Бережной Александр Васильевич : другие произведения.

Книга 3 - 00 - 3018 + Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь и сейчас.
  - Трис, это я ведь на самом деле выиграла спор. - не заставил себя долго ждать вкрадчивый голос Эйн. - И ты это знаешь.
  Конечно, знаю, только вслух ни за что это не признаю, хотя бы потому, что мне известно лишь то, что от тебя в случае проигрыша требовалось всего-навсего носить юбку, а что проиграла бы Хенья - ещё не известно.
  Это ж может быть что угодно от банального разрешения ложиться в постель после полуночи до мелькавших в разговорах с пугающей частотой идей о кардинальной перестройке физического тела или организации с привлечением дочерей мадам Жоржет подобия Каравана, а то и вообще борделя.
  - Продолжишь упрямиться - поставлю в угол.
  - Трис, я как бы демон, если ты не забыл ещё...
  - А я, если ты это уже забыла, - Тёмный Повелитель, Последний Грех, Пандемоний и твой отец, так что либо ты прямо сейчас снимаешь бриджи, одеваешь юбку и идёшь помогать матери, как проигравшая спор, либо - в угол, как плохая девочка, которая не хочет признавать того, что проиграла.
  - Трис, я уже не маленькая, мне семьсот лет. Семьсот.
  Ну семисот лет, если хорошо посчитать, тебе нет ещё.
  Но да пара десятков лет плюс или минус - особо роли не играют, ведь, если вспомнить, что в твои годы за мной уже числились убийство Бога Сотворённого, основание Империи, помощь демонам и оркам, которые тоже оказали немалое влияния на теперешний облик Мира, так сильно начинаешь сомневаться, что в этом возрасте от человека стоит ждать разумный действий.
  Хотя, оно, может, не так всё печально сложилось, если бы Безымянка имела возможность ставить меня в угол, пороть или, осознав крайне низкую эффективность мягких методов воспитания, частично лишить свободны, запечатав в татуировке, как я собственно и поступил.
  И должен признать - проблем сразу же стало гораздо меньше.
  Надо было раньше до этого додуматься.
  - Семьсот лет, а в углу стоит... ты только представь: что о тебе подумают твои же подружки... и я ведь, если продолжишь упрямствовать, ещё и выпороть могу...
  - Трис, это не педагогично. Из-за подобного у меня могут и комплексы развиться.
  - Уже развились. Или, ты думаешь, я уже забыл, как ты жизнь самоубийством кончала? И если бы только самоубийство, ты ж ещё и меня заодно убить пыталась.
  Была у нас такая проблема... теперь-то и посмеяться можно, на тему комплекса Электры пошутить, но тогда, почти шестьсот лет назад, когда я узнал, что Эйн каждую ночь убивает сама себя, чтобы впитать больше моих воспоминаний... а потом ещё услышать полное надежд предложение двойного самоубийства...
  Хорошо Безымянка рядом была, а то уж и не знаю как бы оно тогда всё сложилось.
  - Трис, мне тогда чуть больше полувека было. Я давно уже переросла это.
  - И бросилась помогать каждому встречному-поперечному. Чем закончилось - не напомнишь мне?
  А закончилось предприятие, начавшееся помощью ученику мага-погодника, войной асов и ванов, истинную виновницу которой скрыть мне стоило большого труда.
  Хорошо хоть удалось Милитэль убедить согласиться, что именно она была той Гулльвейг, с которой всё и началось.
  Отрабатывать, правда, пришлось не мало... да и аукнулось потом мне всё неслабо...
  - Трис, ты сам был виноват во всём. Это даже мать признаёт.
  - Какая мать?.. Уж не та ли, выигрыш которой ты тут оспариваешь?
  - Трис, ты помог ей выиграть спор. Так не честно.
  - Плохо я тебя учил, родная, если ты действительно веришь, что понятие "честно" может быть аргументом в серьёзном разговоре.
  - Трис, не делай из меня дурочку. Честность - ширма, позволяющая не только творить за ней гадости любого толка, но и оскорбляться в случае подозрений в нечестной игре. Я помню твои уроки даже лучше тебя самого.
  Ещё бы ты их не помнила.
  Ты ж у меня - демон, а я - всего лишь человек.
  - Помнишь и всё равно прибегаешь к бесполезному в данный момент аргументу? Что ты там про дурочку говорила только что?
  - Трис, мы же с тобой давно уже друг друга знаем... мне хоть не рассказывай о бесполезности честности при беседе с тобой... я ж вроде как твой родственник...
  Вроде как родственник... как скажешь...
  - Дочь ты мне, а я тебе - отец... как-никак... так что давай - выкладывай уже, что получить-то хотела.
  Татуировка легко коснулась щеки:
  - Трис, я знала...
  - Я ещё ничего не обещал - рассказывай уже, а там видно будет.
  - Трис, отмени домашний арест.
  Прямо так взял и отменил.
  Мы ведь так хорошо начали - ещё лет через сто не пять часов в сутки сможешь находиться в нормальном своём обличии, а десять... если уж совсем хорошо будешь себя вести, так и все двенадцать.
  - Трис, ну я ведь уже всё поняла. И ты это прекрасно знаешь. Не знал бы - не покрывал бы мои шалости.
  Так называемые шалости я покрываю из-за своей врождённой мягкотелости, а также понимания, что ты всё равно будешь делать глупости, как и я в своё время, какие бы там меры против этого не были приняты, и глупости эти будут неизменно огорчать Хенью, которая по неясным мне причинным не отказалась от идеи вырастить из тебя приличную девочку.
  - Звучит как намёк на шантаж, и в связи с этим не могу я понять: больше меня расстроит то, что ты сразу, после упоминания о честности, переходишь к шантажу, или, что ты сказала это, даже не думая воспользоваться тем, что я укрывал часть информации о тебе от Хеньи, как рычаг давления на меня.
  - Трис...
  Ой, размязня я мягкотелая.
  Все мои проблемы через мои глупость и мягкость выходят.
  И как это я собрался во Фронтир, если мелкую демонюгу приструнить не могу?
  - Я так понимаю, раз юбка поставлена против домашнего ареста, мать не так чтобы и против отмены ареста?
  - Трис, ты просто умничка. Тебе кто-то до меня это говорил?
  Хенья и говорила, а ты слушала.
  И не могла не заметить, что мне понравилось.
  В принципе ничего удивительного нет - парням и должно нравится, когда их хвалят красивые девушки, которые им не безразличны.
  - А ты точно мать не измором взяла?
  - Трис, откуда такое недоверие к родственнику? Ближайшему, замечу. Я тебе ближе кого бы то ни было в этом Мире.
  - Давай, признавайся, сколько раз просила мать, прежде чем она согласилась.
  - Трис, ну что я должна каждую мелочь помнить что ли?
  - Демон, не смеши меня: ты можешь припомнить сколько раз я при тебе моргнул, так что давай, говори уже.
  - Трис, я прочила мать всего двадцать четыре раза.
  - Двадцать четыре раза? За сколько часов?
  - Трис, это были двадцать четыре раза за тридцать семнадцать часов, если округлить.
  - В большую сторону, разумеется, округляла?
  - Трис, ну что ты...
  - Значит, в большую... и чего ж такого тридцать семнадцать часов назад случилось?
  - Трис, мне как бы стыдно тебе напоминать столько очевидные вещи, но тридцать семь часов назад ты наконец решился отправиться во Фронтир.
  Вот это новость.
  Не новость, конечно, что я решил отправиться во Фронтир, а новость, что было это тридцать семь часов назад.
  Тридцать семь часов и всего двадцать четыре просьбы - Хенья точно не так чтобы и сильно против отмены домашний арест Эйн.
  - Трис, я ж не просто так, не развлеченья ради.
  - Точно, точно. Помню, как ты мной оборачивалась и с дочерьми мадам шашни крутила, тоже не развлеченья ради, а как ты там сказала...
  - Трис...
  - Давай, не стесняйся, чего ж теперь.
  - Трис, я ж ради тебя - ходишь, значит, среди таких вот девиц, ради которых иные короли не то что душу, корону продать готовы, и даже пальцем тронуть не трогаешь. Вот что о тебе подумают? А так - все знают, что ты в постели - Бог. Отсюда и уважение, и, чего уж там, зависть - вон какой молодец, мог бы, значит, Караван не хуже Сыновьего себе создать, да живёт скромно-тихо.
  Обидно ей за меня было.
  Да и сейчас, уверен, обидно.
  Не тянет реальный папаша на образ, который в голове у дочки сложился - значит, надо помогать.
  Только вот от этого "помогать" проблемы одни.
  Хотя, стоит признать, приятно это - знать, что кто-то ради тебя старается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"