Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бал.
  
   Окончен бал. Расторопные слуги в пропахших нафталином ливреях и съехавших на бок париках безмолвно убирают остатки праздника.
   Усталые, но довольные гости расходятся в поисках средства передвижения их умиротворенных душ в компании с телами до места проживания.
   А принц? А принц уже давно спит под столом с блаженной улыбкой, довольного жизнью человека.
   Не хватает только Золушки. Ее нет потому что она ушла еще в середина праздника. И теперь, радуясь возможности снять тесные туфли и маску, так надоевшую ей за ночь, она гуляет по еще не проснувшейся улице, с наслаждением дыша вкусным воздухом утра. Ранние прохожие встречают недоуменной улыбкой красивую счастливую девушку в вечернем платье, бредущую босиком, несмотря на то, что на улице зима. Кто -то радуется вместе с ней, кто-то крутит пальцем у виска, а кто-то принимает ее за продолжение утренних снов.
   А она идет, перепрыгивая через небольшие островки снега и напевает одной ей известную песенку, пока окончательно проснувшееся солнце не раскрашивает улицу в привычные нам дневные цвета. Тогда, сладко потянувшись, встряхнув волосами, она звонко целует прохожего - грустного старика прогоняющего утреннюю тоску прогулкой, в щеку и тает в воздухе как ребенок шалуна-тумана.
   И не чему тут удивляться, просто девушка не нарочно прошла мимо своей сказки. И теперь вернулась туда, или просто заглянула в первую ей приглянувшуюся.
  
   Окончен бал. В доме, что построен на границе миров, из мечты, любви и парочки нежных слов, зажглось свое солнце - проснулась новорожденная дочка, двух магов, живущих там, просто потому что им так хочется.
  
   Окончен бал. Старый мастер - удовлетворенно откинулся на спинку стула, с любовью глядя на свое новое творение - на бархате стола лежит Маска, маска - радость, столь совершенна, что кажется еще мгновение -другое и она радостно засмеется на встречу новому дню, а со стен на нее с любопытством смотрят остальные творения - маски, дети мастера. Они всегда нужны и мастер с радостью отдает их тем, кто действительно в них нуждается, люди покупают их в обмен на свои эмоции: грустные покупают радость- отдавая за нее толику своей грусти, а счастливые наоборот - немного тихой светлой грусти, просто для разнообразия, а взамен делятся радостью, у них все равно ее еще много. А когда они уже не нужны, маски возвращаются к своему мастеру, рассказывая новые истории.
  
   Когда кончается бал, и леди -ночь прячет свои недорозданные подарки остается лишь приятное мятно-лимонное послевкусие.
  
   Ну и что дальше скажете вы? Все? Сказка окончилась, пора закрывать книжку, зачитанную до дыр, просыпаться и топать по всяким ежедневно-рутинным делам?
   А может, просто сказка дала вам временную передышку, чтобы вы успели выбрать для себя новую или придумать продолжение?
   Ведь даже ребенок знает, что в ту минуту, когда ночь еще цепляется за стены домов, а утро нехотя вылезает из нагретой, уютной постели- время, когда птицы останавливаются в воздухе еле - еле шевеля крыльями, а песчинки в часах позволяют себе задержаться на минуточку, чтобы обсудить текущие новости, это то самое время, когда вы можете пойти к окну, глотнуть кофе, взглянуть на привычный пейзаж и протянув руку в бездонный карман вечности выбрать наугад сказку на сегодня - привычную нам разновидность волшебных очков.
  
   И тогда вы сможете превратить улицу по дороге на работу в арену для рыцарских турниров, зачарованный лес или бескрайнее космическое пространство, где бродяги астероиды играют в прятки с хвостатыми кометами. И тогда ваш шеф на работе встретит вас лихой пиратской песней, а преподаватель ворвется в аудиторию, на ходу застегивая мантию, и взмахом волшебной палочки превратит стены класса в летний лес. И будет именно так, потому что это ваша сказка, и пока ваши руки перелистывают еще чистые незаполненные страницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"