Бережная Мария Александровна : другие произведения.

День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День Рождения.
  
   Кап- Кап -Кап дождик на улице.
   Луша смотрит в окно и ей скучно и грустно, только не печально грустно, а скорее тихая спокойная, грусть, ничего не случилось. Просто Луша сегодня проснулась и поняла, что выросла из всего, просто выросла. Потому что она совсем не хочет быть взрослой, Хочет еще мечтать, играть читать интересные книжки и собирать пазлы. Играть.. Тоже мне.. ухмыляется она.
   Кап - Кап - Кап. Луша боится разучиться мечтать, внутри у нее пусто, там больше нет замков, бескрайних полей, яркого солнца и шумной орды друзей, поэтому совсем пусто, хотя через пару часов наступит праздник, придет куча гостей поздравлять ее, а как быть, если пусто внутри. Тихонько, как и положено, приличному вурдалаку подошел муж, обнял.
  -- Понимаешь, все одно и тоже, и не меняется и, ну бывает так, что не можешь сказать, вот сейчас дождик, хотя лето, а потом осень и по кругу, по кругу...
   Он щекотно выдохнул в шею.
  -- Так тебе надоело, лето? Или может, ты просто немножко устала?
  -- Или немножко беременна.. улыбнулась грустно Луша.
   Толкнув мужа кончиками пальцев.
  -- Все! Брысь, а то я готовить не смогу ничего!
   Она и выдохнуть не успела, а любимый испарился, оставив в воздухе легкий запах жженых листьев.
   Но вместо того, чтобы заняться приготовлениями к празднику, Луша снова уставилась в окно.
   Кап- кап -кап - плюх!
   - Привет! Луша отпрянула от окна .
  -- Привет!
  -- Я капля, просто пришла посмотреть на тебя, ты была такой грустной и я подумала, что могу тебе чем - нибудь помочь.
  -- Не знала, что капли умеют разговаривать, хотя всегда подозревала, что - то подобное.
  -- А я никогда не разговаривала с людьми, хотя подозревала, что вы все - таки умеете это делать.
  -- А ты откуда?
  -- С неба, а до этого я была частью огромного океана, далеко - далеко, потом я выпала дождиком и была частью лужи и отражала проезжую часть- это ведь так называется да? И в меня упала булочка, она очень расстроилась, что теперь ее никто не сможет съесть, но ее съела утка, наверное, она рада.
  -- А теперь ты пришла к нам, наверное, ты много все видела.
  -- ДА! И если хочешь, я потом расскажу тебе......
  -- Луша, дорогая отойди от окна и иди встречать гостей,
  -- Ага, иду мама.
  -- Мне пора идти, я тебя еще где-нибудь когда - нибудь увижу?
  -- Конечно, в луже под твоим окном или когда будешь купаться в речке или........
  -- ЛУША!
   Луша успокоилась, просто ей было немного грустно, а сейчас все стало на свои места, и внутри снова звенит музыка, и двигаться стало легче и все встало на свои места, особенно когда муж пришел. Он закрыл ей прохладными ладонями глаза, ласково фыркнул - "Гости подождут", и вывел Лушу на улицу. Мягкое прикосновение чего-то невесомого и сильно знакомого и любимого.
   Снег!!!!!!! На улице, а точнее в их саду, шел самый настоящий снег! И можно было лепить снежки, строить горки, уставший дождик куда-то подевался, видимо, пошел отдохнуть, и снежинки щекотали кожу. Дети уже успели наколдовать горку и с воплями скатывались вниз. А по ледяной корочке пруда разгуливали обалдевшие воробьи.
   - Ты же не хотела лета, вот я и уговорил зиму, заглянуть к нам на пару часов. Как всегда, не дожидаясь вопроса, ответил муж.
   Просто Луше, сегодня исполнилось 130 лет, и она немного погрустила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"