Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Малышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Малышка.
  
   Вы даже не можете себе представить какая на самом деле ночь любопытная особа. Часто она просто ждет не дождется минуты, когда сможет спуститься и посмотреть что, где и как. Она заглядывает в наши окна, ходит по улицам обмениваясь таинственными улыбками со стенами домов, обнимает случайных прохожих, и распевает песни на рассвете созывая своих не менее любопытных и не менее веселых детей чтобы увести домой. Но часто бывает, что маленькие дети леди ночи, заигравшись, забывают дорогу домой и тогда эти непоседы в ужасе прячутся на чердаках и подвалах наших домов, принося особую радость домам и иногда проблемы его обитателям - и вовсе они не привидения, а просто заблудившиеся дети!
   Так однажды, спрятавшись в кармане старшего брата, самая младшая дочка ночи решила спуститься и посмотреть ну что же там такого интересного? А спрятаться ей пришлось, потому что мама строго настрого запретила ей соваться на землю, ведь она еще совсем маленькая и может просто не успеть во время спрятаться, а что тогда делать?
   Но вот она спустилась, храбро вылезла из кармана брата и ....
   О как же прекрасен был этот мир! Люди, они такие необыкновенные и все такие разные, все идут куда-то. А еще можно усесться на подоконнике и прижавшись лбом к стеклу увидеть множество интересных случаев и услышать огромное количество чудесных историй!
  
   Но самое главное - она обнаружила совершенно необыкновенную вещь, о которой мама ей никогда не рассказывала! Оказывается можно пролететь сквозь человека и увидеть то, что он видит его глазами! Если конечно она не ошиблась и мама называла это именно глазами, вроде видят ими, хотя....? Так она летала, заглядывала в окна, души людей, очень быстро она уже знала о нашем мире много, гораздо больше нас, я думаю. Ведь мы быстро привыкаем ко многим вещам, и перестаем их видеть, а она видела и узнавала все впервые и искренне удивилась, когда выяснилось, что мы-то их совсем не видим.
   И тут, как это всегда случается на самом интересном месте, день решил вступить свои права и как полагается истинному джентльмену он сначала проводил леди- ночь до дома, а потом уже пошел по Земле.
   Ну а малышка в этот момент пролетала через душу, особенно занятного человека, которая (душа) переливалась не просто всеми цветами радуги, а еще постоянно играла волшебную музыку, и пропустила этот момент.
   Когда она вынырнула, мама уже ушла и кругом все было совсем по- другому. Бедняжка не знала, что делать и просто нырнула в первое попавшееся окно, которое как раз было очень плотно зашторено, и день еще не успел туда заглянуть. За окошком оказалась маленькая спальня, скорее детская, догадалась повзрослевшая за эту ночь малышка. Заметавшись в поисках убежища, она нырнула под кровать и затаилась там.
  
   Ну и куда ты полез, радость моя? Эта была не твоя спальня и не твоя кровать, точно знаю! Ну конечно точно, ведь это я рассказываю сказку!
  
   Ну так вот. Только она отдышалась, как в комнату кто-то вошел вернее - вошла, женский голос говорил что-то ласковое, тихое, слова можно было понять, но с перепугу, она просто боялась прислушаться - вдруг говорят о ней?
   Потом..
  -- Можешь выходить, мама уже ушла. Раздался, видимо, детский голос.
   Почему - то перестав бояться, наша путешественница вылезла из своего укромного убежища.
  -- А откуда ты знаешь, что я тут? Вы обычно нас не видите. Храбро шмыгнув носом, спросила она.
  -- Просто я вообще не вижу. Никого и никогда, с рождения. А ты кто? Маленький мальчик сел на кровати и повернул голову на источник голоса.
  -- Я малышка ночь. У меня нет имени, нам их не дают. А почему ты не видишь? А как тебя зовут? И.. вопросы посыпались из нее как сокровища из перевернутого сундука. Конечно, ее можно понять - ведь она впервые РАЗГОВАРИВАЛА с человеком, пусть и очень маленьким, и, к сожалению слепым.
   Мальчик с удовольствием отвечал на ее вопросы, может потому, что был очень общительным и чутким ребенком, уловив, что она еще младше, чем он, Стэн, а его звали именно так, он старался успокоить ее, чтобы она не боялась и говорил, что ее мама обязательно найдет ее и все будет хорошо. Но скоро они забыли про грусть и весело болтали, прерываясь, когда мама Стэна заходила за ним. Малышка рассказывала ему о том, что ей удалось увидеть за эту ночь, услышать и просто все, что знала об этом мире.
  -- Жаль, что я не могу увидеть, все то о чем ты рассказываешь. Стэн грустно вздохнул.
   Тут малышка вспомнила, как она пролетала через души людей и видела их глазами, и вдруг ей пришло в голову (конечно у нее была голова, просто она выглядела не так как у тебя..) а что если Стэн сможет увидеть ее глазами? И малышка рассказала ему о своей идее.
  -- А ты сможешь? Нет, а ты правда сможешь? Стэн подпрыгнул на кровати и радостно засмеялся.
  -- А если..?
  -- Нет! Это обязательно должно получиться! Почему-то она была абсолютно уверенна, что у нее все получится должно быть именно так, а никак иначе. Так иногда бывает вдруг приходит уверенность, что все идет правильно и тогда можно смело идти вперед, потому что впереди ждет только хорошее!
  
  -- А что я должен сделать?
   - А...
   Он не успел договорить, потому что вихрь впечатлений обрушился на него, закружив в странном водовороте, а потом куда-то пропало дыхание и ....
   Стэн очнулся на полу в комнате. И ..и ОН ВИДЕЛ! Он действительно видел, видел комнату, руки, дверь, все было немного причудливо, как будто в странном узоре- серебристой дымчатой паутинке, ведь ночь видит немного не так как видим мы. Сердце мальчика стучало с такой силой, что казалось еще немного и выпрыгнет из этой тесной маленькой клетушки.
  -- Малышка? Ты тут? Тихо спросил он.
  -- Тут, тут. Зазвучал веселый голос у него в голове. Подойди к странной штуке, в которой вы обычно себя видите, кажется, оно должно висеть в ванной.
  -- Зеркало! Зеркало...засмеялся Стэн и пошел, впервые пошел, не держась ни за что в ванну.
   Там...Там из зеркала на него смотрел растрепанный, бледный, худенький, сильно болезненного вида мальчуган, со странным светом вокруг головы и с совершенно черными, бездонными глазами, в них даже не было зрачков, только огромная бездонная пустота.
   - Ну как видок? Нравиться? Весело спросила малышка, опять же просто зазвучав у него в голове.
  
  -- А...ы..ммм, ДА!
  -- Только слова куда-то делись. Стэн удивленно взъерошил светлые волосы.
  -- Очень нравиться!
  -- Знаешь, а ты не против, если я теперь буду жить здесь и смотреть на мир твоими, или ты моими, а..какая уже разница, глазами?
  -- И я всегда буду видеть?
   Стэн запрыгал по комнате кружась в каком-то совершенно необыкновенном танце, танце, который знают и умеют танцевать только дети, и люди получившие очень радостное известие.
  
   Такой получился конец у этой истории, малышка нашла новый уютный и чудесный дом, Стэн смотрел на мир изумительными черными глазами, мама - ночь узнала во взгляде ребенка тщетно разыскиваемую младшенькую и одобрительно кивнула, радуясь, что с ней все в порядке и она приняла правильное решение, а родители Стэна до сих пор не могут поверить в чудо, каждый раз с испугом и надеждой смотря в непроницаемо-черные глаза сына.
   Свое личное чудо появилось у всех героев этой истории, и они до сих пор живут вполне счастливо, встречая жизнь, которая не менее любопытна чем день и ночь, приветливой улыбкой. А по- другому и быть не может, когда за дело берутся дети, кому же еще спасать мир как не им.
   А если, проходя по улице, ты встретишься глазами с человеком, чей взгляд покажется тебе совершенно бездонным и непроницаемо черным, поздоровайся дважды, кто знает....?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"