Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Романтика не правда ли?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Встреча на кладбище.
  
   Романтика, не правда ли?
   Я впервые увидел ее две недели назад. Дитя осени, и осень как заботливая мать, вплела в ее красоту все свои самые прекрасные черты. Палитра осенней листвы для ее волос, теплота последних, солнечных деньков навеки поселилась в ее голосе, бархатная нежность осенней ночи, свежесть румянца, глаза.........только прикоснуться, только увидеть.
  
   Наверное, она живет где-то рядом, как и я, и тоже любит уютную романтику "Главного кладбища Москвы".
   Приглядевшись, я понял, что ни к кому конкретному она не приходит, скорее так, гуляет и что - то постоянно рисует.Приходит днем и до позднего я вечера она позволяет мне любоваться ей красотой. Как мило.
   Все произошло как всегда не так как я планировал, перебирал сотни вариантов, идей, думал, мечтал, а в результате....... Она сама ко мне подошла. Спросила какую-то ерунду, кажется про чью-то могилу, я даже не разобрал ее слов - слушал мелодию голоса. А потом мы гуляли, говорили о чем-то, смеялись.
   И встретились завтра, не договариваясь, я просто ждал ее у ворот и все. Ее звали Света, свет, светлая, сотканная из света. Она училась на архитектора и поэтому постоянно что - то рисовала, надгробия, фрагменты стел, беседки и прочее. Как жизнерадостный котенок она смело забиралась в самые дебри кладбища, и торчала там допоздна, сказать, что вместе мы обошли все кладбище, трудно, потому что временами даже мне кажется, что оно не просто бесконечно, оно живет и растет по своей собственной воле, независимо от людей.
  
   Погода определенно была за нас, даря нам самые теплые, самые радостные дни. А потом пошел дождь, просто пошел и все тут, как всегда, не предупреждая о своем приходе.
   В тот день нас приютил в своей вязкой, пахнущей ладаном и немного торжественной тишине, старый друг колумбарий. Света тут же высказала мысль, что это на самом деле не место где живут мертвые, а бесконечная библиотека, человеческих лиц и судеб. Действительно, я долго мучился, что напоминали мне эти параллельные ряды, и такая же вязкая тишина, звуки наших голосов не поднимались ввысь и не разносились по всему зданию, а вопреки всему, тонули в этой тишине и казалось, если прислушаться можно услышать, как они оседают на пол и скамейки вокруг нас.
   Но как все прекрасное и этот день закончился. И я по привычке пошел провожать мой лучик Света, до ворот, а сам как всегда остался за порогом думая, чтобы сказать ей на этот раз, какие дела снова должны задержать меня здесь.
  
   Она повернулась ко мне, улыбнулась тихой печальной улыбкой и сказала, прежде чем я решился нарушить наше уютное молчание:
  -- А завтра если будет хорошая погода - ты покажешь мне свою могилу?
  
   Умница моя.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"