Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Сказка Про Белого Бычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вставленный в рамочку лоскуток из "Теории Всего в стиле "Пэчворк". Лучше не читать вообще. Если да - то от и до.

  
  
  
  СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА
  
  Световой год это РАССТОЯНИЕ(десять тысяч миллиардов километров), которое свет проходит за год.
  Соответственно, год - это ВРЕМЯ, за которое свет проходит расстояние, равное десяти тысячам миллиардов километров.
  Время измеряется расстоянием. Но расстояние - вектор.
  Если расстояние и время настолько взаимосвязаны, значит, и время должно иметь свойства вектора - принимать отрицательные значения.
  Границы видимой вселенной оцениваются современными учеными примерно в 14 млрд. световых лет. Это означает, что свет от крайних доступных для наблюдения точек, который мы регистрируем сейчас, начал свое движение к земле 14 миллиардов лет назад.
  Т.е., движение фотонов из космических далей к нам (обобщая - от любого события к любому досветовому наблюдателю) происходит из прошлого в будущее - нормальное, положительное течение времени.
  Противоположное направление движения фотонов ( в космос, к границам вселенной, от наблюдателя к событию) происходит из будущего в прошлое - извращенное, отрицательное время.
  Мы вообще не видим ничего, кроме фотонов. Причем фотонов исключительно положительного времени, достигших сетчатки глаза. Оптика глаза и др. регистрирующих приборов такова, что удаляющихся фотонов мы не видим.
  Но здесь могут иметь место важные нюансы.
  Материальные тела (досветовые), оказавшиеся на пути удаляющихся фотонов(в обратном конусе света), могут отразить их своей поверхностью и вернуть к наблюдателю. Такие фотоны( а следовательно, отразившие их тела) будут увидены, хотя и с задержкой. То есть, несмотря на "отрицательный прирост", результирующее время остается положительным.
  При световой скорости настигаемого той же вспышкой объекта отрицательный прирост к привычному земному времени будет столь велик, что результирующая величина покажет "время ноль". Время остановится, объект в один момент окажется в нескольких местах сразу (проявит свойства волны). Он может "догонать сам себя", стать "самому себе античастицей", излучением. Перефразируя известный афоризм, "если объект выглядит как волна, ведет себя как волна, то это волна и есть".
  И, наконец, в третьем случае, когда какой-либо объект движется быстрее фотонов, он, опережая, не сможет их отразить и останется невидимкой, в изменившем знак времени. Отрицательное время и объекты в нем не регистрируются досветовым наблюдателем.
  Именно в отрицательном времени, в соответствии с данными квантовой механики, постоянно находятся объекты из антивещества.
  В микромире, где наблюдатель размещен вне системы, атичастицу от частицы поможет отличить ее спин.
  В космических масштабах это - "иное измерение", невидимый для нас мир. Но ничуть не менее реальный, чем наш. Процессы в этом мире обратимы, что характерно для идущего вспять времени, для сверхсветовых скоростей. О наличии подобных зон предупреждал еще Больцман.
  Так что - ничего "крамольного", но физики до сих пор спорят.
  Хокинг считает, что извращенное время - даже реальнее нашего. Пенроуз - что нет его вообще...
  "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"