Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Однажды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды... Хорошо, пусть будет "однажды", но однажды - сегодня!
  Однажды, сегодня по темному городу шел человек.
  "Темным" город был только условно - везде сияли окна, витрины, неоновые рекламы и фонари. Людям было хорошо, светло и уютно, но чего-то не хватало. Чего-то очень важного. Человек поднял голову к небу, даже там приветливо сияли редкие звездочки. В больших городах, звезды можно увидеть очень и очень редко. Они плотно укрыты от людских глаз туманом и смогом. Только самые упрямые пробиваются к людям.
  Человек приветливо улыбнулся звездам и пошел к парку. Он прошел по аллее, обошел несколько деревьев, касаясь пальцами из коры, словно здороваясь, приветливо приподнял шляпу, кивнув двум девушкам, возвращающимся из гостей через парк - так короче, в общем, чувствовалось, что он здесь, далеко не в первый раз.
  Дошел до небольшого озера, там тоже вроде было все в порядке. Странно, но кругом все было хорошо и в порядке. "Порядок" - это его самое нелюбимое слово. "Порядок", это когда все лежит на месте. А в мире, вселенной и во всем остальном никогда и ничего не лежит на месте - это закон.
  На одной из скамеек сидела парочка и о чем-то очень серьезно разговаривала.
  - Я прошу прощения, но как вам кажется - все на месте? Оглядитесь, все в порядке?
  Парочка огляделась, и лениво пожали плечами. По их мнению, все было в порядке.
  Тогда он пошел дальше, улыбаясь и напевая. Он опросил больше сотни людей, сегодня ночью и все говорили, что все хорошо.
  Никто не замечал.
  Не замечал очевидного.
  Ночь. Темный город. Фонари, окна, люди, машины и парк. Даже звезды и небо. Люди, смех, разговоры...
  Он тихо засмеялся.
  - Вот видишь, дорогая. Никто ничего не заметил. Ты проспорила мне один обед, в кафе у мадам Роше, - сказал он, скорее себе под нос, чем обращаясь к кому-то, хотя будьте уверены - она услышала.
  Воровато оглянувшись, он сунул руку в карман и, достав оттуда Луну, аккуратно повесил ее на место.
  
  Вот теперь, все было действительно... все просто было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"