Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Равновесие.
  
   В одной далекой, маленькой, северной стране, под спокойным, ленивым солнцем, которое крайне неохотно вылезает из-под пухового одеяла туч, на берегу холодного северного моря стоит Город.
  
   Уютный портовый городок с мощеными мостовыми, яркими старыми фонарями и кованными скамейками с завитушками, на пристани. Дома в этом городе очень старые из темного кирпича, с разноцветными ставнями и с постоянно облезающей от соленного морского воздуха краской на дверях.
   Когда вы случайно загляните в этот город (именно случайно, так получилось, что его нет ни на одной карте, правда жители города в общем -то не против) то первым делом вам захочется достать из чемодана теплый свитер и носки, или купить в магазине за углом у очаровательной хозяйки такой же рыжей масти, что и ее кот (глядя на них создается впечатление, что эти двое попросили немного рыжей краски у апельсинов, добавили солнечного света и теперь освещают пространство вокруг себя, когда тот желтый ленивец на небе, продолжает спать) парочку теплых, традиционных в этой стране пледов. Но, если вы по какой-то причине не очень любите шерстяные вещи просто зайдите в ближайший паб (тоже за углом, только за другим ) и та компания, что собирается там по четвергам и понедельникам согреет ваше сердце и душу точно также и даже сильнее.
  
   В этом самом городе живет пара. Милая, красивая, самая обыкновенная, по правде сказать, таких много, пройдете мимо и не заметите. Просто мужчина и просто женщина. Только если вы приглядитесь, то солнце, кутаясь в шаль, улыбнется вам из глаз женщины, а ночь, в отместку, будет строить рожи из уголков губ мужчины.
   Их друзья в шутку называют их "Лорд" и "Леди", что то такое старомодное, аристократическое проскальзывает в их манере говорить, держать себя, даже спорить.
   Леди работает в аптеке через дорогу, а Лорд хозяин небольшого туристического агентства.
   А по вечерам они играют в шахматы. И ведут очень странные разговоры (для постороннего наблюдателя, а точнее писателя, который в поисках вдохновения ехал в совсем другой город, а попал в этот, собственно говоря, именно здесь он его и нашел, а потом решил просто не уезжать, чтобы не пропустить все самое интересное).
  -- Да ладно тебе, они такие милые, не смотря на то, что демоны. Ходи.
  -- На каждого темного всегда есть свой светлый, так что давай просто забудем об этом, ладно?
  -- А если когда-нибудь не найдется?
  -- Твой ход. Тогда будет тоже, что было в нашем мире. Просто все смешается и останется только серый цвет. Не будет ни тех кто живет на крыльях, ни тех ,кто ходит по земле. Ни городов, ни шумных карнавалов, праздников и выходных, да и будней как таковых не будет. Так.. клубок серой шерсти. Так ты будешь делать ход - или нет?
  -- А какая разница - все равно будет ничья... равновесие.
  -- Конечно, знаешь же, что если кто -то из нас выиграет.. лучше не рисковать.
  -- Ладно, вот так и так и снова ничья.
  -- Ничья.
  
   Вы что - нибудь поняли? Вот и я не понял. И писатель, случайный свидетель этого разговора, тоже не понял. И решил как- нибудь напроситься к ним на чай и все разузнать. А потом расскажет мне, а я соответственно вам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"