Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Дракон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Дракон.
  
   Он спал, и спал уже много-много веков. Последний из драконов, драконов этого мира. Тогда, когда мир был еще до смешного молодым и юное, очаровательное солнце с радостью взирало на рискованные полеты драконов (а летать они всегда умели и делали это с радостью), уже тогда он был старым и мудрым, уже тогда любопытные морды молодых драконов смотрели на него с уважением, Дракон -Хранитель, он был с этим миром от начала.
   И когда они ушли, то он остался, как же он мог покинуть мир выбравший его Хранителем?
   Мир, где даже звезды знают его имя. А теперь он спал, спрятав голову глубоко под землей, только часть его спинного гребня со временем обнажила земля. А еще он спал, потом что самое интересное в его жизни происходило во сне. Во сне он мог прожить тысячи жизней, пройди жизненный путь с каждым жителем его прекрасного мира. Именно этот мир, хотя, несомненно, он видел множество других не менее прекрасных миров.
   Сегодня во сне он видел маленькую девочку - Гретту. Совсем еще малышка, но она проснулась, и впервые поняла, что такое смерть и обнаружила, что на свете существует множество других таких же страшных вещей, а мамы и папы уже не было дома и Гретта лежа под одеялом, слушала, как по квартире весело переговариваясь, бродят ее страхи. Дракон улыбнулся во сне - не бойся малышка, шепнул он ей. Страхи они на то и страхи, чтобы пугать, но больше они ничего не могут, потому что реальным их оружие становиться только тогда, когда даешь им его в руки. Теплым дыханием своих слов дракон согрел испуганное сердце, и Гретта храбро выглянула из-под одеяла. А страхи, как и следовало ожидать, давно уже смылись - кому охота связываться с драконом?
   Ну вот. А вчера он воевал, а позавчера был на свадьбе - и юноша, который видел смерть своих друзей по его совету поклялся не мстить, а сделать так, чтобы его дети этого не увидели, и снова и снова только вынырнув из омута воспоминаний, он погружается в пестрый калейдоскоп человеческих жизней.
  
   Иногда он вздыхает и вместе с ним вздыхает небо. Так хочется иногда почувствовать себя вновь драконом! Драконом, а не Драконом-Хранителем. Взлететь, расправив крылья, поиграть с ветром в прятки, подмигнуть Солнцу, посекретничать со звездами. Почувствовать, что значит быть рожденным пламенем.
   Но Звезды молчат, никому не говоря о своих секретах, а Дракон уже давно потерял крылья, так давно, что уже перестал ощущать тот зуд в спине, что пару десятков веков назад напоминал ему о потере. Оставалось только спать. Спать и видеть сны, о жизнях, что дарят ему люди пришедшие покорять кажущиеся им огромными вершины. Эти смешные люди, каждый раз им кажется, что от их проблем должно погаснуть солнце и они приходит сюда, приходят покорять непреступные вершины гор ( думаю, вы уже догадались, что это за горы) и каждый раз приходя, обменивают истории своих жизней на исполнение желания, добрый совет Хранителя. И они уходят окрыленные тем, что нашли решение, не подозревая как всегда, откуда пришло решение. А Дракон все спит, улыбаясь во сне. Улыбаясь, потому что он очень любит этот юный, прекрасный мир и люди для него по прежнему милые, смешные создания, и пока он спит, мы можем быть спокойны - у нашего Мира тоже есть свой Хранитель. И если понадобиться он поднимется, откроет глаза, улыбнется надвигающейся опасности (улыбку дракону представили, да?) пошевелит затекшим за время сна телом и отрастит новые крылья, чтобы защитить свой мир от грозящей ему опасности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"