Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

ихние сиятельства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оффтоп. Айпишник просто попал в спам-лист. все наладится. Спасибо! )

  
   Околокремлевский политикум маниакально поведен на теме о мифической русофобии. Вот есть, мол, одна замечательная страна, а все вокруг нее – сплошные русофобы, утверждают они ежедневно. Однако кто-нибудь слышал когда-нибудь, к примеру, определения англофобы, франкофобы, итальянофобы, чехофобы, грекофобы и т.д.? Не слышали… Правильно! И когда весь цивилизованный мир осуждал преступления режимов Муаммара Каддафи, Саддама Хуссейна или Слободана Милошевича, это ведь тоже была отнюдь не ливиефобия, не иракофобия, не югославофобия.
  
   Точно так же и критика преступного кремлевского режима не является русофобией. На самом деле тема русофобии – это мошеннический трюк, "перевод стрелок". К сему прибегает кремлевская власть, дабы критику ее преступных либо глупых деяний преподнести своему народу так, будто это критика не в адрес власти, а в адрес российского народа. Но кто сегодня правит страной? Народная власть? Нет! Правит безраздельно Путин, а помогают ему давние дружки по Санкт-Петербургу. Переехав в Москву, он и их одного за другим в столицу перетащил.
  
   Рассадил на высокие должности, где эти люди взяли под контроль важнейшие природные богатства страны, значительную часть которых рассовав по собственным карманам. Основным же бенефициаром является Путин. Его личное состояние, оформленное на подставные фирмы и подставных лиц, российские оппозиционеры и зарубежные аналитики оценивают в $40 млрд.
   Война в Украине и постоянное муссирование темы о "внешних врагах" нужны режиму, чтобы отвлечь внимание от грандиозных масштабов своего воровства.
  
   Поэтому если даже условно принять термин "русофоб", то разве не являются первейшими русофобами именно те, кто за счет своего весьма небогатого по европейским меркам народа буквально утопает в невероятной роскоши? Существует видеоролик о 20 роскошнейших, словно дворцы арабских шейхов, президентских резиденциях и дачах по всей стране. Построенных за счет народа, если это официальная государственная резиденция. Или за счет "скинувшихся" олигархов. Это серьезнейшее разоблачение успела запустить в интернет команда Бориса Немцова. Вскоре он был убит… В России такие совпадения случаются…
  
   Немцова уже нет, но созданный им видеоролик продолжает жить в интернете. И вот мы рассматриваем эти 20 сказочных дворцов и думаем: интересно, а сколько же тогда резиденций у президента США? Лидера страны, экономика которой чуть ли не в десять раз больше российской… Оказывается, кроме традиционной резиденции в Белом доме их всего две: обе несопоставимо скромнее, чем любая из путинских двадцати. Ах, бедные все эти американские президенты… Десятилетия проходят, а они все никак не научатся красиво жить. Однако не в этом ли кроется разгадка, почему народ российский живет гораздо хуже, чем американский?
  
   Резиденция в Кэмп-Дэвиде – это небольшой двухэтажный дом, однако с ним связан ряд решений, очень важных не только для США, но и для всего мира. Вспомним, к примеру, знаменитый кэмп-дэвидский переговорный процесс. Эти соглашения прекратили 30-летнюю войну между Израилем и Египтом и принесли умиротворение всему ближневосточному региону. Кэмп-дэвидские встречи сыграли в международных событиях 1990-х и начала 2000-х годов… Можно ли сказать нечто подобное о путинских роскошнейших резиденциях?
  
   В отличие от спартанской кэмп-дэвидской резиденции, ни один из этих оазисов злата и ослепительной роскоши не дал ни миру, ни даже только России ни одного примера значимых решений. Так чему же служат эти дворцы? Похоже, служат они лишь тому, о чем во времена Пушкина сказали бы: "Здесь жрут-с и жируют-с сиятельные господа".
  
   А вот вам очередной телесеанс "прямой связи" российского лидера со своим народом. Из далекой области простой россиянин с последней надеждой в голосе излагает президенту свой наболевший житейский вопрос: купил недорогой автомобиль, а зарегистрировать никак не может, замучили местные бюрократы… Вальяжный главный слушатель вдруг оживляется, на его суровом державном лице появляется ироничная улыбка, он удивленно округляет глаза и спрашивает в ответ: "Да зачем вам нужен этот автомобиль? У вас же там нигде дорог нормальных нет!".
  
   И хихикает мелочно, мерзко, ехидно… Видимо, не отдавая себе отчет, что сейчас он хихикает не только над этим беспомощно растерянным россиянином, а над половиной всей страны, где тоже дорог нормальных нет. Можете ли вы назвать мне большего русофоба?
  
  
   "Гордон"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"