Берестова Кристиана Александровна : другие произведения.

Тень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я проснулась от ужаса после этого сна. По рукам ещё полчаса бегала ледяная изморзь. Я видела окровавленный труп женщины так отчётливо, словно сама была там...

  

Тень.

  (Миниатюра по моему кошмару)

  Невидимый враг наносил удар за ударом, с каждой атакой располосовывая кожу мальчика до кровоточащих царапин. Как кот. Только полосы были от пальцев, крошечных пяти пальцев в одну линию, как будто у атакующего все пять пальцев росли в ряд. Мальчик вертелся, озирался, пытаясь предугадать с какой стороны будет нанесён новый удар, чтобы может быть, успеть уклониться. Но враг был невидим, и его движения невозможно было предугадать.
  Но вот внезапно, мальчик заметил, как его тень расслоилась, и за пределами контура его собственной тени появился ещё один контур тени, напоминающий очертаниями пряничного человечка из мультика "Шрэк". Только размером эта тень была примерно с кота. Она двигалась быстро, вспарывая кожу мальчишки, иногда показываясь, выступая из-за краёв его собственной тени. Мальчик быстро понял, что убегать бесполезно. В его пронизанном ужасом паникующем мозгу мелькнула надежда, что если спрятаться в темноту, туда, где нет источников света, и тогда тень не сможет существовать, ведь для тени нужен свет.  []
  Мальчик побежал по коридору в туалет. Захлопывая за собой дверь, он увидел, как силуэт человека размером с кота шмыгнул в унитаз. Закрыв за собой дверь, мальчик оказался в абсолютной темноте. И атаки прекратились. Мальчик прерывисто дышал, пытаясь унять разрывающие лёгкие панические вздохи. Что делать? Что ему делать? Откуда взялся этот призрак или что это вообще такое?
  - Ты не избавишься от меня, - прозвучал из унитаза злорадный голос. - Ты же не сможешь сидеть здесь вечно.
  - Что тебе от меня нужно?! - истерически выкрикнул мальчик.
  - Твоя жизнь, твоя кровь, всё, что я смогу выкачать из тебя. Я возьму всё.
  - Почему? Что я тебе такого сделал?
  - У тебя есть то, чего нет у меня. Тело. Я хочу твоё тело.
  - Почему именно моё?
  - Мне всё равно чьё, - вкрадчиво ответил голос. - Я возьму любое, до которого смогу дотянуться.
  - И что потом? Ты уйдёшь?
  - На какое-то время, да, пока не проголодаюсь вновь.
  - Ты нечистая сила, дрянь! Я позову священника, и он тебя прогонит, - в тщетной надежде мальчик принялся осенять крестным знамением унитаз, он видел в фильмах про вампиров, что там это работало.
  - Зря тратишь силы, - насмешливо сказал голос. - В моём случае это бесполезно. Я не принадлежу к этому миру и ваши религиозные символы бессильны против меня.
  - Я позову взрослых, они с тобой разберутся!
  - Зови, - теперь голос зазвучал плотоядно. - Чем больше, тем лучше.
  Царапины саднило, мальчик чувствовал, как одежда пропиталась кровью. Что теперь будет? Как из этого выбраться? Тень хочет его тело, но сколько он будет его убивать своими крошечными коготками? Это ведь долго и очень больно ТАК умирать!
  - Зови взрослых, - напомнил голос. - И не забудь включить свет. Тогда я так и быть, оставлю тебя в покое.
  Звать взрослых? И что он сделает с ними? Будет также мучительно убивать, но кто заслуживает такой смерти вместо него? Или кто пожертвует собой ради него? Мама? Она сто раз говорила, что он её жизнь, что она отдаст за него свою жизнь. Она всегда утоляла его боль, всегда спасала из всех передряг. В свои 8 лет он уже твёрдо знал, что мама гарант его безопасности. Если бы она знала, в какой он беде, отдала бы она за него свою жизнь? Мальчик не знал. Мысль о смерти приводила его в животный ужас. Где-то здесь во тьме, в унитазе сидит невидимый убийца и ждёт, пока кто-нибудь снаружи включит свет. А это произойдёт в ближайшее время, ведь в зале через коридор проходит мероприятие с участием взрослых, собрание самых уважаемых семей города.
  И зачем он только пошёл на улицу?! Сидел бы рядом с мамой, ждал, пока всё кончится и можно будет пойти домой. Нет ведь, потащился на улицу, сунул нос в какой-то подвал и началось...
  - Зови взрослых, малец, они уже пожили, а ты ещё совсем соплячок. Тебя всё равно мне будет мало.
  Ужас сдавливал лёгкие. Что если сейчас кто-то включит свет, что если вот-вот?
  - Ты можешь просто отстать? - с мольбой в голосе спросил мальчишка.
  - Неа, - в голосе слышалась радость, тень наслаждался его страхом и беспомощностью. - Подумай, кто отдаст за тебя жизнь. Хотя, не думай, зови любого, запри дверь снаружи, включи свет и всё, ты свободен.
  - Когда я пойду звать, ты останешься здесь? - с надеждой спросил мальчик.
  - Да, только если ты надеешься просто так ускользнуть, знай, я знаком с твоей тенью, я найду тебя по ней. Ты не избавишься от меня просто так.
  - Хорошо, - ноги мальчика дрожали, тело также колотила крупная дрожь. - Я пойду, кого-нибудь позову.
  - Действуй, - поддержал его тень. - Я подожду. Не забудь только включить свет и запереть дверь снаружи.
  Дрожащими пальцами мальчик открыл дверь, вышел наружу, оглядел себя со всех сторон. Одежда в крови, волосы всклокоченные, зато на него сразу обратят внимание и кто-нибудь наверняка спросит, кто это сделал и пойдёт выяснять... В туалет... Ведь он сам отправит туда этого человека. Вот бы это оказался тот противный толстяк, что вызвал полицию, когда они с мальчишками залезли к нему во двор чтобы хорошенько рассмотреть хэллувинскую иллюминацию.
  Он прошёл по коридору, открыл дверь в зал и неуверенно вошёл внутрь. Все взгляды тот час же устремились на него.
  - О, боже мой, - воскликнула мама. - Что случилось?
  - На меня напал бешеный кот, он всего меня исцарапал. Я забежал в туалет, он прыгнул за мной и угодил в унитаз. Он всё ещё там.
  - Я позвоню в службу отлова диких животных, - заявил тот самый толстяк. И почему он не вызвался пойти посмотреть? Билась в голове мальчика отчаянная мысль.
  - Пойдем, поглядим на этого кота, - мама взяла его за руку. - А после поедем в больницу, нужно обработать твои царапины и поставить уколы от столбняка и против бешенства.
  - Правильно Марианна, сходи, посмотри, что там за кот, а я пока позвоню в службу отлова. Для остальных собрание продолжается.
  - Мама, не ходи туда, - жалобно заканючил мальчик. - Он тебе навредит.
  - Я пойду. Хочу взглянуть, что за тварь так изувечила моего ребёнка.
  - Думаешь, ты справишься с ним? - неуверенно спросил мальчик.
  - Тоже мне проблема, какой-то кот, - гневно сказала мама, щёлкнула выключателем и вошла внутрь.
  - Не надо, ?- бессильно проговорил мальчик, но мама уже вошла и закрыла за собой дверь, чтобы не выбежал бешеный кот. Плохо соображая, что делает, мальчик запер за ней дверь и побежал прочь. Он забился в самый дальний угол коридора, чтобы не слышать её крики. Закрыл глаза и только повторял: "Она обещала отдать за меня жизнь".
  Служба отлова приехала минут через 40. Спасатели открыли дверь и грязно выругались. Не было в туалете никаких котов. Только труп женщины. Окровавленный туп. Дьявольски окровавленный труп в гигантской луже крови.
  
  ***
  - Вот такая история, девочки произошла в том самом городе, куда мы держим путь, - подвела итог миленькая девушка лет 20.
  - Что стало с тем мальчиком? - спросила её подруга.
  - Не знаю, должно быть его заперли в психиатрическую клинику.
  - А как звали того мальчика? - спросила вторая подружка.
  - Рэймонд Вальштэйн, его дядя держит ту школу, где мы будем проходить практику.
  - Откуда ты про это знаешь? - уточнила первая девушка.
  - Мой дядя составлял их генеалогическое древо, еще, когда был там студентом и Абрам Вальштейн сказал: "Там где должна быть ветка Рэймонда, не пиши ничего. Его нет больше в нашей семье. Он убил мою сестру".
  - Жутики, - одна из подружек нахмурила нос. - Надеюсь, мы нигде не подцепим этого пряничного человечка.
  - Его зовут тень, - многозначительно ответила рассказчица.
  
  21.05.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"