Вначале было слово, и оно-то не логикой одной подтверждено, а мыслью высочайшего полета (не всяким, черт возьми, летать дано).
эксперименты въедливых ученых, столь добросовестных, как Цезаря жена, и столь же сильно делом увлеченных, как безупречным имиджем она,
давно установили: мир наш вечен, что значит - сгинь, придуманный кумир, анахроничный "богочеловечек", ты не творец, а симулякр-факир!
всяк, кто религий ветхих поднимает линялый флаг - простите, тот глупец. он примитивно мыслит, мало знает - хоть старец древний, хоть в прыщах юнец.
Пытливый разум непременно вскроет ту истину, что многих окрылит:
БОГ - ВЕЧНЫЙ МИР. С шифровкою двойною. Самодостаточен, и сам себя творит.
Плюс маленький фрагмент стихами в прозе:
Вы что, впервые слышите о том, что всякая частица лишь вдвоем с античастицей "почивает в бозе"? рождаются - опять же, лишь вдвоем?
А потому загадкой давней было исчезновенье антивещества, и впору посылать "судью на мыло", который ненароком услыхав, что темная материя возникла в пульсациях парсеков пустоты, не заподозрит в ней того, что "зныкло" , и не воскликнет громко: вот где ты! мир тахионной, то бишь, мнимой массы, потерянное антивещество!
Наука, как строга ты и прекрасна, твоих законов вижу торжество!
Но - нет, молчат, лишь щечки надувают. Да заявляют, криво морща рот,
мол, тахионной массы не бывает, и, мол, Эйнштейна тот опровергает, кто на сверхсветовую намекнет - смутьян, урод!
И где же им понять - коль есть объекты, которых в телескоп не увидать - подправьте институтские конспекты: свет очень даже можно обогнать!
Все сущности во времени обратном - быстрей фотона, так уж повелось.
вам узнавать об этом неприятно, вам новое усвоить - в горле кость?
........................................
Сегодня в пять проснулась, как обычно, рукою по лицу лишь провела - и чувствую: все как-то непривычно. Вот... лоб холодный... может, умерла? Подумалось - ну, что же, слава богу, страдать по крайней мере не пришлось. уже давно стояла у порога, и думала, что кончится, авось, весь этот бред, что ежедневно слышу со всех сторон - тяжелый, липкий бред. носителей его люблю, как грыжу. им все равно - жива я, или нет.
теперь мне проще: новые пределы. сквозь облака, на лыжах, босиком... и дураков в округе поредело, и колокол звонит внизу - по ком?
как хорошо, что есть покой и воля. Гип-гип ура, я наконец-то здесь!
Но этот звон... небось, будильник, что ли? Я просыпаюсь. тягостная весть.