Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Вот так живешь ты, живешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть чьим-то сном....


   Вот так живешь ты, живешь...
  
   .. Живешь ты, и есть у тебя крылья, красивые переливаются разными цветами, и Солнце и Луна и самые правильные дороги, все на твоей стороне. Ты взлетаешь высоко-высоко, выше замков на облаках, туда, откуда приходит ветер, мир лежит у твоих ног и все тайны подвластны тебе и все дела, вопросы, решаются мимолетом, а цвета вокруг такие яркие, что их можно попробовать на вкус.
   Но стоит отвлечься на мгновение, позволить себе расслабится и новое наваждение приходит...
   Старый парк, там всегда царит Осень, ветер раскачивает пустые качели, их скрип напоминает тебе о чем-то, уже давно забытом. Маленькая река больше похожа на ручеек, несет осенние листья и разноцветные камушки блестят по ее берегам, как и в прошлый раз, как и всегда.
   Ты садишься на качели и ветер продолжает раскачивать их, словно тебя нет, потому что здесь ты ничего не весишь, просто тень, забытый утром сон..
   Вот так живешь ты, живешь...
   Качаешься на качелях в ожидании, кидаешь камешки в ручеек, ими всегда набиты твои карманы, впрочем, ты и сам не знаешь, откуда они там берутся. И пустота внутри тебя наполненная раньше радужными пузырьками чьих - то надежд, страхов, мыслей, мечтаний и тайных замыслов, становится все чернее и чернее и больше.. .. и больше.. .. и скоро тебя уже со всем не станет.
   Ведь по сути дела- ты случайно приснившийся и забытый утром сон. Ничего не предсказывающий, не дарящий на целый день настроение, просто сон, забывший, что у него есть крылья. Хотя сейчас они больше похожи на полы потрепанного серого плаща, развивающегося у тебя за спиной вместе с ветром и волочащиеся по земле...
   Но правильный ветер задует обязательно, он всегда делает это во время, такая уж у него природа и ты торопливо, чуть ли не вприпрыжку, покидаешь парк и снова снишься кому-то..
   Возможно, что ты уже другой и выглядишь по - другому и думаешь тоже не так, но это ты, и скорее всего, что утром тебя уже не забудут..
   Вот так живешь ты, живешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"