Березин Александр Леонидович : другие произведения.

Апофигизмы 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Апофигизмы 2
  
   Этот кусочек мыла, сынок, прошел со мной всю войну!...
  
   Когда он был молод и красив, женщины беременели от одного его взгляда... но он не желал платить алименты, и теперь мир наслаждается чарующими звуками скрипки гениального слепого музыканта.
  
   В этом шикарном ресторане по субботним вечерам все столики были обычно заняты, особенно в сезон. Те, кто не мог заказать место заранее вынуждены были пристраиваться с едой между пальмами в кадках, в проходах, у раздевалки, на подоконниках и даже в писсуарах.
  
   Он читал в её глазах ужас... Прочитав, он зевнул и, аккуратно сложив глаза вчетверо, положил их в портфель. "Будет что почитать в дороге" -- подумал он.
  
   Он никогда не покупал билета и, когда контролеры приставали к нему со своими бессмысленными расспросами, он загадочно улыбался им в лицо, как Джоконда. "Билеты в Лувр стоили бы дороже" -- резонно отмечали довольные контролеры.
  
   В деревне Афанасия не любили за нелюдимый характер, за то что не пил с кем надо и когда надо, за то, что мужик был крепкий, хозяйственный. Иногда злые языки даже припоминали ему поджог сельсовета и отравление крысиным ядом колхозных коров.
  
   Конная статуя Ильича возвышалась над площадью.
  
   Деревенские бабы любили перемывать Трындычихе косточки. Они не остановились даже справив годовщину её смерти - возбужденные поминочной водкой женщины всем скопом отправились на кладбище, захватив заступы и ведра с мыльной водой...
  
   Леонид Ильич смотрел на Суслова стеклянными глазами. "Поплохела, мумия хренова" -- подумал Суслов. "Надо бы ещё нитрофенольной соли серебра ввести..."
  
   На персидском ковре лениво распласталась персидская кошка персикового цвета. "Какая гадость!" -- подумал Перси и выплюнул недожеванный персик.
  
   Ускоренные курсы обучения плаванию "Офелия" начинают набор 2003 года. Занятия по средам и субботам в бассейне "Муму". Обращаться к главному инструктору г-ну Мартину Идену.
  
   При постановке балета "Повесть о настоящем человеке" у хореографа возникли некоторые технические трудности.
  
   Киберпанк осознавал, что его позитронное сознание, являясь точной копией личности Джона, не повторяет подсознательные модуляции прототипа и поэтому его собственное кибер-Я становится прямо пропорциональным отражением субличностных клонов прото-Джона, сливаясь с Основным Компьютером Всемирной Души на уровне ультра-мозга внутренней оболочки его сознания.
  
   "Фить-фить" -- позвал сэр Чарльз Баскервиль странную собачку, остановившуюся у входа в тисовую аллею. "Вот тебе вареной колбаски, фить-фить..." ................................ - Если бы у сэра Чарльза был Педигри-Пал, он был бы все ещё ещё жив, -- задумчиво сказал Холмс, попыхивая трубкой.
  
   Вот из этого окончательно заблеванного колодца ему таки довелось как-то раз напиться...
  
   "Позвольте, я вам завяжу ещё вот этот лимфатический узел, вам в зеркало плохо видно" -- услужливо предложила горничная.
  
   "Шалом, Адольф!" -- песня лауреат конкурса "Хайфа 2000". Простите........ вкралась досадная опечатка, речь шла, конечно, об известном альбоме Ицхака Хаима "Шалом Хатоф", что в переводе означает "Привет, ассенизатор!"
  
   Из измученных, выжатых жизнью остатков своей разочаровавшейся во всем души он всё ещё как-то ухитрялся гнать неплохой самогон.
  
   Когда я вошел через передние двери, все женское население троллейбуса содрогнулось в предоргазменных конвульсиях.
  
   "А здесь у нас уборная... извините, удобства, конечно, не ахти какие..."... Из мрачной, безжалостно-могущественной пропасти в него впились невыносимым взглядом Судьбы два страшных, зловонных, иронически-самодостаточных зрачка величиной в саму Жизнь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"