Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Симулякры против хаймарсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    интервью с Сергеем Ткачевым

  
  Симулякры против Хаймарсов
  
  Симуля́кр. Сегодня этот термин понимают, как культурное или политическое явление, копирующее, а точнее - полностью извращающее суть, сохраняя при этом внешнюю форму того или иного события, понятия или определения.
  
  Много раз говорилось и обсуждалось, что симулякры заполонили повседневность большинства людей на планете, но в данном конкретном случае речь идёт о симулякрах, созданных российской пропагандой, а также о том, насколько они прочны и есть ли шанс пробиться сквозь них , чтобы донести до российской аудитории настоящую, а не выдуманную кремлем реальность.
  
  Всю свою бытность Москва напропалую использовала симулякры, представляя себя, как некую "великую" империю, особую российскую культуру и даже отдельный "русский мир". Благодаря огромным пустым пространствам и безразличию со стороны остального человечества, подобного рода иллюзии работали довольно неплохо, во всяком случае на собственном подневольном народе. А с развитием высоких технологий и интернета влияние московской пропаганды приобрело поистине угрожающий размах, так как посредством этой пропаганды Москва калечила умы и души уже не только своих сограждан, но всех, до кого могли дотянуться её инфернальные щупальца.
  
  Подмена понятий, извращение смыслов и создание целой реальности симулякров достигло своего апогея уже в наши дни, когда на этой фальшивой основе Москва не просто строит оправдание войны против Украины, но и осуществляет жестокий геноцид украинцев. Цинично называя его "освобождением", "денацификацией", "защитой русскоязычного населения" и так далее.
  
  Симулякры, успешно внушаемые московской пропагандой своему населению, уподобляют россиян грешникам Сведенборга, которые абсолютно уверены, что они самые обычные люди и живут обыкновенной жизнью, в то время как проблески живого божественного света воспринимаются ими как тьма и зловоние.
  
  Стоит отметить, что т.н. "защита русскоязычных" со стороны пьяной орды прошла настолько "эффективно", что менее чем за полгода даже изначально русскоговорящие украинцы практически полностью перешли на украинскую мову.
  
  Сейчас же в словарь симулякров плотно вписалось еще одно понятие - мобилизация. Которая на бумаге называется частичной, а по сути является вполне себе полноценной, за что украинцы сходу окрестили её весьма точно - могилизация. Это мероприятие уже несет в себе черты истребления малых народов России, так как именно их в первую очередь направляют в эти дни на войну.
  
  Причём, не особо заботясь, что и как будет происходить с только что мобилизованными, что уж точно, никак не волнует украинцев.
  
  Да и судя по первой волне, в которой налитые алкоголем до полубессознательного состояния тела верноподданных со смехом и забористым матом покорно загружаются в автобусы и поезда, похоже, что будущее не особо волнует как самих могилизируемых, так и их родных.
  
  Возникает резонный вопрос, а может ли вообще так случиться, что пропитанные спиртом и кремлевскими симулякрами организмы вдруг прозреют? Поймут, куда и зачем их везут, и что им самим такая перспектива уж точно не нужна? Есть ли хоть какой-то шанс, что эти десятки и сотни тысяч людей получат внезапное собственное откровение, свой, так сказать, личный апокалипсис?
  
  Видимо, да. Маленький шанс, даже для самых, как принято говорить, "упоротых", которые до сих пор просто не хотели ничего понимать, все же есть. Для того, чтобы у них открылись глаза и они увидели себя и свою жизнь, такой, как она есть, а не такой, какую им рисовали при помощи симулякров российские пропагандисты, им придется принять на себя апокалипсис (откровение) при помощи... Хаймарсов.
  
  Возможно, для многих из них это будет единственный шанс ощутить себя по-настоящему живым, и одного-единственного краткого мгновения будет достаточно, чтобы избавиться от влияния всех иллюзий "русского мира", "можем повторить" и прочего шовинистического бреда.
  
  Скорее всего, что для многих из них это мгновение станет последним в их недолгой жизни. Но у тех, кто переживет апокалипсис Хаймарсов, откроются глаза, - в прямом и переносном смысле, и выжившие увидят настоящую жизнь такой, какая она есть - прекрасной, избавленной от шелухи из лжи, симулякров и пропагандистского угара, в котором они пребывали до последнего момента. Возможно, что так и будет, если им очень и очень повезет.
  
  Жаль только, что путь к избавлению от кремлевских симулякров для этих немногих лежит лишь через Хаймарсы. Но это уже проблема не Хаймарсов, надо полагать. (Сергей Ткачёв)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"