Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Вальс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Ну же девушки! Не проходите мимо прекрасные незнакомки! Неужели в этот прекрасный день никто из вас, леди, не составит мне компанию в танце? Не ужели в мире больше не осталось места для романтики и в ваших сердцах не звучат звуки вальса и никто из вас не мечтал кружиться в вальсе на балюстраде старинной усадьбы??
  -- Сама Осень будет играть для нас...
  
   Прошептал он уже скорее для себя чем для них... Бесполезно. Женщины улыбались, жали плечами и проходили мимо, некоторые фотографировали его, высокого молодого человека, с растрепанными волосами в старинном потертом камзоле... Он сел на каменную скамейку и ссутулившись обхватил себя руками за плечи, несмотря на яркое солнце и теплый день, ему было холодно. Теплый ветерок играя гонял по серому полу разноцветные опавшие листья, раньше здесь была очень красивая мозайка.. Он помнил, но уже смутно и с каждым разом все тяжелее.
  
   "Позвольте мен любить Вас, мечтать, желать..." - пробормотал он себе под нос.
  
  -- Только я совершенно не умею танцевать.
  
   Он поднял глаза - перед ним одновременно робко и лукаво улыбаясь, стояла девушка. Солнце светило ей в спину и он не мог разглядеть лицо полностью, только ореол рыжеватых волос, торчащих в разные стороны, "точно так же как и у меня" - подумал он приглаживая свою шевелюру и вставая.
  -- Не страшно, я научу.
  
   Она была здесь с друзьями и махнув им рукой, чтобы шли дальше и не ждали ее она сделал шаг ему навстречу.
   Шумная компания ее друзей пошли дальше, ну и молодцы, он не хотел сейчас делить ее внимание с кем - либо еще.
   Единственная, кто откликнулась на его зов.. А он звал долго.
  -- Начнем?
  -- Начнем.
  
   Он слегка поклонился ей не отрывая взгляда, от ее глаз, это самое главное в танце - смотреть друг другу в глаза, взял ее за руку ,поцеловал прохладные кончики пальцев и приблизил к себе. Она очень мило покраснела, совсем чуть- чуть, не разжимая губ он ободряюще ей улыбнулся, и опустил руку ей на талию, приближая ее к себе ближе чем, этого требовал танец - это пока еще только знакомство.
   Ни одного слова, она разговаривали жестами и глазами. Она словно немножко окаменела, так всегда, чтобы снять это оцепенение, он провел своими руками по ее, начиная с плеч и до самых кончиков пальцев. Потом наклонился к ней вдохнул запах волос - солнца, осени, ветра.. и прошептал
  -- Слушай.
   Она серьезно кивнула - прислушалась. И он повел ее, легко под ритм сердца.. своего потому что ее колотилось с такой силой, что ни один танец за ним бы не поспел..
   Легкие плавные движения танца, шаг, еще шаг, разворот, отступает пронизывающий холод, снова шаг, и легче дышать, он чувствует, ветер, теплый ветер, осенние краски становятся ярче.. Главное, чтобы она ничего не говорила, не спугнула это волшебство. Она и не спугнула. Умница.
   Когда он смог сделать вдох полной грудью они как раз дошли до конца балюстрады.
  -- Спасибо.
   Она присела в пародии на легкий реверанс. Можно или нельзя? В ее глазах плясали искорки лукавства. Можно.
   Он поймал эту искру и наклонившись легонько коснулся ее губ. Крылья бабочки.. поцелуй призрака.
  -- Спасибо теперь я смогу еще жить.. подольше..
   Скорее выдохнул чем прошептал он ей в густую копну волос и ...исчез.
  
  -- Ух ты!
  
   Она догнала своих друзей в кафе.
  -- О, а мы тебе уже кофе заказали, ну что с еще одним духом познакомилась?
  -- Ага, и знаете... этот мне понравился больше всех..
  -- Значит, твоим любимчиком будет именно эта усадьба?
  -- А то..
  
   Она довольно улыбается, и подставляя лицо теплому ветру щурится как довольная кошка.
   У каждой старинной Усадьбы, парка, дома есть свои Дух, Дух - Хранитель, и сегодня она встретила еще одного..
  -- Мы еще обязательно потанцуем, правда? Я подучусь..
  -- Обязательно...
  
   Шепотом ответил ей ветер..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"