Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Говоря о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Говоря о любви......
  
   Что ты видишь, говоря о любви? Что ты чувствуешь? Аромат сирени? Смех любимой, нежная прохлада ее ладошек, улыбка как солнце светит сквозь листву.Хочется говорить тихо-тихо и одновременно кричать на весь мир. А потом ты идешь не чувствуя под собой ног и сама Земля благоволит к этой священной радости. Ты думаешь, что так будет вечно, и люди будут также улыбаться тебе на улице, радуясь вместе с тобой. И аромат сирени будет вызывать на твоем лице сияние улыбки. А с изнанки?
   А с изнанки - усталый пожилой джентльмен, с полу-потухшей сигаретой прилипшей к уголку губ, облегченно выдохнет, потянется, проведя рукой по волосам, возьмет со стола почти пустой стакан с виски. Улыбнувшись, он положит последний исписанный лист в пухлую папку. Пройдется пару раз по комнате, словно меряя расстояние от шкафа к шкафу в шагах, лениво все также наслаждаясь мгновением полного отсутствия каких-либо серьезных мыслей подойдет к окошку, в которое словно любопытные прохожий заглядывает ветка цветущей сирени, возьмет в руки телефонную трубку, наберет традиционный для таких случаев номер, скажет традиционные слова и ... И через пару недель на прилавках столичных книжных магазинов появиться новая приторно розовая с кричащим названием и страстной парой на обложке книга модной писательницы любовных романов, и только ты проходя мимо будешь думать-откуда же так пахнет сиренью??
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"