Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Фейком фейк поправ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    удаленная беседа с сетевыми авторами

  
  
  ФЕЙКОМ ФЕЙК ПОПРАВ
  
  Все ли помнят о вспышке сибирской язвы, которая началась в Свердловске, в апреле 1979 года?
  В огромном городе люди начинают заболевать непонятной, но очень страшной болезнью. Никто не понимает, что происходит. Болезнь развивается с огромной скоростью, заболевшим становится очень трудно дышать, но даже среди тех, кого подключают к аппаратам ИВЛ, многие умирают с кровавой рвотой, покрывшись при жизни трупными пятнами.
  В больницах не хватает мест, врачи не понимают, от чего лечить, что это за странная пневмония. В городе начинается паника, запускается слух, что причина заражения - коровы, которых чем-то отравили .
  Из Москвы приезжает авторитетная комиссия, которая подтверждает эту версию. Начальники от медицины врут и жителям Свердловска, и иностранным экспертам.
  Одновременно в городе начинают ползти слухи о биологическом оружии. Говорят, что заболевание началось в закрытом военном городке и в ближайших к нему районах. Обеспокоенным американским властям, разумеется, сообщают о заражении через мясо.
  Позже выясняется, что утечка заразы произошла, потому что один сотрудник в лаборатории, где создавалось биологическое оружие, снял фильтр, препятствующий проникновению смертоносных спор в воздух, а заменить фильтр забыли.
  Трагедия произошла в результате халатности. Через много лет потихоньку начинает всплывать правда, но пострадавшим от этого не легче, и на нормальную компенсацию рассчитывать не приходится. Обстановка секретности продолжает порождать самые нелепые слухи: до сих пор есть те, кто доказывают, что в закрытый город Свердловск споры сибирской язвы подбросили американцы, чтобы скомпрометировать СССР.
  Читаешь и думаешь - а ведь точно то же можно рассказать и о Чернобыле: халатность, секретность, дикие слухи, самоотверженность спасателей, трусость начальства, жалкие компенсации пострадавшим. Кстати, хоть кто-нибудь слышал о повторной аварии на ЧАЭС в 1991 году? Никто? То-то же.
  А потом с ужасом понимаешь, что, наверное, через двадцать лет так же будут рассказывать о сегодняшних событиях. Теперь, правда, толковую информацию можно найти в интернете. Вот вам пример:
  В некой сопредельной с Китаем стране имеется секретная лаборатория, в которой исследуют смертоносные вирусы, и не просто исследуют, а создают на их основе новые, еще более смертоносные, с заданными свойствами. В какой-то момент, в результате традиционного для этой страны распиздяйства, в лаборатории происходит взрыв, и вирус-Франкенштейн вырывается наружу. В стране начинается эпидемия пневмонии, приводящая к массовому введению карантина в школах, детских садах и даже целых микрорайонах. Властям страны становится ясно, что удержать эпидемию не удастся, и она неизбежно вырвется за пределы страны. Тогда принимается решение назначить козлами отпущения коллег в Ухане, для чего завезти вирус туда и "посеять" там. Собственно, можно просто организовать по-быстрому совместные с Китаем военные учения, и дело сделано! Тем временем врачам внутри страны приказано диагностировать новую хворь как "внебольничную пневмонию", без указания на вызывающий ее вирус. Операция экспорта заразы выполняется в течение месяца после взрыва, и в Китае начинается своя эпидемия. Пару месяцев спустя можно перестать притворяться и объявить во всеуслышание, что в стране началась эпидемия коронавируса, и что её привезли из Китая.
   В заключение, несколько слов об обрушившемся на нас 'Коронном' вирусе:
  Это вирус нового типа. Его изменчивость делает его трудноуловимым. Он проявляет себя по-разному - мы начинаем лечить одну болезнь, а она переходит в другую. Обычно все вирусы мутируют в сторону ослабления, а у этого вдруг обнаруживаются новые агрессивные штаммы. Будет очень тяжелая волна эпидемии, если мы не научимся блокировать вирус терапевтически - не вакциной, а влиять на сам механизм развития заболевания. Ведь дальше коронавирус ныряет еще глубже - на уровень межклеточных разрушений, создавая фиброзы. Сейчас часть выздоровевших после тяжелых пневмоний становится инвалидами, но дальше будет еще хуже - следующие осложнения, которые вызовет вирус, это аутоиммунные заболевания, цирроз печени и рак.
  Специалисты это уже понимают. COVID-19 действует на иммунитет: выключает интерфероны, выбивает Т-клетки - и хелперы, и киллеры, - а это основа защиты организма. Коронавирус во многом похож на вирус СПИДа, недаром его одно время лечили препаратами, которые назначают больным ВИЧ. Мало того, китайцы уже обнаружили, что белки вируса повреждают напрямую гемоглобин, выбивая оттуда ионы железа. Это приводит к гемолизу - разрушению эритроцитов. Тем временем освобожденные ионы железа вызывают мощную окислительную реакцию, настоящий пожар в организме. Сгорают сосуды, повреждается ДНК больного. И если сосуды еще можно восстановить, то изменения в ДНК на фоне сниженного иммунитета неизбежно приводят к аутоиммунным поражениям.
  
  
   ВИРУСНЫЙ 'ВЕКТОР'
  
   Ветер гибель нёс с востока -
   смесь небрежья и порока,
   не сдержать теперь потока,
   что с небес, по воле рока,
   овевает мирный край...
   Жизнь, прощай!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"