и парадный зал влилась королевская свита. Следом за свитой в зал вошла молодая пара.
  Алису переодели в нежно-сиреневое атласное платье, расшитое тончайшими серебряными нитями, словно в насмешку всем древним поверьям, и украшенное мелкой бриллиантовой россыпью. Прекрасные рыжие волосы будущей принцессы уложили в высокую причёску, и вплели в них крошечные бриллиантовые звезды. Из-за всех этих вспыхивающих множеством граней, чистейшей воды бриллиантов, Алиса казалась нереальной. Принц, следуя традиции, был облачён в фиолетовый бархатный камзол покроя времён Людовика XIV и выглядел истинным королём. На его шее, на толстой золотой цепи висел символ королевской власти луни. Рядом с этим высоким породистым хищником маленькая Алиса выглядела трогательно и беззащитно.
  Маршал Валенсиан Александр шёл чуть позади неотступной тенью принца. Он был бледен лицом от бесконечных переживаний. Под его пылающими синим огнём глазами, залегли тёмные тени. Тонкие крылья его носа гневно трепетали, а плотно сжатые губы побелели от напряжения.
  Верховные демоны весёлой троицей шли следом, непринуждённо переговариваясь между собой, на их лицах сияли расслабленные улыбки. Шествие замыкали черные силуэты Курта и Лиады, их глаза вопреки этикету скрывали глухие тёмные очки, из чего я сделал вывод о том, что приглашены они сюда вовсе не как гости, а в качестве охраны.
  - Да, - горестно позавидовала Соня, - очки это круто конечно. Крис, почему ты мне не сказал, что тут такое адово пекло из иллюминаций? У меня сейчас глаза от этого света повзрываются.
  Айрин шепнула заклинание материализации и протянула Соне широкие тёмные очки, сверля её при этом насмешливым взглядом.
  - Может быть, Сонечка, ты всё-таки со мной побратаешься? - шепнула она фиалковоглазой, со значением подмигивая. - Видишь, какая я удобная сестрёнка? Умею колдовать разные полезные штукенции.
  В ответ Соня испепелила её уничтожающим взглядом, выхватила очки и водрузила на переносицу.
  - Ох, как прекрасно! - прошептала она с полуулыбкой. - Просто наслаждение! Но, если ты надеялась меня этим купить, знай, одних очков недостаточно.
  - Так назови мне цену! - предложила Айрин.
  - Я над этим подумаю, - с усмешкой пообещала Фиалка.
  Места за праздничным столом распределились следующим образом. Почётные места во главе стола заняли принц Жюслен и его невеста. Слева от принца Валенсиан Александр, за ним экс-король с его семьёй и свитой. Правый ряд со стороны Алисы начинал Габриэль, Михаэль и Самаэль. Сразу за ним места для меня и Айрин, потом Соня, Лиада и Курт, а за ними близкие друзья Жюслена и его свита.
  Когда все расселись по местам, верховный демон сообщества Луны поднялся поприветствовать своих подданных и гостей, и произнести праздничный тост за молодую пару. На него мгновенно устремились взоры всех присутствующих. Возвышаясь над столом, Габриэль походил на ожившего бога и действительно казался старшим братом Жюслена. Его мускулистая рука с бокалом вина вознеслась вверх.
  - Приветствую всё собравшееся здесь блестящее общество, с которым мне выпала честь разделить этот пир! Отдельно хочу поприветствовать своих подданных, которыми я очень доволен. - Он склонил голову, прикладывая правую руку к сердцу. - Предлагаю поднять наши кубки за вновь созданную королевскую пару! Не лукавя, хочу заметить, пара эта прекрасна, а посему свадьбу и коронацию назначаю на две предстоящие недели июня. Объявляю эти недели государственным праздником. Подробнее вы узнаете обо всём завтра, а сейчас мы все выпьем за юную пару!
  По залу прокатился звон старинного хрусталя, за столом закипело оживление. Ничто не предвещало грозы, но она всё-таки обрушилась на наши головы. Всё началось с того, что экс-король искренне поздравил Жюслена Монтэра с предстоящей свадьбой и коронацией, а потом... Экс-принц сказал одну фразу. Тихо, но она была услышана.
  - Здесь не будет лучшего короля, чем мой отец.
  Он сказал это не просто тихо, а очень тихо, и даже не сказал, а прошептал, обращаясь к своей матери, но острый слух оборотней заложен в генетике. Мгновение и Валенсиана Александра подбросило в воздух. На фоне бордового воротника рубашки лицо фаворита Жюслена выглядело смертельно бледным.
  - Немедленно извинитесь за свои слова или деритесь со мной, Волконский! - Грозно прозвенел в мгновенно образовавшейся тишине голос маршала Королевства Луны. Экс-принца также подбросило в воздух, и несколько секунд они прожигали друг друга яростными взорами.
  - Мне не за что извиняться! Если бы ваш безумный брат не затеял мятеж, мой отец до сих пор был бы королём!
  - Даниэль был принцем по крови! Как и будущий король Жюслен Монтэр! Он лишь занял место, принадлежавшее ему по праву рождения! Ваш отец достойный человек, он был хорошим королём. Но это место по праву принадлежит принцу Жюслену и он займёт его, хотите вы того или нет! А сейчас, я требую, чтобы вы извинились перед всеми за то, что позволили себе подобное высказывание в такой день! И в первую очередь перед своим отцом, которого вы этим поставили в неловкое положение!
  Я проникся к нему ещё большей симпатией. Чёрт возьми, мне нравился Валенсиан Александр!
  - Ну же, полноте, друзья мои! К чему сегодня ссоры? - Поспешно встрял Габриэль. - Право же, мсье Волконский, ваш отец в душе истинный король и навечно останется в истории и летописи королевства, как справедливый, мудрый и добрый правитель. Но вы должны понимать, род Монтэров ведёт свою монархическую ветвь более тысячи лет! Так есть и так будет. Это правила, которые не нам менять! Ненужно сегодня пускать в свою душу такие чувства как злоба, принесите всем извинения и покончим с этим.
   Экс-принц кипел от гнева, добела сжимая кулаки. Ища поддержки, он посмотрел на меня. Я кивнул ему, советуя последовать совету Габриэля, это действительно было лучшим решением.
  - Я приношу всем свои извинения, - хрипло выдавил Костя Волконский, опуская глаза. - Прошу простить меня, ваше высочество. Я ничего не имею личного против вас, я лишь хотел поддержать своего отца.
  Жюслен великодушно кивнул, но я успел заметить, как по его губам мелькнула насмешка. Ох уж это монтэровское высокомерие, наверняка и его они впитывают с материнским молоком.
  - Достаточно вам его извинений, маршал? - Габриэль с наивной улыбкой склонился в сторону Валенсиана.
  - Как я вижу, их достаточно даже принцу, - мрачно ответил фаворит. - Я удовлетворён. - Исторгнув последнюю синюю молнию гнева из своих горящих глаз, маршал королевства опустился на своё место. И тут, слева от меня полыхнуло фиолетовым неоном. Я повернулся, пытаясь определить источник вспышки.
  Вайолет изумлённо смотрела на Валенсиана, и он отражался в её широко распахнутых фиалковых глазах. Одного взгляда на неё мне было достаточно, чтобы понять, пропала наша Фиалка. Да, никогда не предугадаешь, где нагрянет любовь. Но почему-то в последнее время участились случаи любви запрещённой законами Зеркального Пондемониума.
  Только этого фактора и не хватало, чтобы Соня подставилась по всем показателям! Обратила вампиром ведьму, которую впоследствии укусил оборотень, пообещала обратить вампиром Айрин, что дважды запрещено законом, а теперь ещё и влюбилась в оборотня. И всё это осложняется тем, что ни одну созданную ею проблемную ситуацию невозможно исправить. Ей не обратить Алису снова в ведьму, ей не разлюбить уже Валенсиана. А вот воспрепятствовать ей с обращением Рини ещё можно. Мда, посажу-ка я Соню под замок, и Курту посоветую сделать тоже самое с Рини.
  - Сэмюэль! - прозвучал в неловкой паузе жизнерадостный голос Михаэля. - А слабо тебе с твоими колдунами, забабахать здесь сейчас фейерверк в честь праздника?
  Самаэль скользнул глазами по гостям, ожидающим его ответ, на его губах заиграла лукавая улыбка.
  - Кристиан, Айрин, покажем королевству Луны фейерверк похожий на тот, что вы делали на вашей свадьбе? - Мы с Айрин переглянулись.
  - Сначала ты, - Айрин умоляющей посмотрела мне в глаза и легонько нахмурила бровки. Удивительно, раньше она любила показательные выступления на публике, неужели утратила сноровку? Я улыбнулся ей, кивая. Её ответная тёплая улыбка наполнила моё сердце давно забытыми чувствами, я явно почувствовал как мы снова, сами того не желая, зачаровываем друг друга. Всевидящий Самаэль ощутимо пихнул меня в бок.
  Я поднялся с места и вышел в центр зала. Здесь было достаточно места для того чтобы огненные всполохи не зацепили случайно ни одного из присутствующих. Я многозначительно подмигнул Алисе, всё ради тебя малышка, поднял руки, и под потолком вспыхнули разноцветные огни, которые искрами рассыпались в разные стороны, образуя причудливые узоры. Замерев на пару секунд, узоры осыпались вниз бриллиантовой россыпью, которая, коснувшись пола, превратилась в белые и розовые лепестки роз. Тысячи маленьких зажжённых свечей поплыли в воздухе, выстраиваясь в жарко пылающее сердце. Причудливо кружась, на бордюры вдоль стен выкладывались гирлянды из живых цветов, сверкая каплями росы на нежных бутонах. Зал восторженно зааплодировал. Недавний конфликт, был успешно сглажен.
  Моё световое шоу продолжила Айрин. Изящная, хрупкая, она подняла тонкую ручку и из кончиков её пальцев грянули сильнейшие грозовые разряды, сумасшедшими порывами захлестал летний грозовой ветер. Утомившиеся от церемоний и духоты гости, с наслаждением подставляли лица пощёчинам этого ветра, напоенного ароматами грозы и мокрого леса. Отгремели молнии, внезапно ветер стих и над залом повисла сказочная, насыщенная яркими цветами радуга, усыпанная мелкими золотыми сердечками. С ладоней Рини слетели крохотные, похожие на бабочек, райские птички нежно-розовой раскраски, они уселись на радугу и разлились весёлыми трелями. По залу вновь прокатились восторженные аплодисменты.
  - Могу я просить вас повторить всё то же самое на нашей свадьбе? - Обратился к нам принц, улыбаясь счастливой юношеской улыбкой.
  - Да, ваше высочество, - ласково кивнула Айрин. - Мы будем польщены украсить вашу свадьбу.
  Спустя примерно полчаса, придворные лакеи распахнули зеркальные двери бального зала, и королевская пара направилась туда впереди всей процессии для того, чтобы торжественно объявить о начале бала.
  Живой оркестр исполнял красивый сонет.
  - Пригласишь меня танцевать? - тихо спросила Айрин. Я вопросительно взглянул на Лиаду, она сдержанно кивнула. Я склонил голову, приглашая Рини на танец, а она, в соответствии с придворным этикетом, присела в лёгком реверансе, выражая согласие.
  Спустя мгновение, мы заскользили по старинному отшлифованному до блеска мрамору. Прижимая к себе хрупкое тело моей когда-то горячо любимой жены, я жадно вдыхал горьковато-пряный аромат её волос, сотканный из запахов полыни и июльских трав, чувствовал под тонким атласом её упругое тело и понимал, что снова теряю голову.
  - Зачем ты это делаешь, Рини? - хрипло прошептал я.
  - Хочу ещё раз ощутить то, что так скоро потеряю.
  - Зачем тебе это нужно?
  - Я хочу отпустить тебя Кристиан, - её голос дрожал. - Они знают об этом, они нас простят.
  - Ты ведь сама заговорила о разводе, детка, - сбитый с толку, напомнил я. Рини уронила голову мне на плечо.
  - Теперь ты сам убедился, как мы зачаровываем друг друга. - Её глаза цвета индиго болезненно блестели. - Ты чувствуешь сейчас тоже, что и я, мой бесстрашный непобедимый маршал, но это не любовь.
  В её голосе звенела страсть, и моё тело отзывалось ей. Закрыв глаза, я на мгновение коснулся губами её волос, а потом отстранил от себя эту сказочную, но уже не мою женщину и крутанул её в туре, пытаясь вновь овладеть собой.
  - Неужели мы никогда не любили друг друга, Рини? Всегда только зачаровывали?
  - Любили Крис, но всё кончилось после смерти Донны.
  Я почувствовал спиной прямой взгляд Курта.
  - Твой барон смотрит на нас. Он очень любит тебя, родная. Боится, как бы я не передумал с тобой разводиться.
  - И я люблю его, но не так, как когда-то любила тебя. Ты - навечно, моё откровение.
  - Надеюсь, он не услышал то, что ты только что сказала, - тихо усмехнулся я. - Иначе он постарается меня убить и Лиада ему никогда этого не простит.
  Мелодия стихла, пары начали расходиться. Дурман после танца с Айрин ещё кружил мою голову, но я чувствовал, ему не затмить моих новых чувств к белокурой вампирской красавице, которая так внезапно заполнила собой моё сердце. Я поискал глазами Лиаду.
  Брат и сестра де Лингстрем стояли возле дверей бального зала, одетые в чёрную кожу, глаза за непроницаемыми стёклами тёмных очков. Меня до крайности интересовала истинная цель их присутствия здесь. Я сомневался в том, что Михаэлю действительно так уж необходимо их сопровождение. Может быть, эта парочка охраняет Айрин? После того как мы расстались в Башне Правосудия, у нас не было возможности поговорить и обменяться информацией. Нужно как-то улучшить момент и поговорить с боссом.
  Кто-то тронул меня сзади за плечо.
  - Кристи, мне очень нужна твоя помощь. - Передо мной стояла растерянная и абсолютно непохожая на себя прежнюю, Фиалка. Я нахмурился. Соня, пожалуй, единственная знакомая мне девушка, которая всегда пребывает в бодром состоянии духа. Такого выражения лица я никогда у неё прежде не видел. - Крис, ты вообще меня слышал? - возмущённо прозвенел в моём мозгу нетерпеливый возглас.
  Я схватился за виски. Вот ведь повадились! Чуть что, лезут в мой бедный мозг! Не дожидаясь больше ответа, Соня повелительно ухватила меня под руку и потащила к одному из свободных диванчиков для не танцующих гостей.
  - Мне больше не с кем поговорить, Кристи, - отчаянно прошептала Фиалка. - Да, не пялься ты на свою жену! Лиада с Куртом её стерегут, так что никто её тут не обидит! Поговори со мной, Крис! - Выкрикнула она, теряя терпение. Да, что это с ней? Я устремил на неё внимательный взгляд.
  - Слушаю тебя, Соня, - ответил я, опускаясь на диван. С обречённым видом фиалковоглазая бестия села рядом.
  - Представь меня, Кристи, пожалуйста!
  Я закрыл глаза и улыбнулся.
  - Я представляю тебя, Сонечка, в роскошной фиолетовой ночнушке. Ты прекрасна, как ангел...
  Со всей своей нечеловеческой силой Фиалка врезала кулаком по моему плечу, меня впечатало в стену.
  - Прекрати издеваться, Кристиан! Ты прекрасно понял О ЧЁМ я говорю! - Она обижено поджала губки, возмущённо скрестила руки на груди и отвернулась.
  Я с усилием отлип от стены, осмотрелся по сторонам, были ли свидетели того, как Маршалу Легиона так запросто влепила кулаком в плечо какая-то безродная девчонка-нежить. К счастью, никому не было до нас дела. Сделав вдох, я убедился, что дыхание мне не перебило, и улыбнулся.
  - Ты права, я понял, о КОМ ты говоришь.
  Вайолет повернула ко мне печальное личико, её глаза взволнованно блеснули.
  - Понял? - Она с сомнением просканировала мой мозг, убедилась в том, что я говорю правду и кивнула. - Представляешь, меня, будто молнией стукнуло! Я едва чувств не лишилась! Это и есть любовь, да, Кристи? - она с суеверным ужасом расширила глаза.
  Да, любовь и есть, подумал я про себя, но она слушала мои мысли. В конце концов, мы не смертные и понятия "хочу" и "люблю" не путаем. Зачаровать Соню Стоцкий не мог, да и взгляд её я отлично видел...
  - Как ты думаешь, это безнадёжно? - Она умоляюще заглянула мне в глаза. Я не знал.
  - Наверное, нет. Любовь, как известно, творит чудеса. Может быть, ты сумеешь завоевать его сердце. - Я поправил её волосы, сдул ресничку с её щеки. - Ты отлично выглядишь, детка. Идём, я тебя ему представлю. - Я сгрёб её ледяные пальцы в свою горячую ладонь.
  - Подожди, - Соня удержала меня за руку, откинулась на спинку дивана и глубоко вздохнула. - Сейчас я соберусь духом. Я, правда, выгляжу хорошо?
  - Ты бесподобна, - я искренне так думал, и она слышала мои мысли. - Идём же!
  Ещё раз глубоко вздохнув, Соня встала, дрожащей рукой оперлась на мою галантно предложенную руку и я почувствовал как она дрожит, словно вот-вот упадёт в обморок.
  - Может быть, стоит ослабить корсет, дорогая? - тихо спросил я.
  - Нормально, - Соня тряхнула головой, отгоняя дурноту. - Идёмте, маршал.
  Нам повезло, Валенсиан был в одиночестве. Опираясь спиной на мраморную колонну, он стоял, скрестив перед собой длинные мускулистые ноги. Обняв себя левой рукой, он одновременно поддерживал ею правую, в которой расслабленной кистью небрежно держал бокал с вином. Одет он был как всегда в высшей степени элегантно: классического покроя чёрные брюки, приталенный сюртук, поверх лацканов выложены острые края воротника бордовой рубахи. Бордовый цвет очень шёл маршалу королевства, эффектно оттеняя его светлую кожу. Тёмные волнистые волосы свободно спадали чуть ниже плеч, обрамляя и подчёркивая выразительность его лица. Несколько тонких, длинных прядей будто бы случайно падали ему на глаза, на самом же деле весь его образ до мельчайших деталей был продуман придворным стилистом.
  При нашем приближении, Валенсиан вскинул на нас свои ярко-синие глаза, казавшиеся подведёнными из-за густых тёмных ресниц. Окинув Соню мимолётным оценивающим взглядом, он улыбнулся мне слабой улыбкой утомлённого праздником человека.
  - Фейерверк был бесподобен, Кристиан. Отличный способ сгладить неприятность, - он вяло усмехнулся.
  - Я был на вашей стороне маршал, - искренне ответил я.
  Улыбка чуть больше тронула его тонкие губы.
  - Благодарю, - он слегка кивнул мне в знак признательности. - Прошу прощения, могу я спросить, что за прекрасная дама рядом с вами? - скорее из вежливости, чем из любопытства осведомился он.
  - О, я с превеликим удовольствием представлю вам друга моей семьи мадмуазель Вайолет Лэнд.
  Стоцкий склонился, чтобы поцеловать хрупкую ручку фиалковоглазой кровопийцы, а я попытался взглянуть на неё свежим взглядом, чтобы хоть отдалённо представить какое впечатление может произвести Вайолет на мужчину, который видит её впервые. Совсем юная девочка, кошачья улыбка под огромными фиалковыми глазами. Белоснежная мраморная кожа, сверкающие чёрные волосы. Нежно-голубой бархат туго обтягивает тонкую талию, выделяя приятный объём декольте.
  - Вайолет, это Валенсиан Александр Стоцкий, - следуя этикету, Соня склонила голову в лёгком реверансе. - Валенсиан маршал королевства Луны, он лучший друг и правая рука принца Жюслена. Можно сказать, маршал Валенсиан в некотором роде второй принц королевства.
  От последней фразы на тонкие губы Стоцкого вновь скользнула усмешка.
  - Бьюсь об заклад, вы слышали про нас местные сплетни. - Взглянув на Фиалку сквозь пряди длинной чёлки, Стоцкий заложил руку за спину и, не отводя от неё своих синих глаз, склонился перед ней в знак приветствия. Я с ужасом увидел, как у Фиалки перебило дыхание, как она стала бледнее, и как задрожали её пальцы...
  Вот только этого нам и не хватало! Я привык видеть Вайолет гордой и независимой, такой, какой она предстала передо мной однажды ночью в грозу: разукрашенная пирсингом, затянутая в чёрную кожу, дьявольски уверенная в себе. Сейчас же, рядом со мной стояла другая Фиалка, тихая и сломленная внезапной любовью.
  - Счастлив знакомству, - со светской любезностью произнёс второй принц королевства. - У вас потрясающие глаза, думаю, вам и до меня говорили это множество раз.
  Возле нас остановилась королевская пара и тот час же, взгляд Валенсиана утонул в Жюслене. Алиса нежно обняла Соню за талию.
  - Фиалочка, я так по тебе соскучилась! Как ты проводишь время?
  Теперь мне было известно, каким образом не зная языков, красотки прекрасно общались между собой. Они слышали мысли и чувствовали эмоции друг друга даже на расстоянии. Вот и сейчас юная принцесса услышала мысли своей кровной сестры, поняла, что та страдает и немедленно поспешила на помощь.
  - Ты прекрасно выглядишь куколка, голубой тебе очень к лицу, - Алиса с ласковой улыбкой побаюкала Фиалку в объятиях. Соня молчала, её глаза наполнились слезами. - Что же это такое с моей сестрёнкой?! - Обеспокоено покачала головой будущая королева. - Как вам двум маршалам не стыдно? Каким образом вы умудрились довести до слёз мою названную сестру? Вы что же, мессиры, красивых девушек только на завтрак едите?
  Валенсиан в непонимании вскинул брови.
  - Быть может моё скучное общество, так повлияло на прекрасную мадмуазель Вайолет Лэнд? Если это так, как я могу исправить эту оплошность?
  - Потанцуйте со мной, - едва сдерживая слёзы, улыбнулась Вайолет.
  Вот это ход! Я уважительно посмотрел на сестрёнок. Разумеется, Валенсиан не мог отказать сестре принцессы и не мог упустить возможность уязвить Жюслена. Он не глядя поставил свой бокал на поднос незаметно материализовавшегося рядом официанта и приглашающе склонился перед Соней. Как и следовало ожидать, лицо Жюслена исказилось. Он растерянно вздрогнул, и словно не веря своим глазам, ошарашено уставился на удаляющуюся пару. Алиса предвидела это и поспешила переключить на себя внимание принца.
  - А вы, потанцуете со мной, ваше высочество?
  Принц растерянным взглядом проводил Валенсиана-Александра с нежностью обнимающего Соню, и после короткого замешательства кивнул. Алиса обвила его шею своими изящными ручками, неосознанно окутывая принца любовной магией вампиров и притягательностью луни. Перед такой ударной мощью не устоял бы никто. Жюслен перестал провожать фаворита болезненным взором, отдаваясь во власть чарующих объятий своей невесты. Гости расступились, пропуская королевскую пару в центр зала.
  Ко мне подошёл Габриэль.
  - Танцуют черти, - он с улыбкой кивнул на Михаэля танцующего с Айрин, и Самаэля танцующего с Лиадой. - Хотел поблагодарить вас за королеву, Кристиан, она уже проявляет себя как настоящая владычица. Трудновато ей будет, когда захочется крови, - он многозначительно, со странным знанием дела посмотрел мне в глаза. - Не тревожьтесь, я не стану заявлять об этом в Башню. Нам очень пригодится такое слияние сил: мощь луни, скорость вампиров и магия колдунов! Уникальное сочетание!
  Я молчал, ожидая продолжения.
  - Не скрою, такие случаи бывали и прежде, но после слияния все погибали, - Габриэль с сожалением развёл руками. - Никому не удавалось совместить в себе такую гремучую смесь силы. Если только на этот раз мы не имеем дело с будущей королевой апокалипсиса.
  
  В гостях у оборотней.
  
  Надо отдать должное гостеприимству луни, апартаменты нам выделили роскошные. Все комнаты располагались на одном этаже в северном крыле замка. Дам разместили с парковой стороны, мы же с бароном выбрали угловые комнаты, чтобы иметь обзор во двор. В раскрытые ставни вливался свежий, прохладный ветерок насыщенный запахами весны и хвойного леса. Апартаменты включали в себя: гостиную, спальню, гардеробную, уборную и ванную комнату.
  Перерыв в королевских мероприятиях давал гостям время на отдых и осмысление пережитых событий. Приняв обжигающий душ, я зажег ароматическую сандаловую свечку и завис в полуметре от раскрытого окна, с наслаждением принимая горизонтальное положение. Определённо, левитация требует некоторых энергетических затрат, зато тело отдыхает от физического контакта с твёрдыми предметами. Я пытался полностью расслабиться, не чувствовать вес своего тела и забыться. Перестать думать, освободить голову от бесконечных головоломок, которых с течением времени становилось всё больше и больше.
  Я почти достиг желаемого состояния, на которое способны, пожалуй, только существа мужского пола, образовал в голове медитативный вакуум. Мои мышцы пели мне благодарные песни, тело успешно восстанавливало утраченные клетки, я почти погрузился в максимально возможный в физическом теле абсолютный покой... Как в дверь постучали. Спланировав вниз, я мысленно крепко выругался.
  - Кто? - грозно прорычал я сквозь дверь.
  - Помоги мне Крис! - ответил мне взволнованный голос Лиады.
  Я распахнул дверью. На пороге стояла моя любимая блондинка, удерживая на руках бесчувственную Алису. Обдав меня ветром, Лиада впорхнула в комнату.
  - Быстрее, Крис, закрой за мной дверь.
  Я запер дверь и проследовал за Лиадой в мою спальню. Бережно уложив Алису на мою постель, так легко, словно та ничего не весила, Лиада села рядом с ней и тяжело вздохнула, хотя дышать вампирам совсем не обязательно.
  - Объясниться не хочешь? - нейтрально, почти без раздражения, поинтересовался я.
  - Её обратили в одну из нас, - жёстко проговорила Лиада. - Ты знал об этом Кристиан?
  - Узнал. Не ранее чем сегодня.
  Удивительные глаза Лиады полыхнули арктическим льдом.
  - Кто это сделал, ты знаешь? - теперь ее голос звенел от плохо сдерживаемого гнева.
  - Угадай с трех раз, - невесело усмехнулся я.
  Она все поняла сразу. Опустившись на край кровати, рядом с бесчувственной Алисой, Лиада сокрушенно покачала головой. Она, как и я, хорошо понимала, ЧТО грозит за это ее любимице.
  - Когда она успела? - на этот раз голос Ли было едва слышно.
  - Почти сразу, как только Алиса появилась на острове. Стоило мне отлучиться.
  - Интересно, где же в это время была я?
  Ли скрестила руки на груди, ее глаза сверкнули недоверием.
  - Мне тоже это интересно, - холодно заметил я.
  Арктический лед любимых глаз проморозил меня насквозь.
  - Вот только обвинять меня не надо! - жестко посоветовала Ли.
  - Я и не обвиняю, - спокойно ответил я. - Теперь это уже и не важно. Важно, что Алиса в обмороке и я не знаю как ей помочь.
  - Я знаю.
  На пороге стоял Михаэль.
  Ну конечно, вампиры легко могут проходить в любую щель, как сквозняк, вот только обычно, чтобы войти, им требуется приглашение. С другой стороны Михаэль был демоном, а не вампиром, поэтому ему было плевать на все условности. Он с легкостью пользовался преимуществами Пьющих Кровь, не имея при этом их слабостей. Я снова подумал про телепатическую связь вампиров, и понял, глава сообщества знал обо всем с самого начала, в отличие от нас! И хотя Лиада тоже вампир, компетенция у них с Михаэлем разная, и информированы они соответственно, должны быть по-разному.
  Триумфально прошествовав через всю комнату, Михаэль остановился у кровати.
  - Прирожденная королева апокалипсиса, - с улыбкой произнес он, глядя на Алису. - Она была создана стать женой Даниэля, и все случилось так, как должно было быть, не обвиняйте себя и друг друга. Теперь она дважды обращенная, владеющая третьей силой, королева апокалипсиса.
  Михаэль вытянул руку в сторону Алисы и шевельнул пальцами, тело прирожденной королевы приподнялось над кроватью, зависло в воздухе и медленно поплыло в его сторону. Острым стальным перстнем-когтем, надетым на мизинец, глава сообщества распорол себе руку и стал капать кровь в приоткрытые губы Алисы, она судорожно глотнула, ее ресницы дрогнули, и принцесса открыла пылающие зеленым огнем, глаза.
  Увидев распростертую над ней руку, Алиса чуть шире открыла губы, и я увидел два аккуратненьких, острых клычка под ее верхней губой.
  - Ей нужна кровь, друзья мои. Ей нужно много крови. Изолировать бы ее на время становления, выкормить, - Михаэль вздохнул, - эх, не вовремя эта свадьба...
  Глава сообщества продолжал держать над Алисой свою руку, и его кровь капала в ее приоткрытые губы.
  Нет, не так я мечтал провести сегодняшнюю ночь. Я глубоко вдохнул уже ненужный аромат сандаловой свечи и выдохнул разочарование, мешавшее мне сосредоточиться.
  - Как вам удалось сегодня привести ее в чувство? - с вызовом спросил я Михаэля.
  - Мы говорим о помолвке? - ехидно уточнил верховный демон.
  - Совершенно верно.
  Михаэль насмешливо посмотрел на меня, в его взгляде явно читалось недоумение тому, как я не понимаю простых вещей.
  - Чудодейственные ягоды ризли, которые Самаэль выращивает в садах своего Лодрема, в таких ситуациях наипервейшее средство. Думается мне, Самаэль специально создал эти ягоды для решения подобных проблем. На бессмертных эти ягоды оказывают дурманящее воздействие, подобное наркотической эйфории придающей силы, а вот избранным - буквально спасают жизнь. На месте Совета Концессий, я за это изобретение дал бы Сэму какую-нибудь премию, наподобие нобелевской. - И искренне похвалил, - феноменальное изобретение эти ягоды ризли!
  Кровь продолжала вытекать из руки верховного демона и крупными каплями падала в приоткрытые губы Алисы. Лиада не вмешивалась, остерегаясь связываться с самим главой сообщества. Во мне же, все больше росла уверенность, что снова и вполне отчетливо запахло заговором. Михаэль легко прочитал мои мысли.
  - Вы хотите объяснений, маршал? Вы их не получите. Вас посвятят во все, если в том будет нужда, пока же я забираю принцессу.
  Я вздрогнул. Среагировал Михаэль мгновенно. Он просто выбросил руку вперед ладонью и легким импульсом, даже не касаясь меня, отбросил меня с дороги.
  - И не пытайся мне препятствовать! Это не в твоей власти. Сам ты ей все равно не поможешь.
  Михаэль обратился ко мне на "ты", как к своему подданному, выказывая знак приближения, и в ответ требовал доверия. Я опустил глаза и кивнул. Верховный демон удовлетворенно кивнул в ответ. Мы без слов поняли друг друга. Подхватив Алису на руки, глава сообщества Пьющих Кровь исчез за дверью.
  Я выжидающе уставился на Лиаду. Она вздохнула и вынула сигарету.
  - Ну, хорошо, давай поговорим.
  Прикурив от моего любезно предложенного ей горящего пальца, она удобно устроилась на диване, вытянув вперед роскошные длинные ноги.
  - Если ты помнишь, любовь моя, мы расстались в Башне, когда я и Курт собирались выяснить там ли еще тело Даниэля Монтэра и если да, то насколько он мертв. Сразу после того, как вы отбыли в сопровождении стража Башни, мы обыскали все помещения, но тело Монтэра не нашли. Тогда мы обыскали все камеры Башни, даже те, где стояли знаки. Можешь мне поверить, это было ужасно. Разумеется, и там тело мы не нашли, зато нашли горгону во плоти, она откуда-то знает всех нас.
  Заметив мою улыбку, Лиада недовольно уточнила.
  - Знает не потому, что знает вообще все, а знает помимо всех нас именно тебя, лично. Ты понял о ком речь?
  - Значит, ее все-таки наказали, - подумал я вслух.
  Лиада расценила мою фразу, как утвердительный ответ и продолжила.
  - Она попросила, чтобы я обязательно тебе о ней рассказала, заверила меня, что ты сам все поймешь. Ты понял, что она имела в виду?
  - Да, малышка.
  Умница Медуза, умеет давать подсказки. Указав мне тогда на Алису, она помешала заговорщикам найти ее раньше, зная, что я в любом случае стану защищать ее. Если бы Даниэль нашел свою королеву раньше, чем мы, он вылепил бы из нее чудовище. Опередив его, мы сохранили Алисе человеческое сердце. Теперь, даже после обращения она не станет воплощенным исчадием ада, потому что мы раньше Даниэля Монтэра успели показать ей мир бессмертных, в котором доброта бывает глубже, чем жажда власти над миром.
  Попади Алиса в лапы заговорщиков, они отдали бы ее в руки психо-Креатора, который использовав чужие воспоминания, сломал бы в ней все доброе и желанное, превратив в жаждущую мести разъяренную мегеру - идеальную королеву апокалипсиса. По наводке горгоны я сорвал оборотням эти планы и вынудил их бежать.
  Вот какой оказалась подсказка, последовав я, втянул нас в самое ядро, в самую гущу заговора. А горгону упекли-таки в Башню.
  - Значит, любимая, ты говоришь, тело вы не нашли? - задумчиво уточнил я.
  - Нет, милый, не нашли, - выдыхая облачко дыма, подтвердила Ли.
  - Патроны проверили? Стреляли серебром?
  - Да, сдавали на экспертизу. Все в порядке стопроцентный нитрат серебра. Наверняка он мертв, вот только где теперь тело?
  - Марк говорил, за ним должны были прийти похоронщики королевства, чтобы захоронить Даниэля в семейном склепе Монтэров. Значит тело, предположительно, должно быть здесь, в королевстве луни.
  Я задумчиво взял сигарету из Лиадиной пачки, прикурил и пододвинулся к открытому окну.
  - Неплохо было бы в этом как-то убедиться. Если тело здесь, когда должны состояться похороны? Как ты сама могла убедиться, о похоронах никто в королевстве не говорит. Напротив, все молчат, как ни в чем ни бывало, как будто и не было короля Даниэля вовсе.
  - Ты прав, Кристи, нам с Куртом тоже до ужаса интересно, в чем тут может быть дело.
  Я несколько раз глубоко втянул в себя дым.
  - А дело тут может быть в том, что когда похоронщики явились за телом, его не оказалось. Понимаешь? Нечего хоронить. Кто-то забрал тело прежде и никому, видимо даже Габриэлю ничего об этом не известно, иначе бы он не молчал.
  Глаза Лиады удивленно расширились.
  - Зачем кому-то мёртвый луни?
  - Скорее всего, затем, что кто-то хочет его реанимировать, насколько я знаю с оборотнями это возможно. А может быть, кто-то решил прикрыться его именем, пользуясь тем, что никто не видел захоронения тела, а значит, никто не может быть уверен в том, что Даня мертв.
  - Хочешь сказать, кто-то мог спрятать тело, чтобы потом выдавать за Даниэля себя?
  - Молодец догадалась. А теперь подумай кому это под силу.
  - Могу себе представить. Надеюсь, это только твои предположения.
  Я пожал плечами.
  - Кто знает. Может, я угадал, ткнув пальцем в небо, а может, мне помогла в этом очередная подсказка горгоны.
  Лиада взлетела к самому верху окна, стараясь чтобы дым от сигареты, струился наружу.
  - Все это как-то надуманно, не находишь? - арктические льдинки ее глаз, тревожно мерцали.
  - Сегодня на балу вы охраняли Айрин? - Вместо ответа спросил я. Моя любовница утвердительно кивнула.
  - Мы охраняли вас всех.
  - У вас что, было оружие?
  - Было, - коротко отрезала Ли, продолжая висеть ко мне спиной.
  - Неужели вам позволили его пронести? - с сомнением усмехнулся я.
  - А мы никого и не спрашивали. Это был приказ.
  - Чей приказ? Драгона?
  Вот теперь она повернулась ко мне лицом.
  - Драгону нет до вас дела. Это был приказ Габриэля.
  У меня отпала челюсть. Я даже услышал, как лязгнули зубы, ударяясь об пол.
  - Не надо так выпучивать глаза. Уже два века, как Блад предоставил нам право быть наемниками. Конечно, он может призвать нас в любое время, как только мы ему понадобимся.
  Я бросил сигарету в пепельницу, взлетел до ее уровня и порывисто обнял.
  - Девочка моя, когда ты перестанешь меня шокировать? Я уже устал от бесконечного вранья и интриг.
  - Я не вру тебе, Кристи, просто многое не могу сказать. Я предупреждала тебя с самого начала, я о многом не могу говорить вслух, а кое о чем даже думать, но ты у меня умненький и сам обо всем догадываешься.
  Лиада ласково погладила меня по щеке. Я сжал ее еще крепче, но она легко высвободилась из моих рук.
  - Перестань Крис, нельзя. Помнишь закон?
  - Нас поселили в разных комнатах, разве в угоду закону этого мало?
  - Мало, ни мало, закон есть закон. Не надо драконить начальство. Они и так на многое закрывают глаза. Здесь мы все в некотором роде враги, а на войне, как на войне. Нельзя давать повод для сплетен, которые вызовут только агрессию.
  После этих слов мы не сговариваясь, опустились на диван.
  - Как нам теперь быть с Алисой?
  Лиада задумчиво разглядывала свои прекрасные ногти.
  - Надо спрятать ее. Ситуация, на мой взгляд, еще не исчерпана.
  Я понял, она говорит не о Михаэле, а о заговорщиках, полагая, что именно от них нам надо спрятать Алису.
  - Здесь могут быть насекомые, как ты думаешь? До ужаса ненавижу этих тварей. - Ли выразительно посмотрела на меня. Я понял, что она имела в виду "жучки" и кивнул.
  - Замок старый, влажность, все вероятно. Думаю в некоторых закоулках замка могут быть даже летучие мыши. - Я имел в виду камеры. Моя куколка кивнула, допуская такую возможность. Я вздохнул.
  - И что же нам теперь придется терпеть этот фарс со свадьбой?
  Лиада хладнокровно взяла из пачки еще одну сигарету, молча подвинула ближе пепельницу и прикурила.
  - Не беснуйся Крис, нам нужно время, чтобы разобраться в ситуации.
  - Пока мы будем разбираться, Алису уже выдадут замуж!
  Я поднялся с дивана и принялся ходить по комнате. Ли продолжала хранить хладнокровие.
  - Может это и к лучшему, - спокойно сказала она. - Не мне говорить тебе, что такое судьба. Ее судьба быть королевой.
  - Судьба? - переспросил я, пытаясь ухватиться за какую-то проскользнувшую, но еще не до конца оформившуюся мысль.
  - Ну, в общем да. Хочешь сказать я фаталистка? - в голосе моей любимой прозвучали сонные интонации. Да, поспать бы ей не мешало, как и мне.
  - Судьба.., предсказания.., всадник апокалипсиса..
  - Чего ты там бормочешь? - спросила Лиада, с интересом отслеживая мои перемещения по комнате.
  - Помнишь пророчество про всадника апокалипсиса? Нам нужен оригинал!
  - Пророчество? - Лиада понимающе нахмурила носик.
  - Да. Помнишь, Самаэль говорил о нем, когда рассказывал мне про Даню?
  - Помню. И что это нам дает?
  - Ой, ты права, здесь паук! - воскликнул я, напоминая ей, что нас могут подслушать. - Вот, смотри, здесь паутина.
  Лиада понимающе улыбнулась.
  - Надеюсь, паук не сбил тебя с мысли?
  Я понял ее намек. О том, что нельзя произнести вслух можно подумать, она легко прочтет мои мысли. Проблема лишь в том, что не только она...
  В ответ на мои мысли, в центре комнаты материализовалась Соня.
  - Эй, ребзя, вы, что спать сегодня не собираетесь? - мрачно поинтересовалась она, сонно кутаясь в теплую фланелевую пижамку. Но я знал наверняка, холода она не чувствует.
  - Хватит тут мысли читать, давайте все дела после. Утро уже в окна лезет, время отбоя.
  - Тебе что совсем Алису не жалко? - гневно прозвенел в ответ голос Ли.
  - Жалко конечно, вот только помочь я ей сейчас все равно ничем не смогу.
  - Между прочим, - грозно продолжила Лиада, - это все происходит по твоей милости, Вайолет!
  Соня еще больше вжалась в пижаму.
  - Ну, убей теперь меня за это, - тихо проворчала она и добавила громче. - С верховным спорить - я не камикадзе. Мы все сейчас ей ничем помочь не в силах, вот я и предлагаю вам: отбой на сегодня. Силы нам всем ночью понадобятся. Подумайте, мессир может удерживать ее у себя только временно, днем, когда все спят и не видят ее, даже принц до свадьбы. А ночью ей необходимо быть на виду, ее ОБЯЗАНЫ предоставить живую и невредимую. Мессир Михаэль ей сейчас больше поможет, чем мы все.
  Лиада глубоко вздохнула. Доводы действительно были здравые. Ободренная ее молчанием, Вайолет уперла руки в бока, и едко поинтересовалась.
  - Ну так что, ты идешь или по беспределу соскучилась?
  
  Габриэль.
  
  Спалось мне отвратительно, впрочем, как и всегда, когда на мне висят неразрешенные проблемы. Мне снился Даниэль, в обличие волка воющий на полную луну. Я никогда не видел Даню в обличие луни, но даже во сне это выглядело жутко. Из кошмара меня вырвал шум, доносившийся из раскрытых окон.
  Выглянув, я увидел во дворе рабочих, возводивших праздничные декорации. Понятно, в королевстве началась подготовка к праздникам посвященным коронации и свадьбе короля. Я посмотрел на небо, затянутое свинцовыми мрачными тучами, и явно ощутил, что с учетом последних событий, включая приснившийся мне кошмар, настроение у меня наимерзейшее.
  В дверь постучали тихо и деликатно так, чтобы не разбудить, если я еще сплю, и чтобы я услышал, если уже бодрствую. Распахнув дверь, я обнаружил на пороге Габриэля.
  - Можно поговорить с вами, Кристиан? - как всегда делая ударение на первый слог в моем имени, смущенно осведомился он.
  - Да, конечно, проходите, - ответил я, еще шире распахивая дверь и отступая в сторону, давая ему войти.
  - Вы еще не завтракали? - заботливо поинтересовался глава сообщества Луни.
  - Нет. Я недавно проснулся.
  Верховный демон окинул меня внимательным взглядом, и снова скрывшись за дверью, тихо отдал кому-то распоряжения.
  - Сейчас нам принесут кофе, - ответил он на мой вопросительный взгляд, возвращаясь и прикрывая за собой дверь.
  - Как вам апартаменты?
  Как я уже говорил, настроение у меня было мерзкое. Я не стал лицемерно улыбаться и равнодушно пожал плечами, скользнув глазами по окну. Габриэль проследил за моим взглядом, подошел к окну и посмотрел во двор.
  - Вот почему вы уже на ногах, - заметил он с сожалением. - Разбудили вас, негодяи.
  - Ерунда, - успокоил его я, - все равно мне не спиться пока на мне висят неразрешенные проблемы.
  - Проблемы? - рассеяно переспросил верховный демон. - Ах, да, собственно вот об этом я и пришел с вами поговорить.
  Он величественно опустил в одно из кресел, свое красивое мощное тело. Падающий из окон свет, придавал его египетскому божественному облику, нереальность. Он напоминал мне скалу, несокрушимую, огромную и вечную. Габриэль больше походил на ожившую статую, чем на демоническое существо, облаченное в человеческую плоть. Повернув ко мне свой точеный лик, верховный демон заговорил.
  - Для начала хочу вам заметить, в этой комнате нет жучков, и мы можем говорить обо всем, не таясь.
  Он сделал короткую паузу, давая мне осмыслить сказанное.
  - Сегодня мы утвердили план мероприятий в королевстве. В общей сложности все торжества продлятся около двух недель. Все церемонии и празднества будут проходить после заката солнца. Это необходимо прежде всего, принцессе, которую обратили вампиром и пока неизвестно будет ли она после становления переносить солнечный свет. Так же это необходимо мне, для того чтобы моя армия вампиров во время церемоний была дееспособна. Ну, и наконец, серди наших гостей будут представители сообщества Пьющих Кровь.
  - Для чего вам армия вампиров, если вы глава сообщества Луни?
  Глава сообщества смущенно крякнул. Ему не хотелось говорить на эту тему, и лгать мне он тоже не мог.
  - Во-первых, в темное время суток армия вампиров непобедима и по многим показателям превосходит армию луни, да и потом, - он сделал короткую паузу. - Вы разве не знаете маршал, я не хозяин в собственном доме?
  - С каких пор?
  - С тех пор, как законнорожденный король отказался мне подчиняться.
  - Мы говорим о Даниэле? - на всякий случай уточнил я.
  Габриэль кивнул.
  - Вы наверно уже заметили маршал, что дела тут затеваются совсем невеселые? Вы понимаете, о чем я говорю?
  Я отрицательно пожал плечами.
  - Нет мессир, не понимаю. Прошу вас не гневаться на меня за это, но я устал. Все вокруг меня говорят загадками. Боясь быть подслушанной, даже моя любимая женщина не может быть со мной до конца откровенной. От недостатка информации, я постоянно оказываюсь в водовороте каких-то интриг и заговоров, вследствие неправильных выводов, основанных на намеках. А посему, если здесь на самом деле нет никаких жучков, давайте поговорим напрямую или не будем разговаривать вовсе.
  Габриэль обреченно вздохнул, на его красивом лице отразилась вселенская грусть.
  - Хорошо Кристиан, я принимаю ваши условия, поговорим напрямую. Вы совершенно правы, мы оказались участниками чужого заговора и если быть до конца откровенным, скажу вам честно: расклад не в нашу пользу.
  Предварительно постучавшись в дверь вошел слуга, вкатывая за собой тележку с кофейными принадлежностями. Пока он составлял наш завтрак с тележки на столик, Габриэль не проронил не единого слова. Стоило только слуге выйти и плотно закрыть за собой дверь, изваяние ожило и собственными демоническими руками наполнило наши чашки ароматным, черным кофе.
  - Вы, конечно слышали о пророчестве, Кристиан? - скорее утверждая, чем спрашивая начал он.
  Я утвердительно качнул головой. Он продолжил.
  - Совет Концессий задолго до рождения Даниэля рассматривал вариант будущего, в котором он будет уничтожен сразу после появления на свет. - Габриэль вздохнул.
  - К сожалению, гуманизм свойственен не только людям, но и демоническим сущностям. Ваш патрон мессир Самаэль, взял его на поруки. Он решил дать Даниэлю шанс прожить обычную жизнь бессмертного. Кто же мог тогда знать, что наш наимудрейший господин судья окажется сторонником утопической идеи планетарного господства бессмертных над людьми?
  Габриэль бессильно развел руками.
  - Креаторы - тени, отражающие мысли Превера. Очевидно сверх-создатель допускал мысль о самоуничтожении.
  Изваяние тяжело вздохнуло. Я знал, что они очень близко дружили с боссом и сейчас Габриэль жалел своего друга.
  - Тот факт, что Даниэль вырвался из-под опеки Самаэля, обернулся против нашего добряка. Перед Советом Концессий Самаэль ручался за Монтэра головой, вот и пришлось твоему наставнику лично расхлебывать плоды своей доброты. Он рассказывал тебе, как сам собственноручно устранял заговорщиков?
  - Да, говорил.
  - Он действительно уничтожил самых могущественных и активных участников заговора, о которых знал, а всемогущие участники этого самого заговора, умно прибывавшие в тени, до сих пор живы и здоровы. И они отнюдь не оставили свою идею. Напротив, принялись за ее реализацию с гораздо большим энтузиазмом. Заметьте маршал, все козыри у них: тело Монтэра - лишь условно мертвое, оригинал пророчества.
  После этих слов я заметно погрустнел.
  - Этой ночью мы думали о том, чтобы достать пророчество, - неохотно признался я.
  Габриэль ласково посмотрел на меня.
  - К сожалению, это невозможно. Заговорщикам на руку даже тот факт, что Алиса стала трижды обращенной, сочетав в себе все три силы, необходимые для свершения пророчества: несокрушимость вампиров, иммунитет оборотней, знания колдунов, - он бессильно всплеснул руками.
  - Идеальная королева апокалипсиса. Ее одной было бы достаточно для того, чтобы совершить на земле переворот. Пока она в наших руках, мы лишаем заговорщиков самой главной, ключевой фигуры. Вот только все не вовремя происходит, - добавил он с сожалением.
  - Хочу, чтоб вы знали, Крис, Самаэль очень вами дорожит и не желает впутывать вас во все эти катаклизмы.
  Досада промелькнула на его лице и бесследно исчезла.
  - Он настолько дорожит вами, что даже готов пожертвовать собой ради вашего благополучия.
  Отыскав глазами пачку сигарет оставленную Лиадой, я протянул к ней руку и вынув одну сигарету, закурил.
  - Впервые вижу вас с сигаретой, - сказал глава сообщества, поднимаясь и разминая длинные мускулистые ноги. Я не счел нужным пояснять, что курение для меня скорее баловство, чем привычка. Слишком много в последнее время всего навалилось, нужен был хоть какой-то наркотик, оставляющий голову светлой.
  - Так вот, - как будто снова собравшись мыслями и вновь опускаясь в кресло продолжил верховный демон. - Сэмюэль не хотел впутывать вас и ваших друзей во всю эту кровавую забаву, но мне известно о том что вы испытываете к своему наставнику ту же привязанность, что и он к вам и не откажетесь помочь нам в этом деле.
  Я выразил мгновенную готовность.
  - Что я должен сделать?
  - Взять на себя командование армией Легиона.
  - Для этого меня и назначили маршалом.
  Габриэль нетерпеливо тряхнул роскошной черной гривой.
  - Вам придется сделать больше, чем просто выполнить свои обязанности. Вам придется возглавить армию демонических существ. Повести за собой подобных нам.
  Подобных нам... Это он загнул. Демонические существа о которых он говорил, чем-то напоминали дементоров показных в фильме про Гарри Поттера, с той только разницей, что дементоры были дисциплинированны и организованны. Демонические же существа, спокон веков отождествлялись с абсолютным беспределом. Они вовсе не были подобны верховным демонам, с их высокой организацией и интеллектом. Демонические существа - были сущими исчадиями ада. Полнейшие отморозки. Они были в тягость всем, даже Зи Пи. Сотнями их уничтожали проводники, охранявшие грани реальности и снов, но эти твари снова и снова тысячами нарождались из человеческих страхов и ненависти.
  И только верховные демоны иногда собирали их в мощнейшую армию, чтобы сокрушить какого-нибудь непобедимого противника. Верховные демоны были единственными существами во вселенной, которым удалось подчинить себе самое анархичное явление жизни. Никогда прежде эту армию не возглавлял человек. Даже бессмертный. Даже колдун. Даже такой, как я - маршал Легиона бессмертных.
  Я размял сигарету в пепельнице.
  - Я вижу вы понимаете, Кристиан, как много это потребует от вас знаний и силы. Вы можете отказаться, и никто вас за это не осудит. - Габриэль сделал многозначительную паузу и красноречиво посмотрел на меня.
  - Он тоже поймет.
  Этой фразой он буквально пригвоздил меня к полу. Нет, я не выдержу больше жертв! Горгона подставилась, помогая мне, Алису в эту историю втащил я, Лиаду позвал мысленно тоже я, не хватало еще жертвы Самаэля ради всех нас!
  Я поднялся, оправляя мундир.
  - Когда я должен буду приступить?
  Верховный демон вскинул на меня черные как угли глаза, теплыми лучами благодарности прожигая насквозь мое бессмертное тело.
  - Так вы согласны? - в его голосе отчетливо прозвучало изумление.
  - Сделаю все, что в моих силах, - торжественно пообещал я. - Вот только подчинятся ли они мне?
  - Об этом не беспокойтесь, мы донесем до них ради кого вы это делаете, мессир Самаэль всеобщий любимец.
  На этих словах Габриэль поднялся, заполняя собой комнату и протянул мне руку. Пожатие его мощной ладони окончательно заставило мое сознание проясниться
  - Возможно мы сможем обойтись без этого, но если нам все-таки понадобится ваша помощь, мы будем знать, что можем рассчитывать на вас, маршал.
  Тремя шагами он пересек комнату, останавливаясь у двери.
  - Не делайте себя узником в гостях у моего народа, - обернувшись, улыбнулся глава сообщества Луни. - Никто здесь не посмеет причинить вред ни вам, ни вашим друзьям. Вы можете смело разгуливать по всему королевству, только умоляю вас, не ходите ночью в лес и на всякий случай днем, когда спят мои воины, приглядывайте за вашей женой. Увидимся вечером. Хорошего вам дня.
  Сказав это он вышел, оставив меня в одиночестве допивать остывший кофе.
  
  Правда о Донне.
  
  Во второй раз в мою дверь постучались, когда я уже почти заканчивал водные процедуры. Накинув банный халат на влажное тело, я поспешил открыть дверь.
  На этот раз на пороге стояла моя жена. Айрин как всегда выглядела безупречно. Сама элегантность в стального цвета, узеньких брючках, и длинном, чуть ниже бедер, приталенном жакете. Свои великолепные густые темные волосы она собрала в простой конский хвост. На ее неизменно свежем личике почти не было косметики. Возможно только прозрачный блеск на губах.
  - Доброе утро, маршал. Я вам не помешала? Могу я войти? - осторожно спросила она, допуская что я могу быть не один.
  - Доброе утро, Рини. Входи и хватит мне "выкать".
  Жена неуверенно вошла, закрывая за собой дверь. Ее движения напомнили мне дикую кошку, крадущуюся выяснить обстановку, еле касаясь лапками пола. Она окинула меня быстрым взглядом и ее личико осветила горькая усмешка.
  - Ты по-прежнему остаешься самым красивым парнем из всех, что мне доводилось встречать.
  Все так же осторожно, она прошлась по моим апартаментам, с любопытством оглядываясь вокруг.
  - Угостишь меня кофе для начала? Я чувствую бодрящий аромат.
  Рини села за столик в то самое кресло, где несколько минут назад сидел Габриэль.
  - Кофе-лёд, - брезгливо поморщился я, - угощать таким стыдно, закажу тебе горячий.
  Я двинулся было в сторону двери, но Айрин жестом остановила меня.
  - Не нужно. Здесь все есть. Разогреть только и все.
  Она провела рукой над столиком и шепнула нужные слова. Как все просто! А я частенько забываю использовать в быту свои колдовские таланты.
  - Я наверно помешала тебе? Ты можешь продолжить купание, а я пока выпью чашечку кофе и буду готова обсудить с тобой наше дело.
  - Секундочку, - возразил я. - О каком это деле речь?
  Удобно расположившись в кресле, Айрин налила себе кофе из сверкающего кофейника, безошибочно угадав из двух чашек мою.
  - У нас ведь с тобой не так уж и много совместных дел осталось, не так ли Крис? - в ее словах снова отчетливо прозвучала горечь.
  - Семейка де Лингстремов здорово ограничивает нас в действиях, не находишь? Они мешают нам принимать самостоятельные решения, используя нашу любовь, навязывают нам чужую волю.
  - Они защищают нас, - возразил я.
  - Защищают? - глаза Айрин по-кошачьи сузились, она грохнула по столу серебряным кофейником.
  - Порабощают - более верное слово. Ты так ослеп от любви к этой своей Ли, что совсем перестал соображать! Где тот решительный отчаянный воин, за которого я выходила замуж?!!
  Суженые щелочки глаз Рини полыхнули синим огнем, поле которого расчертил длинный узкий зрачок. Она становилась невероятно красивой, когда злилась! Я спокойно смотрел на нее, давая ей возможность выместить на мне весь свой гнев. Когда ее ярость немного схлынет, мы сможем поговорить спокойно.
  - Я задала тебе вопрос! - нетерпеливо напомнила она.
  Я сел у ее ног, ласково заглядывая ей в глаза.
  - И какой ты ждешь от меня ответ?
  Она вздохнула, выдыхая свою ярость. Ее глаза снова стали человеческими.
  - Я хочу знать со мной ты или нет.
  Она сказала это уже тихо и обреченно, как будто была готова если я вдруг скажу ей: "нет". Я взял в свои ладони ее тонкие красивые пальцы.
  - Ты помнишь, я давал клятву: "Пока смерть не разлучит нас"? С тех пор я с тобой. Всегда.
  Рини улыбнулась и ласково погладила меня по волосам.
  - Прекрасно, тогда собирайся на дело.
  Своими нежными пальчиками она откинула с моих глаз мокрые волосы и поцеловала в лоб.
  
  ***
  Тяжелые тучи освященные бурыми закатными лучами, выглядели излишне мрачно в этой причудливой игре света умирающего солнца. Скалистые горы, обступившие грот четкими черными силуэтами, угрожающе вырисовывались на фоне этого штормового, пасмурного неба. Высоченные глыбы воды, гонимые ветром с океана, с устрашающим грохотом обрушивались на острые клыки скал. Ливень немилосердно хлестал нас по лицам и мы с Айрин низко опускали головы, стараясь уберечь глаза. Хорошо хоть под ногами ковром расстилалась мелкая галька, все-таки лучше чем раскисшая грязь или ускользающие из-под ног обломки камня.
  - Ты уверен, что это здесь?!! - прокричала моя жена, стараясь перекричать рокот волн.
  - Уверен. Скоро будем на месте!
  - Надеюсь, это произойдет раньше, чем нас смоет в океан! - недовольно прокричала Рини, пряча лицо в ладонях.
  Холодные брызги долетали до наших ног, когда мы цепляясь за выступы скал и друг друга, медленно пробирались вверх по узкой каменистой дорожке. Рини удалось-таки оступиться и в следующий момент я еле успел ухватить ее за шкирку, и снова поставить на дорожку.
  Свернув в расщелину грота мы смогли наконец перевести дыхание.
  - Как ты думаешь, ничего, что мы без приглашения? - спросила Айрин, отжимая мокрые волосы.
  - Не знаю, но мы скоро это выясним.
  Поравнявшись с черным камнем, по которому я в прошлый раз запоминал дорогу, я крикнул, подражая Соне.
  - Марла! Марла, это Кристиан, друг Сони! Я не один! Мы можем войти?
  Вместо ответа массивный черный камень, преградивший нам путь, отъехал в сторону, освобождая проход в пещеру. Несколько секунд мы медлили, не решаясь войти.
  - Ну, чего стоим? Кого ждем? - донесся до нас старческий голос, и в следующее мгновение в проломе скалы показалась Марла в обличие древней старухи.
  - Чего вы здесь застряли? - недовольно проворчала она. - Заходите скорее! Гляди-ка, вон вымокли все насквозь!
  Марла ухватила Айрин за руку и потащила за собой, приговаривая.
  - К огню, сюда, давайте, - вспышка и в пещере стало светло от зажженного огня. - Сейчас козьим молочком вас напою горяченьким.
  По мере нашего углубления в пещеру реальность перед нами изменялась. Прямо у нас на глазах из ничего материализовалась гостиная с ярко пылающим в камине огнем, удобными креслами перед ним, зеркальным столиком и прочими милыми деталями интерьера.
  - Скидывайте с себя все мокрое, - приказала Марла, протягивая нам два мягких клетчатых пледа. Айрин обескуражено уставилась на меня, Креатор перехватил ее взгляд.
  - В чем дело? Некого тут стесняться, Лантье все еще твой муж, а я только призрак. Раздевайся и забирайся под плед. Да поскорей, тепло здесь только у огня. Я тут не топлю, призракам это без надобности.
  - Мы пришли по делу, - тихо сказала Рини, стягивая с себя мокрый жакет. Марла заливисто рассмеялась.
  - Я знаю об этом, детка. Без надобности меня никто не посещает. Кому нужны покинутые тени бога? О-о, маршал! Какое у вас великолепное тело! Бог ты мой! - воскликнул Креатор, оглядывая меня с головы до ног. Я, в отличие от стесняющейся Рини, уже скинул с себя мокрую одежду, оставив только исподнее, как говаривали в старину.
  - Скорей заворачивайтесь в плед и пейте молоко. Вот ведь повезло вам, деточка, - обернулась Марла к Айрин. - Нечасто случается отхватить такого парня! Красив, как Ахиллес!
  - Мы разводимся, - пришел я на выручку и без того пригорюнившейся жене.
  Марла посмотрела на меня глазами древней старухи, и я отчетливо увидел в этих глазах укор.
  - Мы расстаемся по обоюдному согласию, - с улыбкой пояснил я. - У нас с Рини у каждого есть по возлюбленному.
  - Держи, - Марла протянула Айрин плед. - Садись к огню. Пейте молоко, - она указала на материализовавшиеся на столике, кружки с горячим молоком. - Зря я что ли старалась?
  Сама Марла уселась в третье кресло, принимая обличие зрелой дамы.
  - Что ж, - устало выдохнул Креатор губами этой дамы, - я вас внимательно слушаю, что у вас ко мне за дело?
  Рини заговорила первой.
  - Как уже сказал Крис, мы хотим развестись.
  Дама возмущенно поджала губы, но на этот раз ничего не сказала.
  - Но прежде чем процедура расторжения брака случится официально, нам нужно разрешить один вопрос.
  Рини сделала паузу, собираясь с духом. Я видел как трудно ей было говорить. Прошло уже несколько веков, а боль почему-то так и не притупилась. Дочка как живая, возникала перед моим мысленным взором, стоило только о ней подумать.
  - У нас была дочь, ее звали Донна. Это было очень давно.
  И Айрин рассказывала Марле историю нашей семьи, историю нашей трагедии.
  - Мы решили подождать с разводом до тех пор, пока не выясним виновна ли наша Донна в том, в чем ее обвиняют.
  Марла сокрушенно покачала головой.
  - Бедные вы мои детки, досталось вам от судьбы. Ну ничего, ведь вы молоды и красивы, и вас так много ждет еще впереди. Поверьте мне, я знаю. Я конечно сделаю для вас все, что в моих силах, только запомните-ка вот что: Айрин, прекрати называть Донну дочерью. Это больше не ваша дочь, понимаете вы? Ее тело - результат колдовства, в нем даже капли вашей генетики не сохранилось. Ее душа - подарок Сантала и в результате сходство с Донной, чисто внешнее, да и то, - Марла в сердцах махнула рукой. - Даже повадки, мимика, жесты. Все в ней теперь должно быть чужое.
  От Марлы исходило едва заметное свечение, скорей всего это был результат ее постоянной трансформации, она снова вздохнула.
  - Так чем же я сейчас могу вам помочь? Время вспять уже не повернуть.
  - Этого нам и не нужно, - сказал я. - Мы хотим знать за что Донну приговорили к уничтожению и справедлив ли приговор.
  - Ну это-то я могу, только вот зеркала у меня больше нет, придется обходиться без него.
  - А где оно, зеркало? - спросил я.
  - Отняли его у меня, - ответил мне скрипучий старушечий голос, - никто иной, как господин судья отдал приказ.
  А вот это мне совсем не понравилось! Судья наступал мне на пятки. Он влез во все мои дела и куда бы я ни сунулся, везде ощущалось его незримое присутствие. Впервые за долгое время я почувствовал, как во мне закипает злоба. Не гнев, не ярость, а именно злоба.
  Марла тихонько похлопала меня по колену.
  - Ничего, ничего, я и так могу. Так даже сподручнее, а то с зеркалом-то я совсем обленилась. Посидите тут, я скоро вернусь.
  Она встала и пошаркала прочь. Перед ней бесшумно разверзлась скала и снова закрылась, как только она вошла в проем, словно в пещеру Али-Бабы.
  Я видел Марлу второй раз в жизни, но даже мне был заметен контраст между прошлой, и нынешней, Марлой. Уверенная в себе, независимая и бесстрашная - вот какой она мне запомнилась. Нынешняя Марла больше походила на сломленного испытаниями каторжника.
  Закипающая во мне злоба стала нестерпимой.
  - Как ты думаешь, Крис, она поможет нам?
  - Я не думаю, Рини, я уверен в этом.
  Закутанная в одеяло с мокрыми распущенными волосами, моя жена походила на маленькую девочку.
  - Кристи, ты думаешь мы правильно делаем, что разводимся?
  Тихо спросила Айрин. Я пожал плечами.
  - Я не знаю детка, это была твоя инициатива.
  - Но ведь ты был с Лиадой, - она обиженно сжала губки.
  - Ты была с Куртом еще раньше, - не уступая, парировал я.
  Моя жена понуро опустила голову.
  - Я скучаю по тебе Кристи, - чуть слышно сказала она.
  - Не говори ерунды. Ты любишь Курта, а все, что ты чувствуешь ко мне, просто чары.
  На ее личике отразилась злая ирония.
  - А ты на мои чары значит больше не реагируешь?
  Чего она добивается? Я никак не мог понять.
  - Я всегда любил тебя и всегда буду любить, но теперь в моей жизни появился кое-кто еще и я не стану ее предавать.
  Айрин ничего больше не сказала, только едва дрогнули ее губы, а лицо стало чуточку бледнее. Вот уже второй день она заговаривает со мной "о нас" и как будто жалеет о прошлом. Я не понимал, что это: внезапно нахлынувшая ностальгия или она действительно жалела о том, что бросила меня когда-то.
  - Ты можешь не отвечать мне, но я должен спросить, ведь ты совсем сбила меня с толку. Если бы я сейчас предложил тебе вернуться, ты согласилась бы на это?
  Рини повернула ко мне растерянное личико и я увидел, как по ее щеке скатилась хрустальная слезинка.
  - Я не знаю, Кристи, - прошептала она еле слышно.
  Я живу на свете больше тысячи лет, но так и научился выносить женские слезы. Меня бесит бессилие, что как бы я не старался, далеко не все в моей власти. Когда плачут мои любимые женщины, мне хочется перевернуть землю, совершить невозможный подвиг или ритуальное самоубийство. Все что угодно, лишь бы их прекрасные глазки снова заблестели радостью.
  - Ты можешь разрезать меня на части Рини, только не плачь.
  Она горько усмехнулась.
  - Точно. Часть мне, часть Лиаде, часть Самаэлю, без которого ты, жить не можешь.
  Я встал закутанный в плед, как в греческой тоге, подошел к ней и снова сел на корточки возле ее ног. Рини хмыкнула и улыбка вернулась на ее красивое личико.
  - Какое счастье! Вот ты уже и улыбнулась мне презренному.
  Айрин протянула руку и потрепала меня по волосам, запуская в них тонкие пальцы.
  - Дурачок, ты мой! Ты всегда будешь для меня, моим главным мужчиной.
  Еле ощутимый ветерок прокатился по пещере. Я поднялся как раз когда скала вновь расступилась, выпуская к нам Марлу.
  - Так ребятушки, скорее садитесь, иначе не успеем.
  Тревожно приказала она, опускаясь в свое кресло стоявшее между нашими, и положила призрачные руки на подлокотники ладонями вверх.
  - Положите ваши ладошки на мои и закройте глаза. Лучше всего расслабьтесь и попытайтесь меня не блокировать.
  Ладонь Марлы на ощупь напоминала порыв ветра. Она казалась бесплотной, но какая-то материя в ней все же была раз моя рука не прошла сквозь ее руку, а зависла в воздухе наткнувшись на невидимую опору, имевшую призрачные контуры человеческой кисти.
  Поначалу мое сознание противилось чужеродному вторжению, пытаясь выставить несокрушимую оборону. Но касание Креатора, подобное дыханию океана, с тихим шелестом проникало сквозь броню. А потом начались образы...
  Я видел Донну. Маленькая девочка с длинными русыми косичками бежала по цветущему лугу. Высокая трава местами доходила ей до самых плеч. Я слышал ее переливчатый смех, видел букет колокольчиков в ее руках, она собирала их для Айрин. Рини всегда любила луговые цветы. Следом за Донной бежала ее подружка Мадлен. А потом они, взявшись за руки, побежали к нашему дому. Вспышка света.
  А вот Донна с Айрин собирают целебные травы и развешивают их пучками в сарае за домом. Вот Донна порезала пальчик об острый лист осоки и Рини заговаривает ей ранку. А вот мы все вместе за праздничным столом в честь последнего дня зимы. Стопка горячих блинов, обжигающий аромат клубничного морса. Вспышка.
  Тот самый день, когда Донна пошла в деревню к подружке. Вот они жуют горячие пирожки, состряпанные матерью Мадлен. Мадлен, так кажется, звали подругу дочери. Вспышка.
  Донна с Мадлен разговаривают о мальчиках. Моей дочери нравится Алейни, внук старосты. Он хорошо рисовал и однажды нарисовал углем портрет Донны на стене своего дома. Вспышка.
  В деревню въезжает конный отряд. Вооруженные до зубов стражники сбивают женщин в кучу, хлещут их кнутами. Донна с Мадлен бегут к лесу и они успели бы укрыться. Пронзительный крик. Это дочь старосты. Ее за волосы волокут по земле. Донна оборачивается и кадр замедляется. Она видит как из дома выбегает Алейни. В его руках длинная жердь. Короткая схватка. Зачем он полез, ведь сразу было ясно, что силы неравны?!! Мушкетный выстрел и на рубахе парня расцветают кровавые лепестки маков. Он падает и одновременно Донна бросается к нему. Мадлен окрикивает ее, пытаясь остановить подругу, бежит за ней. Алейни уже никто не смог бы помочь, даже Айрин со всей своей магией. Алейни мертв. А девочек хватают солдаты и тащат их вместе со всеми женщинами в большой сарай. Мадлен погибла из-за Донны так же, как наша дочь погибла из-за Алейни... Вспышка.
  Зажженный факел впивается в соломенную крышу сарая. Дверь сарая запирают на тяжелый засов. Картинка ускоряется, как на перемотке. Марла не стала затягивать нашу агонию, но мы все-таки увидели это: языки пламени, пожирающие проваливающуюся крышу, крики боли и ужаса слившиеся с треском обвалившихся балок. Они умерли быстро, заваленные балками и обвалившейся крышей. Вспышка.
  Освещенная ярким огнем поляна. Души умерших женщин выстроившиеся перед Айрин. Кристально-чистая душа Донны прощается с нами и улетает в звездное небо. Вспышка.
  Воссозданное из пепла тело, очень похожее на нашу дочь, как кукла хлопает глазами в которых нет ни единой мысли. В этих глазах не отражается душа. Вспышка.
  Пустое тело обретает душу. В ее глазах вспыхивает блеск, какой-то злой адский блеск, напоминающий тлеющие угли преисподней. Эти глаза отсвечивают неоном и два узких зрачка надвое расчерчивают поля радужной оболочки. Нежные губки кривятся в жесткую линию, а из-под верхней губы показываются два острых клыка. Нежные розовые ногти вытягиваются в острые когти носферату.
  Каким же слепым было материнское сердце Айрин, что она продолжала называть это существо дочерью!
  Следующие кадры показали нам жизнь тела Донны в новом воплощении. Я немало повидал за свою жизнь, но увиденное было сущим кошмаром. Это было воплощенное зло. Где был все это время Михаэль?!! Почему он не отдал приказ уничтожить этот кусок садизма? Ответ на этот вопрос я получил позже. Вспышка.
  - Откройте глаза, - откуда-то издалека прозвучал размытый голос Креатора.
  Я открыл глаза и посмотрел на Рини, ее личико было мокрым от слез. Стыдясь нас, она закрыла лицо руками и зарыдала, горько и безутешно. По моим щекам тоже текли предательские слезы. Не каждому под силу касание Креатора когда оживает то, что давно казалось бы, кануло в Лету. Я понимал, для чего Марла показала нам как умирала Донна. Она дала Рини возможность собственными глазами увидеть гибель дочки, помогая ей до конца осознать: Донна давно мертва, и у приговоренного к уничтожению существа, нет с ней ничего общего кроме внешнего, довольно поверхностного сходства.
  - Почему ее до сих пор не объявили в беспредел? - спросил я у Марлы.
  Она недовольно посмотрела на меня.
  - Ты очень мощная сила, Кристиан. Ты хорошо постарался создавая себе имидж противника, с которым приходится считаться. Но твои враги знают, как Айрин любит дочь, а значит Донна - один из путей ведущих к твоей жене, которая в свою очередь, самый короткий путь к тебе.
  - Благодарю, - дрогнувшим голосом сказала Марле Рини, поднимаясь из кресла и направляясь к развешенной у огня одежде.
  Мгновение и слезы на щеках моей жены обернулись льдинками, со звоном осыпаясь на каменный пол.
  - Что ты собралась делать? - осторожно спросил я.
  - Уничтожу чудовище, которое создала собственными руками.
  Марла понимающе улыбнулась и эта улыбка показала мне, как она рада за Рини, отделившую наконец память о дочери от того, что стало с ее телом теперь.
  - Где ты собралась ее искать? Если ты помнишь, вампира невозможно найти, если он того не желает.
  В глазах Айрин сверкнули молнии.
  - А вот это мне скажет Марла.
  На лице Креатора отразилась зловещая усмешка.
  - "Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами", - процитировала Марла персонажа Николая Васильевича Гоголя. -
   Не нужно искать того, кто сам очень скоро к вам явится.
  - Явится куда? - на всякий случай уточнил я.
  Марла улыбнулась многообещающей улыбкой, по которой без труда можно было понять, что скучно не будет.
  - О-о, о женитьбе принца оборотней на королеве апокалипсиса уже знают все бессмертные. Многие явятся по приглашениям, но некоторые из тех, кого пригласить не потрудились, все равно прибудут заинтересованные подобным, столь редким событием.
  - Ты хочешь сказать, тварь тоже заинтригованна? - Я сказал это удивляясь самому себе, я сказал "тварь", а не Донна и не дочка. Тварь не была Донной никогда. Тварь, вот точное слово. Кусок ада, сотворенный руками, мой любимой когда-то женщиной.
  Марла утвердительно качнула головой и многозначительно улыбнулась.
  - А теперь убирайтесь, у меня появились срочные дела, я и так сказала вам лишнее.
  Нам не нужно было повторять дважды, мы были одеты и уже получили от Креатора все, за чем пришли. Марла проводила нас до черного камня и наскоро попрощавшись с нами, растворилась в воздухе.
  Мы снова оказались на скалистой дорожке, где нас встретил ураганный ветер. Крупные капли дождя с силой хлестали по лицу, но мы уже привычно опускали головы, словно склоняясь перед силой стихии.
  - Что дальше?!!! - прокричала Рини, силясь переорать бурю.
  - Поговорим по возвращению! - проорал я в ответ.
  Жена отрицательно помотала головой.
  - Там повсюду прослушка! Я чувствую! Поговорим здесь! Сейчас!
  Я вжал жену в трещину в скале, чтобы защитить ее от мощных порывов ветра, норовящих сдуть нас в кипящую бездну. А она плотнее прижалась ко мне, пытаясь втащить и меня в это маленькое убежище. Теснота мешала ей поднять руки к лицу и она безуспешно пыталась сдуть с глаз мокрые пряди. Стоя спиной к обрыву я обладал большей свободой действий и я аккуратно откинул ее волосы назад. Рини вздрогнула и дико посмотрела на меня.
  - Я подумал, тебе мешают волосы, - ответил я на этот дикий, испуганный взгляд.
  - Спасибо, Крис, - смущенно пробормотала она.
  - Знаешь, я сегодня наговорила тебе столько разных признаний, - она отвела глаза, устремляя взгляд за мою спину туда, где бесновалось море, обрушивая тонны воды на черные скалы.
  - Ты, пожалуйста, пойми меня. С прошлым всегда трудно прощаться, особенно бессмертным. Я очень благодарна Марле, она открыла мне правду и я собственными глазами увидела смерть своей доченьки. Нашей с тобой доченьки.
  Она обессилено уронила голову мне на грудь и я услышал отчаяние в ее охрипшем голосе.
  - Какая ужасная смерть, бог мой, так жутко!
  Я взял в ладони ее лицо и поцеловал в лобик.
  - Значит Ему так было угодно. Ты же знаешь, душа ее попала прямиком к Преверу.
  - Нет, это значит совсем другое, - убитым голосом возразила Рини. - Мы никогда больше с ней не увидимся.
  - Увидимся, - я крепко обнял ее, чувствуя как она дрожит под ставшей вновь мокрой одеждой.
  - Ты встречалась с богом и знаешь правду: никто не исчезает бесследно.
  Она снова заплакала, уткнувшись в мою грудь.
  - Я наверно предала Курта, когда вешалась тебе на шею, но в этом мире у меня больше никого нет. Только ты, Жофрей и Матье, вот и все, что осталось от моей семьи и если мне не вернуть уже мою дочь, я могу хотя бы попытаться удержать вас троих с собой рядом!
  Рини подняла на меня темные, цвета индиго глаза. Я больше никогда ни у кого, не видел таких глаз. Этими глазами она смотрела не на меня, а как будто в меня, в самую душу. Мое сердце дрогнуло, я обнял ее еще крепче.
  - Рини, детка, зачем что-то возвращать? Зачем жить прошлым? Я никуда от тебя не денусь и никогда тебя не брошу так же как Жофрей и Матье, мы все всегда будем рядом. Кроме нас троих у тебя есть еще кое-кто, кому ты важна не меньше чем нам: Курт, Самаэль, Вайолет, Алиса, Лиада.
  - Точно, - с сомнением усмехнулась Рини. - Вся твоя бравая компания.
  - Теперь это и твоя компания тоже. Это они помогли мне спасти тебя от смерти, они рисковали своими жизнями помогая мне. А Курт, - я задумался подбирая слова, - Он очень любит тебя. Так сильно, что готов умереть за твою жизнь.
  Айрин отвела глаза, заглядывая в лицо бушевавшему над нами мрачному, черному небу. Так мы и стояли: я, отгораживающий жену от бури широкой бессмертной спиной, она, не стесняясь рыдающая в лицо черному безжалостному небу. Сумасшедший ветер швырял в нас холодные капли дождя, море окатывало феерией ледяных, соленых брызг. Грозовое черное небо недовольно куксилось над нами.
  Трудно сказать как долго это продолжалось, пока наконец Рини не подняла голову и не сказала срывающимся, простывшим голосом: "Достаточно, мне уже легче. Пойдем".
  
  Прогулка по королевству Луны.
  
  Я проводил заплаканную жену до ее апартаментов и вернулся к себе. На столике возле входной двери обнаружился запечатанный конверт с гербовой королевской печатью. Бегло осмотревшись, я убедился в том, что в мое отсутствие в моих апартаментах навели порядок.
  Скинув с себя мокрую одежду, я засунул свое тело под горячий душ. С того самого момента как это важнейшее изобретение человечества вошло в эксплуатацию, я отметил как хорошо думается в душе. Горячие струйки приятно обжигая кожу, прогревали продрогшие мышцы. Кровь жизнерадостно приливала к голове и мысли плавно текли в нужное русло. Прошлая трагедия так глубоко потрясшая нас с Рини, плавно отступила в самый дальний уголок сердца, освобождая мой мозг для необходимых решений.
  Ободренным взглядом я осмотрелся вокруг. Переливчатая кафельная плитка нарядно сверкала чистотой, а заботливо развешенные на крючках полотенца, пахли моим любимым сандалом. Довольно отфыркиваясь, я докрасна растер кожу полотенцем и весело прошлепал в комнату.
  М-да, давно я не держал в руках таких конвертов. Мне было почти жаль срывать тяжелую и такую значительную королевскую печать. В конверте лежал лист бумаги. Бумага, как и конверт явно была с королевского письменного стола, сотканная из шелкового волокна с тесненными на ней гербами королевства. Текст был написан от руки черными чернилами и, судя по тонкости и наклону шрифта, написан тончайшим платиновым пером и присыпан золотой пудрой. В нижнем углу листа стояла маленькая роспись в виде расчеркнутой буквы "М". Неужели подписано самим принцем?
  В письме меня благодарили за предоставленную королевству честь, принимать на торжествах маршала Легиона. Ниже, для моего удобства прилагался план торжественных мероприятий. Свадьба была назначена на 6-е июня, то есть через три дня. Коронацию супружеской пары спланировали на 9-е. Кроме того меня приглашали на закрытые королевские бои, в которых я так же мог принять участие.
  В дверь выразительно постучали, и у меня не возникло ни малейшего сомнения в том, что это кто-то чужой. Свои всегда вламывались, едва стукнув, а этот визитер ждал когда ему откроют, или крикнут о том, что он может войти. На всякий случай я посмотрел в окно, чтобы убедиться световой день еще не завершен и визитер не может оказаться незнакомым вампиром. Наша командировка к Марле не отняла у нас земного времени, мы вернулись назад в тот же миг, из которого отправились к Креатору, так что за окном все еще было утро.
  Высокое звание не лишило меня воспитания, поэтому вместо того чтобы попросту проорать: "Войдите!" Я сам открыл дверь, за которой меня смиренно ожидал королевский церемониймейстер.
  - Я не помешал вам Маршал? - вкрадчиво осведомился он, обезоруживающе улыбаясь.
  Я шире открыл дверь, гостеприимно кивая.
  - Входите.
  - Благодарю.
  Он перешагнул порог и остановился, закрыв за собой дверь.
  - Проходите, садитесь, - дружелюбно предложил я.
  - Спасибо, не стоит. Я зашел узнать все ли вас устраивает и есть ли у вас пожелания, а заодно напомнить вам, что сегодня после заката в королевском парадном зале состоится торжественный ужин.
  - Хорошо, я буду там, - вежливо улыбнулся я. - Меня все устраивает и пожелание у меня только одно: удвойте охрану по всему королевству.
  Он как-то странно посмотрел на меня, и я явственно увидел на его лице изумление. Только сейчас я хорошенько рассмотрел луни. Нет, не в силу своей невнимательности или пренебрежения к слугам, а просто потому, что внешность церемониймейстера была... Как бы это выразить словами? Его внешность была никакой, как и положено серым кардиналам. Единожды взглянув на него, вы не запомнили бы его лица. Да что там единожды, созерцая его каждый день, вы вряд ли сможете составить его портрет при помощи фоторобота. Любая мимика на этом лице выглядела нелепо, настолько оно было тусклым и невыразительным.
  - Удвоить охрану? - удивленно переспросил он. - А разве для этого есть основания?
  - Вот именно, - подтвердил я. - Основания есть, но я бы поговорил об этом с человеком, имеющим большее отношение к безопасности в королевстве.
  - Я приму к сведению ваши пожелания, - кивнул луни, меняя выражение лица на прежнюю беспристрастность. - Рекомендую вам поговорить по этому поводу с мессиром Валенсианом Александром.
  - Спасибо, не премину это сделать. Заходили ли вы еще к кому-нибудь кроме меня?
  - К кому-нибудь из ваших друзей? - Вежливо уточнил он.
  - Вот именно.
  - Наши гости из Сообщества Пьющих Кровь, как им и положено в светлое время суток, спят. Мессиры верховные демоны играют в крикет. Ваша супруга принимает ванну. Она заказала себе реактивов, собралась готовить сюрприз к свадьбе его высочества, благо замок стоит не на знаках.
  - Как вас зовут?
  - Марджолен, мессир.
  - Вы давно занимаете эту должность?
  - Почти двести лет мессир.
  - Достаточно, чтобы быть в курсе всего, что происходит в королевстве.
  И хотя это не было вопросом, он пожал плечами даже не моргнув. Ничего нельзя было понять по выражению его непроницаемого лица.
  - Думаю, вы преувеличиваете мою значимость. Я всего лишь скромный церемониймейстер.
  - А я думаю Марджолен, что вы просто валяете Ваньку, прикидываясь скромным церемониймейстером.
  Его тусклые губы едва тронула тень улыбки, ему польстило мое отношение и то как я обращался к нему на "вы", безусловно, слегка подтопило лед в сердце церемониймейстера.
  - Если вам что-то понадобится, обращайтесь прямо ко мне.
  - Спасибо, - тепло улыбнулся я, - я это учту.
  - С вашего позволения, я пойду.
  Он отвесил мне поклон согласно этикету и я увидел, как в его точных и быстрых движениях угадывалась отличная физическая подготовка. Сомнений нет, мессир Марджолен лишь прикидывался бесцветной тенью, являясь на деле как минимум хорошим воином.
  - Конечно, вы свободны.
  Марджолен вышел, бесшумно прикрыв за собой дверь. Какую цель он преследовал нанося мне этот визит? Чего хотел добиться? Я не сомневался, он в полной мере осознавал мой опыт по части войны. Не к доктору же он шел, а к маршалу Легиона. Он должен был предвидеть, что я без труда увижу тонус в его мышцах, точность в движениях. Увижу суть сквозь скучную, тусклую оболочку. Значит, он сделал это намерено. Для чего? Показать мне, что в королевстве Луны воины все как один? Предостеречь меня от поспешных выводов о подданных?
  Мои часы показывали без двадцати полдень. Взбодренный утренней прогулкой по обрыву, обогретый кипятком из душа и заинтригованный королевским письмом и Марджоленом, я решил повести небольшую рекогносцировку на местности.
  Распахнув стенной шкаф я обнаружил в нем разнообразные вещи на которых еще висели фирменные ярлычки магазинов. Вот это забота о потребностях гостя! Разумеется все предложенные на мой выбор вещи, соответствовали моему размеру. Для прогулки я выбрал черные джинсы и белую льняную рубаху. Солнце припекало уже достаточно сильно для того чтобы свободно разгуливать в майках, но этикет требовал соблюдения придворного направления в одежде.
  Взглянув на себя в зеркало я подумал что неплохо было бы слегка укоротить волосы. Марджолен упомянул мне, в подобных ситуациях следует обращаться напрямую к нему, поэтому я написал церемониймейстеру записку с просьбой прислать мне к четырем часам легкий полдник и цирюльника к пяти часам вечера, а уходя опустил записку в предназначенный для этого ящичек у двери.
  
  ***
  Дворец жил. Повсюду кипели приготовления к торжествам. Полировались полы и лестницы, на уже сияющие от чистоты старинные витражи окон, развешивали гирлянды и иллюминации, расстилались километры ковровых дорожек. Проворной стайкой слуги порхали по всему замку, вылизывая и украшая его.
  Я остановился возле дверей Айрин и прислушался. Из комнаты доносились веселые голоса горничных, помогавших явившейся на обмер портнихе и тихий, ровный голос моей жены. Из комнат Сони Лиады и Курта не доносилось ни звука, наверное Марджолен прав и они спят, как и подобает днем Пьющим Кровь.
  На лестнице так же как и в коридорах, было слышно возню, хотя тех, кто эту возню создавал я увидеть не смог, они находились где-то в самом низу. Я мысленно представил себе как вышколенные слуги, натирают до блеска холодные мраморные ступени. Но сейчас меня интересовало, что находится этажом выше, поэтому я пошел по лестнице вверх.
  Свет проникавший сквозь узкие окна достаточно ярко освещал каменный коридор, но по мере того как я поднимался выше, окна кончались и вот я ступил в темноту. Перестроив глаза на ночное зрение, я почувствовал легкое колебание воздуха и не успев еще ничего увидеть, инстинктивно шарахнулся к стене. В то же мгновение к тому месту где я только что стоял, просвистело что-то тяжелое.
  Я застыл, стараясь снизить температуру тела и не дышать. Мне показалось сердце бьется так громко, что вот-вот выскочит из ушей. Наконец мои глаза перестроились и реальность вокруг обрела очертания. В нескольких миллиметрах от моего лица раскачивался гигантский топорище. Понятно, посторонним вход воспрещен, а иначе хана, ловушка. Наверняка я встал на одну из плит рассчитанных на срабатывания этой адской конструкции. Здорово, чего еще интересного ждет меня дальше?
  Я ощупал стену позади себя.
  Поднимая руку вверх, я зацепил какой-то мелкий камушек застрявший между пазами кладки и потревожил мирно дремавшую летучую мышь. С перепугу она сорвалась с места, и ткнулась в стену справа от меня. Тот час же, из почти незаметного, вмурованного в стену железного жерла, вырвалась струя пламени и поджаренная тушка мышки упала к моим ногам.
  М-да, интересно что за тайник тут спрятан, если на пути к нему расставлено столько ловушек?
  "Убирайся отсюда Кристи!", - прозвучал в моей голове голос горгоны.
  "Почему?", - полюбопытствовал я мысленно.
  "Верь мне! Убирайся немедленно!"
  Я ей верил. Как мог я не верить существу, попавшему ради меня в темницу Башни Правосудия? Щелкнув пальцами, я успел во время материализоваться на лестнице своего этажа. Из-за угла вышел верховный жрец государственного храма культа волка.
  - Прогуливаетесь? - Вместо приветствия поинтересовался он.
  - Пожалуй вы правы, прогуливаюсь, - ответил я, не сбавляя шага.
  Я не любил хамов. Даже служители культа не имеют право на фамильярность. Он озадаченно хмыкнул, потрясенный тем, что я не преклоняю почтительно колени перед светочем государственного храма, а потом проорал мне в след.
  - Чужакам нужно быть осторожнее в незнакомых местах!
  - Я это запомню, - продолжая спускаться по лестнице, крикнул я.
  Вдыхая свежий аромат весенних улиц, я думал о горгоне. И все-таки как бы она не храбрилась, ее нужно вытащить из Башни, отвратительно это место.
  "Не сейчас, Крис!", - возмутился в моей голове ее голос.
  "Спасибо за помощь!", - запоздало поблагодарил я.
  "Да, не за что!", - мне показалось или я расслышал в ее голосе усмешку?
  Я задрал голову любуясь работой декораторов. Сейчас они развешивали флаги, украшая ими башенки дворца, сверкающие на солнце флагштоки слепили глаза.
  Никто не обращал на меня внимания. Не имея определенной цели, я от нечего делать разогнал тучи над городом и беспрепятственно вышел за дворцовые ворота.
  В городе тоже чувствовалась предпраздничная лихорадка. Повсюду яркие краски, суета. Мой взгляд упал на лотки с газетами, пестрившими фотографиями знакомых мне лиц. Разумеется, королевская помолвка была на всех первых полосах.
  - Эй, парень! - окликнула меня красивая девочка с лотком. - Возьми газету!
  Я меня не было с собой денег, но я по привычке похлопал себя по карманам, пытаясь нащупать кошелек.
  - Не надо мне твоих денег, - она махнула рукой. - Возьми даром, ты ведь наш гость.
  Она протянула мне две газеты. Я дунул на свою ладонь и в ответ протянул ей букет белых лилий.
  - Нельзя даром, плохая примета, - я улыбнулся и подмигнул ей.
  Она лучисто улыбнулась мне, растроганно прижимая лилии к груди.
  Я пошел дальше, жадно оглядываясь по сторонам. Ярко светило солнышко, весело играя в свежей весенней листве теплыми бликами. Жители домиков украшали фасады иллюминациями. Под ногами, веером распуская хвосты, влюблено курлыкали голуби. Маленькие уютные улочки, приветливые горожане, ухоженные дома, пропитанные стариной, с цветущей красочными шапками геранью на окнах. И как только я мог стрелять по этим очаровательным людям снотворным? Я улыбнулся.
  Вдыхая воздух напоенный ароматами черемухи и сирени, растущей в маленьких палисадниках обнесенных свеженьким белоснежным частоколом, я завидовал жителям королевства и плавному течению их жизни. Вопреки сложившемуся мнению об их агрессии и воинственности, луни могли быть вполне мирными существами.
  Очутившись в тонущем в цвете скверике, я сел на лавочку и раскрыл газету.
  Как я уже упомянул, все первые полосы украшали заголовки о предстоящей свадьбе принца королевства Луны и никому неизвестной до помолвки с Даниэлем Монтэром, девушки Алисы Беловой. И само собой журналисты задавали риторический вопрос: чем будущая королева так привлекла братьев Монтэр?
  Там же печатали фото Алисы, как бы давая возможность читателю собственными глазами увидеть, что принцесса самая обычная смазливая девчонка каких тысячи. Ни в одной газете ни слова о пророчестве и королеве апокалипсиса, ни слова об исчезновении Даниэля. Большая часть жителей города и так стала свидетелями пленения короля. Тем самым жителям королевства давалась возможность поразмыслить над могуществом закона Зеркального Пондемониума, заставившего исчезнуть даже короля.
  Было очевидно: ни одно издание не возьмется публиковать статьи с ненужными расследованиями. Все сделали вид что все так, как должно быть, смиренно доверяя Совету Концессий без распоряжений которого подобные исчезновения не происходили.
  Присутствие верховных демонов оказывало на горожан успокаивающее воздействие убеждая их в том, что смуты не последует. А вот и статья о верховных гостях и фото, где они беспечно улыбаются в объектив. Пиар акция: "спите спокойно жители королевства".
  Я усмехнулся перелистывая страницу. А вот тут меня ожидал сюрприз. Улыбка только что появившаяся на моем лице, бесследно исчезла. С газетной страницы на меня смотрело мое лицо!
  
  "Среди прочих важных гостей королевства, мы счастливы принимать почетного маршала Легиона Зеркального Пондемониума, мессира графа Кристиана Лантье дю Плесси", - гласила газета.
  
  Вот теперь жителям королевства точно не о чем беспокоиться! Сам я - собственной персоной! Я - отдавший приказ стрелять по мирным жителям снотворным! И хотя в статье об этом обстоятельстве деликатно умалчивалось, "во избежание", я знал: город об этом помнит. После этой статьи с фотографией в пол страницы те, кто еще не знал меня в лицо, хорошенько рассмотрят мой портрет в газете!
  Рядом со мной присел оборотень средних лет, по человеческим меркам лет пятидесяти. Я покосился на него, выглядел он мирно и вполне интеллигентно.
  - Мое почтение маршал, - сказал он, приподнимая шляпу. - Не возражаете если я посижу с вами рядом?
  Я не знал чего ожидать от горожан, но мне, не скрою, было интересно.
  - Садитесь, если вам позволяют убеждения.
  Он с любопытством посмотрел на меня.
  - О чем это вы?
  - Неужели в королевстве забыли о недавней акции Легиона?
  Он с облегчением вздохнул.
  - Так вот вы о чем. Бросьте, - луни непринужденно махнул рукой. - Все королевство от вас без ума. Вы наш спаситель, граф. И нечего вам удивляться. Будь на вашем месте другой, без жертв бы не обошлось. Поверьте мне, не каждый военачальник поведет на операцию армию вооруженную ампулами со снотворным. Я лично за себя вам благодарен. Целую неделю страдал бессонницей! Понимаете, отложение солей вынудило меня сесть на вегетарианскую диету, но ведь трансформацию не обманешь, белка нужно много, вот я и не спал по ночам. Сами понимаете, голод, - он беспомощно развел руками.
  - Ваше снотворное подарило мне несколько часов хорошего сна. Кстати, что за препарат вы использовали? Никакой потом сухости во рту и головной боли, а уж спал, как младенец!
  Я невольно улыбнулся.
  - Так что не переживайте, молодец, что подавили наше сопротивление без применения смертельного оружия.
  Луни встал и склоняясь, приподнял шляпу.
  - Это все, что я хотел вам сказать маршал. Всего вам доброго. И еще раз благодарю вас от лица всех жителей королевства.
  Не дожидаясь когда я приду в себя, и хоть что-то ему отвечу, он отвернулся и зашагал прочь.
  Вокруг цвела весна, нежные птичьи трели переплетаясь с ароматами цветущей аллеи, наполняли душу восторгом. Ясное небо приветливо улыбалось и я расслабленно откинулся на невероятно удобную спинку скамейки, подставляя лицо обжигающим лучам солнышка.
  - Простите пожалуйста за беспокойство, - колокольчиком прозвенел над моим ухом тонкий девичий голосок.
  Я открыл глаза. Надо мной склонилась девчушка, лет семнадцати. Миленькое личико, светлые волосы, аккуратненький, усыпанный веснушками носик.
  - Простите пожалуйста, - еще раз повторила она. - Вы ведь маршал Кристиан Лантье?
  Я прикрыл ладонью глаза защищая их от ярких лучей. Девчушка догадливо шагнула в сторону, загораживая меня от солнца.
  - Спасибо, пока так и стой. А какой бы ты хотела услышать ответ? - все еще прищурившись, спросил я.
  - Ой, - она смущенно взмахнула рукой. - Конечно я надеюсь, что это вы, маршал.
  - Если и так, что тогда?
  Она протянула мне шариковую ручку и свежую газету раскрытую на статье обо мне.
  - Если это все-таки вы, можно мне ваш автограф? Вы большой герой в моей семье.
  - Хорошо. Если я распишусь, ты позволишь мне дальше наслаждаться одиночеством?
  Она радостно взвизгнула и энергично закивала. Я расписался поперек статьи и вернул ей газету и ручку.
  - Спасибо, маршал Кристиан, - как и Габриэль ставя ударение в моем имени на первый слог, сказала девчушка, не трогаясь с места и продолжая пялиться на меня восторженными глазами.
  - Что-то еще? - терпеливо спросил я.
  Она залилась краской.
  - Я вас люблю, - внезапно покраснев, выпалила она. - Можно я...поцелую вас?
  Ну вот, только этого мне еще не хватало - стать кумиром для маленьких девочек! Я не мог отказать ей в поцелуе, у меня самого была дочь и я представлял, что значит девичья влюбленность в кумира. Я встал со скамейки с интересом разглядывая ее. Красавица. Скоро из маленького щенка превратится во взрослую, красивую, хищную волчицу.
  - Я женат, - сказал я, касаясь ее волос.
  - Я знаю, - еле слышно прошептала она.
  - Я не люблю тебя и возможно мы никогда больше не встретимся.
  - Я знаю, - еще тише, почти прошептала она.
  - Хорошо, - прошептал я в ответ, запуская пальцы в ее длинные, светлые волосы.
  - Поцелуй меня, - беззвучно сказала она одними губами.
  Лаская пальцами ее шею, я привлек ее к себе и поцеловал в сухие, искусанные губы. Она вся затрепетала, сильнее прижимаясь ко мне. Миг очарования опалил нас обоих.
  - Ты очень красивая, - сказал я нежно, - и ты еще будешь счастлива.
  Я заглянул в ее невидящие от восторга глаза. Опустив руки, я обнял ее за плечи, поцеловал в лоб, а затем резко отстранился и щелкнул пальцами.
  Наверно для меня полезнее сидеть в замке в своих апартаментах, подумал я падая в кресло и все еще ощущая на своих губах вкус чистого девичьего поцелуя. Он напомнил мне летний августовский день, напоенный ароматами свежескошенных трав...
   Вот черт, ну что за напасть? Мысленно усмехнулся я над собой. Я и прежде всегда пользовался успехом у женщин, вот только автографы у меня никогда не брали, да и молоденькие девочки-луни не стремились очаровать меня своей юностью и нежностью.
  
  Подготовка к королевскому ужину.
  
  Я закончил трапезу в аккурат, когда неслышной тенью, за грязной посудой вошел слуга. Открывание дверей бесконечным визитерам меня утомило и я позволил ему вернуться за посудой без стука. Сразу как только он ушел, в оставленную приоткрытой дверь предварительно стукнув, заглянул церемониймейстер.
  - Добрый вечер, мессир. У вас все хорошо?
  - Да, Марджолен, все отлично, входите. Спасибо, что поинтересовались.
  Он вошел.
  - Его высочество принц Жюслен, узнал о том, что вы просили прислать вам цирюльника, и в знак особого расположения, предоставил в ваше распоряжение своего личного парикмахера. Он ждет за дверью.
  Я вздохнул.
  - Хорошо, пусть он входит.
  Цирюльник и в правду был великолепен. Его быстрые пальцы едва касались моих волос точно, ласково, волшебно. Когда он закончил, даже мне понравилось собственное отражение.
  Сразу после его ухода камергер принес мне на выбор несколько костюмов. Они были пошиты в стилях разных эпох дворцовой моды. Я должен был выбрать тот, что мне ближе по духу. Он так же вручил мне записку от Айрин, в которой она просила зайти за ней перед ужином.
  Соня вломилась в мою дверь, едва я успел переодеться.
  - Неплохо было бы постучаться, - нравоучительно проворчал я.
  - Неплохо было бы поздороваться, - угрюмо парировала Фиалка, падая в кресло.
  - Здравствуй Соня, - ответил я, опускаясь в соседнее кресло.
  - Привет, - отстраненно бросила она, даже не поворачиваясь в мою сторону.
  - Что ты хотела? - ласково поинтересовался я.
  Словно очнувшись, она вскинула на меня свои ярко-фиолетовые глазищи.
  - Помоги мне Кристи, - она смотрела на меня с надеждой, в глубине ее глаз светилось отчаяние.
  - С удовольствием. Что я должен сделать?
  Фиалка тяжело вздохнула, как будто решаясь на отважный шаг, как перед прыжком с парашютом.
  - Ну, первая просьба тебя не очень затруднит. Мне нужно помочь выбрать платье для ужина. Такое, в котором я всех смогу затмить и в первую очередь Жюслена.
  Она замолчала, давая мне время переварить информацию.
  - Понятно, - задумчиво кивнул я. - Какая просьба вторая?
  Несколько секунд она медлила, крутила пальцами тонкую прядку волос потом, словно хорошенько все взвесив, сказала.
  - Я понимаю, ты теперь маршал и тебе вроде как по статусу не положено заниматься подобными делами, но из благородства положенного маршалу...
  - Соня, пожалуйста, говори короче, - теряя терпение перебил я фиалковоглазую.
  Она вперила в меня гневный взгляд.
  - Не хорошо перебивать, - обиженно заметила она. - Так вот, я надеюсь, что ты кое-что сделаешь для меня в знак своей дружбы.
  - Дорогая я согласился и даже уже спросил тебя, что я должен сделать. Мне повторить свой вопрос?
  Она снова глубоко вздохнула, нервно покусала свои нежные губки, а потом решившись, выпалила на выдохе.
  - Приворожи ко мне Валенсиана!
  Вот это да! Приворожи. Хорошенькая просьба. В том чтобы сделать приворот нет ничего сложного, меня ошарашило другое, Соня пришла с этим ко мне! Хотя с другой стороны к кому бы кроме меня и Айрин она смогла обратиться? С таким глубоко личным делом к постороннему колдуну не сунешься, к Креатору по такому пустяку тоже стыдно обращаться. Но почему она обратилась именно ко мне?
  В моей памяти всплыл момент, когда Соня разговаривала с Айрин. Моя жена сказала тогда Фиалке о взаимопомощи. Рини просила о чем-то фиалковоглазую, а та ей отказала. Теперь, когда у Вайолет возникла проблема, она не пошла к Айрин зная что та, выдвинет ей ответную просьбу на которую прежде, уже получила отказ. Интересно с какой просьбой моя жена обращалась к Вайолет?
  - Так ты поможешь мне или нет?!! - Соня нетерпеливо стучала изящными ноготками по столику.
  Я кивнул. Сонька конечно взбалмошная, но в целом мыслит здраво. И если несмотря на острую надобность в помощи Рини, Фиалка все-таки ей отказала, значит моя женушка приходила к ней с какими-то авантюрными намерениями, показавшимися Вайолет неразумными.
  Я мысленно вознес молитву Санталу о том, чтобы хотя бы после визита к Марле, моя жена, наконец, образумилась.
  - Мне же это поможет, правда? - Вайолет умоляюще заглядывала мне в глаза.
  - Поможет, если обещаешь меня во всем слушаться.
  Соня задумчиво закатила глаза в потолок размышляя, стоит ли соглашаться на фразу "во всем".
  - Но у меня же все-таки будет право на самостоятельное решение? - азартно спросила она, закидывая ногу на ногу.
  - Не верю своим ушам! - негодующе воскликнул я. - Ты торгуешься или мне показалось?
  Усмехнувшись Вайолет принялась разглядывать свои коготки.
  - Я оставляю себе отступного, разве не ясно?
  - Ты же влюблена и должна соглашаться на все! - возмутился я.
  - Вот уж дудки! Я, конечно влюблена в Валенсиана, но себя-то я тоже люблю и не позволю своим чувствам превратить меня в марионетку.
  Вот. Что я вам говорил? Соня всегда мыслит здраво. О чем это свидетельствует, друзья мои? В первую очередь о том, что ее братание с Алисой скорей всего происходило под чужим влиянием на ее мозг. Здорово было бы пообщаться на эту тему с Драгоном.
  - Я тоже об этом думала, - глубокомысленно изрекла Соня.
  Что ты будешь делать с этими читателями чужих мыслей?!!
  - Пойдем выбирать мне платье, - вслух ответила Вайолет на мой вопрос, решительно поднимаясь из кресла. Весь вид ее выражал решимость отвоевать Валенсиана Александра у принца Жюслена, чего бы ей это не стоило. Вот такой я ее любил.
  
  Подготовка к королевскому ужину.
  
  Ученица из Вайолет получилась хорошая. Я помог ей с выбором вечернего туалета, прически, макияжа и получил комплимент. Оказалось во мне живет великий стилист. Вайолет безапелляционно заявила, самые лучшие стилисты получаются из мужчин, потому что только сами мужчины знают, какими они хотят видеть женщин.
  А дальше мы строили стратегический план, который в случае успеха принес бы пользу нам обоим, в случае провала..., впрочем, об этом мы даже думать не хотели.
  Окинув взглядом результат своих стилистических изысканий, я поцеловал Соню в макушку и взглянув на часы, отправился за Айрин.
  В коридоре мы нос к носу столкнулись с Марджоленом. Церемониймейстер в очередной раз шел убедиться в том, что у меня все в порядке. Этот назойливый шпионаж начинал меня напрягать, хотя на этот раз его визит был кстати. Я попросил Соню сказать Айрин, что я зайду за ней минут через пять и она послушно удалилась. Вот теперь я мог поговорить с церемониймейстером один на один.
  - Послушайте Марджолен, я должен вам кое-что сказать. Кое-что очень важное.
  - Слушаю вас мессир, - его глаза наполнились неподдельным вниманием.
  - Речь пойдет об одном из моих друзей. Вы обратили особое внимание на девушку с огромными фиалковыми глазами? - слово "особое" я намеренно выделил интонацией.
  - Мадмуазель Вайолет? Вы имеете в виду ее? Девушку, которую вы попросили передать сообщение для вашей жены? - голос церемониймейстера взволнованно сорвался.
  Он изображал из себя само участие, но я ему не верил. Он плохо играл расторопного слугу.
  - Верно, я имел в виду именно ее.
  - Разумеется мессир, я обращаю внимание на все, что происходит во дворце и на всех, кто в нем находится, но если я все-таки допустил какое-то упущение, может быть вы будете столь любезны и подскажете мне в чем оно? Я немедленно его исправлю.
  - Не переживайте. С вашей стороны нет никакого упущения, - успокоил я оборотня, - дело в другом.
  Одновременно, не сговариваясь, мы отошли подальше от лестницы к окну, где нас мало кто мог подслушать.
  - Вам конечно известно, кто такой Блад Драгон?
  Марджолен сдержанно кивнул, плотнее сжимая губы. Понятно, Драгон здесь был не в почете.
  - Так вот, мадмуазель Вайолет его родная племянница. Поначалу она хотела сохранить в тайне свой высокий статус, не хотела церемоний, но сегодня мы узнали о том, что Блад собирается лично поздравить принца с коронацией и предстоящей свадьбой. Если он по прибытию узнает о том, что с Вайолет обращаются будто с простой крестьянкой, он наверняка придет в ярость. Думаю, вы наслышаны какие последствия это может повлечь за собой и вероятно согласитесь со мной, никому не нужны скандалы в преддверии такого события.
  - Смею надеяться вас не затруднит, дать мне какие-нибудь рекомендации для предотвращения подобной ситуации.
  Марджолен весь напрягся, и я увидел, как сжались его кулаки. Понятно, в случае опасности он не будет трусливо стенать забившись в угол, он привык решать трудные ситуации.
  - Сегодня ночью, когда перед ужином будет проходить традиционное приветствие гостей, объявите Вайолет Лэнд, как принцессу дамасскую, родную племянницу Блада Драгона. Разумеется и апартаменты ей должны быть отведены соответственно статусу.
  Я притворно задумался.
  - Как у принцессы Алисы? - услужливо подсказал луни.
  - Мне еще не довелось увидеть куда поселили Алису.
  - Ее поселили в одну из королевских комнат.
  - "Одну из"? - заинтересованно переспросил я. - Сколько же их всего?
  - Около двадцати, - уклончиво ответил придворный хитрец, явно не намеренный выдавать секретную служебную информацию.
  - Две из них занимают принц и принцесса, четыре - семья экс-короля, две принц Валенсиан Александр. Высшее руководство так же, размещается там. Мы и для вас и ваших друзей готовили королевские спальни, но после того как каждый из вас по очереди, попросил меня об удаленной комнате, а так же приняв во внимание тот факт, что некоторые из ваших друзей не переносят солнечный свет, мы решили разместить всех вас в северной части замка. Здесь уединенно, прохладно и на окнах крепкие ставни.
  Окна северной башни, куда поселили нас, выходили на сказочный хвойный лес. Окна южной башни, где размещались королевские спальни, на красивейшее озеро, залитое днем яркими лучами солнца. Селить туда Соню полнейшее безумие, вот разве что там будут кондиционеры и непроницаемые ставни на окнах.
  - Тогда может быть мы переселим мадмуазель Вайолет в одну из свободных королевских спален сегодня же? Ставни там есть на всех окнах, во всех установлены кондиционеры, - словно подслушав мои мысли, предложил луни. - Это будет правильное решение мессир Кристиан?
  - Да, - согласился я. - Абсолютно правильное.
  - А вы мессир, пока предпочтете остаться здесь или переселить вас поближе к принцессе?
  - Я пока не решил, но если мне вздумается переехать, я обязательно поставлю вас в известность.
  Поблагодарив меня за совет, церемониймейстер буквально растворился в воздухе, а я постучал в комнату Рини.
  
  Королевский ужин.
  
  В сверкающем роскошью столовом зале, расположенном в южной части дворца, их высочества торжественно встречали гостей. Они были прекрасны своей молодостью и красотой. Пока длилось церемониальное вхождение в залу, у меня была прекрасная возможность рассмотреть королевскую пару хорошенько.
   На Алисе было сверкающее платье расшитое бриллиантами, вытканное словно из тончайших серебряных нитей. В ее роскошные тяжелые медные косы вплели мельчайшие, похожие на капли росы, бриллианты, сверкавшие при малейшем движении ее прекрасной головки. Принцессу как будто окружал искристый, серебряный свет, и от этого она казалась кем-то нереальным и бесплотным, словно богиня.
  Принц Жюслен, с фаворитом, как будто одевались с одних плечиков. Черные приталенные жакеты до середины бедер, воротники с заостренными хвостами, лежавшие поверх таких же с вытянутыми узкими углами лацканов, кружевные манжеты, выглядывающие из рукавов. Вот только сорочки по цвету на них были разные, васильково-синяя чтобы оттенить цвет глаз у Жюслена, и огненный бордо подчеркивающий смертельную бледность Валенсиана.
  Гости входили в зал парами. Благодаря телепатической связи между вампирами, о нашем плане с Вайолет уже знали: Лиада, Курт и разумеется, Михаэль. В очередной раз демонстрируя чуткую заботу о своих подданных, верховный демон предложил Вайолет держаться за его руку. Тем самым он давал ей понять, что поддерживает ее и не выдаст. Почти всем вампирам из окружения Лиады, было известно реальное происхождение Вайолет, но здесь из всего этого окружения была только сама Лиада и ее брат барон де Лингстрем.
  Эта маленькая ложь была частью нашего плана. Валенсиан любил будущего короля и не смотря на всю свою мудрость и ум, ему, как и многим, была свойственна некоторая доля тщеславия. В том, что поначалу принцесса выдавала себя за простую воительницу - была интрига, да и сам факт того, что Соня на самом деле оказалась принцессой, давал ей шанс обратить на себя внимание Валенсиана. Ее знатность должна была потрясти Стоцкого, а скромность очаровать.
  Мы подобрали ей платье лазурного цвета, оттенком перелива напоминавшее цвет глаз Жюслена. Умелые ручки придворных горничных украсили иссиня-черные волосы Вайолет крошечными бутонами лазурных роз из подкрашенного топаза. Во всем этом переливающемся лазурном цвете она выглядела хрупкой и нежной. На мой взгляд, я сделал хорошую ставку на контраст значимости и скромности.
  В плавно текущем потоке гостей, я все еще не увидел Самаэля. По счастливому стечению обстоятельств, мы с Айрин оказались следующей парой за Михаэлем и Вайолет. А позади нас, контролируя каждый наш шаг, неотлучно шли брат с сестрой де Лингстремы.
  Соня волновалась, становясь еще бледнее обычного и Михаэль поддерживая ее, тихонько сжимал ей пальцы.
  - Не объяснишь мне, что происходит? - шепотом спросила Айрин.
  - Позже, - коротко пообещал я.
  Наблюдая за парами гостей, чинно ступающим по направлению к столовой зале, я думал о том, как же мне все-таки повезло стать бессмертным! Кому из смертных доводилось хотя бы раз, попасть на настоящий готический бал среди тех, кто жил в этот самый период? Кому из смертных удалось бы хоть раз оказаться на балу в компании истинных бессмертных, истинных дворян, истинных королей?
  Россыпью разноцветных искр вспыхивали драгоценности и расшитые вручную золототканые одежды, гарнитуры, созданные королевскими ювелирами средневековья. Даже приглушенный свет не смягчал сияния всей роскоши, царившей здесь повсюду. Роскошь ослепляла и восхищала одновременно. Но как бы не старался каждый ошеломить двор своей красотой и изяществом, для меня здесь были только четыре по-настоящему ослепительные дамы. Вы понимаете о ком речь?
  Пока я отвлекся, рассматривая гостей, Валенсиан куда-то исчез. Мне нужно было видеть его лицо, когда объявят Вайолет. Я поискал его глазами, заглянул в зал. Он оказался там. Маршал сидел на небольшом подиуме, к которому уже направлялась королевская пара. Алисе стало дурно и Жюслен попросил у гостей позволения принимать их сидя. При приближении королевской пары, Валенсиан встал и согласно этикету склонил голову, приветствуя их. Жюслен и Алиса заняли места за отдельным столиком стоящем на возвышении.
  Церемониймейстер объявил следующую пару, Вайолет и Михаэль по очереди, шли следующими. Я не отрываясь смотрел на Стоцкого. Когда дошла очередь до Вайолет и Михаэля, и Марджолен объявил титул Сони, и на лице королевского фаворита сменилась целая гамма чувств: недоумение, удивление, насмешка и... интерес.
  Пока еще не объявляли нас с Айрин, и я продолжал во все глаза следить за королевской тройкой. Жюслен что-то спросил у Алисы, она уверенно кивнула. Ну еще бы! Габриэль, понимающе улыбнулся. Вот это поддержка! Один за всех и все за одного.
  После того, как наконец объявили о прибытии всех гостей, присутствующие выстроились в галерею, ожидая приглашения принца разделить с ним трапезу. Пары разделяясь вставали по разные стороны живой галереи, но Михаэль не отпустил пальцы Вайолет, вставая рядом с ней. С одной стороны это было великолепно, пусть Стоцкий увидит, что родственнице Драгона покровительствует глава сообщества, а с другой..., с чего бы это Михаэлю так активно поддерживать Соню?
  Наконец витражные двери закрыли и королевская пара начала свое шествие по живой галерее. Валенсиан Александр встал у края одного из рядов. Соня вспыхнула, еще выше задирая хорошенький носик, Михаэль ободряюще обнял ее за талию.
  Как же это все долго! Я уже успел отвыкнуть от нудных, затянутых придворных церемоний. Шаг королевской четы, поклон, реверанс. Шаг, поклон, реверанс, словно живое море. Вот они остановились рядом с нами, приветствуя меня и Айрин. Алиса правой рукой держалась за левую руку принца и Рини оказалась справа от принца, а я слева от Алисы. Не успел я и глазом моргнуть, как принцесса быстро сунула мне в руку смятый комок бумаги.
  Со дня официальной помолвки, я уже не мог запросто поговорить с принцессой. Не потому что ее хорошо охраняли, как будущую королеву луни. За ней бдительно и чутко надзирали, как за будущей королевой апокалипсиса. Похоже, теперь у нас остается только такой способ общения, как тайная переписка, плюс общие друзья вампиры, связанные с Алисой телепатически.
  Закончив приветствие, их высочества пригласили гостей за стол. Соню усадили рядом с Алисой, и теперь ее и Валенсиана разделяла только королевская пара.
  Я избегал смотреть на Лиаду, она сидела слишком далеко и мой взгляд стал бы заметен окружающим, но я чувствовал как ей больно видеть меня рядом с Айрин. С этим я ничего поделать не мог, Рини все еще оставалась моей женой, тогда как наша связь с Ли была мягко говоря противозаконной.
  Взгляд Курта прожигал нас сквозь темные очки, наверно он поддерживал с Айрин телепатическую связь. Я уважительно покосился на жену. Вампирам читать мысли легко, так же как и передавать свои, а вот таким как мы, принимать такой силы мысленные сигналы было больно. Неужели моя женушка терпит боль, продолжая общаться со своим сероглазым бароном? Лиада щадила мой мозг и обычно ограничивалась лишь чтением моих мыслей, без болезненных посылов мне своих. Например сейчас в этом был свой плюс, меня горячо интересовали другие личности и ничто не отвлекало меня от астрального проникновения в их состояния. Я напрягал все органы чувств, наблюдая за Соней, Алисой и принцами.
  Сестренки почти не разговаривали вслух, им и без этого было прекрасно слышно мысли друг друга. Жюслена что-то беспокоило, и хотя он отлично это скрывал, я чувствовал его напряжение. Возможно, это было как-то связано с осложнениями, возникшими в его отношениях с фаворитом. Валенсиан до сумасшествия ревновал принца к юной Алисе и как будто заперся от реальности в невидимый саркофаг. Он смотрел на все вокруг невидящими глазами, в которых больше не было синего гневного огня. Весь его вид выражал надлом. Он был сломлен. Хотя нет, "сломлен" - не то слово. Он был сокрушен. Всеми нервами я чувствовал его боль, и это было настолько невыносимо, что я попытался временно сосредоточиться на еде.
  А еда была выше всяких похвал, каждый мог найти для себя что-то свое: термо-кувшины с теплой кровью для вампиров, изысканные мясные деликатесы для луни, вина столетней выдержки для колдунов. Огромный выбор разнообразных кулинарных изысков. Да, повара королевства постарались не даром! Столы ломились от блюд. А над всем этим великолепием парили легкие мелодии клавесина, воздушно и божественно сопровождая торжество.
  Габриэль провозгласил тост и по залу прокатился мелодичный перезвон хрусталя. Валенсиан встретился со мной пустыми, потерянными глазами, легкая улыбка скользнула на его губы, я ободряюще улыбнулся в ответ, он покачал головой и залпом выпил вино из своего, наполненного до краев бокала. "Кто-то в вине, кто-то в слезах, топит свой гнев совесть и страх, а кто-то жив надеждой, что будет все, как прежде", пронеслись в голове строки из песни.
  Соня тихо, на этот раз вслух, переговаривалась с Алисой, причем говорили они на разных языках, что это не мешало им прекрасно понимать друг друга. Жюслен рассеянно улыбался, на его чрезмерно бледном лице болезненно горели ярко синие глаза.
  - Ты что-нибудь уже готовил к свадьбе? - как будто из бездны прозвучал голос Айрин.
  Я вынырнул из своих мыслей и ощущений, возвращаясь в безболезненную реальность.
  - Честно говоря, еще нет, - признался я.
  - Тогда я выбираю фейерверк, потому что уже запаслась реактивами.
  Я понимал, она говорит всю эту чепуху, пытаясь отвлечь меня от слияния с присутствующими. Рини знала, этот мой блуждающий взгляд, когда я вижу реальность изнутри, чувствую нервами эмоции и чувства других. Она знала как это тяжело и пожалела меня, пытаясь отвлечь.
  - Хорошо, - согласился я, - но за то, что я тебе уступлю, тебе придется сегодня потанцевать со мной.
  - Даже и не знаю, что тебе на это сказать, - Рини задумчиво покрутила в пальцах абрикос. - Уступить ты мне обязан хотя бы потому, что ты мужчина, а вот танцевать с тобой или нет, я еще подумаю.
  Впервые за этот вечер, я встретился глазами с Лиадой, она улыбалась, признавая правоту моей жены.
  - Потанцуйте с моим братом графиня, - сказала она, снимая очки и встречаясь с Рини человеческим взглядом.
  - С удовольствием, только я должна быть уверена, что ваш брат не станет этому возражать.
  Теперь очки снял и Курт.
  - Напротив, - произнес он своим завораживающим голосом, - я умоляю вас согласиться на этот танец.
  Они смотрели друг на друга и всем вокруг становилось очевидно, эти двое умирают от желания остаться наедине. Не замечая ничего вокруг, они утопали друг в друге. Они настолько открыто выражали свою любовь, что это становилось опасно. Предварительно не сговариваясь с Лиадой, мы одновременно толкнули их под столом, разрывая нить их взгляда. Нас поняли. Одна смиренно потупила взор, другой снова спрятал глаза за темными стеклами очков. Вот и славно, трам-пам-пам, все сделали вид, что ничего не заметили.
  Мне уже стало казаться, что этот ужин будет длиться вечно, как троица верховных демонов провозгласила танцы. Гости сразу приободрились и со свежей энергией, хлынули в бальную залу.
  Возглавляла шествие ставшая уже популярной при дворе троица глав сообществ, следом за ними приплясывая, последовала королевская чета и их свита. Алиса с Вайолет держались за руки, Жюслен поддерживал под локотки невесту, свободной рукой касаясь руки фаворита. За ними, не отставая ни на шаг, следовали мы с Рини. Замыкала почетное шествие, отделяя нас от прочих гостей, парочка де Лингстремов, традиционное зрелище.
  Принц Жюслен взмахнул рукой, повелевая всем начать веселиться и подавая пример гостям, королевская парочка закружилась в танце.
  Маршал королевства упал на один из диванчиков предназначенных для не танцующих гостей. В его расслабленно свисавшей с подлокотника руке, покоилась бутылка вина. В другой руке он держал хрустальный бокал, из которого с отвращением отпивал исключительного аромата вино. Вот уж, воистину, Стоцкий вел себя как подлинный принц, он даже напивался красиво, по-королевски.
  Ко мне подбежала Соня свежая и прекрасная, как порыв весеннего ветерка.
  - Похоже, не сработало, Кристи, - тихо сказала она. - Он даже не смотрит на меня.
  - Он на тебя смотрел. - Я взял в ладони ее ледяные руки. - Не переживай, мы что-нибудь обязательно придумаем.
  - Пора бы уже, вроде как танцы.
  - Вчера вы с сестренкой хорошо решили проблему танцев, - улыбнулся я.
  - Благодарю, - сердито ответила Фиалка, - но сегодня это уже не прокатит. И надо же мне было так подставляться перед Драгоном, ради одного взгляда!
  Она в сердцах плюхнулась на диванчик.
  В это время у дверей бального зала началась какая-то возня. Фиалка любопытно вытянула шею, но увидеть причину смятения у входа ей мешали порхающие парочки. Взлетев на метр от пола, она устремила взор в сторону дверей, и в следующий момент ее лицо перекосило от ужаса. Она буквально обрушилась на пол в предобморочном состоянии.
  - Ой, мамочки..., - побледневшими губами прошептала она, падая обратно на диванчик, - там, - сказала она почти беззвучно, указывая в сторону входа. Я повернулся, намереваясь выяснить причину ее ужаса, и в этот момент голос распорядителя бала провозгласил о прибытии, кого бы вы думали? Правильно, Блада Драгона.
  Поприветствовав молодую пару и почтительно склонив голову перед верховными демонами, он двинулся прямиком к нам. Соня впала в предобморочное оцепенение. Валенсиан с интересом наблюдал происходящее.
  Пробравшись к нам сквозь лес танцующих пар, Блад распахнул объятия навстречу своей "племяннице".
  - Вот ты где, девочка моя! Моя принцесса! Иди скорее ко мне, обними дядюшку!
  Соня обалдело вытаращила глаза. Я тихонько пихнул ее под локоть.
  - Иди к нему.
  В ее глазах сверкнул ужас.
  - Вайолет, крошка, почему ты медлишь? Ты за что-нибудь обиделась на дядюшку Блада?
  Полцарства и коня от меня лично тому, кто осмелился бы признаться в обиде такому дядюшке.
  Сквозь пелену обморока Соня встала и на подламывающихся ногах пошла к нему на встречу. Заключив ее в объятия, Блад чмокал ее в щеки и баюкал в руках.
  - Я почувствовал, что моей девочке плохо, - еле слышно донеслось до меня, - бросил все и примчался сюда. Ты потанцуешь со мной, дорогая?
  Дорогая кивнула, и единственный носитель ордена дракона, увлек ее в танце по полированному мрамору. Скользнув взглядом по Стоцкому и убедившись, что сыгранную как по нотам пьесу он просмотрел от начала и до конца, я встал, чтобы отыскать Самаэля. Оказалось, мой босс уже сам спешил мне на встречу.
  - Нужно поговорить, - сказал он, обнимая меня за плечи и щелкая пальцами.
  Рабочий кабинет босса в Лодреме.
  - Садись, Крис. Катастрофически мало времени у нас на разговор. Что вы задумали?
  - Не понял вопрос.
  - С каких пор Вайолет стала принцессой? Как в этом замешан Блад? И наконец что в записке, которую передала тебе Алиса?
  Действительно я совсем забыл про записку. Вынув ее из рукава, я развернул мятый клочок бумаги. Текст был написан красными чернилами на древнем языке носферату. Алиса польстила мне, предполагая, что я знаю этот язык. Я молча протянул клочок Самаэлю. Пробежав глазами текст, мой босс просиял.
  - Ай да, Лиска! Ай да молодец! И Михаэль все знал, вот ведь змей!
  Я озадаченно смотрел, как он тихо, сам с собой, вел неспешную беседу..., но тут, он сияя, обратился ко мне.
  - Знаешь, что это?
  Я недоуменно пожал плечами.
  - Это отрывок из пророчества. Представляю, каких трудов Алисушке стоило передать тебе этот отрывок. Писала она это кровью, отточенным ногтем, прокусив себе вену, по принципу шариковой ручки. Текст на древнем языке, чтобы кто попало, не мог подслушать ее мысли. Тут еще приписка есть для тебя: "Не волнуйся, со мной все в порядке, выкарабкаюсь сама. Меня поселили в комнату над королевскими спальнями".
  - Ничего себе "не волнуйся", каждое слово скрытая мольба о помощи! - искренне возмутился я.
  - Да, это так, - согласился со мной босс, - но заметь, мольба скрытая. Она теперь уже больше чем принцесса оборотней, и даже больше чем королева луни. Она - королева апокалипсиса!
  - Что сказано в записке о пророчестве? - Я посмотрел ему прямо в глаза.
  Кто ты Самаэль? Тот ли ты мне друг, искренний и мудрый? Не испугался ли, ты, ада бессмертных? Все это было в моих глазах. Он понял это и ответил мне.
  - Там сказано: "...в день, когда трижды проклятая королева взойдет на престол, восстанет из мертвых судьбой нареченный ей муж. И вздрогнет нить времени, сон и реальность сплетутся. И станут на троне они во главе бесконечного мрака".
  Он процитировал текст глядя не в записку, а прямо мне в глаза.
  - Все складывается в лучших традициях мистического романа, - иронично заметил он. - Конец света, дата коронации с тремя шестерками, всадник апокалипсиса и трижды проклятая королева.
  Самаэль вздохнул.
  - Надо бы сжечь эту записку.
  С этими словами он дунул на свою ладонь, и клочок бумаги вспыхнул, мгновенно обращаясь в пепел.
  - Так что там с Соней? - возвращаясь к началу разговора, напомнил он.
  - Она влюблена в Валенсиана.
  - Ну?
  Понятно, он ждет от меня дополнений.
  - Валенсиан любит Жюслена.
  - И что?
  Значит все-таки не дополнений, а обстоятельный рассказ.
  - Мы подумали, раз он смог полюбить принца, сможет и принцессу. Внешне Соня и Монтэр немного похожи, статусы у них теперь тоже равны. Можно было хотя бы попытаться.
  Босс кивнул.
  - Понятно. Теперь объясни мне, чего ради, вам помогает Драгон и Михаэль?
  - Драгон преследует свои цели, наш с Соней замысел стал удачным поводом для его появления. Мы подготовили почву для его прибытия, заявив официально о его желании лично поздравить юную пару. Учитывая, что в данный момент в королевстве гостит глава Сообщества Пьющих Кровь, ему не посмели отказать.
  - Как ты думаешь, мой мальчик, какова истинная цель его визита?
  - Целей может быть несколько. Личная заинтересованность в том, чтобы стать очевидцем конца света. Он живет уже несколько веков, но ни одного конца света видеть ему не доводилось. Другой целью может быть его попытка расширить зону влияния и завести нужные контакты среди оборотней. Может быть, он выслеживает кого-то из гостей королевства, а могут быть и все версии одновременно.
  - М-да, - задумчиво пробормотал Самаэль, тихонько постукивая пальцами по столу. - Я думал о том же. Мне не понятно другое: зачем он подыгрывает вам?
  Я пожал плечами.
  - Может быть, это благодарность за нашу помощь в его появлении. Ему уже известен текст записки, которую мне передала Алиса?
  Самаэль кивнул.
  - Ему знаком древний язык носферату. Писав записку на нем, Алиса сузила круг тех, кто мог бы подслушать ее мысли, но не исключила их вовсе. Она не просто писала на этом языке, она думала на нем. Драгон этот язык понимает, выходит он уже наверняка в курсе происходящего.
  - От кого нас охраняют?
  Мой босс удивленно вскинул левую бровь.
  - Крис, ты, что сам не догадываешься?
  - Меня интересует реальный противник, от которого исходит угроза, а не плоды моих догадок.
  Самаэль усмехнулся.
  - Реальный противник только один, причем для всех. Ты выбрал верное слово, именно - противник, а не враг. Он против нынешнего положения вещей, которое вполне устраивает нас. Ничего личного, никакой вражды и эмоций. Какое-то время он симпатизировал нам, не желая нашей смерти, да и сейчас он вряд ли считает нас серьезным препятствием на пути к осуществлению своей цели, так что охраняют вас не от господина судьи, а от его союзников. Не скажу, что для этого есть серьезные основания, скорее простая мера предосторожности.
  - Исчезнувшее тело Дани Монтэра их козырь в рукаве? Интересно, что же они планируют.
  Самаэль поднялся, быстрым жестом откинул волосы с лица и я увидел, что на его губах играет мрачная усмешка.
  - Спрашиваешь, что они планируют? - переспросил он. - А разве не понятно? Эти господа планируют устроить конец света в лучших традициях пророчества, исполнить его максимально близко к тексту.
  Он вздохнул и расправил плечи.
  - Нам пора возвращаться. Будем наблюдать, анализировать и действовать по мере возможности. Большего нам пока не остается.
  Мы щелкнули пальцами, и тот час же оказались в сияющем иллюминациями бальном зале. За несколько минут нашего отсутствия, здесь произошли разительные перемены. Присутствующих будто бы охватила волна безудержного, озорного, всепоглощающего веселья. По-моему играла какая-то старинная румынская мелодия, наверняка исполняемая специально для вновь явившегося Драгона. Гости пролетали, мимо сплетая руки в гигантском хороводе. Счастливые улыбки на сияющих лицах, задорный смех. Мимо промелькнули Лиада с Куртом, Алиса с Жюсленом, Айрин с Михаэлем и Габриэлем, Вайолет с Драгоном.
  - Крис, давай с нами!
  Прокричал Габриэль, хватая Самаэля за руку и увлекая за собой в стихийный ураган хоровода. Босс, в свою очередь, не успел ухватить за руку меня, и я получил временную передышку. Мой взгляд блуждал по цепочке в поисках Вайолет. Нашел. Драгон не отпускал ее ни на секунду. На бледном лице фиалковоглазой застыла вымученная улыбка.
  - Вливайся Кристи!
  Прокричала Айрин, пролетая мимо. Спасибо, воздержусь. В мои планы ударяться в пляс не входило.
  Убедившись, что Стоцкий по-прежнему полулежит на диване с бутылкой вина в изнеженной кисти, я направился к нему. При моем приближении он слегка подвинулся, давая мне возможность сесть рядом с его царственной особой.
  - Не откажетесь выпить со мной маршал? - искренне поинтересовался он.
  - Не откажусь, - кивнул я, опускаясь рядом с ним. Он сделал знак официанту и через несколько секунд, в моих руках уже грелся бокал вина.
  - Больше похоже на языческие пляски, чем на бал, - сказал Валенсиан, указывая на танцующих. - Сколько живу, никогда такого не видывал.
  - Им весело, - улыбнулся я.
  - Весело, - странно повторил он за мной, думая о чем-то своем. - Послушайте Крис, вы уверенны, что принцесса дамасская на самом деле родственница Блада?
  - Уверен, она его родная племянница.
  - Странно, - Валенсиан отпил вина прямо из бутылки. - Для родственника он слишком тесно к ней прижимается, не находите? Или в Румынии и Дамаске в моде инцест?
  Вместо того чтобы смотреть в заданном направлении, я посмотрел на самого Валенсиана. Внимание дамы и господа, в его взгляде на Вайолет был живой интерес!
  - Ничего о подобном не слышал, - поспешил я развеять его сомнения, - принцесса скорее симпатизирует вам, чем родному дядюшке, который, я просто уверен, уже осточертел ей за несколько сотен лет.
  Мне нужно было видеть его реакцию на мои слова. Он иронично улыбнулся.
  - Симпатизирует мне? Но ведь принцесса наверняка уже в курсе, что шансов у нее мало?
  Он встретился со мной взглядом, его губы кривила злая, мрачная усмешка.
  - Я не думаю, что женщина с многовековой мудростью, станет обращать внимание на досужие сплетни.
  Я тепло улыбнулся ему, но ему было плевать на все мои улыбки. Он был зол.
  - Но вы поняли, о чем я Крис, не так ли?
  Я понял, но мне не хотелось огорчать его, мне нравился Стоцкий.
  - В том чтобы любить короля, нет ничего постыдного. А для того чтобы стать фаворитом, которому все завидуют, нужно обладать еще и исключительными личными качествами, не говоря еще даже о том, что нужно знать и уметь для того чтобы стать маршалом королевства!
  Валенсиан устало улыбнулся, я ему тоже был симпатичен. Он протянул руку, поставил, пустую бутылку на поднос неизвестно откуда материализовавшегося официанта (даже я бы так не смог!) и взял с этого же подноса еще одну, свежее откупоренную бутылку.
  - Я не гей, Крис, если вас это интересует.
  - Вы благородный человек, Александр, и даже если бы меня интересовала ваша ориентация, мое уважение и восхищение вами все равно осталось бы прежним. Любить же своего принца для вас - долг чести.
  Валенсиан тепло посмотрел на меня и как-то по-доброму мне улыбнулся.
  - Вы славный парень, Крис, - он легонько хлопнул меня по плечу. - Я рад, что маршалом Легиона стал достойный кандидат. Давайте-ка за это выпьем!
  Мы выпили. Мимо нас пролетали танцующие, волшебная музыка сливалась со счастливым беззаботным смехом, а мы, как отверженные, сидели рядом и вдумчиво пили.
  Несколько раз я поймал растерянно-радостный взгляд Жюслена, брошенный на фаворита. Даже отдаваясь бесшабашному веселью, будущий король приглядывал, что поделывает его любимец. Несколько раз по мне взволнованно скользнули арктические глаза Лиады, промелькнуло лицо Вайолет с предобморочной улыбкой.
  Да, что же он с ней творит, черт бы его подрал?!!
  - Выручайте маршал, - быстро сказал я Валенсиану.
  - О чем это вы? - он посмотрел на меня совершенно трезвыми глазами.
  - Нужно как-то вмешаться, Драгон ее доконает.
  - Вы имеете в виду Вайолет?
  - Да. Она немного прогневила дядюшку, теперь он изводит ее танцами.
  - Помочь даме долг чести для любого мужчины.
  С этими словами он выпустил из руки бутылку, которая с грохотом ударилась об пол и покатилась под скамейку. Не сговариваясь, мы обнялись как два давних товарища, встали, и покачиваясь побрели в сторону танцующих. Валенсиан тихонько запел песню группы "HIM" "Sweet Pandemonium", я начал ему подпевать. Одним словом мы мастерски принялись изображать из себя в хлам пьяных маршалов.
  Покачиваясь, и тупо взирая на танцующих, мы дружно запели. И надо заметить, почти не фальшивя! Когда наконец в хороводе мелькнуло лицо Сони, мы дружно рухнули вперед, Валенсиан слева от нее, а я справа. Под весом наших тел, Драгон и второй партнер Сони от неожиданности выпустили из своих рук пальцы Сони.
  - Простите.
  - Извините.
  Пьяно запричитали мы, помогая Соне подняться. Хоровод уже обтек нас, унеся прочь Драгона. На наше падение почти не обратили внимание, ну выпили, с кем не бывает.
  Паровозиком проскользнув под руками хоровода гостей, мы вернулись к диванчикам.
  - Ты цела? - взволнованно поинтересовался я у Сони.
  - Да, порядок. Спасибо вам, еще чуть-чуть и я бы умерла, не смотря на бессмертие.
  Вайолет перевела глаза на Стоцкого, и ее губы взволнованно приоткрылись. Она глубоко вздохнула и побледнела.
  - Присядьте, - Валенсиан указал ей на диванчик. - С нами вы в безопасности, мы не позволим никому вас обидеть.
  Лицо Вайолет стало еще бледнее, и она упала без чувств на руки королевского фаворита.
  - Не знал, что вампиры на такое способны, - растерянно пробормотал маршал королевства Луны, подхватывая фиалковоглазую на руки и заботливо укладывая ее голову у себя на груди.
  - Вампирам свойственно многое из того, на что способны простые люди, хотя этому никто не верит.
  Я материализовал в воздухе флакончик с нюхательной солью и поднес к аккуратному носику Фиалки.
  - Этого я тоже не знал, - задумчиво сказал Стоцкий, тихонько похлопывая ее по щекам.
  - Хотите, исчезнем отсюда на часик, никто не заметит?
  Предложил я. Валенсиан заинтересованно поднял на меня глаза.
  - Как это возможно?
  - Есть один способ, никто даже не заметит.?? Потом вернемся в тот же самый момент.
  Глаза маршал королевства загорелись озорным огнем.
  - Ваши колдовские штучки? Хорошо, я согласен.
  - Держите ее крепче, - посоветовал я Стоцкому, обнимая его за плечи одной рукой и щелкая пальцами другой.
  
  Их бессмертная любовь.
  
  Готический замок Лиады встретил нас умеренной облачностью, что означало вполне хорошее настроение его хозяйки.
  - Копия семейного гнезда де Лингстремов? - спросил Валенсиан.
  - Вы правы. Копия созданная Лиадой. А откуда вы знаете?
  - Я знаком с бароном, - вежливо улыбнулся маршал.
  Жофрей поспешил нам навстречу, распахивая перед нами ворота.
  - Безумно рад вас видеть, мессир! - почти прокричал он, не забывая приветственно поклониться Валенсиану Александру.
  Моему верному слуге оказалось достаточно одного взгляда на Стоцкого, удерживающего на руках бесчувственную Фиалку, чтобы не задавая лишних вопросов, сопроводить нас до ее спальни. Он шел впереди, распахивая перед нами двери.
  Оказавшись в постели, Вайолет открыла свои прекрасные фиалковые глаза. Я взмахнул руками над своей головой и стал невидим для них обоих.
  - Ха, - удивленно выдохнул Валенсиан, - куда это пропал Кристиан?
  - Он часто так, - слабо улыбнулась Соня, - исчезает без объяснений и появляется когда захочет.
  - Ты как? - Валенсиан тревожно склонился над принцессой дамасской.
  - Хорошо. Теперь уже намного лучше.
  - Смею надеяться, мы успели вовремя?
  Он подвинул к кровати пуфик, опускаясь на него рядом с Соней.
  - Я рада, что мы, наконец, вдвоем, - тихо говорит Вайолет, краснея, он этому почти не удивлен.
  - Хочешь, я открою окно? - лицо Валенсиана светится нежностью и заботой.
  - Нет, ты лучше посиди со мной. - В ее глазах мольба. Его настороженный взгляд.
  - Ты это серьезно? - Валенсиан хмурит брови.
  - Ты о чем? - Растерянно спросила Соня.
  - Ты ведешь себя так, как будто я тебе интересен.
  Пауза, потом ее робкий голос.
  - Это действительно так.
  Стоцкий мученически откидывает голову и из его губ вырывается тяжелый вздох. Он берет ее руку и целует ее пальцы.
  - Не надо, - шепотом просит он, - не надо любить меня. Я никому не приношу счастья. Возможно, это какое-то проклятье, ты не заслуживаешь такого. Никто не заслуживает.
  Вайолет садится в кровати и гладит его по волосам. По ее щекам бегут слезы.
  - Я не могу не любить тебя. Я уже люблю, и всегда любила, только не знала тебя. Но я искала, честно. Всегда искала.
  Он обнимает ее, прижимая ее лицо к своей груди, и я вижу, как по его щекам тоже сбегают слезы. Он стыдится этих слез, поэтому крепко сжимает ее в объятиях, не позволяя взглянуть на себя.
  - Ты дашь мне шанс? - Сквозь слезы спрашивает Фиалка, вскидывая на Александра фиолетовые глазищи. Он кивает.
  - Да, да, - повторяет он дважды, крепко сжимая ее в своих руках. Ее глаза вспыхивают, и в следующее мгновение она порывисто целует его в губы.
  М-да, дорогие мои, из них получается красивая пара.
  Он отстраняется от нее, берет ее лицо в свои ладони, внимательно вглядывается в ее глаза, а потом целует ее сам.
  Аплодисменты! Я щелкаю пальцами, оставляя их наедине. Пока влюбленные наслаждаются друг другом, я смогу побеседовать с Жофреем.
  
  ***
  Старый солдат сидел в кухне у огня. Как всегда, по-стариковски сутулясь, он помешивал угли в очаге, думая какую-то свою невеселую думу. Увидев меня, он расправил тренированные плечи и поднялся мне на встречу.
  - Возьмите меня с собой мессир, - жестко потребовал он, - я нужен там, куда вы скоро вернетесь. Я знаю, что там затевается и хочу быть с вами, когда это все начнется.
  Он был прав, я согласно кивнул.
  - Хорошо, но твое пребывание там должно быть неофициальным, помнишь как становится невидимым?
  - Иногда практикую, - улыбнулся старый солдат.
  - Сможешь какое-то время оставаться невидимым?
  Он с готовностью качнул головой.
  - Легко мессир, смогу какое-то время не бриться.
  Я улыбнулся.
  - Верно, а еще это даст тебе возможность видеть и слышать всех, тогда как тебя не будет видеть, и слышать никто.
  Жофрей стал серьезным.
  - Буду выполнять шпионскую миссию на "отлично".
  Назад мы вернулись уже вчетвером, только ни Соня, ни Валенсиан не знали том, что я взял с собой слугу.
  Весь остаток бала, маршал королевства Луны и фиалковоглазая кровопийца, были неразлучны. Жюслен испепелял их взглядом, несмотря на то что Алиса всеми возможными способами пыталась отвлечь его внимание на себя.
  Верховные демоны балагурили, изобретая все новые и новые забавы и подключая к ним присутствующих. Айрин танцевала с Куртом, Лиада со мной. На короткое время как будто бы наступило затишье, во время которого каждый делал то, что ему действительно хотелось.
  Один раз Айрин все-таки потанцевала со мной, но и она всячески избегала говорить серьезно.
  Это было затишье перед бурей, как будто все набирались сил перед решающей битвой.
  Меня очень волновали два обстоятельства: я должен хорошенько осмотреть дворец и все прилегающие к нему постройки, и выяснить удвоили ли охрану по периметру королевства. Неплохо бы так же узнать где тело Монтэра, кто состоит в заговоре с судьей и что скрыто на чердаке, где адские ловушки едва не отсекли мне голову.
  Существовал способ, как узнать это, не рискуя жизнью, задать нужные вопросы существам знающим все обо всем: Медузе или Марле. Но обе упомянутые особы уже пострадали, помогая мне. Можно было прибегнуть к колдовству, чему учить меня было не нужно. Для сотворения зеркала мира нужна была девственница. В прошлый раз это сделала Алиса, но теперь она мне помочь уже не сможет. О слиянии с Превером я даже не помышлял, слишком тяжко далось мне возвращение извне в прошлый раз, когда я вытаскивал Рини. Оставалось Таро Смерти...
  Если при создании Таро Теней использовали имена демонов, данные им мифологией и народным фольклором, то Таро Смерти назывались истинными именами служителей тонкого мира, светлых и темных.
  Гадать на Таро Смерти могли только Магистры высшей касты. Я был одним из таких, но даже при мысли, что мне придется прибегнуть к этому способу гадания, мне становилось жутко. Умом я понимал, спасение человечества, жизненно необходимого Пондемониуму, отчасти в моих руках. Я был обязан сделать все возможное хотя бы в память о том, что моя дочь была человеком, да и мы с Айрин когда-то были людьми.
  За окном по-прежнему была ночь но, взглянув на часы, я увидел что до рассвета остался примерно час. Это означало, что сегодня я уже ничего не успею сделать, во всяком случае в этом часовом поясе. Решение пришло моментально. Воспользовавшись тем, что никто не обращал на меня внимание, я отошел за колонну, где меня никто не смог бы увидеть, и щелкнул пальцами.
  
  Таро Смерти.
  
  За последние сутки я уже трижды нарушал временной контроль. И теперь, когда мне все-таки придется вернуться назад, сердце будет ураганным прибоем долбиться где-то в животе, виски начнет разрывать от давления... Но это будет потом, а пока можно забыть обо всем неприятном, здесь я дома.
  После моего долгого отсутствия мой остров стал еще прекрасней. По берегу плыл тонкий аромат цветов. Океанские волны, подсвеченные закатными лучами, ласково облизывали песчаную кромку пляжа. Дом утопал в цветущих кустарниках. Я скинул одежду и нырнул в нежные волны прибоя, испытывая священный восторг от слияния с древним существом океана. Вдыхая влажный соленый воздух я снова и снова подныривал под гребни волн растворяясь в них, и чувствуя, как в мои мышцы вливается сила: биологическая, древняя и мощная.
  На берегу меня ждал Жофрей. В одной руке он держал махровое полотенце в другой шелковый китайский халат, подаренный мне Лиадой. У меня защемило сердце. Он везде был со мной, мой старый слуга. Мой верный друг, постоянный, как небо над головой. Везде всегда верой и правдой.
  - Я так и подумал мессир, что найду вас здесь. Ужин греется, дом ждет вас.
  Мне хотелось сказать ему так много, но не хватило бы слов, чтобы выразить всю гамму моих чувств. Слова мне и не понадобились, Жофрей все прочитал в моих глазах.
  - Не стоит благодарить меня, мессир. Фактически вы - моя семья. Идемте-ка, в дом, ветер поднимается.
  За столом я с жадностью накинулся на горячий ужин, как будто не сбежал час назад с пышного королевского пира. Атмосфера интриг, царившая за королевским столом, подавляла аппетит. Дома же, как говорят, и стены помогают.
  Пока Жофрей выкуривал ароматную сигару возле камина, я сделал небольшую паузу, пересказывая ему новости. После, доверив старому солдату приготовить для меня необходимые ингредиенты, я ушел переодеться для церемонии.
  Когда я спустился в подвал, все было готово для начала ритуала. Очерченный круг подсвечивали черные свечи, над каждой висел защитный энергетический экран, чтобы случайное колебание воздуха не разорвало цепь ограждавшего меня круга. Оставив меня одного, Жофрей задвинул снаружи тяжелый засов, образовавший в замкнутом положении защитный знак. Этот знак не позволит никакой силе проникнуть из подвала за дверь, в реальный мир.
  Скрыв лицо под широким капюшоном, я вошел в круг. Символы карт были начерчены на ровных кусках жесткой кожи. Кожа была человеческая. Для твердости ее обрабатывали специальным дубильным составом, потом наносили рисунок и снова покрывали на этот раз составом защитным. По жесткости карты напоминали куски тонкого оргстекла. Когда-то я отдал за них целое состояние. Пользовался я ими крайне редко. Это было опасным и малоприятным занятием.
  Я шептал заклинания заговаривая карты, и из колоды вырывались языки пламени, валили дым и смрад. Твари, чьи имена стояли на картах, сопротивлялись изо всех сил. Учитывая то обстоятельство, что вентиляции в помещении для обрядов не было, а произнести заклинание нейтрализующее вонь я не мог вследствие занятости, легко представить каково мне приходилось. Вкруговую, четко очерчивая контуры комнаты, под потолком носились смутные тени. Потянуло могильным холодом, и вокруг распространился запах мертвечины.
  Но чтобы ни творилось вокруг, мне ни на секунду нельзя было прервать чтение заклятий, усмиряющих древних тварей. Я должен был заставить их служить мне, а они упорно не желали подчиняться.
  Трудно сказать, сколько это длилось по времени. У меня притупились чувства, смрад перестал мне досаждать. Мое сознание отделилось от тела, и теперь я летал под потолком вместе с чудовищными существами. Я видел себя сверху. Мое тело по-прежнему сидело на коленях в пылающем свечами кругу и монотонно читало заклинания на мертвом языке.
  Наконец все стихло. Пропала вонь и могильный холод, не стало дыма. Все это были только колдовские спецэффекты. Морок. Я снова слился с телом, взял в руки колоду и медленно стал тасовать карты.
  Впервые взяв их в руки, я не до конца знал правила обращения с ними и мой первый опыт едва не стоил мне жизни. Морок сводил меня с ума. Он создавал реальнейшие видения. Колода обращалась змеей и жалила меня, становилась облаком разъяренных ос, принимала вид могильных червей, вползавших мне под кожу. Думаю вам достаточно описаний.
  Я выкладывал карты, и передо мной выстраивались огненные силуэты арканов. Ложилась карта, и над ней повисало огненное воплощение демона, чье имя носила карта.
  Узнал я многое, и многое мне стало понятно. Даниэль Монтэр по-прежнему условно мертв, то есть его тело больше не функционирует, но и не разлагается. Летаргия - это когда условно жив, то есть жив, но не до конца. Понятие "условно мертв", - гораздо глубже. Условно мертв - значит мертв как положено, в смысле мертв совсем, но оживить тело еще возможно. Даниэля не оживляли, но и от захоронения скрыли. Он стал для заговорщиков этаким козырем в рукаве.
  Тело спрятали в одном из параллельных креативных миров, и найти его почти невозможно. Разве что отыскать создателя мира, в который спрятали тело и попасть туда вместе с ним.
  Секрет чердака я не узнал, на этом вопросе карты упорно стопорились. Даже в гадании есть вопросы, на которые карты могут не ответить, закрытая информация. Зато карты без помех показали мне, где находится тайник, в котором хранятся точные карты замка и всего королевства. Хоть за это я не зря вытерпел могильный холод и смрад.
  Сеанс был окончен. Теперь мне предстояло наложить на карты заклятие, удерживающее демонов, чтобы они не смогли проникнуть в незащищенный от них мир.
  Когда я выполз наверх, над островом уже взошло солнце. Встревоженный Жофрей кинулся мне навстречу. И очень своевременно, надо заметить, потому что я тот час же рухнул ему на руки. Перемещение по параллельным мирам, и развлечения со сжатием временных спиралей, не прошло для меня бесследно. Кожу покрыла ледяная испарина, тело бил озноб. Старый солдат без особых усилий подхватил меня на руки и оттащил в постель. Мое сознание спуталось и помутнев картинка реальности погасла...
  Время от времени вырываясь из беспамятства, я шептал только одну фразу: "Нам надо назад". Я потерял счет времени и совсем не осознавал происходящее, пока однажды меня не разбудили голоса.
  - Целый час его не было! Нет, вы только подумайте, целый час! Сколько же для него прошло времени здесь?!! - Кричал где-то рядом, знакомый голос.
  - Почти две недели, - тихо и как-то виновато, ответил другой знакомый голос.
  - Почему вы не обратились ко мне?!! Я вас, спрашиваю, господин телохранитель!
  - Не думал, что все настолько серьезно.
  - Это очень серьезно! Вы, что вообразили себе, раз вы бессмертны, то и не умрете вовсе? Ну-ка помогите-ка мне его поднять.
  Сильные уверенные руки приподняли меня за плечи. Кто-то взбил подушку и снова окунул меня в облако перьев.
  - Крис, мальчик мой, приоткрой пожалуйста губы.
  Я слышал его, но не мог пошевелить губами, тогда теплые пальцы разжали мне челюсти, и в следующий момент в меня влилась сила...
  Я открыл глаза. На краю моей кровати сидел Самаэль и внимательно вглядывался в мое лицо. С другой стороны тревожно замер Жофрей. Я приподнялся на локтях, Самаэль по-отечески улыбнулся и похлопал меня по плечу.
  - Хватит тут валяться, мальчик мой, пора спасать мир.
  
  Королевская оранжерея.
  
  Возвращение в прошлое было для меня безболезненным, благодаря чудодейственному зелью босса, поднявшему меня на ноги. На балу прошло всего два часа и на мое отсутствие никто не обратил внимания. Зато заметно спало общее оживление. Уже танцевали медленные танцы. А некоторые гости вовсе покинули бал, и разошлись по своим комнатам. Попрощавшись с друзьями и я, тихонько сбежал к себе. Мне нужно было привести в порядок свои мысли, выстроить в голове четкую схему того, как обстоят дела с учетом новой информации.
  Странно, но пока я спал никто меня не побеспокоил. После зелья Самаэля спалось очень сладко и хорошо, в отличие от того болезненного сна, в который я провалился после гадания на Таро Смерти. И сон этот сон был здоровым, он придал мне сил.
  Встал я около трех часов дня. За окном припекало солнце. Я ощутил какую-то странную тоску и поймал себя на том, что думаю о Лиаде. Пытаясь спасти мир от краха, я совсем не уделял ей внимание, а она, в свою очередь, делала вид, что ее это нисколько не беспокоит.
  Выполнив традиционные утренние процедуры, я выглянул за дверь. Марджолен топтался неподалеку.
  - Доброе утро, Марджолен. Вас не затруднит подойти?
  - Доброе утро, мессир. Я к вашим услугам.
  Церемониймейстер вошел, закрывая за собой дверь.
  - Вы не подскажите мне, где в королевстве можно раздобыть прекрасные розы?
  - Мессир, вам нужен букет? - на его лице, как всегда, не отражалось эмоций.
  - Да, я хочу оказать приятный знак внимания своим дамам.
  Марджолен понимающе улыбнулся.
  - О, в этом нет ничего сложного. Если угодно, я могу тот час же проводить вас в королевскую оранжерею, где вы сможете самостоятельно выбрать и срезать любые цветы, которые вам понравятся.
  Демонстративно оставив дверь в комнату незапертой, я последовал за луни.
  Королевская оранжерея потрясала воображение. Золотые обручи арок, выстроились над дорожками, оплетенные лозами живых цветов. Тысячи оттенков ароматов насыщали воздух сладкой истомой.
  Со щитка с инвентарем, Марджолен снял секатор, и протянул его мне.
  - В том, чтобы самому срезать цветы для своей дамы, есть что-то интригующее, не правда ли, мессир?
  Не дожидаясь ответа, церемониймейстер поклонился мне и исчез за дверью.
  Какое-то время я задумчиво прогуливался по узким дорожкам оранжереи. Пока не наткнулся на клумбу с прекрасными розами, ослепившими меня своей свежестью и красотой. Разноцветные розовые кусты были высажены так, что их соцветия образовали замысловатый рисунок. Не желая хоть как-то примять это природное совершенство, я приподнялся на полметра от земли, зависая над клумбой. Крайние цветки уже распустились, упругими пушистыми шапочками, в центре, тянули головки еще нераскрытые бутоны.
  Срезая наиболее симпатичные мне экземпляры, я случайно скользнул взглядом по земле. Мое внимание привлекло тусклое мерцание. Среди листьев виднелся какой-то металлический предмет. Я бережно раздвинул побеги, и стряхнул землю с матовой металлической крышки. Это была крышка люка, с двумя удобными для подъема ручками. Я потянул за них и крышка легко поддалась. По всей видимости люком пользовались совсем недавно.
  Я обернулся. Убедившись, что никого поблизости нет, я снял крышку, и слевитировал вниз. Ночное зрение мне понадобилось сразу, со всех сторон обступила липкая тьма. Мне невольно подумалось, что левитация очень спасает, когда под ногами может оказаться невесть что.
  Лаз уходил резко вниз, где разветвлялся тремя коридорами. Я выбрал правый. Высокие своды коридоров, на случай обвала были усилены толстыми балками. Сухой и прохладный воздух, свидетельствовал о наличии в подземелье вентиляции или сквозного прохода. Что же здесь?
  В конце коридора я увидел дверь отлитую из прочнейшей стали, с винтовым замком-крабом, окаймленную не менее прочной стальной рамой. Создавалось впечатление, что эта дверь предназначалась для защиты туннеля от кого-то или чего-то очень мощного. Было сомнительно, что стальная дверь выполняла функцию например платины предназначенной для удержания подземных вод. И в общем, я очень хорошо понимал, открывая эту дверь, я сильно рискую, ведь за ней могло быть все, что угодно.
  Вентиль долго не желал поддаваться, я даже подумал не приварен ли он намертво, но он все-таки дрогнул под тяжестью моего тела. За дверью оказалась комната с множеством дверей. Теперь мне стало ясно какое назначение было у этих подземных катакомб. Оборотни использовали их как тюрьму. Много дверей, на каждой решетка.
  Шепнув заклинание, я материализовал фонарь и стал по очереди подходить к дверям, направляя за решетку луч света и заглядывая в камеры. Все камеры оказались пусты за исключением одной. На куцей кровати бездыханно и неподвижно лежало тело. Осветив фонарем лицо, я чуть не вскрикнул от восторга. А вот и Даня, все пляшем от счастья!
  А дальше, я судорожно соображал как поступить. Если Марджолен в курсе какой пленник находится в подземных камерах, после моего ухода он наверняка зайдет проверить на месте ли он. Обнаружив, что тело исчезло, сразу поймет кто похититель. Допуская его возможное сотрудничество с заговорщиками, не трудно предположить, что об исчезнувшем теле он сразу доложит кому следует. И тогда за мной начнется открытая охота.
  С другой стороны Марджолен мог и не знать про тело короля спрятанное здесь, а значит может и не заглянуть больше в оранжерею, в конце концов дорогу назад я найду сам, а ему и так достаточно хлопот с организацией свадьбы.
  Тело короля перетащили поближе к месту запланированных событий, значит нужно его выкрасть и лишить заговорщиков возможности реализовать свой план. Помня о том, что мою комнату здесь периодически досматривают и не засвеченная квартира у меня только в Москве, я решил спрятать тело там. Сжав в ладони холодную Данину руку, я щелкнул пальцами.
  Солнечное московское утро весело вливалось в окна. По квартире витал легкий запах ванили, вокруг царил идеальный порядок. Умница Жофрей, везде успевает. Лучи солнца падали на лицо Даниэля, подчеркивая мертвенную бледность его кожи. Черты его лица заострились, и теперь он казался старше. Я ощупал его руку, интересно костные ткани оборотней мягче человеческих или нет? Их трансформация это физический процесс или магический? Я умел убивать луни, я знал их иерархическую структуру, вход в королевство, их биологические ритмы, но абсолютно не знал физиологию. А обязан был, знать, как маршал Легиона. Я вздохнул, в очередной раз мысленно поклявшись себе, что когда все это кончится, я непременно пойду в Академию и внимательно изучу Демонологию.
  Вернувшись в оранжерею, я нашел срезанные цветы на прежнем месте. Задвинув крышку люка, я вновь присыпал его землей, конечно это не поможет, если на крышке, на случай проникновения, лежала тайная метка. Но я и не пытался особенно скрывать тот факт, что тело выкрал я, тем более что с таким сильным противником, мне бы это и не удалось.
  С Марджоленом я столкнулся в дверях оранжереи.
  - У вас хороший вкус, мессир, - сказал он, взглянув на цветы.
  - Мои комплименты королевскому садовнику, - ответил я, вглядываясь в лицо церемониймейстера и пытаясь прочесть на нем хоть одну эмоцию.
  - Он будет польщен, - сдержанно улыбнулся луни, запирая на ключ стеклянные двери оранжереи.
  - Хотите, чтобы цветы доставили, или подарите их сами?
  В его вопросе был резон, действительно я раздающий цветы буду выглядеть слащавым шутом.
  - Я провожу вас к королевскому фито-дизайнеру, он оформит для вас букеты и подпишет записки.
  Интересно кто кого пытается увести подальше от оранжереи я его, или он меня?
  Очаровательный маленький человечек похожий на художника-француза, с закрученной ниточкой усов и в твидовой беретке лихо задвинутой на левое ухо, помог мне дополнить розы золотыми лентами. Красивым готическим шрифтом, он выписал мои пожелания на тончайшей золотой бумаге, и вложил в три роскошных букета, которые отдал трем смазливеньким пажам вместе с пояснениями в какие комнаты, и кому, их нужно передать.
  
  ***
  С огромным трудом отделавшись от Марджолена, который пристально всматривался в мое лицо, что-то пытаясь на нем прочесть, я вернулся к себе в комнату и запер дверь изнутри. Теперь мне предстояло выяснить, что скрывает в себе королевский дворец.
  Достигнув нужной концентрации, я дематериализовал свое тело, сливаясь с атомами воздуха, и вместе со сквозняком отправился по дворцу.
  Испытывая неугасающий интерес к лестнице, где я чуть не попал в смертельную ловушку, я в первую очередь отправился туда. Видеть предметы я не мог, зато хорошо мог их осязать. Надежная кованая дверь отделяла лестницу от чердака, просочившись сквозь нее, я ощупывал пустоту, пока не наткнулся на стеллажи. Анализируя ощущения, я пришел к выводу, что вся площадь дворцового чердака заставлена стеллажами с легким оружием, причем оружие это было предназначено для уничтожения людей, а не бессмертных.
  Следующей моей целью был подвал. В подвале размещались цеха по обслуживанию дворца. Швейные мастерские, ювелирные, ткацкий, цех по изготовлению гобеленов, оконная и плотницкая мастерская, мастерская для изготовления напольных покрытий, гладильная, прачечная. Оружейный цех здесь отсутствовал.
  Осмотрев пристройки к цехам, я обнаружил склад тяжелой артиллерии и пороховой запас. Осталось отыскать казармы с солдатами готовыми взять в руки это самое оружие. Казармы я нашел, но они были пусты. Это меня здорово озадачило, не из мирных же жителей неизвестные военачальники собираются формировать боевые отряды?!! Кто мог ответить на эти вопросы? Кто в королевстве луни военачальник? Правильно - Валенсиан Александр Стоцкий...
  В комнате Вайолет царил кромешный мрак. Наглухо запечатанные ставни и плотно прилегавшая к косякам дверь, полностью исключали попадание в апартаменты дневного света. Определив место расположения кровати, я прикоснулся к ее наполнению.
  Смешно звучит правда? Я, честно говоря, плохо могу объяснить это состояние. Нечто среднее между тем, как например ясновидец, сливается с далеким для него объектом, и тактильным ощущением материи. С технической точки зрения, я сам стал рассеянными атомами только для этого измерения, во вселенском понимании, мое тело осталось целостным, просто невидимым для окружающих. Состояние похожее на прогулки в астрале с той только разницей, что я мог материализоваться в той точке, где в данный момент находилось мое сознание. Плохо объяснил? Я предупреждал мне и самому плохо понятно, как я это делаю. Я просто могу это и все. Умение из детской истории: "Когда сороконожку спросили, как ей удается передвигать всеми ногами одновременно, она разучилась ходить".
  Что ж продолжим. Прикоснувшись, я определил, что на постели лежат два тела. Сопоставив воедино все свои ощущения, я пришел к выводу: тела принадлежат двум любящим существам, которые совсем недавно занимались любовью. Сердце Валенсиана билось ровно и спокойно, я чувствовал - ни о каком заговоре маршал королевства и не подозревает. Вопрос о коронации Жюслена возник совсем недавно, а до тех пор принц и его фаворит наслаждались тихой и благополучной жизнью при дворе. Критиковать Стоцкого за утрату бдительности и халатность я бы не стал, учитывая всемогущество старейшего Креатора планеты.
  В спальне Алисы, которую я отыскал с большим трудом, толпились верховные демоны.
  - А вот и Кристиан! - Радостно воскликнул мой босс, - ну же маршал, материализуйтесь скорее, мы вас ждали!
  Легкий ветерок, цветовой всплеск и я предстал перед ними.
  - Ух, ты! - делано удивился Михаэль, - вот это фокус! А я, так смогу, научите?
  Самаэль дружески похлопал его по плечу.
  - Полно, Майки, ты сможешь лучше, с твоей-то скоростью.
  Я перестал обращать на них внимание и отыскал глазами Алису. Принцесса лежала на невероятно просторной кровати. Бледность ее лица показалась мне настолько неестественной, что если бы не вздымающаяся грудь, я бы счел ее мертвой. Мрак спальни разбавляли маленькие пристенные светильники, в позолоченных оправах. Все здесь казалось логичным кроме весело топочущих глав сообществ.
  Я не совладал с эмоциями и мой босс все прочитал на моем лице.
  - Не беспокойся Крис, она нас не слышит. Наше присутствие здесь необходимо. Алиса взяла от нас все три способности и ее организм едва справляется с генной мутацией. Ее мозг может не выдержать, она выйдет из-под контроля, и тогда будут жертвы. Справиться с ней сможем только мы трое, вот мы и дежурим здесь, на всякий случай. Сейчас она нас не слышит, ее организму не до того.
  - Сколько по времени может продлиться ее мутация? - я не узнал свой голос, дрожавший от напряжения. Самаэль вздохнул.
  - Сложно судить об этом по составу ее крови. Без ягод ризли ее кровяные тельца разрушают друг друга. Сколько это продлиться никто сейчас спрогнозировать не сможет.
  - Другими словами без ягод ризли она умрет?
  Мой босс снова вздохнул.
  - На данный момент дело обстоит именно так.
  Почувствовав на себе взгляд я повернулся, и встретился глазами с горящими, как тлеющие угли, глазами Михаэля.
  - Чем я могу, вам, помочь? - спросил я, выдерживая взгляд главы сообщества Пьющих Кровь.
  - Алисе ничем, а вот свою жену вы все еще можете спасти от нервного срыва, - ответил мне глава вампиров. - Сюда направляется Донна.
  Во взгляде Габриэля промелькнуло сочувствие.
  - Значит, мне придется ее убить, - равнодушно заметил я.
  - Сделав это, вы меня очень обяжете, - жестко сказал Михаэль.
  Похоже у главы сообщества Пьющих Кровь ко мне явная антипатия. Он незамедлительно прочитал мои мысли.
  - Вы ошибаетесь, маршал, - ответил он мне вслух. - И у меня еще будет возможность вам это доказать.
  - Вы можете это сделать немедленно, сообщив мне когда Донна прибудет во дворец.
  - Я не пифия, маршал. Как только Донна прибудет во дворец, я найду способ известить вас об этом. К счастью, она не владеет способом мгновенного перехода, поэтому добирается к нам транспортом.
  ***
  После гадания на Таро Смерти, мне удалось выяснить где хранятся карты дворца. Сейф, надежнее королевского алмазохранилища, было сложно придумать. Тяжелые стальные двери, доступ только для избранных, и разумеется, Валенсиан Александр Стоцкий был одним их них. А моя наивная попытка попасть туда, не увенчалась успехом. Все поверхности стен и замки, защищали надежными знаками, выполненными грамотным и очень умелым мастером.
  У Пондемониума, как и у человечества, существовали свои НИИ специализировавшиеся на оптимизации эффективности магии и колдовства. Кто-нибудь из вас читал Стругацких? НИИЧАВО - говорит вам о чем-нибудь? У Пондемониума было нечто вроде того. Например целый штат умнейших мастеров разрабатывал системы защиты, способные противостоять не только обыкновенному взлому или проникновению, но и магическому воздействию. Сквозь такие системы защиты невозможно было проникнуть ни живому ни мертвому, ни магу, ни человеку.
  За долгое время моей службы на Зи Пи в должности Магистра Тайной Печати, у меня не было свободного времени для того, чтобы подробно изучить науку защитных знаков. Прав был судья, кафедра Академии, созданная для повышения квалификации высшего военного руководства, плакала по мне горючими слезами. А иначе, могут наступить времена, когда моя некомпетентность будет стоить кому-нибудь жизни. Решено, с сентября усядусь за парту наравне с Соней и Алисой.
  До свадьбы оставалось два дня, а там и коронация не за горами. На какой из дней заговорщики планируют Великий Переворот? В лучшем случае на подготовку у меня есть пять дней, в худшем только два. Я чувствовал себя связанным по рукам и ногам. Куда бы, я не пробовал сунуться, везде натыкался на глухие, несокрушимые стены.
  Мои часы показывали 15:45, сегодняшний королевский ужин был назначен в зимнем саду королевского дворца в 22:00 в моем распоряжении оставалось еще шесть часов. В дверь постучали. Распахнув ее, я увидел на пороге Айрин.
  - Можно? - ласково поинтересовалась она. Я кивнул, пропуская ее вовнутрь.
  - Я заказала обед для нас с двоих, сейчас его сюда доставят. Не против?
  Я выглянул за дверь. Действительно мальчик в белоснежной ливрее вез к моей двери тележку, накрытую накрахмаленной салфеткой.
  - Милая, вообще-то, я не голоден.
  - Мне плевать. Придется тебе со мной пообедать Кристи.
  Ее лицо выражало бескомпромиссность. Что бы я ей не сказал, ей действительно было плевать.
  - Только на секс не рассчитывай, после еды я обычно сплю, - мягко заметил я.
  - Стану я тебя спрашивать, если мне приспичит. Если ты не забыл, ты все еще остаешься моим мужем, так что придется терпеть.
  Мальчик ввез тележку. Пока он накрывал для нас стол, мы поддерживали ничего не значащий супружеский диалог, но как только дверь за ним закрылась, Айрин помрачнела, снимая с лица свою полуулыбку.
  - Не чувствуешь, что все выходит из-под контроля! - Напряженно прозвенел ее голос. - Нам не остановить этого, как мы не старайся!
  В ее глазах цвета индиго промелькнуло отчаяние.
  - О чем ты говоришь?
  - Хранилище с картами опечатано, чердак наводнен оружием, пристройки дворца забиты тяжелым вооружением, Алиса на грани смерти, тело Монтэра опять кто-то выкрал!
  Мои глаза медленно вылезали на лоб.
  - К тому же еще у заговорщиков своя армия. Ты, кажется, искал казармы?
  От удивления меня пробил столбняк. Я даже почувствовал, как с отвисшей челюсти потекли слюни.
  - Нашел пустыми, знаю, - не дожидаясь моего ответа, резюмировала жена. - Хочешь знать почему ты не нашел их? Воины которые возьмут это оружие в руки, вовсе не оборотни, то есть я хочу сказать не только оборотни. Оружие предназначено для армии Легиона. Да, да, мой дорогой, для ТВОЕЙ армии. Казарм с солдатами нет, потому что в них нет необходимости. Помнишь, как вы захватили королевство Монтэров? Разве поблизости была военная база? Вы совершили переход сквозь расстояние. Аналогичным же образом планируется перенести сюда Легион и на этот раз. Страшно не это. Аналогичных складов даже не десятки, их несколько тысяч, только находятся они не здесь. Все человеческие военно-стратегические комплексы в их руках, даже ядерное оружие. Понимаешь? Их не остановить.
  Рини тяжело вздохнула, переводя дух.
  - Королева апокалипсиса их связующее звено. Только она сможет понимать все языки и управлять несметной армией Легиона. Она возглавит эту армию, тебя назначили маршалом лишь для отвода глаз, усекаешь?
  - Тогда нам нужно убить ее, - сказал я и снова не узнал свой голос.
  - Боюсь, что это не так просто. Ты и сам сегодня имел возможность убедиться, как хорошо ее охраняют.
  - Ты хочешь сказать, главы сообществ заодно с заговорщиками?
  - Я не знаю, Кристи.
  - Но откуда тебе все это известно?
  Рини посмотрела на меня с сочувствием, так смотрят на ребенка споровшего чушь.
  - Кристи, миленький, ты помнишь, за что меня судили? За слияние с божественной сущностью. Мой договор с Санталом по-прежнему в силе. Мы помогаем друг другу.
  - Не пояснишь мне тогда, почему ты все делала тайно даже от меня. Мне не пришлось бы проходить сквозь многие неприятные моменты, знай я о твоем всемогуществе.
  - Я и без того путаюсь под ногами судьи, испытывая пределы его терпения. Если бы здесь сейчас не было Самаэля, меня наверняка бы уже не было в живых. Я не хотела, чтобы и ты пострадал из моего "всемогущества". Скрывая от тебя мою связь с Санталом я, таким образом, пыталась оградить тебя от верной гибели.
  Я понимающе кивнул.
  - Ладно, может, ты тогда знаешь для чего всем так нужен Даниэль?
  Айрин нервно пожала плечами.
  - Ну, понимаешь, он - всадник апокалипсиса. Знаешь, как важный гость на балу, без него не начинают.
  - Неужели он на самом деле им так необходим?
  По ее взгляду я понял, она не знает ответы на мои вопросы. Значит ее всемогущество все-таки было ограниченным.
  - Черт его знает. Честно говоря, я в это не вникала, просто не озадачивалась этим вопросом.
  Рини взяла в руки кофейную чашку, сделала маленький глоток, обожглась, и в сердцах дунув в нее, превратила кофе в лед. Чашка треснула, не выдержав перепада температуры.
  - Дьявол! - выругалась Рини, отбрасывая в сторону осколки. - Что нам теперь делать? И есть ли вообще смысл что-то делать?
  - Что-то делать, всегда есть смысл. Сидеть сложа руки, ожидая пока мир рухнет нам на голову, намного хуже, чем продолжать сопротивляться и утратить даже крошечный шанс на победу.
  Моя жена вскочила с кресла и нервно заходила по комнате.
  - Я живу уже целую вечность и мне, черт возьми, это нравится! Я не хочу умирать. Если истребят людей, нам всем крышка!!!
  Шелковый сиреневый халатик легкими складками обтекал ее стройную, изящную фигурку, черные с переливом волосы, упругими волнами струились по расправленным плечам. Она была невероятно красива в гневе. Я вздохнул.
  - Пожалуйста, сядь, - спокойно сказал я, пододвигая к ней кресло. - Насколько я понял, судья вовсе не собирается уничтожать всех людей. По преданию, он планирует осуществить страшный суд и уничтожить только отъявленных грешников. Из прочих же, он планировал сделать ферму, то есть показать людям их предназначение. Людей создали, как расходный материал, и по мнению судьи, пришла пора показать им их место.
  Рини опустилась в кресло сцепив пальцы на коленях, и принялась раскачиваться из стороны в сторону.
  - Мне и в голову не могло прийти, что ты так активно пытаешься удержать принятый порядок вещей. - Скептически заметил я.
  Она вскинула на меня, полыхнувшие синим огнем глаза.
  - Конечно! А что ты мне прикажешь делать? Смиренно ожидать пока весь мир покатится в тартары?
  - При самом плохом исходе мы все просто уйдем в креативные миры, вот и все!
  Рини горько усмехнулась.
  - Ну, конечно, а после нас хоть потоп. Скажи мне умник, когда человечество будут казнить, как же дети?
  - Дети? - переспросил я, не понимая о чем это она.
  - Да, дети. Знаешь, такие маленькие люди? Наша Донна была ребенком. Ты еще помнишь, что это такое?
  Я не нарочно, и сам не понял, как это вышло. Вспышка и я просканировал тело жены помимо воли. Заглянув в ее плоть, я увидел ребенка. Рини была беременна от Курта! У них будет сын!!!
  Острая боль пронзила меня до самого дна. Барону Лингстрему удалось то, что мне не удавалось долгие годы. Я откинулся на спинку стула и закрыл глаза, пытаясь переварить информацию. Моя жена ждет ребенка не от меня... Я понимал, что не имею право ее ревновать. С нашим браком давно уже все было кончено. Но меня переполняла досада на то, что судьба не дала нам второго шанса, тогда на острове, когда я выкрал ее у Курта.
  - Что с тобой? - Взволнованный голос Рини прозвучал где-то очень близко. Я открыл глаза. Рини тревожно склонилась надо мной, вглядываясь в мое лицо.
  - Надо поговорить, - глухо сказал я, и сжав ее руку в своей ладони, щелкнул пальцами.
  ***
  - Куда ты меня приволок?!! - Возмущенно вскрикнула Айрин, выдергивая из моей ладони свою руку.
  - Это моя московская квартира. Здесь нет прослушивающих устройств.
  - И что!!! - Ее голос звучал почти истерично.
   - Я хотел поговорить с тобой о том, что ты беременна Рини.
  Я сказал это тихо, глядя ей прямо в глаза.
  - И что?!!!
  Она с вызовом уперла кулачки в бока, напоминая мне темпераментную итальянскую женщину.
  - То, что теперь у тебя нет права соваться в эту мясорубку. Теперь на тебе лежит ответственность за вас обоих. Ты должна в первую очередь думать о ребенке.
  - О нем и думаю! - Гневно нахмурилась она. - Я не могу себе позволить сидеть и ждать, пока дефективная мысль Превера уничтожит мир!
  Я улыбнулся. Хорошо сказала: "дефективная мысль Превера".
  - Успокойся малышка, никто ему этого не позволит. Мне было бы намного спокойнее, если бы ты тихо сидела в безопасном месте, пока мы разберемся с этой ситуацией. Думаю, Курт разделяет мою позицию.
  Рини отрицательно покачала головой.
  - В этом мире нет больше безопасного места! И тебе не хуже меня это известно.
  Я обнял ее за плечи.
  - Пойдем, я кое-что тебе покажу.
  Тело мертвого короля по-прежнему лежало там, где я его оставил.
  - Так это ты? - Удивленно вскинула брови Айрин. - Это ты выкрал его из подземелья? Ну, ты даешь!
  Я скромно улыбнулся.
  - Вот сейчас твой вопрос прозвучит уместно. И что нам теперь с ним делать?
  Рини задумчиво потерла виски кончиками пальцев.
  - А давай его сожжем и по ветру развеем. Или продадим на органы в какую-нибудь луниевую клинику?
  Я покачал головой.
  - Есть подозрение, что нам это не поможет. У меня был другой план, мы можем спрятать его в каком-нибудь креативном пространстве, а когда во время переворота заговорщики представят подменыша в образе Дани, мы предоставим общественности оригинал.
  - Нас это не спасет, дорогой мой. Если дело дойдет до переворота, возврата уже не будет.
  - Хорошо, тогда я пойду на переговоры к судье, попью с ним чайка, поговорим, как взрослые.
  Жена посмотрела на меня как на умалишенного.
  - И думать забудь, ты не вернешься с этого чаепития. Давай-ка, лучше подумаем вот о чем: кто такой судья? Старейший Креатор. Чем он отличается от обычных Креаторов?
  - Словом "старейший"?
  - Вот именно. Что он такого особенного знает? Я имею в виду чем он круче других Креаторов Марлы, например?
  Я пожал плечами.
  - Может влиянием и могуществом, - неуверенно предположил я. Нахмурившись, Рини взмахнула ручкой, как бы отмахиваясь от моей глупости.
  - Влияния и могущества у них всех поровну, как и знаний. Наверно более молодые даже поумнее будут.
  - Тогда, может быть тем, что он был раньше и у него больше воспоминаний, в том числе и воспоминаний о вселенском укладе?
  Взгляд Айрин стал заинтересованным.
  - Слушай, точно. Это вероятнее всего. Мне нужно срочно снова пообщаться с Санталом. - Она встретилась глазами с моим недовольным взглядом, и в ее голосе появились виноватые нотки. - Пойми, Крис, это действительно необходимо.
  - Когда ты собралась это сделать?
  - До свадьбы три дня. Сегодня я пойду на королевский ужин, а завтра прикинусь больной. Поваляюсь в постельке, а Жофрей с Матье будут меня охранять. Ты, тем временем, побудешь при дворе, проконтролируешь события там. Ну что, ты согласен?
  ***
  Каждый новый королевский прием, все больше поражал меня изысканностью и роскошью. Приятно было понимать, что на фоне так часто встречаемой ныне безвкусицы богатства, в мире еще сохранились уголки, где красоту творят мастера, выдерживая все по классическим канонам совершенства.
  Зимний сад сохранил в себе частичку тех самых садов, возводимых королевскими садовниками в утонченном средневековье. Ненавязчивый аромат цветов, сплетающийся в причудливый шлейф, сопровождает вас по мере продвижения по саду. По всей площади сада расставили круглые стеклянные столики. Над каждым столиком подвесили светильники. Крошечные плафончики из тонированного стекла, имитировали хрупкие колокольчики, и переплетаясь сверкающими серебряными стеблями, образовывали над каждым столиком причудливую гроздь.
  На этот раз гости тянулись парочками, без фанфар и торжественного представления. Марджолен встречал пару у входа и провожал к столику.
  Возле накрытых приборов, стояли маленькие открытки с именем гостя. Я отыскал глазами королевский столик. За ним расположили четыре места, предназначенных для принца с принцессой, а так же Вайолет и Валенсиана. Рини, Лиаду, Курта и меня приписали за один столик. Драгона приписали в компанию верховных демонов, тем самым ничуть не ущемив его чувство значимости.
  Моя красавица жена, стала прекрасной жемчужиной в красивой оправе зимнего сада. Айрин вся сияла в белоснежном платье, ярко оттенившем глубину ее глаз, матовость ее кожи, серебряный отлив черных волос. Кончиками тонких пальцев она держала меня за руку. Бережно усадив ее за столик, я сел так, чтобы видеть вход в сад.
  Тема сегодняшнего бала была летней, об этом всех заранее предупредили в приглашениях. Гости, входившие в сад, постарались выбрать наряды максимально передающие настроение лета. Среди бессмертных не было толстяков. Вынужденные охотиться хищники, с кровью впитали в себя гены стройности и красоты. Кавалеры сегодня были без пиджаков, тонкие шелковые сорочки с пышными кружевными манжетами, легкие, узкие брюки. Минимальных размеров платьица дам, делали их похожими на экзотических мотыльков.
  К назначенному часу, почти все столики были заняты. Переливчато заливался клавесин, сопровождаемый пением скрипок. Сплетаясь со свежими ароматами цветущего сада, мелодия дополняла очарование этого фантастически сказочного вечера. Все выглядело слишком невинно, так, что я даже забеспокоился. Рини разделяла мою тревогу. Я слышал, как она нетерпеливо постукивает по столу отполированными коготками.
  Вошли Лиада с Куртом, и без помощи Марджолена определив свое место, направились к нам. Алое платье Лиады и бордовая сорочка Курта, акцентировали внимание на контрасте красных тонов с бледностью их кожи. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы безошибочно определить их видовую принадлежность.
  Следом за ними вошли Соня и Валенсиан. Их счастливые лица светились любовью, и любовь эта угадывалась в каждом их взгляде, брошенном ими друг на друга. Я искренне порадовался за Фиалку.
  Последней в сад вошла королевская пара, сопровождаемая троицей верховных демонов. Они следовали за Алисой повсюду. Права была Рини, хорошо ее охраняют. Лица верховных демонов выражали покой и умиротворение. Им поверил бы даже Станиславский.
  Все заняли свои места и очередной тожественный ужин начался.
  Лиада встретилась со мной глазами.
  - Спасибо за розы Кристи, они великолепны, - сейчас ее глаза были человеческими.
  Она наклонилась ко мне, и в мой мозг шибанул телепатический сигнал: "Здесь Донна!". Я удивленно расширил глаза. Моя белокурая красавица кивнула, подтверждая, что я правильно ее понял. Я посмотрел на Михаэля, он встретился со мной глазами, коротко кивнул и отвел взгляд, снова нацепляя маску беспечности.
  И что я по их мнению должен сейчас делать? Донна здесь? А более точные координаты? Я вздохнул и перевел взгляд на Айрин. Сейчас в ней зарождалась новая жизнь, вряд ли ей на пользу встреча с прошлым, не говоря уже о том, что, то, чем Донна стала теперь, не имело ничего общего с нашей дочерью. Что ж, я буду на страже и пока Рини со мной, ей ничего не угрожает.
  Зазвучали торжественные речи, подняли первый тост, и в зал впорхнула стайка танцовщиц. Легкими мотыльками ни закружились в затейливом танце. Полупрозрачные ткани их платьиц, почти не скрывали под собой их совершенные тела. Несколько минут внимание гостей по праву, принадлежало им.
  Я перевел глаза на королевский столик и успел увидеть, как Жюслен, почти незаметно, как бы невзначай, чуть дальше, чем нужно, отодвинул от себя тонкую льняную салфетку. Я продолжал наблюдать за столиком. Спустя пару минут, Валенсиан накрыл край салфетки левой рукой, прогладил под краем пальцами, скользнул под салфетку рукой..., и поспешно одернул пальцы.
  В то время, как все это происходило, лица принца и его фаворита, оставались повернуты в сторону танцовщиц, и выражали лишь легкую заинтересованность танцем. Со стороны все выглядело, как стандартный набор, ничего не значащих движений, но я готов был поспорить, что под салфеткой Жюслена лежит записка адресованная Стоцкому.
  Короткими вспышками сверкали глаза Лиады, фиксирую каждое движение присутствующих. Курт, как и положено мужчине, делал вид, что заинтересованно рассматривает танцующих мотыльков, на самом же деле он видел все глазами Лиады. Прекрасная способность вампиров поддерживать телепатическую связь. В некоторых случаях это очень удобно.
  Церемониймейстеру удалось создать задуманную атмосферу лета. Гибкие тела танцовщиц повторяли движения бабочек, и полупрозрачные ткани напоминали крылья. Сменили блюда, обновили графины с напитками и записка Жюслена, достигла, наконец, адресата. Вскоре Валенсиан извинился, поднялся из-за столика и спешно покинул зал. Спустя несколько минут, за ним последовал Жюслен. Краем глаза я заметил тревожную вспышку фиолетового неона Сониных глаз, ободряющее пожатие ее пальцев Алисой.
  Верховные демоны казалось не замечали ничего, и следуя созданному ими имиджу, весело общались между собой, стараясь максимально задействовать в разговоре Драгона. Являясь опытным и древним вампиром, Драгон научился скрывать свои мысли даже от Михаэля. Из всех подданных верховного демона, Драгон был самой большой проблемой.
  Изредка Блад бросал на Соню короткие взгляды, и внезапно до меня дошло, что за интерес у него к фиалковоглазой. Побратавшись с Алисой, Фиалка постоянно поддерживала с ней телепатическую связь. Выглядели сестренки ровесницами, и учитывая то обстоятельство, что совсем недавно Алиса была обычной девушкой, ее психика еще не адаптировалась настолько, чтобы до конца осознать истинный возраст своей новоявленной сестры. Безусловно, Алиса понимала, что суть Вайолет отличается от ее внешнего облика, но человеческое мировоззрение все-таки преобладало над этим пониманием. Алиса больше доверяла Соне, чем например Лиаде или Айрин, а это можно было использовать. Вот в чем состояла заинтересованность Драгона. Поэтому он поддерживал и не выдавал Фиалку, рассчитывая в дальнейшем на то, что и она в свою очередь, не откажется помочь своему боссу.
  Вернулись Жюслен с Валенсианом, на их лицах блуждали улыбки соучастников. Принц нежно подталкивал фаворита в спину. У меня ухнуло в сердце. "Соня!!!", - мысленно закричал я. Сработало. Фиалка повернулась ко мне, отворачиваясь от входа. Я притворно схватился за сердце. Секунда и фиалковоглазая пересекла разделявшее нас расстояние, оказываясь рядом со мной.
  - Кристи, ты чего? - ее влажные фиолетовые глаза светились тревогой. Лиада с Айрин многозначительно переглянулись. На нас стали обращать внимание, я улыбнулся.
  - Я кое-что вспомнил, мне нужно тебе рассказать. Найдешь для меня время?
  Соня недоверчиво посмотрела на мою грудь, туда, где по ее мнению, должно было быть сердце.
  - С тобой все в порядке? - она коснулась моей шеи, слушая пульс.
  Я взял ее руку и поцеловал.
  - Все в порядке принцесса.
  Ее глаза по-прежнему выражали сомнение.
  - Когда все в порядке, за сердце не хватаются и не кричат мысленно так, что уши лопаются.
  Я поднялся, уступая ей место.
  - Я думал о разговоре с вашим высочеством, а сердце, - я весело отмахнулся. - Наверно просто плохое предчувствие.
  Краем глаза я увидел, что принц с фаворитом уже заняли свои места. На их лица снова вернулась ничего не значащая праздная скука. К нашему столику спешно подошел слуга со стулом для меня. Айрин накрыла ладошкой руку Вайолет.
  - Ты сегодня потрясающе выглядишь детка, розовый тебе очень идет.
  Рини тепло улыбнулась Фиалке и легонько пожала ее пальцы. Курт соглашаясь с ней, кивнул.
  - Абсолютная правда, - подтвердила Лиада, мнение которой было особенно важным для филковоглазой. Счастливая детская улыбка скользнула на ее личико на хорошеньких щечках заиграли ямочки.
  - Спасибо Крис, - тихо сказала она мне. - Помогло. Я пойду.
  Ее лицо так и сияло. Не прошло и секунды, как она снова упорхнула за королевский столик. Я проследил за ней взглядом. На это раз ее появление вызвало скорее тревогу, чем радость на лице Валенсиана. Определенно эта ночь обещала сюрпризы.
  - Завтра королевские бои, - светски сказала Лиада. - Пускают только мужчин. Дерутся, как в древности - нагишом. Тебе должны принести приглашение, - сказала она, глядя на Курта.
  - А мне? - любопытно поинтересовался я.
  - Скорей всего и тебе тоже. Ты же маршал Легиона. Победителю вручат Платиновый Кубок королевства. - Она многозначительно вскинула брови. - Очень престижная премия.
  - Без одежды, - насмешливо спросила Айрин. - Хотела бы я на это посмотреть.
  - И я бы хотела, - улыбнулась Лиада, - но нам нельзя, увы.
  Я снова посмотрел на королевский столик. Соня с Валенсианом поднялись и направились к выходу. В сердце снова тревожно ухнуло. Жюслен заботливо склонился к Алисе. Я вспомнил о Донне. Интересно где она сейчас. Я посмотрел на Курта. Знает ли он о том, где таится угроза для его любимой. Не поднимая на меня глаз, Курт кивнул и в моей голове прозвучало: "Я буду рядом". Хорошо.
  Вернулся Валенсиан. Один. Дьявол!!!!
  Я что-то сказал, убегая, я знал: ей сейчас очень больно...
  ***
  Я вышиб дверь, которую она отказывалась мне отпирать. Она стояла у окна снова и снова рассекая вены. Ее кожа стягивалась, судорожно пытаясь регенерировать, но она опять рассекала плоть, уже затупившимся лезвием. У нее не было слез, чтобы плакать, слишком велико было её горе. Я подбежал как раз когда ноги уже не могли ее больше держать. Она упала мне на руки и глаза ее стали светло-серыми.
  - Он бросил меня, Кристи, - тихо прошептала она. - Он меня бросил.
  На полу было вязко от крови. Тело Вайолет содрогалось от нестерпимой боли. Вайолет... Так назвал ее Драгон, из-за прекрасных фиолетовых глаз. Теперь эти глаза угасали, напоминая по цвету мокрый от дождя асфальт...
  - Он меня бросил, - сказала она в последний раз и глаза ее потухли.
  До рассвета я бился с ней, пытаясь ее реанимировать, но она не оживала. Она просто не хотела больше жить.
  Она так и не ожила, для нее в этом больше не было смысла...
  Я беспомощно стоял у ее постели, и перед моими глазами проплывали воспоминания...
  ... Вот она неподалеку от особняка, где я встретил ее впервые. Кошачья улыбка под огромными фиолетовыми глазищами: "Милый, пойдем со мной"...
  ... А это Вайолет, обтянутая черной кожей в стиле Селин из "Другого мира". Хотя, я бы сказал немного брутальнее. Пирсинг на лице, шипованые напульсники. Мокрая от дождя, она ломится в мою дверь: "Я не искала вас, просто мимо летела. Меня молния сбила"...
  ... А вот они с Лиадой в шелковых ночнушках играют в бильярд, в моей гостиной. Играют на ночь со мной. Соня хохочет и, запрыгивая на стол, выгибает спинку, а Лиада разгневанно шлепает ее по попе: "Ай-я! Чего ты дерешься-то?!!"...
  Картинки воспоминаний сменяли друг друга, а мне как будто вынули сердце. И тут я вспомнил про ягоды ризли. Меня захлестнуло надеждой. Я подхватил Вайолет на руки, и в этот момент в спальню вошел Михаэль.
  Он молча подошел ко мне, положил мне на плечо свою руку и щелкнул пальцами. Мгновение спустя мы оказались в его апартаментах. Здесь было прохладно и светло.
   - Положите ее сюда, - он указал на постель. Ему не о чем не нужно было говорить, он уже сам все знал.
  - Я не буду выгонять вас Крис, можете остаться, - сказал он и я понял, что моя боль отчетливо читалась на моем лице.
  Он вынул из кожаного саквояжа склянку с черной жидкостью.
  - Я уже рекомендовал вам приглядывать за вашей женой. Сегодня вечером королевские бои, у меня есть предположение, что Донна появится именно в это время, когда ваша жена останется без защиты. Приглашения уже доставлены и вам и Курту. - Михаэль выдержал паузу. - Понимаете о чем я?
  Я понимал, а верховный демон слышал мои мысли.
  - Ничего не хотите мне рассказать?
  Рассказывать я не хотел, и мы просто сели в кресла напротив друг друга. Я рисовал в мыслях картины происходящего, а Михаэль видел их. Он видел события моими глазами и я ничего не пытался от него утаить. Он чувствовал это и был благодарен. Я исчерпал воспоминания и откинулся в кресле. Вот и все, теперь всего три пути: он поможет нам, уничтожит нас, или останется в стороне.
  Несколько долгих минут он молчал, осмысливая информацию.
  - Вашей жене нужна защита, - наконец вымолвил он. - И я не знаю никого лучше, чем Вайолет и Лиада Лингстрем.
  И все. И никаких комментариев относительно моих знаний о конце света, о теле мертвого короля. Я начинал привыкать к его манере общаться: коротко, скупо и только по делу. Значит, его интересует Рини.
  - Совершенно верно, маршал, - ответил он на мои мысли. - Она легко контактирует с божественной сущностью, а нам это очень важно.
  Реанимация своих подданных - это маленькие секреты глав сообществ. Так же, как совсем недавно Самаэль выпаивал меня зельем, после того, как гадание на Таро Смерти едва не стоило мне жизни, Михаэль терпеливо вливал в губы Сони содержимое черной склянки.
  - Это кровь одного из древнейших, - пояснил он. - Как адреналин для людей, если не поможет, придется ставить укол в сердце.
  Не помогло. Пришлось. Слишком она сопротивлялась оживлению. Вынув из саквояжа стерильный шприц, Михаэль разорвал упаковку и наполнил шприц кровью.
  - Распустите корсет, - приказал он.
  Расшнуровывать корсеты я умел, но снять нижнюю сорочку не смог.
  - Дьявольщина! - заорал на меня Михаэль. - Вы ее убьете, торопитесь же!!!
  Я не глядя рванул тонкий шелк.
  - Все, теперь отойдите!
  Он ощупал ее ребра и поставив между ними иглу, резко вдавил ее в плоть. Раздался хруст, короткий вскрик Вайолет. Она распахнула вспыхнувшие фиолетовым неоном глаза, и осмотрелась вокруг. Не в силах подняться, она поднесла к глазам свои руки, пытаясь разглядеть порезы.
  - Зачем вы? - тихо спросила она, и ее тело сотрясли рыдания.
  Михаэль сел рядом с ней на кровать и заговорил с ней на древнем языке и умная, древняя кровь, влитая прямо в сердце Фиалочки, говорила с ней. Я не знал этот язык и не понимал ни слова. Соня понимала и иногда она что-то отвечала Михаэлю, а он гладил ее по волосам и снова говорил ей о чем-то. Это продолжалось очень долго, потом она кивнула и закрыла глаза. Михаэль встал и подошел ко мне.
  - Не тревожьтесь, теперь она будет жить. Она просила сказать вам: не смотря ни на что, она благодарна. К вечеру с ней все будет в порядке, - он улыбнулся. - Несчастная любовь не повод уходить из вечной жизни. Благодарю вас и от себя, вы благородный человек Кристиан.
  Он посмотрел мне в глаза горящими то черным, то красным, как тлеющие угли глазами, и добавил.
  - Вы настоящий друг в древнем понимании этого слова. Обещаю вам всестороннюю поддержку во всех ваших замыслах. А сейчас ступайте, вам нужен отдых и пища.
  ***
  - Что случилось с Вайолет? - глаза Айрин тревожно блестели. Она вошла ко мне сразу, как только я вернулся от Михаэля. - В ее комнату выбили дверь, на полу повсюду кровь.
  Я плотно прикрыл за ней дверь.
  - Ты в курсе ее ситуации с Валенсианом?
  Айрин неопределенно пожала плечами.
  - Так, в общих чертах. Я думала это блажь.
  - Я был бы рад, будь это блажь. Садись, - я указал Рини на кресло.
  - Это все Жюслен, черт бы его подрал! Мало ему Алисы! - я в сердцах грохнул кулаком по столику. Рини озабоченно погладила себя по растущему животику.
  - Не горячись, милый, давай все по порядку.
  - По порядку? Хорошо. Фиалка действительно влюбилась в Стоцкого. После королевского ужина, когда он выступил в защиту Жюслена, помнишь? Она пришла ко мне с просьбой, чтобы я помог ей. Понимаешь о чем я? Уверен, она и к тебе с этим обращалась.
  - Ты про приворот сейчас говоришь? - нахмурилась Айрин. Я кивнул.
  - По-твоему я должна была ей помочь?
  - Честно говоря, и я не стал. Приворот им был не нужен. Я наблюдал за Стоцким, и на сто процентов уверен, он как минимум влюблен в Фиалочку. У них все было бы великолепно, если бы не Жюслен. Он ревновал фаворита, и когда стал подозревать, что у него с принцессой дамасской какие-то отношения, устроил ему разборку. Сразу после этого Валенсиан поговорил с ней, - я вздохнул. - Он любит ее, я уверен, но Жюслен - это смысл его жизни, он не посмеет пойти против его желаний.
  - У Вайолет со Стоцким что-то было? - заинтересованно спросила Айрин. Я кивнул.
  - Понятно, - Рини сокрушенно покачал головой. - Бедная девочка. Как же ее удалось спасти, это же было невозможно, насколько я понимаю.
  - Я это понял только под утро, - с сожалением вздохнул я. - Собрался было нести ее к Самаэлю, в надежде на чудодейственные ягоды ризли, а тут Михаэль собственной персоной.
  - Ты долго был в его обществе? - в голосе Рини отчетливо прозвучала тревога.
  - Ему уже обо всем известно, - спокойно ответил я.
  - Кристи, - Рини покачала головой и задумчиво потерла виски кончиками пальцев. - Может быть, это и к лучшему, - как будто пытаясь успокоить себя, проговорила она. Потом вздохнула, откинула назад тяжелые локоны и выжидающе посмотрела на меня.
  - Ты так не ответил мне, что с Вайолет.
  - Михаэль ее реанимировал. Сейчас она спит.
  - Понятно, а ты чем планируешь заняться после бессонной ночи?
  - Да вот подумываю смотаться к Марле и вытащить из тюрьмы одну знакомую горгону.
  Рини неодобрительно нахмурилась.
  - Тебе пришло приглашение на бои?
  Я перевел взгляд на столик возле кровати. На нем лежал запечатанный конверт с королевской печатью.
  - Пришло, - сама себе ответила моя жена, проследив за моим взглядом.
  Вскрыв печать, я вынул из конверта лист гербовой бумаги. Это действительно было приглашение на королевские бои. Красивым почерком были описаны условия участия, которые сводились к тому, чтобы уровнять между собой силы представителей разных сообществ, и список допустимого оружия. Я подумал о принце, о его фаворите, вспомнил Соню снова и снова рассекающую себе вены и у меня зачесались кулаки.
  - Я знаю этот твой взгляд, - со смесью сожаления и восхищения заметила Рини. - Постарайся не убить его, все-таки это политика.
  Она не стала уточнять кого именно я должен постараться не убить, я и так ее понял.
  - Донна здесь, - тихо сказал я, стараясь не смотреть ей в глаза.
  - Я знаю, - лицо жены осталось равнодушным.
  - Тебя будут охранять Вайолет и Лиада. Ты, кажется, собиралась встретиться с Санталом, помнишь? - Айрин усмехнулась.
  - Это была моя идея, помнишь? Фрей и Матье будут рядом, так что не беспокойся за меня, хватит одного Курта. Ложись, отдохни. Хочешь, я посижу с тобой рядом?
  Она заговорила со мной, как с ребенком, я снова посмотрел на ее живот. Что-то новое появилось сейчас в Айрин, она снова готовилась стать мамой. Какая-то запоздалая боль кольнула где-то в глубине моего сердца. Я резко встал.
  - Боюсь, что после кофе мне не уснуть. Рвану-ка я, лучше, за горгоной.
  - За какой горгоной? - глаза цвет индиго вспыхнули интересом.
  - Самой настоящей, она помогала мне искать Алису, а потом ее за это арестовали и заточили в Башню Правосудия.
  Айрин непроизвольно поежилась. Да, Башня Правосудия то еще местечко!
  - Да уж, в таких местах друзей не бросают! - Жена с уважение посмотрела мне в глаза. - Отважный ты человек, Кристиан Лантье. Запрещать тебе бесполезно, да и не правильно. Когда вернешься, загляни ко мне, иначе буду волноваться. Освободить узника из такого места, это не в салочки попрыгать, так что будь добр по возвращению ко мне и удачи тебе, маршал Легиона.
  Она наблюдала, как я переодевался в форму, тревожно качая головой. Я понимал: она очень за меня переживают, но был уверен, что поступаю правильно.
  - Не переживай, скоро буду назад. Не станут же они чинить препятствие маршалу Легиона!
  Рини поцеловала меня в щеку, прижалась к моему лицу своей щекой и прошептала.
  - Пожалуйста, будь осторожен.
  
  Спасение друга.
  
  Башня Правосудия предстала передо мной всей своей мрачной, отталкивающей красотой. Переместившись, я оказался за калиткой ограждения. Перед моими глазами оказалась фантастическая картина обрыва, сливавшегося с бесконечным небом. Небольшой пятачок земли, на котором, устремляясь в небо, возвышалась Башня Правосудия, выжженные газоны перед ней и невысокая оградка, опоясывающая всю территорию Башни. За оградкой тянулась лента голой земли, шириной метров пять.
  В старинных книгах мне доводилось видеть рисунки этого места. Представьте себе пространство, ограниченное плоскостями, и заполненное небом, переливающимся всеми оттенками красного, переплетенными с угольно-черными и темно синими тонами. Что-то подобное рисуют в компьютерных играх. Небо вечно пламенеющего заката. На нижней плоскости стоит перевернутая острием вниз крутая скала, точнее было бы даже сказать гигантская каменная сосулька. На усеченном основании этой сосульки, и расположена территория Башни Правосудия.
  В любой точке периметра, с легкостью перешагнув низенькую чугунную оградку, вы окажетесь на полосе голой земли, шириной примерно в пять метров, а если вы пройдете эти пять метров, то окажетесь на самом краю площадки, за которой обрыв и бескрайнее небо. Бежать некуда. Никто не знает, что стало с теми, кто срывался в низ. Никому никогда не удавалось увидеть, что же там внизу, под толщей розовых облаков, обнимавших опору.
  Я видел рисунок этой площадки на картинках, но никогда не пробовал подойти к самому краю обрыва и заглянуть вниз. Переместившись, я оказался примерно в метре от края площадки, стоит мне сделать пару шагов назад, и я улечу в бескрайнее закатное небо.
  Я сделал шаг, ощущая, как в висках стучит адреналин. Какая-то детская дерзость заставила меня сделать этот шаг, та самая дерзость, толкнувшая меня спасать горгону вопреки воле судьи.
  Я стоял на самом краю голой земли, а передо мной полыхало небо. Чувствуя, как едва не вырываясь наружу, штормовыми раскатами ухает мое сердце, я опустился на колени и ощупал кромку площадки. Вцепившись в нее пальцами, я лег на живот, раскидывая ноги по спасительной тверди голой земли, и заглянул вниз.
  То, что я увидел, действительно очень напоминало рисунки, вот только ни одному художнику не удалось передать всех красок ужасающей красоты этого места. Розово-красные облака видоизменялись, переливаясь невероятными оттенками, гигантская каменная опора видна метров сто вниз, а дальше ее скрывают облака.
  "Сзади!!!", - шибанул в моей голове голос горгоны. Я крутанулся вправо, рефлекторно сгруппировавшись, и в тот же миг увидел, как на то самое место где я лежал секунду назад, обрушилась тяжеленная шиповатая булава. Тонкая кромка площадки не выстояла под этим ударом, и увесистый кусок с хрустом отломился, и ухнул в бездонную пропасть.
  Передо мной стоял страж Башни, большой тупой монстр обученный только убивать. Ростом он был около двух с половиной метров, косая, в прямом и переносном смыслах сажень в плечах, и глаза горящие безумием.
  Мне не было известно налажено ли где-то производство по выпуску этих дуболомов, но я обратил внимание на то, что периметр Башни охраняли каждый раз разные уроды. За все время службы на должности Магистра Тайной Печати, я на них вдоволь насмотрелся. Но никогда прежде, подобного не случалось!
  Никогда прежде, стражи Башни не нападали на представителя закона. Каким-то чутьем они отличали служителей Зи Пи от узников. Я же был не просто на страже закона, я был маршалом Легиона, и на тебе - рядовой страж бросается на меня, пытаясь убить! Этому может быть только одно объяснение: этот урод был заранее натравлен на меня. Хотя может быть я излишне эгоцентричен и монстр бросился бы на любого, кто бы посмел ступить на территорию Башни. Повторюсь только: прежде такого не случалось.
  Вампирам летать проще, чем колдунам, но когда для жизни есть реальная угроза...
  Конечно, пожелай я сбежать мне стоило бы только щелкнуть пальцами, но этот урод меня разозлил. Теперь я не собирался бежать, пока не убью эту тварь и не узнаю, что здесь происходит.
  Шепнув заклинание, я стремительно взлетел вверх метров на пять. Так стремительно, что что-то внутри меня даже булькнуло. Со свистом рассекая воздух, подо мной мазанула булава. Я разозлился всерьез.
  Отлетев подальше от края, урод ведь может швырнуть в меня свою булаву - с него станется, я скатал на ладошках огненный шар и запустил им прямо в голову недоумка. Он попытался увернуться, и шар угодил ему куда-то в область солнечного сплетения. Тряпье, надетое поверх его доспехов, обуглилось. Доспехи же, вопреки моим ожиданиям, не пострадали ни капли.
  Я сконцентрировался и ударил по нему молниями, сорвавшимися с кончиков моих пальцев. Отлично, прошил насквозь, прожарив все под доспехами. Страж задымился. Вот так-то сынок, маршал Легиона это тебе не узник безоружный, надо было думать, с кем связываешься!
  Еще один огненный шар, как мяч, вышиб стража за пределы площадки.
  - Счастливого полета в закатном небе, - тихо проворчал я, опускаясь на землю.
  Прежде чем войти в страшную пасть крепостных ворот, я на всякий случай, шепнул заклинание материализации и удовлетворенно ощутил у ладони упругую рукоять заклятого меча. Подарок Самаэля.
  Ворота оказались заперты изнутри. Это мне совсем не понравилось.
  - Где ты? - мысленно обратился я к горгоне.
   "Южное крыло, третья камера", - тихим отголоском прозвучало в моей голове. Щадит мой мозг, умница.
  
  ***
  
  Я хорошо представлял, где находится третья камера южного крыла, не зря я столько веков служил этой Башне. Я знал ее, как облупленную, все ее уязвимые места. Ворота перелететь мне труда не составило. Центральная дверь тоже заперта? Отлично зайдем с черного хода. Решив не искушать судьбу, я снова поднялся в воздух. Я поднялся вверх примерно на уровень четвертого этажа, неудивительно, что крылатые стражи Башни заинтересовались моей персоной. Эти были более интеллектуальны, недаром им доверили военно-воздушные силы.
  Античные гарпии не поддавались обучению мирным ремеслам, но воевать были обучены с измальства. Мало кто из них ныне живущих все еще, говорил на древнегреческом. Дабы не лишиться понимания происходящего вокруг, большинство особей выучило английский. Не так, чтобы очень хорошо, но вполне разборчиво.
  Яростно устремившись ко мне, они слегка озадачились, рассматривая мою форму. Одна из особей подлетела ближе, и зависла в воздухе, хлопая крыльями.
  - Кто ты? - внятно спросила она на английском.
  - Вы разбираетесь в рангах, солдат?
  Гарпия проигнорировала мой вопрос.
  - Почему на тебе эта форма?
  Меня насторожил ее вопрос, и я соврал.
  - Я простой легионер. Меня сюда послали с поручением. Мне выдали эту форму, она не моя.
  - Это форма маршала Легиона, - подозрительно сощурила глаза гарпия.
  - Я рядовой, - глядя ей в глаза, твердо сказал я. - Мне нужно попасть в Башню, пропустите меня.
  Гарпия сделала знак своей свите, и они отлетели, освобождая мне дорогу.
  - Мы будем ждать тебя здесь, можешь войти.
  Сами того не подозревая, гарпии стали моим прикрытием. Я опустился на землю и спокойно вошел через заднюю дверь.
  Почти сразу я наткнулся на того самого призрака, который так горестно гремел цепями в моей комнате, в мой прошлый визит. Он радушно раскинул призрачные руки, как бы пытаясь меня обнять, и радостно заулыбался мне, как старому приятелю. Потом он понимающе кивнул и приложил палец к губам, давая понять, что не выдаст меня. Он отодвинулся в сторону, освобождая мне проход и делая приглашающий жест.
  В холле, где обычно уютно горел камин, все было разбросано, словно здесь была драка. Вечный Марк неподвижно сидел на диване, из его груди торчал осиновый кол. Я уже говорил вам прежде, что убить вампира осиновым колом возможно только в сказках. Но факт на лицо: Марк был мертв. Причем тот, кто убил его, применил заклятие материализации, специально для того, чтобы труп не рассыпался прахом. Тот, кто убил Марка, хотел, чтобы труп обязательно увидели.
  Испытывая какую-то странную горечь, от оказавшейся тяжелой, потери давнего приятеля, я обыскал тело. В карман его куртки была вложена страница, выдранная из какой-то книги, и латунный ключ. Я последний раз внимательно посмотрел на Марка, пытаясь запомнить его черты, понимая, что еще одним хорошим знакомым, с которым я коротал вечность, стало меньше.
  В этот момент тело Марка открыло глаза. Я попятился. Тело поднялось на ноги, тупо озираясь по сторонам. То, что предстало перед моими глазами, уже не было Марком, это был оживший труп, зомби. Тем, кто не знает, что это, поясню. Это мертвое мясо, оживленное при помощи колдовства.
  Глазные яблоки без зрачка горели желтым огнем. Зомби распахнуло клыкастую пасть и кинулось на меня. Взлетая вверх, я поблагодарил архитекторов Башни, спроектировавших высокие потолки. Зомби рычало и скрежетало зубами, с его клыков обильно стекали слюни. Оно хотело есть, но пока еще плохо соображало, как исполнить свое желание. Я, в отличие от него, соображал быстро. Зомби сделанный из вампира, должен уметь летать, причем летать очень быстро. Я мог бы просто щелкнуть пальцами и исчезнуть, но внизу у стены я видел комод с выдвижными ящиками, и мне почему-то казалось, что латунный ключ, найденный мною в куртке Марка, подойдет к одному из этих ящиков.
  Я успел создать вокруг себя защитный энергетический кокон как раз тогда, когда зомби обнаружил, что умеет летать. Он напрыгивал на меня страшно воняя, и клацая клыками. Защитное поле кокона отбрасывало его в строну. Я помнил технологию убийства зомби, нужно разнести ему башку.
  Сгенерировав в ладони энергетический заряд, я прицелился и при следующем наскоке, вбил этот заряд прямо в воняющую зубастую глотку. Его голова взорвалась, когда он в очередной раз отпружинил в сторону. В тот же самый миг труп рассыпался пылью.
  Я оказался прав, ключ подошел к одному из ящиков комода. Выдвинув его, я увидел записку, написанную твердым готическим шрифтом: "Бессмертие всегда условно, не так ли, Крис?" Теперь все ясно, меня здесь ждали. Я развернул страницу, которую вынул из кармана Марка. Я не знаю откуда взялась моя уверенность, но я абсолютно точно знал, эта страница была из "Книги Судеб".
  На странице была запись: Марк Себастьян Абрамсберг - 1234, Германия.
  Вот, как его убили! Выдранная страница из "Книги Судеб". Это было предупреждение мне. Прямая угроза. Лиада, Соня, Курт... Имея в руках "Книгу Судеб", он уберет их всех, если пожелает.
  Я направился в южное крыло. Башня приветствовала меня стоном, перекатывающимся по узким сумрачным коридорам. Шелест крыльев нетопырей, гул, источник которого мне был неясен. Черные стены коридоров вздрагивали словно от страха.
  В южном крыле содержались самые опасные преступники против человечества. С ужасом и каким-то непонятным волнением, я обнаружил распахнутые настежь двери камер. Врываясь в узкие, разбитые окна коридора, сквозняк облетал стены открытых камер и вылетал обратно в багровое небо. Закрыта была лишь одна дверь, дверь камеры номер три.
  Горгона уже знала, что я пришел за ней, и едва я взялся за взлом замка, крикнула мне.
  - Эй, Крис, когда войдешь, закрой глаза!
  Замок оказался заговорен, но и я был не простой охранник. Шепнув заклятие, размыкающее любой замок, я увидел брызнувшие искры и хруст ломающихся металлических пластин. Теперь от горгоны меня отделял только один засов.
  Я не мог позволить себе входить в камеру к древнему существу, с закрытыми глазами, поэтому поступил как Персей имевший дело с горгоной много тысячелетий назад. Шепнув заклятие материализации, я ощутил в руках приятную тяжесть стального щита. В случае угрозы, чуть присев я смог бы спрятаться за него целиком. Стальной щит сиял, и как зеркало отражал предметы.
  - Я вхожу, - сказал я, отодвигая засов.
  С трудом сдвинув тяжелую, словно отлитую из стали, дверь, я вошел глядя в отражение на щите. В темноте камеры, забившись в самый дальний темный угол, свернувшись в маленький клубочек, сидела горгона. Я шевельнул пальцами и в камере вспыхнули факелы.
  Зашипели встревоженные внезапным, ярким светом агрессивно зашипели змеиные волосы узницы.
  - Как видишь Крис, меня лишили оболочки, - тихо сказала горгона не поднимая головы.
  - Ничего страшного, - попытался я ее успокоить, - найдем новую. Я тут вот вспомнил мифологию и сделал себе щит, так что могу безопасно тебя видеть.
  Полыхнуло зеленым огнем, вспышкой пробежавшим в отражении и в следующее мгновение я увидел усмешку на красивом лице горгоны.
  - Персей, мать его, кусок идиота. Думал, меня можно убить, - с издевкой проворчала она.
  - Если верить легенде, он вроде убил, - осторожно сказал я.
  - Ну, я сделала вид, что это так. Подумала, пусть потешится цыпленок, почувствует себя героем. Создала проекцию своего двойника в его сознании, я видишь ли гипнозом хорошо владею, и пока он рубил плод своего воображения, тихонько посмеивалась, сидя неподалеку. Зато он стал героем и от меня отстали. Все думали я мертва, - она засмеялась красивым переливчатым смехом.
  - Заколебали они меня тогда. Каждый самонадеянный болван из состоятельной семьи, имеющий возможность нанять корабль, перся к нам на остров и начинал геройствовать. Мешали мы им, всем героями быть хотелось.
  Горгона заворочалась в углу, устраиваясь поудобнее, зазвякали цепи ее кандалов.
  - Жили себе Медуза горгона с сестричками, никого не трогали, повадились, понимаешь! Моя голова для них трофей. Парочка таких вот самонадеянных болванов, так до сих пор и стоят на нашем острове в качестве статуй. Элементы декора.
  Она тревожно вскинула голову и посмотрела в щит, встречаясь со мной глазами.
  - Ничего плохого не думай, не враг я людям! Просто те двое все равно, вроде как, нелюди были, много сделали зла, наказали мы их по заслугам.
  Горгона горестно замолчала. Змеи-волосы настороженно трепетали розовыми раздвоенными языками.
  - Пойдем отсюда, детка, я пришел за тобой. - Я приглашающе протянул ей руку.
  - Хороший ты, Кристи, - тихо и как-то нежно, сказала она. - Нельзя мне с тобой. Судья узнает, худо тебе будет.
  - Это ему худо будет, - пообещал я. - Он задумал человечество уничтожить, а ты хочешь в стороне отсидеться. Нет уж мисс, вставайте, вперед!
  - Хороший ты, Кристи, - снова повторила она. - Почему я тебя раньше не встретила?
  Я хмуро стоял, протягивая ей руку и не реагируя на заговаривание зубов.
  - Ну, куда я пойду без оболочки? Ты когда-нибудь меня в полный рост видел?
   Подумаешь невидаль! Змеиная чешуйка, гибрид женщины и змеи. Меня этим не удивишь, не такое уж редкое явление. Таких гибридов миллионы, только они ловко прячутся в обличие обычных женщин. Каждый третий мужчина в мире считает, что женился на таком вот гибриде.
  И все-таки я своего добился. Горгона вложила свои тонкие пальчики мне в ладошку и встала. Стройные длинные ножки, от середины бедра покрытые мягкой чешуйкой, очень соблазнительные пропорции тела. На руках так же: от середины предплечья мягкая зеленоватая чешуйка, ну и змеи вместо волос, это вы знаете. За спиной Медузы нервно подрагивали голубовато-зеленые крылышки. Она демонстративно отвернула голову в сторону, позволяя мне хорошенько ее рассмотреть.
  - Отличная фигурка, куколка, - искренне восхитился я.
  - Спасибо, Крис. Я готова идти, - в отражении снова полыхнуло зеленым и она легко стряхнула с себя кандалы.
  - Там у входа меня дожидаются гарпии. С каких интересно пор они на вооружении у Башни? - Я вздохнул. - В целом они конечно милые существа, когда не обстреливают своими перышками и тихо спят зубками к стенке. Нам нужно как-то сквозь них пройти.
  - К сожалению, моя магия против них бессильна, - сокрушенно развела руками Медуза. А нам обязательно сквозь них проходить?
  Я мрачно кивнул.
  - Я мог бы нас переместить и отсюда, если бы сил было побольше. При перемещении из Башни нужно много энергии, она живет за счет энергии и урывает везде, где возможно. Здесь вдвое сложнее колдовать и перемещаться отсюда тяжелее. Я мало спал в последнее время, не было возможности нормально восстановиться, короче, переместить нас отсюда, мне не под силу.
  Медуза ободрительно осмотрела мой щит, прикидывая наш прорыв сквозь гарпий.
  - Хороший у тебя щит, маршал, но долгое время ему не выстоять.
  - Долго и не нужно, - стараясь быть позитивным, обнадежил я, - по-быстрому добежим до оградки и рванем отсюда.
  Медуза вздохнула, но промолчала.
  - Щит из закаленной стали, - пояснил я. - Их перья, насколько я помню мифологию, из меди. Так в чем же проблема?
  - Думаешь, значит, из меди? - Недобро усмехнулась горгона. - Многие неудавшиеся герои тоже так думали. Стержень пера гарпий, сформирован из материала подобного стали, наконечник из кристаллической полиморфной модификации углерода.
  - Другими словами из бриллианта? - обалдело спросил я.
  - Совершенно верно. Отличный трофей, да? Вот только дорогой ценой бывает, достаётся.
  Медуза сложила крылья на манер плаща, прикрывая свое обнаженное тело.
  - Ты владеешь заклинанием материализации, так ведь, Крис?
  Я кивнул.
  - Тогда сообрази для себя зеркальные очки, такие, чтобы полностью закрывали глаза, тапа горнолыжных, а то не ровен час встретимся взглядами.
  Я удивленно посмотрел в отражение.
  - Неужели простых очков будет достаточно?
  - Зеркальных, да. Поторопись, Крис, сюда уже идут.
  Мы успели скрыться в одной из веток коридора прежде, чем стражи Башни вломились в камеру. Несколько мгновений стражи ориентировались в обстановке, потом до нас донесся нечеловеческий рык и по нашим следам кинулись адские чудовища.
  - Сюда, маршал!
  Перед нами материализовался мой давний призрачный знакомец. Он гостеприимно пригласил нас в неразличимый в темноте, узкий лаз. Выбирать нам не приходилось, даже не напрягая слух, мы слышали нарастающий звук приближающейся погони. С трудом протискиваясь между каменными стенами, я легонько толкал вперед горгону. Стена за моей спиной сомкнулась, отгораживая нас о преследователей.
  В кромешной темноте лаза ничего было невозможно увидеть, кроме моего призрачного приятеля, который мигая, подсвечивался каким-то мистическим светом. Мне дьявольски мешали очки, хотелось снять их и сосредоточенно всмотреться в темноту, попытаться различить хотя бы контуры каменных стен. Призрак приложил палец к губам, призывая нас к тишине. Мы замерли и услышали как мимо нас прогрохотала погоня.
  - Куда ведет этот лаз? - спросил я, когда все уже стихло.
  - В один из подземных коридоров. Он очень узкий и пользоваться им могут только вампиры. Эти в любую щель могут просочиться.
  - Выходит этим лазом нам двигаться нельзя? - уточнил я.
  - Нет, дальше он еще уже. Этот лаз как бы не существует по схеме Башни. Он открывается только для вампиров, хотя сейчас вот открылся для вас. Думается мне, сама Башня вам помогает. Я помогу вам выйти из Башни, но нам придется пользоваться обычными коридорами.
  - Если о вашей помощи нам, станет известно судье, вас накажут, - честно предупредил я.
  - Да ладно вам, маршал, что мне теперь можно сделать? Посмотрите на меня, я - призрак. Мое тело уже давно рассыпалось прахом, а душа приговорена к заключению здесь навечно. Боли я не испытываю не физической ни душевной и ничего уже не боюсь.
  - Судья может вас уничтожить окончательно.
  Призрак глубоко вздохнул.
  - Я был бы ему очень за это благодарен.
  И он повел нас по Башне. Он умудрялся оказываться сразу везде. Впереди нас, чтобы проверить дорогу, позади нас, чтобы убедиться, что никто нас не преследует. Призрак вывел нас к центральному входу, двери которого были заперты изнутри тяжелым, литым засовом.
  - Ваши преследователи отстали, но не очень надейтесь, что надолго. У вас есть минут пять, чтобы без осложнений добраться до калитки и сделать щелк-щелк, - он изобразил щелчок пальцами.
  Я отодвинул засов.
  - До калитки вам все-таки лучше лететь, чем бежать, - посоветовал призрак Медузе, красноречиво косясь на ее крылья. - Ваши крылья больше, чем у гарпий, а вы, маршал, немедля создавайте защитный экран. Щит вам не поможет.
  - Откуда вы знаете? - удивленно спросил я.
  - Я давно здесь, все изучил. Все, вам пора, вперед! Стражи будут здесь с минуты на минуту. Если больше не увидимся, помните, что я всегда был на вашей стороне. Не гоже судье рушить то, что он не создавал.
  - Да хранит вас Превер, - добавил он на прощание, - вас, и ваших друзей.
  Коротко, но душевно поблагодарив призрачного узника, мы открыли тяжелые двери и вышли наружу. Гарпии засекли нас не сразу, но доделать полностью защитный экран я все-таки, не успел. Мой щит был в руках Медузы. Не долго думая, она подхватила меня одной рукой, второй прикрывая нас обоих тяжеленным щитом, и полетела спиной вперед. Я чувствовал, долго она так не протянет. Бесспорно существо она могущественное, античное, но все-таки женщина, а не терминатор. Мало кому под силу держать на весу тренированного маршала Легиона и тяжеленный стальной щит.
  Созданный мной защитный экран был достаточно большой, чтобы полностью скрыть ее и частично меня. Я оказался прав, Медуза быстро выбилась из сил и стала снижаться. Гарпии больше не пытались со мной разговаривать, они молча атаковали. Определить навскидку сколько в этих курицах пернатых боевых зарядов невозможно.
  - Бросай щит, экран готов, - заорал я Медузе.
  Гарпии ожесточенно обстреливали нас ураганом перьев-стрел. Линяют они, что ли?
  Медуза бросила щит, обняла меня двумя руками и из последних сил тянула нас до заветной калитки, до которой оставалось всего метров десять. Перья-стрелы впиваясь в защитный экран увязали в нем, создавая дополнительный вес, почти обессилевшей горгоне. Раскрывая калитку мы слегка развернулись, и тот час же были атакованы с незащищенной стороны. Не обращая внимание на внезапную острую боль, мы клубком вывалились за калитку, и я щелкнул пальцами.
  ***
  Моя московская квартира. Я разрядил экран и на пол посыпались стрелы. Мы с Медузой упали рядом.
  - Мы ранены, Крис, - тяжело дыша, сказала Медуза. - Ты истекаешь кровью.
  Из моего правого бедра, через равные расстояния, торчали четыре пера. Еще одно вошло в правое плечо. У Медузы оказалось раненым крыло, перо прошило его насквозь, и в крыле зияла дыра, а из рваных краев раны сочилась кровь.
  Отдышавшись, Медуза склонилась надо мной, оценивая повреждения.
  - Будет больно, - предупредила она. - Можешь колдануть для себя обезболивающее.
  Я отрицательно мотнул головой.
  - Любое обезболивающее вызовет сонливость, а мне скоро на бои, нельзя.
  - Вату, спирт и бинты, можно?
  Я кивнул.
  - Где взять?
  В моем голосе отчетливо прозвучала досада.
  - Крошка, тебе ничего не стоит просканировать мою квартиру и узнать место положения всех вещей, действуй. Делай все, что считаешь нужным, а я пока поистекаю кровью.
  - Тоже мне нашел занятие, - проворчала Медуза, закрывая глаза и накладывая поверх них ладонь. - Кровью он собирается истечь.
  Разумеется, она увидела все, что хотела и решительно направилась в кухню, где у меня хранилась аптечка. Через пару минут она вернулась, зажав в одной руке чемоданчик с аптечкой, а в другой бутылку коньяка и две рюмки.
  Грохнув чемоданчик на пол, она налила коньяк в две рюмки.
  - Выпьем за мое освобождение, маршал и будем здоровы. - Он стукнула своей рюмкой о мою и залпом выпила содержимое, вторую рюмку она влила мне в рот. Я послушно проглотил. Горгона нежно погладила меня по волосам.
  - Умница, хороший мальчик, а теперь потерпи.
  Она выдирала из меня перья-стрелы по одной и вкладывала в раны тампоны с перекисью. Примерно минут через пятнадцать я был заклеен БФ, лейкопластырем и даже перемотан бинтом в области предплечья.
  - Все, - облегченно вздохнула горгона. - Жить будешь.
  У нее не осталось сил, чтобы переползти с пола на диван, она оперлась на сидение спиной и закрыла глаза. Я тоже закрыл глаза и успешно потерял сознание. Трудно сказать, сколько это продлилось.
  ***
  - Хэллоу! Хэллоу! Очнитесь, ягодки! - услышал я знакомый голос откуда-то издалека. - Очнитесь, солнышки! - Голос приближался, я даже почувствовал легкое похлопывание по щекам.
  - Ну, Кристиан! Черт бы тебя подрал, не пугай меня! Немедленно открой глаза!
  Я со скрипом разомкнул веки. Надо мной склонилась Айрин.
  - Ты только посмотри на себя! - возмущенно вдохнула моя жена. - Через час бои, а ты тут валяешься в непотребном виде. Что это еще такое? - Она прикоснулась к бинту.
  - Я ранен.
  Рини сняла с меня очки, приподняла мою голову и помогла мне опереться о край дивана, туда, где недавно лежала горгона. Горгона!?! Я завертел головой, разыскивая ее глазами.
  - Где горгона!?! - заорал я, вопросительно глядя на жену.
  - Какая горгона, твоя знакомая Медуза? Ты же отправлялся ее вызволять. Она в Башне.
  - Как в Башне? - ошарашено выпалил я. - Опять в Башне?
  Рини посмотрела на меня как на психа.
  - В смысле опять? - не поняла она.
  - Я вытащил ее из Башни. Территорию охраняли гарпии, они меня подстрелили, - я усмехнулся. - Вот уж по истине гарпии. Мы сбежали вместе с Медузой, она была здесь со мной, оказала мне первую помощь.
  - Была здесь!!! - Рини подскочила и с перекошенным лицом выбежала из комнаты.
  Когда она вернулась обратно, в ее глазах медленно нарастала паника. Она не сказала ни слова, просто молча смотрела на меня расширенными от ужаса глазами. Меня подбросило вверх, я попытался встать на ноги, но пошатнулся и схватился за диван. Рини подбежала ко мне, подставляя плечо для опоры.
  - Говори, - прохрипел я.
  - Медузы здесь нет! Тело Монтэра тоже исчезло!!!
  Я поморщился.
  - Рини, пожалуйста, не ори так, голова раскалывается.
  Жена села рядом со мной на пол, глядя перед собой бессмысленным взглядом.
  - Хорошо. Не буду. Орать. - Отрывисто, по словам сказала она, не в силах переварить масштабы катастрофы.
  Я хорошо понимал ее состояние, понимал я и то, что ее немедленно нужно отвлечь.
  - Все будет хорошо, - уверенно сказал я. - Не паникуй раньше времени, посмотри лучше как там мои раны.
  Сработало. Моя родная женщина вышла из ступора, и принялась снимать с меня бинты и лейкопластырь.
  - Вытащил он горгону, твою богу душу, - тихо ругалась Рини. - Хорошо она тебе хоть раны обработала, не бросила подыхать, как собаку. Понимает все-таки: ты ее вытащил из ужасного места.
  Внимательно осмотрев мои раны, Айрин сказала: "М-да-а", и принялась заживлять их также, как я когда-то заживлял дыры в груди Курта и Лиады. Под нежными руками Рини раны быстро затянулись, остались только розовые рубцы.
  - До свадьбы заживет, - заверила меня жена, с чувством выполненного долга усаживаясь рядом.
  В дверной косяк комнаты постучались. Мы одновременно напряглись.
  - Очки наденьте, - донесся до нас голос Медузы. Что ж, послушаем, что она нам хочет сказать.
  Я шепнул заклинание материализации и протянул жене очки.
  - Мы готовы, - крикнул я.
  Медуза, кутаясь в крылья, вошла в комнату и кивнула Рини.
  - Очень приятно познакомиться, Айрин. Я - Медуза.
  Губы Айрин сжатые в жесткую линию разомкнулись.
  - Объясни-ка нам, милая, куда ты дела тельце Даниэля Монтэра.
  Медуза селя в кресло напротив нас. Она выглядела замученной и усталой.
  - Я его спрятала в очень надежное место, там, где его никто не достанет.
  - С какой целью, ты его утащила? - гневно звенел голос Айрин.
  - Я узнала, что о его местонахождении стало известно Ему, - мы поняли кого она имела в виду. - Крис был без сознания, и я приняла меры.
  Несколько секунд Айрин испепеляла Медузу взглядом сквозь стекла очков, пытаясь понять, правду ли та говорит.
  - Не смотри на меня так, - подколола Медуза. - Мой взгляд страшнее. Что же я, по-твоему, должна была делать? Ждать пока за телом придут сюда и добьют маршала Легиона?
  Рини выдохнула гнев и смирилась.
  - Хорошо, согласна, ты права. Прости. Насколько ты уверенна, что тело Монтэра не доступно?
  - Я уверенна абсолютно, - горгона расправила крылья, разглядывая свою рану. Рини ахнула и бросилась к ней.
  - Девочка моя, да ты же ранена! - Сострадая, воскликнула она, бережно трогая пробитое крыло. - Милые вы мои, обоим досталось.
  Рини жалостливо погладила Медузу по плечу. Змеи-волосы ласкаясь, потянулись к ней. Жена наложила свои ладони на рану, стараясь залечить ее. Через пару минут дырка затянулась тоненькой розовато-сиреневой пленочкой, во всяком случае так я увидел сквозь стекла очков.
  - Так не болит? - в голосе Рини слышалась искренняя тревога. Медуза отрицательно покачала головой.
  - Благодарю вас, семья Лантье, вы лучшие люди из всех, кого я встречала. Меня ненавидели, боялись, хотели отсечь голову на трофей, придумывали жуткие обличия в мифах, часто путая с гарпиями, но никто никогда не пытался меня спасать, вытаскивая из самого страшного места во вселенной, и никто никогда не пытался залечить мои раны.
  Мы улыбнулись, принимая ее благодарность. Рини почти без сил полулежала на полу.
  - Сегодня вечером, когда я не выйду к ужину ссылаясь на слабость, я никого не обману. У меня действительно слабость.
  В подтверждении своих слов она слабо улыбнулась.
  - Еще бы, родная, ты исцелила двух бессмертных, мы оба тебе благодарны.
  Жена шевельнула рукой, как бы желая сказать "пустое".
  - Как мы поступим дальше?
  Я задал вопрос им обеим. Было очевидно, что Медуза отныне часть нашей команды.
  - Через двадцать минут бои, - тихо сказала Рини. - Ты обязан там быть. Не забывай, ты - маршал Легиона. Мне нужно в свою комнату, а Медузе..., - тут она замолчала.
  - Нужно новое тело, - ответил за нее я.
   - Ну и где же нам брать, это тело?
  В голосе Рини прозвучало ее отношение к происходящему. Она настолько привыкла к всякого рода приключениям, что уже ничему не удивлялась, и была готова поддержать любое начинание. Или почти любое.
  - У кого-нибудь есть идеи?
  - Я как-то смотрел один фильм с Брэдом Питтом, не помню точно, как он назывался. Так вот в этом фильме демону потребовалось тело, и он взял его у парня, которого сбила машина. Вроде бы аварию тоже демон подстроил.
  Рини брезгливо поморщилась.
  - Тебе что, моего примера мало? В Башню Правосудия захотел? - значимо поинтересовалась она. Я досадливо отмахнулся.
  - Мир на грани катастрофы, а ты пугаешь меня Башней. Не представляешь, что там сейчас творится.
  Рини пожала плечами.
  - Представлю, если вы мне расскажите. У меня, видишь ли, нет необходимости туда мотаться. - Она выжидающе скрестила руки на груди.
  - Хорошо, я расскажу тебе.
  - Не сейчас, - прервала жена мое начинание. - У тебя нет на это времени.
  Подумаешь пустяки, вернусь во времени, делов-то! Айрин словно подслушала мои мысли.
  - Я понимаю, что ты замышляешь, Крис. Хочу заметить тебе, что твои беспечные скачки во времени будут стоить тебе дополнительных энергетических затрат, а ты, позволю себе заметить, и так не в лучшей форме. В боях будут участвовать сильнейшие воины Легиона, и ты, как маршал, обязан быть самым лучшим.
  Медуза молчала, не вмешиваясь в казавшуюся ей семейной, разборку. Собственно, почти так оно и было.
  - Желательно, дорогая, чтобы ты была в курсе всего, поэтому я потрачу время и силы на информирование, мало ли, что со мной может случиться на боях.
  Айрин неодобрительно покачала головой и не расцепляя скрещенных на груди рук, выдавила.
  - Хорошо, я тебя слушаю.
  И я рассказал ей про Башню. Про то, как не признавая ни моей формы, ни регалий, на меня напал дуболом когда я еще находился за периметром Башни. Про то, что смена гарпий, наверняка тоже, была новой. Они не знали меня, хотя возможно и гарпии, и дуболом находились под чьим-то мощным воздействием.
  - Их запрограммировали на убийство, причем складывается впечатление, что они ждали именно меня.
  - Необязательно, - заметила жена. Тогда я рассказал ей про то, что сделали с Марком и про записку в ящике адресованную лично мне. Рини поплохело.
  - Ты хоть понимаешь, во что ты нас впутал?! - испуганно закричала она. - Лиада, Соня Курт, они все сейчас в смертельной опасности!
  - Не переживай, Рини, - ледяной уверенностью прозвучал голос Медузы, - я помогу вам.
  Айрин недоверчиво посмотрела ей в глаза, и я уверен Медуза видела ее глаза даже сквозь стекла зеркальных очков.
  - С чего бы это вдруг? Античные существа всегда были только сторонними наблюдателями.
  Медуза усмехнулась.
  - Я вам уже объясняла. У меня никогда не было друзей. Вы - первые, и я вам помогу. Я все время должна быть с вами рядом, а для этого мне нужно тело.
   Следующие несколько минут мы посвятили мозговому штурму на тему: "Где взять тело Медузе?". Дельную мысль предложила Айрин.
  - Горгоны же видят насквозь бытие? - Медуза утвердительно кивнула.
  - Самоубийца, понимаете? Нам нужна самоубийца! Юное тело существа, которому надоело жить. В момент когда душа покинет тело ты, Мэди, заберешь его себе. Да, точно, - она радостно захлопала в ладоши. - Такой способ закону не противоречит. Человек убил себя сам, а тело еще не окоченело, значит моторные функции можно реанимировать.
  - Чем тебя коматозники не устраивают? - спросил я жену, которую так вдохновила собственная идея, что она забыв про упадок сил, едва не приплясывала от нетерпения.
  Она одарила меня таким взглядом!
  - По тебе Академия плачет, Крис! Ты напрочь заработался с убийствами и Тайной Печатью. Все позабывал. Это же основы основ! Тело в коме - плен для души. Бывает так, что душа по ошибке попала не в то тело и не может реализоваться. Вроде как освободится ей еще рано, но и тело, как бы, уже без надобности. Так они и существуют, пока срок не выйдет и добрый дядя врач не отключит аппарат жизнеобеспечения.
  - Но бывает же, что люди выходят из комы.
  Возразил я, Айрин кивнула.
  - Бывает. Вот представь: попала душа поэта по ошибке в тело, которое по всем потенциалам в роли поэта никогда не реализуется. Оно сможет стать маляром, бетонщиком или столяром, но никогда не сможет стать поэтом - среда не та. Например провинция, нищета, алкоголизм, - Айрин вздохнула. - Так вот поэтом он не стал, но успел завести семью и напрочь разочароваться в жизни. Он не может продолжать жить в том качестве, которое навязано ему жизнью, и от безысходности впадает в кому, как в спячку. Но родные его не бросают и приходят к нему в больницу, умоляя остаться с ними и не оставлять их, тогда бывает, что из комы выходят и остаток жизни живут ради близких людей. Вот поэтому коматозники, нам не подходят. Это то же самое, что убить человека: статья, Башня и все такое.
  Я вздохнул.
  - Понятно. Непонятно почему, ты так боишься Башни.
  Рини фыркнула.
  - Ну, знаешь, по-всякому может быть. Уничтожат судью, прищучат заговорщиков и вот тогда правосудие возглавляемое Советом Концессий, обратит свои взоры на тех, кто в смутное время творил беспредел. Башня Правосудия еще стоит, хвала Преверу, а значит есть надежда, что вся мерзость, которую распустил судья, будет вновь поймана и рассажена по клеткам. И мне не хотелось бы оказаться в их числе.
  - Нашла, - тихо сказала Медуза, сидевшая все это время с отрешенным взглядом, сканируя сознанием информационное поле бытия.
  - Где? - хором выпалили мы.
  - Здесь, в Москве. Девочка, модель, 20 лет. На мой взгляд очень красивая и очень глупая.
  - Причина? - заинтересованно уточнила Рини.
  - Человеческая. Несчастная любовь.
  - Способ? - Этот вопрос интересовал меня.
  - Снотворное и алкоголь.
  Взгляд Медузы оставался все таким же отсутствующим и застывшим. Глазами она видела нас с Айрин, сознанием несчастную девочку - модель.
  - Наши действия? Есть варианты?
  Медуза раздосадовано вздохнула.
  - Ребят, решайте сами, я пока за ней наблюдаю. У нас есть еще минут семь, потом у нее остановится сердце.
  - Где она? - спросил я.
  - Одна в своей квартире. Еще минут пятнадцать туда никто не придет. Потом должен прийти ее друг за своими вещами. Она надеется, что он успеет ее спасти. Он бы успел, если бы не задержался у новой подружки.
  У Айрин азартно заблестели глаза.
  - Хочешь сказать через семь минут, ты сможешь занять ее тело?
  - Да, и у нас будет семь минут до прихода ее друга.
  - Квартира ее?
  - Да.
  - Ну мы этому гаду покажем!
  Горгона удивленно уставилась на Айрин.
  - Зачем? Ей уже не поможешь.
  - Из женской солидарности, - недобро ответила моя жена.
  
  Новое тело Медузы.
  
  Имея возможность перемещаться мгновенно, мы отправились в нужную нам квартиру. Медуза прошмыгнула в ванну к несчастной девочке самоубийце, а мы с Рини исследовали квартиру. Великолепная, роскошная квартирка. Теперь она принадлежит нашей Мэди.
  На столике, в прихожей валялся пухлый конверт из которого торчала пачка цветных фотографий. Я заинтересованно взял его в руки, вынимая фото. На всех фотография было одно и то же: слащавый хвощ обнимающий крашеную белобрысую девицу. Я посмотрел на конверт: фирменная печать частного детективного агентства.
  - Похоже девочка нанимала детектива, - предположил я, протягивая фотографии Айрин.
  Она внимательно посмотрела каждую.
  - Ну и вкус, - неодобрительно прокомментировала она. - Было бы, по кому убиваться! - Рини небрежно отбросила фотографии обратно на столик.
  - А вот и я! - Прошелестел приятный, хрипловатый голосок.
  Мы обернулись и увидели новое тело Медузы. Перед нами, кутаясь вместо крыльев в маленький шелковый халатик, стояла очень миленькая девочка. Прямые, темно-каштановые волосы до плеч, серовато-синие глаза в обрамлении невероятно пушистых ресниц, чувственный овал губ, узкий подбородок, сногсшибательной красоты тело. Одним словом - мечта!
  - Великолепно выглядишь, дорогая! - Айрин обняла ее и чмокнула в щечку.
  - Пойдем, помогу тебе одеться. Крис, прими пока ванну! Напоминаю тебе, прямо отсюда ты должен будешь отправиться на бои.
  Она многозначительно подмигнула мне. М-да, не дает девочкам покоя факт, что сильнейшие воины Легиона будут драться обнаженными, а они этого не увидят. Усмехнувшись, я направился в ванну.
  Я разделся по пояс и готов был уже скинуть джинсы, как в дверях заскрипели ключи. Мне было слишком интересно, посмотреть на кретина, вынудившего свою женщину захотеть себя убить. Не утруждая себя обратным одеванием, я вышел из ванной. Да, это был тот самый гееподобный слизняк.
  - Привет, - удивленно выдавил он, уставившись на мой гармонично развитый, голый торс, украшенный шрамами.
  -Здорово, - ответил я мрачно.
  - А где Маришка? - тупо спросил он, опуская ключи на столик, возле двери. Кажется Айрин хотела его проучить? Могу принять посильное участие.
  - Маришка здесь, а ты кто такой? - В моем голосе отчетливо прозвучала угроза.
  - Друг. Я просто друг, - испуганно выпалил он, не решаясь пройти.
  - Откуда у тебя ключи, друг, просто друг? - поинтересовался я еще мрачнее.
  - М-м-м, у меня? - Он был явно напуган, не ожидая подобного поворота событий. Наверняка влюбленная Маришка никогда не давала ему повода сомневаться в том, что он у нее единственный. Сейчас, столкнувшись в ее квартире, куда он приходил как к себе домой, с мускулистым, серьезным соперником, он был растерян.
  - Да. Откуда у тебя ключи от этой двери? - я ткнул пальцем на дверь за его спиной.
  - Маришка дала, - его глаза были готовы повылазить из орбит от страха.
  Он попятился, упираясь в дверь. Отлично, значит я еще могу производить впечатление на противника, сегодня на боях мне это может пригодиться.
  - Твоя фото-сессия? - я сунул ему в руку конверт с фотографиями из детективного агентства. Он вынул их из конверта, и внимательно просмотрел.
  На его лице отразился ужас.
  - Откуда это? - убито спросил он, и крутанув в руках конверт, посмотрел на печать.
  Его губы скривились.
  - Она что, следила за мной?
  - Кто? - на этот раз мой голос звучал еще злее.
  У парня задрожали руки. Он чувствовал, что здорово влип.
  - Маришка наверно, раз они здесь, - он указал на фото.
  - На кой черт ты ей сдался "просто друг"? - Я оперся рукой на дверь за его спиной, приближая к свое лицо к его напуганному и побледневшему, лицу.
  - Мы встречались раньше, - попытался объяснить он, виновато опуская глаза. - Теперь нет. Я вообще-то за вещами пришел и ключ вот, - он споткнулся на полуслове.
  Из комнаты вышла Айрин в обнимку с Медузой. Конечно же смазливый хвощ видел в Медузе свою несчастную Маришку. На Медузе было надето маленькое, расшитое сверкающими камушками алое платьице, алые туфельки на высоченных шпильках. Волосы сколоты в сложную прическу, в этом Рини была мастерица, легкий макияж, шлейф дорогих, пряных духов с едва уловимой ноткой морского бриза.
  Рини тоже выглядела потрясающе. Фиолетовое платье, сверкающее стразами, казалось было создано специально в тон ее глазам. Старинный кулон на тонкой золотой цепочке, лежал в ложбинке на груди, а водопад черных волос отражал свет, переливаясь словно шелк.
  На какое-то время у мальчика отвисла челюсть.
  - Крис, кто это? - ледяным тоном поинтересовалась Медуза. Парень вытаращился на нее, пытаясь понять шутит она или говорит серьезно.
  - Я твой друг, - хрипло выдавил он.
  - У меня нет друзей геев, парень, - высокомерно заявила красотка в алом, вскидывая тонкие бровки.
  - Ты накурилась, что ли? Еще вчера кто в трубку ныл, как он скучает?
  Медуза холодно усмехнулась.
  - Точно не я, - тоном не терпящим возражений, она отгородилась от нелепых заявлений. - Я тебя первый раз вижу, не могла я скучать по такому, как ты. Ты пародия на мужчину, жалкая пародия, фу. - Медузу передернуло.
  - Я все понял. Ты устроила за мной слежку, узнала, что я встречаюсь с Таней и решила поизмываться надо мной. С меня хватит, я только пришел забрать вещи. Ключи вот, возвращаю.
  - Вещи? - Рини нахмурилась. - Дорогая, я поняла: он хочет тебя ограбить?
  - Никого я не хочу грабить! - не выдержав, заорал парень. - Здесь еще остались мои вещи и я хочу их забрать!
  Короткая вспышка и я увидел, как поменялась картинка. Медуза молниеносно оказалась возле гееподобного молодца, приподняла его за шейку, и удерживая где-то под челюстью, слегка приподняла его над полом. Ее глаза светились желтым огнем.
  - Ты думал, бросил меня? - зловеще уточнила она, заглядывая в его глаза своими светящимися, желтыми огнями.
  - Обижать людей нехорошо, - поучительным тоном заметила она, - тем более близких. Знаешь, что такое сострадание? - ее вкрадчивый голос ужасал.
  Лицо парня налилось кровью, от легкого удушья он слегка трепыхал тощими модельными ножками, а ручками пытался разжать стальные пальцы горгоны. Но таких Персеев она повидала немало, и справиться с ней, пареньку было не под силу.
  - Женщины - живые люди, - добавила Рини. Ее глаза тоже горели синим огнем едва сдерживаемого гнева. - Живыми людьми нельзя играться! Даже бессмертных за это наказывают!
  Медуза поставила свою жертву на пол, не разжимая пальцы на его шее и продолжая удерживать его почти вмяв спиной в дверь. Дышать он мог, но очень плохо. Вторая ладонь Медузы запечатала ему губы. На его лице читался вселенских масштабов, ужас. Его мозг отказывался осознавать то, что видели глаза: его хрупкая, безобидная Маришка, превратилась в натуральную горгону Медузу. Нас с Рини он видел впервые, и от всего происходящего его связь с реальностью пошатнулась.
  - Про то, что все возвращается, как бумеранг, слыхал? - Парень согласно моргнул, кивнуть он не мог.
  - Твой бумеранг вернулся!
  С этими словами Айрин крутанула пальцами в воздухе, едва шевельнув губами. Хрустнуло четыре сустава: локти и колени. Издав нечеловеческий, душераздирающий вопль, парень потерял сознание.
  - Ты будешь помнить ее лицо, будешь помнить, что я сделала это с тобой из-за того, что ты бросил ее, а она умерла. Все остальное исчезнет из твоей памяти.
  Рини коснулась его лба и встряхнула кистью, как будто стряхивала с пальцев капли воды. Он не смог бы стоять на переломанных ногах, поэтому Медуза продолжала удерживать его под челюсть, прижав к двери.
  - Сгинь! - вскрикнула моя жена, толкая перед собой воздух. Парень исчез.
  - Кто-нибудь найдет его на улице, вызовет врачей, - спокойно, как будто речь шла о погоде, произнесла Айрин с чувством выполненного долга, хрустя суставами кистей. Ее гнев испарился, огонь в глазах погас.
  - Зачем ты сломала ему суставы? Кости тебя что, принципиально не устраивали? - неодобрительно проворчал я. Жена одарила меня тяжелым взглядом сквозь злобно прищуренные веки.
  - Я оставила ему жизнь. Он же - жизнь отнял.
  Медуза молча кивнула. Все ясно, женская солидарность. В таких вещах дамы всегда более жестки, чем большинство мужчин. Медуза одобряла действия моей жены и я предпочел отступить.
  - Рини, соберите необходимые для Медузы вещи, а я пошел в душ. Бои уже начались и я должен торопиться.
  
  Бои.
  
  Теперь я буду спокоен за Айрин, Медуза пообещала находиться возле ее постели неотлучно. Горгона клятвенно заверила меня: она никого не впустит в апартаменты, и если придется, будет защищать Айрин даже от своих. Я верил, она справится, невозможно пройти мимо существа обладающего способностью видеть насквозь бытие незамеченным. Медуза будет защищать Айрин до последнего вздоха своего смертного тела, а после и до своей собсвтенной смерти, ведь никогда прежде у Медузы не было друзей, кроме двух родных сестер. Никто не рисковал ради нее жизнью, никто не целовал в щечки, не ласкал ее змеек-волос, никто не называл ее так как Айрин: "дорогая моя девочка", и не залечивал раны на крыльях.
  Скачок во времени отнял у меня силы. Я заранее знал, что так будет и был к этому готов, поэтому переместился в свою комнату за час до начала боев. Распахнув дверь, я застал в комнате мальчика камергера, который расставлял по вазам букеты цветов. Увидев меня он почтительно поклонился.
  - Я из обслуживания комнат, мессир. Это все передали для вас. - Он обвел руками цветочное поле. - С наилучшими пожеланиями, в преддверии победы на боях.
  - Это все? - я имел в виду цветы удивляясь их несметному количеству, но паренек не понял меня.
  - Нет, есть еще письма и подарки. - Он с любопытством рассматривал меня. Еще бы впервые увидеть маршала Легиона усыпившего целое королевство транквилизаторами! - Вот здесь на столике.
  Чтобы не мешать моим приготовления к боям, паренек быстро распихал оставшиеся букеты по вазам и удалился. Я осмотрел подношения. Из всех букетов торчали открытки с именами и пожеланиями их отправителей. Славная традиция, раньше я с таким не сталкивался!
  Среди подарков была ваза ягод ризли от Самаэля, (очень кстати для восстановления моих сил), отутюженный шелковый китайский халат от Лиады, зелье от ушибов и ссадин, склянка мази заживляющей переломы и рваные раны от Айрин и компании ее ведьм. От них же снадобье "несокрушимости". "Используй это перед боем. Сделает непобедимым", - прочел я почерк жены на привязанной к бутылке открытке. Короткая записка от Лиады: "Будь умницей, зайду перед боями". Бутылка шампанского и огромный букет цветов от Медузы (и когда успела!?!). А еще я нашел великолепные белые розы с одним многообещающим словом: "Увидимся...", написаным в открытке и подписью: Донна....
  Тихонько стукнув в дверь, вошла Лиада. И мои апартаменты наполнились снежной свежестью е духов. Моя любимая женщина, неповторима, прекрасная! Белоснежное шелковое платье, белоснежная прохладная кожа, белокурые, как первый снег, волосы. Эту снежную белизну разбавлял голубой жемчуг точно подобранный под цвет ее глаз. Он украшал ее шейку и руки, на ее узких хищных коготках сверкал белый, с голубой искоркой, лак.
  Не говоря ни слова, Лиада кинулась ко мне и крепко стиснула в объятиях. От свежего запаха ее кожи и волос у меня приятно закружилась голова. Она коснулась губами моей шеи, понюхала меня как бы желая убедиться в том что это я, а не моя копия и поспешно отстранилась, оглядываясь на дверь.
  - Какой ты молодец, Кристи, что вернулся живым! Когда я узнала от Айрин куда ты направился, чуть с ума не сошла! - Лиада крепко-крепко прижимала меня к себе.
  Как же я по тебе соскучился, любимая моя! Она слышала мои мысли, говорить вслух не было необходимости. Выпустив меня из своих рук, прекрасная подданная сообщества Пьющих Кровь стала осматривать мои подарки.
  - Как Соня? - спросил я, жадно окидывая глазами изящуню фигуру в белом шелке.
  - Соня в порядке, держится молодцом как будто ничего не случилось. Шутит даже, - Лиада улыбнулась. - Замышляет какую-то проказу, глаза хитрющие и нос снова по ветру. - Она улыбалась, лаская меня глазами, и я чувствовал как по коже бегут мурашки. Теперь я точно знал как сильно люблю ее, опасность заставляет острее почувствовать ценности дорогих людей.
  - К тебе собирался заглянуть Самаэль, хотел объяснить правила, ведь прежде ты в этих боях не участвовал. Но когда он узнал, что к тебе собираюсь зайти я, поручил это мне. Наверно не захотел мешать мне тонизировать тебя перед боем, - на ее лицо скользнула благодарная улыбка адресованная Самаэлю.
  - Понятно, дал нам шанс побыть вдвоем, - кивнул я. - Я участвовал в подобных боях, только дрался не за кубок королевства, а за свою свободу. Что там будет, я примерно представляю, но если тебе известны какие-то особые местные традиции, рассказывай, мне интересно.
  Лиада посмотрела на часы.
  - Через полчаса за тобой зайдут почетные пажи, которые будут сопровождать тебя до ринга. Ты пойдешь туда голышом, сверху можно только халатик, - она указала на свой подарок. - Халатики снимают перед поединком уже на ринге, - она многозначительно улыбнулась. - Кое-то мечтал на это посмотреть. - Она вздохнула. - Самаэль кое-что передал тебе, и просил проследить, чтобы ты обязательно это съел. - Ли пододвинула ко мне вазочку с ягодами ризли.
  - Бои проводятся по пяти номинациям: первая - рукопашные или кулачные бои, используешь только свое тело. Вторая - бои на палках, побеждает тот, кто раньше сломает о противника обе палки. Третья - на шпагах или рапирах, условия ты и сам прекрасно знаешь. Четвертая - бои на мечах и пятая на ножах.
  Лиада вздохнула, и я ясно увидел как сильно она боится за меня.
  - В финале дерутся двое, еще раз по всем номинациям. Победивший получает Платиновый Кубок королевства, очень почетная пожизненная награда вроде Оскара. Запретов всего три: не бить в пах, не травмировать друг другу глаза и не кусаться.
  Я расхохотался. Лиада строго посмотрела на меня, нахмурив аккуратные тонкие бровки.
  - Это не смешно, Крис, бывали случаи. В правилах говорилось в пах не бить, но укусить никто запретить не додумался, вот и внесли поправку.
  В следующее мгновения я упал на диван, корчась от безудержного смеха.
  - Неужели кусали? - сквозь смех и слезы, спросил я. Лиада осуждающе посмотрела на меня, но не смогла сдержаться и тоже заулыбалась.
  - Кусали, Кристи.
  Я захохотал еще пуще.
  - Ли, понимаешь, бои-то голышом! И что, кусали в голый волосатый пах? - Я покатывался от смеха не в силах обуздать свое воображение, слишком живо мне представлялась эта картина. Моя прекрасная блондинка расхохоталось следом за мной. Представила.
  - С правилами все? - отсмеявшись, еле выдавил я.
  - Все. Я верю в вас, маршал Лантье, - полушутя - полусерьезно сказала она, склоняясь в реверансе. - Возвращайтесь с победой пить шампанское из королевского кубка.
  Я подхватил ее на руки.
  - Когда в меня верит такая женщина, я не смею потерпеть поражение.
  Я крепко стиснул ее, зарываясь носом в ее волосы, запоминая ее запах.
  - Я люблю тебя, моя девочка, - прошептал я в ее маленькое ушко.
  - И я люблю тебя, Кристи, - еле слышно отозвалась она, мягко отстраняясь. - За тобой уже идут. У нас осталось минуты три, теперь о главном. Ты нашел Сонин подарок?
  - Нет, еще не успел.
  Лиада окинула взглядом цветочный сад и подарочную кучу.
  - Не мудрено. - Она подошла к куче, не глядя выудила оттуда красиво упакованную коробку и протянула мне.
  - Вот, разверни.
  Я разорвал красную, шуршащую бумагу и на свет появился черный полированный деревянный футляр.
  - Что это? - удивленно спросил я.
  - Открой, - на лице Ли засветилась загадочная улыбка.
  Я нажал на маленькую серебристую кнопочку, крышка футляра раскрылась. Внутри на красной бархатной подушке лежали два сверкающих клинка.
  - Для боя в пятой номинации, - пояснила моя любимая кровопийца. - От принцессы дамасской, дамасские кинжалы. Самая лучшая в мире сталь и бриллиантовая заточка. Сделаны по спецзаказу. Возьми, подержи в руках, - посоветовала Ли.
  Я вынул кинжалы и они удобно легли в ладони. Оружейники использовали алмазы для придания рукояткам шероховатости. Кинжалы потрясали, по всем параметрам превосходя все виденные мною за тысячу лет шедевры оружейников!
  - Где она это взяла? - потрясенно выпалил я. Арктически глаза загадочно сверкнули.
  - Возвращайся победителем, и она сама тебе расскажет.
  В дверь постучали. Сунув мне в руки плечики с халатом, Лиада втолкнула меня в спальню переодеваться, а сама поспешила встретить пажей.
  Дурацкое, скажу я вам, ощущение, когда идешь по дворцовым коридорам в шелковом халатике на голое тело. Сзади и по бокам конвой королевских военных пажей в парадной форме, а я, словно этакий миллионер у бассейна, в шелке и шлепанцах. М-да-с, пренеприятное ощущение.
  Слуги, случайно попадавшиеся нам на встречу, изо всех сил старались не пялиться на мужественного красивого меня в черном шелковом халатике и с черным футляром под мышкой. Один из пажей предложил себя в качестве оруженосца, но я отверг его предложение, футляр с кинжалами придавал мне уверенности.
  Странно, но по пути мы не столкнулись ни с одним из других участников боев.
  - Такие правила, - пояснил мне один из пажей.
  Замечательные правила! Меня почти голого ведут неизвестно куда. Будь я судьей, желающим убить Кристиана Лантье, я выбрал бы именно этот момент! На чужой территории, под конвоем, из оружия только два кинжала и неизвестно можно ли ими убить оборотня. Сомнительно, если они не покрыты серебром. Наверно в любой момент я могу щелкнуть пальцами, если конечно коридоры не построены на знаках. Неприятный холодок в груди я списал на хроническую паранойю, сформировавшуюся из-за вечного ожидания угрозы.
  Галерея вывела нас в южное крыло замка. Два гиганта распахнули передо мной решетчатые ворота. Я решительно шагнул в аренный зал, и немедленно погрузился в море света и звуков. Ревели трубы, взволнованные голоса на трибунах жарко спорили о предстоящих состязаниях. Все с нетерпением ждали выхода рефери.
  Аренный зал проектировали весьма аскетично. Ничто не должно было отвлекать участников от боя: каменные станы, трибуны и ринг выполнены по подобию стадиона. Высокие, в несколько ярусов, трибуны, которые сейчас были заполнены до отказа участниками боев и их болельщиками.
  Верховные демоны, представлявшие на боях судейскую коллегию, сидели в третьей ложе, откуда им прекрасно все было видно и не было опасной близости от ринга. Участники боев занимали весь второй ярус, помимо них, на втором ярусе расположилась охрана, оруженосцы и прочая обслуга состязаний. Все ярусы выше третьего занимали болельщики и зрители.
  Среди участников в разноцветных шелковых халатиках, я выделил Курта Лингстрема. Он приветственно помахал мне рукой. Один из кураторов боев, проводил меня в ложу участников и усадил рядом с бароном.
  - Подарок принцессы дамасской? - спросил Курт, кивая на футляр в моих руках.
  - Так на нем было написано, - подтвердил я.
  - Великолепный подарок, - одобрительно кивнул барон. - У тебя еще будет возможность его оценить.
  Заиграла музыка и на ринг вышли танцоры. Прекрасные обнаженные тела, кожа чуть тронутая загаром, в танце они демонстрировали элементы приемов из всех номинаций. Это было очень красивое и тонизирующее зрелище.
  - Вы знаете по какому принципу будет проводиться отбор участников? - обратился к Курту его сосед слева, щуплый рыжий паренек.
  - Наверняка как и всегда, обычная жеребьевка, - пожал плечами барон. - Крутят барабан и вызывают пару на ринг. Вы здесь впервые?
  Рыжий паренек утвердительно кивнул.
  - Впервые. Меня зовут Вацлав Стовацки. Я - последний принц из династии польских королей Луни, - поклонившись, представился он.
  - Барон Курт Лингстрем - полковник Легиона, Сообщество Пьющих Кровь, - в свою очередь представился Курт.
  Пока они мило знакомились, я оглядывался по сторонам. Явных выходов из зала было два. Один через который я вошел, другой точно напротив туда, закончив танцевать, удалился шоу-балет. Вероятно этот выход использовался как служебный.
  - Я знаю о том, что ежегодно на бои Платинового Кубка съезжаются самые лучшие и самые знатные воины Легиона, - донесся до меня голос Вацлава. - Всех беспокоит только один аспект, - продолжил польский принц. - Говорят, сегодня в боях будет участвовать сам маршал Легиона. Я еще не видел кого назначили на этот высокий пост, но существует мнение, что он не должен проиграть. Думаю, если он не уверен в своих силах, лучше бы ему не участвовать, а быть просто почетным гостем. Я слышал он хороший человек, а у нас так давно не было в маршалах хороших людей. - Посетовал Стовацки. - Ей-богу, барон, лучше бы он не участвовал!
  Курт насмешливо вскинул брови.
  - Почему вы так уверены в том, что маршал непременно потерпит поражение?
  Стовацки сделал большие глаза, как бы не понимая с чего Курт смог сделать такие выводы.
  - Я вовсе в этом не уверен! Совет Концессий наверняка назначил на пост маршала достойного кандидата! Я волнуюсь не выпадет ли мне жребий биться с ним! Спаринг с маршалом Легиона! От одной этой мысли меня бросает в жар.
  Курт усмехнулся, его глаза вспыхнули озорным огоньком.
  - Разрешите вам представить моего друга Кристиана дю Плесси де Моргана Лантье, назначенного Советом Концессий на пост маршала Легиона. - Курт указал на меня, почтительно кивая мне и прикладывая к сердцу ладонь.
  Я повернулся к польскому принцу и встретился с ним глазами. На его лице отразился ужас. Я его понимал, не каждый день случается говорить о ком-то в его присутствии, есть от чего смутиться. Стовацки с недоверием смотрел на меня, и этот взгляд мне тоже был понятен. Он видел перед собой не устрашающую груду мышц, а самого обычного смазливого паренька. М-да, я очень хорошо его понимал!
  - Познакомься, Крис, это Вацлав Стовацки - последний из династии польских королей луни.
  - Не стоит беспокоиться, - улыбнулся я сконфуженному принцу. - Обращаться с оружием я умею. И хотя звание маршала Легиона подразумевает под собой стратегию и командование армией, а не использование в бою грубой силы, у вас будет возможность убедиться, воин я хоть куда и драться обучен.
  Принц залился краской и забормотал цветистые придворные извинения. В это время на ринг вышла самая настоящая гора мышц, в крови этой горы явно прослеживались гены Титана или Атланта.
  - Это Громобор, - тихо пояснил Курт. - Он рефери боев. Сейчас он зачитает правила и начнется шоу.
  - Он, что из героев Эллады? - шепотом спросил я, я не помнил такого имени в мифологии.
  - Нет, он славянин. Его папа громовержец Перун. Есть легенда про то, что он оказал отцу противостояние, поборол его молнии. Так ему и дали имя - Громобор. Вечное противостояние отцу.
  - Ясно, что-то наподобие ситуации противостояния богу, христианского Сатаны.
  - Похоже, - улыбнулся Курт. - Если честно, мне это непонятно. У нас с Лиадой не было воин с отцом.
  - Приветствую вас на ежегодных боях за Платиновый Кубок королевства Луны! - громовой рокочущий голос, перекрыл голос Курта, заглушил все прочие звуки, вытесняя их собой.
  - Я вижу здесь, среди собравшихся, многих почетных воинов, и воинов уже обладающих Кубками завоеванными в прошлые годы. Это может значить только одно: сегодня нас ожидает великолепное зрелище! Мне приятно сообщить вам также приятную новость, в сегодняшних боях принимает участие вновь назначенный Советом Концессий - маршал Легиона!
  Он указал на меня, и тот час же прожекторы залили нашу ложу ярким светом. Курт болезненно закрыл ладонями лицо. Проревели фанфары и все, кто до сих пор не имел счастья меня лицезреть, обратили в мою сторону светлые взоры. Звездный час: Я - суперзвезда!!! Немедленно все, все побросали и смотрим на нового маршала Легиона. Аплодисменты.
  Я встал, приложил правую руку к сердцу и склонил голову, показывая свою готовность служить на благо Зи Пи. Как по команде все присутствующие встали, отвечая мне тем же жестом и я с удивлением отметил движение в ярусе верховных демонов. Они встали, повторяя жест служения Пондемониуму и Легиону. Процедура торжественного приветствия длилась около трех минут и вымотала меня морально сильнее, чем мысль о моем возможном провале на боях.
  Но вот, прожекторы снова переключились на ринг, освещая мощную фигуру рефери.
  - Напоминаю правила проведения боев! - громовым голосом провозгласил рефери. - Воины встречаются на ринге в условиях максимального равенства, поэтому обращаю ваше внимание на глванейшее из правил, - он свирепо оглядел трибуны. - Никакой боевой трансформации! Спрячьте поглубже ваши клычки и коготки! Никакой боевой трансформации и никакой одежды! Каждую единицу оружия перед началом боя будут досматривать, за все махинации со скрытыми кнопками и лезвиями буду жестоко карать! Так что, - он яростно оглядел ярус участников и зловеще проскрежетал, - не искушайте меня.
  Несколько секунд он разглядывал трибуну, выдерживая паузу, чтобы до всех хорошенько дошли его слова, потом вздохнул, недобро глянув исподлобья и продолжил.
  - Ринг стоит на знаках, даже не пытайтесь колдовать! Все ваши тихие бормотания заклинаний пройдут даром, поэтому не сотрясайте воздух понапрасну. Каждый участник пройдет личный досмотр. Контактные линзы будем выявлять детектором! Во избежание осложнений настоятельно рекомендую вам все ваши линзы оставить оруженосцам, иначе я вам не завидую.
  - Не понял, зачем снимать линзы? - я удивленно повернулся к Курту.
  - Ты когда-нибудь встречал среди бессмертных кого-то с плохим зрением, Крис?
  Я не помнил, я никогда не обращал внимание на подобные мелочи.
  - Я не помню, а причем тут зрение?
  - Бессмертным не нужны контактные линзы, у них не бывает проблем со зрением, - улыбнулся Курт. - На боях же некоторые умники использовали их для того, чтобы скрыть начальную стадию трансформации, как ты уже мог услышать, здесь это запрещено. В прошлом году поймали парочку, - барон сочувствующе вздохнул. - Теперь всех досматривают. Если интересно напомни, потом расскажу.
  - Снять все! - продолжал грохотать бас Громобора. - Украшения, пирсинг, парики, протезы. Повторяю еще раз: кого поймаю, тому я не завидую, - он вновь обвел зал пылающим взором. - Стероиды я определю по запаху вашего пота, без всякого анализа крови. Соответственно тем, кто накануне имел глупость принять допинг, настоятельно рекомендую добровольно взять самоотвод, на ринг даже не суйтесь! Здесь проводятся честные бои! Любое мошенничество будет воспринято мной как личное оскорбление и приравниваться к преступлению.
  Глаза Громобора горящие из-под густых бровей огненными лучами, буквально прожигали насквозь.
  - В каждой номинации есть свои нюансы, о них я буду предупреждать перед началом боя. Бои идут до конечного финала и могут длиться до трех суток, но здесь мы с вами вне времени и сколько бы не длились бои, вы покинете зал в тот же день и час, что и вошли сюда. С момента начала боев и до их окончания никто этот зал не покинет, как только пройдет жеребьевка и гонг пробьет три раза, ворота будут заперты. Участникам решившимся на самоотвод, надлежит покинуть зал перед жеребьевкой или придется сидеть здесь с нами до конца. Пары бойцов определяются жеребьевкой, лично моей рукой. Запомните, на этом ринге есть только один бог - это я!
  Я недоуменно посмотрел на Курта.
  - Не напрягайся, Крис, он прав. Те, кто не согласен с таким положением вещей, могут отказаться от участия, но если ты выходишь на ринг, там только один бог - он. Он жесток, но справедлив и умеет быть другом тем, кого уважает.
  - Когда, ты успел поучаствовать в этих боях? - с восхищением спросил я.
  Курт задумчиво посмотрел сквозь меня и я понял, он не хочет об этом говорить.
  - Довелось однажды, - тихо ответил он.
  - Первая номинация - кулачные бои! - удваиваясь акустическим эхом, прозвучал голос рефери. - Двое бьются до первого нокаута. Учитывая, что вы все здесь бессмертные и регенерация у вас нечеловеческая, к нокауту приравнивается неспособность встать в течение пяти секунд.
  Два Геркулесоподобных ассистента Громобора, выкатили на ринг барабан для жеребьевки, и вынесли приборы для тестирования оружия и детектор для выявления линз.
  - Сейчас я зачитаю список заявленных участников. Тот, кто пожелает взять самоотвод, говорит об этом после того, как я назову его имя. Названный мною участник встает и говорит: "да" или "нет". После подтверждения участников по списку, состоится жеребьевка.
  - Может, ну его на фиг? Не будем сегодня драться? - улыбнулся я, обращаясь к Курту. Барон де Лингстрем все тем же невидящим взглядом посмотрел сквозь меня и отверг мое предложение.
  - Вы обязаны, Крис, да и я тоже.
  Хотел бы я знать, что за мысли или воспоминания так занимают его, что забывшись, он обратился ко мне на "вы"!
  
  ***
  Прозвучали имена всех участников. Мы с бароном, разумеется, ответили "да" и нас утвердили для жеребьевки. Со зловещим лязгом закрылись замки на воротах, отрезая путь к отступлению.
  Закрутился барабан, и на ринг вышла первая пара. Громобор подходил к ним по очереди, вдыхая запах их тел, и ощупывая синим лучом прибора глаза.
  Удар гонга, крик рефери о начале боя и, что называется, - mortal combat!!! Зазвучала тяжелая музыка, призванная глушить вопли болельщиков и двое бессмертных принялись месить друг друга всесокрушающими мощными ударами. Боевики всех спецотрядов мира сошли бы с ума от зависти, наблюдая за техникой отточенной веками, и дополненной неслыханной для людей силой и скоростью. Да, зрелище впечатляло.
  Поначалу силы воинов были равны, потом тот, что оказался выносливее, начал одерживать верх над противником. Он измотал его серией ударов, под которыми невозможно было устоять, и выбил его в тот самый пятисекундный нокаут, необходимый для полной победы.
  После первой пары на ринг вышла вторая, потом третья и я почти расслабился, как вдруг рефери объявил мое имя...
  Моим противником стал Валенсиан Александр Стоцкий. Превер услышал мои молитвы, но дал фавориту принца шанс выжить. Драться с ним на ножах или мечах стало бы истинным удовольствием для меня, но видно Превер еще не желал его смерти, и не дал мне в полной мере выместить мою ярость за Вайолет. Но я был благодарен судьбе хотя бы за этот шанс: просто, по-мужски, набить негодяю слащавую морду.
  Уже зная процедуру, я вышел на ринг и вручил рефери футляр с ножами.
  - Я буду участвовать во всех номинациях. Вот мое оружие.
  Рефери склонил голову, торжественно принимая футляр.
  - Вот уже четыре века в этих боях не участвовал ни один маршал Легиона. Я желал бы иметь честь вернуть вам футляр.
  Я понял его. Этой фразой он выразил надежду на то, что я дойду до третей номинации в состоянии пригодном для продолжения боя. Напрасно он тревожился. Меня переполнял гнев, и я был настроен ни в коем случае не допустить надо мной победы Стоцкого.
  Валенсиан вышел на ринг в сопровождении пажа. Он приветственно кивнул мне, сделал знак обслуге и тот час за моей спиной возник еще один паж. Громобор приблизился, поднимая руку с прибором. Яркая вспышка прошила мои глаза; глубокий вдох поверка на допинг, легкий кивок - все в порядке. Валенсиан прошел ту же процедуру. Рефери вытянул между нами руку ребром ладони вниз, давая нам сигнал приготовиться. Мы синхронно скинули халаты на руки пажам, обнажая тела и вставая лицом друг к другу.
  У Стоцкого оказалось красивое татуированное тело. Замысловатая готическая вязь оплетала его руки и плечи. Четкие контуры выдавали работу профессионала, никакой размытой синевы свойственной кустарным любительским "портакам". Его татуировка высокохудожественное произведение искусства, настоящий татуировочный боди-арт. Охватывая лопатки рисунок спускался вдоль позвоночника и заканчивался на ягодицах.
  Я понял Фиалку, Валенсиан невероятно красив своей утонченной готической красотой. Был бы я девчонкой, наверняка влюбился бы. Хотя, подумалось мне не без иронии, история знает примеры, когда кое-кому не понадобилось быть девчонкой для того, чтобы влюбиться в это совершенство.
  У меня тоже были татуировки: защитная оплетка на левом предплечье с заклятиями на древне-скандинавском, и рунический орнамент слева на груди, закрывающий область сердца. Но вовсе не татуировки привлекли всеобщее внимание к моему телу. Шрамы! Свежие розовые рубцы от перьев-стрел гарпий...
  Я быстрым взглядом скользнул по трибуне, где расположились верховные демоны. На их лицах отображались различные эмоции: недоумение на лице Михаэля, как бы задающего мысленный вопрос где меня угораздило пострадать от гарпий; понимающий и одобряющий взгляд Самаэля, готового принять меня даже с Тайной Печатью на архиве; на харизматичном лице Габриэля отчетливо читалось уважение и сострадание к моим боевым отметинам.
  Верховные демоны не были идиотами и прекрасно понимали где я мог получить подобные раны. Наверняка у них появился повод поразмыслить: для чего я полез в Башню Правосудия, нарываясь на ее бессменных стражей. Я отдал должное Михаэлю, он не полез в мой мозг искать ответы, понимая, что отвлекать от поединка меня не стоит. Обнажившись, я показал всем, гарпии атаковали маршала Легиона. Наверняка многих заинтересовал вопрос при каких обстоятельствах это случилась. Чтож, уважение мне гарантировано, ведь я остался жив после схватка с античными стражами.
  Валенсиан был собран. Он не улыбался, но всем видом показывал мне свое расположение. Я же был намерен его побить. Жестоко побить. Память услужливо нарисовала мне полные слез фиалковые глаза Вайолет, ее залитое кровью платье, с такой тщательностью подобранное для этого вечера. У меня снова зачесались костяшки...
  Это было не мудро и стратегически не верно, - сводить счеты с противником во время боев. В битве голова должна быть светлой, а сердце холодным. Иначе глупых ошибок не избежать, но другой возможности выместить свой гнев на фаворита принца, у меня могло не быть...
  Прозвучал сигнал к началу боя. Валенсиан занял выжидающую позицию, он ждал атаки от меня, предлагая мне задать тон поединка. Этого я и желал. Он не ожидал от меня агрессии, он забыл, что такое настоящая мужская злость. Я нанес ему несколько парных ударов которые, растерявшись от моего натиска, он отразил довольно слабо, получив при этом значительные повреждения. В его расширившихся глазах явно прочитались растерянность и удивление, как будто его оскорбили в лучших чувствах. Я вынуждал его драться жестко, атакуя трудными для отражения ударами. Мне было ни капли его не жаль, вышел драться - дерись! Он отвык от подобной жесткости в учебных схватках, никто не смел бить королевского фаворита, который к тому же был еще и маршалом королевской армии, в полную силу.
  Он попытался нанести мне прямой удар в челюсть, но ему не хватало практических навыков. Став маршалом, он редко упражнялся в спаррингах. Я уклонился от его удара и, бросая тело в сторону, в полете нанес ему ощутимый удар в область солнечного сплетения. Валенсиан издал яростный рык, его глаза полыхнули синим огнем. Мальчик злится? Нельзя, дядя рефери будет ругаться. Я не ошибся.
  - Стоять! - ринг буквально накрыло громовым раскатом голоса Громобора, и неведомая сила пригвоздила нас с Валенсианом к полу. - Никакой трансформации, маршал! Только честный бой! Немедленно придите в себя и смирите свою ярость!
  Тяжело переводя дух, Стоцкий дышал с отчетливо слышимыми хрипами, слизывая пену с вырвавшихся их плоти клыков. Он мрачно смотрел на меня исподлобья. Медленно его взгляд становился человеческим. Вот так уже лучше, детка, теперь продолжим бой. Будем драться, как мужчины: плотно и жестко.
  - Бой! - Громобор разрешающе взмахнул рукой.
  Взгляд Стоцкого покрылся ледяной коркой, но был зол и с этого момента не щадил меня, используя неизвестные мне приемы. Он хорошо реагировал, но однажды ярость обуяла его еще раз. Бой снова был остановлен и продолжен вновь после того, как маршал королевства Луны снова взял себя в руки.
  Как я уже сказал, дрался он хорошо. У него были отличные шансы на победу, если бы его партнером по спаррингу стал кто-то другой, не я. Победить меня в честном бою, шансов у него не было. Пока он нежился во дворце, купаясь в любви принца и придворных дам, я служил Зеркальному Пондемониуму, выслеживая и убивая преступивших закон. Моего практического опыта хватило бы на двоих Валенсианов, плюс меня великолепно стимулировал гнев. Я выместил на нем свою злобу за Вайолет, достаточно быстро отправив в хороший нокаут. Он не мог встать больше пяти секунд. Когда же он поднялся, в его потемневшем взгляде читался только один вопрос: за что я с ним так.
  - Победа присуждается маршалу Легиона мессиру Кристиану де Морган дю Плесси Лантье, - торжественно провозгласил рефери, вздергивая мою руку вверх.
  Покидая ринг, я почувствовал на себе взгляд. Это взгляд буквально жег мне кожу, я развернулся, встречаясь глазами с Жюсленом. Он смотрел на меня с недоумением, он не понимал моей злости на своего прекрасного фаворита. Все честно, никакой дискриминации по признаку половой ориентации. Я набил маршалу лицо исключительно по заслугам. Маленькое сердечко нашей девочки было разбито и она умерла бы, как Маришка, если бы не была бессмертна. Это был уже второй случай, когда я стал свидетелем самоубийства из-за несчастной любви. Мне вспомнилось, что моя жена сотворила с парнем бросившим хрупкую девочку-модель. Я, по крайней мере, не выломал Валенсиану ни одного сустава.
  Паж накинул мне на плечи халат и удалился. Курт встретил меня понимающим, благодарным взглядом, было видно, у него самого чесались на это руки.
  - Навряд ли кто сделал бы это лучше вас, Крис, - снова забывшись, он обратился ко мне на "вы". - Разве, что только я, - его глаза улыбнулись мне.
  Конечно он знал про Вайолет и жалел ее, презирая Стоцкого за малодушие. Бросить девушку в угоду своему повелителю, на такое способен разве что раб или слабак.
  Я осмотрелся по сторонам и с удивлением отметил: не смотря на большое уважение, которым пользовался в королевстве фаворит принца, многие смотрели на меня с одобрением. Все-таки оборотни воины до мозга костей, они ценят воинские умения и в этом были объективны, не зависимо от того, кто победил: представитель их сообщества или кто-то другой. Возможно многих коробил факт, что вместо того, чтобы держать в крепких мужских руках власть, принц и его маршал держат в объятиях друг друга.
   Получив невероятное удовольствие от зрелища кулачных боев, мы дождались последнего боя, в котором должен был участвовать Жюслен и кто бы вы думали? Барон Курт Лингстрем...
  Это было поистине культовое зрелище. Прямой потомок богов и один из их первейшего творения - оборотень! Оба из древних знатных семей и дерутся на одном ринге друг против друга. Бой не был прерван ни разу! Оба воина прекрасно владели собой, сдерживая ярость. Жюслена очень стимулировала мысль, что Курт мой друг и этот поединок был его шансом сквитаться со мной за Валенсиана. Курт ненавидел Жюслена по видовому признаку, за Соню и за немужскую страсть к фавориту.
  Бой длился уже достаточно долго, но ни один из противников не собирался падать в нокаут. Всем стало ясно: этому бою не будет конца. Громобор принял единственно возможное решение этой ситуации, он остановил бой, объяснив, что время схватки вышло.
  - Силы воинов равны, - склоняя голову в знак почтения, произнес он. - Победа присуждается тому из воинов, который достиг высшего звания в рангах внутренних войск, принцу Жюслену.
  Это было хорошее правило, политически верное в этом конкретном случае. Я даже вздохнул с облегчением. С одной стороны не пострадало самолюбие Курта, так как в схватке он не был побежден принцем, и Жюслен не оскорбился после двойного поражения.
  
  ***
  Состязание на ножах представляло собой более жесткое зрелище. Несмотря на нечеловеческую регенерацию, бессмертные теряя кровь, теряют и силу. Победа присуждалась тому, кто несмотря на раны, мог стоять на ногах, тогда как противник уже был не в состоянии.
  Жеребьевка определила моим противником могучего польского ведьмака. В сообществе Самаэля ведьмаков использовали..., сформулирую это фразой Стругацких: для устранения ошибок магического производства. Помните поляну с мертвецами, на которую мы угодили в поисках следа Айрин? Устранение этой гадости, как раз и есть работа ведьмаков. Странно, что никто из них до сих пор не занялся этой проблемой.
  Мудрая жеребьевка и на этот раз максимально уровняла силы противников. Окажись на месте ведьмака вампир, с его скоростью и регенерацией или оборотень с тойже регенерацией, но вместо скорости обладающий невероятной выносливостью, я вряд ли вышел бы из боя победителем. После всех скачков во времени, я был сильно измотан и даже без потери крови, еле стоял на ногах. У ведьмака скорость заживления ран такая же, как и у меня. Подвижность зависит исключительно от тренировок, впрочем и выносливость тоже. Соответственно, победа будет зависеть не от физиологических особенностей, а от мастерства одного из нас.
  Громобор собственноручно раскрыл передо мной черный футляр с кинжалами. Это был особый жест, тем самым он уберег меня от подмены оружия. У ведьмака не было приготовлено собственных ножей и ему пришлось выбирать из арсенала ринга.
  Сигнал к бою, и на меня оскалив зубы, кинулся русоволосый мускулистый мужик в глазах которого отражалась черная бездна.
  Рукоятки ножей невероятно удобно лежали в моих ладонях, лезвия с алмазной заточкой рассекали плоть как нейлон. Ведьмак был силен вынослив и ловок, но я был опытнее, мудрее и подвижнее. И все-таки, несмотря на равенство сил, я начал быстро ощущать навалившуюся усталость. Айрин была права, мне стоило поспать. Ягоды ризли, на которые я так понадеялся, конечно творят чудеса, но и к ним организм привыкает. Ягоды не могли восполнить мои силы настолько, чтобы я забыл об усталости абсолютно.
  С момента, как на архив Айрин легла Тайная Печать, моя жизнь превратилась в сверхскоростной локомотив. Разумеется, я не был простым человеком, и наряду с бессмертием обладал многими другими полезными качествами, но я, все-таки, был живой и мне, как любому человеку, временами нужен отдых.
  Под ногами чавкало от крови, ее медный запах врезался в ноздри, от его нестерпимой приторности к горлу подкатывала тошнота. Неизвестно сколько бы это еще продолжалось. Мы оба уже были достаточно изрезаны и истекали кровью, в глазах бесконтрольно темнело, я чувствовал, что еще немного и колени подогнуться, мои ноги откажутся со мной сотрудничать. Это было очень плохо. Ведь я, черт возьми, маршал Легиона!
  В очередной раз взмахнув рукой, я увидел как на рукоятках моих ножей вспыхивают алмазы. И тут до меня дошло что за рисунок был выложен из этих алмазов - египетский символ жизни "анх". Вот, о чем я должен думать: жизнь во мне сильнее всего...
  Мне очень трудно далась победа, но все-таки, я победил. Он был выше, сила его атак была мощнее, я должен был пасть в бою, вымотанный ранами, скачками во времени, отсутствием нормального сна и питания, но тем не менее, я победил. Мои ладони грел "анх", подарок Сони напоминивший мне о жизни. Жизнь сильнее всего!
  Курту выпало драться с польским принцем, и на этот раз ему присудили заслуженную победу. В бою Курт был молниеносен и холоден, и я с удовольствием наблюдал за поединком.
  Перед следующим состязанием ринг вычистили от крови, настелили новый ковер. Пришла пора битвы на палках. Я помнил правила рассказанные Лиадой, побеждает тот, кто первым сломает обе палки о противника. Моим противником в этой номинации стал Костя Волконский и я с большой радостью, в воспитательных целях, сломал об него обе палки.
  Курту снова выпало драться с Жюсленом, но едва прозвучал сигнал к бою, как эти двое с такой силой схлестнули оружие, что бой тут же закончился в ничью. Победу, само собой, присудили принцу. По этому поводу оба противника взбесились еще больше. Их сжигало всепоглощающее желание уничтожить друг друга, но какая-то третья сила им этой возможности не давала.
  В фехтовании действовали традиционные для всех турниров, правила. Молодняк, не имевший счастья жить в средневековье, плохо умел обращаться со шпагой и не было ничего удивительного в том, что побеждали старейшие.
  Когда рефери объявил номинацию: сражения на мечах и огласил правила, Самаэль заявил протест.
  - Что значит: пока не отрубят конечность или любую часть тела? Я отвожу от участия в этой номинации своих подданных и строжайше запрещаю маршалу Легиона участвовать! Мои подданные, в отличие от подданных мессира Габриэля и Михаэля, не сумеют в считанные секунды отрастить себе новую голову или ногу! Напоминаю вам: послезавтра королевская свадьба и я не желаю наблюдать на этом торжестве калек!
  Рефери принял отвод Самаэля. Исходя из обстоятельств, это была действительно необходимая мера. Мы все с удовольствием посмотрели увлекательное рубилово на мечах, и рефери огласил финал боев. По окончании каждой номинации, в следующую переходили уже не все. Главным было участие в любой категории, но в финал выходили лишь те, кто принял участие и победил во всех пяти номинациях. Из-за отвода в категории: "битва на мечах" все подданные Самаэля и я, в том числе, в финал допущены не были.
  Первым дрался Жюслен. Его противником стал экс-король Леонид Волконский. Таким образом, у бывшего и будущего королей, появилась прекрасная возможность выяснить отношения в драке. Это была очень красивая схватка. Короли должны были драться по десять минут с каждым видом оружия. Безупречная техника, мастерски исполненные приемы - потрясающее зрелище. Экс-король был великолепен, но победил, как и следовало ожидать, Жюслен. Я возрадовался такому исходу; окрыленный победой Монтэр не станет сводить счеты с Куртом.
  Пока шли последние подготовительные мероприятия к торжественному вручению Кубка, на ринге под зажигательную этническую музыку танцевала группа мужского шоу-балета. Помня о том, что вампиры обладают телепатическими способностями, я мысленно поддержал барона, он благодарно кивнул.
  Наконец, на ринг вызвали всех участников боев, где в торжественной обстановке мы услышали много хвалебных слов от рефери и жюри. Кубок королевства получил будущий король. Затем, под торжественную музыку, мы потянулись на выход. Над проходом висело электронное табло, на котором высвечивалось дата и время реального мира. Во время боев, как уже сказал рефери, мы были вне времени. И все-таки по окончанию турнира мы вернулись не в тот же час, а на четыре позже. Скачки во времени не поощряются Верховным Советом Концессий об этом я тоже уже говорил.
  
  ***
  В конце галереи нас догнал Самаэль.
  - Нужно поговорить, - тихо сказал он. - Приглашаю вас к себе на бокальчик сока ризли.
  Медуза молчала, не посылая мне никаких предупредительных сигналов, значит у Айрин пока все в порядке.
  - Я согласен, а вы, барон?
  Курт пожал плечами.
  - Идемте.
  В покоях Самаэля было прохладно, в воздухе витал еле уловимый аромат озона. Босс усадил нас с бароном в кресла. В три охлажденных и чуть запотевших стакана, он налил свой волшебный сок и знаял кресло напротив нас.
  - Я очень горд за вас, мессиры, вы прекрасно показали себя на боях. Этот сок вернет вам силу. Скорее пейте, нас ждут дела.
  Пока мы пили предложенный нам напиток, Самаэль задумчиво поглядывал на Курта, наконец он вздохнул и вымолвил.
  - Хочу предупредить вас, барон, если вам хоть сколько-нибудь дорога ваша жизнь, не ходите по дворцу в одиночку. Жюслен почти король и ваши счеты с ним в прошлом. Будьте великодушнее, сейчас он слишком опасный противник. Связываться с ним глупо и вам не одолеть его, во всяком случае пока.
  Самаэль заглянул в мгновенно вспыхнувшие сталью глаза барона, и добавил.
  - Никто не знает, что будет завтра. Если ваша честь так жаждет отмщения, наберитесь терпения - вы же бессмертны. Может статься, вам представится возможность получить удовлетворение.
  Понимая, что меня в этот разговор никто не приглашал, я молчал, ожидая пока Самаэль обратится ко мне, но заговорил Курт.
  - Это очень темная история, Крис и я хочу, чтобы все это, по возможности, осталось в тайне.
  Барон Лингстрем встал и отошел к окну. Он не хотел чтобы мы видели его лицо, пока он будет говорить.
  - Жребий не зря дал нам с Жюсленом возможность выяснить отношения. Вот только удовлетворения я так и не получил.
  Курт помолчал, будто собираясь силами.
  - У нас с Лиадой была сестра, двоюродная, но росли мы вместе и были довольно близки. Сестра была хороша собой и невинна, как ангел. Ее и звали соответственно - Ангелина. Когда Лиада заболела, и в замок под видом целителя прибыл Бладислав, я раньше всех понял кто он по сути. Он не отбрасывал тень и находил дорогу меж капель дождя. Лиада до сих пор не знает об этом, но прежде чем обратить ее, Драгон сделал бессмертным меня.
  Курт вздохнул, переводя дыхание, так как говорил быстро и страстно.
  - Я предлагал Ангелине бессмертие, но она отказалась. Она была истинным ангелом и не смогла бы жить, питаясь чужой кровью. После того как Блад обратил Лиаду, мы вскоре покинули отца и оказались в клане воинов Драгона. Вероятно тебе известно о том, что с давних времен оборотни нанимали нас для выполнения сверхсложных задач. Блад всегда говорил, задачи, которые оборотни считают сверхсложными под силу даже новичку вампиру и в доказательство он отправлял в распоряжение короля луни нас с Лиадой.
  В одну из таких командировок, мы оказались в королевстве Луны, как раз то время, когда проходили традиционные королевские бои за Платиновый Кубок. Меня, разумеется, обязали участвовать. Жюслен тогда был еще очень молод, мы были ровесниками. Нам выпал жребий драться друг с другом. Я знал, принцу меня не одолеть. Я рос в замке влиятельного вельможи владевшего своей собственной маленькой армией. Там я научился драться. У простолюдинов я выучился выносливости и жестокости в драке, у солдат стратегии и эффективным приемам. В то время как принц во дворце изучал экономику и политическое устройство мира, я учился воинским искусствам. Моим преимуществом стала также и более быстрая регенерация, и телепатическая связь с воинами моего клана. Я одержал победу в схватке, не жалея противника.
  После боев, когда я при параде направлялся на торжественный ужин, Жюслен с Валенсианом встретили меня возле моих апартаментов. Они были пьяны и хотели спровоцировать меня на драку. Я слышал, что в коридорах за углами притаились стражники готовые броситься на меня и помнил о цели своей миссии, поэтому не поддался на их провокацию. Потеряв терпение, Валенсиан сорвал с моей шеи медальон в котором я хранил портрет Ангелины и с диким хохотом они с Жюсленом убежали прочь. Охранники не позволили мне преследовать их. Желая отомстить за поражение, Жюслен, при горячем участии фаворита, отыскал Ангелину и насильно обратил ее.
  - Похоже, насилие у Монтэров в крови, - мрачно прокомментировал я.
  - Ничего удивительного, - философски заметил Самаэль, - в древности оборотни вырезали за одну ночь целые селения.
  - В древности бессмертным слишком много было дозволено! - Прорычал Курт, сверкая сталью глаз.
  - Эм-да, - мечтательно протянул босс. - Знатные были времена. - Он посмотрел на барона, осекся, и смущенно крякнул.
  - Я хотел сказать не то, что вы подумали, - попытался оправдаться он.
  - Так, что было дальше, Курт? - пришел я на выручку Самаэлю.
  Курт стоял в темноте, но я видел его глаза, пылающие сейчас ненавистью.
  - Она была ангелом и не смогла жить такой. Ангелина убила себя тем самым мечом, что вы видели недавно в коллекции оружия мессира Самаэля, на стенде со средствами предназначенным для убийства луни. Если бы рефери не остановил бой, я убил бы сегодня Жюслена Монтэра.
  - И совершенно напрасно бы это сделали, - мягко ответил ему Михаэль, материализуясь посреди комнаты. - У вас еще будет такая возможность. Убьете его с пользой для дела.
  Курт встал на одно колено, склоняя голову перед верховным демоном. Самаэль многозначительно посмотрел на меня. Этим взглядом он хотел сказать: вот как надо приветствовать главу сообщества. Подражая Соне, я скорчил рожицу. Самаэль улыбнулся и покачал головой: как не солидно для маршала Легиона.
  Присоединившись к нам, Михаэль завис в полуметре над полом, словно опустившись в невидимое кресло. В дверь постучали. Самаэль бросил на меня короткий взгляд и я поспешил открыть дверь, пришла пора и мне продемонстрировать преданность и готовность служить главе сообщества.
  - Я не помешал? - осторожно спросил Габриэль, и смущенно улыбнулся.
  Я в который раз поразился несоответствию сущности демонов своим оболочкам. Красавчик Самаэль похожий на голливудскую звезду - расчетливый хитрый политик, добряк и верный друг; великан Габриэль литыми мышцами походивший на египетского бога - деликатный сверх меры, чуткий ко всем, надежный и печальный; Михаэль веселый балагур и затейник - мрачный, холодный, военный стратег, ради своих целей сметающий все на своем пути. Мне казалось странным, что из всего пантеона верховных демонов эти трое всегда держались вместе именно в таком составе.
  - Раскроем карты, - начал Михаэль, когда мы все удобно разместились в апартаментах Самаэля. - Мы все собрались здесь не случайно. Я имею в виду не данный момент, а тот факт, что мы все оказались в этом королевстве.
  Михаэль перевел взгляд на нас с бароном.
  - Вам, господа, известно о пророчестве. Известна вам и дата события. Я в курсе о том, как вы полны рвения это событие предотвратить.
  Мы дружно кивнули.
  - Так вот, у нас есть один план. К сожалению мы не имеем на руках оригинала пророчества, он у судьи, поэтому можем лишь примерно выстроить фигуры этой шахматной игры, чтобы затем разрушить. Вы, Курт, должны будете убить Жюслена после венчания.
  Самаэль тяжело вздохнул.
  - Убить? - переспросил Курт. - Меня тот час же разорвут его охранники.
  Он сказал это спокойно, всего лишь констатируя факт.
  - Но если этого требуют обстоятельства, я буду рад служить, - приложив руку к сердцу, он кивнул Михаэлю.
  - Это безумие! - Возмутился я. - Зачем убивать Жюслена?
  Глава сообщества Пьющих Кровь усмехнулся.
  - Давно такого не было, да, Самаэль? Чтобы твои и мои подданные становились друзьями.
  Габриель недовольно поелозил в кресле.
  - Я рад за вас, но неужели так уж необходимо убивать МОИХ подданных?
  Михаэль продолжал сидеть зависнув в воздухе, в видимом только ему одному кресле. Поудобнее вытянув ноги, он принялся терпеливо объяснять Габриэлю необходимость.
  - "Судьбой нареченный ей муж" - это Даниэль Монтэр. Он должен занять место рядом с королевой, то есть присутствовать на коронации в качестве будущего мужа и никак иначе. А как по-вашему он это сделает, если у королевы апокалипсиса будет другой король?
  - В пророчестве говорится, что Даниэль Монтэр - всадник апокалипсиса, а не король, - возразил я.
  Мне не нравилась затея Михаэля и я не хотел, чтобы в этом участвовал Курт. Михаэль раздраженно выдохнул.
  - Откуда вам это известно, Кристиан? Вы что, видели это собственными глазами? Единственный достоверный отрывок пророчества который нам известен это тот, что вам передала Алиса.
  - И все? - ошарашено выпалил я.
  - И все, - подтвердил Михаэль.
  - Мы не сможем противостоять судье не зная точного расклада, поэтому нам нужно сделать все наоборот: мы подыграем ему, а потом в последний момент все изменим.
  - Как? - мне было непонятно: как они планируют помешать судье осуществить то, в чем сами собираются помочь.
  - Также как вам в последнее время удавалось сделать многое за короткий срок. - Ответил Михаэль.
  Я понял подсказку.
  - Вы хотите изменить время?
  Верховный демон кивнул. Я откинулся на спинку кресла, задумчиво постукивая пальцами по подлокотникам и пытаясь представить как это может получиться. Никто не нарушал тишину, каждый думал о своем.
  - Хорошо, я согласен, - встречаясь взглядом с Михаэлем, сказал я. - Меня не устраивает только одно обстоятельство.
  - Какое же? - Михаэль гневно вперил в меня свои пылающие адским пламенем глаза. Он не привык иметь дело с маршалами Легиона, и его раздражало любое сопротивление его верховной власти.
  - Безопасность барона.
  Верховный демон ненадолго задумался, но ничего так и не придумав, досадливо поморщился.
  - Во все времена находились герои, готовые пожертвовать собой ради общего блага, - недовольно проговорил он, ища глазами поддержку у Самаэля. - Дурное влияние современности лишает даже бессмертных тяги к поступку. У барона личные счеты с принцем, он хотел отомстить за сестру, я даю ему такую возможность.
  - К чертям старые счеты! - в сердцах выпалил я. - Айрин беременна и скоро у них с Куртом родится малыш, я не хочу стать свидетелем того, как убьют его отца!
  Барон смущенно потупил глаза. Самаэль отстраненно теребил в руке трость и по выражению его лица я понял: ему обо всем уже известно. Михаэль удивленно вскинул брови странно, но для него это была новость.
  - Придется придумать что-то еще, - сказал Габриэль, с теплой улыбкой глядя на Курта. - Детки это прекрасно!
  Лицо Михаэля стало мрачнее грозовой тучи.
  - Черт бы вас подрал, барон! - крайне раздраженно воскликнул он. - Вы что, не могли подождать пока Лантье разведутся?! А каково в этой ситуации вам, маршал? - он пожег меня взглядом насквозь. - Айрин Лантье все еще ваша жена!
  - Только формально. На деле мы с женой давно не вместе. Они с бароном оба мои хорошие друзья и я очень за них рад, а в доказательство я готов сам убить Жюслена Монтэра вместо Курта.
  Следующие пять минут между главами сообществ шла оживленная дискуссия, во время которой мы с бароном не проронили ни слова. В конечном итоге мою кандидатуру утвердил Михаэль, после чего мы перешли к обсуждению деталей операции. По ходу обсуждения выяснилось, что трижды проклятая королева апокалипсиса оклемалась и окрепла, она готова к завтрашней свадьбе и предстоящей коронации. Меня похвалили за то, что я привлек к делу спасения человечества Медузу горгону, которая в свое время нам несомненно пригодится. На прощание Михаэль напомнил мне про Донну.
  - Поспеши, - серьезно посоветовал верховный демон, подкрепляя свои слова многозначительным взглядом. Мне стало ясно: что-то недоброе уже происходит.
  Дверь в комнату Айрин оказалась заперта изнутри. Взяв Курта за руку, я щелкнул пальцами, но результата не добился. Похоже Рини защитила свою комнату знаками. Не мешкая, мы выбили дверь, как оказалось весьма своевременно. Нечто, жившее теперь в теле Донны, злобно мерцало желтыми глазами из-под потолка, где оно застыло готовое к прыжку.
  - Ну наконец-то, вся семейка в сборе, - прозвучал зловещий шипящий голос. - Здравствуй, папа, рада встрече!
  "Донна" слетела с потолка, опускаясь со мной рядом.
  - Вот мы и увиделись впервые с тех пор, - я понял, с тех пор как Айрин воскресила ее.
  - Я давно присматриваю за вами. - Желтые глаза смотрели на меня с легким оттенком иронии и интереса.
  - Что тебе нужно? - также спокойно спросил я. Существо улыбнулось.
  - Как это, что? Насколько я понимаю, я, в некотором роде, член вашей семьи, - существо скользнуло пальцами по своему телу, как бы предъявляя нам физическое доказательство своей причастности к нашей с Айрин семье.
  - Долгое время графиня Лантье опекала меня. Я признателен ей за заботу и хлопоты. Она ввела меня в курс событий мира и многому научила. Жаль, но ее навязчивая опека быстро меня утомила и вскоре стала совершенно в тягость. Графиня следовала за мной повсюду, не желая понимать самого главного, того, что как я вижу, ты понял сразу, - желтые глаза дико сверкнули. - Я - не Донна Лантье.
  Существо склонило голову, внимательно изучая меня.
  - Я сбежал от Айрин. Меня интересовал мир, каким он стал с тех пор, как не стало меня, что нового в нем разгадали люди. Я собирал знания, рассыпанные подобно жемчугу, изучал языки и культуры, путешествуя по миру. Я объездил весь земной шар, теперь плоть меня тяготит.
  Я усмехнулся, встречаясь с ним взглядом.
  - И как же, тебя называть? Кем, ты был прежде, ученый-путешественник, живущий в теле моей дочери?
  Напряженно наблюдая за нашим диалогом, Медуза и Курт были готовы в любой момент броситься на это странное зловещее существо. Айрин казалось, спала.
  - Меня зовут Азмаил, - тварь почтительно склонила голову.
  - Чего ты хочешь от нас, Азмаил? - я задал этот вопрос во второй раз.
  - Свободы. Мне нужна свобода. Я надеялся успеть, но все-таки опоздал.
  - О какой свободе, ты говоришь?
  - Пытаясь воскресить вашу дочь, графиня Лантье быстро поняла, сделать это ей одной не под силу. Загубив несколько невинных душ, она обратилась за помощью к моему богу - Санталу и он отдал ей меня в услуженье. Долгие годы я был вынужден скитаться по земле в этом теле, - он указал на воссозданное тело нашей дочери, - но скоро у графини снова родится ребенок. Смею надеяться на то, что я ей больше не нужен. Меня тяготит плоть и я хочу избавиться от этой оболочки.
  - Так ты за этим сюда пришел? - недоверчиво спросил я. Азмаил смущенно кивнул.
  - Чего же ты хочешь от нас? - в третий раз спросил я.
  - Я не могу противиться воле бога и уйти прежде, чем Айрин даст мне свободу. Мне нужно ее позволение уйти. Я надеялся, что успею прибыть сюда до того, как она встретиться с богом, но не успел. Теперь буду ждать ее пробужденья, чтобы просить ее отпустить меня.
  Вот так и никакой драки или убийства.
  - Тебя приговорили к казни, Азмаил. Твое желание уйти своевременно.
  - Приговорили к казни? - искренне изумился демон.
  - Жестокие убийства совершенные тобой были недопустимы. Теперь закон запрещает бессмысленно проливать кровь.
  - Пра-а-вда-а? Приняли новый закон, да? - мы с бароном кивнули. Азмаил развел руками.
  - Тем более, тогда меня необходимо освободить от этого тела, вот только нужно ждать, когда вернется наша мама.
  В этот момент Айрин очнулась. Первым ей на глаза попался Азмаил, и она закричала от ужаса. Медуза взвилась, отгораживая ее от нас. Я чутко следил за Азмаилом. От неожиданно резкого вопля Айрин, он подпрыгнул, и удивленно вытаращил на нее свои желтые глаза.
  - Что она здесь делает? - завопила Айрин.
  - Он, - машинально поправил я.
  - Он? - не понимая переспросила жена.
  - Он, - подтвердил за меня Азмаил, кивая головой Донны.
  - Его зовут Азмаил, - сказал я напуганной жене. - Его дал тебе Сантал, чтобы реанимировать Донну.
  - Он, что осознает себя вне тела? - спросила у меня Рини.
  - Осознает, - губами Донны ответил ей Азмаил, виновато заглядывая жене в глаза.
  - Я так и не смог заменить вам дочь, - печально, словно в том была его личная вина, продолжил Азмаил. - Я благодарен вам, госпожа Лантье, вы дали мне тело, которое было столь дорого для вас. Я прожил в нем долгую жизнь и многое узнал о вселенной, но теперь я устал и пришел просить вас об освобождении.
  Рении смотрела на него обалдевшими глазами и я ее понимал. После всего что мы слышали о судьбе тела дочери: о кровавых оргиях, о бессмысленных убийствах и насилии красочно описанных в досье, мы ожидали увидеть перед собой исчадие ада, а не это тихое смиренное существо умоляющее нас о смерти. И вот именно тогда я впервые подумал о том, что Азмаил - вампир, а убить вампира чертовски сложно, практически невозможно! Как же беспечен я был, обещая Михаэлю решить эту проблему! Странно, что до сих пор мне и в голову не приходило как сложно будет выполнить это обещание. Я не видел больше в этом существе свою дочь, но только теперь осознал что оно, прежде всего, вампир!
  - М-да, - печально вздохнул Азмаил. - В этом-то вся и загвоздка.
  Он подслушал о чем я думал.
  - Ага, - с наглой ухмылочкой подтвердила тварь. - "Убить вампира чертовски сложно", - процитировал он мои мысли, стремительно взлетая к потолку. - Никогда не подумал бы, что Михаэль один из гуманистов защищающих человечество, - сверкая желтыми огнями глаз прорычало существо сквозь вытягивающиеся клыки.
  - Судья предупреждал меня будто вы шайка оголтелых гуманистов во главе с верховными отступниками, а я не верил. Что ж, теперь убедился лично. Отчаявшиеся дураки! Создаете законы защищающие человеческую ското-ферму?!! Сперва обращаете несоизмеримо многих в подобных себе, а потом охраняете корм, чтобы всем хватило? А как у вас с соблюдением внутренних законов?
  Существо свесилось с потолка, пылая ненавистью которая подобно цвету его глаз, окрасилась в желтый.
  - Что у нас тут? - оно ткнуло когтем, указывая на живот Айрин.
  - Межвидовое спаривание? Как вы докатились до этого, барон?
  Он укоризненно вытаращился на Курта.
  - Вампиры - прямые потомки богов, с колдунами - прямыми потомками людей?!! - с презрением выкрикнул он, сощурив глаза. - Да вы все хуже любого узника Башни! Ханжи и лицемеры. Ты, - он хищно ткнул пальцем в сторону Рини. - Снова нарушила закон! Мало тебе того, что судья великодушно закрыл глаза на твои прошлые шалости? Слияние с божественной сущностью, межвидовое траханье, участие в заговоре.
  Азмаил словно задохнулся от возмущения, его переполняло негодование и ярость.
  - Вы - жалкие тщедушные тени, посмели бросить вызов судье - величайшему Креатору на планете? - существо расхохоталось скрипучим, резким смехом.
  - Ты, - он ткнул когтем в меня, - новоявленный маршал Легиона! Тебя так резко повысили в звании, думаешь надолго? Ты всегда был и будешь лишь жалким сыскарем, промышляющим отстрелом преступников! Вот только когда тебя разжалуют и ты снова наденешь форму Магистра Тайной Печати, не забудь, что начать тебе следует с этих лицемеров плодящих ублюдков.
  - А ты, чего в это внедрилась? - спросила тварь, обращаясь к горгоне. - Не жилось тебе спокойно? Думаешь, если ты древняя хватит силенок справиться с нами?
  - Хватит, - прозвучал знакомый голос и в комнату стремительно вошли Лиада с Соней.
  - А это, ты видел, чмо? - спросила Вайолет, вскидывая вверх руку со страницей из "Книги Судеб" на верхней строчке которой, готическим шрифтом было написано имя Донны Лантье.
  Они сработали одновременно. Соня разорвала страницу, а Лиада выстрелила из арбалета. Тварь грохнулась с потолка. Ее губы кривила боль.
  - Выродки... Недостойные быть потомками богов..., - прошипел Азмаил.
  "Не попала точно в сердце", - шибанула отчаянная мысль Медузы в мою бедную голову. Не мешкая, я выхватил из футляра подаренные Соней ножи и точным ударом вбил их в сердце, которым когда-то так дорожил.
  - Вы все... подохните..., - пообещало существо, и глаза его погасли.
  - Не удобный был угол, - тихо, словно оправдываясь, сказала Лиада.
  - Нормально, - поддержала ее Вайолет.
  Затянутые в тонкую мягкую кожу, красавицы носферату напоминали античных богинь-охотниц.
  - Во время мы? - весело спросила Соня, задорно оглядывая нас.
  - Кажется да, - все еще напряженно ответила моя жена.
  В этот момент тело Донны рассыпалось прахом.
  - Из праха пришел, в прах и обратился. - Это было первое, что произнесла молчавшая до сих пор Медуза.
  Я поднял с пола стрелу, выпущенную Лиадой из арбалета. На тоненьком, толщиной с мизинец, древке, были высечены письмена на египетском языке. Такие же были выклеймены на рукоятках и лезвиях подаренных мне Соней кинжалов.
  - Откуда вы это взяли?- спросил я у Сони с Лиадой. Моя любимая многозначно вскинула бровки.
  - Нам посоветовал один друг, но об этом чуть позже.
  
  ***
  Едва мы вышли из покоев Айрин, как перед нами материализовался Марджолен. Поприветствовав нас, он вопросительно уставился на выбитую дверь.
  - Графиня крепко спала, - пояснил я, - а я разволновался. В последние дни ей несколько нездоровится.
  - Ничего страшного, - мягко ответил церемониймейстер. - Я немедленно распоряжусь вызвать плотника. - Он перевел внимательный взгляд на Медузу.
  - У нас новая гостья? - спросил он, обращаясь ко всем сразу.
  - Моя горничная, - ответила Рини. - Прибыла сегодня, чтобы помогать мне одеваться в дни праздничных церемоний. Вам наверняка известно сколь вычурны дамские туалеты изящной готической моды? - Айрин лукаво посмотрела на Марджолена и заговорщицки подмигнула ему. Он поклонился ей, на его губах появилась вежливая улыбка.
  - Да мадам, мне известна надуманная вычурность дамских туалетов, благодаря которой они становятся истинными богинями. Если у кого-нибудь из здесь присутствующих дам возникнет потребность в дополнительных ручках, я могу прислать столько горничных, сколько понадобится для подготовки к церемониям.
  Он еще раз окинул Медузу изучающим взглядом.
  - Я распоряжусь, чтобы девушке приготовили комнату.
  - Нет-нет, - запротестовала Айрин, - этого не нужно. Мадлен останется при мне и спать она будет в моих апартаментах. Распорядитесь пожалуйста, чтобы для нее приготовили спальное место.
  - Как вам будет угодно, - еще ниже склонился церемониймейстер.
  Сделав два шага, Айрин остановилась.
  - Ах, да, - как будто вспомнив, добавила она. - Там на полу горсть золы, нужно убрать, - она очаровательно нахмурила носик. - Отходы магических опытов. Готовлю фейерверк для королевской свадьбы.
  Весело подмигнув Марджолену, жена взяла меня под руку, и мы дружно направились в комнату к Курту.
  Заперев дверь изнутри, мы разместились у пылающего камина.
  - Соня, объясни-ка мне, что за друг дал тебе подарок для меня?
  Вайолет колебалась, но Медуза успокоила ее сомнения.
  - Здесь нет ни жучков, ни камер. Все чисто.
  Я с уважением покосился на барона. Он устало потирал виски, но по губам его скользнула улыбка. Понятно, изначально все это было, но потом Курт все обнаружил и деактивировал.
  - Я могу говорить, не остерегаясь подслушивания?
  - Можешь, - кивнула Медуза.
  - Хорошо, - Соня вытянула перед собой длинные стройные ноги и вздохнула. - Ножи и стрелы мне дала Марла. Она сказала, что в свое время они мне пригодятся, и намекнула на бой. Я подумала, и подарила их тебе.
  - А это и есть Медуза? - громким шепотом спросила Соня, кивая на горгону. Я утвердительно качнул головой. - Красивая, - одобрила Вайолет. - Хорошо, что ты спас ее, а шрамы украшают мужчину. Упс... - Она поняла, что сболтнула лишнее, и прикинулась ветошью.
  - Шрамы? - удивленно переспросила Айрин. - Откуда ты, знаешь про шрамы?
  Соня округлила глаза и они стали похожи на две сиреневые лампочки.
  - Я не знаю ни о каких шрамах. Это такое образное выражение. Крис рассказывал мне про то что Медузу упекли в Башню, вот я и подумала...
  Я отрицательно покачал головой.
  - Я ничего подобного не говорил тебе, Соня. Айрин задала вопрос - отвечай.
  Фиалковоглазая вся съежилась, будто опасаясь, что вот сейчас она расскажет, и ее будут бить.
  - Я уже сказала. Ничего не знаю.
  - Вайолет, - Лиада с лязгом выпустила из подушечек мощные острые когти и раздвинув пальцы, посмотрела сквозь них на огонь. - Тебе задал вопрос не портовый грузчик и не балаганный шут, - в ее глазах предупреждающе полыхнул голубой неон. - Тебе задал вопрос маршал Легиона, отвечай. - Она сказала это спокойно, не повышая голос, но Фиалка сразу поникла. Она встала из кресла, подошла ко мне и опустившись передо мной на одно колено, приложила руку к сердцу и склонила голову.
  - Я расскажу вам, мой маршал, обо всем, что вас интересует.
  Я мысленно усмехнулся. Да, строго и по форме, но лучше покорность и смирение, споры и неподчинение отнимают слишком много бесценного времени.
  - О каких шрамах, ты говорила?
  - О свежих шрамах на вашем теле, похожих на шрамы от перьев гарпий. Из демонологии всем известно: гарпии охраняют Башню Правосудия. Вы говорили мне про Медузу, я сделала выводы.
  - Когда, ты успела увидеть на моем теле шрамы? - Соня покраснела и чтобы скрыть смущение, прикрыла губы ладонью.
  - Отвечай, - поторопила ее баронесса, постукивая хищными когтищами по поручням кресла. Соня вскинула на нее глаза и смущенно улыбнулась.
  - Помнишь, когда разговор зашел о боях, вы с Айрин сказали, что хотели бы на это посмотреть, но женщин туда не пускают?
  Ли осторожно кивнула, ожидая подвоха.
  - Тогда я подумала: для того чтобы все увидеть, не обязательно там присутствовать. - Она сделала паузу, обводя нас нашкодившим взглядом. - Я установила там камеры.
  Мы с бароном переглянулись и дружно покраснели, причем я не ожидал, что вампиры могут становиться такого интимного, бледно-розового цвета.
  - Да ладно вам! - Баламутка заигрывающее подмигнула нам. - Вы были великолепны! Мы с Алисой получили огромное удовольствие.
  - С Алисой? - от смущения я, стал похож на спелый томат.
  - Ну да! Ей было скучно, я предложила развлечься. Было здорово!
  Возможно я излишне старомоден, но от мысли что наши малышки видили меня в столь интимном виде, меня бросало в жар. Я не злился на Соню, напротив, был рад, что вижу перед собой прежнюю баламутку; веселую и бесшабашную. Слишком живо стояла перед глазами картина того, как она снова и снова рассекает свою белоснежную кожу, как гаснут ее прекрасные фиолетовые глаза...
  - Вы не злитесь? - с надеждой спросила она. Я протянул руку и потрепал ее по волосам. Мы с Куртом улыбнулись и отрицательно покачали головами. Соня хитро сощурила глаза.
  - И нечего было краснеть, с вашей анатомией все в порядке. Это наше общее с Алисой мнение.
  Мы с бароном снова порозовели, а Лиада осуждающе поцокала языком.
  - Откуда вы взяли страницу? - я адресовал свой вопрос Лиаде. Она задумчиво рассматривала свои смертоносные коготки.
  - Ты наверняка слышал уже о "Книге Судеб", Кристиан?
  - Самаэль показывал мне ее копию.
  - Значит ты понял, что Азмаил хотел сказать фразой: "вампиры - прямые потомки богов".
  - Потому что "Книга Судеб" единственный способ прервать их жизнь?
  - Это тебе тоже сказал Самаэль или ты сам догадался? - насторожено уточнила Ли.
  - Сам, разумеется, за такие знания обычно отрывают голову, но я не виноват, таким догадливым уродился. Так откуда вы взяли страницу? - я жестом показал Соне, что она может вернуться на свое место.
  - Ты опрометчиво пообещал убрать Азмаила, совершенно забыв, что сделать это будет не так просто. Михаэль благодарен тебе за Соню, а Айрин за горячее участие в общем деле поэтому, когда вы с Куртом были на боях, он сказал мне где лежит страница жизни тела Азмаила и попросил прикрыть вас. Путь за ней был неблизок, но я рада что мы с Вайолет все-таки успели.
  - Вы видели саму "Книгу Судеб"?
  Лиада отрицательно покачала головой.
  - Я же сказала тебе, Крис, Михаэль сказал мне где лежит страница. Только одна страница и все. "Книга Судеб" - великая ценность, в ней заключены тысячи жизней потомков богов.
  - Ты хочешь сказать, что если бы я тогда не спас Курта из подвала особняка, он бы все равно выжил?
  - Да, огонь не причинил ему большого вреда, но он был изранен и много страдал. Ты сильно помог ему Крис. - Она нежно посмотрела на меня и добавила. - И мне тоже.
  - Мне непонятно почему погиб Марк. Где хранится эта самая "Книга Судеб"?
  - У Михаэля. Но после того как однажды, в дружеской беседе, судья взял ее посмотреть, из книги исчезло несколько страниц. - Она вздохнула. - Исчезла примерно треть книги, если быть точной.
  - Хочешь сказать несколько страниц толщиной в треть книги? Она что, такая тонкая? - недоверчиво переспросила Айрин.
  Лиада перевела на нее напряженный взгляд.
  - Нет Рини, она очень толстая, только это секретная информация. Я имею в виду и толщину книги, и то сколько оттуда похищено. Я не знаю как погиб Марк. Вероятно его страница была среди тех, что пропали.
  Я задумчиво покрутил в пальцах золотую кисть портьеры.
  - Михаэль узнал о пропаже страниц и с тех пор подозревал судью в сговоре с заговорщиками?
  - Да, правильно, Крис. Помнишь фамилию Марка?
  - Помню. Бертье.
  - Вот, а теперь подумай.
  И я подумал. Марк был посылкой судьи, значит у судьи были страницы на букву "Б". Наверняка не Марк изначально был его целью. Фамилия Донны - Лантье, - "Л", и эта страница была у Михаэля, значит страницы на букву "Л" на месте. Я облегченно вздохнул: те, кого я любил вне опасности. Лиада и Курт - Лингстремы, Вайолет - Лэнд, уф. Скорей всего судья блефовал угрожая мне их смертью. Тогда кто же ему был нужен на "Б"? Вздохнув от облегчения полной грудью, я медленно выдохнул, но уже от ужаса своей догадки. Алиса Белова - трижды проклятая королева - буква "Б".
  - Ну, а тебе наверняка уже давно все известно? - Обратился я к Рини, она утвердительно качнула головой.
  - Ну еще бы! Чему я удивляюсь, слияние с божественной сущностью весьма информативное мероприятие.
  - Когда же вы успели посмотреть бои? - спросил я у притихшей Сони.
  - Да как-то вот... Алисе стало легче, - оправдываясь начала она. - Впервые с тех пор. Ты сам говорил как важно сохранить в ней дружескую теплоту. Я ее сестра, ее друг и не жалею о том что сделала. Можешь теперь меня наказать. - Она смело вздернула хорошенький носик. И я понял, она права. Она единственный наш ключик к сердцу Алисы.
  По многочисленным просьбам я подробно рассказал историю вызволения Медузы из страшной и ужасной Башни Правосудия, куда обычно напротив заточал преступников. Описал ЧТО судья сотворил с Марком, и как нам помог призрак. Рассказал как нас лечила Айрин, и как мы добывали Медузе тело. Соня горячо переживала за девушку по имени Маришка.
  - Ты представила меня церемониймейстеру как Мадлен, тебе дорого это имя? - обротилась Медуза к Айрин.
  - Нужно было как-то объяснить твое присутствие, - пожала плечами жена, - а у меня, как назло, все имена из головы вылетели. Я смотрю на этого дурака сующего нос во все углы, и вспоминаю: его зовут Марджолен, очень похоже на Мадлен. Вот я и сказала первое, что пришло в голову. - Айрин ласково коснулась руки Медузы. - Теперь это имя дорого мне, ведь это твое имя. - Медуза нежно ей улыбнулась.
  Прежде у Рини не было ни одной подруги. Она всегда была слишком независима, чтобы дружить с ведьмами и боялась привязываться к смертным, из страха потерять их, ведь жизнь смертных так коротка. Это я подал ей пример, тесно подружившись с братом и сестрой Лингстрем и фиалковоглазой баламуткой, которая в свою очередь, всем сердцем привязалась к Алисе.
  - Спасибо, что не убил его. - Воспользовавшись общей заминкой, тихонько сказала Соня мне на ушко. И я понял, она благодарит меня за Валенсиана.
  "Неужели тебе жаль его, после всего?", - мысленно спросил я. Жалея мои мозги, страдающие от телепатических ударов, Вайолет просто кивнула, измученными глазами глядя на огонь. Этот взгляд заметила Рини и желая вытряхнуть Фиалку из состояния любовной тоски спросила, светски вскинув брови.
  - А вот объясни-ка мне, Вайолет, что означает слово: "Чмо"?
  
  Подготовка к королевской свадьбе.
  
  Мало кто способен забыться сном младенца накануне знаменательных и торжественных событий. Волнение, предвкушение, ожидание - все это мешает как следует расслабиться и провалиться в глубокий безоблачный сон. Провозившись в полусне несколько часов, я понял - пытаться заснуть мероприятие бесполезное. Поднявшись с кровати я подошел к окну. Во дворе бесшумно, словно легкие тени, сновали рабочие, завершая последние приготовления к празднику. Наверняка Габриэль дал им взбучку за тот раз, когда они потревожили мой сон и сейчас они порхали как бабочки, едва касаясь стопами земли.
  Часы в спальне показывали три дня, а церемония венчания была назначена на десять вечера. Я вздохнул, негодуя на свой непокорный организм, торжественно одеваться было еще очень рано. Подалуй стоит принять теплый душ, может хоть это немного поможет мне расслабиться и поспать еще пару часов. Но как только я вышел из душа, в мою дверь постучала горничная и осведомилась что подать к завтраку. Я сделал заказ и направился одеваться в гардеробную.
  В гардеробной чьи-то заботливые руки повесили ряд плечиков с одеждой моего размера: форма маршала Легиона - в этом я отправлюсь на коронацию; костюмы, брюки и пиджаки - это одежда для предстоящей свадьбы; а вот это вполне подойдет на сейчас - черные кожаные брюки и белая шелковая сорочка.
  Кинув оценивающий взгляд в зеркало, я поморщился. Дамы считали меня красавцем-мужчиной, Айрин например два дня назад сказала это в очередной раз. Самому же себе я казался слишком слащавым и меня это очень раздражало. Я усмехнулся. Воображение нарисовало мне свежие газеты королевства с кричащими заголовками:
  "Накануне свадьбы принца Жюслена с его избранницей принцессой Алисой, в королевстве Луны собрались самые популярные топ-модели Зеркального Пондемониума: сам принц Жюслен Монтэр, маршал королевства Луны - Валенсиан Александр Стоцкий, барон Курт Лингстрем и маршал Легиона - мессир Кристиан Лантье. Почтут нас своим визитом и главы сообществ, которые являются общепризнанными эталонами мужской красоты".
  Не королевский дворец, а модельное агентство какое-то!
  Личный парикмахер Жюслена, присланный по моей просьбе пару дней назад, еще больше подчеркнул мою ненавистную миловидность стильной стрижкой. С этой модной косой челочкой падающей на глаза, я стал выглядеть как музыкант альтернативной группы. Нечего сказать - очень солидно для маршала Легиона... Вздохнув, я зачесал волосы назад и стал похож на сутенера. Плюнув с досады, я в сердцах тряхнул головой, взлохматил волосы и отошел от зеркала.
  - Тебе очень шли длинные волосы, - сообщил Самаэль, вкатывая в дверь тележку с завтраком. - Доброе утро, Кристиан.
  - Доброе утро, босс, - ответил я, шагая ему навстречу. - Милая из вас горничная. Где ваш передник?
  - Забыл в кухне, представляешь? - кокетливо пропел Самаэль и издевательски улыбнулся. - Да ты, я вижу, не в духе! Плюешься на свое отражение. Что с ним не так?
  Я вздохнул, в очередной раз взлохматив свои волосы.
  - Ненавижу это миленькое личико. Я похож на вокалиста из boys banda, разве так должен выглядеть маршал Легиона Бессмертных? Некоторым везет получать боевые шрамы через все лицо, как у адмирала Нельсона, например. Я же, выгляжу как мальчик с пляжа. - Раздосадовано пожаловался я.
  - Не находишь свою внешность достаточно мужественной? - с улыбкой уточнил верховный демон.
  - Можно сказать и так.
  - Брось, - улыбнулся Самаэль. - Воспринимай это как дар. Благодаря своей привлекательности ты был балован многими прекрасными дамами. Глянь-ка на меня, я кажусь тебе достаточно мужественным?
  Я окинул его внимательным взглядом. Светло-зеленый со стальным отливом костюм-тройка, в тон ему светло-зеленые туфли из мягкой кожи, платиново-русые волосы собраны в хвост, гладко выбрит, в руке украшенной тяжелым перстнем со светлым изумрудом, неизменная трость. Каждая деталь одежды подобранна тщательнейшим образом. Он выглядел элегантным миллионером с хорошим вкусом.
  - Вот видишь, а я все боялся как бы меня не приняли за гея! - Босс весело рассмеялся. - Поверь, ты выглядишь вовсе не так, как сам сурово себя оцениваешь. Разве я назначил бы маршалом мальчика из boys banda? Присаживайся, я привез тебе завтрак.
  Самаэль по привычке взял на себя роль хозяина. Указав мне на кресло, босс подвинул к столику тележку с завтраком, опустился в соседнее кресло. Словно забыв о своем высоком статусе, он начал ухаживать за мной как за гостем: разлил кофе по чашкам, поставил передо мной тарелку с горячими бутербродами и молочник. Все это время он не встречался со мной глазами, тем самым выдавая волнение.
  - О чем пойдет разговор? - Облегчая задачу, спросил я. Босс вздохнул, потеребил в руке фарфоровую чашку, но ощутив ладонью что это не привычный набалдашник его трости, он поставил ее назад на блюдце и еще раз вздохнув, заговорил.
  - Мне не нравится затея с убийством, слишком рискованно. Я уже не раз показывал тебе, мой мальчик, насколько ты мне не безразличен. Боюсь это мероприятие может стоить тебе жизни. Не понимаю, зачем ты согласился. Ни у кого кроме судьи нет подлинника пророчества. Никому доподлинно неизвестно как все должно быть в конечном итоге, поэтому я пришел попросить тебя: тяни с этим, как можно дольше. Ты уже думал, как сделаешь это?
  Я обратил внимание на то, что соблюдая осторожность босс не называет имен. Во избежание, так сказать.
  - У меня не так уж и много возможностей для исполнения. Нужно оружие которое убьет наверняка. Можно взять что-нибудь из вашего арсенала?
  - Не вижу препятствий. Пей кофе и отправимся ко мне, сам выберешь себе оружие по душе.
  Лодрем. Рабочий кабинет Самаэля. Передо мной на полу лежат два развернутых листа с анатомическим изображением тела оборотня до трансформации и после. Жизненно важные органы выделены красным контуром.
  - Он мгновенно ощутит угрозу, почувствует твой пульс и жар, поэтому у Курта это получилось бы лучше.
  Босс ждал моей реакции, в его глазах тлела хрупкая надежда на то, что я могу еще передумать. Я был согласен с решением Михаэля, собственно никто и на мгновение бы не усомнился в том, что анализируя ситуацию своим холодным и дьявольски изворотливым разумом, этот блестящий стратег мог ошибиться с кандидатурой на роль исполнителя. Но я все решил еще тогда, и повторил это вслух.
  - Я все решил, мне нечего добавить.
  Босс сокрушенно покачал головой и тяжело вздохнул.
  - Ты сам поймешь когда это сделать и куда потом скрыться. Не мне тебя учить, ты - опытный воин. Внимательно рассмотри эти схемы, - он ткнул пальцем в один из свитков, - а после я помогу тебе выбрать оружие.
  Контур человеческого тела, схема до трансформации. Сердце - больше чем у людей в полтора раза, внешний вид его тоже отличен от привычного вида человеческого сердца. Похоже скорость циркуляции крови у оборотней вдвое быстрее. Печень тоже увеличена, все взаимосвязано: сердце перегоняет кровь, печень фильтрует.
  - За трансформацию у оборотней какой орган отвечает? - просто из любопытства спросил я.
  - Щитовидная железа, - Самаэль ткнул в свиток.
  - Понятно. Основные органы сердце и печень. Но насколько я понимаю, простым оружием его не убить и магия мне не поможет.
  - В точку, мой мальчик, - босс одобрительно кивнул. - Если с анатомией тебе все понятно, не будем терять время. Приступим к выбору оружия. - Он шевельнул пальцем, и стеллаж с книгами бесшумно отъехал, открывая перед нами вход в оружейный зал.
  - В прошлый раз, ты так и не изучил стенд по луни. Действуй.
  Я взял со стенда пушистую книгу обтянутую шкурой оборотня, откинул сплетенную из длинной шерсти петельку с пуговки-клыка и стал изучать исписанные готическими завитушками пергаментные страницы.
  Здесь было все: и история появления луни как вида, и генеалогическое древо чистокровных, ставших потом королями, и много другой полезной информации о которой прилежные подданные Зи Пи узнают из курса по демонологии. Легенда о том, что первым луни стал человек укушенный волком - такая же чушь, как и теория происхождения человека от обезьяны. У оборотней есть анекдот на эту тему: "Если оборотнем стал человек укушенный волком, кто же в таком случае укусил обезьяну?"
  Известны случаи нападения волков на людей, но неизвестно ни одного случая последующих превращений их в луни. Открою секрет. Люди были созданы людьми, обезьяны - обезьянами, волки - волками, а оборотни - оборотнями. Луни могут делать из людей подобных себе. Они дети Пондемониума произошедшие по воле богов, и люди для них (как и для прочих детей Зи Пи) расходный материал из которого при необходимости набирают пополнение. Только так и никак иначе.
  Разумеется, люди ставшие новообращенными, не имеют всех преимуществ чистокровных. Они обращаются под влиянием лунных циклов, тогда как чистокровные меняют обличие по своему желанию. Таким образом Даниэль Монтэр доказал когда-то чистоту своей крови.
  Я положил книгу обратно на стенд.
  - Одного удара в сердце будет достаточно? - Я вопросительно посмотрел на Самаэля.
  - Точно нанесенного, да. Но всех гостей будут досматривать. Все, кроме личной охраны Габриэля, будут проходить сквозь арку металлоискателя. Есть три решения этой проблемы: спрятать оружие в парадном зале заранее, попросить кого-нибудь из личной охраны Габриэля пронести его с собой или найти оружие неметаллическое.
  - В охрану Габриэля входят Лиада, Курт и Вайолет, так что этот вариант пронести отпадает. Если Стоцкий или кто-то из его псов почувствует угрозу, проверит их через арку и найдет оружие, их разорвут на куски. Неметаллическое оружие - вариант. Как на счет осиного кола, он сработает?
  Босс задумчиво обежал глазами полки с книгами.
  - Очень может быть. Помнится, в славянских сказках описывалось, что всю нечисть и всех бессмертных можно убить осиновым колом. У меня где-то был один.
  Самаэль оторвался от пола взлетая к верхним полкам стенда.
  - Вот, - сказал он спустившись ко мне, и протянул мне хорошо отточенный деревянный кол исписанный письменами на древнеславянском. - На счет оборотней, не знаю, - он развел руками. - Упырей убивает сразу.
  Я покрутил оружие убийства упырей в руках.
  - Думаю, это сработает, - сказал я пряча кол в рукаве. - Что начет Даниэля Монтера? Кто возьмется его воскресить?
  - Настал черед Габриэля. Вот только, если мне не изменяет память, тело Даниэля последний раз видела Медуза. - Он вопросительно посмотрел на меня.
  - Так и было. Во всяком случае со слов Медузы, - подтвердил я. - Она утверждает, что спрятала его в надежном месте.
  И тут меня осенило.
  - Черт бы меня побрал! - в сердцах выругался я. - Надеюсь, я ошибаюсь.
  Теперь я смотрел на босса вопросительно.
  - Или все-таки нет?
  Долгие две минуты он непонимающе буравил меня пронзительным взором.
  - Я не знаю, Крис, но вижу, ты о чем-то догадался. - Он ждал.
  - Это лишь предположение куда она могла его спрятать.
  Самаэль молчал, продолжая ждать от меня пояснений.
  - Я могу ошибаться, - честно предупредил я.
  - Вы обязаны делиться со мной информацией, маршал! - потеряв теперние босс сердито швырнул пушистую книгу обратно на стенд. Я все понял. Сегодня он не настроен, церемониться с кем бы то ни было. История стремительно приближалась к развязке и дорога каждая минута.
  - Она могла спрятать тело на острове у своих сестер.
  - В креативном пространстве?
  - Нет. Но она рассчитывала, что все именно так и подумают. Полагаю, она спрятала тело в реальном мире. У вас есть карта мира античных времен?
  Босс выдержал паузу, во время которой чему-то хмурился и постукивал пальцами по свитку с анатомией оборотня, затем кивнул и хлопнул в ладоши.
  Мы оказались в хранилище Лодрема. Мне не доводилось прежде бывать здесь, и я с интересом стал осматриваться вокруг. На специальных стеллажах в защитных тубусах, хранилось несколько сот тысяч разнообразных свитков. Самаэль решительно остановился возле объемистого футляра стоявшего прямо на полу, откинул крышку и пролистав пальцами свитки, извлек пожелтевшее от старости полотно карты. Мы бережно разложили свиток на столе, где была схематично изображена карта современного мира и совместили линии экватора.
  - Ученые говорят, планета немного увеличилась в объемах по линии экватора, так что координаты немного сместились, - подумал вслух глава сообщества.
  Остров горгон нигде не был обозначен, это было их тайное убежище, но глядя на карту античных времен, я точно знал где расположен этот остров. Знал это и Самаэль. Совместив точки, мы вывели координаты.
  - У нас есть версия и тем кто заинтересован следует это проверить. - Я развел руками. - Только существам из плоти это не под силу. Наверняка тело Монтэра, если оно все-таки там, охраняют сестрички Медузы.
  Самаэль задумчиво постукивал ухоженными пальцами по обозначенной точке острова. Верховные демоны выбрали себе оболочку тщательно и надолго и рисковать привычным обжитым телом не любили. Босс вдохнул и поднял на меня укоризненный взгляд.
  - Я не пойму на кой черт нам рисковать, если Медуза твоя подружка?
  Азмаил был прав античные существа не вмешивались в политические дрязги Зи Пи. Если учесть способность горогон видеть бытие насквозь и прибавить факт вмешательство в ситуацию Медузы и наверняка обеих ее сестер, можно сделать вывод: дело и правда табак, попусту древние существа волноваться не станут. Я вздохнул.
  - Она спрятала тело Дани, чтобы помешать судье. Как я смогу ее убедить в том, что для этого ему нужно помочь?
  - Тебе ничего не придется говорить Медузе. Я все скажу ей сам. Ты только представь меня ей.
  Послышались шаги, и в хранилище вошел высокий статный мужчина средних лет с мужественным волевым лицом.
  - Олверен, друг мой, рад видеть тебя! - воскликнул босс, распахивая гостю объятия.
  - Я не нашел в себе сил отказать тебе, Сэм, - по-английски сказал гость, отвечая на дружеские объятия верховного демона.
  Похлопывая друг друга по плечам, они сияли как вновь встретившиеся фронтовые товарищи. Вдоволь потискав, и потузив друг друга они, наконец, обратили на меня внимание.
  - Позволь представить тебе, мой дорогой друг, графа Кристиана дю Плесси де Моргана Лантье утвержденного Советом Концессий в ранг верховного главнокомандующего Легиона Зи Пи!
  Я, как и положено в таких случаях, чуть склонился заложив за спину правую руку. Если меня представляют Олверену, значит Самаэль счел его персону значимой.
  - Добавлю также и то, - продолжил Самаэль, - что маршал Лантье не только мой подданный, он мой истинный друг. Ты можешь положиться на него во всем, ибо он благороднейший из колдунов.
  Блестящая характеристика, лучше из уст босса уже не услышать. Кто же этот гость? Почему Самаэль так хочет объединить нас?
  - Кристиан, имею честь представить тебе сэра Олверена - одного из древнейших Креаторов планеты. Он так же является одним из Советников Концессий, и насколько я понимаю, - Самаэль лукаво улыбнулся, как бы подначивая гостя, - он на нашей стороне.
  Вот это да! Я не смел и мечтать о чести быть представленным высшему Советнику. Приложив руку к сердцу, я низко склонился, выражая ему свое глубокое почтение. Олверен улыбнулся.
  - У меня нет причин не доверять рекомендациям мессира Самаэля, а посему, Кристиан, довольно кланяться. Пожмите-ка мне лучше руку и будем знакомы.
  Он крепко пожал мою ладонь, пронизывая меня смеющимися зелеными глазами.
  - Для колдуна который имел опыт слияния с божественной сущностью, вы слишком уж смущаетесь простого советника.
  Мне стало дурно. Олверен почувствовал это, и улыбнулся.
  - Ну разумеется, Кристиан, мы знаем обо всем, что творят созданные нами существа. Все эти ваши креативные миры - лишь детская шалость. Их мы тоже контролируем. Мы знаем обо всем, но на многое закрываем глаза. Эта планета и все параллели созданы - нами. Если хотите понять чем для нас является этот ваш креатив, могу привести аналогию. Мы - это воспитатели в садике, которые дают детям бумагу и краски, а ваши миры - это рисунки, которые нам прекрасно видно.
  Я вспомнил Башню Правосудия, свои недавние подвиги и мне сразу стало легче. Не нужными и глупыми показались мне мои тревоги. Они знают все. Даже то, что мы думали им не может быть известно. Дети шумно возящиеся в песочнице, вот кем мы были для них. Даже если списать мои подвиги на военное время, меня как минимум должны приговорить к тюрьме лет на двести.
  По сравнению с тем как чисто я делал свою работу все предыдущее столетия, выполняя последнее задание, я прямо-таки погряз в беспределе. На этот раз меня наверняка ожидает трибунал. Если я выживу, разумеется. Странным было и то, что несмотря на все мои превышавшие полноту полномочий действия, босс представил меня верховному Советнику. Что это значит? Я прощен или мои действия оправданы военным временем?
  - Я догадываюсь о чем вы думаете, маршал, - заговорил Олверен по-французски. Теперь, зная что передо мной Креатор, я не удивился бы даже заговори он на языке древних майя.
  - Многие на вашем месте ведут себя точно также. Узнав, что перед ним член Совета Концессий начинают перебирать в памяти все свои прегрешения, прикидывая меру наказания. Не заморочивайте себе этим голову, наказывать вас пока не за что. Во всех пережитых вами ситуациях, вы поступали правильно, исходя их обстоятельств.
  Он замолчал и заговорил глава сообщества.
  - Сэр Олверен назначен Советом Концессий на пост судьи Башни Правосудия и вступает на этот пост сразу, как только будет решен вопрос с судьей-заговорщиком, а до тех пор он является исполняющим обязанности судьи.
  Самаэль хлопнул в ладоши, и мы снова оказались в его рабочем кабинете. Карта Атлантики античных времен уже лежала на большом круглом столе, за которым с успехом смог бы разместиться целый штаб военачальников.
  - Тело Даниэля Монтера необходимо перенести отсюда, - Самаэль ткнул пальцем в обозначенную маркером точку острова горгон, - сюда. - Он указал на каменный пол себе под ноги. - - Ты должен убедить Медузу в том, что так будет лучше.
  - Нам нужен четкий план действий. - Возразил я.
  Самаэль и Олверен переглянулись.
  - Мы посвятим вас в детали чуть позже. - Ответил Олверен и я ему не поверил. - Первостепенная ваша задача убедить Медузу добровольно выдать нам Даниэля. Допустим через час.
  - Вы вернете меня во времени хотя бы на пару часов? - они снова переглянулись. - Мне нужно доделать свадебный подарок. - Пояснил я.
  - Хорошо, но через час нам нужны результаты. - Жестко заключил Олверен.
  - У меня к вам одна просьба, мессир. - Обратился я к Самаэлю. Он улыбнулся.
  - Слушаю тебя.
  - Могу я попросить у вас бутылку гратензии имбирной?
  Босс недоуменно нахмурил брови, но быстро опомнившись, вновь улыбнулся.
  - Возвращайся с новостями, и ты ее получишь.
  ***
  Затратив невероятные усилия, я сместил момент возвращения еще на час, и оказался прямо перед дверью апартаментов Самаэля. Слишком много у меня осталось вопросов после визита к нему, слишком странным показалось мне его поведение. Я очень надеялся, что он у себя. Именно он, а не его точная копия. На условный стук дверь немедленно распахнулась.
  - Когда был самый большой урожай гартензии имбирной? И что вы из нее готовите? - На одном дыхании выпалил я. Самаэль вскинул брови и встретился со мной удивленным взглядом.
  - В этом, повидло и сироп. Я угадал правильные ответы? - на его красивом лице отобразилась заинтересованная улыбка.
  - Надо поговорить. - Я захлопнул за собой дверь, взял босса за руку и щелкнул пальцами.
  Мы оказались на пустыре. Материализовать металлоискатель было сложно, но я все-таки магистр. Жучки оказались на нас обоих. Многое начало проясняться. Самаэль молчал, с интересом наблюдая за моими действиями. Обезвредив жучки, я с облегчением вздохнул, отбрасывая металоискатель в сторону.
  - У меня очень мало времени, и я попытаюсь изложить все по порядку. Я не знаю сколько моих визитов в Лодрем было прослушано, но когда у вас гостил Габриэль, слушали точно.
  Самаэль материализовал два удобных кресла, сел и приглашая меня последовать его примеру.
  - Продолжай.
  Я не порадовал его новостями. Беспечная улыбка, которую я так любил, бесследно исчезла с лица моего босса, он взволнованно сжал поручни кресла.
  - Как на счет оружия для убийства Жюслена Монтера? Вы собирались предоставить мне для выбора свой арсенал?
  - Что-о-о? - ошарашено протянул Самаэль. - О чем ты говоришь?
  Все понятно. Я не ошибся. Подмена.
  - Вот уже два дня я живу в мире иллюзий созданном Креаторами. - И я рассказал ему все в деталях. Он внимательно выслушал меня.
  - Им удалось создать очень точные копии, - поитожил я. - Я верил им два дня, значит нас прослушивали все время.
  - Он предал даже своего бога, - вздохнул Самаэль. - Что ж не мне тебя учить рассеивать морок. Говоришь, они скопировали мой дворец?
  - Очень достоверно, - подтвердил я.
  Самаэль встал и принялся вышагивать, приминая молодую траву.
  - Надо отдать им должное, они старались перетащить вас на свою сторону как могли. Повысили в званиях и прямым текстом попросили держаться в стороне, надеясь, что ослепленные своим успехом и новыми званиями, вы будете спокойно почивать на лаврах. Но оказалось званиями вас не подкупить, и эти умники решили при помощи иллюзий использовать вас в своих интересах. Проблема в том, что иллюзиями наверняка окружили не только тебя, Крис. Среди твоих друзей есть те, кто дисциплинирован и беспрекословно подчиняется иерархическому укладу.
  Я побледнел.
  - Ты только подумай, какой гениальный план ими реализовывается! - Самаэль восхищенно вскинул вверх руку с вытянутым указательным пальцем. - Заговорщики устали тратить время на бестолковое бодание с вами. Они создали иллюзию, убедили вас помочь им выстроить модель переворота, следуя описанию в пророчестве. И как убедительно все прозвучало! "Давайте расставим все фигуры в задуманном порядке, чтобы заманить заговорщиков, а потом поймаем их и предотвратим апокалипсис". Гениально! Таким образом вы, сами того не подозревая, превратились бы из их врагов в союзники.
  Верховный демон был поражен новостью и даже не пытался это скрыть. Он по привычке ходил взад-вперед время от времени пытаясь опереться на забытую дома трость, и его рука беспомощно проваливалась в пустоту.
  - Нас спасла наша дружба, мой мальчик. Мы так давно и так тесно общаемся с тобой, что подсунуть тебе мою подделку не так-то просто.
  Босс тепло посмотрел мне в глаза.
  - Дружба - великая сила, а посему нужно немедленно выручать и твоих друзей. Они в беде, Крис.
  - Я согласен, а как быть с назначенной встречей?
  - Ты на нее пойдешь и даже предварительно встретишься с Мадлен. Мало того, ты доставишь им тело Монтэра!
  По его взгляду я понял, у него в голове уже родился план, от меня требовалось лишь доверять.
  - Мадлен отправится на остров вместе с тобой. Будем действовать методами противника. Жофрей!
  Легкое колебание ветра и к нам присоединился старый солдат. Для верности я прошелся вдоль его тела металлоискателем.
  - Рад, что наконец-то во мне появилась нужда, - сказал мой верный слуга, прикладывая правую руку к сердцу и склоняя голову. Самаэль ответил ему кивком, и легонько обняв его, серьезно заговорил.
  - У нас нет ни минуты лишнего времени, придется задействовать все свободные ресурсы.
  - Служу Зеркальному Пондемониуму! - с готовностью ответил Жофрей.
  Босс удовлетворенно кивнул.
  - Твоя задача переправить тело Даниэля Монтэра на остров горгон. Сделать это нужно так, чтобы никто тебя не увидел. Тебе будут помогать Кристиан и Медуза. Они отвлекут внимание сестер Медузы на себя. В это время ты подложишь тело, которое я тебе дам и заберешь то, что хранится у них.
  - Другими словами я должен подменить тело?
  - Именно так, - одобрительно подтвердил Самаэль. - Именно так.
  Он задумчиво поддел ногой маленький камушек.
  - Через пятнадцать минут истекает твой импровизированный час, Кристиан. И ты, как и было уговорено с моим двойником, пойдешь разговаривать с Медузой. Если в ее комнате будут жучки их не нужно обезвреживать. Докажем судье, ты клюнул на его крючок. Сделай вид, что ты не сомневаешься в том, что он - это я, убеди ее выдать тебе тело. Отдашь подмену судье и убирайся оттуда немедленно, под любым предлогом. Всем все ясно?
  Мы утвердительно покачали головами. Самаэль сделал движение кистью, словно взял невидимую книгу с невидимой полки и протянул мне. В моих руках на самом деле материализовалась книга.
  - Когда все закончится, тебя ждет переподготовка в Академии, - назидательно констатировал верховный демон, - а пока освежи воспоминания о том, как рассеивать морок. Теперь все, Крис, возвращайся.
  С этими словами он щелкнул пальцами, и уже оказавшись в своей комнате, я услышал сквозь расстояние отдаленный тихий шепот: "страница 41".
  Я раскрыл книгу на нужной странице и прочитал название глав:
  
  "Морок. Создание кратковременных иллюзий. Иллюзии зрительных образов. Копирование живых сущностей. Создание иллюзорных миров. Методы борьбы и опознания иллюзий".
  Последнему разделу я уделил особое внимание. Многое я знал, но кое-что все-таки подзабыл. Дальше меня заинтересовал раздел "создание иллюзорных миров".
  Вот тогда-то я узнал, что креативный мир может создать любой подданный Зи Пи. Это был дар Превера, он создал базовый мир, тот самый в котором мы все жили, но дал нам возможности менять его и создавать свои собственные миры. Если хочешь - живи в его мире, если нет - создавай свой собственный. Оказалось, он дал нам власть создавать живые сущности: растения, животных и даже копии существующих людей.
  Информация об этом держалась Советом Концессий в тайне. Им было ненужно, чтобы мы осознали свое могущество, они не были заинтересованы в том, чтобы бессмертные уходили в параллельные миры и становились самостоятельными вне их законов и правил. Определенно достал меня этот Совет Концессий, наверняка после переворота эта шайка ханжей мечтает прибрать к рукам весь мир, умело используя для этого дурака судью. Олверен, по словам лже-Самаэля старейший Креатор. Кто из них значимее: экс-судья или исполняющий обязанности? По сути-то оба старейшие Креаторы, оба в деле.
  Еще один интересный факт: иллюзорные миры, в отличие от креативных, могут создавать только Креаторы. Двое суток они водили меня за нос, но теперь моя очередь демонстрировать хитрость и интеллект, и я буду очень стараться.
  ***
  В два часа дня я тихонько постучался в апартаменты Айрин. Дверь открыла Мадлен: длинные черные волосы как жидкий шелк струились по ее плечам, атласная сорочка серебристого цвета красиво оттеняет загар ее кожи, прекрасное юное личико, выразительные звезды-глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц, восхитительное гибкое тело. Нечего сказать, Мезуза подобрала для себя великолепную оболочку.
  - Доброе утро, Мэди, - тихо сказал я. - Моя жена еще спит?
  - Спит, - шепотом ответила Медуза. - И думаю, проспит еще часа три. Тебе нужна я или она?
  - Правильный вопрос, - я улыбнулся. - У меня к тебе серьезный разговор, но я могу зайти и позже, когда вы встанете после сна.
  Мадлен оглянулась через плечо и, боясь потревожить Айрин, зашептала еще тише.
  - Я уже проснулась и раз разговор у тебя ко мне, не вижу этому препятствий. Подожди минуту.
  Сказав это, она вернулась в комнату, прикрыв за собой дверь. Через пару минут Мэди вышла ко мне уже одетой, в коротеньком бирюзовом платьице и туфельках на низком каблучке.
  - Ты невероятна! - искренне восхитился я, снова разглядывая ее с ног до кончиков волос.
  Мадлен смущенно улыбнулась, потупив глазки. Но смущение это длилось недолго, уже в следующее мгновение горгона жестко посмотрела мне в глаза и процедила сквозь зубы.
  - Хорош трепаться, маршал, это не мое тело, всего лишь бездушная оболочка. Где будем разговаривать?
  Я мысленно усмехнулся над собой: вот так, мессир Лантье - таз ледяной воды прямо на уши. Поделом.
  - Поговорим в моей комнате, - невозмутимо улыбнулся я. - Прошу вас, мадмуазель. - Я галантно предложил Медузе опираться на мою руку, за что был удостоен еще одним ледяным взглядом.
  - Напоминаю тебе, Крис, по легенде я горничная твоей жены и не пристало служанке ходить под руку с господином, к тому же еще и маршалом Легиона. - И оглядевшись по сторонам Мадлен тихо, опасаясь что кто-нибудь может услышать, прошипела мне прямо в ухо. - И прекрати на меня пялиться! Это труп, оболочка! Это не я!
  Я ласково погладил ее по шелку волос и улыбнулся.
  - Не комплексуй, настоящая ты мне также симпатична.
  Мадлен с сомнением вскинула бровку, в ее глазах мелькнуло недоверие.
  - Да что вы говорите, мессир!? Ну надо же, какая честь! Маршал Легиона сделал мне комплимент!
  Вот за такими дурацкими пререканиями мы дошли до двери моих апартаментов. Прикрыв ладонью глаза и осмотревшись по сторонам, Мадлен нахмурилась.
  - Здесь неспокойно, - она неодобрительно покачала головой.
  Я понял, что она имела в виду.
  - Да, ты права, окна выходят во двор. Рабочие рано начинают праздничную суету, возводят декорации, шумят очень. Сам глава сообщества однажды сделал им замечание. Ну что поделать, подготовка к свадьбе дело серьезное!
  Мадлен озадачено нахмурилась, не понимая зачем для серьезного разговора я привел ее в комнату, где есть жучки.
  - Может попросить переселить вас в другую комнату? - этим вопросом она уточнила, уверен ли я в том, что разговаривать нужно здесь.
  - Не стоит, мне по-своему нравится эта комната. Шумно, но зато я в курсе всех дел.
  Неодобрительно покачав головой, Медуза пожала плечами.
  - Я поняла. Что ж, решать вам.
  Так, мы вышли на правильный уровень теперь нужно задать разговору верный тон. Я подмигнул Медузе давая понять, что все так, как должно быть.
  - Я пригласил тебя сюда, потому что мне очень нужна твоя помощь. Самаэль обратился ко мне с просьбой убедить тебя вернуть мне то, что ты на днях спрятала в безопасное место.
  Выразительно посмотрев на меня, Мадлен покрутила пальцем у виска. Я отчаянно замотал головой, подсказывая ей, что она должна согласиться.
  - Он сказал, так будет лучше. Мы сможем одолеть судью сами, не подвергая опасности твоих сестер.
  Я замолчал, а она задумалась над моей последней фразой.
  - Причем здесь мои сестры? - наконец вкрадчиво поинтересовалась она.
  - Я долго думал над тем, где ты могла спрятать тело Даниэля. Какое место ты бы сочла для этого достаточно безопасным. И мне пришла в голову мысль: ты могла поручить охрану тела Даниэля тем, кому веришь как самой себе - своим сестрам.
  Мэди смотрела на меня расширенными от ужаса глазами, в которых медленно разгорался огонь ярости. Я взял ее пальцы в свои руки.
  - Пойми, я верю Самаэлю. Нужно сделать так, как он говорит. У него есть план и мы должны ему помочь, он на нашей стороне.
  Мадлен молчала, и я понимал какие чувства, она испытывает в этот момент. Интуитивно она чувствовала, что-то не так. Она боялась за своих сестер и понимала: возврат тела Даниэля может обернуться катастрофой, но она хотела верить мне и Самаэлю. Извечный принцип невмешательства античных существ утратил смысл. События происходящие сейчас в королевстве Луны, касались всех. Спасти привычный за несколько тысячелетий уклад бытия - стало делом чести для многих бессмертных. Сквозь человеческую плоть Медуза заглянула в меня, она пронзила мое тело до самого дна души. Повеяло холодом, каменным холодом, но я не отвел глаз.
  - Своей головой за него поручишься? - прозвучал ледяной голос настоящей Медузы. Сейчас передо мной стоял не тот близкий друг, которым Медуза была для меня все это время, передо мной был каменный страж жестокий и непоколебимый.
  Поручусь ли я головой за Самаэля? Не за того Самаэля, что изображал передо мной судья, а за того которого я знал все эти века. Если он не был достоин моей смерти, значит не было смысла во всей моей службе ему. Я не сомневался и не колебался когда по его приказу или просьбе рисковал своей жизнью. Так поручусь ли я за него головой?
  Я посмотрел в глаза Мадлен и мой голос прозвучал гранитной уверенностью, так хорошо понятной каменным стражам.
  - Ручаюсь головой.
  Медуза с облегчением вздохнула, мы поняли друг дргуа, я принял ее условия: моя жизнь - взамен на жизни ее сестер. Большего, она не могла у меня взять.
  - Хорошо, я согласна, - ласково ответила мне прежняя Мадлен. - Готов отправиться прямо сейчас?
  - Готов. - Словно со стороны я услышал свой голос.
  - Хорошо, - в глазах Медузы блеснула насмешка. - Очки не забудь.
  С этими словами она подмигнула мне и надела неизвестно откуда появившуюся пару очков. Все верно, сейчас она в человеческом теле (что все-таки не мешало ей видеть бытие насквозь). Так вот почему она согласилась! Ни к чему ей моя голова, да и не искупить одной моей смертью гибель ее горячо любимых сестер. Медуза увидела правду и дала согласие. Она выжидающе смотрела на меня. Я не видел за зеркальными стеклами очков ее глаз, я инстинктивно чувствовал ее взгляд от которого веяло холодом могильной плиты.
  - Мессир, я расслышала слово: "готов", - насмешливо напомнила она, протягивая мне еще одну пару зеркальных очков.
  ***
   По легенде остров находился "у западного края земли, той страны, где царили богиня Ночь и бог смерти Танат" и жили на нем сестры Медузы: Стейно и Эвриала. Нам не пришлось лететь над водами подобно Персею, мы оказались там сразу. В отличие от античного героя, мне достаточно было вспомнить координаты и щелкнуть пальцами.
  Устрашающего вида берег словно призывал нежданных гостей держаться подальше. Все вокруг казалось черным: и рассыпанный под ногами гравий, и хищные пики валунов вдоль линии прибоя, лишавшие возможности причаливать к острову даже на шлюпке, и солнце здесь светило иначе, каким-то странным сумеречным светом.
   - Не все так мрачно, как кажется на первый взгляд. - Словно прочитав мои мысли, сообщила Мадлен, и повернувшись лицом к непроницаемой стене черных скал, закричала. - Стейно! Риала! Сестры мои! Это Мэди! Девочки, я вернулась!
  Медуза скинула туфли и твердо ступая длинными стройными ножками по зыбкому гравию пошла вперед.
  - Поднимемся по тропинке за скалы, и ты увидишь, что тут не так уж плохо.
  - В скалах бывают тропинки? - Неподдельно изумился я.
  Мадлен насмешливо вздернула носик.
  - Ответ у тебя под ногами, детка.
  Действительно меж хищных черных валунов змеилась едва заметная дорожка. На ширине шага, скрытые между острыми рваными краями камней, лежали гладко отесанные камни площадью чуть больше размера средней человеческой стопы. Мадлен задорно скакала по этим маленьким островкам, как будто по кочкам на болоте, продолжая звать сестер.
  - Стейно! Риала! Девочки! Это я, Мэди!
   Наш перевал через скалы отнял у нас сорок минут, но это того стоило. Медуза оказалась права, вторая половина острова разительно отличалась от первой. Залитый солнцем океанский курорт - вот что предстало перед нашими глазами. Ярко зеленел берег, омываемый ласковыми волнами, пальмы весело выстроились в тропический сад, под солнцем переливался отделанный лазурным кафелем бассейн с пресной водой. Завершал картину курорта богатейший особняк, который окружала вся эта роскошь. Подобные особняки я видел, пожалуй, только в Голливуде. Возле бассейна в мягких шезлонгах загорали сестрички Медузы, как и Мадлен они скрывались в человеческих оболочках.
  - Стейно! Эвриала! Это я, Мэди! - еще раз закричала Мадлен. На этот раз сестры услышали ее.
  - Мэди, детка, а вот и ты! - к Медузе кинулись две сногсшибательные красотки.
  - Вау, какое тельце!
  - Девочка, ты великолепна!
  - Потрясающе!
  Сестры с восторгом тискали друг друга, Стейно и Риала с интересом рассматривали новое тело Медузы. Наконец, когда восторги несколько поутихли, на меня обратили внимание. И хотя девочки были в очках, да и я очки не снимал, мне стало не по себе от этого внимания. Я понимал все три горгоны сейчас в телесных оболочках и это делает их безопасными, но глубинный, древний инстинкт не позволял мне расслабиться в их компании. Горгоны излучали угрозу, в их телах притаилась ужасная смерть.
  Мадлен ласково взяла меня за руку.
  - Расслабься, милый, ты среди друзей. Девочки познакомьтесь, это Крис, я вам рассказывала.
  - Мы видим, - ответила миленькая белокурая девушка.
  - Видим, - подтвердила золотоволосая красавица.
  Взгляды сестричек Мэди теперь выражали интерес, они ждали продолжения.
  - Я кое-что оставляла вам на хранение, - напомнила Медуза. - Мы хотим это забрать.
  Белокурая сестричка неопределенно подернула плечом.
  - Видишь ли, Мэди, мы теперь в курсе событий.
  - Да, мы знаем, ЧТО ты у нас оставила, - многозначно подтвердила златовласка.
  - Что вы этим хотите сказать? - в голосе Медузы отчетливо прозвучала тревога.
  - Мы не отдадим тебе тело, если не будем уверенны, что ты не игрушка в руках заговорщиков, - твердо заявила одна.
  - Ты сама нас об этом просила, - добавила другая. И они обе уставились на меня.
  - Если вы намекаете на меня, прекрасные леди, то спешу вас уверить маршал Легиона не может быть заговорщиком! - Выдохнул я возмущенно. Мадлен сжала мои пальцы, призывая набраться терпения, и обезоруживающе улыбнулась сестрам.
  - Заговорщиком может быть любой, - с иронией заявила златовласка. - Даже верховный судья Башни Правосудия!
  Ну конечно! Они все уже знали, от горгон ничего не утаить, но тогда они должны знать, что я не враг. Мадлен продолжала нежно улыбаться сестрам.
  - Что я должна сделать, чтобы доказать вам свою верность?
  Блондинка сняла очки и заглянула в глаза Мадлен своими ярко синими глазами с фиолетовой каемочкой.
  - Понимаешь, Меди, мы такие красавицы.
  - И умницы, - поддакнула ей златовласка.
  - К тому же мы все равно уже в курсе дела.
  - да, мы знаем, кого ты у нас спрятала.
  Мадлен не перебивала их, она молча ждала.
  - Хочешь ты того или нет, но мы уже в этом замешаны, - нежно улыбнулась блондинка.
  - И помощь лишней не бывает, - наставительно добавила златовласка.
  - Мы готовы отдать тебе тело при условии, что ты примешь нашу помощь.
  - Она хочет сказать, что тебе придется взять нас с собой. Меня и Эвриалу.
  - Мы так хотим на королевскую свадьбу! - Стейно восторженно захлопала в ладоши.
  Наблюдая за ними, я начал сомневаться действительно ли это те самые грозные античные горгоны, которыми в древности пугали детей! Сейчас я видел перед собой всего лишь двух инфантильных красоток, нежащихся у бассейна в бикини. Стоило мне так подумать, как девочки мигом посерьезнели.
  - Мы нужны вам, солнышки.
  - Твои друзья не помогут тебе, Крис, - обратилась ко мне Эвриала. - Их загипнотизировали иллюзиями, и они живут в мире, созданном Креаторами заговорщиками.
  - Ты и сам недавно жил в таком мире, - серьезно добавила Стейно.
  - Мы отличим реальность от любых иллюзий, мы видим истину под любыми масками.
  - Они правы, - вздохнула Мадлен.
  Я и сам это понимал.
  - Мы благодарны за сестру, - сказала мне Стейно.
  - Мы знаем, что ты ее спас, - подтвердила Эвриала.
  - Для нас дело чести помочь тебе.
  - В целом нам плевать на человечество, - Стейно высокомерно вскинула брови.
  - Но мы слышали о тебе и Айрин и знаем, что вы оба друзья Мэди. Знаем мы и о вашей семейной драме, - Эвриала сочувственно вздохнула. - Даже если вы не победите Креаторов, мы все равно попытаемся помочь вам, отдать долг за сестру. Мы очень вам за нее благодарны, ведь кроме друг друга у нас никого больше нет в целом мире.
  Все три сестры нежно обнялись. Я понимал весомость их доводов, они правы, без их помощи мне не обойтись.
  - Давайте договоримся о каком-нибудь условном знаке, чтобы я знал иллюзия вы или нет.
  - Он нас берет!!! - взвизгнула от восторга Стейно. - Мы будем на королевской свадьбе! У нас столько нарядов!
  - Условный знак? - задумчиво переспросила Эвриала. - Чтобы ты отличил нас от иллюзий? Я, кажется, знаю один.
  С этими словами Эвриала подошла ко мне и поцеловала. У нее были мягкие нежные губы, от них пахло яблоком. В конце волшебного поцелуя, она ощутимо прикусила мне нижнюю губу.
  - Сойдет? - отстраняясь, спросила она.
  - Прекрасно, - очаровано выдохнул я. - Только моя девушка этого не оценит.
  - Что это, ты, сделала, гадючка? - шутливо пожурила сестру Стейно. - Опять кусаешься?
  - У него есть девушка, - разочарованно надула губки Риала. - Ну да, я вижу: Лиада, вампир, прямой потомок богов - хороший выбор! Только вне закона. Хотя нам тоже плевать на Зи Пи, мы сами по себе.
  Стейно нежно обвила мою шею тонкой ручкой и с сожалением покачала головой.
  - Обещаю, я использую этот знак только если твоя девушка нам не увидит. Должна же и я хоть раз в жизни поцеловаться с маршалом Легиона! - С этими словами Стейно, как и ее сестра, поцеловала меня. Ее губы пахли розовыми лепестками и на вкус они были свежими, как весенний ветерок. Она лизнула ранку от укуса Риалы на моей губе.
  - Теперь заживет, - пообещала она, отстраняясь.
  - Мне не легко отказывать дамам, но давайте договоримся не использовать эти знаки при моей любимой девушке, - смущенно улыбнулся я. - Она очень ревнива и за такое может разорвать на мелкие кусочки. Меня, разумеется. Я не изменяю ей, вообще я верный парень. Не пристало маршалу Легиона быть мерзавцем.
  - Ой, ты такой хоро-о-оший, - умиленно воскликнула нежная блондинка. Я смущенно потупил глазки, ну вот дамы обласкали меня любовью и интересом, а я только этим утром раздражался на свою чрезмерную смазливость.
  Отпущенный мне час подходил к концу.
  - Пора отправляться, - резюмировал я, взглянув на часы.
  - Здорово! - Риала захлопала в ладоши. - Идемте скорее за вашим телом и нашими нарядами. Ура! Мы едем во дворец Луны!!!
  - Держи! Мы быстро, - пообещали сестрички Медузы и вложив в ладонь Мадлен сложный ключ от комнаты с телом Даниэля, побежали вверх по лестнице паковать наряды, которыми так хотели блеснуть на балу.
  ***
  Передача копии тела Даниэля Монтэра копиям моего босса и Олверену прошла гладко, в очень радушной атмосфере. Я успешно блокировал свои мысли и воспоминания от двух древнейших Креаторов, заговаривая им зубы рассказами о королевской свадьбе и других занимательных новостях в королевстве. Если они и пытались прочесть мои мысли, то делали это легко и ненавязчиво, им было не до меня. До свадьбы оставалось шесть часов, за которые им нужно было успеть завершить все необходимые приготовления. Время неумолимо утекало и лже Самаэль с Олверином поспешно простились со мной.
  Вернувшись в свои апартаменты и выглянув в окно, я увидел паническую беготню слуг исполняющих многочисленные приказы своих хозяев. Повсюду бурлила жизнь, в ворота въезжали запоздалые кортежи гостей. Все судорожно готовились к торжественному началу церемонии. Самаэлю я пока был не нужен и я принялся как прочие гости готовиться к торжеству. Около шести ко мне забежала Айрин с тремя горничными.
  - У нас всего пять минут, - взволнованно сообщила она, - поэтому нужно спешить. - Рини схватила меня за руку, увлекая за собой. - В церемониальном зале все готово и я упросила Марджолена пустить нас туда на пять минут, чтобы мы отрепетировали фейерверк.
  - Почему у нас пять минут, раз там все готово? - спросил я убедившись, что за руку меня тащит истинная Рини, а не ее точная копия.
  - Там выставляют почетный караул и выносят угощение: конфетки, шампанское, фрукты. Ты смотрел расписание мероприятий?
  Не сбавляя шага, Рини обернулась. Ее распущенные волосы всколыхнулись, и я почувствовал их знакомый аромат - переплетение горечи полыни и свежести морского ветра, я с наслаждением вдохнул его... Головокружение, волнение, мое тело стало невесомым... Глаза цвета индиго насмешливо усмехнулись.
  - Понятно. - Айрин поспешно завязала волосы в узел. - Держись за мою руку, Ромео. В общем если бы ты удосужился заглянуть в расписание...
   На меня снова начала действовать ее любовная магия, я смотрел на нее, не слыша ни единого ее слова. Меня окутал розовый туман, я смотрел на нее, не в силах отвести глаз от ее безупречного идеально красивого личика. Серебристо-серое платье-кимоно, наглухо застегнутое под самой шеей, плотно облегало стройную фигурку Рини подчеркивая каждый изгиб ее тела, но при этом словно наделяя какой-то особенной, целомудренной красотой. Я впервые подумал о том, что мне никогда не бывало неловко за жену. Она всегда, в любой момент жизни, представляла собой безупречный эталон красоты и элегантности: разбуженная среди ночи, танцующая на балу, помешивая бурлящее в котле зелье... Айрин нахмурилась, недовольно сдвигая брови.
  - Да ты не слушаешь меня, Крис!
  - Слушаю, но не все свои мысли могу контролировать, задумался на минутку.
  - О чем, ты задумался в такой ответственный момент? - сердито спросила жена.
  - О том, как нам с Куртом повезло быть любимыми тобой. Быть любимым такой восхитительной женщиной - непередаваемо прекрасно!
  Рини подозрительно посмотрела мне в глаза, пытаясь понять говорю ли я правду. В моих глазах так отчетливо читался ответ, что Рини снова нервно пригладила волосы, на ее лице вспыхнул легкий румянец смущения.
  - Всегда ты так, - посетовала она с досадой. - Всегда экспромт, всегда оригинально.
  
  ***
  Двое караульных в парадных ливреях, выставленные перед церемониальным залом, распахнули перед нами двери, словно сотканные из золота и хрусталя. Откуда-то из-за моего плеча тот час же, словно черт из табакерки, выскочил Марджолен. И я с удовольствием отметил, как его обычно невозмутимое лицо буквально сияет от нервного пота, который он ежесекундно промокал гигантским батистовым платком.
  - У вас только пять минут, - тревожно сообщил он, и значительно повторил. - Пять, и не минутой больше.
  Сказав это, он на время забыл про нас и вихрем проносясь по залу, проверяя все ли слуги сделали как надо. В промежутках между обтиранием лица и дотошным разглядыванием каждого предмета, стоящего или лежащего в зале, Марджолен нервно поднимал лихорадочно горящие глаза на огромные часы над центральными дверьми зала.
  - Крис, прекрати уже пялиться на этого чокнутого, запоминай: я встану здесь и махну тебе рукой и в этот момент ты..., - я запоминал все, что она мне говорила, но продолжал слушать ее в пол уха, стараясь запечатлеть в памяти каждую мельчайшую деталь интерьера.
  Покидая зал я посмотрел на часы над входом и машинально подвел по ним свои карманные часы. Вернувшись к себе я не обнаружил горничных присланных Айрин, но результат их работы был на лицо: на плечиках висела безупречно отутюженная форма маршала Легиона, как бриллиант сверкали мои начищенные парадные сапоги, апартаменты словно светились свежестью и чистотой, живые цветы с любовью расставленные по вазам и горячий ужин на сервированном столике.
  Моя жена умнейшая женщина! Все заботливо предусмотрела и подготовила, даже ужин. Все верно, церемония свадьбы займет много времени и на праздничном пиру мы окажемся нескоро, если вообще окажемся... Я усмехнулся, глядя на свое отражение в зеркале. Прощаться с жизнью мне было не привыкать, вспомнить хотя бы Башню Правосудия. Времени до назначенного часа оставалось мало, как раз для того чтобы поужинать и одеться для торжества, чем я и поспешил заняться.
  
  Церемония.
  
  В церемониальный зал все входили, как и положено, парами. Лиада с Куртом, я с Айрин, Вайолет с Драгоном. Каждую пару объявляли, после чего белый как первый снег церемониймейстер, указывал приготовленные для этой пары места. Как наиболее почетные гости мы оказались в первых рядах.
  Около одиннадцати все приглашенные заняли свои места, и под триумфальные звуки музыки в церемониальный зал вошел принц Жюслен Монтэр. За ним неотступной тенью следовал его фаворит - Валенсиан Александр Стоцкий - маршал армии королевства Луны. Я скосил глаза на Вайолет. Лиловый бархат платья удивительно подходил к ее прекрасным фиалковым глазам. В ее черных искусно заколотых волосах сверкали капли бриллиантовых шпилек, при каждом движении принцессы камни вспыхивали яркими лиловыми огнями. Она не смотрела в сторону принца с фаворитом, она вообще ни на кого не смотрела, ее взгляд был слепым. Принцесса ничего сейчас не видела, безразлично скользя этим невидящим взглядом по богатому убранству зала. А Валенсиан тонул в Жюслене. В их отношениях снова воцарилась полная гармония и взаимопонимание...
  Прошествовав сквозь ряды разом склонившихся подданных и гостей, принц и его фаворит заняли свои места у алтаря. Вновь пропели фанфары, и в зал вошел глава сообщества Луны - верховный демон мессир Габриэль, он вел под руку юную принцессу. Алиса никого не оставила равнодушным своей особенной, чистой красотой. И не в первый раз я с гордостью подумал, я нашел это сокровище!
  Сказочной красоты платье принцессы переливалось из белоснежного в кристальную лазурь. Низ платья украшала золотая вышивка в виде бутонов чуть распустившихся лилий. Жесткий корсет расшит прозрачными искрящими топазами, бриллиантовыми брызгами и изумрудами нежно зеленого оттенка. Талия Алисы казалась такой тоненькой, будто она была стебельком, а струящаяся юбка по форме напоминала перевернутый бутон лилии. Стекая по бедрам, ткань словно вспенивалась облаком кружев у самого пола. В руках принцессы затянутых в тончайшие, словно сотканные из паутины, перчатки, она держала букет из белоснежно-зеленых подкрашенных лилий. Переплетенные замысловатыми косами, волосы будущей королевы, спадали медно-золотым шлейфом до ее узенькой талии. Золотыми нитями в них были вплетены еще более прекрасные топазы и изумруды, чем те, что украшали подвенечное платье. Но ярче всех камней и золотых нитей сверкали глаза принцессы. Глаза цвета осеннего мха - живой зеленый огонь в рамках длинных пушистых ресниц. Она затмила собою всех и на какое-то время гости застыли в восхищении.
  Габриэль вложил ручку Алисы в ладонь принца и отошел. Поднявшись по ступенькам, пара заняла тронные кресла. Валенсиан, повинуясь жесту Жюслена, встал по его правую руку. Вайолет, приглашенная Алисой, встала слева от своей сестры.
  Оркестр заиграл старинный гимн королевства, в церемониальный зал вошел Октавиус Летус - представитель от сообщества Луни в Совете Концессий. Он был древнейшим, одним из самых первых луни. Много сотен лет назад, Октавиус и несколько его подручных основали королевство Луны, где Октавиус стал первым королем луни. Процарствовав несколько веков, но отказался от королевской власти в пользу более молодого и сильного оборотня из династии Монтэр. Но вскоре после этого Октавиуса избрали в Совет Концессий представлять интересы сообщества. С тех пор он короновал, сочетал браком, регистрировал новорожденных в многотомной летописи. Все важные мероприятия в королевстве Луны проходили в его присутствии.
  Как только Октавиус вошел, Жюслен и Алиса поднялись ему на встречу. Неторопливо, будто на его плечах лежал целый мир, Октавиус прошествовал к алтарю и положил ладони на летопись королевства. Словно по какой-то незримой команде луни, все как один, склонили головы. Представители прочих сообществ, по традиции, приложили правую руку к своим сердцам выражая почтение члену Совета.
  Воспользовавшись всеобщим выражением почтения к Октавиусу, я очень медленно стараясь не привлекать к себе внимания, посмотрел на часы над центральным входом. 23:00. До полуночи оставался час. Алиса и Жюслен стояли точно напротив входа лицом к присутствующим. Им и их фаворитам были прекрасно видны центральные двери зала и часы над ними. Октавиус, занявший место за алтарем, как и все гости стоял спиной к входу. Образованная гостями галерея от центральных дверей до алтаря разделяла зал на две половины. Это напомнило мне церковь, только присутствующие стояли, а не сидели на лавочках. Я занял место в первом ряду у самой стены, чтобы иметь возможность не привлекая к себе внимания смотреть по сторонам.
  Для проведения церемонии Октавиусу не нужны ритуальные книги, за много веков он выучил наизусть все нужные тексты. Отчетливо и размеренно он без запинки произносил положенные слова о воле выбора и мере ответственности новобрачных друг перед другом. Оркестр негромко играл нежнейшие мелодии любви, а гости вели себя тихо-тихо, завороженные торжественностью момента.
  По традиции, на руки молодоженам надевали золотые браслеты соединенные между собой золотой цепью. После брачной ночи цепь снимали и хранили в шкатулке, как символ брачных уз. Браслеты же носили, не снимая до самой смерти.
  В нужный момент откуда-то из толпы гостей вынырнул Марджолен. В его руках был поднос, на котором под сверкающим куском парчи, был скрыт предмет прямоугольной формы. Поспешно приблизившись к Габриэлю, Марджолен поклонился и протянул поднос ему. Габриэль стянул парчу, взял с подноса инкрустированную драгоценными камнями шкатулку и поднес к алтарю. У алтаря глава сообщества бережно поставил коробочку перед Октавиусом. Тот, в свою очередь, небрежно откинул крышку и вынул оттуда два браслета соединенных между собой цепью. Молодожены держась за руки подошли к Октвиусу.
  - Соединяю вас навечно, - провозгласил он, и надел им на руки золотые символы их союза.
  Защелкнув наручники Октавиус, при свидетельстве Валенсиана и Вайолет, вписал имена Алисы и Жюслена в летопись рода Монтэр. Принц и принцесса скрепили свой брак поцелуями и оркестр заиграл новый гимн королевства. Я взглянул на часы 23:35. Тридцать пять минут прошли на одном дыхании! Гости оживились, по залу звучал веселый гомон. К паре с поздравлениями и пожеланиями по очереди начали подходить самые значимые лица Зи Пи. Вот тогда все и началось.
  Не припомню что именно привлекло мое внимание в момент когда Вайолет подошла к молодой паре. Я просто почувствовал угрозу и понял, что сию секунду должен оказаться как можно ближе к принцу и принцессе! Но гости обступили их со всех сторон, и мне никак не удавалось протиснуться сквозь пышные наряды дам и широкие плечи их бессмертных кавалеров!
  Я увидел в чем была угроза, продолжая пробиваться вперед. С нежнейшей улыбкой Соня поцеловала Алису в щеку и перевела взгляд на принца. Дальше я видел все будто в замедленной съемке. Вот Фиалка приблизилась к Жюслену. Вот он склонился к ней, чтобы лучше услышать слова поздравления и подставляя ей щеку для поздравительного поцелуя. Но вместо поцелуя и теплых слов Фиалка резко вскинула руки. Я услышал лязг и увидел, как в ее руках сверкнули кинжалы... Двумя точными ударами сестра невесты вбила в принца два серебряных клинка: один в сердце, один в печень. С силой, на которую способны разгневанные вампиры-воины, она как нитку порвала золотую цепь сковавшую ее сестру с ненавистным ей животным, и щелкнула пальцами.
  Жюслен медленно осел на руки к своему оцепеневшему от ужаса и шока фавориту, из его тела торчали две рукоятки с изображениями символа жизни. Я узнал их. Это были те самые клинки переданные Соне Марлой, и подаренные мне в день боев за Платиновый кубок королевства Луны... На несколько секунд зал застыл, словно оглушенный громом. Присутствующие непонимающе переглядывались между собой, никто не ожидал ничего подобного и никто не успел среагировать.
  Фаворит принца пришел в себя первым. Захлебываясь слезами он вырвал из тела Жюслена кинжалы, зажал его раны ладонями и крепко прижав к себе, стал баюкать на своих руках. Боль лучшего друга принца была столь острой и отчаянной, что он не мог с нею справиться и скрыть переполнявшие его до краев эмоции. Подняв вверх пылающие адской синевой глаза, он издал пронзительный протяжный вой. Сейчас это был волк, раненый в самое сердце...
  Толпа расступилась, пропуская вперед спешащего королевского врача. Габриэль и Октавиус бережно отняли руки Валенсиана от принца, и подняв его на ноги дружески обняли с двух сторон, поддерживая под локти. Поддержка этих двоих, таких влиятельных бессмертных, немного отрезвила Валенсиана. Я видел как он боролся с собой, пытаясь взять себя в руки, но боль была сильнее его воли. Сжав зубы он скулил, будто бы самим своим разорванным сердцем и слезы не прекращая, текли из его пылающих глаз.
  От его страданий на глазах у присутствующих наворачивались слезы. Айрин закрыла ладонями лицо, губы Лиады дрожали, Курт опустил голову, пряча лицо. Я понимал их, это невозможно было выносить. Я помнил способ убийства оборотня и результат осмотра врача, мне был очевиден. Я мог помочь Валенсиану только одним...
  Воспользовавшись всеобщим оцепенением я, наконец, протиснулся за алтарь и подошел к Валенсиану. Октавиус и Габриэль по-прежнему держали его под локти. Протянув руку, я коснулся шеи Стоцкого. Валенсиан вдохнул и потерял сознание, повисая на руках глав сообщества. Понимающе кивнув мне Габриэль, легко словно ребенка, подхватил Стоцкого на руки. Как раз в это время, ни живой ни мертвый королевский врач, вынес вердикт.
  - Мне жаль, мессиры. Принц - мертв.
  Голоса стихли. Казалось горе окутало собою этот огромный, сверкающий роскошью, зал. Смерть Жюслена стала для всех глубокой трагедией. Красивый, молодой, дружелюбный, полный сил принц, только-только обручившийся с красавицей невестой... Дамы не таясь утирали глаза кружевными платочками, даже самые непоколебимые подданные принца склоняли головы, пряча глаза.
  Но тут, со стороны входа раздались аплодисменты. Я посмотрел в направлении звука и увидел экс-судью Башни Правосудия. С ним явился еще кое-кто. Сам сэр Олверен собственной персоной. Не много ли советников из Концессий для одной скромной церемонии свадьбы двух луни?
  Глав заговорщиков сопровождали вооруженные до зубов головорезы, в основном из античных героев. Конечно Тезеев, Гераклов и Персеев среди них не было, были другие не освещенные легендами, а потому самые настоящие воины. Плотным кольцом они окружали судью, Олверена и еще каких-то незнакомых мне, но очень влиятельных личностей. Все эти нашумевшие и наиславнейшие мужи облачились в алые тоги времен римской империи, и шествие их было поистине триумфальным. Они шли осуществлять переворот сложившегося многими веками мироустройства. Здесь были те самые "заговорщики", уничтожить которых оказалось не под силу простому верховному демону.
  - Славной вам ночи, дети Превера! - заговорил судья. - Приветствую вас от имени Верховного Совета Концессий, который издревле стоит на страже интересов подданных Зеркального Пондемониума. Мы проделали огромную работу для подготовки к знаменательному событию, которое священным пророчеством было назначено на сегодняшний день.
  - Можно взглянуть, что за событие? Взглянуть в священное пророчество, я имею в виду.
  Я с ужасом понял, что сказал это вслух, причем сказал очень громко, буквально во всеуслышание. Судья оторопел. Он ожидал агрессии, сопротивления, страха или преклонения, а первым с чем ему пришлось столкнуться, оказалось любопытство скучающего обывателя. Он выхватил меня глазами из толпы.
  - О-о-о, приветствую вас, маршал Лантье. Хотите взглянуть? Я дам вам такую возможность. Вероятно, вы знаете древние языки, если надеетесь понять тексты пророчества.
  - Вы правы, господин судья. Я надеюсь понять тексты пророчества прежде, чем мы начнем это историческое мега-действо.
  - Такого пророчества не существует! - из толпы гостей показался Хранитель Архива планеты.
  Он всегда напоминал мне сказочного звездочета: длинная, снежная, очень богатая борода, ухоженные белоснежные волосы до середины спины, синий бархатный камзол. Хранитель Архива был одним из уцелевших Креаторов. Бросая вызов судье и Олверену, он знал их потенциал и представлял степень риска.
  - Ба, мистер Хранитель! Вы тоже здесь! - фальшиво удивился судья. - Вижу тут собрались все наиболее блистательные умы Пондемониума! Ну, надо же каким ярким событием оказалась свадьба Жюслена Монтэра, что на ней оказалось такое собрание самых выдающихся деятелей! Не существует, говорите, пророчества? - внимательно, как взрослый у больного ребенка, переспросил судья у Хранителя Архива.
  - Это миф. - Подтвердил тот. - И вам, господин судья, это прекрасно известно!
  Они стояли друг напротив друга, и напряженная атмосфера между ними потрескивала статическими разрядами. Их взгляды скрестились раскаленными молниями, но грозы не последовало. Судья беззаботно взмахнул холеной рукой, и усмехнулся.
  - Существует или нет, уже не важно! Есть сценарий проведения мероприятия, все готово для его реализации, все прочее больше не имеет значения.
  Свита судьи расступилась, пропуская вперед Алису и Даниэля Монтера. Это был шок. Я недоуменно переглянулся с Лиадой, она развела руками. Живой Даниэль Монтэр - это было просто невозможно! Мы оказались не единственной парой бессмертных ошарашенных происходящим. Все наблюдатели были настолько поражены, что попросту не вспомнили о приветственных поклонах и реверансах. Сопровождаемая свитой состоящей из Креаторов и античных героев, королевская пара прошествовала через зал, и в полном молчании заняла свое место на троне. Часы пробили без пятнадцати полночь. Судья встал на развернутый войнами алтарь, и обратился ко всем присутствующим.
  - Друзья мои, это свершилось! Вот и настал тот день, когда мы снова займем на планете положенное нам место! Мы - бессмертные высшие существа, создавая вас всех вкладывали в вас самое лучшее. Вы, собравшиеся здесь, прекрасные луни! - обратился он к оборотням. Вы умеете превращаться в величественных охотников. Вы сильны и вас не страшат ни голод, ни болезни. Но вам приходится жить в искусственно созданном мире, чтобы избежать преследования людьми. Смертные боятся вашей силы. Вы для них угроза. Они не хотят чтобы их ели, хотя для того их и создали, как ферму для бессмертных! Мы убиваем немного, взамен даруя им жизнь. Они должны быть нам благодарны за столь щедрый дар! Но нет, - он многозначительно поднял вверх указательный палец. - Мы для них нечисть, исчадия ада!
  - Существуя на планете долгие века, людской скот развился в многомиллиардное стадо. Не спорю, среди них есть талантливые ученые, врачи и музыканты, но таковых единицы! Подавляющее большинство - просто безмозглые твари с упоением занимающиеся самоуничтожением. Рожают уродов, вливая в себя алкоголь и наркотики, искажая сотворенную нами чистую генетику. Они не унаследовали от предыдущих поколений нужных знаний и опыта, и по-прежнему ограничены и жестоки как в те времена, когда своими руками распяли собственного спасителя! Их век слишком короток для того, чтобы в достаточной степени развиться, а учиться они не любят. Если бы вы разместили свое королевство в реальном мире, вас затравили бы и уничтожили.
  - Вы, прямые потомки богов, вынуждены скрываться от фанатиков одержимых идеей убить вас. Ведь вы для них кровососы! - обратился судья к вампирам. - Скоту неизвестно, что боги бескровны. Когда-то за верную службу и жертвы, вы поощряли смертных дарами. Но со временем, в людях развилась алчность и жадность. В погоне за дарами они были готовы сотнями приносить в жертву себе подобных, заливая ваши алтари бессмысленной кровью. Вы стали самыми гуманными из богов и прекратили бессмысленные убийства, уничтожив алтари. Вы стали брать у смертных столько крови, сколько вам было необходимо чтобы выжить. Но вы избаловали смертных, и те забыли кто их боги. И в этой своей забывчивости люди так преуспели, что стали отказываться умирать ради своих богов добровольно! Мало того, они принялись охотиться на вас обвешиваясь чесноком, затачивая осиновые колы и отливая серебряные пули.
  - А, вы! - он обратился к нам с Айрин. - Уже забыли инквизицию и смерть собственной дочери?!
  По мере того как он говорил, я начинал понимать его последователей. Судья во многом был прав. Бессмертные создавали людей как расходный биологический материал. Никто не мог предвидеть как они осознают себя, продвинутся в своем развитии, и начнут стремительно прогрессировать отвоевывая свое право жить на Земле наравне с бессмертными богами. Теперь бессмертные сожалели о том, что когда-то устрашившись собственной жестокости, побоялись что люди могут погибнуть как вид и позволили им бесконтрольно плодиться, а чуть позже даже защитили их законами, за соблюдением которых следил вот этот самый судья. С зарождения цивилизации, на глазах старейших Креаторов, люди из дичи превратились в охотников. Человечество агрессивно захватывало планету, загрязняя ресурсы и уничтожая редких животных с такой любовью сотворенных когда-то этими самыми древнейшими Креаторами. Мне был понятен их гнев, я даже в чем-то был с ними согласен.
  - Мы, создав человечество, всячески опекали его. Мы не хотели подавлять его своим превосходством и ушли в подполье, да так глубоко, что в нас попросту больше не верят! По мнению людей мы все - выдумка, - он улыбнулся. - Нас нет. Ну, а если мы, все-таки, есть - мы зло и нас нужно уничтожать! Вампиры и луни, вы должны быть в курсе, что вы все, якобы, исчадия ада - дети Сатаны. У людишек так повелось с древних времен: все, что сильнее нас и может убить - происки Сатаны. У Лантье таким образом сожгли дочь. Вместе с другими липовыми ведьмами. А что плохого в ведьмах? Вот Лантье, например, оба колдуны с многовековым опытом и чем они сейчас заняты? Смотрим все на них, читаем в их глазах: в данный момент они планируют защищать это самое человечество от себе подобных. За что, спрашивается, убили их дочь?
  Судья бил в самые больные места. Он знал какие слова нужно сказать, чтобы достучаться до самой острой, самой глубинной душевной боли. Сейчас он использовал методы психо-Креаторов.
  Старейший Креатор обвел глазами зал и взмахнул руками, призывая всех проникнуться его идеей.
  - Хватит потворствовать жалким тварям! Пришла пора напомнить им, что они - то, что они есть - мясо! Жалкое, вонючее, самонадеянное - мясо! - Он выдохнул голубое облачко гнева и снова обвел зал глазами. - Садитесь, господа, в ногах правды нет.
  Судья взмахнул кистью и в зале материализовались удобные диванчики. Притихшие гости послушно сели.
  - Отныне и впредь на этой планете будем царствовать мы! Наша армия уничтожит любого, кто откажется подчиниться! Видите, Кристиан, все не так, как вы думали! Мы не станем истреблять все человечество вовсе, оставим контролируемую численность и укажем им место. Мы хозяева этой планеты. Мы создали ее голубой жемчужиной вселенной. Мы не позволим нашему безмозглому скоту и дальше безгранично плодиться, поглощать ресурсы и разрушать Землю.
  Ясно. Лидеры переворота не собираются уничтожать всех людей без разбора, только паразитов и тех, кто не подчинится новому укладу. Это более здравая идея. Вступая в беспощадную драку с умнейшими создателями материи, мы боялись полного уничтожения людей. Заговорщики же хотят сократить их численность и взять их под контроль, заявив о своем главенстве. Здравая идея, я даже в чем-то был с ними согласен. По сути заговорщики хотят спасти планету от уничтожающих ее паразитов, которые слишком сильно размножились. Они предлагали уменьшить количество и улучшить качество людей. Простое и рациональное решение.
  Я перевел взгляд на Алису, я нашел ее на улице в обычном человеческом городе. Сколько таких Алис погибнет, защищая свои семьи? Сколько таких Алис останется жить с выжженными ненавистью сердцами? Ненавистью к нам, к таким как я, ко мне...
  Теперь мне было ясно из-под чьего пера вышло "то самое пророчество". Судья сам был его автором. Я поискал глазами Самаэля. Он в упор смотрел на меня, он знал о чем я думаю. "Подумай, Крис!" - шарахнула мне в голову отчаянная мысль. Подумать о чем? "О том, КАК?" Это была подсказка. О том как все это будет? Это он имел в виду?
  И я подумал. Наверняка это произойдет следующим образом:
  - Креаторы - единомышленники судьи, будут творить материю: создавать оружие и несметные полчища тупых запрограммированных на убийство, воинов, а также тюрьмы для смертных и то, что им еще сможет потребоваться по ходу действия.
  - Даниэль Монтер - ставший после воскрешения еще величественнее и грознее, осуществит стратегическое управление войсками.
  - Алиса - имеющая телепатическую связь с несметным количеством воинов, будет мысленно передавать приказы Даниэля многочисленным полчищам.
  - Судья станет выполнять свою любимую функцию - судить и решать кто из людей достоин жить дальше, а кто нет. (Помните, Армагеддон подразумевал страшный суд? Креатор, как никто другой, сможет просмотреть сознание и увидеть подлинную сущность любого человека. Он и будет выбирать кто останется жить, а кто этого дара не достоин.
  - А еще им нужны глаза. Сознание того, кто может видеть сквозь бытие... Я посмотрел в сторону дверей. На часах было примерно без пяти, когда в зал вошла Медуза...
  Теперь все, кто нужен для переворота, на своих местах. А вот: я, Рини, Лиада, Курт, Соня, да и тройка верховных демонов здесь абсолютно не нужны. Мало того, мы напротив, будем мешать, а рисковать своим мероприятием заговорщики не станут...
  Проходя мимо, Медуза равнодушно посмотрела в нашу сторону. Словно прочитав мои мысли, судья перевел на нас взгляд и улыбнулся.
  - Вы уже все поняли, мессиры, я полагаю? - он сделал знак воинам, и тот час же нас взяли в кольцо.
  - Эх, не люблю я уничтожать бессмертных! - Судья вздохнул. - Нас и без того мало осталось. Я не хотел этого, мессиры, и у вас не раз был шанс в этом убедиться! С самого первого дня вас всячески предостерегали, уговаривали, пугали - другими словами пытались сохранить ваши жизни. Я даже добился для вас повышения надеясь вас подкупить, заинтересовать выжить, но вы, с маниакальным упорством, совали носы не в свое дело. Превер свидетель, я не хотел вашей смерти, но иначе вас не угомонить. Сегодня вы все будете уничтожены. Мне жаль, что в одном из вас погибнет так и не рожденная жизнь, но в любом случае, она была бы обречена. Межвидовые связи, как вам должно быть известно - противозаконны. Прощайте, господа!
  Он махнул конвою и нас повели к выходу, подталкивая в спины.
  - Ты не должна этого делать, Алиса! - Закричала обернувшись Айрин. - Ты сама была человеком!
  Горящие глаза королевы апокалипсиса взглянули на нее безучастно, а по тонким губкам скользнула ледяная улыбка. Айрин жестоко толкали в спину, но она продолжала кричать на ходу.
  - Алиса! Ты совершаешь ошибку, подумай о детях! Ты сама еще недавно была ребенком!
  Потеряв терпение, солдаты схватили ее под руки и волоком потащили из зала.
  - Мадлен! - уже в дверях закричала Рини. - Ты обязана нам с Крисом жизнью! Он рисковал собой, вытаскивая тебя из Башни! Ты была моей единственной подругой! Останови их, Мадлен!!!
  Часы пробили полночь. Уже в дверях я увидел занявших свои места, и взявшихся за руки, участников переворота. Началось.
  - Куда вы нас ведете? - мягко поинтересовался у конвоя Самаэль.
  - Пока в тюрьму, - охотно отозвался старший по званию. - Утром вас казнят.
  - Я - маршал Легиона, дубина! Ты обязан мне подчиняться! - заорал я.
  Стражник усмехнулся.
  - Вы - приговоренный, - насмешливо ответил он. - Завтра вас казнят. - И подмигнув мне, добавил с улыбкой. - Власть сменилась.
  Нас вывели на улицу и повели через двор к каменному зданию тюрьмы. Повсюду сновали вооруженные солдаты, причем оборотней среди них не было. Это были те самые бессмертные воины из армии созданной Креаторами. Я вспомнил о складах оружия. Интересно, стены тюрьмы, в которую нас ведут защищены знаками или нет? По всем законам жанра - должны быть. Если тюрьму строили давно, то может нам и повезет удрать. Я думал о бегстве не во имя спасения жизни. Я думал о том что сбежав, мы сможем попытаться спасти от бессмертных хоть какую-то часть несчастного человечества.
  - Знаки, - тихонько шепнул я Айрин. - В тюрьме наверняка есть знаки.
  Жена понимающе кивнула, и мы дружно обернулись на остальных. Верховные демоны невозмутимо шли за конвоирами, Лиада с Куртом также бесстрастно следовали за ними, продолжая их охранять.
  - Что происходит? - непонимающе спросил я у Рини.
  - Наверное они знают, что делают, - неуверенно предположила она.
  В камере, куда нас поместили, не было ни одного окна. Каменный мешок - примерно три на четыре метра, две деревянные лавки и рассыпанная по полу солома. В стену, что напротив двери, были вмурованы два массивных кольца, к которым крепилось четыре цепи с кандалами. Скорее всего в них заковывали луни накануне полнолуния.
  Как только за нами закрылась тяжелая дверь, я попытался шепнуть заклинание. Нет, здесь оно не сработало.
  - Здесь знаки, повсюду! - С вызовом обратился я к моим невозмутимым сокамерникам, которые до сих пор хранили молчание.
  - Нам это известно, - спокойно ответил Самаэль.
  - И нам отсюда не сбежать. Это, вы тоже понимаете? На рассвете нас казнят, а рассвет уже скоро.
  - Немного терпения, маршал, и вы все поймете, - мягко ответил мне Габриэль.
  В этот момент дверь камеры распахнулась, и стражники внесли Валенсиана. Он все еще был без чувств.
  - Теперь все в сборе, - удовлетворенно констатировал Самаэль. - Пора. - Затем он задумчиво посмотрел на меня.
  - Хотел бы я, прежде, показать тебе все. - Он вздохнул и тихо добавил. - Жаль, что на это уже нет времени.
  Снова лязгнул замок. На пороге стояла Фиалка.
  - Смотрите-ка, и ведь я не ошиблась-таки камерой! Ни на минуту нельзя оставлять вас одних! Знаков тут понаделали! - Возмущенно проворчала она. - Ну, давайте, вперед! Условная команда: "Валим!" дана для всех!
  Габриэль подхватил на руки Валенсиана, и мы все поспешили к выходу.
  - Только очень тихо, ясно? Я стражников поубивала, но во дворе есть еще, могут тревогу поднять, тогда ног не унесем.
  Через коридорное окно мы выбрались на крепостную стену.
  - Всем взяться за руки! - скомандовал босс.
  Щелчок, и мы все оказались за воротами королевства. Но для меня все было не так просто. У меня были вопросы, и начал я с Вайолет.
  - Почему ты убила Жюслена, и каким образом Алиса оказалась у судьи после того, как ты ее с таким скандалом куда-то уволокла? - но Михаэль резко оборвал меня.
  - Все вопросы после, Кристиан, сейчас нам всем необходимо вернуться домой.
  - Возьмитесь за руки, - снова сказал Самаэль, но я устал от непонимания.
  - Я не могу отправиться домой в то время, когда на планете творится мировой переворот! - Твердо возразил я.
  - Это все иллюзия, Кристиан. - Устало вздохнул Самаэль. - Я все объясню тебе позже.
  - Позже, будет слишком поздно! Позже, я уже не смогу помочь людям!
  - Все вокруг иллюзия, Крис, никому помогать не нужно.
  - Что иллюзия?! - взорвался я. - Смерть Жюслена? Миллиарды вооруженных солдат захватывающих сейчас телеканалы и радиоцентры, сжигающие каждого, кто окажет сопротивление?
  - Верно. - Терпеливо подтвердил босс.
  Я больше не стал ничего говорить. Я взял его за руку и щелкнул пальцами.
  И мы увидели мир. Мир похожий на ад. Небо пламенело багряными языками. Города превратились в реальность кошмаров об апокалипсисе. Следы взрывов, выжженный и расплавленный асфальт, разрушенные дома, черные облака дыма, пахло жженой резиной и пластиком. Повсюду лежали тела убитых. Здесь были и те кого убили бойцы армии бессмертных, и пострадавшие во время бомбежки. В осколках выбитых витрин отражалось пламя пожарищ. Горели дома, горели машины, слышались крики ужаса и боли. Кругом была смерть. В этом разрушенном, пылающем городе, смерть танцующим шагом гуляла по улицам. Зарево от пожара создавало ощущение рассвета, но до рассвета оставалось еще часов пять. Я осматривался вокруг от ужаса не в силах сказать ни слова.
  - Это иллюзия, Крис, - тихо проговорил Самаэль. - Всего этого нет.
  Я перевел на него стеклянные невидящие глаза. Он сжал мою руку крепко по-мужски и попросил. - Доверься мне. - И он щелкнул пальцами.
  У ворот королевства нас ждали. Увидев меня Айрин взвизгнула от восторга и повисла на моей шее, заливаясь счастливыми слезами.
  - Готовы? - Самаэль обращался ко всем. Мы взялись за руки образуя круг. Раздался щелчок и в моей голове взорвались тысячи искр, сознание утонуло в боли. Я перестал дышать, чтобы боли стало меньше, но она буквально заполнила все мое тело.
  - Мальчик мой, очнись! - Тревожно повторял знакомый голос откуда-то сквозь пелену боли. Я разжал налитые, словно свинцом веки. Тело пульсировало как один большой нарыв. Я попытался осторожно вдохнуть, ощущая, что боли стало чуть меньше.
  - Что это было? - с трудом проговорил я.
  - Слава Преверу! Жив! - Узнал я голос босса.
  Надо мной светилось свинцом пасмурное ночное небо, на фоне которого вырисовывались темные силуэты сосен. Запах хвои, земли и свежесмятой травы. С трудом поднявшись на ноги, я огляделся по сторонам. Верховные демоны бодро оказывали своим подданным первую помощь.
  - Объясните мне наконец, что происходит? Черт побери!!! - Кажется ко мне вернулась способность нормально говорить.
  - Не орал бы ты, Крис, - утомленно посоветовал Михаэль. - Все объясним, чуть позже. Жена твоя без сознания, а ты орешь. Иди, помоги лучше Сэму.
  Несколько минут было затрачено на приведение всех в чувства, и только Валенсиан упорно не желал возвращаться в реальность. С одной стороны это было к лучшему, неизвестно как бы он отреагировал на присутствие Вайолет. Она, в свою очередь, держалась в стороне не делая попыток приблизиться к Стоцкому. Лиада покровительственно обнимала ее за плечи, будто пыталась согреть в объятиях.
  Наши с боссом усилия не прошли даром. Ресницы Айрин дрогнули, и она со стоном открыла глаза. Я заметил как Курт еле сдерживается, чтобы не кинуться к ней.
  - Где я? - слабо спросила моя жена.
  В этот момент ворота распахнулись. Я увидел как к нам на встречу спешит королевская пара, волосы на моей голове зашевелились... Они все были здесь: принц Жюслен за руку с принцессой Алисой, Медуза с сестрами, Марла и наши с Айрин слуги. Все живые и невредимые. Алиса немедленно кинулась к Соне и рыдая, обе сестры стиснули друг друга в объятиях. Жюслен не жалея безупречно отутюженных брюк, опустился на колени прямо на траву рядом с бесчувственным фаворитом.
  - Ленси, ты жив? - испуганно шептал он, теребя друга по волосам. Кровь отхлынула от его лица. - Что с ним? Он жив? - его побледневшие губы задрожали.
  - Жив. Он без сознания. - Я ободряюще сжал принца за плечо. - Не волнуйтесь, ваше величество. Его приведут в чувство, только лучше это сделать не здесь.
  - Не здесь? Почему? - бледность принца стала мертвенной.
  - Потому что сейчас он уверен в том, что вас убили, и к вашему воскрешению его нужно подготовить.
  - Убили? Меня? - Жюслен расширил свои прекрасные глаза.
  - После, господа. Все после, - вмешался Габриэль, подхватывая Валенсиана на руки. - Идемте-ка все во дворец, я дьявольски голоден. Впрочем, нам всем не помешает хорошенько подкрепиться.
  В сопровождении эскорта королевской охраны, мы двинулись во дворец слаженной группой. От фонарей и иллюминации, развешенных повсюду в честь праздника, на улицах города было светло как днем. Сейчас мы возвращались во дворец, откуда сбежали четверть часа назад. Самаэль утверждал, что тот мир - был иллюзией, а значит это реальный. Два королевства таких похожих что не отличить, разделял невидимый порог. Перешагивать этот порог было больно и долго. В какой же точке пространства создавали иллюзию, если переход оттуда был таким сложным?
  Дворец будто вымер, ни слуг, ни гостей не было видно. Валенсиана унесли в его покои, а мы прошли в зимний сад и сели за общий стол. Возвращать к сознанию маршала королевства Луны предстояло мне. А значит именно мне придется объяснить ему почему принц, которого он уже оплакал, жив. Но прежде, чем что-то объяснить, мне не мешало для начала самому во всем разобраться.
  Принесли напитки. Верховные демоны заняли места во главе стола, где их всем было отлично видно. Первым заговорил Самаэль.
  - Мои друзья, - он указал на Михаэля и Габриэля, - очень просили, чтобы виду моего исключительного красноречия, я изложил вам суть происходящего. - Босс обвел присутствующих внимательным взглядом.
  - Для начала я хочу поблагодарить вас всех за участие. И тех, кто был в курсе всего и тех, кто считал все происходящее явью. - Босс глубоко вздохнул, готовясь к длинному монологу.
  - Мы все очень долго ломали голову как предотвратить переворот и устранить заговорщиков. Есть такая стратегия - сражаться с врагом его же оружием. Кристиан подал мне идею, когда рассказал об иллюзиях. Он рассказал мне как мессир судья и мессир Олверен - наши старейшие Креаторы, вводили его в заблуждение, создавая при помощи морока целые миры. По словам Кристиана, они в точности копировали нас троих и мое маленькое убежище - Лодрем. Вот я и подумал, почему бы не сразиться с противником его же оружием? - На лице Самаэля появилась лукавая улыбка.
  - Как вам должно быть известно, демоны умеют управлять временем, а Креаторы способны видеть воспоминания людей, используя скачки во времени. Я отыскал Марлу. - Босс приветливо улыбнулся Креатору, и она улыбнулась в ответ. - О Марле мне поведал Михаэль. Благодаря телепатической связи со своими подданными, Майки знал о дружбе Сони с Креатором Марлой. Также ему было известно и о том, что Марла помогала Вайолет и нашим общим друзьям в противостоянии заговорщикам. Мы подумали и рассудили, что в борьбе с общим врагом Креатор Марла согласиться помочь и нам. А еще Майки был в курсе насчет запланированной Айрин очередной встречей с божественной сущностью.
  - Я прошу прощения за вмешательство в ваши мысли, но это было оправданное любопытство, - искренне покаялся Михаэль, обращаясь к Айрин. - Рини понимающе кивнула, принимая извинения верховного демона.
  Самаэль прокашлялся, снова обращая внимание присутствующих на себя.
  - Так я продолжу. С помощью Марлы и Мадлен мы вернулись в день слияния Айрин с Санталом. Через Айрин мы узнали у Сантала нужную нам информацию о том, что в бесконечной вселенной есть планета очень похожая на Землю. Дальше, мы при помощи поддерживающих нас Креаторов, создали на этой планете копию нашего мира. У нас ушло на это несколько месяцев, но как вы знаете, управляя временем можно сделать и не такое, - Самаэль улыбнулся и развел руками. - Дублируя нашу прекрасную землю, мы столкнулись с множеством проблем. Вот например одна из них: среди Креаторов, помогавших нам, не было ни одного из тех, что изначально создавали флору и фауну. Пришлось научиться. Потом оказалось, что копии людей почти не имеют эмоций. Откуда возьмутся эмоции и интеллект у бездушных кукол? А нам была чертовски важна максимальная достоверность, чтобы судья и его приспешники не обнаружили подвох. Месяцы тяжелого труда увенчались успехом.
  Когда копия была готова мы, в содружестве с молодыми мастерами знаков, создали порог. Переступая через этот порог, вы попадаете прямиком на ту самую планету. Наш замысел удался на сто процентов, явившиеся торжествовать заговорщики, переступив порог зала, оказывались не здесь во дворце, а в королевстве копий. Хочу сказать вам также, что та планета, копия Земли, была очень старой. Ее огромное ядро расширилось до критической массы. Имея возможность управлять временем, мы подгадали момент, чтобы день апокалипсиса совпал с взрывом ядра...
  Он сделал паузу давая нам возможность переварить информацию.
  - Можно было бы на этом все закончить. - Он снова помедлил, обводя глазами наш тесный круг. - Но вы так самоотверженно сражались: за Алису, за человечество, за свои права и друг за друга, что закончить все вот так, было бы несправедливо по отношению вам, друзья мои. Вы должны были участвовать в финальном сражении, и мы решили дать вам такую возможность.
  Служанки, помогавшие вам в приготовлениях к балу, следуя нашим инструкциям, оставляли знаки на вашей одежде. Эти знаки были своего рода пропусками в портал, ведущий в церемониальный зал на той планете. Опасаясь, что какой-нибудь из наших расчетов мог оказаться неверным, мы решили отправиться с вами, чтобы иметь возможность подстраховать вас в этом опасном предприятии. Вы заметили, Крис, что на церемонии все, кроме вас, - он указал на нас узкими холеными кистями, - были неживыми? Устраивая для вас эту оригинальную битву, мы сильно рисковали судьбой реальной планеты. Все труды пошли бы насмарку, если бы судья или его прихлебатели хоть на секунду усомнились в реальности происходящего. Нам нужны были характерные герои, кто-нибудь кроме вас. Так появилась ожившая копия Хранителя Архива. - Самаэль улыбнулся. - С оригиналом вы все сможете познакомиться сегодня на балу.
  Еще одной проблемой было решение вопроса где разместить порталы, для перемещения вас на дальнюю планету. Посовещавшись, мы установили их на все центральные входы. Таким образом те, на чьей одежде были знаки, пересекая портал из реального замка попадали в его точную копию. За час до начала церемонии мы предупредили принца Жюслена, что дату свадьбы, в целях безопасности, следует перенести на завтрашний день, а коронацию, во избежание всякого рода чертовщины с датами-перевертышами, провести не девятого, а десятого. Принц, как дальновидный политик, пошел к нам на встречу. Сразу, как только мы подали ему знак, он сделал объявление о переносе даты свадьбы по причине плохого самочувствия невесты. Обращение и становление человека в качестве луни - всегда болезненно и трудно. Все гости это понимали и никто не был удивлен. А в королевстве копий все прошло по задуманному плану, включая то, что Вайолет убила Жюслена.
  - Ого! - ошарашено выдохнул принц.
  - Я не... - начала было Соня.
  - Ее копию перед этим ломал психо-Креатор, - перебил ее Самаэль. - Вайолет не враг вам, ваше высочество.
  - А где мой маршал? Что с Александром? - тревожно озираясь, спросил принц.
  - Вашу копию убили на его глазах, - деликатно ответил босс.
  - Вы не ответили. Что с Валенсианом?!! - Еще громче и нетерпеливей повторил Жюслен.
  - Его горе было безграничным, он очень страдал.
  - Что с ним?!!! - В гневе взревел Жюслен, вскакивая с места и ударяя ладонями по крышке стола. Глаза будущего короля вспыхнули алым огнем.
  - Я отключил его сознание, - ответил я, вслед за ним поднимаясь с места. - Он был сломлен горем, даже видеть это было невыносимо. Я решил, так будет гуманнее.
  - Что значит: отключил сознание? - прорычал Жюслен, его клыки удлинились. - Он мертв?
  - Нет, - спокойно ответил я. - Он без сознания. Чуть позже я приведу его в чувства, с ним все в порядке. Он слишком любил вас, Жюслен, чтобы пережить вашу смерть. То, что я сделал, было анестезией.
  Принц вздохнул, усмиряя ярость, он продолжал стоять, но его дыхание медленно восстанавливалось, глаза потухли, клыки приняли нормальный вид.
  - Быстро убила? - спросил он обращаясь к Соне. В его голосе все еще слышалась легкая дрожь, но говорил он почти спокойно.
  Фиалка подняла на него глаза.
  - Одним парным ударом двух ножей, - ледяной сталью прозвучал ее голос.
  Жюслен одобрительно покивал.
  - Какое у вас звание, принцесса?
  - Позвольте я вам отвечу, ваше высочество? - ласково встрял Михаэль. - Мадмуазель Вайолет единственная наследница дамасского престола. Армию ее королевства возглавляет ее дядя - Владислав Драгон. Сама же принцесса состоит в запасе Легиона в звании майора. Принцесса отлично стреляет, метает ножи, а также делает большие успехи в стратегическом планировании.
  - Ну что же, - удовлетворенно кивнул Жюслен. - Почетно быть убитым сильным противником. У вас прекрасные подданные, Кристиан, - похвалил Жюслен, опускаясь на свое место. Он улыбнулся Соне давая ей понять, что не держит на нее зла за убийство своей копии.
  - И что было дальше? После того, как меня убили?
  - Принцесса Вайолет похитила вашу невесту и исчезла вместе с ней, но так как похищенная Алиса была настоящей, это было весьма своевременно, потому что сразу после этого явился господин судья в компании сэра Олверена, которые привели с собой две копии: принцессу Алису и ожившую копию вашего брата Даниэля Монтера. Их замысел был грандиозен. Они искренне верили в то, что привлекли на свою сторону Медузу. Именно с помощью Медузы они рассчитывали видеть картины сражений; Алиса поддерживала бы телепатическую связь с миллиардной армией воинов, судья решал бы кто из людей достоин жить в новом мире, оживший Даниэль Монтер должен был осуществлять стратегическое управление. Нас, - он развел руками - естественно арестовали и утром должны были казнить. Нашей главной задачей было удрать до того, как планета начнет разваливаться на куски, а для этого все настоящие участники событий должны были оказаться в одном месте. Все усложнялось тем, что Кристиан, желая избавить Валенсиана Александра от страданий, отключил его сознание. При аресте мы, разумеется, не могли забрать тело с собой. Хвала Преверу, Судья подумал о том, что вернувшись в сознание мессир Стоцкий разорвет его за смерть принца Жюслена и благоразумно приказал слугам отнести тело в нашу камеру. Тут мы столкнулись с другой проблемой: тюрьма оказалась построена на знаках. К счастью Алиса успела рассказать Вайолет о нашем замысле и принцесса дамасская отправилась к нам на помощь. Мы успели убраться оттуда как раз во время, несмотря на то, что Крис, одержимый идеей спасти человечество, выдрал меня за пределы королевства, и у нас была возможность полюбоваться на тот самый Армагеддон, предсказанный в пророчестве, которое все-таки существовало.
  Хвала Преверу, Крис внял моим доводам, и мы все успели вернуться до того, как случилось крушение. Вот и все, друзья мои, теперь вам все известно.
  - Выходит предсказание сбылось? - Айрин удивленно вскинула брови.
  - Да, сбылось. - Согласился с ней Самаэль. - Слишком большая энергия сконцентрировалась вокруг этого переворота, где-то она должна была разрядиться. Вот мы и решили: пусть это будет подальше от нашей планеты. Чего они хотели, того и добились. Только не на нашей планете, а на своего рода полигоне.
  - Но ведь полигон развалился на части? - осмелился спросить Жофрей.
  - Именно так, - кивнул Самаэль, - и вероятно Креаторы будут думать, что где-то случайно взорвалось несколько атомных бомб, вследствие чего Земля разрушилась.
  - И что они тогда будут делать? - нервно поинтересовалась Соня.
  Самаэль развел руками.
  - Тут мы можем только строить предположения. Могут самоуничтожиться за ненадобностью, как это делали многие другие Креаторы в прошлом. Могут создать себе новую Землю, а потом еще раз разрушить ее. Помните, как джины в восточных сказках: строили и разрушали замки?
  - То есть они могут вновь создать живое и издеваться над ним? - гневно сверкнула глазами Лиада.
  - Нет, - улыбнулся Самаэль. - Наделять душами они не могут. Это во власти Превера, а Превер им теперь живое вряд ли доверит. Итак, если вопросов больше нет я передаю слово его высочеству принцу Жюслену Монтеру.
  Вопросов больше не последовало, и Жюслен сделал объявление о том, что свадьба перенесена на завтрашний день восьмое июня, а коронация на десятое.
  
  ***
  Валенсиан пришел в себя достаточно быстро. Раскрылись пылающие голубыми огнями глаза, он глубоко вздохнул и осмотрелся по сторонам.
  - Крис? - удивился он, увидев, меня у своей кровати. - Что со мной было? - он нахмурился, пытаясь вспомнить пережитый кошмар.
  - Что бы вы не вспомнили, это все был морок.
  - Морок? Что это? Я не ориентируюсь в ваших колдовских терминах, маршал.
  - Морок это искусственно созданная иллюзия. Все, что вы сейчас вспомните - этого не было. Ваш принц жив, с ним все в порядке.
  - Не было? - Валенсиан резко сел в кровати, в его глазах заблестели слезы.
  Я ободряюще сжал его руку.
  - Не было. Принцесса Вайолет убила его точную копию.
  - Мой Лени жив? - глаза маршала королевства болезненно вспыхнули. - О, мой бог!
  Валенсиан смахнул с лица слезы и упал на подушки, закрывая лицо руками.
  - Да, Саша, он жив.
  - О, мой бог! - повторил Александр, смеясь сквозь слезы. У меня сжалось сердце. Я впервые видел перед собой такую любовь, дружескую или нет - не важно.
  Жюслен стоявший возле двери, и слышавший каждое слово, вышел из укрытия. Несколько секунд друзья пожирали друг друга глазами. Первым не выдержал принц. Он бросился к постели фаворита и они обнялись, пытаясь скрыть друг от друга счастливые слезы. Не желая смущать их, я тихо удалился.
  Теперь, когда Алиса перестала быть королевой апокалипсиса и ее больше не опекала тройка верховных демонов, я наконец мог поговорить с ней без посторонних глаз. Эта история подходила к концу и мне хотелось чтобы конец, как в сказке, был счастливым.
  После всех последних событий, королевская охрана проверяла входящих в покои их высочеств не только на наличие оружия, но и на подлинность личности. Я не являлся подделкой и меня легко пропустили. Алиса сидела за маленьким письменным столом и что-то писала в обтянутой шелком тетради. На ней было светло-зеленое платье из тафты и легкие атласные туфли без каблука, а ее прекрасные медные волосы были просто заплетены в косу. Услышав мои шаги, она отложила в сторону тетрадь и кинулась ко мне не встречу.
  - Кристи! Как я рада, что ты пришел! - Она обняла меня и чмокнула в щеку, обдавая ароматом хвои и свежего ветра. - Как здорово, что все так кончилось! Никто не пострадал.
  Ласково взяв меня за руку, королева подвела меня к мягкому диванчику, а сама напротив.
  - Меня беспокоит Соня. - Начал я. - Она убила копию Жюслена после воздействия Психо-Креатора. Неизвестно, что она может выкинуть на вашей свадьбе. Мне известно какая между вами крепкая телепатическая связь и хочу попросить тебя контролировать все ее мысли.
  Принцесса нежно посмотрела мне в глаза своими прекрасными глазами цвета осеннего мха.
  - Не волнуйся, Кристи, я ее контролирую.
  - Проблема в том, что под твоим контролем она один раз уже убила Жюслена.
  - Убила, потому что так было надо. И похитила меня по той же причине. Представь, что было бы, если бы судья увидел меня вместе с копией.
  На моем лице начала появляться улыбка. Теперь я явно увидел, что передо мной сидит древний мудрый разум в обличие юной девы. В ней говорили три могущественные силы, одной из которых была сила прямых потомков богов. Передо мной сидела не юная недавно обращенная девочка луни, а истинная королева апокалипсиса.
  Прочитав мои мысли, Алиса улыбнулась.
  - Я благодарна тебе за все, Кристи. Ты открыл для меня целый мир. Всю свою жизнь я верила в то, что мир не так прост, как нам кажется. Верила в чудо, сказку и деда Мороза. Ты воплотил мою сказку в реальность. Теперь, как ты сам уже мог убедиться, я не пропаду без твоей опеки и вполне со всем справлюсь самостоятельно. Никто меня здесь не обидит.
  Она улыбнулась, и на ее щечках показались очаровательнее ямочки.
  - Ты помог мне сделать выбор и стать королевой. Я всегда буду помнить обо всем, что ты для меня сделал.
  - Я рад, ваше высочество, что все сложилось именно так. Я всегда буду помнить тот день, когда вы обратились ко мне за советом. Я пришел к вам сейчас поговорить о Вайолет. Известно ли вам, что она безумно любит Валенсиана Александра Стоцкого?
  Принцесса обижено покачала головой.
  - Не надо выкать мне, Крис. Мы друзья. - По ее хорошенькому личику разлилась неподдельная обида.
  - Прости, - я накрыл ладонью ее ручки. - Не буду выкать, обещаю.
  Алиса удовлетворенно кивнула.
  - Я знаю про Сашу. И знаю, что она его очень любит. Не нужно вмешиваться. Поверь мне, любовь мудра, она сама все рассудит. Он ее тоже очень любит, только боится себе в этом признаться. Время все расставит по местам. Не тревожься, у них все будет хорошо. Вот увидишь.
  М-да, королевству Луны повезло. На трон всходит настоящая королева способная управлять целым миром.
  Еще какое-то время мы говорили о текущих делах, но вскоре я откланялся, и отправился на поиски Лиады. Теперь, когда тема апокалипсиса и глобального переворота исчерпана, у нас появится время на любовь. Это история сблизила нас. В глубине души я был очень благодарен Самаэлю, если бы не он, я может быть так и не позвал бы мысленно красивую голубоглазую девушку с золотыми волосами...
  Эта история таила в себе много даров для тех, кто был в ней на правильной стороне. Я нашел свою любовь и стал маршалом Легиона. Айрин получила новый смысл жить, Курт подарил ей малыша и шанс снова обрести счастливую семью. Королевство оборотней обрело блестящих монархов: способного признавать свои ошибки короля и мудрую, обладающую тремя силами королеву с человеческим любящим сердцем.
  Соню верховные демоны негласно назначили принцессой дамасской, а это означало, что она действительно получит королевство. Из простой крестьянской девушки Вайолет превратилась в принцессу. Алиса оказалась права, сказки могу становиться явью. В Башню Правосудия назначили новую судью. Жаль только что в фойе Башни, рядом с ярко пылающим камином, я больше не встречу вечного Марка...
  Подумав про Марка, я вспомнил о пашне с мертвецами, где мы искали Айрин в самом начале этой истории. В королевстве Луны сейчас гостит пара ведьмаков, не забыть бы на правах маршала Легиона обязать их убрать это безобразие на окраине Германии.
  Так мысленно подводя итоги, я оказался у двери апартаментов Лиады. На мой стук она распахнула двери, впустила меня, закрыла за мной дверь на замок, и стиснула в объятиях. Нам так много нужно было сказать друг другу, но слова нам для этого были не нужны. Она стала еще прекрасней, моя нежная белокурая девочка.
  - Я умираю без тебя, - тихо сказал я.
  - Я умираю без тебя, - в ответ прошептала Ли.
  - Давай сбежим и поженимся?
  - Я очень этого хочу.
  - Это противозаконно.
  - Чихать нам на законы. Сбежим и все.
  - Тебе нельзя бежать, ты - маршал Легиона.
  - Ерунда. Назначат другого.
  - А как же Айрин?
  - У нее есть твой брат.
  - Да, он очень ее любит.
  - Я знаю.
  - Хорошо, я согласна. Сбежим сразу после коронации.
  - Решено, - прошептал я и поцеловал ее нежные губки. Ее кожа дышала страстью. Я целовал ее прекрасную тонкую шею, не решаясь на более чувственные ласки.
  - Уже недолго осталось. Скоро я буду твоей без остатка, - еле слышно пообещала мне моя любовь.
  
  ***
  Перед началом свадьбы верховные демоны, с помощью дизайнера Креатора, постарались максимально изменить убранство в церемониальном зале, чтобы ничто не напоминало о разыгравшейся здесь трагедии, пусть и не настоящей, но пережитой нами реально. Сорок минут работы и главный зал для торжеств и церемоний, вспыхнул новыми гранями роскоши и блеска.
  В официально назначенный час распахнулись витражные двери и под торжественную мелодию любви, в зал вошла королевская пара. Реальный принц выглядел гораздо красивее своей копии. Лица принца и принцессы подсвечивались их невысказанной друг другу любовью, и от этого они казались еще прекраснее.
  По традиции Жюслена сопровождал Валенсиан Александр, а Алису Вайолет. Валенсиан косился на Соню, и честно говоря было на что коситься! Принцесса дамасская в сногсшибательном платье из хрустальной тафты цвета артериальной крови выглядела настоящей адской красоткой! И если на первых балах она, следуя моим советам, выбирала нежные не броские цвета в макияже и одежде, то на свадьбе сестры вновь стала собой. Такой, какой я привык ее видеть уверенной в себе, сильной и прекрасной. Красная тафта расшитая золотом и россыпью рубинов отливала каким-то особым мистическим светом. В черных как смоль волосах Фиалки сверкала неописуемой красоты диадема. Вот кого сейчас можно было назвать королевой апокалипсиса. Почему-то, я ни на секунду не усомнился в том, что вся эта алая красота была подарком Вайолет от Алисы. На свадьбах не принято выглядеть ярче невесты, но Алиса не боялась конкуренции с кровной сестрой.
  Лиада для свадьбы предпочла нежно-васильковую гамму, Айрин бордо, Медуза и ее сестры серебро и бриллианты, они буквально переливались множественными гранями драгоценных камней. Но все-таки, все взгляды неизбежно притягивались к Алисе и Соне. Впервые за все время присутствия в королевстве Луны Фиалка выглядела по-настоящему величественно, соответствуя статусу принцессы. Наверное потому, что не послушалась моих советов. Правильное решение. Какой из меня стилист? Я хорошо понимаю в войне, в женской моде я полный ноль. Я не знал, способны ли вампиры слышать мысли луни, но если так, я был уверен, Вайолет не станет больше этого делать. Она все еще любила Валенсиана, я знал это наверняка, но теперь между ними была смерть. Ее смерть.
  Настоящий Октавиус провел церемонию регистрации брака принца и принцессы, и торжественно вписал имена Жюслена и Алисы в древнюю летопись рода Монтэр. Мы с Рини сотворили фейерверк, о котором еще долго слагали стихи придворные менестрели. Молодоженов завалили подарками всех мастей. Бал удался на славу. Больше не ожидая глобальных переворотов, бессмертные расслабились, наслаждаясь праздником, музыкой и всеобщей атмосферой любви и веселья.
  История подходила к концу. Все складывалось благополучно. Свадьба сыграна, Жюслену и Алисе предстояла коронация, а осенью юная королева должна вместе с сестрой сесть за парту в Академии Пондемониума.
  Кто-то тронул меня за плечо. Я развернулся и увидел Марлу.
  - Составите мне компанию, маршал? - она указала на свободный диванчик.
  Как только мы сели, проворные слуги немедленно принесли нам белого вина и мы выпили тост за юную пару. Затем, показательно вздохнув (Креаторы не нуждаются в кислороде), и согревая в руке уже пустой бокал, Марла заговорила о том, ради чего она искала мою компанию.
  - Вы с Айрин по-прежнему желаете расторгнуть ваш брак?
  Сейчас Марла приняла обличие седой дамы лет шестидесяти. Дама спокойно смотрела мне в глаза и от этих глаз ничего нельзя было утаить. Но и я понимал кое-что, скрытое от глаз этой обманчивой оболочкой. Я сидел на мягком диванчике рядом с Креатором, назначенным Советом Концессий - верховным судьей Башни Правосудия и не знал, на что способна эта красивая дама. До сих пор ли она является для нас тем другом, которого мы привыкли в ней видеть?
  - Да, ваша честь, мы хотим развода.
  Марла улыбнулась.
  - Что ж, теперь я не вижу для этого никаких препятствий. Думаю, завтра утром, часов в пятнадцать, вы с графиней Лантье зайдете ко мне. Марджолен вас проводит в мои апартаменты, идет?
  Я кивнул.
  - Хорошо. Так и поступим.
  Нахмурившись, Креатор заглянул мне в глаза, как бы пытаясь прочесть мои тайные мысли. Наверно что-то в моих глазах ее насторожило, потому что не говоря ни слова, она накрыла своей ладонью мою руку...
  ...И вселенная закружилась у меня перед глазами. Вселенная с миллиардами звезд рассыпанными по фиолетовому бархату неба. Мой мозг погрузился в нирвану, но длилось это недолго. Марла прочла мои мысли и убрала ладонь.
  - Так я и думала, - беспечно улыбнулась она. - Я знала это, Крис. Знала, что как только меня назначат судьей, ты начнешь остерегаться меня гадая: тот ли я верный друг, которым была прежде, не заточу ли я вас в Башню за межвидовые отношения, не казню ли я Айрин за то, что она беременна от Курта. Я понимаю твои страхи связанные с законом, взять хотя бы эту последнюю историю с приговором Айрин.
  Марла вздохнула.
  - Но я слишком долго живу и не люблю менять свои привычки и привязанности. Не тревожься, я по-прежнему остаюсь для вас всех верным другом и покровителем. Я буду отстаивать ваши права быть с теми, кого вы любите и у вас еще не раз будет возможность в этом убедиться. Я жду вас завтра в три часа дня. Тебя с Айрин и Лиаду с Куртом.
  Судья взмахнула рукой, давая мне понять, что наш разговор окончен.
  - Наслаждайтесь весельем, маршал. Очень вредно не танцевать на балу.
  Она подмигнула мне, улыбнулась, и обратившись красивой юной девушкой, закружилась в танце с молодым красавцем луни. Ее стройная фигурка в фиолетовом бархате сейчас выглядела просто потрясающе! Может Марла и древнейший Креатор, но без сомнения, самый изящный! Прежде чем скрыться в толпе танцующих, Марла ударила по моим мозгам одним словом: "Благодарю". Меня телепатически поблагодарили за комплимент, бедный мой мозг.
  Молодая пара еще не сбежала на брачное ложе, умиляя взоры гостей танцами. Красивые как боги, они словно парили над полом, вдохновляя окружающих своим примером. По залу разливалось светлое праздничное торжество.
  Я нашел глазами Лиаду. Она о чем-то беседовала с Михаэлем. Айрин, словно и не была "в положении", без устали танцевала с Куртом. Вайолет станцевав первый танец с Драгоном, весь оставшийся вечер кружилась, растворяясь в такой же огненной музыке, как она сама. С кем бы, вы думали? С Вацловом Стовацки! Польский принц луни светился юношеской страстью так сильно, что этот его свет ложился легким заревом на бледные щеки Вайолет. Я поискал глазами Валенсиана. Он стоял в компании Драгона и Габриэля. Тревожный холодок пробежал по моей спине. Что-то тут опять затевалось. Самаэль как всегда подошел бесшумно.
  - А ты, маршал, почему не танцуешь? - весело поинтересовался он.
  - Никак не могу поверить, что все уже позади. Такое чувство, будто откуда-то опять надвигается гроза.
  Босс сел со мной рядом на то место, где совсем недавно сидела судья Марла.
  - А-а, черт с ней! - он беспечно стукнул тростью об пол. - Пускай надвигается. Разве мы прежде жили спокойно? Всегда кого-то ловили, с кем-то боролись. Придет гроза - разгоним тучи!
  - А если нет? - с сомнением спросил я.
  - О чем это, ты? - на его лице все еще сияла улыбка.
  - Маршал - высокое звание, разве может он быть вне закона?
  Вот теперь улыбка сошла с лица босса.
  - Все, что ты сделал, пытаясь предотвратить переворот, совершено в виду особых обстоятельств. Никто тебя за это судить не будет. - Серьезно пообещал он.
  - Я говорю не о том, босс. Я говорю о Лиаде.
  Минуты три он молчал, обдумывая мои слова.
  - Учитывая твои заслуги, на вашу связь закроют глаза. Не нужно только сильно афишировать.
  Я с вызовом посмотрел на верховного демона.
  - А я хочу афишировать, мессир. Я не желаю прятать свою любовь. Этот закон унизителен!
  - Тише, тише. Полно, Крис. Музыка громка, но ты слишком горяч. - Самаэль дружески похлопал меня по руке. - И что, ты намерен делать?
  - Мы спасли этот мир и он должен, в благодарность, отпустить нас.
  - Отпустить? Ты откажешься от звания ради любви? Ты, мой любимец, хочешь покинуть меня, чтобы стать прилежным мужем?
  Я молча кивнул. Самаэль всплеснул руками, негодуя от моей опрометчивости, но сдаваться так просто он не желал.
  - А Лиада? Она согласна? - тревожно полюбопытствовал он.
  - Да. Возможно, как раз об этом она и говорит в этот момент с Михаэлем.
  Верховный демон перевел взгляд на вышеупомянутую пару и неодобрительно покачал головой.
  - Давай, не будем пороть горячку, - заискивающе предложил он. - Для начала оформим тебе летние каникулы. Это почти три месяца, Крис. За это время многое может измениться. Если по истечению этих месяцев, ты не изменишь свое решение, - босс беспомощно развел руками, - тогда уйдешь. Обещаю, не стану препятствовать.
  И так как я молчал, он подвел итог.
  - Значит договорились? Вот и отлично. Завтра же подпишу приказ о твоем отпуске.
  Словно опасаясь, что я могу передумать, Самаэль пожелал мне развлекаться с полной отдачей, и спешно скрылся в толпе.
  Молодая пара поднялась на перекинутую через весь зал, сотканную Айрин радугу, и известила всех о том, что удаляется в опочивальню. Габриэль провозгласил тост за будущего наследника и по залу пронесся хрустальный перезвон.
  Ко мне, наконец, подошла Лиада с двумя хрустальными бокалами. Мы вместе со всеми выпили за то чтобы у молодой пары непременно получился наследник. Как только мы опустили пустые бокалы на поднос расторопного официанта, оркестр грянул вальс. Я подхватил мою красавицу блондинку за талию, и бережно повел в танце.
  - Как все прошло? - ласково спросил я, прижимая лицо к ее золотым волосам.
  - Я говорила с Михаэлем о наших с тобой отношениях, просила его отпустить нас. Скажу честно, наш разговор был очень сложным.
  - Здесь не о чем разговаривать, детка. Нам не нужны ничьи разрешения.
  Лиада сжала мою руку как бы умоляя, говорить тише и продолжила.
  - Я на сто процентов согласна с тобой, Кристи, но в нашем сообществе нет бунтовщиков. Мы хищники, а у хищников всегда иерархия. Нельзя ослушаться, иначе смерть.
  На некоторое время она замолчала, подбирая слова, и через пару тактов заговорила снова.
  - Он принял во внимание все мои заслуги и прошлые, и настоящие, - Ли сделала паузу, решаясь. - Он отпустил меня на все лето, до сентября. Сказал, что там будет видно. До сентября он меня не потревожит, а в сентябре, как получится. Еще он просил не забывать про закон...
  Лиада испугано посмотрела на меня, пытаясь по выражению моего лица понять не обижен ли я на нее за то, что у нее есть босс и она вынуждена ему подчиняться. Бессмертная решительная баронесса из клана вампиров-воинов не боявшаяся ни чертей ни демонов, смотрела на меня испуганно. Она не боялась ни смерти, ни боли, ни ада, она боялась потерять тех, кто был ей дорог и кого она любила, и я был одним из таких людей.
  - Не переживай, все верховные демоны - эксплуататоры, - весело сказал я. - Мне дали тот же срок. Поживем-увидим.
  Тревога исчезла с лица моей любимой женщины, и мы оба расхохотались.
  
   Эпилог.
  
  Судья Марла выполнила обещание данное нам с Айрин старейшим Креатором. Она развела нас на следующий день. После развода Марла выдала Айрин и Курту сертификат о предоставлении им годового отпуска для рождения малыша, и пообещала добиться пересмотра закона о межвидовых бараках. Но до тех пор пока новый закон не будет принят, Марла по-дружески посоветовала нам поменьше находиться в реальном мире. Мы верили ей, проводники мысли бога должны быть достойными такой веры. Марла добьется до нас пересмотра закона и уже этот факт был маленькой победой над абсурдными устоями старины.
  Лиада пригласила Курта и Рини пожить в ее замке до тех пор, пока они не обзаведутся собственным домом вне реального мира, и те охотно согласились.
  Коронация Алисы и Жюслена стала не просто грандиозным событием в королевстве Луны, она надолго запомнилась бессмертным своей зрелищностью и атмосферой всеобщего счастья. Все прошло на высшем уровне, и слава об этом событии достигла самых отдаленных уголков планеты.
  Сразу после коронации мы с Лиадой, а также Айрин, Курт, Мадлен и наши слуги отправились в замок Ли. Сестры Мадлен расцеловав нас на прощание, вернулись на свой остров.
  Спустя два дня к нам присоединилась и Вайолет. После праздников Фиалка пожелала остаться рядом со своей кровной сестренкой Алисой, но у юной королевы нашлось столько дел, что Соня быстро заскучала в королевстве Луны и под благовидным предлогом сбежала к нам. Она передала нам нежный поцелуй от королевы апокалипсиса и обещание непременно присутствовать на наших свадьбах, а затем вместе с Мадлен принялась помогать Лиаде и Айрин готовиться к предстоящим торжествам.
  Тело Даниэля Монтера переправили в замок Самаэля, где он включил его в свою коллекцию оружия.
  Габриэль вернул себе былой авторитет и снова стал "хозяином в собственном доме. По приглашению монархов, глава сообщества поселился в королевском дворце вместе с Михаэлем, чтобы опекать и обучать вновь обращенную юную королеву луни.
  Несмотря на всю любовь и ласку, которую король с королевой дарили красавцу фавориту, Валенсиан Александр Стоцкий затосковал. Он часто подолгу молчал, думая о чем-то с глубокой грустью. Я предполагал, что Вайолет сбежала из дворца из-за него. Все это время она не переставала его любить и встречи с ним причиняли ей боль. Но однажды они все-таки встретились снова.
  По поручению Жюслена Валенсиан отправился в реальный мир, в Париж. В многомиллионном городе среди запруды транспорта и людей, Валенсиана угораздило-таки, столкнулся с Соней. Обладая недоступной для вампиров способностью мгновенно перемещаться в пространстве, Соня часто путешествовала по миру. На этот раз она гуляла по улочкам Парижа, присматривая для нас свадебный подарок. Я думаю их вела сама судьба, эти двое непременно должны были быть вместе, а от судьбы, как известно, не уйдешь.
  В тот вечер принцесса дамасская предстала пред ясными очами маршала королевства Луны в своем любимом одеянии: в черной лаковой коже, с пирсингом на лице, в браслетах в виде стальных нарукавников. Желая срезать путь, Валенсиан свернул в проулке между домами и в свете прошившей темную улицу вспышки молнии, он увидел Фиалку.
  Усыпив свою жертву, она утоляла жажду. Удерживая обмякшее тело своей добычи мертвой хваткой, Вайолет с упоением пила кровь из его шеи. Стоцкий увидел ее с окровавленным ртом, сияющими фиолетовым неоном глазами, и замер. Несколько секунд они в упор смотрели друг на друга. Какое-то время от неожиданности Фиалка продолжала одной рукой на весу удерживать жертву, но быстро овладела собой, разжала стальной захват, и щелкнув пальцами, исчезла.
  Валенсиан приблизился к телу, осмотрел раны на шее парня. Небольшой, но глубокий надрез вместо укуса. Стоцкий провел рукой по воздуху там, где мгновение назад стояла Соня, как будто желая вернуть ее, а затем развернулся, и быстро пошел прочь. Он хотел убежать от себя, от понимания что она нужна ему, от боли, которая безжалостно ледяными когтями впивалась в его сердце. Он шел быстро не оборачиваясь, и не мог видеть как через мгновение вернувшись назад, кусая губы, Фиалка смотрела ему в след...
  Я точно знаю, на этом их история не окончится, и они обязательно встретятся еще. Я конечно не ведьма и не очень хорошо умею делать привороты, но я старался, хотя и без того знал: фаворит короля луни любит нашу фиалковоглазую баламутку. Любит ее намного сильнее, чем любим ее все мы...
   (Продолжение следует)...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"