Бережная Екатерина Георгиевна : другие произведения.

Несколько слов о неочёмных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КРОШ-5

  
   Филиппова Е.Л. Моя жизнь и театр. Воспоминания театральной мыши.
  Интересная история, достойная финала. Мысль свежая, хоть и мышиная. Кстати образ ГГ выписан мастерски, прекрасно. Такой развитый интеллект для серого крошечного создания - чудесная авторская находка. Сюжет, конечно, далеко не сказочный, но всё-таки фантастический.
  
   Васильева Т.Н. Прынцевы портки, или Иван да Варя
  Шедевр, что скажешь! И смешно, и поучительно. Жалко только Ванятку, что холостяком остался. Опять же, какие годы, может ещё какая бабёнка и позарится, ежели он портки себе новые купит. А то может, скинуться. Как говорится, с миру по копейке - голому портки.
  
   Wassillevs Последний дракон и предпоследний рыцарь
  Хорошая сказка, именно сказка. Поучительная, и я бы сказала, экологически обоснованная. Тем более год-то нынче какой? Экологии! А значит, тема актуальна. Сохранить природу в её первозданности очень важно! Когда прочитала рассказ Туве Янсон "Последний в мире дракон" и очень огорчилась. А оказалось, то был не последний. Есть, есть! Есть ещё в нашем перфекционистском цивилизованном пространстве маленькие доисторические чудеса. Беречь их надо. Браво, автор, браво, рыцарь (кстати, тоже умирающий подвид животного мира). Предлагаю объединиться и создать "Общество защиты драконов и рыцарей". А что? Создал же Президент "общество защиты амурского тигра", значит и нам можно. У меня даже созрела тема следующего КРОШа "Всё о драконах".
  
   Кул А. Счастливый полёт
  Хорошая, добрая сказка. Люблю, когда люди летают, хотя сама очень боюсь. Мило и достаточно глубоко автор подошла к проблеме: что делать тем (и с теми), кто не такой, как все. Понравился и стиль, и язык, и авторское бережное отношение к ребёнку. Очень понравилось. Спасибо.
  
   Олейник М.И. Зеркальце души
  А что? Кто-то писал, дескать банально и избито. А я не согласна. На мой взгляд, достаточно лирично и философично с правильным поучительным подтекстом. Действительно, человеку нужна лишь маленькая подсказка, какая-то особенная деталь, что он мог отличать хорошее от плохого, доброе от злого. Нужен просто толчок, чтобы стать счастливой и ГГ его получила. Это здорово!
  
   Терехов Б.В. Очень грустная сказка
  Жалко! Жалко бедных съеденных женщин! Что же это такое, Борис Владимирович, не первый год Вас знаю, но такого махрового каннибализма я от вас никак не ожидала. Добрее надо быть к нам, женщинам. И тогда мир предстанет перед Вами, мужчинами, совсем в другом цвете. Хотя должна отдать Вам должное авторский юмор, как всегда, на высоте. Не смотря на всю криминальность ситуации, не смогла удержаться от улыбки.
  
  Тюрин Р.В. Кормчий (аллюзия)
  Нет, это не "аллюзия". Я бы сказала это - дагерротипное отражение нашей действительности. Так узнаваемы образы наши современников. Даже напомнило очередное заседание.... (не буду писать чего). Сначала было весело, потом не очень. Автор, молодец, осмелился показать. Но вряд ли те, кто под этими образами подразумеваются, прочитают этот рассказ. А жаль...
  
   Андреев О.И. Старая лампа с треснутым стеклом
  Люблю, такие тексты. Есть в них какое-очарование. Они рождают веру в то, что всё будет хорошо. И не надо для счастья больших денег, сильных эмоций, достаточно просто дарить друг другу свет и тепло. Ну и что, что стекло треснуло? Фитиль-то ещё горит. Спасибо, автор, это обо мне...
  
  Васильева Т.Н. Всё могут короли?
  Не знаю. Затрудняюсь понять иносказательный подтекст Вашей, Танечка, иронии. С именами Ваших героев у меня полный "крындец". Всех перепутала Тариэля с Ариэлем. То ли детектив, то ли "тысяча вторая ночь". Да и государство какое-то восточное Шафрания. Да и любовь не состоялась. Грустно мне...
  
   Быстров В.С. Деликатное задание
  Интересный сюжет, поучительный. Смешение скандинавской мифологии и реальности. Вот только сказочно в нём почти ничего нет. Война, любовь и верность (или неверность), наказание, позднее покаяние - меня не впечатлили. Я за "дракона"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"