Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды у людей птиц наступил Великий Праздник. Этот праздник пришел к ним из очень старых времен. Сначала его праздновали как какой то очень Важный день. Потом просто как Важный день. А потом он стал просто Праздником и люди птицы каждый год отмечали его. Но сами не помнили почему.И что этот праздник означает.. Зато в этот день дома украшали цветами и люди-птицы ходили друг к другу в гости с подарками. Мамы птицы одевали на своих детей самые красивые одежды и принимались готовить, строго наказывая детям не пачкать их праздничные одежды во дворе. Но пока мамы птицы готовили и папы птицы помогали им - дети естественно пачкали их красивые одежды. Они прибегали домой и стыдливо прятали пятна грязи, боясь, что мамы будут их ругать. Но мамы птицы не ругали их - ведь это был Праздник и просто переодевали их в другие. По настоящему праздничные одежды. А эти грязные, были на самом деле просто нарядные, а не праздничные. Мамы птицы специально придумали так. Тогда и одежды оставались чистыми и играющие на улицах дети выглядели нарядными.
  Однажды в этот день девочка птица прилетела на крышу дома. Это был самый обыкновенный дом. Таких много. И в нем жили самые обыкновенные люди. Но только на крыше этого дома любила играть девочка птица. И вот она прилетела и увидела, что крыша уже занята. На ней играл мальчик ветер.
  - Что делаешь на моей крыше? Я здесь всегда играю.
  - Неправда это моя крыша, здесь всегда играю я. И я тебя не видел тут.Может ты перепутала?
  Девочка птица негодующе взмахнула крыльями.
  - А может это ты..Хотя стой. А когда ты здесь играешь?
  - Когда у нас день. А ты?
  - Тоже когда у нас день. Не ночью же. Может у нас просто в разное время дни?
  - наверное. А тогда почему ты сейчас сюда прилетела? Ведь у нас день.
  - и у нас. У нас сегодня великий праздник.
  Мальчик ветер отозвался эхом.
  - и у нас.
  Они поговорили еще и выяснили, что там где они живут когда у мальчика ветра день - у девочки птицы ночь. И только в Праздник их дни совпадают.
  - а мне всегда было интересно, а что это за праздник?
  - не знаю, говорят, что он великий, но у нас никто не помнит почему.
  - и у нас.
  Они говорили еще долго. А потом решили просто жить вместе на этой крыше.
  Потому что птицам без ветра летать сложно. А ветру без птиц быть грустно. Кто же тогда будет с ним дружить и расскажет ему последние новости.
  А люди птицы и люди ветры отмечали этот день - как праздник - "День когда девочка птица встретила мальчика ветра и они полюбили друг друга." Ведь именно так назывался это день. Праздник, название которого никто не знал. Просто у людей птиц и ветров время течет по другому и в день когда оно совпадает случаются чудеса.
  Вот так то.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"