Березин Фёдор Дмитриевич : другие произведения.

Как я интервью давал "самостийным" Сми. Очерк. История-быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:


   Как я по осени интервью давал "самостийным" СМИ
  
   Однажды сентябрьским теплым деньком, у меня на столе зазвонил телефон. Кто говорит? Совершенно не слон. Представилась мне Свободная Пресса, что жаждет интервью во имя прогресса. Ну, прогресс-то я завсегда уважал, особенно если большой военный потенциал. Так что сразу же согласился, по этому поводу даже побрился. Правда, пришлось прождать выходные, так что оброс я по новой щетиной. Но лезвие ж вроде не затупилось, вот и проблем у меня не случилось. Встретились мы у Тараса Шевченко, корреспондентка - милее некуда, оператор ростом с трамвай, и объективов где-то переносной арсенал.
   Снимали меня и так и эдак, со всех ракурсов и позиций, Тарас Григорьевич на постаменте уж дважды успел перечесть "Кобзарь". В конце-концов, уселись где-то на бульваре и тут уж мне прикололи к воротнику футболки микрофон. Поскольку телевизор я не смотрю, то понятия не имел, что канал "ACTV" это такая специальная антирусская штукенция. Тем более, милая корреспондентка (и кстати начитанная, что было удивительно) балакала со мной на русскоязычной мове. В общем, прообщались мы без малого два часа. Я распушил хвост, нахвастался всеми своими наградами, выпущенными книжками. Одну, запрещенную, подарил корреспондентке, дабы ознакомилась. Естественно, разговор в основном и лился именно об "Украинском фронте", почему да как. То есть, как же так "запрещенный", если у нас демократия и т.д. Ну, пришлось объяснить, что демократия-то она сама по себе, а постмодернизм, он тоже на страже бдит. Никто ныне не будет вывешивать списком запрета, а просто тихонько посоветует продавцам не продавать то и сё. В доказательство привел пару случаев, а так же реально наблюдаемое в магазинах присутствие книг Березина, кои имеются, а вот "Укр. фронта" - никак. Конечно, бывают совпадения, но не во всех же городах страны поголовно.
   Не рассказал, к сожалению, ибо будущего, даже ближнего, не ведаю, хоть и фантаст, как неделей после сего интервью, я будучи в Харькове на "Звездном Мосту", интересовался у харьковских уже продавцов: Почему, мол, Березин воо-ще есть, а УФ - нет? На что получил ответ: "Для вас завтра будет экземплярчик". Тогда и говорю: "А почему экземплярчик? Почему низя на полку, как и всяческие "лунные варианты"? На что мне сказали одно только слово: "Боимся!" Кого боятся, я расспрашивать не стал, может у людей фобия. Правда, опять же, у всех продавцов книг фантастики Харькова сразу. Бывает, наверное. Заразная штука фобия.
   Возвращаясь к интервью "ACTV". Значит, спрашивали меня особо. Не есть ли книга - заказ. На что я аргументировано отчеканил, что, какой же, братцы-сестры, заказ, если тираж 6 тысяч, да в допечатке 3.
   Не убедило. Говорят: а может есть все же такой фонд Путина, который то, да се оплачивает. Отвечаю, "люби друзи", я бы от лишних денег не отказался, но как-то запаздывает с оплатой товарищ Медведев; позвонить что ли, пожалиться?
   Опять не поверили. Пытают: а почему, родимый, вы, такой-сякой, издаетесь в России, а не в нашей благостной? Люди, убеждаю, а почему вы не спросите у гордости украинской фантастики супругов Дяченко, или у господ Олди, а почему они тоже в москальской Москве печатаются, а в нашей если и "да", то "малэсэнькыми" тиражиками? Ну и сам дополняю. Потому мол, что там книжное дело развитей, а в плане фантастики и сравнивать нечего.
   Ну, потом меня по многим таким темам пытали. Везде я отбился просто легче легкого, даже почувствовал себя Атосом с Партосом вместе взятыми. Затем мы еще пили кофе, и беседовали о фантастики. Короче, милые люди. Обещали, что в это ж воскресенье, увижу себя по общеукраинскому каналу. Просто мировая слава. Передача еженедельная - "Беседы с Оксаной Соколовой" - ровно у "висимнадцятой годыни у нэдилю" (в 18 часов в воскресенье).
   Вот пришла "нэдиля", сел я перед экраном, собрал всю ближнюю и дальнюю родню: смотрите, удивляйтесь моей мировой славе! по общеукраинскому "тэлебачэнню" (телевидению) демонстрируют мою харю. Понятно, знал я что не будут меня показывать 2 часа кряду. Передача - выкинь рекламу - всего-то 50 минут, а в ней 5-6 сюжетов, вот и считайте. Однако думаю, что-то о книге скажут, а там, глядишь, дадут слово в эфир минуты на две. Но ошибся я в корне.
   Жму пожду, жду пожду. Уж "дэвьятнадцята годына минула", уж "двадцята наблыжается", а все Чак Норис никак баньдюков всех не передушит. Тут, наконец, свершилось - наступила передача. Я друга с записывающей техникой специально привел. Даю команду на запись. И вот, демонстрируют мою книгу! Корреспондентка, правда, другая, но тоже так ничего. Держит мое творение. Повертела перед камерой крупно, секунды так две, зачитала название, автора, к сожалению, забыла. Зато еще секунд десять пересказывала содержание. Оказывается там, подлая Россия напала на бедную Украину и оккупировала Крым. Удивился я.
   Потом показали Жириновского. Тоже, как теперь понимаю, дернули откуда-то кусок интервью без контекста. Сказал он, что: русские десантники всем покажут Кузькину маму. Затем, дали слово "свидомому" дядьке, "з вэлыкимы сывыми вусами" (с большими седыми усами). Сообщили, что "пысмэннык, член спилкы пысмэнныкив" (писатель, член союза писателей). Кто такой не ведаю, но не Тарас Григорьевич, хоть и "вуса" отрастил длинные. Сей "свидомый" дедок поведал, что есть такой специальный фонд Путина, и оттуда проплачиваются такие книжки. Потом выступили "браты Капрановы", известные в узких кругах книгоиздатели и писатели: "сами пишем - сами издаем". Может, и "сами читаем". Сказали, что это "покитьки" (подонки) продали Батькивщыну (Родину), а вот мы ребята классные, никому не продадимся. Затем показали катающиеся туда-сюда русские танки. Ну и конечно о том, что Россия спит и видит, как бы завоевать Украину в обратку. На сем тематика этого раздела завершилась.
   Теперь могу выразить благодарность Оксане Соколовой и всему ее коллективу за вранье. И попробуйте меня, в свою очередь, убедить, что ваше вранье никем не проплачено и звучит от чистого сердца. Или, что пресса у нас "в Батькившине" (в Отечестве) свободна в доведении правды.
   И разрешите откланяться.
   Платный агент Кремля и Путина Фёдор Березин донос завершил.
  
Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"