Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Бд-9(вне): Коллекционер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Привет. Вам ведь тоже часто снятся кошмары, да? С обычным набором монстров, погонями, ожившими тетушками, требующими от вас исполнения последней воли или котятами - бесенятами, которые с воплями носятся по квартире. Или дому, во сне это не так важно, правда?
Кошмары снятся нам всем и у каждого человека свой "волшебный чемоданчик" с персональным набором отмычек его собственных ужасов.
Лично я все время смело кидаюсь в бой и начинаю лупить кошмарных созданий всем, что подворачивается под руку.
Сегодняшняя ночь была не исключением.
Я оказалась в лифте, без одежды, завернутая только в одно одеяло. Стандартный набор - "вы голый и сейчас войдет много людей, страх обнажить свою душу перед публикой, неуверенность в себе и полный набор комплексов" - бла-бла-бла, профессор, читайте свои проповеди тем, кто в них по настоящему нуждается. Лично я - нет.
Лифт останавливается, свет продолжает гореть, я тоскливо сажусь на пол и мысленно говорю себе, что это сон и надо просто проснуться. Пытаюсь - обычно срабатывает я всегда, когда понимаю что сплю, могу проснуться или переломить сон в свою сторону, да хоть джедайский меч себе наколдовать, дайте только шанс. Но сегодня было все по-другому.
 В душе поселяется тупая тоска - знаете, даже не ужас, я  полная безнадега, я не успеваю на встречу, и ко всему прочему кто-то скребется в стенку лифта. Он начинает колупать ее  с другой стороны и лезет в лифт, сначала маленькая дырочка, потом больше, в дырочку пролезает палец, потом вся рука, я сижу у другой стены и тоскливо наблюдаю за тем, что сначала кажется кистью ребенка, но на моих глазах она вырастает в полноценную взрослую руку. Потом вторая рука - тот же процесс, через стенку продирается детская кисть и в лифте это уже рука взрослого человека.
- Уже утро, в конце концов, можешь не напрягаться, я скоро проснусь и тебе здесь в лифте одному куковать.
Интересно кого я пытаюсь напугать и убедить в чем-то, когда говорю эти слова? Саму себя или то существо, что пытается пролезть ко мне в лифт?
Наконец руки расширяют дыру и в лифт начинает пробираться какой-то человек, как только руки просовываются в дырку сильнее  я тут же бью по ним ногой. Я же бесстрашная победительница кошмаров. Могу любого монстра во сне пластиковым совочком забить - вы не забыли?
В ответ мне детский смех и взрослый такой же, как у меня тоскливый и уставший голос.
- Не проснешься. Не сможешь.
- Смогу. Я же поняла, что я сплю.
- И что с того?
Он явно издевается надо мною и продолжает расширять проемы, выдирая целые куски стены и кидая их внутрь, в лифт он пока не лезет, я пытаюсь снова воздействовать на сон, вспоминая, что вообще то в реальной жизни у нас дома у лифтов железные стены. Но в ответ это существо издает тихий смешок, все тем же детским голоском.
Я лезу под одеяло и достаю из него телефон, как я всегда делаю, когда просыпаюсь за пару минут до будильника. Вот видите, что-то же у меня получилось? В начале в одеяле телефона не было, я точно знаю! Не спуская глаз с расширяющейся дыры, я медленно кладу между мною и стеной, откуда кто-то лезет телефон и показываю его своему "соседу".
- Мне осталось спать буквально пару минут.
Тут стенка лифта сдается, тот кто сидит с той стороны  рвет ее как картонку, сначала кажется, что это ребенок, а потом я вижу человека с пепельно- серой кожей, волосами и глазами, у него даже зубы серые, и он абсолютно голый, такой же как я и пытается прорваться в образовавшуюся большую дыру, я снова луплю его и затыкаю дырку одеялом. Он его отшвыривает в сторону, и снова я сижу на полу в одеяле, а он смотрит на меня из дырки в стене.
И снова нет страха или ужаса, даже мурашек по коже нет. Тоска, безнадега. В серых глазах серого существа сидящего по ту сторону лифта и смотрящего на меня - те же чувства. Может ему тоже здесь не особо нравиться?
Открываются двери лифта и тут же быстро захлопываются, я с какой то внутренней усталость, понимаю, что выйти из лифта я не могу. И не смогу -даже если двери лифта будут открыты.
Я снова отодвигаюсь к противоположной стене, прижимаюсь к ней спиной  и смотрю на серого человека.  Он тоже пытается,  тянет руки в лифт, но сам пройти не может. Мы смотрим на лежащий между нами телефон. Я пытаюсь найти внутри себя хоть крупицу той ослепляющей злости, ярости, которая всегда помогает мне уйти от кошмара, но внутри так непривычно пусто.
- Скоро зазвенит будильник и я проснусь. Ты исчезнешь! Слышишь?!
Он  смотрит на меня с легким любопытством.
- Я не пропаду. Ты не смогла выйти из лифта.
- А ты в лифт пройти не можешь.
- Это потому что ты меня не боишься. Если бы боялась, то я бы тебя убил, и ты бы проснулась. А ты не боишься, но и выйти не сможешь.
Он с усмешкой смотрит на телефон и подталкивает его мне, я напряглась, ожидая, что он снова полезет в лифт, но он лишь высунул из своей дыры серую руку с длинными, местами обломанными серыми, как и весь он когтями.
 - Время у тебя не правильное, лифт останется здесь, и в последней минуте до будильника мы с тобой зависнем.
- Да пошел ты. Мой будильник меня никогда не подводил.
И  снова с упрямо бью его ногой по руке.
 - Дура. Ты не понимаешь. Кошмаров надо бояться, а не бороться с ними. Вспомни все свои предыдущие кошмары.
 - Ну??
Он снова тянет руки в лифт и так противно смеется, вот и долгожданные мурашки, только не от страха, а от его мерзкого смеха.  
- Ты же со всеми ими боролась, лупила до крови разбивая собственные руки. Дура. Ты отсюда не уйдешь.
И вот она, долгожданная последняя минута сейчас должен зазвонить телефон, но будильник не звонит, этот серый гад опять тоненько хихикает, а я считаю вдохи и выдохи, чтобы не паниковать. Мне не страшно. Мне обреченно зло.
Телефон останавливается на времени моего подъема - 6.48  и не туда и не сюда и будильник не звонит. Тихо. Мы ждем.
- Я же говорил.
 - Да пошел ты.
- Грубиянка. Нам с тобой тут еще долго куковать. Ты знаешь кто я? Я собираю вас всех, по крупинкам. Заманиваю в эту последнюю минуту и добавляю в свою коллекцию. Еще никто от меня не уходил.
И тут, слава Богу зазвонил будильник.

Я проснулась, не просто подлетев над кроватью, меня из нее выбросило и в голове без паники, ровно спокойно горела ярким пламенем только одна мысль - это сегодня меня разбудил будильник, а завтра то выходной, что меня разбудит?
Мне не страшно, на всякий случай я снова поставила будильник. Но мне уже ничего не снилось, и, когда в воскресение я решила поиграть с судьбой и не выключила его, мне снилась какая-то милая лабуда вроде пушистых кроликов на лужайке. Все идет своим чередом, только время  от времени мне кажется, что я так и осталась в той последней минуте, зависла во времени и стала еще одним экспонатом в коллекции серого безумца.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"