Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Однажды в старом отеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слышали уже такое где-то? Или, может быть, читали? Видели?


   Однажды в старом отеле..
  
   Однажды, старый отель пустовавший, кажется, много недель (хотя на самом деле это было не так) вновь стал желанным приютом.
   Однажды в старом отеле собралась престранная, но в тоже время довольно типичная для таких мест компания.
   Старый писатель - он уже достиг зенита своей славы, написал множество книг, которые нравятся всем, но вот незадача - совершенно не нравятся ему самому! И поэтому, в один прекрасный день, он просто сбежал от своего многочисленного и крайне шумного семейства, в количестве: милой женушки, ее чопорной матушки, считавшей его книги исключительно ее заслугой (почему? Да вон же она идет, спросите у нее сами), парочки детишек ( эти потрясающие создания до сих пор являются для писателя тайной, так как они находятся в постоянном, хаотичном движении, и, по-моему, говорит он иногда шепотом и, оглядываясь, их число меняется) и еще большого количества разных гостей, которые заглядывают на чашечку чай, и остаются навсегда.
  
   Следом за писателем приехала молодая мама. Она столь печальна и прекрасна в своем горе, что по- другому, ее не повернется назвать язык. Дело в том, что она потеряла ребенка, на самом последнем шагу, этой благословенной миссии. А отец ребенка покинул ее еще раньше, оставив лишь горький запах хвой, что навечно поселился в ее комнате, и как призрак, касаясь ее лица, постоянно напоминает ей об ее горе.
   Вместе с ней прикатили (по- другому и не скажешь, они действительно прикатили) сестры-близняшки, они даже думали хором- честное слово, сами уже давно забыли, кто из них есть кто.
   За сестрами, буквально в тот же день прибыл юноша музыкант. На самом деле, если вы загляните за ширму его души, то там вы не найдете ни одной ноты - он с детства мечтал стать археологом, но пошел работать к отцу в оркестр.
   И, наконец, самый последний из гостей Отеля - просто дракон, который так давно принял образ человека и так весело в нем жил, что попросту забыл, как обратиться снова в дракона, так и живет, и, по-моему, не особенно расстраивается.
  
   Как, интересно, спросите вы, собралась столь странная компания в этом старом и маленьком Отеле? А очень просто об этом кто-то позаботился. Ведь мало что происходит просто так.
  
   Писатель (давайте не будем раскрывать имена, они от них очень устали)-увидел название в газете, которую читал не завтраком, как вы подумали, а на чердаке, сидя на окне и куря трубку, только там его неугомонное семейство не могло до него добраться, и то, из-за того, что туда вели слишком упрямая лестница (на самом деле, писатель с ней заранее договорился).
   Молодую маму отправил в этот Отель ее отец.
   Сестер, Отель нашел в интернете.
   Музыкант просто выбрал самое далекое от дома место.
   А Дракон увидел все это в блюдечке, где до этого лежала сладкая шоколадная булочка, и решил поехать и посмотреть, что будет дальше.
  
   Самое главное - в тот день шел дождь! Ну какой же рассказ без дождя. И еще вся наша компания собралась в гостиной, угадали, именно под уютный треск огня в камине все и произошло, знаете, есть такое подозрение, что пару веков назад, одни маг, случайно побывавший в нашем мире, увидел камин и так влюбился в это романтическое творение рук человеческих, что без малейшего зазрения совести заколдовал его, и теперь его заклинание невидимыми нитями проходит через все события.
  
   Когда все истории уже были рассказаны, кофе, шерри, чай с бергамотом выпиты, и легкий аромат тишины потихоньку заполнял комнату, хозяин Отеля, Малькольм, у него столько имен, что он не сильно расстроиться, если я открою вам одно из них, принес очень старую и загадочную коробку. По стариковски медленными движениями (хотя до старика по его меркам ему было еще далеко, просто ему нравиться иногда прикидываться) стряхнув с нее пыль, он, лукаво усмехнувшись, предложил гостям поиграть в одну игру, что позволит скоротать им скучный вечерок.
   Из коробки он бережно извлек потертую карту игры, мешочек с костями из янтаря и большой мешочек из темно красного бархата, с чем-то еще, про что он обещал рассказать позже.
   Карта игры зачаровала гостей с первого взгляда- она постоянно находилась в движении, менялась, переливалась яркими цветами, но гости этого не видели, а видели они.....
  
   Музыкант, что и следовало ожидать, играл на старинной карте, развалин замка.
   Молодой маме показалось, что она увидела карту города, чье изображение она любовно вырезала из журнала и положила под стекло, на стол, ей показалась, что именно там она может найти свое счастье, как это не банально звучит.
  
   Одной сестре карта показалась слишком умной, а другой наоборот какой серой и скучной.
   Писатель, вообще увидел море.
   А дракон, сразу понял, в чем дело и как всегда решил посмотреть, что же все - таки будет дальше.
  
   Вечер, да и ночь уже стучали в окна Отеля, а гости все играли. Запах азарта, и радости пропитал стены, а искры смеха светили маленькими звездочками. Но совершенно неожиданно игра закончилась и к финишу пришли.....все. Все фигурки стояли на заключительной черте и не желали никуда отступать.
   В ответ на удивленный и немного раздосадованный взгляд, Малькольм, забавным жестом, доброго дядюшки вскинул руки и улыбнулся.
  -- Не волнуйтесь, это самый лучший исход. Успокоил он гостей.
  -- И в любом случае никто не уйдет без маленького подарка, в память о моем Отеле, раз уж полотенца, халаты и прочая мелочь вам почему-то не приглянулась. Лукаво закончил он.
  
   Вот тут то он и достал тот самый мешочек. И гости, сразу поняв, что от них нужно, закрыв глаза, стали вытягивать, что же им попадется.
  
   Первой опустила руку в мешочек молодая мама и вытащила маленького янтарного петушка. Она робко улыбнулась и потом, наморщив лоб, долго пыталась вспомнить, где же она его видела?
   Вторым тянул руку музыкант (по -моему его судьба уже предрешена и понятна даже мне) - вытянул маленькую сувенирную кисточку, чтобы смахивать мелкий песок и пыль.
   Сестры достали: старшая - красивую ручку, младшая - нефритовую погремушку.
   "Хм"- одновременно подумали они. Писатель вытянул ракушку и радостно улыбнулся, потому что уже знал, что она может рассказать ему.
   А Дракон - трубку из вишневого дерева, с зеленым мундштуком, ту самую, что он потерял ровно пятьдесят три года тому назад.
  
  
   Что дальше спросите вы?
   А дальше, на утро, гости разошлись. Только не в те сторону, откуда приехали. Молодая мама веселой, танцующей походкой пошла в сторону маленького городка, чья карта осталась пылиться на столе под стеклом и с ратуши которого, по утрам кукарекал янтарный петушок.
   Музыкант - на раскопки, конечно, его там давно ждали.
   Сестры - одна в сторону большого города, где ее ждала редакций одного модного женского журнала, а другая в сторону другого города, где она стала матерью трех очаровательных детишек.
  
   Писатель в сторону своего нового романа, который очень понравился ему но, но а на остальных ему было решительно наплевать.
  
   А Дракона вы и по сей день, сможете найти в старом Отеле, где он, попыхивая трубкой, распахнет перед вами двери и выдаст ключи от номера, приглядится и вечером предложит сыграть в интересную игру, что позволит скоротать скучный вечерок. Теперь, это его царство, правда, порядки он немного изменил и по хозяйству ему помогает очаровательная Диметра. Будете проезжать мимо, обязательно возьмите у нее рецепт ее знаменитых дождливых вечеров, а если повезет, то можете получить еще и бушующую летнюю грозу. Ну а Малькольм иногда заходит к ним в гости выпить по чашечке бренди и поболтать о старых временах, когда драконы были еще драконами, маги колдовали для собственного удовольствия, а богини обменивались рецептами лучшей погоды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"