Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Ангел с черными крыльями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.33*8  Ваша оценка:


   Ангел с черными крыльями.
  
  -- Ого! Ты что ангел?
  -- Ну.. В общем да.
  
   Девочка удивленно посмотрела на высокого красивого незнакомца со сложенными за спиной, под пальто, крыльями, возникшего словно неоткуда. Вроде там его только что не было, а уже стоит и приветливо улыбается.
  -- А у тебя крылья ? Настоящие, да?
  -- Да, вот смотри.
  -- А... а почему они черные? Ты что злой ангел?
  -- Да нет, вроде, добрый. Просто я таким родился, ангелом с черными крыльями.
   Девочка шмыгнула носом и вытерла рукавом слезы, недавно льющиеся водопадом по ее круглому личику, выражение которого, уже давно из обидевшегося на весь мир, превратилось в лукавую любопытную рожицу.
  -- Так ты точно не злой? С подозрением и на всякий случай уточнила она.
  -- Нет.
  -- А ангелы ведь живут на небе. А ты здесь почему - тебя наказали или тебе просто интересно стало?
  -- Живем мы везде в общем - то, лично я живу здесь.
   Он показал на высокий дом окна, которого как раз выходили на парк.
  -- В квартире??????
  -- У друзей. Прилетел погостить.
  -- А я ангелов раньше только на картинках выдела. Знаешь, открытки, там и прочее.
  -- Знаю. Такие розовощекие младенцы с маленькими крылышками. Мне они не нравятся.
  -- А мне очень! А тебе - почему нет?
  -- Да, глупо как -то. Подумай, как на таких маленьких крыльях можно летать?
  -- А можно дотронуться до твоих крыльев? Так интересно.
   Ангел с улыбкой снял пальто и расправил большие черные крылья. Они были действительно совершенно черные и необыкновенно красивые. Со стороны, это наверное была очень забавная картина - высокий человек гордо расправивший огромные сверкающие в вечернем солнце крылья и маленькая девочка с огненно-рыжими волосами робко касается краешка крыла.
  -- Какие красивые.
  -- Да, мне тоже нравятся.
   Ангел сложил крылья таким образом, словно укрыл ими ребенка и ласково на нее посмотрел.
  -- А почему ты плакала?
  -- Меня в школе задразнили. Говорят, что я толстая и конопатая. Говорят, что я в дверь прохожу боком, хотя это не так!
   Последние слова были произнесены почти криком и девочка, сердито вывернувшись из под опеки крыльев, насупившись уселась на скамейку.
  -- И вовсе ты не толстая, я видел много разных людей, можешь мне поверить. А твои веснушки, это скорее знак, отличие от других, чем недостаток. Они тебе очень идут. Меня раньше тоже дразнили.
  -- Тебя? Ангела?
  -- Ну да. Ангел, ангелом, а крылья то черные. Не белые и пушистые как у обычных ангелов. Потом я вырос, а крылья остались черными. Родители надеялись, что со временем они изменят цвет, но увы. Черные крылья считаются плохим признаком. И у людей и у ангелов. Думают, что увидеть ангела с такими крыльями, это знак несчастья, только они не думают, каково при этом приходится самому "знаку"
  -- М-да, тебе тоже видимо достается. И как ты с этим борешься?
  -- Да никак. У меня есть друзья, которым все равно какого цвета мои крылья. И я стал считать это скорее знаком отличия от других, вроде как избранный, понимаешь? А убедила меня в этом одна женщина, тоже ангел.
  -- Красивая?
  -- Очень. И очень умная и добрая. Мы познакомились в одной очень далекой стране, в одном очень далеком мире.
  -- Мире?
  -- Конечно миров так же много как, ну допустим, как и стран. И знаешь что?
  -- Что?
  -- У нее огненно-рыжие крылья. Как твои волосы. Пошли домой, я проводу тебя, а то уже стемнело, и тебя будут искать родители.
  
   Девочка засмеялась. И больше не плакала. И когда в дальнейшем ее дразнили или обижали, или просто в жизни все было как-то не так и не эдак, что -то не получалось и хотелось заплакать, она всегда вспоминала красивого ангела с черными крыльями и его рыже-крылую подругу.
  
Оценка: 5.33*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"