Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Вампиров не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да ладно тебе врать-то! Вампиры, оборотни, еще - русалки скажи!!
  - вы как с дедом разговариваете обормоты мелкие?
  Внуки весело переглядываются и окружают смеющегося старика. Дед раскуривает трубку и лукаво поглядывает на них. Внуки - два десятилетних брата близнеца уже достаточно хорошо знают своего дедушку, чтобы понять, что все это не спроста и сейчас будет история. Нет, не так - будет История!!
  - Дееееддд!!
  Хором похожими голосами тянут они.
  - нууууу.
  В тон им отвечает дедушка.
  - Ну дед, ну ладно, расскажи так уж и быть, Гед ты вампира встретил?
  Дедушка откидывается в кресле.
  - Ну.. вы же в них не верите? Ну хорошо хорошо...
  Спешит он, потому что внуки вдруг накинулись на него в двух сторон и начали тормошить.
  Он устраивается поудобнее и начинает рассказывать.
  "Это случилось зимой. Я тогда жил в Вильнюсе. Как-то раз на рассвете пошел провожать подругу на поезд и решил на обратном пути, прогуляться по неизвестному мне маршруту. Когда ноги молодые, а голова еще моложе - самое лучшее, это прогулка по неизведанному маршруту. Зима, холодно, а я иду себе и насвистываю. И под ноги естественно не смотрю. Скатился я кубарем с той лестницы, я вам ее показывал. И попал в очень странный двор. Как я потом не пытался туда пройти так и не получилось. Видимо, он открывается только тем, кто ходит по этой улочке зимой на рассвете, или кто спускается по лестнице рано утром. А может быть тем, кто отбив весь зад тихо ругается сквозь зубы и сам не видит куда его ноги несут. Не важно. Дворик то был неказистый, двор как двор. Сугробы, качели снегом покрытые туда-сюда раскачиваются, две замерзшие лужи и гусь уныло ковыряет их оранжевой перепончатой лапой. Я сначала думал, это собака или другой зверь, а когда ближе то подошел. Гусь. Самый настоящий. Белый с синим ошейником. Ну мало ли каких питомцев народ то заводит. Решил я на качели присесть, я же помнил, что они пустые были. Подхожу, поворачиваюсь и вдруг кто-то вскрикивает!!"
  
  - Вампир!!
  Хором завопили близнецы. Хотя знают же, что дедушку перебивать нельзя. Может обидится и не рассказывать дальше сказку. Такое уже бывало.
  - Не перебивайте! Женщина там сидела. Волосы черные, длинные, кожа белая как снег. И хохочет! Звонко так, по морозному утру этот смех звучал как россыпь стеклянных шариков. Я подошел поближе и вдруг решил ее покачать. Раскачиваю качели, а сам приглядываюсь. И она ко мне. А потом она что-то тихо сказала и я чтобы расслышать наклонился поближе. Вот тут я и понял почему ей не холодно. Красавица была такой пьяной, что как он с качелей то не свалилась до сих пор удивляюсь. Я на нее смотрю, а она от меня отталкивается и смеется снова. И показывает жестом - дескать, дальше качай. Я и продолжил ее раскачивать. А потом на гуся отвлекся - тот меня за штанину дергал - ну чисто собака. Потешный такой. Смотрю, а моя красавица спит сладко. Прислонилась головой к деревянной опоре и спит. Я ее тронул за плечо, наклонился по ближе - смотрю, а у нее клыки. Хорошие такие белые клыки на нижнюю губку опускаются. Как будто она ее прикусывает. Я испугался - рассвет же. Как я ее потом на руках вынес из этого двора не помню. А машину поймал быстро. Видимо наша компания - с девушкой на руках и гусь в ошейнике провожающий каждую проезжающую мимо машину сердитыми взмахами крыльев - не могла не приковать внимание.
  
  - Деееед! Ну не бывает же вампиров! А гусь, так у бабушки просто был домашний гусь. Вот ты нам и наплел.
  Дед хитро поглядывает на внуков.
  - А нука спать! Ночь уже!
  Близнецы еще поерзали и пошли наверх в спальни.
  Старик посмотрел на спящего в корзине у камина гуся. Подошел ближе, погладил любимца по жестким перьям.
  - Эх старые мы уже с тобой Ганс. Спи крепко.
  Потом он подходит к зеркалу, улыбается сам себе - сквозь короткую бороду и усы клыков практически не видно.
  - Интересно, а кто придумал, что вампиры не стареют?
  К нему подходит красивая высокая женщина. Она не выглядит сильно его младше: седина в длинных вьющихся волосах, милые морщинки вокруг глаз и такие же милые клычки украшают ее улыбку.
  - Просто мы это делаем гораздо медленнее людей, дорогой. Пошли во двор? Покачаешь меня на качелях?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"