Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Бог С Точки Зрения Теории Систем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.83*10  Ваша оценка:

  
  
  
   БОГ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕОРИИ СИСТЕМ
  
  
  Если говорить обо ВСЕМ СУЩЕМ - всем с у щ е с т в у ю щ е м - то не следует ставить Бога вне Природы, поскольку в этом случае Бог входит в понятие Всего сущего, как ЧАСТЬ системы:
  
   ВСЕ = БОГ + ПРИРОДА
  
  Часть же системы, по определению, всегда проще всей системы в целом.
  В то же время Творец системы не может быть проще системы, которую он создал.
  Таким образом, либо Бога следует исключить из понятия "Все существующее", и тогда Он...
  не существует, либо, и это представляется единственно верным, следует отождествить Творца с Его Творением:
  
   ВСЕ = БОГ = ПРИРОДА.
  
  Бог и Природа - синонимы, и - ничего вне этого понятия, т.е., ничего сверхъестественного.
  Изучая Природу, мы познаем Бога.
  При таком подходе механизм возникновения Вселенной следует искать в самой Природе, и он должен подчиняться известным физическим законам.
  Аминь.
  
  
  
  
  
  
   ВТОРАЯ ОБЕДНЯ (для глухих) Творец ВСЕГО СУЩЕСТВУЮЩЕГО вне системы находиться не может, ибо тогда он ... НЕ СУЩЕСТВУЕТ. (то, что вне СУЩЕСТВУЮЩЕГО - не существует) Он не может также входить в состав всего существующего НАРЯДУ с прочими составляющими, так как тогда он - ЧАСТЬ СИСТЕМЫ, а часть - всегда ПРОЩЕ целого. В то же время, из ТЕОРИИ СИСТЕМ следует, что ТВОРЕЦ СИСТЕМЫ не может быть проще, чем созданныя им система. Вывод (единственно возможный) - ТВОРЦА следует ОТОЖДЕСТВИТЬ с ТВОРЕНИЕМ: БОГ есть МИР. Примечание: наши знания о мире далеки от совершенства.
Оценка: 1.83*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"