Бережная Екатерина Георгиевна : другие произведения.

Веснушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Веснушку, которая очень любила Новый год.


   Веснушка
  
  Жила-была Веснушка. И ни где-нибудь. А на румяной щёчке прелестного юного создания по имени Катенька.
   Как все Веснушки, она очень любила весну и лето. Лишь пригревало апрельское солнышко, Веснушка расцветала ярко-оранжевым пятнышком, чем доставляла немало хлопот своей милой хозяйке. С наступлением холодов она бледнела и не высовывалась до... Нового года.
   Этот праздник она не пропускала никогда, не смотря на долгие уговоры Катеньки.
   Вот и сегодня, собираясь на очередной новогодний бал и придирчиво разглядывая себя в зеркало, та заговорила с непослушной Веснушкой:
   - У меня важная встреча. Свидание. Я должна быть безупречна. Во всём. Понимаешь?
   Веснушка понимала. Но она очень! любила Новый год. Поэтому, увлечённая праздником, разнообразием нарядных костюмов, рисованных глаз и губ, она тут же забыла о своём обещании и выглянула из тонкого слоя румян и белил.
  Вдруг к ним направился... Он?! Они замерли в ожидании. Обе. Он подал руку, и они закружились в вальсе. Втроём. От волнения Катенька побледнела, а Веснушка заалела яркой крапинкой на щеке.
   - Что это? - спросил Он.
  Катенька испуганно моргнула:
   - Веснушка...
   - Веснушка!
   Он нежно коснулся пальцем её щеки:
   - Зимой? Чудесно!
  И совсем тихо добавил:
  - Люблю тебя...
  Ложась в постель, Катенька улыбалась, вспоминая его слова: "Милая, люблю тебя и твою веснушку".
   - Ты ему тоже понравилась. Как делить-то будем? - спросила она свою рыжую подружку.
  Веснушка просияла в ответ:
   - А зачем его делить? Пусть будет целиком.
   - Пусть будет,- ответила счастливая Катенька и... уснула. Веснушка же не спала до утра. Она вспоминала нежное прикосновение его пальца, его дыхание, и слова, обращённые исключительно к ней:
   - Люблю тебя, милая Веснушка...
  
Автор рамочки-Крейзи-тапок

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"