Вечная Татьяна : другие произведения.

Возможно я неправа, но..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно прочитала кое-что, и это кое-что , натолкнуло меня на мысли..вот..

  Автор того произведения , говорил , что все люди эгоисты.
  Что всем наплевать на окружающих и что все думают только о себе. Что будут ходить по головам ради достижения той или иной цели.
  Но самая такая , мысль из всего прочитанного , которая застряла у меня в голове и кружится по сей день , это то , что даже несмотря на то , что все отрицают в себе такое качество как эгоизм , он всё равно присутствует в них.
  Я не могу и отрицать слова автора , но что-то и не позволяет мне согласиться. Я не думаю , что уж все люди на свете эгоисты. Такого просто не может быть.
  Возможно, я начиталась глупых книжек с счастливым концом , или я слишком доверчивая , но мне кажется , что раз на земле существуют такие понятия как добро и зло,то и есть люди которые стараются совершать только добрые поступки .
  Я не знаю , кто придумал понятие эгоизм , да и знать то особо не хочу , мне кажется его придумал тот человек , который хотел спрятать собственные недостатки, хотел укрыться за массой людей , сказав что все такие же как и он.
  Возможно я не права , но мне кажется что на такой огромной планете как Земля , найдётся хоть один , один человек который всегда готов и который всегда хочет помогать людям. И что-то мне подсказывает , что таких людей конечно не много, но и не мало. Я хочу в это верить , я должна в это верить.
  И все мы должны верить в хорошее. Да , возможно у кого-то в жизни случалось мало хорошего, но.. (наверно я старомодна) , но если верить , очень верить и пытаться делать , что то, то обязательно можно получить желаемое , может поздно , но как говориться , лучше поздно чем никогда..
  Так , я отклонилась от темы..
  Эгоизм.. Ах , да .. Не все люди эгоисты , бывают разные ситуации , кто-то не может , кому-то не дают помочь , всё может быть , но мне кажется , что это нельзя считать эгоизмом. Да и сейчас такое время , что даже когда предлагаешь помощь многие отказываются. По себе знаю..
  
   Вечная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"