Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Моя Императрица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моя Императрица.
  
   Движения тонких смуглых рук гадалки завораживали. Она тасовала колоду так легко и быстро, словно колода это естественное продолжение ее рук и в тоже время - они определенно жили сами по себе. Мелькали печальные и радостные лица, символы, башни, мечи, калейдоскоп нитей, жизней, паутина, опутывающая нас при каждом шаге.
  
  -- Нет красавчик, не будут они говорить с тобой. Иди, ищи свою дорогу сам, они тебе на нее не укажут - найдешь- поймешь она.
  -- А может быть они молчат, потому что у меня нет будущего? С мрачной усмешкой предположил я.
   Гадалка, молча и внимательно посмотрела на меня глазами изумительно вишневого цвета. И совершенно серьезно ответила мне: "Сам знаешь, что не правду говоришь".
   И словно в подтверждение ее правоты из колоды выпала карта, я перевернул ее и суровая, величественно прекрасная женщина смотрела на меня изумрудными глазами. Казалась, она даже немного кивнула мне - ну вот и познакомились.
  -- Серьезная леди.
  -- Императрица красавчик. Властительница, какой же ей еще быть?
  
   Ну да. Только суровой тетки с зелеными глазами мне для полного счастья и не хватало.
   Гадалка, почему - то, очень горько усмехнулась. Грустно и горько. Как будто меня почти уже нет, а она пытается спасти, и знает, что ей это не удастся.
   - Не шути красавчик. Придет она, когда ты совсем не ждать будешь. В дверь стучаться не будет - все равно не откроешь. А принесет с собой то, о чем просишь и ждешь, когда совсем горько на душе становиться.
  
   А.. ну да. Придет, принесет.
   Комната вдруг показалась мне очень маленькой, стены давили на меня, и в голове отчетливо пульсировала одна мысль - на воздух.
   Стоя на улице и с наслаждением вдыхая свежий, без аромата псевдовосточных благовоний воздух я обнаружил, что все еще сжимаю в руке мою императрицу (И когда она успела стать МОЕЙ).
   А она ничего, моя императрица, царственная леди. При дневном свете она казалась мне мягче, словно в глазах, в уголках губ затаилась секретная полуулыбка адресованная только мне. Ну что, красавица - может, прогуляем сегодня работу а? Все равно уже не утро, я имею ввиду, традиционную, первую чашку кофе с коллегами я уже пропустил, да и сегодня вроде пятница. В общем, я решил отвести свою новоприбывшую подругу на прогулку. Как будто специально солнышко сегодня ярко светило для нас, и шаловливый ветер предлагал нам пройтись, а может даже и полетать вместе с ним.
  
   Постепенно, ставшее уже привычным словно старый джемпер, мое мрачное расположение духа решило сбежать от меня махнув мне на прощание рукой из -за близлежащего дома. Сделав это приятное открытие, я решил побаловать мою Императрицу, все - таки особа королевской крови - достойна самого лучшего, чашечкой хорошего кофе. Значит, ищем кофе и очень хороший кофе.
  
   Уютно звякнув, приветливый страж дверей - колокольчик впустил меня в царство божественных ароматов, таинственного густого полумрака и тихой ненавязчивой музыки. Кажется, в таких местах даже время подчинено особым законам: оно тянется словно аромат дорогого табака, чашка кофе, и неторопливый разговор- ни куда не надо спешить, ни о чем не надо думать, просто сиди, наслаждайся и впитывай кожей атмосферу, этот момент, чтобы потом воскрешать его в памяти всякий раз, когда ежедневная суета начнет размахивать мечем у тебя над головой.
   Мы с императрицей заняли столик у самой стены -хороший обзор и ни кто на стоит у тебя за спиной.
   Первое, за что зацепились мои глаза после созерцания таинств кофейного водоворота - это роза. Умирающая, но все еще гордая с истинно королевской осанкой, роза. Она выделялась бордовым бархатным пламенем и в тоже время была совершенно определенно частью окружающего мира - она должна быть тут и ни где иначе. Откуда ты радость моя? Кто тебя оставил здесь? Как только я взял ее в руки, я сразу же понял, что хотела сказать мне роза. Она еще помнила прикосновения изящных пальцев красавицы с мягкими каштановыми волосами, печальными глазами и ароматной, бархатной кожей. Она ушла, может быть кого - то или чего-то не дождавшись. Давайте оставим ей ее тайну и ее боль, помочь мы вряд ли чем - нибудь сможем.
  
   А может быть, пришла мне в голову шальная мысль, ее забыли здесь специально для моей Императрицы? Кому как не ей может принадлежать такая красавица,
  
   Достав карту из кармана, я полушутливо кивнул на цветок - Нравится? Императрица смотрела на меня лукаво - нравиться.
  
   Прошло минут десять с того момента, как роза заняла почетное место за нашим столом, и я вдруг почувствовал, что меня словно погладил по щеке легкий ветер-сквознячок. Разбойник-ветерок, словно заставил меня поднять глаза и посмотреть за соседний столик. Там, конечно же, сидела она. Как говорят в таких случаях? Из головы вылетели все мысли, что до этого момента считали себя там полноправными хозяевами, сердце забилось так, словно задало себе цель выскочить из этой тесной клетки, что не дает свободы? И виновницей всего этого безобразия была ОНА? Да, вобщем нет, ничего подобного. Скорее мною овладело легкое любопытство, я ждал, что по закону жанра сейчас она тоже поднимет глаза, и они окажутся изумрудно - зелеными, как у императрицы, либо еще что-то, еще где-то. Я ждал. То, что девушка глаза и не думала поднимать, а вместо этого что-то увлеченно читала, заранее расположило меня к ней. Читала она очень внимательно, изредка касаясь губами чашки кофе. Ау? Красавица, ну посмотри же на меня!
   Украдкой, под столом, я достал и посмотрел на императрицу - ну что ты это или нет? Одобряешь? Ладно, пойду проверю.
  -- Вы позволите?
  
   Тут ей все же пришлось поднять глаза. Не зеленые. Ура. Карие - карие -нет, каштановые. В сочетании с растрепанными короткими темно - рыжими волосами, смугло-пепельной кожей эффект был замечательный, вся такая кофейно-шоколадная девушка. Легкий рассеянный кивок, полуулыбка, и занимаю место напротив. Вежливая девочка даже постаралась приветливо улыбнуться. Глаза выдавали ее с головой, кто же, радость моя, тебя обидел? Глаза мудрой, печальной чародейки.
   Кто-то, несомненно, мудрее и лучше (и видимо поэтому, так редко появляющийся в моей голове) меня сказал моим голосом:
  -- Подарите мне сегодняшний вечер? Один вечер, прошу вас. Будет веселый смех, хорошая музыка, много людей вокруг нас, а еще будет обязательно дождь, и звезды и аромат апельсинов...И я честно провожу вас домой.
  -- А еще будет дракон на мосту, мостовые с разноцветными камешками, вкусные запахи и нежные слова.. на секунду удивившись, продолжила чародейка.
  
   Все - таки она оказалась волшебницей, и город был наш на сегодня. Играла музыка, но это была наша музыка, было кино, много слов, интересные книги и все пело для нас. Когда мы вышли из кинотеатра, в воздухе появился тот самый, незаменимый в особых случаях, аромат грозы.
  
   Я купил ей цветы, почему-то я знал, что это должны быть только герберы и ничего больше, а потом кажется, начался сон..сон, который надо смотреть вдвоем и надеюсь, кончился он не скоро.. Все таки я нарушил свое обещание и не проводил ее домой. Она вроде была не против. Потому что дом ее был очень далеко, и это была моя последняя мысль.
   У нас была целая ночь, наша ночь, когда небо и земля меняются местами, и ароматы, касания, слова, ощущения все сплетается и создает свой причудливой узор- узор нежности, любви и чувственности. Единственное чего не было - это слов любви, и за это спасибо.
   Утром, когда солнце робко постучалось в мое окно, чародейка уже была на ногах и варила кофе. Вот умница. Сон кончился. Аэропорт, прощанья поцелуй. Я знал, что она не останется и я больше не увижу ее. Потому что такие дни и такие ночи бывают только раз, раз в жизни, чтобы потом дарить тепло, когда в самые тяжелые, да и просто грустные моменты, можно извлечь их из архива своей души, стряхнуть пыль и они снова заиграют яркими красками - калейдоскоп радости.
  
   Когда, проводив глазами самолет, я возвращался к машине, в голове была приятная, легкая пустота, которая бывает когда заканчивается хороший фильм. И только в сердце поселились маленькие ледяные осколки, которые очень мешали дышать. А я ведь даже не спросил ее имени, так и называл - чародейка.
  
   Она ждала меня на ступеньках. Не угадали. Кошка. Дымчато - серая, гордая и прекрасная как моя Императрица. И с изумрудными глазами. Я сунул руку в карман, чтобы сравнить, как и следовало ожидать- карты в кармане не было. Ну здравствуй, Императрица, ты прекрасна. Пойдем домой. Внимательно посмотрев на меня своими изумительными глазами, кошка кивнула и позволила взять себя на руки. Пока я нес ее, она безошибочно угадала больное место, и, прижавшись, теплым урчанием растопила лед в сердце- и дышать стало гораздо легче.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"