Бережная Татьяна Владимировна : другие произведения.

Синий камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка,с обычными проблемами подростка, такой считали Алёну её друзья , и родители..Алёна жила тихой , размеренной жизнью ,если не считать того , что она могла читать мысли абсолютно любого человека. Но после того как ей исполнилось 16, её начинают беспокоить странные сны, она замечает в себе огромные перемены , не только внешние , но и внутренние. И понимает , что самые ужасные кошмары начинают сбываться..

   Пролог.
  - Нет , нет.. Это просто происходит не со мной .. Этого просто не может быть.. Алёна стояла в коридоре своей школы , из её зелёных глаз текли слёзы . Она стояла закрыв рот руками , пыталась взять над собой контроль , но ничего не получалось. Друзья стоявшие не далеко от неё не понимали , что происходит , они не знали , что делать.
  На встречу к ней шёл высокий брюнет , с коротко стрижеными волосами. Одет он был в джинсы и чёрную майку , по верх которой бала одета кожаная куртка.
  Они шли на встречу друг другу , остановившись они смотрели друг другу в глаза неотрывно , все замерли в ожидании. Никто из присутствующих не знал кто этот парень , но всем было до жути интересно что произойдет дальше .
  - Уходи , я прошу тебя уходи .. Ты не должен быть здесь , я не хочу этого , пожалуйста уходи.. Алёна стала бить его руками в грудь , у неё начиналась истерика. Казалось в каждый удар она вкладывает огромную силу , но парень даже не шевелился , а затем просто притянул её к себе и крепко обнял.. Она не могла пошевельнуться . Он был на порядок выше её , она уткнулась лицом в его грудь , и её стоны стали почти не слышны. Он гладил её по голове и пытался успокоить.
  - Прости меня , прости.. Но такова твоя судьба , и ты это знаешь..
  
  
  
  
   Глава 1.
  
  Был обычный день.. Не считая того , что сегодня было 1 сентября и нужно было идти в школу. С самого утра не было настроения , хотя бы потому , что пришлось вставать в 7 часов утра , в то время как этой ночью Алёна Гиберт легла спать в 2 часа ночи. Лето закончилось , и по этому нужно было заканчивать с привычкой просыпаться в 10 часов дня.
  Пройдя в ванную и посмотрев в зеркало она была ещё больше расстроена , под глазами были огромные тёмные круги . Это всё из за компьютера , надо было хоть вчера не сидеть в нём допоздна. Повернув кран с холодной водой , она намочила край полотенца и стала прикладывать к припухшим местам . Затем умывшись и почистив зубы она ещё раз посмотрела в зеркало. На неё смотрела девочка с длинными тёмными волосами , которые были немного потрёпаны потому , что она только встала , большие зелёные глаза были обрамлены длинными густыми ресницами , кожа была бледна как фарфор , не большие пухлые губы скривились в недовольной улыбке, да теперь стало гораздо лучше , от холодной воды , но всё равно не достаточно. Пройдя в свою спальню , девочка принялась застилать постель. Из коридора донеслись тихие шаги , а через несколько секунд дверь тихо открылась , в проёме показалась мама:
  - О , ты уже встала , а я думала , что тебя придётся как всегда за ноги вытаскивать с постели.
  - Мам , ты так говоришь , как будто каждый день это делаешь.. Такое было только один раз , и то 9 классе , когда я не хотела идти на контрольную работу по биологии потому , что знала , что завалю её..
  - Ну а кто может знать , что крутится в твоей голове , я никогда не могу угадать , что ты будешь делать , ты же не можешь , что бы что-нибудь не натворить..
  - Мне уже 16 , я обычная девушка которая учится в 9 классе , мне скоро сдавать экзамены , у меня нет времени на детские шалости , сколько раз говорить , да раньше я была легкомысленной , не о чём не думала , но сейчас то всё изменилось.
  Мама с недоверием посмотрела на неё , и лишь покачав головой пошла в свою спальню .
  Ну , когда же она уже будет считать меня взрослой. Она постоянно обращается со мной как с маленькой. Говорит , что если не будет за мной следить , то я обязательно сверну себе шею.. Ну да я неуклюжая , но почему сразу сверну себе шею ? Махнув головой и прогнав все мысли, Алёна стала собираться в школу.
  Может кому то бы и хотелось идти в школу , увидится с одноклассниками , тем более , что это выпускной класс , последнее первое сентября в жизни , но этой девочке становилось плохо только от одной мысли , что ей придётся видеть их всех , она совершенно ничего не хотела , ей было легче одной , чем с кем то .. И дело даже не в том , что никто не хотел с ней общаться , всё даже наоборот , в школе её все знали , у неё было много друзей , ей доверяли , постоянно звали в свою компанию , ей это нравилось , а иногда она ничего не хотела , потому что знала , что половине из них нельзя доверять , потому что знала что многие её недолюбливают , она знала все их мысли , страхи , переживания , проблемы, не потому , что они всё ей рассказывали , а в большей части потому , что отличалась от других , она не была такой как все , как бы она не старалась , и как бы не хотела . Она другая. У неё были способности , о которых никто не знал , даже родители. Она могла читать мысли кого угодно , могла проникнуть в разум человека без его согласия , и даже без его ведома. Многим может показаться , что это замечательно , и что быть может её повезло и она так считала , но не всегда.
  Иногда люди думали о таких гнусных вещах , что Алёне становилось противно. А её самым большим недостатком было то , что она не могла скрывать свои чувства и переживания , не могла врать , как бы на не старалась.
  Спустя, пол часа Алёна стояла на пороге своего дома , одетая, причёсанная , в общем - обычная ученица 9 класса средней школы. Было 07:40 , её одноклассница так же подруга Карина Томсон задерживалась. Она должна была зайти за ней ровно в половину.
  - Вот чёрт.. - Алена выругалась и стала искать в своей сумке мобильный телефон. На улице всё - таки уже не июнь месяц , дует холодный осенний ветер. Поежившись , девочка набрала номер подруги и стала ждать ответа. Через пару гудков послышался бодрый весёлый голос.
  - Да иду я уже , иду .. Зачем сразу звонить? Я опоздала буквально на пять минут ..- она не дала ей договорить.
  - Мне вообще то холодно , всё ладно не хочу ссориться , давай быстрее - , и нажав красную кнопку на мобильном , она отсоединилась. Затем включив музыку , отправилась от своего порога в сторону дорожки .
  Она жила на краю небольшого городка на севере Америки . Город не большой , но очень красивый , в ста метрах от её дома находился огромный лес , а совсем не далеко озеро .
   Осень , очень грустное время года , Алёна любила лес , она в нём выросла , любила жёлтую листву на деревьях , любила озеро , её постоянно тянуло туда . Но она не любила лето , не любила купаться в море как все , ей куда большее удовольствие доставляло просто посидеть на берегу в пасмурный день. Она любила дождь , но осень она не любила.
  Через пару минут девочка услышала знакомый голос , голос доносился из - за спины. Она остановилась , но не обернулась. В скорее она услышала шаги.
  - Алёнка , ну прекращай дуться , прости меня родители задержали , прости.
  - Да всё нормально. - Она устало потянулась и выключила музыку . Теперь они стояли, смотрели друг на друга улыбаясь. Они не виделись большую часть лета , и разумеется было непривычно и в то же время приятно друг друга видеть.
  Карина чуть подросла , её русые кудрявые волосы спускалась по плечам и почти доставали спины , кожа была загорелой , зелёные глаза были сильно накрашены тушью и подводкой , что Алёну немного смущало. С таким макияжем Карина раньше ходила на вечеринки , а теперь в школу , интересно , что ей на это скажут учителя , ведь за это очень сильно ругают в школе. Осмотрев её повнимательнее , девушка с досадой поджала нижнюю губу , Карина не выросла , она просто была на каблуках , по этому она была даже немного выше ростом , ведь Алёна ужасно не любила каблуки , и по этому практически их не носила.
  Постояв так ещё некоторое время девушки, рассмеялись и обнялись. Подруги действительно были рады друг - друга видеть. Взяв друг друга под руки, они пошли по дорожке в сторону школы.
  - Ну , что подруга , давай рассказывай , как провела лето без меня ? Где была ? Я хочу знать всё в мельчайших подробностях.
  - Ну , что отлично провела , не скучала по крайней мере.
  Карина напряглась..
  Интересно и , что она совсем обо мне не вспоминала..?
  Промелькнуло у неё в голове. Алёна улыбнулась ,
  - Ну и про тебя конечно же вспоминала , как я могла забыть про свою подружку.. Карина расплылась в довольной улыбке. - А бывала где-нибудь ?
   - Да , ездила в горы на месяц..
  - В горы ? Тебе , что делать нечего ? Лето же было , все на море едут , у нас зимы итак холодные , а ты в горы...
  - Ну , мне родители предлагали на море , но я не захотела , ты же знаешь я не люблю солнце и жару , вот и поехала к своей тёте , ты не представляешь как там красиво .. Я тебе потом фотки покажу.. Я так отдохнула , там такой воздух , изумительно просто.. Алёна от удовольствия закрыла глаза, вспоминая то время.. Но её воспоминания нарушили громкие мысли Карины (Хм , нет ну зачем врать ? Так бы просто и сказала . что у родителей денег нет , я бы поняла её , я же подруга..) Алёна напряглась , и сжала кулаки.
   - Ну теперь понятно , а то я смотрю ты даже не загорела ..
  Решив сменить тему , Алёна спросила ,
  - А ты как ? Где была ?
  - Мы с родителями ездили в Турцию , на море , там так тепло.. Ты себе не представляешь.. Я тебе позже тоже фотографии покажу. Весь последующий путь Карина рассказывала в подробностях о том, как ей было там хорошо. Алёна не перебивала , внимательно слушала , да и ей было интересно . Так они дошли до самой школы. У входа на территорию школы Алёна остановилась , ей почему то было не по себе , какое то неприятное чувство ело её из нутрии , чувство чего то не хорошего , страшного..
  - Алёна !! - ты меня слышишь вообще ?
  - Слышу.. чего ты так кричишь ? - недовольным тоном спросила Алёна.
  - Ну, так чего стоишь и молчишь.. Застыла на месте и смотрит как сквозь меня.
  - Я просто задумалась .. Наверно сегодня будет дождь.. Тучи вон какие большие и тёмные...
  Карина подняв голову посмотрела в верх .
  - Да , ты наверно права.. Позвоню родителям , что б забрали меня если , что а то идти под дождём не хочу , макияж весь расплывётся , и причёска с одеждой испортятся , ты кстати если хочешь, можешь поехать с нами..
  - Нет спасибо , мне после школы нужно заглянуть до бабушки. Так , что я пойду пешком.
   - Ну, как знаешь.. ( Ну я не знаю , я бы на её месте сделала всё , что бы под дождь не попасть , а она)
  Поморщившись девушка отвернулась , а затем побежала на встречу приближающейся фигуры , спустя пару секунд Алёна узнала Надю. Надя за лето не изменилась , её каштановые волосы спускались ей на плечи , карие глаза были густо накрашены тушью для глаз , и подводкой . Помедлив некоторое время , Алёна нерешительно двинулась в сторону девочек. Надя ей не очень нравилась , у них с самого начала не ложились отношения , а вот Карина с Надей , нашли общий язык моментально , чему Алёна очень удивилась сначала , потому что Карине это давалось всегда с трудом.. Но позже , Алёна заметила , что они очень похожи. Устроившись в беседке рядом со школой девушки разговаривали и смеялись , обсуждая смешные случаи происходившие с ними на каникулах. К ним то и дело подходили разные ребята , что бы поздороваться . Ведь с некоторыми они не виделись большую часть лета. Это были и одноклассники , и дети с других классов. Затем спустя некоторое время , их компания увеличилась , пришли ещё девчонки . Алене стало немного скучно , она с ними не общалась никогда , и сейчас они будто не замечали её. Тут у неё зазвонил мобильник : - Алло - ответила она.. - Алёнка ну ты где ? Мы тебя найти не можем.. -Я в беседке , мы тут с ... девочками. - А , ну сейчас мы подойдём.. Отсоединившись Алёна положила телефон обратно в сумку , и стала оглядываться по сторонам. Через пару минут она увидела группу парней , приближающуюся к ним. Все парни , а именно 4 человека , были обеты в чёрные штаны , и в белые рубашки. Вся группа девушек сразу напряглась, они выпрямили спины , положили ногу на ногу и загадочно смотрели то друг на друга, то на парней . Они все ждали , чего то , и надеялись , что они подойдут к ним.. Макс , Алекс , Павлик и Тёма . Так звали тех парней. Их знала вся школа , все девчонки мечтали встречаться с ними , а парни хотели оказаться в их компании. Все они пользовались большой популярностью. Они занимались спортом , у них была накаченная фигура , да и сами по себе ребята были не плохие. Алёна улыбнулась , ей было немного смешно от тех мыслей , что она прочитала у девушек... Одна беспокоилась не растёкся ли у неё макияж , другая не испортилась ли причёска , третья вообще проклинала всё на свете , потому , что не накрасилась .. Все они хотели встречаться с этими парнями , да и просто хотели общаться с ними.. Алёне стало немного жаль их , ведь не одной из них ничего с ними не светило , у каждого из них была девушка. Парни улыбаясь прошли мимо них и направились к Алёне , она встала ,поцеловав каждого из них в щёку она посмотрела на девочек , те вытаращив на неё глаза не понимали , что вообще происходит. И с каких это пор она стала с ними так .. общаться. - Ну , что может ты познакомишь нас с твоими подругами? - спросил Алекс. - Ах , да , конечно.. Это Карина , Надя , Аня, Настя и Варя. Ну а вы девочки , я думаю вам не нужно их представлять , вы их знаете. Девочки в ответ даже не шелохнулись.. На лицах парней появилась слегка напуганная улыбка. - Да, они у тебя очень разговорчивые.. - Усмехнулся Макс. Все переглянувшись дружно рассмеялись . - Ладно пошлите отсюда - позвал Паша. Парни двинулись к лавочке возле школы, Алёна так осталась стоять . Остановившись Макс с недоумением посмотрел на неё. - Ты разве не с нами ? -Не знаю даже - отозвалась девушка, ты посмотри на них , они до сих пор молчат .. - Забудь о них , они просто у тебя чересчур впечатлительные. Подойдя он легко обнял её за талию и потянул за собой. Девушка поддалась , но не отрывала глаз от её подруг , те же в свою очередь тупа смотрели на неё. - Да , не думал , что нас так все бояться.. - усмехнулся Макс. - Они не бояться , просто не ожидали , они не знали .что я с вами общаюсь. - Постой , ты хочешь сказать , что ты ничего никому не говорила ? - Насчёт того , что стала с вами общаться ? Нет.. А , что надо было ? Дойдя до компании парней, Макс отстранился от Алёны , и сел на лавочку рядом с остальными. - Эй , Макс , ты не ответил - возмутилась девушка. - Насчёт чего не ответил ? - спросил Тёма. - Ребят , вы представляете , мы уже три месяца с ней общаемся , а она никому ничего не сказала. Парни переглянулись. Прочитав их мысли , девушка поняла , что они удивлены. У некоторых из них стала всплывать информация , по поводу некоторых людей , с кем бы они не начинали общаться ,или встречаться с девушкой на следующий день об ютом знала вся школа , да и в этот же день , большая её часть тоже знала . Все рассказывали об этом , все хвастались. Все хотели самоутвердиться с помощью их . Иногда им это льстило , а иногда раздражало.. - Послушайте ребят , я понимаю почему вы так удивлены этому, но я не такая , я общаюсь с вами не потому , что вы известны всей школе , а потому что мне с вами нравиться , и я не буду стараться извлекать из этого выгоду. И я буду просто надеяться , что и вы общаетесь со мной . потому . что вам нравиться , а не из за чего-то . - Просто понимаешь Алён ,- начал Павлик, - всё ведь действительно так как ты говоришь , на первый взгляд может показаться , что у нас много друзей , но на самом то деле , нам их и товарищами называть не хочется. В общении с нами они ищат выгоду. - А ты не такая , по этому мы и общаемся с тобой , я первый раз встречаю такую девчонку как ты , ты не такая как эти фифы , ты другая - Макс говорил это очень серьёзно , во взгляде было много решимости. - Спасибо , хоть кто- то ценит меня. отозвалась Алёна . - Народ вы все такие серьёзные , и такие милые. - Тёма сложил руки в замок и поднёс их к лицу , сделав ангельскую улыбку , как у маленького мальчика. Все посмотрели на него , и разразились всеобщим смехом. - Ребят давайте обнимемся !!- выпалил Алекс . Все сначала посмотрели на него с недоумением , но потом подошли к Алёне встали вокруг неё , и все вместе обнялись. Потом все вместе рассмеялись. Макс подняв Алёну на руки , закинул на плечо , и стал кружить. Девушка не громка закричала. Оказавшись на земле она заметила пристальные взгляды многих людей , на неё смотрели не только её подруги и одноклассники , но ей были заинтересованы даже те ребята с которыми она не общалась. Мысли всех этих зрителей потоком ринулись в голову к девушке , ни одной доброжелательной и близко не было. Все стали как будто ненавидеть её . Ненавидеть простую девушку , которая ничего плохого им не сделала. Неприязнь даже возникла у тех, с кем она никогда не общалась. Все ужасно ей завидовали. Может кто - либо на месте Алёны загордился бы этим. Но Алёна попала в категорию тех людей которым противно от всего этого. У девушки слегка закружилась голова. Она пыталась отключит поток стремительно приходящей к ней информации. Но у неё не получалось. Затем прозвенел звонок. Внимание всех присутствующих было нарушено и девушке стало легче сконцентрироваться. Торжественная часть , длилась не долго , как и каждый год , все учащиеся школы отправились по классам. Записав расписание уроков и выслушав все пожелания и поздравления учителя Алёна поспешила выйти из класса. У неё было какое то не хорошее предчувствие. Выйдя на улицу она осторожно огляделась. Она знала ,что девчонки захотят всё узнать , но она не хотела никому ничего объяснять , ей хотелось побыть одной. На улице никого не было . Короткой дорогой к дому её бабушки была , та ,что проходила через сад. Алёна радовалась этому , потому что эту дорогу обрамляли огромные кусты разных растений и деревьев и если она попадёт туда не замеченной то сможет спокойно добраться домой , ведь по ней никто особо не ходит , да и с далека ничего не будет видно. Ещё раз оглядевшись девушка заметила небольшую компанию возле школы , но они были заняты своими мыслями , и никто из них не поджидал её специально. Девушка быстрым шагом направилась в сторону спасительных кустов. Как вдруг в голове у неё возникли мысли нескольких девушек , и причем она знала чьи это мысли. ( Ну сколько можно её ждать ? Она уже наверно давно ушла домой ..) ( Нет , я всё равно найду её , чего бы мне это не стоило..) Алёна так не хотела этого всего , что даже не распознав с какой стороны идёт сигнал , она нырнула в глубь кустов. Она очень корила себя за то , что обычно смелая девушка , однажды забравшаяся на гору без страховки , теперь боялась простого разговора с девушками.. Тем более с подругами , и тем более , что она ничего плохого не сделала. Выскочив на дорожку девушка чуть не упала , от удивления у неё подкосились ноги. А затем из её груди раздался громкий истерический смех. Девушки стоявшие на дорожке , при виде всей этой картины застыли на месте и не знали , что им делать и как поступить. Они просто не ожидали такой реакции от Алёны. Чего угодно , побега от них , всяких причин по поводу того , что у неё нет времени , чего угодно , но не того , что она будет валяться на земле от смеха. Прочитав их мысли и увидев их лица , девушке стало ещё смешнее. Спустя пару секунд она нашла в себе силы , что бы собраться и успокоиться. Она подошла к ним по ближе. И смотрела прямо в глаза. Теперь она была готова ко всему. Ко всем вопросам , упрёкам , ко всему. Но была тишина. Она скрестив руки на груди наклонила голову влево потом вправо. И продолжала ждать . Девушки лишь переглянулись между собой. Затем Алёне всё это надоело , хмыкнув она прошла мимо них. Но тут кто то схватил её за руку. - Ты куда ? - спросила Карина. - К бабушке , я же тебе говорила.. Или ты забыла ? Хотя нет , раз вы все здесь, то ты не только не забыла , ты ещё и сообщила всё девочкам. Карина отпустив руку Алёны отошла в сторону. Другие же не шелохнулись и смотрели на неё . Алёна чувствовала себя глупо. Толпа девушек собралась на заднем дворе школы , вокруг неё. И чего то хотели добиться от неё. Она конечно знала , чего , но всё равно было неприятно . Она чувствовала ненависть этих девушек к себе. Хотя сама то она им ничего не сделала. Неужели из - за общения с какими-то парнями , пусть и даже самыми красивыми и известными в нашем маленьком городке , они готовы были возненавидеть её. Подругу , пусть даже не лучшую, но подругу , которая сколько себя помнила всегда помогала им и всегда поддерживала их.Девушке было больно читать все их мысли , но к сожалению она не могла отключить эти способности у себя. Ей хотелось закричать , высказать им всё , сказать , что это всё не честно. Но она не хотела начинать всё это первой . В конце концов , это не она специально ждала их в кустах , что бы предъявить им обвинение. Обвинение не понятно в чём и не понятно за что.По мыслям все присутствующих она поняла , что предложила и уговорила всех сюда придти Карина. Она сжала кулаки , пытаясь сохранить собственное самообладание.Сделав несколько глубоких вдохов она сглотнула подступивший ком к горлу. Подождав ещё некоторое время девушка заговорила первой , сделав вид , что ей наплевать на всё: - Ладно девочки , с вами конечно интересно, но мне пора , меня ждут .. Прощайте. И сделав невинное выражение лица , девушка направилась дальше.Она думала что всё закончилось , но очень сильно ошибалась . Спустя пару секунд она почувствовала руку у себя на плече обернувшись она увидела Карину. - Не к своим ли новым друзьям ты спешишь ? Девушка изо всех сил пыталась сохранить самообладание. Остановившись она обернулась и в плотную подошла к Карине , Алёна была лишь немного выше , она смотрела ей прямо в глаза : - Что ты хочешь этим сказать ? Ты же прекрасно знаешь , куда я иду , и зачем.. - И ты прекрасно знаешь , что я хочу услышать, не так ли Алён?- она тоже смотреть ей в глаза. Девушка решила принять бой , она состроила ухмыляющуюся гримасу. Затем язвительно улыбнувшись , она сузила глаза. - Возможно , но почему я должна тебе , что то рассказывать? Повернувшись к остальным девочкам она повысила голос : - С каких это пор я вообще должна вам всем , что-то рассказывать ? Из всех здесь присутствующих я общаюсь только с Кариной , и то время от времени. Вы же , даже общаться со мной никто никогда не желал , а теперь вдруг проявили ко мне такой животный интерес ? Может мне вам за это в ноги поклониться ? Или ещё , что сделать , это ведь честь для меня , общаться с дивами нашей школы.. Алёна приложила руки к груди и криво улыбнулась , затем сделала небольшой реверанс , по отношению к каждой девушке. Сначала к Наде , затем к Ане , к Полине и Анжеле , а затем она повернулась к Карине. - А тебе мне может вообще в ноги упасть ? Та вытаращила на неё глаза , по прочитанным мыслям она поняла , что все присутствующие в шоке от всего происходящего. Они не ожидали такого ответного вызова, от девушки которая всю свою жизнь была спокойной , тихой , они были даже готовы признать её доброй , честной , в общем ангелом. А ни стервой , которая сейчас так высокомерно с ними разговаривает . Алёна и сама не понимала в чем дело , она не знала откуда у неё появилась такая ненависть к этим девушкам они собственно ничего ей не сделали. Пару секунд она замялась , в голове всё перемешалось . Она то хотела просить прощение , то просто рассказать им всё , то не отступая продолжать и дальше кричать на них , высказать всё то , что накипело за долгие годы , того что она наслушалась, и их разговоров насчёт неё и её семьи и в том числе и их мыслей. Опустив голову она не знала , что ей говорить . Её сердце бешено колотилось , её хотелось вернуть время назад , что бы вообще не встретится с ними. - Я смотрю ты совсем загордилась , да ? Что подцепила самых известных парней школы и теперь считаешь нас низшим сортом ? Так вот дорогая , ты не представляешь как ты сильно ошибаешься , я не знаю что они нашли в тебе скорее всего им просто , что то нужно от тебя , так вот когда ты им будешь не нужна, а это наступит очень скоро , они выкинут тебя , избавятся как от мусора. Ты ведь никто и звать тебя никак. Я то с тобой общалась только потому , что наши родители дружат, и все здесь присутствующие разговаривали с тобой только из - за меня. И с сегодняшнего дня , никто с тобой не будет общаться , слышишь ? Никто !! И когда ты своим новым друзьям будешь не нужна , когда они избавятся от тебя... Бежать ко мне и плакаться не смей.. Попросту потеряешь и своё время и моё. Алёна подняла голову , на смотрела на Карину. В её зелёных глазах мерцал огонь , огонь ненависти и наслаждения , ей нравилось унижать людей... Алёна не могла во всё это поверить , она человек который читает мысли не могла заметить того , что её так люто ненавидят , да конечно плохое в мыслях есть у каждого человека даже у нее самой бывают очень гнусные мысли о которых она сожалеет , но такого она не встречала в мыслях Карины не разу.. Она надеялась , что всё это она говорила не всерьёз , что просто со зла.. Но прочитав её мысли , она поняла что она говорит правду. В её голове было полно уверенности . Это не говоря про остальных , хотя у некоторых было сомнение и жалость к этой девушке. Но Алёну они не интересовали , ей было важно отношение подруги , подруги с которой она общалась с детства , ту , что она считала очень близким себе человеком. В горле был ком , к глазам подступили слёзы , она не ожидала такого предательства. Ей словно воткнули нож в спину. Она собрала последние силы , что бы не заплакать. Белая пелена, подступившая к глазам, прошла и девочка заговорила. Она удивлялась равнодушию своего голоса , в то время как внутри неё горело пламя ярости , обиды , и боли.. Пламя которое сжигало все её чувства , опустошало её , делало бесчувственным существом способным сейчас на многое. Возможно если бы ей пришлось сейчас убить кого-нибудь , она бы не задумывалась . Ее голос был твёрд и безжизнен , у девушек по коже пробежали мурашки . Алёна стояла мертвенно бледная в тени. Её глаза были пусты . казалось что это не она говорит : - Мне наплевать на ваше мнение , на то , что вы все возненавидели меня без причины из - за тупой зависти , слышите все мне наплевать ! Если вы все думаете . что я возгордилась из - за общения с ними , то вы ошибаетесь , да и вы все сами знаете , что это просто отговорка. Я ничего плохого вам никогда не делала . Молчала когда вы обсуждали меня , терпела когда вы обсуждали мою семью , но теперь я понимаю , что это была самая большая ошибка в моей жизни , больше я никогда не позволю унижать себя , а тем более моих близких. Я корю сейчас себя за то , что доверилась тебе Карина , хотя знала . какая ты на самом деле.. Но меня радует одно , то что я не такая как вы. И что из за мнения чужих людей не буду никого унижать , то что имею своё мнение и буду поступать так как хочу. А вы девочки можете продолжать бегать за ней. Только мне бы было противно на вашем месте. Как ты там Карина сказала ? Они выкинут меня ? Вот тут вот ошибаешься ты , они не такие , они люди которым я действительно могу верить . А вот ты , ты избавишься от девчонок когда они будут тебе не нужны , и если вы все ещё не заметили какая она циничная , то это уже ваши проблемы. Ты говоришь я мусор ? Никто и ничто ? Я себя такой не считаю , но даже если ты хоть и на малую долю права , но мне всё равно жаль тебя , потому-то лучше я буду никем , чем быть такой как ты! Я ведь знаю , что ты думаешь о большей части здесь присутствующих в том числе и обо мне , и мне противно . Ты даже не представляешь себе как мне противно. Ты хочешь настроить весь класс против меня ? Пожалуйста , если тебе не жаль своего драгоценного времени , которое пропадёт зря , потому что я повторяю .что мне наплевать.. Ты хотела унизить меня ? Сделать больно ? Что ж поздравляю , хоть , что то тебе удалось , ты сделала мне больно , очень больно , но не унизила , унижаешь ты себя , потому что постоянно распускаешь про всех сплетни и делаешь больно остальным . Единственное . что бы я хотела тебе сказать так это , что бы ты остановилась пока не поздно , пока у тебя всё же есть друзья , пока от тебя все не отвернулись. И ты знаешь , я хотела извиниться перед вами я не знала что на меня нашло , но теперь , и не подумаю . Я повторяю последний раз мне наплевать! Выдохнув, девушка выпрямила спину и с гордо поднятой головой пошла в сторону дома её бабушки. Она гордилась собой , своей силе воле , что она не заплакала там перед всеми , удивлялась своей внешней выдержке в то время как в нутрии все взрывалось. Она поняла что в глубине души она чувствует радость , но даже теперь у неё не было сил , что бы улыбнуться. Она думала .что всё закончилось .но через пару секунд её догнала Карина и встав у неё на пути она сказала: - Ты высказалась ? А теперь я хочу что бы ты послушала меня... Она не закончила . Она стояла и смотрела на Алёну как вкопанная. На её лице был ужас. - Выслушать ? Ты думаешь в этом есть смысл ? Прости Карина у меня нет времени , пусти меня , иначе ты очень сильно пожалеешь , ты не знаешь с кем имеешь дело.. Теперь Алёна и сама испугалась , она сказала это с такой жестокостью , с такой ненавистью , такой агрессии она у себя никогда не наблюдала. Даже голос был не её , он был тяжёлым и металлическим. Взгляд был сильным и полным решимости. Она не понимала почему Карина так боится её . - Боже мой , что с её чертовыми глазами ? - кто она ? Что происходит? Достав из сумки зеркало Алёна посмотрела в него , но тут же чуть не выронила его . В отражении было страшно бледное существо с растрёпанными волосами , оно было мало похоже на ту девушку .что смотрела в него . Глаза у этого существа были черны как ночь ... Не было привычного зелёно- серого цвета , глаза были полностью чёрными. Алёна не знала .что происходит , засунув зеркало обратно в сумку , она закрыла глаза и оттолкнув от себя Карину , побежала по направлению к лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"