Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хочу.................
  
   Тишины? Покоя? И не того и не другого. У-м-и-р-о-т-в-о-р-е-н-н-о-с-т-и! Этого странного чувства, которое рождается глубоко в груди, где чуть правее сердца и может согреть в самую лютую стужу, осветить лицо улыбкой и позволить переводить серьезные на первый взгляд, неприятности в разряды мелких пакостей судьбы, которые она посылает просто для того, чтобы мы не забыли что такое хорошо и что такое плохо.
   А о чем еще рассказать? О любви? Этом образе жизни - временном отрезке, когда солнце и луна сияют в десять раз сильнее, цветы пахнут ярче, радость видения раскрашивает дождливое небо в цвета, названия которых даже нет в человеческом языке?
   О тепле его тела рядом? Самой лучшей колыбельной в мире - колыбельной стука сердца любимого, когда можно уснуть в блаженной неге, самой прекрасной усталости в мире положив голову ему на грудь? О возможности прожить тысячи жизней - умирая и рождаясь в ЕГО руках от вкуса ЕГО губ и тепла его рук? Просыпаясь по утрам от запаха кофе - видеть любимого рядом, выпутывать клочки снов из его волос и ресниц. Разбудив- наблюдать, любоваться, как в глубине глаз рождается чувство узнавания, сменяя сонное недоумение? Можно быть кем угодно - ребенком, женщиной, смешным ветерком, солнечным зайчиком, заглянувшим в окно поиграть, или сладостным мороком, наваждением, которое вот-вот растает если его не поймать на попытаться задержать хотя бы еще на минуту. А можно быть зеркалом, отражая все самое лучшее, и тогда уже он будет просыпаться ночью и обнимать тебя как можно сильнее- чтобы не дай Бог, когда он просто прикроет глаза, ты не исчезла, как разноцветный сон, оставляя на губах лишь привкус кофе и яблок... А потом? А потом остается лишь осень, с ее пряным ароматом листьев и хризантем, поздних яблок и ярких солнечных золотых дней, сменяющих дождливую сырость. А потом будет еще хуже- придет зима, белая, яркая и прекрасная- страшная и колючая уже потому, что внутри тебя гораздо холоднее чем снаружи и обледеневшее сердце еле -еле стучит под корочкой льда. Ты будешь прикусывать уголок подушки чтобы не завыть от тоски во весь голос, и пить горький кофе по ночам. Твои глаза - пустые окна домов - слез в них уже не осталось. И вдруг от куда-то повеет теплым ветром, знакомым запахом, теплом и чем-то еще очень вкусным - очень знакомым. И окажется что холод, зима, злые взгляды и кусучий ветер- это как раз и есть тот самый плохой сон, и ты снова проснешься в темной комнате, опустишь ноги в дорожку лунного света, а ровное дыхание и тепло и стук родного сердца подскажет в каком направлении тебе идти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"