Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Богобоязненный Или Бесноватый?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БОГОБОЯЗНЕННЫЙ ИЛИ БЕСНОВАТЫЙ?
  
  
  Исламисты Швеции объявили ФАТВУ (смертный приговор) протестантскому священнику Рунару Сёгорду, назвавшему мусульманского пророка Мухаммеда помешанным педофилом на том основании, что Мухаммед, согласно Корану, взял себе в жены (а жен у него было шестнадцать)... девятилетнюю девочку.
  Если вспомнить недавнее убийство кинорежиссера Тео Ван Гога в Голландии, которому тоже была объявлена фатва за "оскорбление Корана" ( в его фильме говорилось о женоненавистничестве ислама), то понятна нынешняя обеспокоенность шведских властей: религиозные фанатики не шутят.
  При всей моей антипатии к убийцам, вполне возможно, что Мухаммеда нельзя назвать "помешанным педофилом", как нельзя было в свое время назвать сумасшедшим отобедавшего свежеубитым пленником вождя африканских каннибалов: он действовал в соответствии с присущими времени дикарскими традициями своего племени. Однако вполне логично считать бесноватыми тех, кто пытается протащить религиозные убеждения многовековой давности в нашу современность, кто отстаивает "святость" дикости с оружием в руках или же... с пеной у рта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"