Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Девушка и сумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Говорят, что, если девушку и ее сумку выкинуть на необитаемом острове, и девушка и сумка спокойно проживут там еще пару месяцев.
  На самом деле, девушки тут не причем. Это сумки, наши сумки живут совершенно отдельно от нас. Сами. Возможно, что по ночам ходят на охоту за разными мелочами и потом, как преданная собака охотника, приносят их своим хозяйкам. Только не кладут к ногам, а подбрасывают в маленькие карманчики.
  Вот, например, у моей сумки, которая совершенно точно была с одним внешним и одним внутренним карманом, вдруг обнаружилось множество карманчиков. Как? Они там, что счастливо сыграли свадьбу и теперь размножаются и под покровом шелковой подкладки? Хотя у самой моей сумки, одна пламенная любовь - мой кошелек.
  Иногда, когда я ищу его в магазине, у касс, или у стройки кафе, единственный способ заставить сумку отпустить возлюбленного, это как следует ее потрясти. Тогда из какого-то неприметного кармашка моя сумка достает свою совесть и возвращает мне кошелек. Иногда добавляет пару мятных леденцов, в качестве извинений.
  А вчера моя сумка вдруг начала пахнуть кофе. Сама. Только что смолотым. Кофе я несла в сумке, пару дней назад. Мне тогда его только помололи и не очень плотно запаковали. Кофе я дома достала, а аромат сумка от меня успешно прятала. До сегодняшнего вечера. Стоило мне сесть в вагоне метро на скамейку и положить себе сумку на колени, чуть надавив на нее локтями, как она тут же издала победное "Уфф" в разные стороны теплым кофейным ароматом. Окружающие люди проснулись и взбодрились. Кофе, видимо, хотелось всем. Я покраснела под цвет своей сумки. Думаю, что в этот момент она мною гордилась. Мало кто может покраснеть с такой скоростью и минуя бойкую розовощекую румяность, сразу перейти в густой свекольный цвет. Сумка завиляла ручками и сделала "уфф", еще два раза. В вагоне сразу стало тепло, радостно, кофейно и запахло булочками. Булочки тоже были в сумке. С корицей и имбирем, но примерно неделю назад.
  Совсем смутившись, я попыталась шепотом воззвать к совести сумки, и даже полезла за книжкой, чтобы за ней спрятаться. Книжку сумка не отдала - наверное, сама еще не дочитала. Зато выдала два апельсина, которые, вырвавшись на свободу, тут же сбежали, покатившись по полу вагона. Окружающие мужчины не понимали, как можно устроить такой бардак в сумке и даже посылали ей укоряющие взгляды, пока я пыталась все-таки отобрать у нее книжку. Окружающие девушки, поглаживали по разноцветным бокам свои послушные одомашненные сумки и еле удерживались от того, чтобы не показать на меня пальцем. Ну надо же, как она плохо воспитала свою сумку. Сами сумки молча завидовали. Им тоже хотелось апельсинов, кофе и дочитать книжку.
  Сумка отстреливалась от меня леденцами, шоколадками и ручками, которые я постоянно в ней теряю. Подозреваю, что сама она по ночам тоже что-то пишет иначе, как объяснить то, что уже два месяца я не могу найти свой любимый блокнот?
  - Ну ладно. Дочитывая спокойно. Только конец мне не рассказывай, хорошо?
  Сумка сразу успокоилась, перестала топорщиться во все стороны ручками и обняв меня еще раз кофейным ароматом, с нотками горького шоколада и лимона отдала мне журнал с телепрограммой за прошлый год. Спасибо тебе, родная, чтобы я без тебя делала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"