Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Ночью в книжном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночью в книжном...
  
  -- Кричать от страсти. Умирать и рождаться заново вместе с новой любовью. Обязательно громко, радостно. Тяжелый запах благовоний сладостный дурман мускуса. Боль приходит, но они смогут справиться вместе. Нежная кожа, крепкие объятия жаркие поцелуи. Бежать - только к любимому, красться ночью в спальню...!
  -- Какая страсть? Тихие вечера, уют и тепло. За окном тишина и неспешными шажочками приходит ночь. Дети, радость, красивый дом. Веселые семейные вечера, вышитые своими руками салфетки, а еще печь пироги и печенье на Рождество и Пасху и просто в выходные.
  -- Семья? Любовь? Любовь к битве!!!!!!!!! Кровь кипит, и звон стали, заставляет сердце биться сильнее, запах пороха, скорость и ветер шумит в ушах. Полет на драконах, соленые брызги оставляют на коже белые следы, а море поет самые лучшие песни. На губах вкус..
  -- Вина! Громкие крики, веселые истории, дружеские попойки и радость холодного пива найденного утром. А еще много друзей и можно...
  -- Нельзя! Вот именно, что нельзя, в церкви вообще приветствуется тишина и покой. Ангелы смотрят. Святые дарят ощущение мира и покоя и только пламя свечей отбрасывает причудливые тени, даря простор фантазии, а хор голосов уносит душу..
  -- К чертям собачим!!!!! Всех и все! Ноги моей здесь больше не будет!! Собрал манатки, кинул в сумку, деньги, документы, самые прочные ботинки и вперед!!!!!! Ненавижу!
  -- Вот и я о чем? Что там хорошего? А здесь тихо, спокойно, любимые книги, уютное кресло, тишина библиотеки - даже мысли ходят на цыпочках, а солнце робко заглядывая в окно, говорит о наступившем дне и вот ты выбираешься из кресла, потягиваешься до хруста в...
  -- Черепе противника!..
  -- Корабельном дне!...
  -- Кровати в спальне!!!!!!!!!
  -- А ну тихо!!!! Всем по полкам, через минуту открываю магазин и не гу-гу.
  
   Книжки, вздыхая и продолжая шепотом препираться расходились по полкам, а хозяин магазина поторапливал их, поднимая и ставя на место особо ленивых.
  -- А что все - таки лучше? Страсть или тихие семейные вечера? Полеты на драконах или гонки на звездолетах и библиотечная тишина или пыль дорог?
   Это маленькая азбука, единственная не принимающая участие в споре подала голос с полки, мнение человека ей было действительно интересно.
   "Всего понемножку, милая, и перца и сладкой патоки "- хозяин лавки улыбнулся и пошел открывать магазин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"