Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Анатидæфобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это было второе пришествие, демонстрационное. :)

   Домофон в квартире упорно звонит уже на протяжении... не знаю... трёх? семи минут?...
   Кажется, это давно началось и никогда не прекратится.
  Но я же знаю точно - прийти ко мне сегодня не должен никто!
  Увы, не нагрянут сокурсники с пивом и сушками обсудить вчерашний сабантуй или меру сложности систем Бриллюэна. Иных уж нет, а те далече. Не то время и место.
  Здесь и сейчас положено предварительно договариваться о визите. Так почему упорно звонят именно мне? Почтальон, например, нажимал бы ладонью все кнопки сразу: кто-нибудь да впустит. Неохотно подхожу к двери. Видеокамера являет рослого негра, похожего на того, который иногда приходит к моему соседу по лестничной площадке. Молодой человек, видимо, путает право и лево. На оклик не реагирует. Нажимаю кнопку "открыть", но он замешкался, в подъезд не вошел и принимается звонить снова. Мысленно чертыхаясь, спускаюсь открыть недотепе вручную. Благо, всего пара пролетов. Спрашиваю, не к моему ли соседу направляется. Нет ответа. Это другой негр, я ошиблась. Он либо не понимает язык, либо считает ниже своего достоинства разговор с женщиной.
  Недвижный кочан головы, по-верблюжьи выпяченная губа склоняют ко второму варианту, поэтому, поднявшись, закрываю за собой дверь квартиры, хотя из любопытства прислушиваюсь - куда же проследует "гордое животное"?
  Убедилась, что в соседнюю дверь он стучать не собирается. Слышно только, как трогает ручку, не дергает, а именно трогает, словно чистит, протирает. Потом переходит к моей двери и снова что-то непонятное проделывает с дверной ручкой, после чего направляется этажом выше.
  Обойдя всю лестничную клетку, бесшумно спускается вниз и выходит на улицу. Слышно, как автоматически захлопывается за ним входная дверь.
  Что это было? Попытка квартирной кражи? Искал, где открыто? Вряд ли. "Отрасль" переживает непростые времена: пандемия-с. Многие люди перешли на удалёнку, работают из дому, и "полуденные воры" вынужденно прекратили свой неблагодарный труд - в любом подъезде найдется жилец, способный с удовольствием накостылять по шее незваному гостю.
  
  И тут... посыпались с переполненных полочек памяти медийные темы, в которых подозрительная заинтересованность дверными ручками фигурировала. Коронный номер - разумеется, Петров и Боширов. "Новичок". Россия!
  Вы не заметили, что из всех неприятных происшествий на планете непременно российские ушки торчат?
  Вспоминаю, как переболела ковидом в числе первых, когда еще не прозвучало ставшее неотвязным название болезни, по мнению вирусолога Фаворова означающее, что талантливые хомо сапиенсы сумели изобрести такого монстра, который оказался способным их самих уничтожить! Богоугодный размах, чего там...
  Уверена, что именно разоблаченный Грозевым Отравитель выпустил в мир этот гнусный вирус, нехитрой многоходовочкой перевалив вину на китайцев. Характерно, что невозмутимый Китай даже не воспротивился, по причине далеко идущих геополитических планов. В них буйному геососеду отводится немаловажная, но незавидная в итоге роль, о чем не время здесь подробно распространяться.
  И, поддаваясь "анатидаефобии", утверждаюсь в мысли, что так, как они обсеменили рекомбинированным вирусом рынок в Ухане, точно так же могли направить агентов в другие чуждые пределы, где живут инакомыслящие, перечисленные в доносах множества обыденных мерзавцев, всегда готовых пополнить семейный бюджет поощряемым властью способом.
  Анатидаефобия - это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами.
  У меня такая хромая утка есть. Она неустанно зыркает настороженным глазом, выискивая врагов везде и всюду. Это не я ее боюсь. Это она - меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"