Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И куда же они могут завести? Ау? Знает кто-нибудь?


   Мечты.
  
   Куда же они уходят, когда человек вырастает? Почему ребенок растет с твердой уверенностью, что "по-моему хотению, по -моему велению" будет так как он хочет? Так странно. Вот ты идешь и знаешь, что когда вырастешь- станешь космонавтом, или может быть капитаном большого, красивого корабля.
   И будет так.. И может быть так. Честное слово, надо только чуть-чуть постараться.
   Но приходит кто-то большой и тёмный (скорее всего это и есть тот самый бука, или как-бишь-его-там, кто ночью вылезет из - под кровати и унесет тебя, если ты не будешь спать или не съешь утреннюю овсянку. Кстати, отличный выход из положения - приберегите эту самую овсянку до вечера и скормите тому буке, тогда точно больше не вылезет.).
   Ведь, чтобы увидеть всю картину- достаточно просто пройти в метро и заглянуть в души идущих там людей. Вот прошли мимо "опять денег ни на что не хватает", а вот прошмыгнули "позвонит он мне сегодня или самой позвонить?", а у колонны задумчиво прислонившись, стоит "а что сегодня интересненького по телевизору?" Что-то определенно куда -то девается? Может с возрастом? Или с экологией что-то не то?(Я тут не причем! Завопила подавившись чаем экология)
  
   А может быть, когда человек вырастает, то все то, о чем он мечтал в детстве, остается в спальне ребенка - в той самой спальне, дверь которой, закрываете вы в тот день, когда впервые перед сном задумаетесь о том, что было днем, или, что надеть завтра, а может просто закроете глаза и увидите темноту - только это не магическая темнота ночи - мягкая и чарующая, как тонкий аромат свеже - сваренного кофе или манящая завитками тумана загадочной мелодии.
   Это просто закрытая дверь и выключенный свет.
   Эта дверь в комнату, где под кроватью живет вампиренышь, вместо крови мечтающий о какао, в шкафу прячутся парочка единорогов, а под потолком свили гнезда два дружелюбных привидения. Она закрывается в ту минуту, когда ночью вы не вглядываетесь в темноту, потому знаете, что оттуда вам никто не помашет рукой и не подмигнет разноцветным глазом.
   Но самое обидное не это, вместе с разноцветным, разношерстным и разноголосым миром, там остается, МЕЧТА, та самая мечта с большой буквы - изменить мир, полететь в космос, стать рыцарем или еще чего-нибудь (скажу вам по секрету их там так много прячется, что возможно они таки проковыряют себе дырочку в заборе - и тогда....доживем - увидим).
  
   И что же теперь делать скажете вы? Бросать ежедневные дела и начинать мечтать? Да нифига. У вас не получиться. Дверь, то вы закрыли и ключ потеряли. Ладно, так уж и быть подскажу вам. Идете по улице, по которой вы всегда ходите на работу, сворачиваете не налево и ни направо, там вы увидите домик со старым, кованным фонарем на крыльце, раскачивающимся в такт неведомый музыке. Смело поднимайтесь по ступенькам, но обращайте внимания на то, что они так скрипят, мы с ними договорились, чтобы они скрипом отпугивали незваных гостей, а званным мы всегда рады, можете попросит ьих проскрипеть вашу любимую мелодию.
   Открываете дверь, не пугайтесь- не укусит, дракончик там просто так висит, а то дома, он все время норовит что-нибудь поджечь.
   Ну вот.
   Добро пожаловать, как раз к чаю, пойдемте в гостиную, там у меня очень уютно, только будьте осторожны с ковром, под ним у меня живут лошадь и тигр, они добрые, это у них игра такая - хватать за ноги проходящих мимо людей, вот- дайте им по бутерброду. Кстати, когда придете домой, не забудьте выпустить из шкафа единорогов- пусть хотя бы на балконе погуляют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"