Бережная Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Эвелин / мой личный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эвелин.

   Каждому из нас при рождении дают ангела, чтобы он следил за нами, охранял и помогал идти по верному жизненному пути. Будучи еще детьми мы видим их, общаемся, а вот повзрослев забываем, как и о любой ненужной игрушке. Просто забываем что они у нас есть, а они все же живут с нами на протяжении всего нашего существования, не зависимо заботит ли это нас, хотим мы того или нет. Почему люди имеют привычку разговаривать сами с собой? Да именно потому, что у них осталось где-то глубоко в памяти как общались со своими ангелами и просили у них помощи.
   Со своим ангелом я встретился еще когда не умел выговорить и слова, но уже с тех пор я отчетливо помню эти небесного цвета глаза. Мой ангел прекрасен, наверно как и все остальные ангелы, но мой особенно потому что он мой, а точнее моя, мой ангел - это прекрасная девушка. Наверно лишь благодаря ей я захотел как можно скорее научиться говорить, потому что это было мое заветное желание, узнать как ее зовут. Ее имя - самое важное, что у меня есть и я никогда не забуду его. Эвелин... я помню, как она его прошептала. Казалось, она соткана из облаков, так легка и столь призрачна. Но, как и все остальные, с возрастом я стал видеть ее все тускнее и все реже, почти как мираж, испаряющийся с каждым новым глотком, но в моем случае это не глоток воды, а взросления, новой осознанной жизни. Я дышал все более глубоко, набирал воздуха полную грудь и тем самым отдалялся от нее все дальше. Ведь когда мы перестаем обращаться за помощью к нашим ангелам, они становятся слабее, их громкий и ведущий даже сквозь глубокую тьму голос становится похож лишь на слабый шорох осенних листьев под ногами. Лишь иногда, в самых безумных моментах моей молодости, я слабо мог расслышать, как она старалась изо всех сил кричать: "Стой! Не глупи". Моя Эвелин... она так переживала за меня, а я, дурак, старался не слушать ее, полагая, что это обычный голос совести, которую люди обычно убивают в себе.
   Забыв ее почти окончательно, я все же чувствовал, будто упустил нечто важное, будто в мнимой мной картине жизни отсутствует важный и даже центральный ее элемент. И я пытался всеми силами заполнить этот пробел различными знакомствами и связями, но всегда лишь понимал что не знаю что ищу на самом деле, что лишь бессмысленно гоняюсь за туманным образом, прочно засевшим у меня в голове. Такой странный и почти не существующий образ девушки, который дарил мне покой, умиротворение в сердце и на душе, и я повсюду искал эти глаза цвета неба. Однажды мои поиски кончились. Не знаю, то ли это я так отчаянно молил небеса о ней, то ли она так часто пыталась достучаться до моего сознания, то ли мы сделали это вместе, но главное, что она вернулась ко мне. С тех пор мы не расставались. Я всегда просил ее о помощи, а она с таким охотным рвением помогала мне, с каждым разом становилась сильнее, светилась все ярче, и крылья ее могли затмить пол небосвода.
   Мы научились разговаривать, прям как в детстве. Она рассказала мне, что каждый ангел, если он чист мыслями и делами, получает возможность выбрать себе младенца, за которым будет ухаживать и следить всю его жизнь. Но на этот выбор отводится лишь короткое время, пока длятся роды. От ангелов зависит, насколько удачно пройдут первые вздохи ребенка в этом мире, сколько шишек он набьет на лбу и сколько швов останется на теле. Некоторые малыши умирают до или при рождении, если их так и не выбрал ни один ангел, тогда они отправляются сразу наверх, а там их растят как маленьких ангелов, которые следят уже не за людьми, а за менее сложными существами, такие как животные. Она сказала, что ее выбор не был трудным и долгим, с первого взгляда, с первой секунды она знала, что я ее любимый, а она мой хранитель.
   Так бывает, что ангелы не справляются со своей работой. В таком случае, человек погибает из-за глупых стечений обстоятельств, быстрой смертью или же в тяжких мучениях, это зависит насколько сильно ангел упустил ситуацию из-под своего контроля.
   Так и случилось со мной. Я ехал на деловую встречу, которая могла открыть мне большие перспективы в личном бизнесе и дать новое яркое начало моей все еще молодой жизни. Мы как всегда беседовали с Эвелин. Я рассказывал ей каково это быть реальным человеком, жить, дышать, определять свои цели и стремиться к ним, а она мне раскрывала секреты о небесном существовании. Все шло как обычно, но все же иначе.
   Так случилось, что один ангел не справился со своим предназначением - не уследил, что автомобиль девушки работал неисправно и просто позволил ей сесть за руль в тот день, не остановил. Была ранняя зима, скользкие дороги, при малейших неполадках или невнимательности обычная поездка в магазин может обернуться трагедией, и как это часто бывает не только для одного. Девушка погибла на месте, погиб и я. К сожалению, моя смерть оказалась только лишь клинической - атоническая кома, то есть кома третьей степени.
  
  
   ***
   Мне все равно, если твоя рука немного холодна, потому что я все еще жив, но уже не могу почувствовать этого, и мне некуда бежать. Только ты со мной рядом, как связующее между моим и твоим мирами. Та, кто напоминает, что я все еще здесь. Хотя, что можно назвать настоящим моментом, в котором я сейчас существую? Я застрял в небытии, из которого не могу вырваться, только прошу - останься со мной, Эвелин, не оставляй меня одного среди всех этих холодных медицинских аппаратов и беспомощных докторов. Ночами, когда ты сидишь и смотришь как я сплю, я знаю, что ты плачешь, но я не хочу видеть твоих слез, ведь я не смогу тебя успокоить, или удержать если ты решишь покинуть меня. Останься со мной, потому что у меня нет никого кроме тебя и мне некуда идти....
   В момент полной безнадежности, когда думал что обречен на вечное одиночество, ты сказала, что слышишь меня. Конечно, ты должна меня слышать, и ты должна мне помочь! Я понимаю, что сделал тебя слабой, потому что так и не научился просить у тебя о помощи, мне больше нравилась мысль, что это я забочусь о тебе, дорогая. Но как я был глуп, ведь делал тебе только хуже, А теперь, что мне остается? Только молить о том, чтоб ты смогла мне помочь, если бы я только мог - я бы встал на колени! Помоги мне, помоги! Прошу, это так невыносимо находиться тут, в темной бездне, из которой кажется никогда не выберусь. А ты все сидишь, и этот дождь из твоих небесных глаз, если бы он только мог смыть все наши тревоги и печали, я бы забрал тебя отсюда и создал бы рай только для нас двоих. В нем не было бы пустых человеческих забот, а значит и не было бы забот для тебя, ведь мы будем в безопасности, в месте, созданном только для нас.
  
   Однажды она исчезла, ей надоело просто ждать и молчаливо бороться, она отправилась туда, откуда пришла ко мне много лет назад. По правилам, хранителям запрещено возвращаться без души человека, пока он еще жив, но она твердо решила что не оставит все так как есть. Она просила, чтоб они позволили мне умереть! Ведь продолжать существование в состоянии, в котором я находился, было немыслимо, даже если бы и закончилась эта тьма в голове, я бы не смог вернуться в привычное русло повседневной жизни. Один выход для нас - это смерть биологическая. Лишь бы они позволили мне умереть... но они лишь твердили, что не время, что все останется как и есть, даже не смотря на чужие случайные ошибки, которые так жестоко отразились на нас, ничто не изменится и не будет иного пути.
   А я все отчаянно взывал о помощи, чтоб мрак рассеялся, и линия моей жизни стала сплошной на этом проклятом мониторе.
   Моя смелая Эвелин, она решила предпринять все возможные меры, прилагала все свои усилия, но когда уже не оставалось доступных способов, она решила совершить тот единственный, который ей оставался, за который ей придется расплатиться своими крыльями...
  
   Я услышал этот до боли знакомый и родной голос. Она шептала, что выбрала меня не случайно, с первых моментов нашего знакомства она пообещала сама себе, что будет оберегать меня, чего бы ей это не стоило, она не позволит смотреть, как я борюсь за жизнь один. Убаюкивая меня словами, она прижала меня к себе так крепко, что мне показалось на мгновенье, что я еще живу и способен чувствовать. В тот момент, я ощутил ее холодные пальцы на моем горле, а затем тяжесть в груди от того, что не могу больше вздохнуть. Она понимала, что за это ее нарекут падшим ангелом и сожгут ее небесные крылья, но она все шептала, что это того стоит, что радость летать самому не сравнится с прекрасным осознанием, что ты дал летать другому. Почти свершилось, показались небольшие проблески света в этой давящей мгле, и мысли, что смогу подняться ввысь над этой пропастью. Но иногда врачи делают свое дело, и тогда началась борьба. Показатели прыгали то вверх, то вниз, сердце отвечая дефибриллятору вырывалось наружу. Небесный светлый мир тащил меня к себе удушающими песнями, а холодная реальность вдыхала заново жизнь в безучастное тело. Я рыдал, чтоб все это скорее кончилось, лишь бы оказаться где-нибудь, но только бы не здесь, больше нет сил.
  
   Я напуган больше, чем когда либо. Только лишь бы ты была со мной, останься, не покидай меня, Эвелин....
  
   ***
   Маленький ангел, которому не суждено было стать настоящим хранителем, все же мечтал, что когда-нибудь ему выпадет такая возможность.
   - а могут ли ангелы убить человека?
   - конечно нет, ведь их предназначение беречь и охранять людей всеми способами, они не могут причинять вред. Это запрет, нарушение которого карается изгнанием.
   - но ведь всегда есть исключения из правил. Бывает и так, что крылатый может убить подопечного ради его же спасения, есть выбор - жертва своя или чужая.
   - для ангела выбор очевиден.
   - в этом и вопрос. Мы ведь говорим о Святом Прощении. Нарушить закон, путем своей жертвы. Это ведь и есть Великая Благодетель Небес.
   - что ж, тут ты прав. Он будет прощен.
  
   ***
  
   Умиротворение, Я дождался. Полное спокойствие, теперь меня уже ничего не волновало, я шел вперед по длинной золотой лестнице, хотя все еще не был уверен куда она приведет меня. Главное, чтоб она ждала меня там, моя освободительница, ведь именно ее я должен благодарить за эту свободу. В момент нашей последней встречи она просила у меня прощения, но я не был способен понять за что, шептала о жертве.
  
   Яркий ослепительный свет режет глаза. Я вижу ангела, самого прекрасного во всей вселенной. Каждый считает своего ангела самым совершенным, но мой самый лучший, потому что мой. Эвелин, мой ангел с небесными глазами. Только теперь я понял, что даже красота рая не сравнится с сиянием ее прекрасных глаз. Я вижу ее улыбку и руки, которые она протягивает навстречу, а в них дар. Это белоснежные крылья, теперь они мои.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"