Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Кто рано встает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мое солнце.
  
   Кто рано встает - тому Бог подает? Покажите мне того, кто это сказал, я лично с ним разберусь! Что может быть хорошего от Такого утра? Промокшие ботинки (хорошо, что не надела сапоги на каблуках) легкая простуда, ну и на затравку обязательно чего-нибудь уроню в грязь, или потеряю по дороге.
   Сказать, что я встречала сегодняшнее утро в самом радужнейшем настроении определенно сложно.
  
   Солнце еще не вступило в полную силу, и вокруг меня царила серая рябь, которая определенно задалась целью преследовать меня везде и повсюду. Вот странное дело обычно дорогу от дома, до остановки я прохожу за десять-пятнадцать минут, сегодня же мне казалось, что она просто бесконечна, темный лес, как будто только что сошел со страниц книги ужасов или кино экрана, во всяком случае, операторы фильмов ужасов передрались бы за эти кадры. Хотя днем там и леса -то никакого нет, так, небольшой лесок. Но сегодня мне казалось, что они открыли на меня охоту, и темнота буквально атаковала со всех сторон, деревья тянули ко мне свои узловатые руки и шептали голосами ветра и леса : "Останься, куда же ты торопишься?....Подожди, отдохни с нами".
   А под ногами жидкая хлябь и корни деревьев в темноте превращались в единую шевелящуюся массу, как и все вокруг наделенную ужасным разумом и желанием не дать мне дойти до остановки.
  
   Надвинув капюшон и завернувшись в куртку, стараясь превратиться в собственную тень, я шла по этому лесу проклинала свое богатое воображение тут же услужливо подбрасывающее мне различные картинки из книг и фильмов, которые обычно заканчиваются гибелью жертвы или быстрым, но безрезультатным бегом по кочкам от маньяков-колдунов-демонов и просто случайных прохожих. И тут, случайно подняв голову, я увидела......солнце! Только это было очень странное солнце, оно висело довольно низко, и было мутно- желтого цвета. Но это было солнце. Оно как будто специально вышло на пасмурном, темном небе, чтобы поддержать меня, пожелать счастливого пути. Всю оставшуюся дорогу я шла, ориентируясь на него и улыбаясь тайным, теплым мыслям, которые дарила мне это странное солнце.
  
   Временами мне казалось, что оно даже подмигивало мне сквозь ветки деревьев.
   Шаг и еще шаг и вот я уже выхожу на остановку..... И вижу мое персональное солнце.
  -- Ну здравствуй, спасибо, что помогло.
  
   Теперь я знаю, что у меня есть персональное солнце, только мое. Когда я вышла из леса, над остановкой, на шесте около бензозаправки висело солнце - круглая желтая реклама масла для машин. Ну-ну свети же.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"